5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>> 育てて→ン〜マイ! <<<

1 :花咲か名無しさん:02/05/19 13:56
自分で育てた植物を使った料理レシピスレッドです。(旨いもの限定!)

まずは…
庭からローズマリーを摘んでくる

鳥手羽肉に塩こしょうとローズマリーのみじん切りをかけてなじませる。

グリルかオーブントースターで焼く。

(゚д゚)ウマー

2 :花咲か名無しさん:02/05/19 13:59
バジルorイタリアンパセリでも(゚д゚)ウマー!

3 :花咲か名無しさん:02/05/19 14:01
ハーブバターの作り方知ってる人いる?

4 :花咲か名無しさん:02/05/19 14:09
思い出せない・・・1回作ったんだけど

5 :花咲か名無しさん:02/05/19 14:10
ん・・たぶんバターにニンニクと乾燥させたやつを混ぜればいいような・。
チンしてからね

6 :花咲か名無しさん:02/05/19 14:32
チャービルを摘んでくる。

マヨネーズにほぐしたたらことみじん切りのチャービルを混ぜる。

野菜スティックなどにつけて食べる

(゚д゚)ウマー

7 :花咲か名無しさん:02/05/19 18:25
トウガラシを摘んでくる。

アナルにローションをたっぷりと塗る。

アナルにトウガラシを突っ込む。

(;´Д`)ハァハァ

8 :花咲か名無しさん:02/05/19 20:51
トウガラシを摘んでくる。

尿道にローションをたっぷりと塗る。

尿道ににトウガラシを突っ込む。

(;´Д`)ハァハァ


9 :花咲か名無しさん:02/05/19 21:23
>>7-8
変態・・・・

10 :花咲か名無しさん:02/05/20 13:34
栗原はるみさんのレシピです。超役立ってますYO

バジルの葉を10枚摘んでくる

保存瓶をきれいに洗って水気を良く拭く

オリーブオイルを1カップ、バジルの葉、つぶしたにんにくを入れる

4〜5日して香りが移ったら葉とにんにくを取り出す(痛みやすいので)

茹でたジャガイモとか温野菜にかけても(゚д゚)ウマー
パスタや炒め物に使っても(゚д゚)ウマー

11 :ハーブバター:02/05/20 18:13
>>4
<材料> 無塩バター100g レモン汁小サジ1 
スペアミント・ヒソップ・パセリ各大サジ3

無塩バターを溶けやすいように薄くカットし、ボールに
入れて室温でやわらかくします。
みじん切りにしたハーブ、レモン汁を入れよく混ぜ合わ
せます。
冷凍保存の可能な容器に移し、冷蔵庫で固めてできあがり

アルミホイルやラップなどで筒状にして冷凍保存してお
くと便利です。

12 :花咲か名無しさん:02/05/20 19:06
>>9を連れてくる。

>>9の口にローションをたっぷり流し込む。

>>9の口に肉棒を突っ込む。

(;´Д`)ハァハァ、ウッ、ウッ、アァ〜


13 :花咲か名無しさん:02/05/20 19:24
>>11
ありがとうございます!
応用して色々なハーブで試してみよっと。

14 :花咲か名無しさん:02/05/20 20:05
>>12
変態・・・

15 :花咲か名無しさん:02/05/20 20:13

         ΛΛ
        _( ゚Д゚) ハァ?
      /     )     ドゴォォォ _  /
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(>>1 〈__ >  ゛ 、_
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


16 :花咲か名無しさん:02/05/20 20:14
まちがえました。1さんごめんなさい。変態な>>12へ・

17 :花咲か名無しさん:02/05/20 20:41
ハーブ・ソルトでフレッシュハーブを保存しよう
フレッシュハーブは摘んでから時間がたつにつれ、味も
香りも落ちてしまいます。といって、余ったハーブを棄
てるのは残念・・・そんなときはハーブ・ソルトにして
保存しましょう。

口の広い密閉式のビンに、最初は塩を2pくらい敷き、
ハーブを入れてその上にまた塩を敷くとというように、
ハーブと塩をサンドイッチ状にして作ります。
使うハーブは摘んだまま洗わずに漬けて下さい。
チョッと料理に使いたい時にはそのまま取り出して使
えます。
残った塩には香りが移ってホンノリいい香り。
これも調理に使えば味を引きしますから一石二鳥です。

18 :花咲か名無しさん:02/05/20 21:07
>>14-15を連れてくる。

>>14-15の口に糞をたっぷり押し込む。

>>14-15の口を押さえて鼻をつまむ。

>>14-15が糞を飲み込む。

(;´Д`)ウマ-


19 :花咲か名無しさん:02/05/20 21:10
ワラタ


20 :14:02/05/20 21:18
自分が変態なので人にも変態と言ってみたくて書いてみたのだが。
まぁ、お互いっちゅうことで。


21 :花咲か名無しさん:02/05/21 05:13
7・8・12・18さえいなければ良スレの予感。
以降アフォは 無 視 ・ 完 全 放 置 です。

22 :花咲か名無しさん:02/05/21 05:39
ウチでは、アリウム・モーリーを沢山育ててます。
ニンニク代わりにたまに使うけど美味しいよ。

23 :花咲か名無しさん:02/05/21 10:05
普通だけど…
バジルはパスタのトマトソースの仕上げに千切りにした奴を入れる
紫蘇の葉がたくさん採れたら塩をチョトだけ振って冷蔵庫に入れて保存
おにぎりを作って海苔がわりに貼り付けるとおいしい


24 :花咲か名無しさん:02/05/21 12:29
ナスタチュームの花や葉をサラダに入れたりサンドイッチにはさんだりすると
ピリッとして美味しいよ。かわいいし。

25 :花咲か名無しさん:02/05/22 23:35
>>17
洗わなくていいんですか?
ハーブって洗わずにつかうのが普通なんでしょうか?
バジルでもナスタチウムでもばしばし洗っていた。
(アブラムシがこわいんだもん)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)