5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 肥料臭いよ ★

1 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/24 15:23
いい香りの肥料を発明しよう☆キャミ

2 :花咲か名無しさん:02/05/24 15:41
肥料が臭いと嫌がるのなら、
ハイドロとか、ゼリー、色砂で、ポトスか、アイビーでも育ててれば?
液肥も有るでしょうに。

3 :花咲か名無しさん:02/05/24 15:46
バラの香りの肥料・・・・・イヤだなぁ

4 :花咲か名無しさん:02/05/24 15:51
>>1
どんな植物育ててるの?

5 :2:02/05/24 15:57
≫3ぜりーのやつが、「フローラル」とか、「ラベンダー」
の臭いで、見た目「オシャレな部屋のゼリー芳香剤」
袋に、少ししか入っていないけど、水やるとワイングラス一杯増えるシロモノ
だけど、あんなので植物育てる気にはならんYO〜



6 :肥料:02/05/24 16:04
臭いって言われちゃった・・・がっかりだな。
せっかくみんなの役に立とうと思ったのに。

7 :花咲か名無しさん:02/05/24 16:26
肥料がかわいとう(TдT)

8 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/24 17:01
やい!肥料!どうしてキミは臭いの?
ゼリーの肥料?ハイドロ?色砂!?甘い!
そんな甘ちゃんで園芸家を名乗るなんてなんとも恥辱的!
やっぱり肥料つったらアレっきゃないじゃん?
卵の殻とか生ゴミ&人糞☆
奴等相当手ごわいけれど、寝かせてバクテリヤ分解で
サラサラになっても臭い臭い臭い!彼等に物申す!!!!

さわやかな肥料になってください☆

ちなみに庭にはつつじ、ベラニウム、つつじ、パンジー、つつじ。

9 :肥料:02/05/24 17:06
>>8
うるせー馬鹿 オルトラン頭にふりかけるぞ、ゴルァ!!!(#・∀・)

10 :花咲か名無しさん:02/05/24 17:19
園芸ってお洒落なイメージだけど、実際、クサイし汚れるよね。
私はアマちゃんなので液肥派です。
マンションで臭いと近所迷惑だし。

11 :花咲か名無しさん:02/05/24 17:19
すみませんワロタ。

化成肥料でいいじゃん。あとハイポとか。よくしらんけど。

12 :10:02/05/24 17:21
間違えた。お洒落なイメージはガーデニングだ。
園芸はお洒落じゃないな。

13 :2、3です:02/05/24 17:30
>>8 私、地植えで 三つ葉すみれ、ひな草、フクシア、薔薇、ミント
ブルーデジー
鉢で姫虎の尾、ミニ薔薇、岩花火 土と当然臭〜い有機肥料、牛糞鶏糞
使って育てていますが何か?
3種の名前出したのは、1が、いかにも使い捨て感覚で植物を育てそうに
見えたからで、実際は見えない所に手間掛けないと、そんなに育たないけどさ。
1を茶化してるだけだから、≫6さん熱く成らないで〜
けど、1がもし、マジでここを立てて植物育てる気なら、植物は不幸だな。




14 : ◆SABU/GZ6 :02/05/24 17:31
>>9
ワラタ

15 :花咲か名無しさん:02/05/24 17:36
           人   +
  +      (___)
        (___)    +
     +  (__ハルノ)  
         i!iijリ´ヮノ  +
    (())〇 liiljlつ (O),,   (w) o
,,,,,,,,.....,,,./,,,,/|/|リ!(⌒)(⌒),|.‖,,.....《,,,,,,,,


16 :花咲か名無しさん:02/05/24 17:53
1はリアル厨女子臭い。

17 :牛糞:02/05/24 18:46
>>1
おまえが寝ている間に鼻と口ふさいでやる。
しかも、発酵前の生々しいヤツでだ。

18 :鶏糞:02/05/24 18:57
>>1
おまえが(以下略)

19 :花咲か名無しさん:02/05/24 19:10

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  実は>>1は55のおっさんなんですよ。

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ <  うそっ!?
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \


20 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/25 14:41
いや〜、まったくgoodでniceな天気だね☆キョニキョニ
こんな!いい天気だとっ!肥料もプンプン臭うね☆キャン
でさ、>>13はいちいち自分の育ててる草っこの名前
上げたりしなくていいから。そんで「〜していますが何か?」で
優等生風味をふんだんに出さなくってもいいってば☆キョミ
なんてーの?もっと砕けたカンジ?で、フィーリング?を大事に?
そんで和気藹々?でそんな感じ?でいいじゃん☆キュピ 

で、憎むべきは、<#KUSAI>肥料<#DASH MURA>唯一〜〜つ!!!



21 :花咲か名無しさん:02/05/25 14:57
わけわからんから以後放置と言うことで☆キョニキョニ
よろしくお願いします☆キュピ

22 :肥料:02/05/25 17:08
マラソンノマスゾ、ゴルァ!!!(#・∀・)つつつつ)Д`;)← >>20


23 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/25 17:18
みんな!血気盛んな園芸っ子ちゃん達!そうそこ!
今このスレ読んでるそこのキ・ミ☆キャミ

臭くない肥料をさ、発明しちゃおうよ!?
そしたらさ、なんか賞とか貰えるかもしれないじゃん☆キャニ
ほんでよ、特許出願してガッパガパ儲かるかもよ!?ドウドウ?

んなワケねええええええええええええええ!!!!!

で、チミたちの肥料っぷりを自慢して頂けませんか?
いあや、肥料は憎いんだ!!!あぶないあぶない、肥料の奴に
取り込まれるところだった!フーッ。皆も罠に嵌らないように
気を付けて園芸ライフ送ってくださいネ☆キョニキョニ

24 :花咲か名無しさん:02/05/25 17:41
化学肥料は臭くないですよ。無臭です。

よって、臭くない肥料なんてどこにでもあります。

25 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/25 18:11
>>24
WHAAAAAAAT!?

D/A/K/A/R/A〜☆

卵の殻とか生ゴミとか人糞肥料の話だっちゅうKNOW!



26 :花咲か名無しさん:02/05/25 19:14
クソ
糞スレか

27 :花咲か名無しさん:02/05/25 20:47
まぁ、糞から作るからな。


28 :花咲か名無しさん:02/05/25 21:00
正直、>>1ウザイな

29 :花咲か名無しさん:02/05/25 21:03
そりゃそうでしょ、糞なんだもん。藁


30 :Fine Agrotech:02/05/25 23:32
臭くない肥料。

バイオゴールドオリジナル(タクト)
有機肥料だが,水をかけると無臭になるから,室内でも臭いが気にならない。
水に溶かせば液肥になる。牛関連原料不使用。

マグァンプK(ハイポネックス)
臭わないから室内でも安心。大粒なら2年間追肥不要。

プロミック(ハイポネックス)
臭わず,残らず,手も汚れない。2ヶ月に1回,鉢土の上に置くだけ簡単。

一般に,次の肥料は臭い。
有機肥料,堆肥,配合肥料,高度化成肥料(CDU,IBなど),苦土石灰,
有機入り肥料,特殊肥料,油粕,骨粉,ふん,古い液体肥料,農薬入り肥料,
石灰窒素,粒剤タイプの肥料,硫安,副産複合肥料,成形・吸着複合肥料,
微量要素肥料,硝酸化成抑制剤などの添加物を含む肥料
逆に,次の肥料は臭くない。
普通化成肥料,一部の高度化成肥料(マグァンプKなど),被覆肥料(ロング,
エードボールなど),液体肥料(一部を除く),微粉ハイポネックス

31 :花咲か名無しさん:02/05/25 23:45
ほんのり薔薇の香りのする液肥とかあったら買うかも。
ハイドロとかにつかいたいね。

32 :花咲か名無しさん:02/05/26 01:26
<               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    1さんってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    厨房というか
.   | /            |,|_ノ   |    ドキュソっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ 人糞肥料の匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|

33 :花咲か名無しさん:02/05/26 01:48
1ってワキガや口臭もキツイくせに
自分のこと棚に上げてるし。

34 :花咲か名無しさん:02/05/26 07:17
1はふざけた野郎だけど、1で言ってる事は検討に値するかも。
「臭いのを使ってこそ真の園芸家」みたいなスタンスでいると
園芸の裾野が広がらず、いつまでたってもダサい趣味扱い。
あまり閉鎖的にならずに、門戸は広く開けておこうよ。

35 :花咲か名無しさん:02/05/26 20:17
鶏糞はくさいけど、発酵鶏糞は匂わない。

牛糞は匂うけど、乾燥牛糞は匂わない。



36 :花咲か名無しさん:02/05/26 20:39
>>30 >>35
わぁ、よくしってるね。
えらいえらい。


37 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/26 22:36
昨日>>31がイイコト言った!☆キャミ
じゃあ、薔薇のかほりがする肥料の作り方考えようよ!
まずは〜、生ゴミを分解させて〜、んでバラ園シャンプーぶっかけ!
薔薇臭すっごいからコレしかないっしょ!? だめ????


38 :花咲か名無しさん:02/05/26 22:54
ハイポって匂わないか?
別に臭くは無いけど微妙な匂いがする。

39 :花咲か名無しさん:02/05/26 23:16
室内なら液肥を使うのがいいよ。
でも、ハイポとか高いんだよね。
原価はいくらもしないのに。

40 :花咲か名無しさん:02/05/27 00:32
口だけじゃなく実際に使って報告しろ。

41 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/28 00:45
Hey!Say!/Hikaru Genji
よいこの園芸っ子ちゃん達は、もう寝てるかなぁ〜?☆キャミ
伽紗の庭を見せてあげたいな〜。つつじ、つつじ、つつじ。
ほんとはもっとあるけどネ☆キャニキャニ

月巴
米斗




  。

42 :花咲か名無しさん:02/05/28 08:17
キョロキョロ
  ∧_∧ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡(・∀・;≡;・∀・)< どうしよう…こんな所でウンーコがしたくなっちゃったよ…
   (    )     \__________
   人  Y
   し(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラッキー
          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (* ・∀・)< と思ったらこんなところに糞スレがあるじゃん♪
         /,   つ  \_____________
        (_(_, )
    ブリブリ 人しし'  ∬ もわ〜
      ∬ (;;:::.:.__.;) ∬   もわ〜
    ∬ (;;:_:.__〃⌒.),,   ママァァァァァァァァ・・・ 臭ぃぃぃぃぃっぃイイ!!!!!!!
     (;;;:::.:.. .:;/⌒つ´ д`>つ ←>>1
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/28 14:42
>>42は、伽紗の為にわざわざAA探してきたのかしら?
それとも普段からAAストックがあるの?どっちにしても、すっごい
イイ時間の使い方、し・て・る・ネ☆クスキャミ!!

で、今日も肥料がカピカピになるくらいのいいお天気だけれど
みんな、ちゃんと肥料CHECKしてまちゅか〜?☆キャミ
どこの肥料使ってる?伽紗はね、じいやがやってくれるからよくわかんなーい☆キャミ
あとね、勝手に庭で時勢してるどくだみがどんどん伸びてきて不愉快極まりないわ!
肥料くらい憎いわね!あの白い小花を散らしながら、勝手にツタを絡めて来る様は
非常に、非常に!ご立腹ちゃんのなっちゃうンです☆キャニキャニ

打倒!肥料!キミには負けませんことよ?☆ウッフフフフー

44 :花咲か名無しさん:02/05/28 15:04
庭に骨粉埋めたらネコ・カラス・なぜかアライグマ・え?タヌキ
がイーパイ来るようになった。(鬱

45 :花咲か名無しさん:02/05/28 15:40
>>44
それはそれで楽しそう

46 :花咲か名無しさん:02/05/28 16:39
>>43
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/5173/
   ↑
こういうの使ってるんだよ(・ω・;)

47 :花咲か名無しさん:02/05/30 14:45
>>43はコピペに反応し、自爆して逃亡かな?

結構期待してたのになぁ☆クスキャミ!!


48 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/05/30 17:59
あらあら、おやおや、まあまあ、どうして!!!!
伽紗ったら、すっかりこのスレ忘れてたヨ〜〜〜〜☆キャミ
伽紗のドジドジドジ〜〜〜〜〜☆キャミッコキャミッコ

ってゆーかぁ、伽紗☆リンは忙しいのですよ!?
だってヴォイトレとフルートのレッスンと、NOVAの自宅レッスンと、
女子中学生の4足のワラジを履いてるのですよ!?
こんな憎たらしい肥料になんか、構ってられませんことよ!?
でもね、でもね、きっと>>47みたいな、伽紗大好き・肥料大好きっ子は
定期保守してくれるからThat's OK It's all light ! なの☆キャミキャミ

それでそれで!伽紗、驚愕の事実を知ってしまったの!☆キキタイ?キキタイ?
春先に全国各地で、肥料祭りなんて催し物が開催されているらしいの!!!

麗かな春の日に プ〜ンとかほる  肥料かな   by 伽紗☆

卒倒ですよ!?これは!問題!ですよ!!!!肥料に支配されていったらと
思うと、夜も眠れなくはないけれど、そろそろ宿題するからまたネ☆キャニキャニ

49 :花咲か名無しさん:02/05/30 18:07
>>48
い、いいかな・・

50 :花咲か名無しさん:02/05/30 18:51
わーい。あんたおもろい。

51 :花咲か名無しさん:02/05/30 18:56
あっ!
冗談だと思ってたら、本当に肥料祭りなるものが開催されてるじゃん。
恐るべし伽紗!

じゃない『遊びに来てけろ』

52 :花咲か名無しさん:02/05/30 19:09
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
       ↓
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

       ↓
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


53 :花咲か名無しさん:02/05/31 01:14
>>48
light→right
こんな小ネタ仕込むなんて気が利いてるね(藁

54 :花咲か名無しさん:02/05/31 01:25
キチガイ注意報でも出しとく?お花畑なんだろうな
頭が

55 :伽紗☆ ◆3szTsL0w :02/06/01 09:54
飲んで〜飲んで〜飲まれて〜飲んで〜♪
昨日、ヴォイトレで歌い過ぎちゃった伽紗だよ〜〜〜〜☆キャミ 

どんな肥料フェチが、鬼の首取ったかの様にレスしてくるか楽しみにしてたのに、
>>53みたいなレスされたら、伽紗つまんな〜〜〜い☆キャニキャニ
そ・れ・に・し・て・も! この板の肥料フェチっぷりには頭が下がるネ!☆キュニ
だって、こんなに肥料擁護派が集まるとは、伽紗思わなかったモン☆キョニキョニ
でね、昨日一晩考えたのですけれどですけれど!
新しい肥料開発しますよ!!!
えっ?
ほんと!?

という事で、新肥料(バラの香り)開発日記をここに書きます☆キャミッチュキャミッチュ
ヨロピク☆キャニ

56 :花咲か名無しさん:02/06/01 11:17
ちゅーか
ここにレスしてるの園芸板の住人少ないんじゃないかな?

57 :花咲か名無しさん:02/06/01 12:57
>>56
このスレつまんないんだもん。
園芸家は肥料の臭気なんかに関心ありません。

58 :花咲か名無しさん:02/06/01 15:35
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! 
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ


59 :花咲か名無しさん:02/06/01 16:02
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜     < 園芸家はいないけどボクがいるよ
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \伽紗命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / いつも見てる | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)