5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤いダニ?

1 :えんげいなー:02/05/30 13:23
コンクリートなどに赤い色のダニ?すごく小さいのが死ぬほど沸きます。家の周りに2000匹はいるほど うちは山なんですけど これは一体なんて虫。。。 同じ症状のかたいませんか?

2 :花咲か名無しさん:02/05/30 13:31
◆◆ 園芸初心者質問スレ〜PART 5 ◆◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1021768289/l50

単発の質問はすべてこちらでどうぞ。

3 :ったくよ〜:02/05/30 21:08
害虫統合スレッド
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/992215932/

4 :アンゴスツーラ:02/05/31 00:00
>>1
タカラダニです この時期大量発生してちょこまか動きまわります
ダニを捕食するダニで人畜無害です そのうちに消えます
マンションなどコンクリート建造物で植物を栽培したりして
湿気る場所ができると大発生するようです

とりあえずインターネットで「タカラダニ」で検索して
実際の姿を確認してみて

5 :花咲か名無しさん:02/05/31 10:55
重複スレまであるれす〜

赤いダニが大量発生
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/989494032/


6 :花咲か名無しさん:02/05/31 11:12
うわ、サイアク。
そして1は立て逃げ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)