5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

硝酸カリウム(硝石)の多く含まれた肥料

1 :花咲か名無しさん:02/05/30 18:51
硝酸カリウム(硝石)の多く含まれた肥料
を知りませんか?
とてもいいと聞いたので・・・
知っている方がいたら品名を教えてください。


2 :花咲か名無しさん:02/05/30 18:54
2げと


3 :花咲か名無しさん:02/05/30 18:54
                  _r'^!、
        __,.-‐‐'1    ,.ri" :;ミヽ、
      ,.ィ" -='"~`'-、,.ィ'-' ,.r`-ュ~`ヽ
    ,ィ" ; 、三ミ`7~~`"/ ,-;i"'")'"`-、|
   ,.!  k' ,.、/`ー<、::/ /ィi'ヾヾ--、ヽ}
  // ,r'"`'"ノ_,.ゝ..ミ、;,i' /,ィヽ、 ヾヽ:; : ノ
  ! ,: ,l ,. (;:、 `ヾ ヽ:; :i ,.ィ. ,i'^,ヾ:|;ノ
  i、 l  ,il'丶、`ヽ :; ;/ _,ィヾヽ;! :!
  ヾ ri _,r'、 -、‐ヾ;:,r' =ァ .:.:;;;l| ノ
   'r' ゞ  丶ヾ  :",..''} `ヽ、: ;iリ
    i :;:<:;ー- 、 :  ;; ,..ィ_:;;/
     i  `;、丶 :; ; ;: : ;/l :y./
     ヽ ゙ヾヽ .:: ;;:::,:",:r/,:'
       ヽ`丶.::: ..:/.::"'''"'/
        ``''''ー--―''"


4 :花咲か名無しさん:02/05/30 18:55
質問スレでの質問じゃダメなの?
で、品名とか分かったらおしまい?


5 :花咲か名無しさん:02/05/30 18:57
ほれ。1は削除依頼だせよ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF8&oe=UTF8&q=%E7%A1%9D%E9%85%B8%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E3%80%80%E8%82%A5%E6%96%99+&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

6 :警視庁へ通報しようかな?:02/05/30 19:25
>>ALL
こういうスレって危ないな。>何作ろうとしてるんだ?犯罪は止めろよ。よって、通報しますた。


7 :花咲か名無しさん:02/05/30 19:29
まじ爆弾とか作りそうでコワヒ。
(硝酸カリは硝酸や黒色火薬の原料)


8 :花咲か名無しさん:02/05/30 20:05
硝石は肥だめの近くにあります。
雨の当たらないところを探せ。

9 :花咲か名無しさん:02/05/30 20:12
シャ○エッセンにはタプーリ入ってる(発色剤な)

10 :花咲か名無しさん:02/05/30 20:17
>>9
それは亜硝酸ナトリウムだろ。


11 :花咲か名無しさん:02/05/30 20:24
亜硝酸とアミノ酸が胃の中で混ざり合うと
ニトロソアミンになるのでは?
ガンになっちゃうよ〜。

12 :花咲か名無しさん:02/05/30 22:43
>>10
シンプルな突っ込みにワラタ

13 :花咲か名無しさん:02/05/30 23:03
>>1
硝酸カリは農協で普通に手に入りますけど、なにか?

14 :aka:02/05/31 00:29
基本的に肥料として販売されているものは無いね。
国内では。
普通、カリ資材としては硫酸カリを使うから。
養液栽培で液肥を単肥配合する場合のみ、
海外から輸入商社を通して取り寄せているけど。
最近は中国産の質の悪いものが出回ってるかな。
もちろん火気厳禁だよ。
爆弾は作らないでね。

15 :花咲か名無しさん:02/05/31 00:33
>>14
はいはい。だからあげないでね。

16 :ライアン二等兵:02/06/01 13:43
なんでも一部の除草剤に多く含まれているらしいが
詳しく知っているものがいたら教えてくれ


17 :花咲か名無しさん:02/06/01 15:20
>>16
そりゃ塩素酸ナトリウム。

あんたら、どーしても爆発物を作りたいみたいだな

http://www.portnet.ne.jp/~hotei/
これ見ときな


18 :Fine:02/06/01 16:53
カリウムなら何でも良い,というなら微粉ハイポネックス。
PLANTFOOD(プラントフッド)とも呼ばれる。アメリカ・ハイポネックス社
が開発・製造し,住友商事が輸入,ハイポネックスジャパンが発売している。
(商標は日産化学が所有。)配合肥料として農水に登録されている。
500〜2000倍の水に溶かして使う。不溶物が残るが,それも一緒に散布。
万年青や盆栽の肥料として,また剪定後や収穫後の回復に用いる。
液肥なので即効性である。吸湿しやすいので,袋の口を固く閉じて保存する。
噴霧器は目詰まりするので使わない。また葉にかからないよう注意。(薬害)
有効成分は窒素6.5%,リンサン6%,カリ19%。

19 :花咲か名無しさん:02/06/01 17:13
これって、夾竹桃スレ立てたヤシじゃないか?

>とてもいいと聞いたので・・・

とか、ましてや

>庭に植えてみたいんで

なんて、園芸板に来るヤシがわざわざ言うかね。
以下、夾竹桃スレ冒頭。

1 :花咲か名無しさん :2001/03/03(土) 20:18
種を売ってるところを教えて下さい。
庭に植えてみたいんで。


20 :=・〜・=:02/06/05 20:55
モウイイヨッ
テニハイッタカラ・・・フフフ

21 :Fine:02/06/09 12:15
>>14
また,農薬の炭酸水素カリ(カリグリーン)も肥料に使われる。
これはうどんこ病防除薬で,散布後,一時的なカリ肥料効果があり,うどんこ病
を治療しながら,植物の根や茎の組織を強くし,病気に対しても抵抗力を
つけている。農薬なので肥料の効果だけを期待する時は使わない。無農薬,
有機栽培にも使える。食品添加物なので,収穫直前まで使える。

>>17
クサトール(保土谷アグロス),クロレート,デゾレート(日本カーリット)
の有効成分。中でもデゾレートAZは協力剤が入っているので最も強い。
第1類危険物なので,50Kg以上の貯蔵には,消防法の適用を受け,甲種or乙1
危険物の資格も必要。袋や製剤は防炎処理してあるが,火気を避け,有機物を
接触させないよう,殺虫・殺菌剤や肥料,種苗などとも区別し,専用の貯蔵庫
に鍵をかけて保管。非農耕地や林地,また刈り取り後の水田で使う。

22 :花咲か名無しさん:02/06/09 12:58
>>21
はいはい。すごいすごい。
しつこくあげないでね。

23 :花咲か名無しさん:02/08/05 17:02
age

24 :花咲か名無しさん:02/08/05 17:23
硝酸アンモニウムはどこに売っていますか? 窒素肥料としてとても良いと
聞いたものですから

25 :花咲か名無しさん:02/08/05 21:41
脳狂。
しかし窒素肥料なら尿素のほうが良いぞ。
肌荒れにも効くし。

26 :>>24:02/08/05 21:49
ナンに使うつもりか知らないが、
吸湿性が極めて強いので使いにくいぞ。

27 :花咲か名無しさん:02/08/05 22:56
1はハダニの仲間

28 :花咲か名無しさん:02/08/06 00:48
硝酸アンモニウムと塩素酸カリウムを混ぜるとどうなりますか?

29 :夜盗タン:02/08/06 12:43
>>28
酸化剤同士なので別に問題はないと思う。
混ぜるなら木炭の粉や硫黄の粉、マッチ箱の擦る部分等還元性のものをまぜれ。

30 :花咲か名無しさん:02/08/07 18:47
で、指の一つでも吹き飛ばしてくれたら、newsネタになってここの人にもわかるってもんだ。

ゆりかもめのゴミ箱じゃ納得しないぞ>>1

31 :花咲か名無しさん:02/08/09 19:28
>>29
修行が足らんね 複分解で出来る塩素酸アンモニウムは 衝撃・熱で・・・

32 :Fine:02/08/27 12:23
>>24
農協、農家の店、肥料販売店
商品名は大塚ハウス2号

33 :花咲か名無しさん:02/08/27 15:00
>>32
大塚ハウス2号 は、硝酸カルシウムが主成分だ。

34 :Fine:02/08/27 20:20
そうだったね。硝酸石灰なんで。失礼。

35 :花咲か名無しさん:02/09/01 23:25
>>1って、夾竹桃スレ立てたヤシじゃないか?

>とてもいいと聞いたので・・・

とか、ましてや

>庭に植えてみたいんで

なんて、園芸板に来るヤシがわざわざ言うかね。
以下、夾竹桃スレ冒頭。

1 :花咲か名無しさん :2001/03/03(土) 20:18
種を売ってるところを教えて下さい。
庭に植えてみたいんで。

悪質なヤツの臭いがする・・・・・・

36 :花咲か名無しさん:02/09/01 23:28
35=1

37 :花咲か名無しさん:02/09/02 16:16
妙な行間。こいつ○○

38 :花咲か名無しさん:02/09/02 17:16
1年以上前のスレを持ち出して…

39 :花咲か名無しさん:02/09/05 23:41
>>1
NHKの人間講座『発酵は力なり』に戦国時代の鉄砲衆が作っていた
硝石の作り方が載っている。
ただし今の世の中では作るの難しそうだし、微生物の発酵の力を借りても5〜6年かかるらしい。
爆弾作る為に必要量確保するのは大変そうだぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)