5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有毒植物をそだてよう〜

1 :花咲か名無しさん:02/06/06 16:38
自由に書いてね
お願いします。

2 :花咲か名無しさん:02/06/06 16:41
専門の店って、ないのかな〜
知らない?

3 :花咲か名無しさん:02/06/06 17:00
有毒植物っておもしろそうだね。

4 :花咲か名無しさん:02/06/06 17:05
激しく既出の重複スレですよ。

効果てき面の毒草についていってみよー。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/989389220/l50

アルカロイド含有植物@総合スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1006681033/l50

>>1の言いたいことなどは、↑のスレで行ける訳なので
重複と判断します。>>1 は削除以来をしておきましょう。

スレッド関係依頼@園芸板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/993057984/l50


以上よろしこ!

5 :花咲か名無しさん:02/06/06 17:44
育てよう だろ
ここは!

6 :花咲か名無しさん:02/06/06 18:21
ジャガイモの芽でも育てれ。

7 :花咲か名無しさん:02/06/06 18:32
スレのタイトルが分かりやすいと思うな
私は

8 :ちび:02/06/06 18:47
ジャガイモの芽って毒があるの?


9 :花咲か名無しさん:02/06/06 18:48
青酸

10 :花咲か名無しさん:02/06/06 18:57
ポトスでも育てれ

11 :花咲か名無しさん:02/06/06 19:14
「毒」で検索すれば一発だったはずだね。削除依頼出しといで >1


12 :花咲か名無しさん:02/06/06 19:22
無能な奴に検索しろと言っても無駄無駄。


13 :花咲か名無しさん:02/06/06 19:29
梅でも育てれ

14 :花咲か名無しさん:02/06/06 19:46
そうやって、クソスレが既得権を主張しだして、結局はレス30−50程度で
随分と下の方に沈んでいるだろ。
もうやめようぜ、そんなの!

15 :ちび:02/06/07 00:52
ジャガイモにも毒、あるんですね
一つ、賢くなりました

16 :花咲か名無しさん:02/06/07 01:08
良いね〜有毒植物には何か心ひかれるものがあるよ。

17 :花咲か名無しさん:02/06/07 01:31
クソスレですね。
有毒植物関係のスレは、既にいくつかありますが、
どれも伸びずに止まっています。

有毒植物は珍しいものではありませんし、有毒という
理由で植物を育てて何か面白いことがあるのでしょうか?

18 :花咲か名無しさん:02/06/07 14:18
有毒とゆうだけで、なんか 神秘的なんだよね


19 :花咲か名無しさん:02/06/07 17:36
他はともかく
これはクソスレ。

20 :花咲か名無しさん:02/06/07 21:07
.
   ξ\( ・_・) クソスレ立てたアホにうんこ投げしよう!  
         どうせウンコ好きなんだから・・・

        
ξ\( ・_・) ハッ!! (゜д゜)

     ( ・_・)_ ……ポイッ……-=≡ξ;゚o゚)ベチャ
( ・_・)_ …もひとつ……………………………-=≡ξ   (゚ο゚)

        ( ・_・)_ ………………-=≡ξ (*>w<)


( ・_・)_ …ウリァ!!……………………………-=≡ξ;゚o゚)ベチャ

    ( ・_・)_ ………………-=≡ξ (*>w<)


( ・_・)_ …ウリァ!!……………………………-=≡ξ;*>w<) ベチョ
                               ウゥゥ、効くネぇ!!


.


21 :花咲か名無しさん:02/06/08 01:25
なぜそんなに必死なんだ
ウザイ!
ぶ!

22 :花咲か名無しさん:02/06/08 01:30
観賞用に栽培される植物の半数は有毒なんじゃないかな。
そういうことで神秘的でも珍しくもない。

23 :花咲か名無しさん:02/06/08 02:32
削除依頼出してから、朝顔の種子最低100gは食って寝ろ。


24 :花咲か名無しさん:02/06/08 09:23
一番、飛べるのはなんだ?

25 :花咲か名無しさん:02/06/08 10:14
>>23
下痢して死ぬぞ。


26 :花咲か名無しさん:02/06/08 14:45
>>24


27 :花咲か名無しさん:02/06/08 18:27
ダチュラじゃねーか。>>24

28 :花咲か名無しさん:02/06/08 18:34
>>27
アフォ、ケシに決まっているだろ。
これは冗談だけどね。

ダチュラはマジでやばいぞ、種子を食べて昏睡状態に
陥った事件もあるから絶対にやめておけよ。

糞スレ終了!!

29 :花咲か名無しさん:02/06/08 19:23
SEXにいいってきいたけど・・・

30 :花咲か名無しさん:02/06/08 19:56
>>29
ん?ダチュラか?

31 :花咲か名無しさん:02/06/08 20:14
誰でも、知ってるんじゃない?

32 :花咲か名無しさん:02/06/08 21:02
ひまの種をアメリカで買った。
袋にPOISON: All part of this plant are poisonous.
Do not plant where children or pets may be exposed.
と書いてあるぞ。


33 :花咲か名無しさん:02/06/08 21:16
それがなにか?

34 :花咲か名無しさん:02/06/08 22:02
ヒマの種からひまし油が採れるんじゃなかったっけ?

ひまし油って下剤だったよね。

35 :花咲か名無しさん:02/06/08 22:19
その通りだけど、 それがなにか?

36 :花咲か名無しさん:02/06/08 22:49
やっぱりマンドラゴラにあこがれる。


37 :花咲か名無しさん:02/06/08 23:08
ファラリスどうなの?
ペルグリナって売っているのかな?

38 :花咲か名無しさん:02/06/08 23:59
>>34
ひまし油っていったらあの賠償金で倒産必至の食品添加物屋が使ってたやつだろ。

39 :花咲か名無しさん:02/06/09 12:20
ペルグリナ 売ってるよ
熱処理してるかもしんないけど


40 :花咲か名無しさん:02/06/09 12:36
下剤を香料に使ってたわけですな。

41 :花咲か名無しさん:02/06/09 17:02
ファラリス 成分>DMT
幻覚見れるらしい

42 :花咲か名無しさん:02/06/10 12:30
>>41
そうなんだ〜
ふ〜ん

43 :花咲か名無しさん:02/06/10 20:32
このスレは「催幻覚植物をそだてよう〜」スレになりました。


44 :花咲か名無しさん:02/06/11 00:17
旦那、浮気発覚!
トリカブト、ダチュラ、ファラリスで
死んでやる!


45 :花咲か名無しさん:02/06/11 00:31
旦那 殺せば?

46 :花咲か名無しさん:02/06/11 00:39
>>44
て優香、そんなんで死ぬのはかなぁーり七転八倒の苦しみ有りだよ。
苦しみも楽しみな、本格的なマゾなら止めないが、
まかり間違って、生き残ったばやい、後遺症で一生苦しみ抜くのは
覚悟の上かね?
服毒自殺は、後々後悔する事が多いよ。いやホント。
もっと違う事を考えるべし。

47 :花咲か名無しさん:02/06/11 01:30
>>46
て優香、ネタのマジレス カコイイ

48 :花咲か名無しさん:02/06/11 10:33
結局氏ぬには大木と蔦をそだてて首を吊れってこと?

49 :花咲か名無しさん:02/06/18 16:47
死ね

50 :花咲か名無しさん:02/06/18 16:48
お前ら真性の馬鹿だよな?
そうだよな?
もちろんだよな?
童貞だよな?
彼女いない歴=今の年齢だよな?
特に目標なんてないよな?
生きがいなんてないよな?
女子小学生をみるとムラムラするよな?
インポだよな?
カスだよな?
廃人だよな?

死ねよ、マジで。



51 :花咲か名無しさん:02/06/18 16:51



  ワ ー ル ド カ ッ プ は 八 百 長











 
 


52 :花咲か名無しさん:02/06/18 17:03
ワラタ


53 :花咲か名無しさん:02/06/18 21:56
2 :おさかなくわえた名無しさん :02/05/30 11:57 ID:.4bmFl96
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。いまさら吉野家もなんけどさ。
昨日、母の葬式に出たんです。享年54歳。
そしたらなんか自分、涙が一滴もこぼれないんです。
で、よく見たら会ったこともないような親戚のおばさんですら泣いているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、親の死を目の前にして放心してんじゃねーよ、ボケが。
目の前に人が死んでるんだよ、母親が。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で葬式か。ほんとありがとう。
パパは息子さんに挨拶してくるから車で待ってなさい、とか言ってるの。いい親父だな。
俺な、親が死んでんだからもっと泣けと。
葬式ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
死に化粧をみた瞬間いつ涙があふれてきてもおかしくない、
泣くか叫ぶか、そんな雰囲気が普通なんじゃねーか。オレ、なんなんだよ。
で、やっと葬式が終わったかと思ったら、なんか次々と母のことが思い出されるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、今さら思い出したところで意味ねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、今度の休みには帰るよ、だ。
俺は本当に休みに帰るつもりだったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、適当に親との距離をとりたかっただけちゃうんかと。
親不孝者の俺から言わせてもらえば今、若者の間での最新流行はやっぱり、
反抗期、これだね。 親ってのはいつまでも生きているもんだと思っている。これがガキの考え方。
親の期待をかなえたつもりで一人暮らし。そん代わりコミュニケーション少なくなる。これ。
で、「少しだけ仕送りいれといたから」 「ああ、無理すんなよ」。これ最期の会話。
今になって後悔ばかりが思い出される、諸刃の剣
まあお前ら若いもんは、ほんの少しでもいいから親孝行しなさいってこった。




54 :花咲か名無しさん:02/06/19 21:13
長い〜>53

55 :t:02/06/19 21:56
綺麗な花には毒がある http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2 

〈 毒草 〉 アオヤギソウ,アセビ,イチイ,イラクサ,オオバギボウシ,
キツネノボタン,キンポウゲ,クサノオウ,クサボタン,クララ,
ゲンノショウコ,ゴボウ,シュロソウ,センニンソウ,タカトウダイ,
タガラシ,タケニグサ,タラノキ,ツルシキミ、ドクウツギ,ニリンソウ,
ネジキ,ノビル,ハシリドコロ,バイケイソウ,ハンショウヅル,
ヒガンバナ,ボタンヅル,ミヤマイラクサ,ムカゴイラクサ,
モリアザミ,ヤマウルシ,ヤマトリカブト,ヤマブキソウ,
ヨウシュヤマゴボウ,レンゲツツジ
6/15追記 夾竹桃、万年青、ヒナゲシ、福寿草、水仙、スズラン、
スイートピー、ポインセチア、
6/16追記ヤツデ、枇杷、ドクニンジン、 クロバナロウバイ、
クラーレノキ、 マンドレーク、 アトローパ・ベラドンナ、
ベニテングタケ、イボガ、 ペヨーテ、ミトラガイナ、ドクササコ、

56 :花咲か名無しさん:02/06/19 22:28
>>53 身近な人が死んだらすぐには泣けない、普通だ。私もそうだったし、
ひとのも何回か見たし、そんなの小説にもいっぱい出てくるからちょっとは
本読め。気に病むな。1周忌とか、5周忌とか、そんくらいで家の中に
亡くなった人の痕跡を見て無性に泣けたりするし。

57 :他板住人:02/06/19 22:41
>>54 >>56
吉野家コピペのバリエーションにマジレスする人がいることに感動しますた。
皮肉とかじゃなくマジな感想です。園芸板は本当に素敵な所です。

58 :花咲か名無しさん:02/06/19 23:15
>>57
そっとしといてあげてください。
俺も吉野家と知りつつも自分の肉親の事思い出したよ。
ヨシノヤコピペの中では、傑出した出来だと思う。
あー、そうだ、俺も保存しておこう。

59 :花咲か名無しさん:02/06/28 22:52
私には毒はない

60 :花咲か名無しさん:02/06/28 23:02
花も咲かないが‥

61 :花咲か名無しさん:02/06/29 05:08
実も稔らないが…

62 :花咲か名無しさん:02/06/29 14:09
根っこも腐ってるが…

63 :花咲か名無しさん:02/06/29 14:29
墓場によく咲いている彼岸花も有毒植物だが 自生してるのか?球根を植えたのか?
墓参りに行くたびそう思う。


64 :花咲か名無しさん:02/06/29 15:26
墓場じゃなくても時々咲いてる。

65 :花咲か名無しさん:02/06/30 09:34
綺麗な花には毒がある
ほんと?
人間のたとえ?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)