5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの育てているハーブとその利用用途

1 :花咲か名無しさん:02/07/03 02:43
教えてください

2 :花咲か名無しさん:02/07/03 03:19
ハーブ専用スレッド 〜その5〜  
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1024966502/l50
で聞いた方が早いと思うんですけど・・・

3 :花咲か名無しさん:02/07/03 03:26
今ハーブスレッドの人たちはおねんねしてます。
早いとこ終了しときましょう。

4 :花咲か名無しさん:02/07/03 05:41
1さん、あなたは初めて2chに来た初心者のかたですね?
上のほうに、2chの利用規約があります。
そこをまずよく読んでから書き込みをしてください。

「他人が見て面白いことを書こう
大勢の読者がいることを意識しましょう」
とありますよね。管理者が定めたルールなのですから、
その意味をよく考えてみましょう。

2chでは、スレッドを一つ立てると、一つのスレッドが
消えてしまいます。スレッドを立てる以上は、
それに値する話題を振ってほしいのです。
その才能がないのでしたら、
ROMに徹するのが人としての道でしょう。

回りの人たちの迷惑を考えずに、
スレッドを乱立して、楽しいですか?
あなたのように、鬼畜にも劣るような行為をして
他人を傷つけても、自分自身のむなしさが増すばかり。
人を傷つけてばかりでは、コミュニケーションが
円滑にならず、友達ができないのも当然です。

今のまま、腐れ外道として他人に蔑まれながら生きるのは
あなたの自由です。でも、自分を変える道もあるはず。
怖れずに、大人への一歩を踏み出してみては?さあ!



5 :花咲か名無しさん:02/07/03 05:42

 ..___
 |  |.| ∧ ∧
======(,,゚Д゚)∩=
 |__|.|⊂  ノ
    /. .0
 ...  し´
       ↓
 \ ・・・誰もいないな /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ ..____
    ∩゚Д゚≡,゚Д゚) .|  |.|
     `ヽ   |)=====
       |   |〜 .|___|.|
        ∪ ∪

       ↓
        ∧∧ ミ _ ドスッ
        (  ..,,)┌─┴┴─┐
       /  つ | 終  了 |
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪     ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


6 :花咲か名無しさん:02/07/03 13:06
>>3-5
心の狭い、哀れな人たちですね。



7 :花咲か名無しさん:02/07/03 15:54
相変わらず園芸板は最低〜

8 :花咲か名無しさん:02/07/03 15:55
>>6
読んでくださいね。
http://www.2ch.net/before.html

9 :花咲か名無しさん:02/07/03 15:58
>>6
読んだら感想を聞かせてください。
そして2chのルールを守れそうかどうかも聞かせてくださいね。

10 :花咲か名無しさん:02/07/04 12:54
園芸板って新しいスレ立てると
いつもバッシングされて強制終了させられちゃうのネ・・・・・・
こわ〜〜い

11 :花咲か名無しさん:02/07/04 20:35
>6 >7 >10
私もいつもそう思ってた
んでもって初心者に冷たい
ここの住人、いつもえらそ〜〜にしてる
園芸ヲタは花とお話できるらしいが人間とコミュニケーションがとれない


12 :花咲か名無しさん:02/07/04 21:17
重複スレ立てて遊んでるくせに被害者の顔か?

13 :花咲か名無しさん:02/07/05 04:01
>>10
私はここの板では一度もスレを立てたことはないよ。

14 :花咲か名無しさん:02/07/14 16:57



 ..___
 |  |.| ∧ ∧
======(,,゚Д゚)∩=
 |__|.|⊂  ノ
    /. .0
 ...  し´
       ↓
 \ ・・・誰もいないな /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ ..____
    ∩゚Д゚≡,゚Д゚) .|  |.|
     `ヽ   |)=====
       |   |〜 .|___|.|
        ∪ ∪

       ↓
        ∧∧ ミ _ ドスッ
        (  ..,,)┌─┴┴─┐
       /  つ | 終  了 |
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪     ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
ギコちゃんも、被害者ずらした悪者がきらいなんです。


15 :花咲か名無しさん:02/07/23 23:58
上の人、最低


16 :花咲か名無しさん:02/07/30 00:19
チャイブスを育てています。
収穫したら、小口切りにして、冷凍保存。
味噌汁の青味、オムレツの具、ヤッコの青味などに利用。
加熱しても、生でも使えるのがイイですよ。

17 :花咲か名無しさん:02/07/31 23:20
>16 チャイブスって花も綺麗だよね。
ドライにして、リ−ス作ったよん♪

18 :花咲か名無しさん:02/07/31 23:49
ペパ−ミント・アップルミント・ペニ−ロイヤルミントなどを
入浴剤代わりに使ってます。

ぶちぶちと切って、ガーゼの袋に入れ、浴槽に放り込むだけ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)