5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて!おすすめのホームセンターは?(関東)

1 :花咲か名無しさん:02/07/07 14:49
関東でガーデニング用品が充実しているホームセンターはどこでしょうか?
おすすめの店がありましたら、どなたか教えて頂けませんか?

2 :花咲か名無しさん:02/07/07 14:57
おしえてと来たが、>>1は何処に住んでいるだね?
他人に聞くときは、自分から名乗らない失礼な奴は
ダメだろう。

3 :花咲か名無しさん:02/07/07 14:57
二子玉川、ワンダーエッグ跡地「ガーデンメッセ」いきました。

4 :花咲か名無しさん:02/07/07 15:09
チパのチョイフル・フヲンダに逝ったょ。
なかなかヨカタね。
みんな逝くイイヨ。

5 :花咲か名無しさん:02/07/07 15:14
>>1
あなたにとって非常に有益な情報が以下のページに記載されています
http://www.2ch.net/before.html

6 :花咲か名無しさん:02/07/07 20:49
この手のスレを見て思うのだが、
「教えて」スレを立てた人って、
情報提供があった場合、
実際にその場所に逝ってるの?
>>2も言ってる通り、
自分の居住地を名乗らなきゃダメだよ。


7 :花咲か名無しさん:02/07/07 21:08
熊谷にあるセキチューでしょう!
あそこは最高!

8 :花咲か名無しさん:02/07/07 21:57
>2・6
1は関東限定、と書いてんだからそれ以上細かくは
別にいいんじゃないの?
それに1が行こうが行かなかろうが、スレ読むのは1だけじゃ
ないんだからその情報が他の人の役に立ってればいいんだよ。

9 :花咲か名無しさん:02/07/08 01:27
茎にあるポプリ。

10 :花咲か名無しさん:02/07/08 16:53
改良園と日本花卉が決定的でしょう。
共に「植木の里」埼玉県川口市にあります。
改良園はマニア向けと一般向けの2つの店舗があります。
日本花卉は横浜のサカタと神保町のタキイを足したよりも広いです。
あそこ以上に品数が豊富な店ってないと思うよ。
周辺にもたくさん園芸業者があるので、
園芸好きな人なら遠くからでも来る価値があるよ。

11 :花咲か名無しさん:02/07/08 22:29
いやセキチューの方が店舗も多くていきやすいからお勧め!

12 :花咲か名無しさん:02/07/08 22:47
ジョイフル本田 新田店
とにかく広い。イングリッシュガーデン併設。

http://www.joyfulhonda.com/garden/botanic/index.htm

13 :花咲か名無しさん:02/07/08 22:49
ジョイフルって大きくて広いけど1つ1つの植物はあまり
いいものがないですよね
スケールの大きさには圧倒されますよね

14 :花咲か名無しさん:02/07/08 23:16
うちの近所のロイホ(ロイヤルホームセンター)大人気です

15 :花咲か名無しさん:02/07/09 01:42
おすすめ、ってほどではないが、私がたまに逝くのは川崎市宮前区(だっけ?)にあるビッグサム。
ウチの近所(都内)にはホームセンターが皆無に等しいので、ちょっと足を延ばして逝く。

16 :花咲か名無しさん:02/07/09 08:28
園芸板でホームセンターっつったら此処でしょう。

http://www.doit.co.jp/location/loca_f_hn.htm

17 :花咲か名無しさん:02/07/09 10:56
狭山にある国道16号線沿いの
“がーでぴあ”(いつの間にかHP亡クナッテル)は
時々、趣味の園芸とかも、中継が入る大型専門店。
苗、園芸用品だけじゃなく、キューガーデンのグッズとか、
Siaのシルクフラワーとか、見てて飽きない。
カフェもあって、駐車場も広いし、
園芸好きなら一度行く価値はあり。

18 :臼式:02/07/09 11:49
がーでぴあファンです。
100点満点つけられるお店ではないけれど気にいってます。
チランジアの数(種類ではなくて)が多いので選び甲斐あります。
パイナップル科の大型種も置いてあります。
山野草のコーナーが貧弱なのが不満。
蘭は期待できません。
一般的なデンドロや胡蝶蘭やミニカトレアくらいかな。
グッズ・雑貨がかなり充実してます。
気軽に出かけられる距離じゃなくて残念。

まあ、サイトを見てみてくださいな。
>>17さん、サイト無くなってないよ〜!
www.gardepia.com/

19 :臼式:02/07/09 12:11
ちょっと話が逸れるけど
ティーキャンドル100個入りが980円で売られてるんですよ、がーでぴあ。
10個入り200円っていうのはどこでもよく見るんだけど
100個入り980円っていうのが他ではなかなか見つからなくて。

玄関の明かりを灯したりオイルヒーティングしたり茶香炉を焚いたり
毎日数個消費するんで、がーでぴあのアレは安くていいなあと。

20 :花咲か名無しさん:02/07/09 13:56
がーでぴあ 
 ゴールデンウィークに親戚連れてったら、ものすごく混んでた。
 駐車場に地域方面の案内看板とかあって、ほとんど観光名所化してた。
 さすがにこの夏の時期はそうでもないだろうけど、
 春の園芸シーズンとか、土日は結構、あの駐車場でも満車だったりする。
 あと、初めて行くときは、道路からの入り口とか、わかりづらいと思う。

21 :花咲か名無しさん:02/07/09 17:17
ところで>>1ってレスしてるの?

22 :花咲か名無しさん:02/07/09 17:26
>>21
残念。
>>1は昨日ドブにはまって死んでしまいました。(TДT)

23 :花咲か名無しさん:02/07/09 18:13
がーでぴあは、これからの季節にぴったりの
ハイドロカルチャー系も充実してますよね。
以前、TVチャンピオンで優勝したとかいう人の
作品の人気投票やってて、自分も感想書いて投票したら、
自分の選んだその作品がNo.1になったとTELがあって、
好きな寄せ植えプレゼントしてくてくれました。。。。
超ラッキ〜。。。。。

でも店員さんの知識はそれ程でも…
前、柏葉あじさいの苗があって、品種が書いてなかったんで
一重の花か、八重かきいたら、
「カシワバアジサイは普通八重なんで、八重だと思います。」
だって。おいおい…(W

24 :花咲か名無しさん:02/07/23 19:50
やっぱり、セキチューだろ

25 :花咲か名無しさん:02/07/23 20:30
シマチュー?

26 :花咲か名無しさん:02/07/26 01:06
ニコタマ、ガーデンアイランド。ホームセンターじゃないけど...。

27 :花咲か名無しさん:02/07/26 06:12
>>26 埼玉に住んでるんだけど、
   年に2,3回は足をのばして行ってます。

28 :花咲か名無しさん:02/07/26 17:07
ジョイフルホンダ新田店。
スイトピーも朝顔までも、表示と実際の花の色が違うじゃねえか。
でかいからって、農協の直販と変わらない品揃え。
でかけりゃイイってもんじゃないぞ。
ガーデンの世話をするヒマがあるのなら
レジに入れ。

29 :花咲か名無しさん:02/07/26 17:21
>>28
でかくてなんか凄そうだけど
凄いのは建物の大きさとかそういったところで
品物は安いわけでもないし品揃えは悪いし…
ジョイフルホンダって自己満足してるだけ

30 :花咲か名無しさん:02/07/26 17:40
練馬のオザキ・フラワーパークも大きいと思いますよ。
最寄り駅が西武新宿線の武蔵関駅です。

31 :花咲か名無しさん:02/07/26 22:46
渋谷東急本店の屋上のガーデニングコーナー!
これ、売り物!?て品物がたくさんあった。
でも、売り場の中が、ビヤホールになっていて、
品物を回りにみながら、ビールなんて飲むには
イイ場所かもしれないです。
品物は別として、ちょっと気に入った!

32 :花咲か名無しさん:02/07/28 14:49
恵比寿三越のチェルシーガーデン。。。
しばらく行ってないけど。

33 :えぇっ!!:02/07/28 15:20
それを言うなら、だんぜん日本橋三越でしょ。
バラクラショップは、恵比寿だけど‥

34 :花咲か名無しさん:02/07/28 15:42
意外と東急ハンズの名前が出ていない。。。

35 :花咲か名無しさん:02/07/30 00:47
吹上のドイト




は、ダメだ。

36 :花咲か名無しさん:02/08/03 04:59
>>34
ハンズはよくないよ。

37 :花咲か名無しさん:02/08/03 06:44
>36
そーだね。
HC好きにとってハンズは糞。


38 :花咲か名無しさん:02/08/03 09:44
おいてる商品の質に関してはわからんけど、
値段は全然安くないでしょ >ハンズ

わざわざ、逝かんでもいい。

39 :花咲か名無しさん:02/08/03 13:55
町田のハンズは昔の方が絶対面白かった。
今は不景気の影響からか?規模を縮小したからツマラソ。

40 :花咲か名無しさん:02/08/03 20:27
にこたま〜ガーデンアイランド種類多いけど高い。
     ガーデンメッセのが手ごろ。
  でもどっちもホームセンターでなく園芸グッズ。

41 :花咲か名無しさん:02/08/03 21:40
ジョイフル本田って良くないのか。まぁ田舎だから良く思えるのかもしれないなあ。
確かに安くはないね。

42 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:41
そうそう!>>41
ジョイフル本田、他の商品は結構安いけど
植物は去年あたりから急に高くなったよね。
しかも、種類も多くないから楽しくないし。
あんなんなら、街角の糞華やでも十分ためはれる(W

43 :花咲か名無しさん:02/08/04 01:36
>あんなんなら、街角の糞華やでも十分ためはれる(W

いやー、それはないでそ

44 :花咲か名無しさん:02/08/04 05:25
J本田はすっ、すごい!2回行ったきりだし店舗にもよるだろうけどさ。
植物だけじゃなく園芸用品とかも含めるとまさに★王者★じゃない?
横浜なんでめったに行けないが、近くの人がうらやましいっ!
少なくともこっちで行けるドイト、ユニディ、カインズHの倍以上。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)