5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイビスカス

1 :ちゅら:02/07/08 20:06
去年の11月に新婚旅行で宮古島へ行きました。
タクシーの運転手さんにハイビスカスの枝を5本いただきました。
「水につけておいて根が出てきたら植えて」と言われずっと水につけて
いましたが、根は生えませんでした。
そして半年が経ち、6月後半、なんと芽がポツポツ出てきたのです!
嬉しくてすぐ鉢植えにしました。しかし芽が出たのは5本中2本…。
あとの3本はもうだめでしょうか?それとハイビスカスに適した土や育て方
なども教えてください。

2 :花咲か名無しさん:02/07/08 20:17
>>1
ハイビスカスの管理方法についてお教えしましょう。
あなたはまずこのスレッドを削除します。
スレッド削除は以下のURLから行えます。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/993057984/l50

削除した後に以下のURLを参照してください。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/995474177/
そして同じ質問を繰り返し書き込んでください。
あとは「果報は寝て待て」ということです。
健闘を祈ります。

3 :花咲か名無しさん:02/07/08 20:41
この手の自作自演は幼稚だねぇ

4 :花咲か名無しさん:02/07/08 20:52
>>3
ニヤニヤ

5 :花咲か名無しさん:02/07/08 20:52
           ∧_∧>>3は自信満々?
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

6 :ちゅら:02/07/08 21:37
まじめに聞いてるんですけど!

7 :花咲か名無しさん:02/07/08 23:30
もうだめぽ…
鹿沼土でも買ってきて挿し木すれば全部いけたのに

8 :ちゅら:02/07/09 06:10
鹿沼土で挿し木…。
ありがとうございました。
ちなみに芽が出てきているのも危ないのでしょうか?











9 :花咲か名無しさん:02/07/09 06:47
まじめに>>2を読みなさい。

10 :花咲か名無しさん:02/07/09 07:44
>>1
スレッド一覧を表示して、Ctrl+Fキーを押して検索。
「ハイビスカス」と入力すると既存のハイビスカスのスレッドが
見つかります。
見つけたら、こちらのスレッドは削除してくださいね。

11 :花咲か名無しさん:02/07/15 00:42
>>1 重複スレたてるな! 氏ね!

12 :花咲か名無しさん:02/07/17 02:16
1は重複スレを立てたことを反省しきちんと謝罪しろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)