5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芝師を目指しドイツW杯のカウントダウンをするスレ

1 :芝の王子:02/07/26 01:14
伝説は6/25に始まりました。まだW杯は終ってません。6月も終ってません。
このスレでカウントダウンをしつつ、ドイツW杯で使うピッチの芝を作れる
芝師になる勉強をします。
【注意】 荒らし、書き込みは御遠慮ください。
     
では・・・
今日は2002年6/56です。ドイツW杯開幕まで(6/25開幕と暫定)1429日です。

今日はoffで、このスレを作れとのお達しが出たので立てました。
新横のピッチには、雪が降っても凍らないように一番舌の層にパイプが
埋まっていて、其処にお湯を流して雪を溶かす仕組みになっているそうです。
写真で見せていただきました。勉強になりました。

2 :花咲か名無しさん:02/07/26 02:02
芝の王子様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   ) ズザーッ (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;  ̄ ̄ ̄


3 :花咲か名無しさん:02/07/26 08:32


4 :花咲か名無しさん:02/07/26 19:52

      '´   ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! i iハル)))〉 < しばかり?   
     i!iiリ゚ ヮ゚ノij \_____________
     ノ/j (つ┯つ
    ノノく  人_
      ,し(◎)ZZ))


5 :花咲か名無しさん:02/07/27 17:05
では・・・
今日は2002年6/57です。ドイツW杯開幕まで(6/25開幕と暫定)1428日です。


6 :芝の王子:02/07/27 23:03
計算間違えでした。開幕まで6/57であと1429日です。



7 :花咲か名無しさん:02/07/27 23:06
使うのはやっぱ西洋芝ですよね。
W杯で使う芝の品種って何だろ?

8 :芝の王子:02/07/28 03:34
今日は6/58日です。ドイツW杯開幕まで、あと1428日です。

>>7 今回のW杯で使った芝は、ティフトン419というスポーツに向いた芝を使って
  いたそうです。回復が早く、サッカーに最適のものだそうです。


9 :芝の王子:02/07/29 05:52
今日は6/59日です。ドイツW杯開幕まで、あと1427日です。

なんか、こう書くとすごく近いような気がする罠。
たった1430回位寝ればW杯なんでしょ?みたいなww


10 :芝の王子:02/07/30 02:30
今日は6/60日です。ドイツW杯開幕まで、あと1426日です。

今日はどこか遠くに行ってこようと思います。自然のあるところに。

11 :芝の王子:02/07/31 22:19
今日は6/61日です。ドイツW杯開幕まであと1425日です。

12 :芝の王子:02/08/01 23:42
今日は6/62日です。ドイツW杯開幕まであと1424日です。

13 :芝の王子:02/08/02 14:24
今日は6/63日です。ドイツW杯開幕まであと1423日です。
なんか、また雨降りそう・・・昨日見たいなのはマジで勘弁。

14 :芝の王子:02/08/04 01:07
今日は6/65日です。ドイツW杯開幕まであと1421日です。
昨日はすっかり忘れてた・・・

15 :芝の王子:02/08/05 09:26
今日は8/66日です。ドイツW杯開幕まであと1420日です。
それにしても昨日の雨&雷はひどかった。あんな雨でもがんばる芝は
えらいなぁと雷にびびりながら思いました。

16 :花咲か名無しさん:02/08/05 13:12
どうやって芝師になるのですか?私もなりたいです

17 :芝の王子:02/08/06 07:33
今日は8/67日です。ドイツW杯開幕まで、あと1419日です。
今日から3日間旅行なんで、カキコできないくさいんで、関係者の方、誰か
パース!!
>>16 どうなるんでしょうかねぇ?w資格とかがいるのかな?全然そこら辺は
   調べてなかったんでわかんないっす。

18 :王子の妃:02/08/08 01:16
昨日は6月68日ですた。あと1418日ですた。

王子様〜。もう私のことをお忘れになってしまったのですね。
やっぱり、私より芝が好きなんですね。〜ショボ〜ン〜
芝研修レポ、6月86日に発表キボ〜ン。

前は、日本のピッチは、高麗芝系がほとんどだったそうな。現在は、西洋芝とミックスして植えていて、冬でも枯れないようにしています。品種改良も進んでいて、スポーツに適した芝になってるそうです。


19 :王子の妃:02/08/08 22:59
今日は6月69日です。あと1417日です。

今日も王子様は、芝師修行の旅にでております。
代理でスマソ

20 :王子の父:02/08/10 03:45
ってヤベェ、これじゃ漏れの名前そのまんまになるじゃん(w

まぁいいや。気を取り直して。
えー、王子の父でございますが、この度
王子の妃も愛想を尽かして実家に帰ってしまい、
昨日の分のカウントダウンを怠ってしまいました。
ここにお詫び申し上げると共に、改めて

昨日は6月70日でした。あと1416日でございます。

王子はもう帰っておりますので、今日中には任務を遂行すると思います。

21 :王子の妃@実家:02/08/10 23:59
今日は、6月71日です。あと、1415日です。

実家に帰らせていただきました。昨日は、夫の任務遂行を期待していたのですが、
お父様にカキコしていただき、申し訳なく思います。

芝は、ある程度刺激を与えないと、根が強く張らないそうです。
手入れしている芝でも、1週間に1度の刺激が必要なのです。

22 :帰ってきた芝の王子:02/08/11 00:24
今日は6月72日です。ドイツW杯開幕まであと1414日です。

お父様、妃、申し訳ございませんでした。昨日書き込もうとしたのですが、友人宅の
パソコンでは何故か書き込めず、迷惑をおかけしました。
修行、行って参りました。かなりきついものでしたが、人間的に変われたような
気がします。

23 :芝の王子:02/08/12 00:33
今日は6月73日です。ドイツW杯開幕まであと1413日です。

今日は頑張る。いろんな意味で。

24 :芝の王子:02/08/13 13:07
今日は6月74日です。ドイツW杯開幕まであと1412日です。

25 :芝の王子:02/08/14 16:30
今日は6月75日です。ドイツW杯開幕まであと1411日です。
今日であの伝説の日から50日・・・早いもんです。
ドイツに行く為がんばらにゃ。

26 :芝の王子:02/08/15 02:38
今日は6月76日です。ドイツW杯開幕まであと1410日です。

27 :芝の王子:02/08/16 02:28
今日は6月77日です。ドイツW杯開幕まであと1409日です。
自分、明日実家に武者修行に行ってきます。日はカキコできるか
不安です。(札幌にいるっぽいので)またまたすいません。
妃様かお父様、おながいします。

28 :しばいぬ▼・ェ・▼:02/08/16 23:13
芝の王子様、あなたの健気さには心底惚れましたよ。
あなたの犬にしてください。

明日よろしければカキコさせていただきますワン

29 :芝の王子:02/08/17 03:49
今日は6月78日です。ドイツW杯開幕まであと1408日です。

>>しばいぬさん 犬って・・・吉備団子か?wwもとい芝団子?
        明日はお願いします。実家には月曜日にもどるんで。

30 :しばいぬ:02/08/18 22:53
今日は6月79日です。ドイツW杯開幕まであと1407日です。

ご主人への忠誠をこめて

31 :芝の王子@実家:02/08/19 22:24
今日は6月80日です。ドイツW杯開幕まであと1406日です。
>>しばいぬさん おつっす〜。ありがとうございます。
 おいらの犬になってくだしぃww
 

32 :しばいぬ:02/08/20 12:41
ワン

33 :芝の王子@実家:02/08/20 19:27
今日は6月81日です。ドイツW杯開幕まであと1405日です。


34 :しばいぬ:02/08/21 21:47
ワン

35 :王子の妃@お留守番:02/08/22 01:18
王子の妃です。王子は、しばいぬを引き連れて、修行のたびに出ております。
カキコ出来なかったようなので、替わりにカキコします。

昨日は、6月82日ですた。ドイツW杯開幕まであと1404日ですた。

36 :芝の王子@実家:02/08/22 10:56
妃様、サンクス。ちょいと姉とケンカぽいものをしてしまって
PCつかわせてもらえなかったんです。ちなみに今は留守中にこっそりと。
今日は6月83日です。ドイツW杯開幕まであと1403日です。

今日から札幌の友達の家に行くんで、たぶんかきこめます。では。

37 :芝の王子@札幌:02/08/23 02:55
今日は6月84日です。ドイツW杯開幕まであと1402日です。

札幌も涼しいです。ってか、20度しかありません。
すごしやすーーーーーい!!

38 :しばいぬ:02/08/24 20:55
ワン

39 :王子の妃@お留守番:02/08/25 00:16
王子は、ススキノで、修行も忘れ飲み明かしております。

代理でカキコ

昨日は、6月85日ですた。ドイツW杯開幕まであと1402日ですた。
あれから、2ヶ月が経ちました。

今日は、カキコできないので、しばいぬさん、替わりにやっといてください。


40 :芝の王子@札幌:02/08/25 01:22
ごめんなさいーーーーーーー!!!寝てますた。(ぉぃ
今日は6月86日です。ドイツW杯開幕まであと1401日です。

もうあれから2ヶ月かぁ・・・早いですね。

41 :しばいぬ:02/08/25 08:54
ワン

42 :芝の王子@札幌:02/08/26 00:14
今日は6月87日です。ドイツW杯開幕まであと1400日です。

今日は区切りの日ですね。ちょっとドキドキ。



43 :芝の王子@実家:02/08/28 18:04
昨日は6月88日でした。ドイツW杯開幕まであと1399日でした。

44 :芝の王子@実家:02/08/28 18:08
今日は6月89日です。ドイツW杯開幕まであと1398日です。
これからしばらくの間、諸事情で書き込めないと思います。
たびたびすいませんが、どなたかかわりにお願いします。
ネットすらできない状態になりそうなんで。

45 :王子の妃@お留守番:02/08/29 01:41
今日は6月90日です。ドイツW杯開幕まであと1397日です。

王子、いつまでですか?9月11日までならできますが。
その後は、私も王子に習って芝師の修行の旅にでます。

46 :芝の王子@実家:02/08/29 15:45
>>45 9月の11日までにはには確実に毎日ネットできる環境にいられると
  思います。多分9月2日にはそっちに帰ると思うので。
  そして、4日から8日くらいまでまた修行に出掛けるので
  もし大丈夫だったらその時もおながいしたいのですが。

47 :王子の妃@お留守番:02/08/31 01:43
しまったぁ!!!!
昨日は6月91日ですた。ドイツW杯開幕まであと1397日ですた。

芽が出たので、つい見とれてしまって・・・

48 :王子の妃@お留守番:02/08/31 01:48
つづきまして
今日は6月92日です。ドイツW杯開幕まであと1395日です。

あせってしまって、まちがえました〜。
修行に逝ってきます。

49 :王子の父:02/09/01 01:53
久しぶりじゃな、今日は6月93日じゃ。
ドイツW杯開幕まであと1394日じゃぞ。

それにしてもこのごろ王子も妃も弛んどるのぉ。
本当は毎日0時ちょうどと共にカウントして、
毎日の成果を報告するはずじゃあなかったかの?
いっそうの精進を期待しているぞよ。

50 :王子の妃:02/09/01 12:19
お父様、言い訳ですが・・、
わたしは昨日群馬県のいずみサカー場の芝生を見学してきました。
すばらしい高麗芝で、約25mmくらいに綺麗に刈りそろえられていました。
ふかふかの芝生で次元の違いを痛感しますた。
もっと修行します。

51 :王子の妃:02/09/02 07:34
今日は6月94日です。ドイツW杯開幕まであと1393日です。

今日も遅れてしまい、すいませんです。



52 :王子の妃:02/09/03 02:34
今日は6月95日です。ドイツW杯開幕まであと1392日です。



53 :花咲か名無しさん:02/09/03 14:30
うわぁ・・・何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | | 王子    |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |   芝   | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |妃___ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


54 :芝の玉子@包茎:02/09/03 19:30
手術したほうがいいでしょうか?


55 :千葉の皇子@柏:02/09/03 21:46
>>54
神聖なら直ちに。
火星なら本人の判断にまかせます。
ちなみに余も火星だがちゃんと子供もいるぞよ。

56 :芝師:02/09/04 14:39
今日は6月96日です。ドイツW杯開幕まであと1391日です。

なぜに国立競技場の芝生は美しいのか? 
第1回 「芝生のルーツ」
http://www.ntgk.go.jp/sibafu/sibafu1.html

57 :芝師:02/09/07 02:09
今日は6月99日です。ドイツW杯開幕まであと1388日です。

少し休んでしまいました。


58 :芝の王子:02/09/08 01:36
今日は6月100日です。ドイツW杯開幕まであと1387日です。
帰ってきました。すいませんでした。

59 :芝の王子:02/09/09 03:22
今日は6月101日です。ドイツW杯開幕まであと1386日です。


60 :芝の王子:02/09/10 10:55
今日は6月102日です。ドイツW杯開幕まであと1385日です。

61 :芝の王子:02/09/11 00:56
今日は6月103日です。ドイツW杯開幕まであと1384日です。

今日はがんばります。

62 :芝の王子:02/09/12 00:06
今日は6月104日です。ドイツW杯開幕まであと1383日です。
今日はサークルで飲み明かしてました。ひぃ〜!
しかもこの後友達が来るYO!!きつ〜〜い。

63 :芝の王子:02/09/12 17:50
今日は6月105日です。ドイツW杯開幕まであと1382日です。
最近涼しくなってきましたね。北の育ちの自分には何とか過ごせる季節になってきた
感じです。

64 :芝の王子:02/09/13 21:57
今日は6月106日です。ドイツW杯開幕まであと1381日です。

65 :芝の王子:02/09/14 05:01
今日は6月107日です。ドイツW杯開幕まであと1380日です。
休みが終わる・・・レポートがぁぁぁぁ・・・・

66 :芝の王子:02/09/15 22:23
今日は6月108日です。ドイツW杯開幕まであと1379日です。
今日は浦和競馬場にサッカーをしに行ってきました。
芝の上のサッカーは最強ですた。
その代償にすごい勢いの筋肉痛が・・・ひぃぃぃぃ・・・

67 :芝の王子:02/09/16 16:56
今日は6月109日です。ドイツW杯開幕まであと1378日です。
雨が降ってましたね。彩湖の方が心配です。

68 :芝の王子:02/09/17 01:01
今日は6月110日です。ドイツW杯開幕まであと1377日です。

69 :芝の王子:02/09/18 00:20
今日は6月111日です。ドイツW杯開幕まであと1376日です。
レポートの連鎖反応がぁぁぁ・・・・今日は2徹目。明日は寝たいなぁ・・・

70 :芝の王子:02/09/19 04:49
今日は6月112日です。ドイツW杯開幕まであと1375日です。

71 :王子の妃:02/09/20 09:02
ひさびさの登場でございます。
王子様、
>>62>>63
で同じ日に2回しております。

よろしくおながいします。

72 :芝の王子:02/09/20 22:32
と、言う事は・・・
今日が6月112日です。ドイツW杯開幕までは1375日です。
妃様、ありがとうございました。

73 :芝の王子:02/09/21 01:38
今日は6月113日です。ドイツW杯開幕まであと1374日です。
サッカーするぞーーーー!!たのちみ。

74 :花咲か名無しさん:02/09/22 00:41
何これ?
自作自演?

75 :芝の王子:02/09/22 00:45
今日は6月114日です。ドイツW杯開幕まであと1373日です。
サッカーはちかれた。走りまくってたもんなぁ・・・足、肉離れてるのに。

>>74 「芝の王子」以外は自分じゃないですよ。
   どこかのいい人たちが書いてくれているんです。 

76 :芝の王子:02/09/23 00:53
今日は6月115日です。ドイツW杯開幕まであと1372日です。

77 :芝の王子:02/09/24 00:03
今日は6月116日です。ドイツW杯開幕まであと1371日です。
明日は25日offです。ドイツ料理楽しみ♪

78 :芝の王子:02/09/25 00:26
今日は6月117日です。ドイツW杯開幕まであと1370日です。
ジャマイカ戦のチケ取れなかった・・・鬱・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)