5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★園芸・ガーデニング系HPの評価&感想スレッド★

1 :花咲か名無しさん:02/08/02 10:40
最近増えてますよね。
皆さんのお気に入りHPを、感想を交えて教えて下さい。
HP製作のウラ話やPRもどうぞ。。。

※HPの荒らしは厳禁ですよ。。。

2 :花咲か名無しさん:02/08/02 11:26
またクソスレが立ちましたね・・・・・

3 :花咲か名無しさん:02/08/02 11:29
似たようなページが多いね

4 :花咲か名無しさん:02/08/02 11:34
>>1
こちらでどうぞ。

皆さんお勧めの園芸サイト教えて!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1021725783/

5 :花咲か名無しさん:02/08/02 11:40
そこはなんか違う。

6 :花咲か名無しさん:02/08/02 11:49
お気に入りのホームページをねぇ・・・
>>1が戦陣きって出せよ

7 :花咲か名無しさん:02/08/02 11:53
紹介されるかどうかドキドキしてるヤシー。いるだろ?

8 :花咲か名無しさん:02/08/02 12:00
http://www.fitweb.or.jp/~kishimo/
こことかずっとROMってるけどいい感じだな。
けっこう有名?

9 :花咲か名無しさん:02/08/02 13:49
>>7 それは自分じゃないの??

10 :花咲か名無しさん:02/08/02 16:50
自信ありげな>>9が出してみな。
とてもじゃないがここでお気に入りの個人のホームページを紹介は・・・

>>1の心境はどげんでっしゃろ?

11 :花咲か名無しさん:02/08/02 21:57
>>10
そう?
ここなら全然平気だよ。住所晒しちゃってる人もいるし。


12 :花咲か名無しさん:02/08/02 22:18
つか、ただでさえ人が少ないから全く影響なしと思われ

13 :花咲か名無しさん:02/08/03 00:31
この世界にもカリスマ園芸家とかいるのか?

14 :花咲か名無しさん:02/08/03 00:36
つーか、なんでガーデニング系のページって意味も無く掲示板が
複数あったり子ども自慢&日常生活の愚痴みたいな日記がもれなく
ついてくるんだろう?

15 :花咲か名無しさん:02/08/03 05:32
こんなスレもあったよ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1021725783/l50

16 :花咲か名無しさん:02/08/03 08:53
あとペット自慢?みたいなの
よくあるよね
可愛いからいいけど


17 :花咲か名無しさん:02/08/03 08:58
>>1は荒らされたいページがあります

18 :花咲か名無しさん:02/08/03 08:59
どこ?

19 :花咲か名無しさん:02/08/03 09:02
>>12
ROMの人数ってどうやって把握してんの?

20 :花咲か名無しさん:02/08/03 10:35
買い物自慢みたいなのも多いね

21 :花咲か名無しさん:02/08/03 11:52
>>10
平気だって。
皆2ちゃん以外どこで園芸情報得てるの?

22 :花咲か名無しさん:02/08/03 12:15
>>21
市販本、各県の農業・園芸指導機関(農業試験場、普及所、病害虫防除所、etc)・農協のHP、業者のHP(、板)、愛好家のHP(、板)


23 :親切な人:02/08/03 12:21

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

24 :花咲か名無しさん:02/08/03 12:26
>>21
平気だという根拠を教えてくれ

25 :10:02/08/03 12:38
>>21
そうなのか?
俺は紹介じゃなく検索。
気に入ったとこはお気に入りに入れる。

でもスレの主旨にはまだ・・・ちょっと様子見かな。

26 :花咲か名無しさん:02/08/03 12:49
たしかに園芸orガーデニングサイトって数はあるけど質はいまいち、という感は否めない。



27 :花咲か名無しさん:02/08/03 13:15
だからその中で厳選してよ!!!
園芸の普及に貢献すると思ってさあ

28 :花咲か名無しさん:02/08/03 13:17
まずあんたからどうぞ

29 :27:02/08/03 13:18
もう紹介したよ>>8で。どうよ?

30 :花咲か名無しさん:02/08/03 14:09
>>28は逃げました

31 :28:02/08/03 14:26
ほらよ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1021725783/19

32 :28:02/08/03 14:29
逃げたのは>>1だろ?
結局このスレの>>1も立て逃げじゃないか

33 :花咲か名無しさん:02/08/03 14:30
>>28が戻ってきました

34 :花咲か名無しさん:02/08/03 14:30
て優香、1=28

35 :花咲か名無しさん:02/08/03 14:36
てゆうか、このスレ内で逃げたのなんだのってのは変じゃないか?
サイト紹介しない=逃げた
になるの?なんで?


36 :花咲か名無しさん:02/08/03 15:01
立て逃げとは言ったが、サイト紹介しないから逃げたとは一言も言ってないぞ?

37 :花咲か名無しさん:02/08/03 15:03
誰も紹介しないからコメントしようがないじゃん・・・と言ってみるテスト

38 :花咲か名無しさん:02/08/03 15:14
なんで逃げたの?

39 :花咲か名無しさん:02/08/03 15:16
べつに逃げる理由なんてないじゃん
一日書き込まなかっただけで逃げたことになるの?園芸板って

40 :花咲か名無しさん:02/08/03 15:29
>>39
シカトしたことになるのは確か。
気をつけろ。

41 :花咲か名無しさん:02/08/03 15:45
ここは2ちゃんだぞ
シカトなんてここで初めて見た

で、一日書き込まなかっただけでシカトしたことになるの?園芸板では

42 :花咲か名無しさん:02/08/03 15:49
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1015849811/124

43 :花咲か名無しさん:02/08/03 15:49
園芸板は2chより偉いんですよ
知らないんですか?

44 :花咲か名無しさん:02/08/03 16:58
フーン

45 :花咲か名無しさん:02/08/03 21:39
嫌いなサイトは?

46 :花咲か名無しさん:02/08/03 21:43
>>8の紹介してたサイト行ってみたけど、気取っているだけで
内容は空虚だった。しかも偏屈で薄暗い感じ。

47 :花咲か名無しさん:02/08/03 21:46
>>46>>8が紹介したサイト以上のサイトは作れないんだけどね。

48 :花咲か名無しさん:02/08/03 21:50
>>46
たしかに園芸というより雑貨のサイトだね。

49 :花咲か名無しさん:02/08/03 21:50
偏屈・・・か?
けっこういいサイトだと思うが

50 :花咲か名無しさん:02/08/03 21:54
http://www.fitweb.or.jp/~kishimo/sub8.htm
をみて偏屈とおもたよ。

51 :花咲か名無しさん:02/08/03 21:56
それは偏屈というよりネットワークの仕組みを理解してないだけ。

52 :花咲か名無しさん:02/08/03 21:59
とりあえず欲しい情報はなにもなかった。

53 :花咲か名無しさん:02/08/03 21:59
>50
それはちょっと思ったが、25万ヒットあればそんなもんじゃないの?と思い直した


54 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:00
情報というよりは雰囲気が大切?

55 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:01
上手につくってあるじゃん。
>>46はアレ以上のサイト作ってみなよ。

56 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:01
偏屈であるがゆえにネットワークの仕組みを理解できないのでは。

57 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:02
写真がきれいで見やすかった

58 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:03
情報だけに価値があるという考えの人のだらしないサイトより雰囲気が良いですね。

59 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:03
ちょっとした雑誌くらいの出来?それは言い過ぎ?
でも無償で作ってるんだから素直にスゴイと思っちゃうけどな・・・

60 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:03
>>56
 それもアリ

61 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:04
花の写真がお手本になった

62 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:06
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhv5636/

63 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:06
>57
>61
写真がいいよね。ちょっと真似したいと思う。

64 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:08
正直、かなり参考にしたいものがある。

65 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:08
>>46ってどういうセンスしてるんだろう。

66 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:08
>>64
あんた素直でいい人だね

67 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:08
あのページを「気取っているだけ」と言い切れるとはたいしたもんだ

68 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:12
お気に入りに入れました。
あのサイト、けっこう好きだ。

69 :8:02/08/03 22:12
>>46
の勧めるサイトを見てみたいものだ。正直、ここは私の知ってる園芸サイトではトップクラス

70 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:14
>>46さんのおすすめサイト教えてくださいよ。
逃げないでね。

71 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:14
>>58
同意。サイトは雰囲気も大事。

72 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:17
>60
偏屈なのは46?

73 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:24
もっと紹介してくれ!!!

74 :花咲か名無しさん:02/08/04 09:13
>>8を超えるサイトは無いですか_?


75 :花咲か名無しさん:02/08/04 09:27
>>46が紹介してくれます

76 :花咲か名無しさん:02/08/04 09:27
それは楽しみだね

77 :花咲か名無しさん:02/08/04 10:14
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/2943/

78 :花咲か名無しさん:02/08/04 12:12
コメントも添えてくれると開く気になるんだけど
業者と紛らわしいのは開けないよ

79 :花咲か名無しさん:02/08/04 12:16
>>77
カルチャースクールの写真、笑った。

80 :花咲か名無しさん:02/08/04 12:23
こいつナルシストっぽい

81 :花咲か名無しさん:02/08/04 12:24
>>77
一見「園芸愛してます」オーラを出しているが
「客の花が枯れるように呪う」と公言したヤシ

82 :花咲か名無しさん:02/08/04 12:26
オバ厨房のアイドルっぽいな。
きしょいです。

83 :花咲か名無しさん:02/08/04 12:26
客呪いの一件で片山が注意されたら、掲示板の取り巻きが逆切れ。

84 :花咲か名無しさん:02/08/04 12:28
片山本人は「軽率だった」と詫び入れたのに
取り巻きは「片山さんは絶対に悪くない!」と反発。

85 :花咲か名無しさん:02/08/04 12:29
こういう自分を売りたいだけのエセ園芸家は嫌。

86 :花咲か名無しさん:02/08/04 12:55
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/2943/

87 :花咲か名無しさん:02/08/04 16:55
>>79
見た見た!ワロタ!

88 :花咲か名無しさん:02/08/04 20:36
>>46はどこへ逃げたの?

89 :花咲か名無しさん:02/08/04 22:32
キモイ。

90 :花咲か名無しさん:02/08/05 08:48
もっと紹介してください

91 :花咲か名無しさん:02/08/05 08:57
http://www1.kcn.ne.jp/~love/

92 :花咲か名無しさん:02/08/05 09:42
だからコメントつけてってばよ。

93 :花咲か名無しさん:02/08/05 10:51
ttp://recolte.room.ne.jp/index.html

ここは?
素敵なセンスで私は好きだけど…。

94 :花咲か名無しさん:02/08/05 11:33
>>93
可愛いページだね
ただちょっと物足りないというか・・・

95 :花咲か名無しさん:02/08/05 11:46
http://recolte.room.ne.jp/index.html

96 :臼式:02/08/06 07:04
『TOOLS』
  www.02.246.ne.jp/~hoshi/

 庭道具にスポットを当てているとこが他の園芸サイトと一味違ってます。
ただお洒落に作っているだけではなく、園芸に関する情報としての価値もあります。

 また、画像の配置・段組等にも気配りが行き届き、読み手を意識して
レイアウトされているのが素晴らしいと思います。
(クリックする箇所を瞬時に判断しづらいのは珠に傷か・・・)



97 :花咲か名無しさん:02/08/06 10:46
>>96
イイ!
早速、お気に入りに登録しました。

98 :花咲か名無しさん:02/08/06 11:21
>96
うん、いいかんじ。
あとでじっくり読もうっと。

99 :花咲か名無しさん:02/08/06 11:35
>>96
おっと、ネスケで見ると難有りだが
ちゃんとIE50以上って指定してある。

いいね、ここ!!



100 :花咲か名無しさん:02/08/06 11:38
コテハンさんが紹介してくれると嬉しかったりする。臼式さんサンクス。

101 :花咲か名無しさん:02/08/06 12:00
http://www.02.246.ne.jp/~hoshi/

102 :花咲か名無しさん:02/08/06 12:08
>>101
直リンクは2ちゃんねるのCGIに負荷がかかるから避けたほうがいいって聞いたよ。
また鯖落ちしたら困るよ。

103 :花咲か名無しさん:02/08/06 12:37
平気

104 :花咲か名無しさん:02/08/06 15:36
本気

105 :花咲か名無しさん:02/08/07 06:59
雑貨寄りサイトじゃだめ?

106 :臼式:02/08/07 17:39
>>105
園芸絡みなら大丈夫かと。
たとえば、↓こういったサイトはいかがでしょう。

『 Farmer'sTable 』
  www.farmerstable.com/

 「好きな人と、好きなものたちに囲まれて、ゆったりと暮す」
そんなコンセプトのもとにある手仕事製の生活雑貨店です。
ガラス製花器やジョーロなどが数点あります。
品数は豊富とは言えませんが「雑貨」と言うには惜しいくらいのものばかりです。
お店の1階がカフェになっています。
ガーデニングショップも併設されています。


***おまけ***
昔、同潤会アパートにお店があったころのページ
  www.harajuku.jp/com/goods/far/

そして、神宮前での店構えの様子
  www.ne.jp/asahi/lotus/sho/intshop5.htm

107 :花咲か名無しさん:02/08/07 21:11
店っていうとちょっと幅が
というか、個人サイトでここまでやるか!ってのを見てみたいな〜

108 :花咲か名無しさん:02/08/07 21:20
>>106
臼さん、そんなのカキコするのよしなよ。
あんたらしくない。

109 :花咲か名無しさん:02/08/07 21:27
臼式って男なの?

110 :臼式:02/08/08 07:43
『ずねみとアヤメのミニ盆栽かわら版』
  www06.u-page.so-net.ne.jp/tc4/m-temma/page/

盆栽歴4年・自称初心者の夫婦二人が営む、
手の平サイズの小さな盆栽のコレクションページ。
それぞれの鉢にコメントがつけられていて、
生長の過程や試行錯誤の様子を垣間見ることができます。
まるで審美眼の見本のよう。

111 :花咲か名無しさん:02/08/08 08:46
>>110
盆栽かぁ
雰囲気がいいサイトだね

112 :花咲か名無しさん:02/08/09 00:09
もっともっと!

113 :臼式:02/08/09 07:38
『 SEDUM'S WORLD 』
  ttp://sedum.cool.ne.jp/JS/

 グラウンドカバーに良し、鉢植えに良し、コレクションに良し
寄せ植えに良し、繁殖力良し、ロックガーデンに良し、可愛くて良し、
とにかく良し・・・のセダムコレクションサイトです。

 学名/園芸名の表記、分類の説明、CAM(ベンケイソウ型有機酸代謝)の説明などの
植物学からの視点も、丁寧にわかりやすく掲載されています。

 お店でセダム/マンネングサを見かけたり購入したときに、
このサイトで花期や管理方法を確認できるのが便利。

114 :花咲か名無しさん:02/08/09 23:02
>>113
セダム可愛い!

115 :花咲か名無しさん:02/08/09 23:38
臼式タン可愛い!


116 :花咲か名無しさん:02/08/10 00:31
前から聞きたかったんだけど・・・臼式さんて男?女?

117 :花咲か名無しさん:02/08/10 01:01
萌えればどちらでもイイ。

118 :花咲か名無しさん:02/08/10 01:03
フフフフーン

119 :花咲か名無しさん:02/08/10 01:07
>>118
お前も一緒に萌えるかい。ウフッ!


120 :花咲か名無しさん:02/08/10 10:42
どっちでもいい??????????

121 :コギャルとHな出会い:02/08/10 10:43
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります。

122 :臼式:02/08/10 11:08
あしゅら男爵ってことにしておいてください(・∀・)

123 :花咲か名無しさん:02/08/10 13:38
ん???

124 :臼式:02/08/11 07:05
『食える種蒔き図鑑』
  www4.dewa.or.jp/koba/

 「食べたら蒔く」をモットーとしている果物・野菜系サイト。
種の様子から発芽・生長の様子まで写真と解説で詳しく記録されています。
チャレンジ精神旺盛そうな男性二人がサイト管理をしています。
「ペットボトル農園」「ハカラメ合戦」などのサブコンテンツがまた面白いです。


125 :花咲か名無しさん:02/08/11 10:19
臼タン、一緒に萌えようぜっ!!!


126 :花咲か名無しさん:02/08/11 23:57
もっともっと

127 :花咲か名無しさん:02/08/12 17:37
ジサクジエンもそろそろ終わりにしなさいね。

128 :花咲か名無しさん:02/08/12 18:21
どこが自作自演?

129 :花咲か名無しさん:02/08/12 18:35
>>127
凍えるくらい寒い発言だな

130 :花咲か名無しさん:02/08/12 18:37
>>127
サイト紹介してみろよ。
どうせ出来ないだろうけどな。

131 :花咲か名無しさん:02/08/12 18:38
>>128
>>127>>121>>126がジサクジエンだって言ってるんだよ。

132 :花咲か名無しさん:02/08/12 18:44



133 :臼式:02/08/13 07:57
『植物物語』
  www2.plala.or.jp/ttni/

 植物の成長観察を中心としたサイトです。
草花・果樹などの特徴をよくとらえた写真と、鋭い観察力が見え隠れする記録が魅力です。
管理者氏の向学心・好奇心・チャレンジ精神の旺盛さが清々しいサイトです。

134 :花咲か名無しさん:02/08/15 02:11
臼さんて。。。

135 :花咲か名無しさん:02/08/15 07:59
(;´Д`);ハァハァ

136 :花咲か名無しさん:02/08/24 07:09
age

137 :花咲か名無しさん:02/08/24 08:09
age

138 :花咲か名無しさん:02/09/03 23:39
とてもいいHPを見つけました。でも雑貨サイトっぽい。

139 :はぁ:02/09/04 07:50
http://www.rakuten.co.jp/setomonoichiba/111055/

ここはとても植木鉢が安かったです。


140 :花咲か名無しさん:02/09/04 08:40




141 :花咲か名無しさん:02/09/04 23:42
>>138
ぜひそのサイトを教えてください


142 :113:02/09/05 02:45

>別のページで植物物語は合成界面活性剤の合成洗剤を使っているから頭が、かゆくなったりするのは本当ですか?

書き込んだアフォ、逝てまえ!!

143 :花咲か名無しさん:02/09/05 04:32
>>142
なにを書いているのだかさっぱり。
113も見てきたけど、さっぱりわかりませんでした。
なにがいいたいのかな?

144 :花咲か名無しさん:02/09/05 10:07
142は多分133と間違えているのでは無いかと思われ

145 :花咲か名無しさん:02/09/05 13:41
『まろやかまみるま』
輸入住宅を建てて、少しずつ庭造りをした過程が読めるページ。
http://plaza.rakuten.co.jp/maroyaka/

『Lavender Home』
ラベンダー好き建築家が、ラベンダーで埋め尽くされた家を造って……。
http://plaza.rakuten.co.jp/lavenderhome/
  
ふたつとも楽天のサイトだから、ページの造りに制約が多いので、
そこらへん差し引いてご覧いただくとよろしいかと。


146 :花咲か名無しさん:02/09/11 14:58
あげ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)