5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●打倒 野焼き禁止条例●

1 :秒殺植木職人:02/08/04 00:18
おい 剪定ゴミでダイオキシンとかほざくんじゃないよ。
チョット燃やしたくらいで消防署に電話しやがって・・。
と言いつつチッパーシュレッダーが必要になっておる。
お主達使用のチッパーシュレッダーはどうだ?
メーカーとその性能〈使い勝手〉等などおせーてよオジサンに。 


2 :花咲か名無しさん:02/08/04 00:36
購入価格も知りたい〜
めちゃ音がでかそう〜
収納場所に困りそう〜
でも私も興味ある〜

3 :果物大好き@過去形 ◆JrJagFKs :02/08/04 00:45
チョッパーは自走式じゃなければ(トラクターアタッチなど)50万程度で
あったと思いますよ。
今のやつはそれほど音でかくないけど、それでも耳栓必須(w
漏れの使ってるやつは骨とう品なので、体に悪いです。
ホコリで塵肺になりそうだ。


4 :花咲か名無しさん:02/08/04 01:06
家庭用なら10万前後であるかも。
小規模農家用ならガソリンエンジン付きで2〜30円台。
チョッパーでなくカッターで検索すればでてくるかな。

5 ::02/08/04 01:06
なんか3万円弱くらいのヤシを新聞広告とかで見るけど
どうせめちゃくちゃ重いんでしょ?

6 :花咲か名無しさん:02/08/04 01:53
>小規模農家用ならガソリンエンジン付きで2〜30円台。
う〜。サイト見つけたけど無いなぁ。
サイトーとか山本とか言うカッターメーカーでつくってる。
農機具屋で聞いてみそ。
ガソリンエンジン付で自走する(タイヤね)
剪定枝くらいならok

安いのは見た事ないので知らない・・。

7 :花咲か名無しさん:02/08/04 07:13
2〜30円台ですか。ずいぶん安いもんで砂。

8 :花咲か名無しさん:02/08/05 10:32

園芸板の削除依頼はこちらでどうぞ。あと、スレッドのURL、レスのNo,もお忘れなく。

■園芸板 レス削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=993122046&ls=50

■スレッド関係依頼@園芸板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=993057984&ls=50


★削除依頼をされる方は、各板ごとの依頼スレッドに依頼してく下さい。
★依頼する前にここの削除依頼板Topの注意書き等をよく読んで下さい。
★電話番号等の個人情報や荒らし依頼に対処するには専用のスレッドがあります。
★重複スレッドは厳重に禁止されています.必ず過去ログを確認して下さい。
★議論は削除議論板で。http://teri.2ch.net/sakud/index2.html


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)