5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロリダビューティーが死にそうです助けて

1 :花咲か名無しさん:02/08/05 07:17
送別会に貰った植物です。
ベランダに出しているので日当たりはそこそこいいはず。
大雨が降って水はたくさんあり。
鉢の中には水がどっさりある状態なのに枯れかかっています。
どうしたら復活できますか。

2 :花咲か名無しさん:02/08/05 07:20
>>1
ここに解決策が載ってます
http://www.2ch.net/before.html

3 :花咲か名無しさん:02/08/05 07:21
1さん、あなたは初めて2chに来た初心者のかたですね?
上のほうに、2chの利用規約があります。
そこをまずよく読んでから書き込みをしてください。

「他人が見て面白いことを書こう
大勢の読者がいることを意識しましょう」
とありますよね。管理者が定めたルールなのですから、
その意味をよく考えてみましょう。

2chでは、スレッドを一つ立てると、一つのスレッドが
消えてしまいます。スレッドを立てる以上は、
それに値する話題を振ってほしいのです。
その才能がないのでしたら、
ROMに徹するのが人としての道でしょう。

回りの人たちの迷惑を考えずに、
スレッドを乱立して、楽しいですか?
あなたのように、鬼畜にも劣るような行為をして
他人を傷つけても、自分自身のむなしさが増すばかり。
人を傷つけてばかりでは、コミュニケーションが
円滑にならず、友達ができないのも当然です。

今のまま、腐れ外道として他人に蔑まれながら生きるのは
あなたの自由です。でも、自分を変える道もあるはず。
怖れずに、大人への一歩を踏み出してみては?さあ!

4 :花咲か名無しさん:02/08/05 07:26
>>1
単発の質問はスレを立てずこちらでお願いします。

◆◆ 園芸初心者質問スレ〜PART 6 ◆◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1026016867/l50

5 :花咲か名無しさん:02/08/05 07:36
>>1
水やりすぎで根っこ腐ってんじゃないの?
もう駄目ぽ。

6 :花咲か名無しさん:02/08/05 10:28
園芸板の削除依頼はこちらでどうぞ。あと、スレッドのURL、レスのNo,もお忘れなく。

■園芸板 レス削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=993122046&ls=50

■スレッド関係依頼@園芸板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=993057984&ls=50


★削除依頼をされる方は、各板ごとの依頼スレッドに依頼してく下さい。
★依頼する前にここの削除依頼板Topの注意書き等をよく読んで下さい。
★電話番号等の個人情報や荒らし依頼に対処するには専用のスレッドがあります。
★重複スレッドは厳重に禁止されています.必ず過去ログを確認して下さい。
★議論は削除議論板で。http://teri.2ch.net/sakud/index2.html


7 :花咲か名無しさん:02/08/05 10:43

昨日生まれたバァさんが、八十いくつの孫連れて
底有り沼に飛び込んだ。それをメクラが目撃し
メクラがツンボに電話して、ツンボがオシに電話して
オシが警察に喋ったと。 ひとりの警官ゾロゾロと
曲がりくねった直線を、二丁拳銃いっちょう持って
前へ前へとバックした。

月の無い月夜の晩に、正義の味方の悪党が、
黒い白馬にまたがって、前へ前へとバックする。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)