5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流行のグリーン

1 :sone:02/08/06 11:40
初めまして。
突然ですが質問なのですが、今、流行っているグリーンって何なのでしょうか。観葉植物、盆栽などなんでも結構です。情報お待ちしています!!

2 :花咲か名無しさん:02/08/06 11:51
東京の若者の間でグリーンピースが静かなブームを巻き起こしています

3 :sone:02/08/06 13:41
早速の返事ありがとうございます。グリーンピースって、あの食べるグリーンピースですか?あれを育てるのですか??

4 :花咲か名無しさん:02/08/06 15:35
あるひーパパがー言ーたさ〜


5 :花咲か名無しさん:02/08/06 22:10
セントアンドリュースのグリーンかな。

6 :sone:02/08/06 22:20
すみません。セントアンドリュースって何ですか???

7 :花咲か名無しさん:02/08/06 22:46
6はゴルフ場の芝生ってこと イギリスだよね

ギボウシなんてどう?日陰でもO.Kだし
私は好きです



8 :sone:02/08/07 00:58
確かにイギリスっぽい名前ですね。アンドリュー王子っていますもんね。なかなかいいかも・・・。ギボウシもいいですよね。薄紫の花もきれいだし。私も好きです。

9 :花咲か名無しさん:02/08/07 01:26
>sone
あなたは流行だけで植物を育てるのですか?

10 :花咲か名無しさん:02/08/07 05:34
いまが旬って言ったらグリーンスリーブス

11 :花咲か名無しさん:02/08/07 20:31
流行してるやつは、店に行くといろいろ種類が揃ってて面白いな。
店に行けばすぐわかるので、わざわざスレッドを立てるのはどうかと思うが。


日本ではなぜかアンドリューと言うことが多いが、どっちかと言うとアンドルー。


12 :花咲か名無しさん:02/08/07 21:08
えー、ジョン・トラボルタに父親的アイドルを感じるよ。
俺は好き、、、と言うより、愛しているよ。
幻の処女作「プラスチックケースの青春」のDVDも保っているよ。

13 :mak:02/08/08 00:24
セントアンドリュースって、これ?
http://www.bewalker.com/wedding/town.html
ここで挙式もいいね♪

14 :花咲か名無しさん:02/08/08 00:42
本家がhttp://www.randa.org/で、分家がhttp://www.nsaj.com/

15 :mak:02/08/08 01:17
なるほど。ゴルフ場でしたか。
検索したものの、確信には至りませんでした。
確かに、ゴルフ場のグリーンは気持ちが良いですよね。
そう言えば、最新号のTITLEにハワイのゴルフ場が載っていたような。

16 :mak:02/08/08 18:16
既に11番さんがお答えされていますが、
「流行=売れている」ことだと思います。
お店に行って、一番売れているものを聞いてみたらいかがですか?

17 :mak:02/08/09 00:31
私も基本的に9番さんの意見と同じです。
植物と言えども愛情が必要だと思いますし、
流行っているからという理由だけでは育てられないでしょう。
でも、ちょっと深読みして、soneさんがグリーン関係のご職業だったと仮定すると、
流行を知るというのも大切ですが、それよりもしっかりと自分の方向性を持ち、
逆に流行を作ってしまうというくらいの姿勢を持つことが重要では無いでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)