5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腑抜けって・・・

1 :花咲か名無しさん :02/08/06 15:35
ウチにある観葉植物が少し腑抜けしちゃったんだけど、腑抜けの原因って何?
予防法とかってあるの?
とりあえず腑抜けについて語って下さい

2 :花咲か名無しさん:02/08/06 15:38
腑抜けって何?

3 :花咲か名無しさん:02/08/06 15:54
所有者、管理者、つまりこのスレ作成者が腑抜けだから。
他に理由は無い。

4 :花咲か名無しさん:02/08/06 15:57
所有者、管理者、つまりこのスレ作成者が腑抜けだから。
他に原因は無い。




5 :1:02/08/06 15:57

>>3
そうでしたか.マジスレありがとうございました。

6 :花咲か名無しさん:02/08/06 16:00
>>1 まず、種名が無い。
「ウチにある観葉植物」だなんて、あなたの家の住人じゃないんだから他人に分るわけない。

2つめ、腑抜けがどういう状態か書いてない。
日本語には物事を形容する言葉がいくらでもあります。
「腑抜けしちゃった」なんて書いてもあなた以外は状態を理解できない。

削除依頼を御自分でお願いします。

7 :じゅうばこ:02/08/06 16:34
1へ
ついでにいうと

>>5 マジスレ→マジレス

8 :本物の1:02/08/06 18:11
>>5
勝手に人になりすますのはやめてください。
>>6
分かりました。詳細を・・・
種名は「パキラ」です。
そして腑抜けの状態は、一本の茎見たいなのから5枚の葉がまとまって生えていて、その茎が7本あります。5号くらいの大きさです。
その中の一本の茎から生えている葉の数カ所に1平方センチメートルくらいの腑抜けが数個あります。
こんなような状態です。

原因、予防法、今後の対策法など教えていただきたいです。
これでよいですか?



9 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:13
>>8
だから、
>1平方センチメートルくらいの腑抜けが

この状態を聞いてるんですよ。白くなったとか、茶色になったとか、

10 :本物の1:02/08/06 18:20
>>9
「白くなった」です。
腑抜けって茶色の奴もあるんですか?白しか知らなくって(スマソ

11 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:20
ここで話を進めないように。
1はきちんと削除依頼を済ませてから初心者質問スレで再度訊き直して下さい。
理解できますか?

12 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:21
>>1
急に日当たりの強い所に出したりした?

13 :本物の1:02/08/06 18:25
>>12
そういわれるとそうかも知れません。買ってきたあとは窓際においていますから
日差しがよく差し込む所ですし。それが原因なんですかね?
>>11
何で削除以来しなきゃいけないんですか?

14 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:27
1は↓を声に出して10回読みなさい。
http://www.2ch.net/before.html

15 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:28
1さん、あなたは初めて2chに来た初心者のかたですね?
上のほうに、2chの利用規約があります。
そこをまずよく読んでから書き込みをしてください。

「他人が見て面白いことを書こう
大勢の読者がいることを意識しましょう」
とありますよね。管理者が定めたルールなのですから、
その意味をよく考えてみましょう。

2chでは、スレッドを一つ立てると、一つのスレッドが
消えてしまいます。スレッドを立てる以上は、
それに値する話題を振ってほしいのです。
その才能がないのでしたら、
ROMに徹するのが人としての道でしょう。

回りの人たちの迷惑を考えずに、
スレッドを乱立して、楽しいですか?
あなたのように、鬼畜にも劣るような行為をして
他人を傷つけても、自分自身のむなしさが増すばかり。
人を傷つけてばかりでは、コミュニケーションが
円滑にならず、友達ができないのも当然です。

今のまま、腐れ外道として他人に蔑まれながら生きるのは
あなたの自由です。でも、自分を変える道もあるはず。
怖れずに、大人への一歩を踏み出してみては?さあ!


16 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:29
あの〜、なんとなく思うんですが〜
>>1って斑と勘違いしてませんか・・・?
白しか知らないって言ってるから。

17 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:31
>>1は人にモノを訊ねる姿勢が成ってない。
横柄だね。

18 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:32
>>8
「分かりました 詳細を」じゃねーだろ。

19 :本物の1:02/08/06 18:33
>>15
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。
と書いてありますね。で、あなたの発言は「鬼畜にも劣るような行為をして 」「今のまま、腐れ外道として他人に蔑まれながら生きるのは
あなたの自由です。」ですか・・・ほー。



20 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:34
1に2ちゃんねるの利用は無理だよ・・

21 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:34
>>1はsageの方法知ってますか?

22 :本物の1:02/08/06 18:35
>>16
白い部分は透けているんですが、これって斑なんですか?

23 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:35
園芸相談センターっていうところがあるから、そこで聞いてください。
2ちゃんねるは使わないほうが>>1さんのためだと思います。
http://botany.cool.ne.jp/

24 :本物の1:02/08/06 18:35
>>21
知ってますよ。これでいいすか?

25 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:36
>>1
注意書きを読んだら、忘れずに削除依頼を実行してください。
無責任なスレ立てはご遠慮願います。

26 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:41
>>8
トリップもつけないで「勝手に人になりすますのはやめてください」という意見は
残念ながら2chでは通用しません。
なりすましを避けたい意思があるのであればトリップを利用してください。
また、1さんが小学生以下の子供さんでない限り自力でトリップの利用方法等調べてください。
間違ってもこの場で聞かないように。

27 :本物の1♯pakira:02/08/06 18:44
トリップってこれでいいのかな?

28 :本物の1:02/08/06 18:44
ここはひどいインターネットですね

29 :本物の1 ◆UM15h/KA :02/08/06 18:45


30 :本物の1 ◆UM15h/KA :02/08/06 18:46
小さい♯か?

31 :本物の1 ◆UM15h/KA :02/08/06 18:46
これでいいんですね

32 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:47
本物の1さん、やればできるじゃないですか!
その調子ですよ がんばって!

33 :本物の1 ◆UM15h/KA :02/08/06 18:48
>>26
トリップ付けました。これで>>28が偽物だって分かるって事ですな。
ご親切にどうも、
で、腑抜けの件は教えていただけないのですか?

34 :花咲か名無しさん:02/08/06 18:53
日光不足か根詰り

35 : ◆UM15h/KA :02/08/06 18:55
test

36 :  ◆UM15h/KA :02/08/06 18:57


 夏は(・∀・)イイ!

37 :本物の一 ◆UM15h/KA :02/08/06 18:57
腑抜けって斑抜け?

38 :  ◆UM15h/KA :02/08/06 18:57
ていうか、腑抜けって何すか?

39 : ◆UM15h/KA :02/08/06 18:57
test

40 : ◆UM15h/KA :02/08/06 18:58
腑抜けとか言ってる時点で腑抜け野郎ですね

41 : ◆UM15h/KA :02/08/06 18:58
もうアホかと。馬鹿かと。

42 : ◆UM15h/KA :02/08/06 19:00
久々に本物の腑抜けを見ました。
山採りのおいちゃんの上をいく腑抜けっぷりが見事としか言いようがありません。


43 : ◆UM15h/KA :02/08/06 19:00
n

44 : ◆UM15h/KA :02/08/06 19:01
腑抜けの1よ!ありがとう!嬉し涙で画面が見えません!

45 : ◆UM15h/KA :02/08/06 19:02
マジで腑抜けって何?
一般に言うところの意味以外に園芸用語で腑抜けってあるの?

46 :本物の一 ◆UM15h/KA :02/08/06 19:03
>>38-44
私が本物です。
止めて下さい・・・

47 :元祖1 ◆UM15h/KA :02/08/06 19:04
なんですと!?
私が元祖です!

48 : ◆UM15h/KA :02/08/06 19:07
また一つ・・・園芸板に名スレが誕生した・・・

49 :本物の1 ◆U45.hIuE :02/08/06 19:07
トリップ変えました。一回「pakira」失敗した奴で皆さんまねしたみたいで・・・
ここまで来ると本物の1の信用性が薄れてきますが下の質問に答えてくださればうれしいです
>>34
日光不足は無いと思います。寝詰りってことは鉢を大きくすればいいってことですね?


50 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:07
>>49
偽者。

51 :本物の1 ◆teZ30JvI :02/08/06 19:08
>>49
人になりすますのはやめてください

52 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:09
>>49
その前にやること色々あるだろ。
うやむやにする気か。

53 :本物の一 ◆UM15h/KA :02/08/06 19:09
あら、テュリップ変えられた・・

54 :本物の1 ◆U45.hIuE :02/08/06 19:09
>>50
どうぞご勝手に・・・。


55 :本物の1 ◆M4EvDPOs :02/08/06 19:10
>>51
人になりすますのはやめてくださいって何度言えばわかるんですか

56 :本物の1 ◆UZyIWdTE :02/08/06 19:12
偽者ばかりじゃないですか!

57 :本物の1 ◆U45.hIuE :02/08/06 19:12
本物の1 ◆U45.hIuE 意外のトリップの方ご苦労様です。
変な嵐みたいな行為しないでご飯でも食べてきては?

58 :本物の1 ◆azqKhObk :02/08/06 19:13


そろそろ本題に戻りましょう。
腑抜けって何?

59 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:14
>>57
その前にやることあるだろ

60 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:14
嵐みたいな行為ってなんですか?

61 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:16
1さん、質問する前に誤字をなくしましょう。

62 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:18

漢字がわからない子供なんじゃないの?
大目にみてやれば?

63 :本物の1 ◆U45.hIuE :02/08/06 19:18
>>61
失礼しました。今後気を付けます。

で、腑抜けの予防法とかってあるんですか?教えていただければ嬉しいのですが。



64 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:21
だから、腑抜けってなんですかって聞いてるじゃない!!!!!!!!!
さっさと答えなさいよ!!!!!!!!

65 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:21
腑抜けって何?

66 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:22
どこでそんな言葉を覚えたんですか?

67 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:23
葉緑体がなくなるんじゃねー?よくわかんないけど

68 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:25
   ∧ ∧    ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


69 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:25
>>67
それは斑。
気の毒な1がおっしゃってるのは「腑抜け」
斑じゃない。

70 :本物の1 ◆U45.hIuE :02/08/06 19:26
>>64
>>65
私は消防の時習いましたがあなた達は幼稚園児ですか?

71 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:28
>>70
もうアホかと 馬鹿かと。
園芸で言う「腑抜け」が何かって聞いてるのが理解できないようです。

72 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:30
            ヽ、    /
             i   /
           , -――-- ,
        /          \
       /        ヽー   ヽ
      │ ・         ・    │
      | ( )        (  )   │
      | └―--、 --――┘   |
      / 7'―----------、-'i'''i' ̄ |


73 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:33
    ヽ/
     ヽ , -――-- ,
     /         \
    / _ノ     ヽ、__ ヽ
   │u   ・        ・  │
    |      _)  つ    │
   |     ヲ 、 _,     |
    ヘ-、,____________________,,,、ク
    )、,            )
      ̄^''――---i―'i'^ ̄


74 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:35

    .,,.    '"ろ,,,..      O :∵o∞∞o∵:   O
,,,,.. ..,;;;;;;;;iiii;;;,,... ....,,;;"そ   O .:∴o      o∴:  O
||iiiiiiiiiiiiiiiiii|||iiiiii;;;;;;,,... ...,"て  O :∴8      .8∴  O
||||||||||||||||||||||iiiiiiiiiiiii"",,,...'"ろ O :∴o     o ∴: O
!!||||!!!!||||||||||||||||||||||iii;iiii!!!'"  .O ∵:∴∞∞∴:∵ O ,、*
::レ∠ii||||||||||!!!!!!!!ii;;~^''"      O :∵∴∵∴: O    -*
:: /|||||||||||!!!!,,.'''"~"''~          O O O O      -*
: |'''''''""~~''"                 *-         -*
: |                       *'" i  i  i "'*
: |  /■\           !         *  *  *
iii;, (:::::::::::: )          :   !
|||ii/::::::::::"ヽ⌒ヾ        :   :
|||||::::::::::::: |"' ノ  .__         :
|||||:::::::::::::,ゝ`つ  ) (
―ヽ;;;;;;;;;;;;;,,,_ノ─ロ| |:::::::::..............  夏ですね
::::::::::::::::::................................................................
::::::::::................................................


75 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:36
ってか1って「ふぬけ」をそのまま変換して「腑抜け」って書いてるんじゃない?
園芸で「腑抜け」なんてないよ。
「斑抜け」を「腑抜け」って誤字で必死にうったえてるんだよきっと、正真正銘のバカだね

76 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:38
1は腑抜けですね

77 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:39
>>70みたいな偉そうな口叩いてるけど
1はおつむ弱そうですね、腑抜けって・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

78 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:41
よっしゃ、わかった!
1よ、そのパキラはもう駄目だ!
ウィルス病に感染している可能性があるんで
鉢と土もいっしょに処分しる!
そして新しいパキラを買え!
これで一件落着だ。よかったな。腑抜けの1よ。

79 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:42
園芸板には「パキラ=腑抜け」がジンクスになりつつありますね。

80 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:43
さて、飯食ってくるか

81 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:43
あ、一つ言い忘れたけど
1はもう2chに来なくていいからね

82 :花咲か名無しさん:02/08/06 19:47

   ∩_∩
  ((=´∀`)
  ( O(∇)O
  (__)_)

名スレの予感!!

83 :花咲か名無しさん:02/08/06 20:38
お笑いの予感。


84 :花咲か名無しさん:02/08/06 20:44
店でパキラを見るたびに笑ってしまいそう。

85 :花咲か名無しさん:02/08/06 21:28
あらら、真面目な質問だったのかぁ〜。そう装ってるだけ?
真面目としても、別の板で同じ質問したら、同じ結果かも。
それでは可哀想なので、(真面目な質問と考えて、ネタに引っかかったとしてもいいや。)

腑抜けって意味解ってんの。

ふぬけ 【腑抜け】
(1)肝がすわっていないこと。また、そのさまやそのような人。意気地なし。腰抜け。「―のようになる」
(2)間抜け。たわけ。[ヘボン(二版)]

gooの国語辞典ではこう出てきますよ。
マジに質問したとしたら、何が聞きたいのだろ・・・・???

86 : ◆UM15h/KA :02/08/06 21:36
パキラはセクシー

87 :花咲か名無しさん:02/08/06 21:37
要するに>>1は、いん歩を直したいんじゃ?


88 :花咲か名無しさん:02/08/06 21:38
パキラに斑なんて入ってたっけ?

89 :花咲か名無しさん:02/08/06 21:49
ネタにマジレスしちゃうけど、>>1はそのパキラの葉っぱを全部切って
しまった方がいいんではないかと。たぶんハダニでもついてんだろ。
ばっさり切っても、すぐ新芽が出てくるよ。
生えそろうまでもまた楽しいもんだ。

で、腑抜けってなに?

90 :花咲か名無しさん:02/08/06 21:52
パキラたんの膨らみ(;´Д`)ハァハァ

91 :花咲か名無しさん:02/08/06 21:57
幹が腐ってぶよぶよになる事もあるらしいですね。

有る特定の地域で通じる植物の状態なんだろうか。
腑抜け。

もう見てねーだろうな。

92 :マジレス:02/08/06 21:58
1は素抜けを腑抜けと聞き間違えて覚えたのではないだろうか。
葉っぱが部分的に薄くなって透けて向うが見える状態なんだろう。
素抜けも園芸用語ではないけど、なんとなく形容がわかる。


93 :花咲か名無しさん:02/08/07 12:23
群馬の方じゃインポの事を腑抜けって言うんだよ。

>>1の光臨キボンヌ

94 :真性の1は俺 ◆UM15h/KA :02/08/07 12:49
そんなに折れを煽って楽しいのかよ?
誰だって始めは初心者だったろ!

代って高っていじめは楽しいかい?
ネットでしか威張れない奴らがー

95 :花咲か名無しさん:02/08/07 12:54
初心者と馬鹿は違う
初心者は成長するが馬鹿は氏ななきゃ治らない

96 :インカの呪 ◆oXBrZi1c :02/08/07 12:57
>>94
しろしょうぶ?? 変な名前で呼ぶな。
単に「ショウブ」だ。
端午の節句に使う湿地の草。
こんなもの誰も買わないから
ほとんど売っていないね。
自力で採集することをすすめるよ。

97 :名無し募集中。。。:02/08/07 13:02
(●´ー`)<誤爆だべさ

98 : :02/08/07 13:03






           誤爆??


99 :名無し募集中。。。:02/08/07 13:05
(●´ー`)<なんだべさ?

100 :花咲か名無しさん:02/08/07 13:06
死んでもなをらなゐと思ふ

101 :花咲か名無しさん:02/08/07 13:08




        なっち、うざすぎでかわいい。




.

102 :名無し募集中。。。:02/08/07 13:08
(●´ー`)<照れるべ

103 :花咲か名無しさん:02/08/07 13:30
>>96
おまえ腑抜け野郎だな
バカすぎ

104 :花咲か名無しさん:02/08/07 14:52
>>103
おまえ腑抜け野郎だな
バカすぎ

105 :花咲か名無しさん:02/08/07 14:58
とにかく腑抜け野郎はバカすぎ

106 :143:02/08/07 15:35
>>96 なんで毒草スレのレスがこんなところに? 
     インカの呪いとはこのことか!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)