5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一週間家を留守にするときの植物の水やりは??

1 :ゆんゆん:02/08/09 01:42
今まで大切に育ててきたベランダの野菜やお花達が
来週の盆の里帰りで1週間水やりができません。
最近東京の天気は30度を軽く越す猛暑。
一日でも水やりをおこたると夕方にはシナッと下を向いてしまいます。
お風呂場に入れておくといいと聞いたのですけど
最近植物に虫が大量に繁殖して家にはいれたくないんです。
どうしたらいいですか。
いい方法があったら教えてくださいm(__)m




2 :花咲か名無しさん:02/08/09 01:48
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/994172131/

3 :ゆんゆん:02/08/09 02:00
どうもありがとうございます。
ちょっと呼んでみましたが
みなさん私と同じ悩みを抱えていたみたいですね。
これを読んで私も何かいい方法を見つけたいと思います。

4 :     :02/08/09 16:15
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html
http://kabu423.tripod.co.jp/top.html



5 :花咲か名無しさん:02/08/09 18:03
>>1
私の勧める方法はこれ。
1.便利屋に頼む。
2.日ごろから近所の人と親しくなっておいて
「里帰りするから水遣りお願いね」と頼む。
お土産も忘れずに。
3.自動散水機を使う。

6 :花咲か名無しさん:02/08/09 22:02
旅行をあきらめた。。。。


7 :花咲か名無しさん:02/08/09 22:22
植物を思いきって総入れ替えするいいチャンス!
ダメになったのは捨て違ったものを植えていく。

8 :花咲か名無しさん:02/08/10 00:51
全部風呂場に置いて、風呂場にバルサン3個たいて出かける。

9 :花咲か名無しさん:02/08/10 01:07
あきらめて、また、最初から育てる。


10 :test:02/08/10 15:31
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%83R%83%93%82%BF%82%E1%82%F1%82%CC%82%A8%82%C1%82%CF%82%A2%8Bz%82%A2%82%BD%82%A2

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)