5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さつき仲間あつまれ(目指せ上野フェスティバル)

1 :花咲か名無しさん:02/08/11 04:05
さつきブームをもう一度復活させましょう。

2 :花咲か名無しさん:02/08/11 04:49
2げと
ちなみに上野フェスティバルって何?

3 :花咲か名無しさん:02/08/11 05:00
http://www.japan-satsuki.com/satsukiten/festa2002/festa2002.htm
上野不忍池でやるから上野フェスティバルです。

4 :花咲か名無しさん:02/08/11 12:22
そういえば、盆栽スレはあるけど、皐月スレはなかったね。

5 :花咲か名無しさん:02/08/11 15:35
愛好家は結構いると思うんだけどないんです。
若い人にもさつきの魅力をわかってもらいたい。

6 :花咲か名無しさん:02/08/11 17:38
(・∀・)サツキとツツジって何が違うの〜?

7 :花咲か名無しさん:02/08/11 17:50
上野フェスだけ余分だ。
>>1ってキチガイだな。

8 :花咲か名無しさん:02/08/11 18:51
★☆★ ツツジ、シャクナゲ ★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1022521510/

一応、サツキはツツジの一種なので、こっちで扱ってはいる。

9 :花咲か名無しさん:02/08/11 19:48
ツツジは街路樹でしょ

10 :花咲か名無しさん:02/08/11 20:26
盆栽もあるよ
でも、花の時期過ぎてからスレ立てても伸びないと思うがなぁ〜
植え替えも剪定も時期外れだし

11 :花咲か名無しさん:02/08/11 21:14
>>9
そう思ってろ!

サツキはツツジそのものなのにね。

12 :花咲か名無しさん:02/08/11 23:48
ツツジ科だしね

13 :bugs:02/08/12 00:02
秋の肥料はそろそろあげてもいいの?

14 :花咲か名無しさん:02/08/12 00:56
お盆が過ぎたころからあげるひともいるようですが
朝晩が涼しくなればいいのですかね

15 :花咲か名無しさん:02/08/12 17:24
>>1
>>4
>>6
いきなりこんなのが涌いて出るスレには
煽りしか入れたくなくなるな。
特に >>4 は、盆栽の意味わかってないんじゃないか。

16 :花咲か名無しさん:02/08/12 22:10
>>4
盆栽は盆栽でも皐月は独立して展示会とかやってるから

17 :花咲か名無しさん:02/08/12 22:11
>>14
東北のほうじゃ、そろそろやるぞ

18 :花咲か名無しさん:02/08/12 22:14
おらはバイオゴールド一本だ。
液肥だってこれだけでOK。

19 :花咲か名無しさん:02/08/12 23:35
バイオゴールドは盆栽用ですか?油粕と同じような材料から
できているんですか?うちでは油粕以外やったことがありません。

20 ::02/08/13 02:31
>>19
盆栽から野菜、花物も使えます。動物性だから与えすぎても根に
安全です。

21 ::02/08/13 02:33
>>17
東海地方だって早い人は来週あたりからはじめます。
もっとも今のように暑いとすこし遅らせたほうが
安全ですが。

22 :花咲か名無しさん:02/08/13 22:08
1ってつまんない奴

23 :花咲か名無しさん:02/08/13 23:50
>>20
動物性ってどういうことですか?

24 :花咲か名無しさん:02/08/14 21:14
動物性・・・・・(笑えねーな

25 :職場がすっぱい:02/08/15 10:04
>>22
>>24
こら!1さんに向かってなんてクチききやがる!
ケンカしたいんなら俺が相手してやるよ。かかってこい!


26 :花咲か名無しさん:02/08/15 10:11
うちではもう満開だよ
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000022.jpg

27 :コギャルとHな出会い:02/08/15 10:17
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)