5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蚊対策どうしていますか

1 :蚊が嫌い:02/08/13 21:08
ボウフラがわきそうなとこは近くにないのに我が家の庭は蚊が多いです。
だめもとで蚊が嫌うというユーカリを植えてみました。
皆さんの蚊対策をおしえてください。

2 :花咲か名無しさん:02/08/13 21:14
単発スレは止めた方がいいと思います
こちらか
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/992215932/l50
こちらの
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1026016867/l50
スレに書き込んだ方がいいと思いますので
書き込んだら削除依頼を出して下さい

3 :花咲か名無しさん:02/08/13 21:20
問題ないと思うけど???

4 :花咲か名無しさん:02/08/13 21:26
漏れも問題ないと思う。
害虫スレの、植物に害を与える虫とは違うんだし。
漏れも蚊に悩んでるんで、対処法があるなら是非知りたい。
朝夕の水遣りだけで、毎回3〜4箇所ずつ刺される(;_;)

5 :蚊が嫌い:02/08/13 21:27
4サンありがとう。大好きよ〜

6 :花咲か名無しさん:02/08/13 21:35
蚊取り線香をボキボキ折って、いっぺんに火つけてボウボウ焚きにしてる。

7 :花咲か名無しさん:02/08/13 21:37
外で仕事するときは、蚊取り線香を腰にぶら下げるタイプの容器に入れて使ってます。
虫除けスプレーはなんか効かない感じがするし、あの臭いが好きになれないし。


8 :花咲か名無しさん:02/08/13 23:45
蚊取り線香が一番効くよ。

9 :花咲か名無しさん:02/08/14 06:38
虫除けスプレー塗って、折った蚊取り線香数箇所に火をつけて、
と防衛しているのに、それでも毎回やられる。
服の上からでも刺されるのでたまんない。

暑くなけりゃ養蜂家の防虫網みたいの装着したい。
もうあとは蚊帳ぶら下げるしか…。

10 :花咲か名無しさん:02/08/14 07:00
>>2
自治厨がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

11 :蚊が嫌い:02/08/14 10:00
私も蚊取り線香使っています。あと、木酢液がいいと聞いてスプレーしたりしています。

12 :花咲か名無しさん:02/08/14 10:22
私も蚊取り線香大量に焚いてる。
7さん同様、私も虫よけスプレーは私も臭い嫌い。あんまり利き目がないように思うし。

>>2
子のスレは誘導の必要はないと思うけど、誘導する場合はスレ名書いておいてくれないと
なんとなく怖くて踏めません。小心者な私(W

13 :蚊が嫌い:02/08/14 10:45
蚊はハッカ(ミント)のにおいが嫌いだって言うからまこうかと思った下
けど、蜂はその香りが好きなんだって・・・。こわくてまけない。

14 :花咲か名無しさん:02/08/14 11:00
                                   \      \
           /|             /|  ()                              /
           / |            / |     。 / ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄/             /
          /  |           / : ;| 。 ゜        |    /     ───── / _
          /   |          /  :;:;|  ()       /   / ̄ヽ、          // ヽ、
         /    |______/   ;:;:|        /    /    ヽ_       /     ヽ/
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _ ̄


15 :蚊が嫌い:02/08/14 13:35
14かわいい・・・

16 :花咲か名無しさん:02/08/14 13:59
蚊連草という商品名で売ってる、ハーブゼラニウムはまったく効果無しです。

17 :Fine:02/08/14 21:39
>>12
スキンガード アクアは試してみた?
あれはTVCMでいうとおり、虫除けスプレーの臭いが嫌いな女性をターゲットにした、
新しいタイプの虫除け。香水のウルトラマリンみたいな、爽やかな海の香り。
まだなら、ぜひ試してみよう。実売価格は398〜498円。

18 :12:02/08/14 22:53
>>16
蚊連草・・・ホント効果ないですよね〜(W

>>17
スキンガードアクア、試してないです。
香水みたいな香りかー・・・香水のような人工的な香りがあまり好きじゃないのでどうだろう・・・。
ハーブなんかの香りは大好きなんですけどね。
でも蚊のかゆみも嫌なのでドラッグストアに行ってサンプルがあったらにおってみます!
匂いも気になりますが、利き目の方はどうなんでしょう?試した方いますか?


19 :花咲か名無しさん:02/08/15 00:41
蚊連草のニオイ好きー。ベープマットみたいなニオイなのになんで効かないんだろー

20 :花咲か名無しさん:02/08/15 01:10
うちでは去年モスキートブロッカーという蚊よけの木を買いました。
地植えにして約一年、1メートルぐらいに成長しましたが、
草むしりをしていると、すぐ近くにもかかわらず相変わらず蚊はよって来る…。
残念ながら今のところ目立った効果は感じられません。
また、初夏に咲くというギョリュウバイ似の花も今年は咲きませんでした。


21 :蚊が嫌い:02/08/15 01:31
ユーカリもだめかすら???

22 :花咲か名無しさん:02/08/15 01:41
庭仕事にはかならずくわえタバコ。

23 :蚊が嫌い:02/08/15 01:53
タバコはききますか???

24 :20:02/08/15 02:49
ユーカリでも、モスキートブロッカーでも、それを植えたからといって
蚊の数を減らすことはできても庭から一匹もいなくなるようなことはないと思います。
自然の力なんてそんなもんでしょう。
逆に一匹もいなくなったらそのほうが怖いかも。

ちなみに私のおすすめは「おそとでノーマット」です。
蚊が寄ってこないのは蚊取線香も同じなのですが、
ON・OFFが簡単、サイズが小さくじゃまになりにくい、煙臭くならない、
などの理由から愛用してます。(もう少し軽いほうがありがたいのですが)
最近は各社から類似の製品がいろいろ出てるみたいなので試してみては。
また、超音波で蚊が寄ってこないというのも使ってみましたが、
こっちはほとんど効きませんでした。

25 : ◆cpwJ9ILU :02/08/15 03:00
私も知りたいです

26 :花咲か名無しさん:02/08/15 03:08
タバコに火をつけると寄って来ないかは分かりませんが、
酒が飲めない喫煙家と酒のみの非喫煙家。
後者に集中します。

27 :花咲か名無しさん:02/08/15 03:28
モスキートキラーって評判いいよ。俺も使ってるけどほとんど寄ってこない。
難点は大きさかな。でも庭に置ける人は是非お薦め。
大きさはこれくらい↓

http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000022.jpg

28 :花咲か名無しさん:02/08/15 04:28
↑(27)
変態。

29 :花咲か名無しさん:02/08/15 05:25
>>28
何故?蚊は寄ってこないよ。

30 :花咲か名無しさん:02/08/15 06:45
でかいバケツなどを日陰にたくさん置いて、
ボウフラの発生場所を作ってやる。
そして、孵化前に水を地面に捨ててボウフラを干からびさせる。
これを数回繰り返すと家の周囲の蚊はほとんどいなくなるそうだ。

気をつけるのは水の交換を1週間間隔にすること。
水捨てを忘れると孵化して、逆に蚊の発生源になる。
また、ボウフラの湧いた水は必ず地面に捨てて殺すこと。
側溝等に流すとそこで孵化してしまう。


31 :蚊が嫌い:02/08/15 20:10
いいこと教えてくれてありがとう〜〜〜。水の交換は毎日じゃダメなんですか???


32 :花咲か名無しさん:02/08/15 20:16
羽化デハ?

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :30:02/08/15 20:56
>>31
蚊の卵は1週間くらいでボウフラになりますが、
卵の状態だと乾燥に強いので、
(ヤブカの卵は半年以上も乾燥した状態で生きてるらしい)
ボウフラになってから殺した方が確実です。

ですので、1週間程度(7〜10日)が水の交換の目安です。
ボウフラの状態から1週間くらいで羽化するので、
くれぐれも水の交換はそれ以前に!

35 :30:02/08/15 21:04
>>32
その通りです。変換ミスしてました。

36 :蚊が嫌い:02/08/15 21:14
なんかうれしい〜さっそくやります。

37 :素朴な疑問。:02/08/15 21:37
毎日たまご産んだら・・。
地面にその水まくのでなく下水に流すならokか。


38 :花咲か名無しさん:02/08/16 08:02
>>37 30を読んで

39 :花咲か名無しさん:02/08/16 10:32
37じゃないけど 素朴な疑問。
バケツの水捨てる日の前日に産んだ卵は卵のまま捨てられちゃうよ。
それと下水ならOKでない?側溝とはちがうから。

40 :花咲か名無しさん:02/08/16 12:05
>>39
多分下水なら大丈夫だと思う。
多くの蚊は、汚なすぎる水じゃ育たないそうだから。

それとバケツ捨てる前の日の卵とか言ってたら、
その前日の卵もあるし、その前々日の卵だってあるし…と、
永遠に捨てられず、どんどんボウフラが成虫になっていく。
どこかで線引きをするしかない。

41 :蚊が嫌い:02/08/16 12:25
炎天下のアスファルトにぶちまけるのはいかがでしょうか???

42 :花咲か名無しさん:02/08/16 12:54
>>41
ベストだと思われ。
灼熱地獄でもだえ死ぬボウフラの悲鳴が心地いい…(藁)

43 :花咲か名無しさん:02/08/16 16:44
>>40
シマシマの蚊の中には汚い水が大好きな種類がいる
下水道は蚊の発生源だよ

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :蚊が嫌い:02/08/16 18:24
下水の蓋に網を張ってみますた。

46 :花咲か名無しさん:02/08/16 18:33
うちは除虫菊のせんこうをたいています

47 :蚊が嫌い:02/08/16 21:54
私も生協で買った除虫菊の蚊取り線香愛用中です。玄関前にたいています。

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :花咲か名無しさん:02/08/16 22:19
数センチほどの水のたまり場でも蚊は発生するそうです。
虱潰しに当たるしかない。

50 :花咲か名無しさん:02/08/16 22:20
↑ゴミ屋さん?

51 :蚊が嫌い:02/08/16 22:36
今、蚊を一匹惨殺しますた

52 :花咲か名無しさん:02/08/17 00:40
http://ime.nu/poetry.rotten.com/all-kings-horses/0003/kh3.jpg?inputStr=%81%81%81%81%8E%A9%95%AA%97p%82%B5%82%A8%82%E8%81@%82%B1%82%B1%82%DC%82%C5%93%C7%82%F1%82%BE%81%81%81%81

53 :花咲か名無しさん:02/08/17 04:02
>>52
rotten?グロ画像か?見ない方がよさそうだな・・・

54 :蚊が嫌い:02/08/17 06:34
見たいけど怖いから見ないよ〜

55 :花咲か名無しさん:02/08/17 07:42
ぶらくらでした

56 :花咲か名無しさん:02/08/17 07:50
グロ
ime.ne・・・(w


57 :花咲か名無しさん:02/08/17 13:57
アースのうずまき香とキンチョーの蚊取り線香ってどっちが効く?

58 :花咲か名無しさん:02/08/17 13:58
52は、
バイクの事故で、男の頭が割れて、脳みそが全部飛び出しているところ。
大脳半球とはよく言ったもんだ。

59 :花咲か名無しさん:02/08/17 14:02
もう、ああなったら物だな

60 :花咲か名無しさん:02/08/17 14:11
画像だけなら結構なんでも平気。
でも本物を目の前にしたらどうかなあ?臭いもあるだろうし。

61 :花咲か名無しさん:02/08/17 14:30
どっちも嫌。一度名神高速で1台前と2台前の車がぶつかって、回転して
ドアが開き人が飛び出し、血まみれッてシーンを目の当たりしているから。
しかも1台前を自分の車が走っていたらと思うと。
しばらく焼肉とかステーキは食べられなかった。

62 :蚊が嫌い:02/08/17 21:02
 私は実は医療関係者なのですが、昔峠を走っててでバイクで事故って死んだばかりの人を発見。
足があっちこっち普通じゃ絶対ならない変な向きになってるとこを見ちゃって、バイクをどうやって
運転するのかすっぽり忘れて動けなくなりますた。

63 :蚊が嫌い:02/08/18 06:40
かの話に戻りましょう・・・・・・

64 :花咲か名無しさん:02/08/18 10:00
バケツのかわりに、植木鉢にビニール袋入れて水を張って
家の周囲数箇所に設置してみた。
産卵から3日後には卵が孵化するらしいが、まだ何も見えない。
一週間後にはボウフラが湧くんだろうな。
見たいような見たくないような…。

65 :  花咲か名無しさん             :02/08/18 11:10
1,バケツの中にお魚を飼うか、
2,オルトラン粒剤を入れておく。

1はナチュラル派にお薦め。
2は現実派にお薦め。





66 :花咲か名無しさん:02/08/18 12:06
>>65
せんせー、そんな農薬入りの水に蚊が寄り付くのでしょうか?

67 :蚊が嫌い:02/08/18 19:00
>>65
子供が水飲んじゃったら困るんで1にします。

68 :  :02/08/18 20:14
今年から睡蓮と金魚の為に池を作ったんだけど、
魚が居るからボウフラは湧かないけど、蚊は水のニオイを嗅ぎ付けて
産卵に来るから結果的には水があると蚊は多くなりますよ。

69 :花咲か名無しさん:02/08/19 01:37
植木鉢の下の水受け皿は使わないほうがいいよ。

70 :花咲か名無しさん:02/08/19 07:52
にゃるほど

71 :花咲か名無しさん:02/08/19 14:35
これどうですか?使った人います?
http://www.hayabusa.co.jp/freeknot/content-main1.html

72 :花咲か名無しさん:02/08/19 14:48
蚊に刺されやすい人をそばにつけて作業させる。

73 :花咲か名無しさん:02/08/19 15:42
ああ、それ俺だ
夜中蚊がいると同じ寝室で家族で俺だけがさされる

74 :花咲か名無しさん:02/08/19 15:57
>69
受け皿に銅線をいれておくと、不思議にこない。




75 :花咲か名無しさん:02/08/19 16:14
>74
なるほど!

76 :花咲か名無しさん:02/08/19 17:32
>>72
相方が刺されやすいんだけど、
私もかなり刺されやすい体質の上、そもそも蚊の絶対量が多いんで、
二人して刺されまくるだけ(;_;)

77 :花咲か名無しさん:02/08/19 18:47
>>76
相方って奥さん?

78 :蚊が嫌い:02/08/19 19:19
う〜ん・・・決定打が出ないかな〜。

79 :花咲か名無しさん                :02/08/19 23:30
>74
銅の毒性でばうふらが死ぬのでしょう。
実際に効果があるとすれば、なかなか良いアイディアですね。

80 :蚊が嫌い:02/08/20 07:28
10円玉より銅線のがいいですか???

81 :花咲か名無しさん:02/08/20 09:42
蚊にとっては酒呑みが好物らしい(多分汗が原因
でも断酒できない俺

82 :花咲か名無しさん:02/08/20 15:09
人の呼吸(二酸化炭素)を頼りに寄って来るって話もあるけど・・・?

83 :花咲か名無しさん:02/08/20 15:12
ホントに蚊に刺されやすい奴と同じ部屋に寝てると蚊取り線香が要らない。
それほど人によって差があるのにビックリ。

84 :花咲か名無しさん:02/08/20 17:23
ああ、水遣りの時間だ…鬱。
庭で待ち構えている蚊たち。
毎日朝晩エサをやってるようなもんだよ…(;_;)

85 :花咲か名無しさん:02/08/20 19:33
蚊・ハエ用アースをなんで皆使わないの?
赤缶。
水遣りの前には必ず毎度毎度、噴霧してるけど。

86 :花咲か名無しさん:02/08/20 19:40
水やりの度に十カ所以上はさされてるな・・・
長袖・ジーンズ・靴下履いて、水やりしてるけど。
手の甲とか、顔までさされるから鬱・・・
(手袋に覆面まで出来ないし・・・)


87 :花咲か名無しさん:02/08/20 20:08
さっき閉店間際のドラッグストアで赤缶残り5本買い占めてきた。

88 :花咲か名無しさん:02/08/20 20:18
>>85
キ○チョールはあるんだけど、アースの赤缶の方がいいの?

89 :花咲か名無しさん:02/08/20 20:32
>>88
キンチョールは効果がやわらか〜ソフト〜な感じ
水遣り前に赤缶をサササーと撒いとくと刺されない。
人によっては赤缶よりキンチョールのほうが匂いがきつくないという人も。
あたしゃキンチョールの匂いのほうが苦手。

うちはアースの赤缶メーカー小売価格500幾らかのを
198円で安売りしてるときに5本くらいづつ買いだめしてます。

小さい子供やペットの都合だとか薬に抵抗あるという人なら使いづらいかもしれないけど
蚊に悩まされてる人がアース赤缶を使わないのが不思議でしかたない。

90 :花咲か名無しさん:02/08/20 20:47
屋外で殺虫剤を撒くということを、そもそも思いつかなかった。
あれって、屋内でハエやゴキやムカデをピンポイント攻撃、
あるいは狭い範囲でコバエや蚊を殺すもんだと思ってたし。
外で使う場合はどれくらい噴射すればいいんだろ…。

91 :花咲か名無しさん:02/08/21 00:38
素朴な疑問ですけど、普通の殺虫剤って植木にかかっても大丈夫なの?
植木用のと違って強すぎるような気がして、控えてたんだけど…

92 :花咲か名無しさん:02/08/21 00:41
植木に直接噴射しちゃまずいかもしれないけど、(薬害っつーより冷害?)
風下に植木がある程度なら兵器じゃない?

93 :花咲か名無しさん:02/08/21 00:44
アースジェットっていうんだっけ?
なんとなくケチってしまって、蚊の集団を見付けた時ぐらいしか使ってません。。
でもボトボト死んでいくさまを見るのは本当に快感よ。

94 :花咲か名無しさん:02/08/21 01:15
漏れも赤缶(アースジェット)愛用者。
一番手っ取り早い&効果テキメン。
水遣りのときは自分の動く先にシューとひと吹き。
植え込みや低木群の下のほうにシューっとやると、
蚊が2、3匹ウワーッて飛び出てきてそのままへなへなと落ちていきます。
ジェットは射程距離が長い(←これが一番の魅力!)ので、
ちょっと手の届かない範囲で視界に入ってきた奴らを撃墜するにはうってつけです。
我が家の庭の植物に限って言えば影響は出た事なし。
ただし口にする予定のもの(ハーブなど)があるところには撒かないのは当然。
においもほとんど気にならない。
>>90
室内ではシュ〜っと遠慮気味に使っているが、
屋外ではドシューッと使ってます。
>>91
上にも書いたがとりあえず我が家の植物達には影響なし。
ただし、缶の注意書きには「鑑賞植物」にかからないように、とは書いてあるが。

95 :花咲か名無しさん:02/08/21 01:53
でも自分も吸い込んじゃいそう。

96 :蚊が嫌い:02/08/21 01:59
殺虫剤はできるだけ使いたくないです・・・。

97 :花咲か名無しさん:02/08/21 08:32
アースジェットかぁ〜
玄関に置いてあるけど、植物にかかっちゃ駄目だと思って使わなかったんだよ。
このスレ読んで安心した、今日から外でもアースジェット〜〜〜♪
もっと早く使ってれば良かったなぁ。


98 :蚊が嫌い:02/08/21 09:21
庭で野菜作ってるから殺虫剤はな〜

99 :花咲か名無しさん:02/08/21 14:43
「おこまりどす蚊?」
「ハエ、そうどす。」
の広告でおなじみのキンチョウ「カトリス」はいかがどす蚊?

100 :花咲か名無しさん:02/08/21 14:45
>>99趣味の園芸テキストに載ってますな。

101 :花咲か名無しさん:02/08/21 15:33
>>100
あの広告の衣装(薄着のほう)は脇から胸元にかけてけっこうエロくて個人的には好きです。


102 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/21 15:42
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


103 :花咲か名無しさん:02/08/21 16:07
>>101 あの写真は爽やかでイイ感じ。

104 :花咲か名無しさん:02/08/21 16:26
にんにくはどう?
家庭菜園ににんにく植える際、菜園で薄皮剥きとかをやっていたら
蚊が全然寄ってこなかった

普段は蚊に結構刺されるのだが。


105 :花咲か名無しさん:02/08/21 17:20
ああ、そういやドラキュラってニンニクが嫌いとかってね。

106 :花咲か名無しさん:02/08/21 18:14
アースの赤缶を片手に持って噴射しながら水遣りしてみたけど、
足元2箇所やられた。
殺虫剤の撒き方のコツとかあったら伝授してほしい。

107 :花咲か名無しさん:02/08/21 18:15
>>106
噴射しながらじゃなくて
水遣りする前に先に撒いとくの。
それから水遣り。
これがコツ。

108 :花咲か名無しさん:02/08/21 18:17
ちなみに、一箇所で座って何か作業するときとかは
赤缶より蚊取り線香が最強。
ある程度の範囲で行動するとき、水遣りなんかのときは
赤缶をシュシュシューーーーーと撒いておく。

109 :蚊が嫌い:02/08/21 20:38
にんにくかあ〜。
にんにくって簡単に増やせるらしいですね。あれって球根だから。

110 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/21 20:40
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


111 :蚊が嫌い:02/08/22 08:28
近所のミニ一戸建て庭なしの方から、蚊がいるのはうちの庭のせいと難癖つけられました。
違法建築で敷地いっぱいに建てちゃって迷惑なのに・・・。

112 :花咲か名無しさん:02/08/22 11:01
>>111
大変でしたね。蚊はいそう。


なんちて。

113 :花咲か名無しさん:02/08/22 21:35
蚊とはあまり関係ないんだが、ちょっとみんな聞いてくれ。。

実は6〜7年前銭湯で幼稚園ぐらいの女の子に「パパー この人のちんちん大きー」と指をさされて大声で言われた。
確かに俺の息子は大きい方だったが、指をさされたのは初めてだった。俺は特にタオルで隠すことはしなかったので特に目立ったのだろう。
その子のお父さんは「すみません」と恥ずかしそうに謝っていた。

しかし、それだけでは終わらなかった。
俺が体を洗っているとその女の子が友達の女の子2人を連れてきて「ほら、この人のちんちんとっても大きいんだよ」とわざわざ見に来た。
お父さんが「やめなさい」と言ったのと同じくらいに女湯の方から「○○ちゃ〜ん、なにお話してるの?」と同じくらいの女の子の声が
聞こえてきた。すると「この人、とってもチンチンが大きいの。ゾウさんみたいなの」とありったけの大声で叫んでいた。
すると男湯、女湯の両方からくすくすと笑い声が聞こえた。
俺はとんでもなく恥ずかしくなって石鹸を流して早く上がろうと思い立ち上がったとき、不覚にも勃起してしまった。
その場にいた女の子3人から「わっ!」と声が上がり「○○ちゃ〜ん、大変〜、この人のちんちん上にいっちゃったの〜、パオーンして
るの〜」と女湯に向かって叫んだ。 男湯・女湯同時に大爆笑がおこった。 その女の子達は「すごーい! すごーい!」と俺の息子に
向かって拍手をしていた。 それを見た男湯の人たちがさらに爆笑し、その爆笑につられて女湯でもいっそう大きな爆笑になった。
俺は逃げ出すようにして銭湯から出て行った。

その日以来、その銭湯へは行かなくなった…



114 :花咲か名無しさん:02/08/22 21:51
あちこちで見飽きたコピペですねぇ

115 :花咲おっさん:02/08/23 19:44
木酢液につきます。
ヤブ蚊が家に入ってくるような環境にお住いの方、
家の周りに週1回木酢液をまいてみて下さい。
我が家はこの2年間あの激烈なヤブ蚊攻撃からほと
んど開放されました。

116 :花咲か名無しさん:02/08/24 08:35
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26385218

>*全く蚊が寄り付かない訳ではなく
一度蚊連草に止まった蚊は炭酸ガスを察知する機能が鈍り刺しにくくなるのです

だと。蚊があれに止まってるのなんて見たこと無いぞ

117 :蚊が嫌い:02/08/24 20:23
木酢液はどのくらいに薄めるといいですか?4L持ってるのです。
網戸にかけたら家の中に入って来る蚊は減りました。

118 :花咲か名無しさん:02/08/24 22:33
>>116
「★珍しいでしょ★」って何がだろう。容器のことかな

他の出品みたら、いつもウザイと思ってたストラップ売ってる人だった

119 :花咲か名無しさん:02/08/25 02:44
>>115,>>117
ネタですか?
「もくさく」はこの板ではNGワードですよ(w
スレが荒れる元凶です。

120 :花咲か名無しさん:02/08/25 03:59
>>115,>>117
http://www.tenteki.org/ml/ipm/msg00424.html
どんな成分が蚊を寄せつけないのか、考えてね。
安全な成分なら、農薬の会社が特定、抽出して量産してるはずです。


121 :花咲か名無しさん:02/08/25 06:44
>>116
のってなんかウザイ。>>118禿同

(^^)/常識破りの凄い奴 ⌒☆蚊連草☆⌒<蚊の対策に効果有>絶対L@@K
(^^)/ひえぇ〜100年に一度しか開花しない リュウゼツラン!!超L@@K

これで男だったらマジデ殺したくなってくる・(ワラ



122 :花咲か名無しさん:02/08/25 12:47
>>120
勉強になりました
考えれば一週間も揮発してるって事だもんね


123 :花咲か名無しさん:02/08/25 13:44
蚊連草は、春から夏くらいまでの、
家のまわりを飛んでいるような蚊が寄りつかなくなると言うのは本当だよ。
でも、秋の蚊には夏の蚊ほど効果がないような気がする。

園芸店に売っている小さなやつのうちはあまり効果がないけど、
鉢植えで一年たって直径が60センチくらいになったやつとか、
庭に植えて、直径が1メートル半くらいに育ったやつだと、
目に見えて違ってくるよ。

124 :花咲か名無しさん:02/08/25 13:59
>>123
家の周りでは無く、蚊連草の周りが正しいのでは?

125 :花咲か名無しさん:02/08/25 19:49
家の周りに列植したいけど場所が無い

126 :花咲か名無しさん:02/08/25 21:05
>>125
うちのは庭で50センチ四方くらいのを、
5本並べて植えているけど、
蚊は少なくなったよ。

127 :蚊が嫌い:02/08/25 23:53
木酢液ってそんなに有害なの?
知らなかったです。
友人は足浴に使って水虫が治ったって喜んでいたけど、
水虫菌が皆殺しになってたのかな〜?

128 :花咲か名無しさん:02/08/26 22:54
どうして水がなくても蚊がいるの???藪って。。。

129 :花咲か名無しさん:02/08/26 23:18
集まってくるんでしょ

130 :花咲か名無しさん:02/08/26 23:39
白いマダラのある蚊、カナダとアメリカで
ウィルスを運ぶってことで大騒ぎ。
いずれ日本でも要注意

131 :花咲か名無しさん:02/08/27 14:57
>>130
白い筋のある蚊ならよく見るよね。

132 :花咲か名無しさん:02/08/27 16:15
どんなウイルス?

133 :花咲か名無しさん:02/08/27 21:57
教えて〜怖いよ〜

134 :花咲か名無しさん:02/08/27 22:06
>>133
心配しなくても人間を刺すから植物は安心だよ

135 :花咲か名無しさん:02/08/27 22:08
ニュースとか見てないんだな>>132-133

136 :花咲か名無しさん:02/08/27 22:15
西ナイル脳炎だな。すでに、それを媒介する蚊は日本にいる
白い筋のあるやつで、北限生息域を更新中。仙台や秋田でも
確認されている。アメリカではテロ時のガスマスクが売れたよ
うに蚊退治グッズが売れまくっている。いつ日本で発症しても
おかしくはない。

参照
海外渡航者のための感染症情報
http://www.forth.go.jp/

137 :花咲か名無しさん:02/08/27 22:19
シャア板の香具師が刺されればいいのにねぇ

138 :花咲か名無しさん:02/08/27 23:13
>>137は、すでに脳炎ウイルスに冒されています。
幻覚と妄想がひどいです。

139 :花咲か名無しさん:02/08/28 11:42
西ナイル脳炎・・・コワ〜

140 :花咲か名無しさん:02/08/28 15:59
今日、庭の草むしりを頑張りました。これで少し蚊が減るかな。。。

141 :花咲か名無しさん:02/08/29 07:43
蚊ホイホイってできないかな〜

142 :花咲か名無しさん:02/08/29 09:22
蚊ホイホイ良いね!

143 :花咲か名無しさん:02/08/29 09:41
白いまだらのある蚊・・・ヤバイの!?
毎日さされまくりだけど〜

144 :花咲か名無しさん:02/08/29 12:23
蚊って光に集まるんですか?電撃殺虫機があるんですが効くかしら?

145 :花咲か名無しさん:02/08/29 12:24

あぁ・・・
もう手遅れです。
早めに病院へ逝ったほうがよいでしょう。
お大事に・・・。

146 :花咲か名無しさん:02/08/29 14:30
蚊って二酸化炭素に反応するから、
ドライアイスの塊を置いとけば、そっちに蚊が集まるはず。

ただし、近所の蚊まで呼び寄せる罠。

147 :花咲か名無しさん:02/08/29 17:26
そんでもって自分からドライアイスにひっついて氏んでくれたらいいのにね。

148 :花咲か名無しさん:02/08/30 19:03
蚊に刺されたときは液体ムヒがおすすめです。

149 :花咲か名無しさん:02/08/30 19:24
ムヒイイ!!!

150 :(・∀・) ◆dEsFHCsY :02/08/30 22:10
ウナコーワ クールはどうよ

151 :花咲か名無しさん:02/08/30 22:18
キンカン以外に価値は無い!
素人名人戦マンセー!

152 :花咲か名無しさん:02/08/31 17:33
ムヒはステロイド入ってるからよく効くよ!

153 :花咲か名無しさん:02/09/01 06:24
ステロイドって怖がられるけど、漫然と使わなければいいのよ。


154 :花咲か名無しさん:02/09/01 10:02
草むしりしたら蚊が減った気がします。

155 :花咲か名無しさん:02/09/02 02:13
蚊を電気で殺すラケットをもらったよ。

156 :花咲か名無しさん:02/09/02 11:40
園芸用に移動式蚊帳ってあったらいいなー。
作業スペースにはもはや蚊帳を吊るしかないかも。
屋外用の雨濡れOKの蚊帳ってあるのかな。

蚊取り線香もア○スジェットも、虫除けスプレーもすべて実行して、
それでも刺されるんだから…(;_;)

157 :花咲か名無しさん:02/09/02 13:22
>156
そんなドコにでも引っ掛りそうなものより、
厚手長袖長ズボン、養蜂用網つき帽子軍手長靴でたぶんOK。

158 :花咲か名無しさん:02/09/02 14:52
それはどこで売ってるの?

159 :花咲か名無しさん:02/09/02 18:39
夏の腕も足も出した格好で、庭にそのまま出ると蚊に刺されまくる。
けど、たかが水遣りにわざわざ着替えるのもなー。
それに最近は暗くなるのが早くて、水遣りの時間もまだまだ暑いし。

今日ついでに草むしりしようとしたら、4箇所刺された。
蚊取り線香と殺虫剤まいて防衛しながら、で。
はやく長袖着てても暑くない季節になってほしい。

160 :昔はぼこぼこに刺されていたが:02/09/02 19:47
蚊は汗の臭いに寄って来るので、刺されやすい人は特に外出前には、
必ずシャワーを浴びて、外出中もまめに濡れタオルなんぞで露出部分を
拭いておくと刺されにくくなりますよ!!
私はこれでかな〜り刺される回数が減りました。
虫除けスプレーしてるのに刺されるーなんて人は、汗を拭き取ってから
スプレーするとヨロシ

161 :花咲か名無しさん:02/09/02 20:17
夏はお庭に出るたびに、
シャワーを浴びて、
虫除けスプレーして、
長袖、長ズボンに靴下履いて、
軍手はめて、
蚊取り線香を焚いて、
アースジェット赤缶をスプレーしなきゃならんのか…。
ああああ、蚊よどっか逝ってくれ。

162 :おら:02/09/02 22:39
考えてみれば 蚊の生態 知っているようで知らない、
昔からいたのかな?
けっこう進化してきてたりして・・。
誰か詳しい人いませんか?

163 :花咲か名無しさん:02/09/03 07:02
最近12月までクリーム色の蚊がいる。

164 :花咲か名無しさん:02/09/03 09:50
10ぴきくらい、一度にくるんだよね。


165 :花咲か名無しさん:02/09/03 18:05
花屋に行くとよく刺される。屋外の花屋で働いてる人って常に刺されやすい
場所に居て夏は大変だなぁといつも思うよ。。(花屋に限らないけどね)

166 :花咲か名無しさん:02/09/03 20:27
今、蚊を電撃ラケットで殺しますた。

167 :花咲か名無しさん:02/09/07 01:35
蚊に刺されまくり・・・かゆい蚊と、そうでもない蚊ってありますよね。

168 :花咲か名無しさん:02/09/08 22:52
ペット用品売り場で、ペット用の蚊取りマットというのを見たんだけど、
もしかして、これって園芸用に使える?

169 :花咲か名無しさん:02/09/09 02:10
使えそう・・・

170 :花咲か名無しさん:02/09/09 03:46
>>161 はげどー。゚(゚´Д`゚)゚。

171 :花咲か名無しさん:02/09/09 11:05
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::  ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.   /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、  /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、\;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  このバカまだ言ってるよ〜
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../. ノ 'i    
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ  、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /   ヽ--、,.ニ=‐--‐'"




172 :花咲か名無しさん:02/09/09 11:53
これから温暖化が進むと蚊に悩まされることが増えるのかな?

173 :花咲か名無しさん:02/09/09 18:37
こういうのって、利くの蚊な
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48379290


174 :花咲か名無しさん:02/09/09 18:51
>>173
メッシュかぁ。涼しげだけど、隙間から刺されないのかな?

175 :花咲か名無しさん:02/09/09 23:20
>>167 あるある・・明らかにあまり痒くない蚊が。今日も、2箇所刺されて見た目
うわっ痒そう!って位、真っ赤に腫れてるのに、ほとんど痒くないのを偶然発見
しました。でも。
これって近年じゃないですか?今までは、必ず痒かったような・・
この特徴は、熱帯にしかいなかった蚊で、脳炎などを引き起こすかも知れない
恐ろしい種類・・・だったら怖いねぇ。。(^^;


176 :花咲か名無しさん:02/09/09 23:41
痒い蚊は食事中に人間に気づかれて淘汰される。
痒くない蚊は気づかる心配が少なく十分飲み食いができる。

10年後位がたのしみですね。


177 :花咲か名無しさん:02/09/09 23:49
シャア専は蚊に刺されて氏んでね。

178 :花咲か名無しさん:02/09/09 23:56
>この特徴は、熱帯にしかいなかった蚊で、脳炎などを引き起こすかも知れない
>恐ろしい種類・・・だったら怖いねぇ。。(^^;

紛らわしい言い方すんなぁーー怖いじゃないか(T_T


179 :花咲か名無しさん:02/09/10 00:07
冗談ではなく現実の話でしょうね。
当たりを引かないように注意する。

180 :花咲か名無しさん:02/09/10 09:47
蚊にさされても腫れがすぐひいたり、ぶり返しが来なくなったり、
・・・これって自分が歳とったせい???

181 :花咲か名無しさん:02/09/10 11:48
>>180
だと思うよ。
俺も近頃、刺されてもガキの頃ほどの反応出なくて済んでいる。36才。

年中たっぷり刺される南方の人々なぞは、二・三才で日本の年寄り同等
状態になっちゃって、それ以後へーきなんだってね。
だから蚊取り線香が売れない。


182 :花咲か名無しさん:02/09/10 14:09
バリで買ってきた蚊取り線香(物価が安いせいで、メチャ安い)
気のせいかもしれないけど、国内産のものより、日本の蚊によく効いた。

183 :花咲か名無しさん:02/09/10 19:34
なんかやばい成分が入ってるんじゃないの?

184 :花咲か名無しさん:02/09/11 10:53
バリの蚊取り線香においとかはどんなですか?

185 :182:02/09/11 14:16
日本の蚊取り線香よりは煙が少なく、香りも違った。
部屋の中で使っても気分が悪くなることはなかった。
(部屋の中というのは、旅行に行ったときにコテージで使った)
インドネシアに行くことがあったら、また買いたい。
一箱20円くらいだったし。

186 :花咲か名無しさん:02/09/12 10:07
いいですね〜私もバリいったらさがします。

187 :花咲か名無しさん:02/09/13 00:50
蚊は10月になったらいなくなるかな?

188 :花咲か名無しさん:02/09/13 05:50
>1
生ユーカリいいなあ。私の住んでるとこでは、花屋さんに売ってるのは
ドライ・ユーカリだけ。生を一枝シャワーに吊るしておくといいんだよね。
で、蚊はどうですか?

189 :花咲か名無しさん:02/09/13 20:23
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHOSHI/kamoku.html

190 :花咲か名無しさん:02/09/14 16:02
ユーカリがまだ小さいせいか、効果はあるのかないのか・・・・

191 :花咲か名無しさん:02/09/14 21:04
http://www6.keepstill.com/0_holds_barred/images/gallery/food-eatdick/03/food-eatdick_0313.JPG

192 :花咲か名無しさん:02/09/15 06:52
191は食パンにチンチンタマタマが乗っかってて不気味です。
ウキャ〜 不味そう。。。


193 :花咲か名無しさん:02/09/16 20:27
寒くなって蚊が激減嬉しい。

194 :花咲か名無しさん:02/09/16 20:30
涼しくなって、ようやく厚着で防御できる。
蚊は減ったのかなぁ…?
5〜6匹にたかられていたのが、2〜3匹に減ったからと言って
被害はあまり変わらん。

195 :冫、カオナシ ◆KaOnAjSI :02/09/16 21:03
>>193-194
てか、雨の日が多くなって
かえってボウフラ湧きやすくなってないか?

196 :182:02/09/19 00:54
衣替えで押入れの荷物出してたら、このときの蚊取り線香が出てきた。
インドネシア製だとばかり思ってたんだけど、
「双兎牌蚊香」って商品名の中国製のものだった。
中華街に行けば売ってるかなー。

197 :花咲か名無しさん:02/09/19 01:11
中国製・・・
蚊も死ぬけど人間も死ぬ・・・だったりして・・。

198 :マンション暮らし:02/09/19 02:50
最近中国製品評判悪いからねぇ(´・ω・`)ショボーン

199 :花咲か名無しさん:02/09/19 19:54
中国製の蚊取り線香はとんでもない農薬が使われてそう。

200 :花咲か名無しさん:02/09/19 22:36
200

201 :花咲か名無しさん:02/09/21 00:51
ジーンズ履いて、靴下履いて、長袖の服着ても暑くない。
そうやって作業してたら、ジーンズの上からでも蚊が止まる。
さすがに吸えないらしくって、あきらめたけどね。

202 :花咲か名無しさん:02/09/21 02:18
やぶ蚊っていうのか違うのかは知らねど、
あの白黒のやつはジーンズの上からでも刺すぞ。


203 :花咲か名無しさん:02/09/21 08:39
この時期の蚊って、数は減るかもしれないけど、毒は強くない?。
さされると、もうれつに痛痒し。ぼくだけかな・・。
ブユじゃないよ。いっとくけど。

204 :花咲か名無しさん:02/09/21 20:28
自治体が蚊の駆除や発生防止のための啓蒙にに本腰を入れて欲しい

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)