5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアープランツ【2】

1 ::02/08/26 00:22
思いがけず続いているので驚いています。

以下、前スレッドです。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/965540325/



2 :花咲か名無しさん:02/08/26 00:42
今日、180円で何種類も売られていました。
これは、買いですかねぇ、、、。

3 :2:02/08/26 00:43
あ、昨日だった。。
日が変わってた、スンマソン。
よく見掛けるドラゴンフルーツの小さい奴みたいな奴から、あまり見かけない
ひょろっとして花がついているのまでありました。
花つきの奴はお買い得かなぁ、、。

4 :花咲か名無しさん:02/08/26 06:03
スレタイに「チランジア」を入れるべき。
ていうか>>1はなぜ前スレで次スレ立てる相談しなかったの?

5 :花咲か名無しさん:02/08/26 08:41
>>4
>スレタイに「チランジア」を入れるべき。
う〜んフリーシアやカトプシス。ましてやカランコエもエアプランツて言うらしいから良いのかな?

6 :花咲か名無しさん:02/08/26 10:15
>>5
パイナップルスレや多肉スレがあるでしょう。
知らないんですか?

7 :花咲か名無しさん:02/08/26 10:17
>カランコエもエアプランツて言うらしいから
そのようなイレギュラーまで扱っていたら混乱の元ですよ

8 :花咲か名無しさん:02/08/26 10:21
礼儀知らずなスレ立てが多いなあ。

9 :花咲か名無しさん:02/08/26 11:02
もう一度スレ立て直してもらいたい・・・・せっかくだから。

10 :sage:02/08/26 11:15
>>6-7
とりあえずスレ立て直すんなら↓もリンクしてたほうが良いね。

☆Bromeliaceae☆パイナップル科☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1022218980/l50

11 :花咲か名無しさん:02/08/26 15:42
前スレ、もったいないな〜。
まだ930も行っとらん。

12 :花咲か名無しさん:02/08/26 18:35
今のペースだったら前スレ埋まるのに一ヶ月はかかるな。

13 :花咲か名無しさん:02/09/02 10:26
ホシュ(・∀・)!!

14 :花咲か名無しさん:02/09/04 23:27
楽天ヒロタの¥120-エアプラ
売り切れ早えー。昨日の昼からだったの終わってる

でもゲット


15 :花咲か名無しさん:02/09/04 23:45
そうだ、全スレが満杯になったら、【エアープランツ Part2】を新たに作ろう。


16 :花咲か名無しさん:02/09/05 00:50
つぼみのあるのばっかり買ったことがあるけど店の管理が悪かったのか環境が
激変したのか、買ったらすぐに咲かずに枯れてしまった。(TT)
今はつぼみのないのから頑張ってます。イオナンタは環境が気に入ったのか
根っこがびよーっと出てきたよ。ウレスィー

17 :16:02/09/05 00:54
前のスレに書けばよかったかな? スマソ

18 :愛知県民:02/09/05 12:23
>>16
根っこおめ。
でも何かにくっつけないうちに出てきた根っこでは着生しないらしいよ。
もし着生させたいんなら、流木か何かにくっつけて新しい根を待つよろし。

19 :花咲か名無しさん:02/09/05 13:29
おいおい

20 :花咲か名無しさん:02/09/16 11:38
根っこっていつでも出てくるのかな? コルクに固定して半年・・いまだ
根が出てこない・・・

21 :花咲か名無しさん:02/09/16 12:22
V こっちのスレを使いましょう。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/965540325/

省エネしろよ>>1
環境ブームだろ?なあ?


22 :花咲か名無しさん:02/09/16 12:27
>>21
直燐

23 :花咲か名無しさん:02/09/25 23:52
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)