5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エゴの木

1 :園芸初心者:02/09/02 02:32
マンション5階のバルコニーに(日当たり良好)計メートの樽を置き,エゴの木(高さ2m)を植えています.1年半うまくいったのですが,最近急に葉が大部分落ちました.旅行で4
日ほど水やりが抜けたのですが,その1週間後ぐらいの出来事です.原因と,救済策が分かる人がおられたら教えて下さい.

2 :花咲か名無しさん:02/09/02 03:04
>>1
エゴでスレ立てしたというシャレですか?

単発の質問でスレを立てるのはマナー違反です。

◆◆ 園芸初心者質問スレ〜PART 6 ◆◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1026016867/l50
へどうぞ。

3 :花咲か名無しさん:02/09/02 03:48
春に植うたうちのエゴもここ一週間で枯れてきた。根元に鉄砲虫が入ってるみたい。でも原因は長引く残暑と睨んでいる。

4 :花咲か名無しさん:02/09/02 07:03
1さんだけの質問スレになると良くないので
普通の「エゴの木スレッド」として利用していきましょう。


5 :花咲か名無しさん:02/09/02 09:10
「ヘゴ」の木かと思った。ちなみに食べれるらしい。

6 :花咲か名無しさん:02/09/02 18:56
エゴの木って乾燥に弱い気がする。感じの良い気だよね。実は毒なので食べないようにね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)