5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな質問にも、しったかで答えるスレ in 園芸 2

1 :花咲か名無しさん:02/09/21 13:42
前スレ http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1019559445/
まともな質問は
◆◆ 園芸初心者質問スレ〜PART 7 ◆◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1031418655/

信じるものは騙されます。

2 :花咲か名無しさん:02/09/21 14:38
2ゲトォーーー

3 ::02/09/21 15:11
>>1
乙彼

4 :4:02/09/21 15:53
園芸板だし4ぐらいはゲトできるだろう

5 :花咲か名無しさん:02/09/21 16:22
ワラタ


6 :花咲か名無しさん:02/09/22 02:40
犬の骨粉を使えば、たとえ枯れた木でも
花を咲かせることはできますか?

7 :花咲か名無しさん:02/09/22 03:16
>>6
普通の犬ではダメです。

8 :花咲か名無しさん:02/09/22 09:51
家に不幸続きです。

運気の回復する植物はないでしょうか?

9 :950:02/09/22 13:21
>>8
トリカブトを煎じて飲みましょう。
一家全員、天国で幸せになるでしょう。

10 :花咲か名無しさん:02/09/22 15:09
>>8
東に青い菖蒲
南に赤い薔薇
西に黄色い山吹
北に黒い。。。
植物だけで運気回復は無理そうです

11 :花咲か名無しさん:02/09/22 18:08
「カネのなる木」を育てたいのですが
一番効果のある肥料は何でしょうか?

12 :花咲か名無しさん:02/09/22 18:42
>11
やはり砂金がベストでしょう。

13 :花咲か名無しさん:02/09/22 18:50
>>11
雄株ですか?雌株ですか?
それによって肥料が異なります。

雄株の場合は
学歴3 野心6 人脈6 程度のものを月1〜2回程。
学歴が高すぎると「イ焼け」をおこすので注意して下さい。

雌株の場合は
学歴1 野心1 人脈3 緩効性のものを季節ごとに。
雌株の場合は肥料より、置き場所を考えた方が有効かも。
なるべく日陰に置くと高い収穫が見込めるようです。



14 :花咲か名無しさん:02/09/22 19:24
>>12 >>13
お二人に座布団3枚と、俺をあ・げ・るっ。


15 :花咲か名無しさん:02/09/22 22:15
オマンコの花 のタネ or 挿し芽の仕方を教えてください。


16 :花咲か名無しさん:02/09/22 22:36
ぼくも知りたい


17 :花咲か名無しさん:02/09/22 22:37
>>15
質問の前にビョーイン逝け。

18 :15:02/09/22 22:43
看護婦さんのオマンコの花 のタネ or 挿し芽の仕方を教えてください。


19 :ボケナス:02/09/22 22:57
        ┌┐
       んvヘゝ
       i   i
       ノ (;゚Д゚) < >>18看護婦なだけに茄子(ナース)と同じだ、ヴォケェッ!!
      / (ノ   |)
      |     !
        ゙:、..,_,.ノ
        U U


20 :花咲か名無しさん:02/09/22 22:58

  お ま ん こ な ー す

21 :花咲か名無しさん:02/09/22 23:30
>>15
挿し芽は湿度を十分に保って花芽にキャップをしてください。
タネは周囲に飛び散る前に・・・・

22 :花咲か名無しさん:02/09/23 00:41
ホルモン処理しておけばタネが飛び散っても安心

23 :花咲か名無しさん:02/09/23 11:13
タネのんじやっていい?

24 :花咲か名無しさん:02/09/23 11:56
とりあえずIQテスト汁。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7361/IQ-test.htm


25 :花咲か名無しさん:02/09/23 13:54
挿すのは茎だぞ、あ、根ともいうか。

26 :花咲か名無しさん:02/09/23 16:56
>>19
ナスと同じってことは、ほぼ確実に実がなるってことですね。

27 :花咲か名無しさん:02/09/23 17:11
昔、音に反応して動く花を買いました。
久しぶりに見たらまったく動きません。
10年ぐらい同じ鉢なので根詰まりをおこしているのでしょうか?
サングラスをした花なので、日差しに弱いと思い、
押入れの奥にしまいっぱなしだったのが悪かったのでしょうか?

28 :緑の足:02/09/23 19:05
>>27
多分、動き疲れと日照不足でしょう。
サングラスは花の中央のみを保護するためのもので、
他は十分、日に当てなくてはなりません。

10年も同じ鉢なら根詰まりして当然です!
鉢裏を見ると茶色い液が漏れていませんか?
養分が抜けて、腐っている証拠です。

自ら動く最後のチャンスとして、萌えないゴミの日に
所定の場所に置いておくと、その日のうちに
動いてどこかに逝ってしまいます。

29 :花咲か名無しさん:02/09/23 19:10
>27
明らかに肥料不足。その類の花はタンサンデンーチという
アルカリ性の置肥を定期的に取り替えなければならん。
花によってはタンサンデンーチよりタンイチデンーチを好む場合もあり。

30 :花咲か名無しさん:02/09/23 19:13
>>29
マンガン類を含む希土類の置き肥ではダメでしょうか?

31 :花咲か名無しさん:02/09/23 20:45
>>27
ニッケルと水素が配合された炭酸デンーチは、再生させて使えるので、
少々高価ですが長い目で見ると割安だったりします。

32 :2チャンネルで超有名:02/09/23 20:45
http://tigers-fan.com/~pppnn

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

33 :花咲か名無しさん:02/09/23 21:01
>>32
ウザイって意味でチョー有名っすね

34 :ジャガイモの植え付け:02/09/23 21:03
ジャガイモは二度芋とも呼ばれ年二回とれるということですが、秋収穫する分は
関東地方ではいつごろ植えつければいいのでしょうか。9月下旬に植え付けはどうでしょうか。

35 :花咲か名無しさん:02/09/23 21:45
【マジ】そういえば子供のころ三度芋ってたなぁ〜。【モード変更】

秋収穫は時期的に無理です。冬収穫になります。

36 :花咲か名無しさん:02/09/24 13:18
アフリカでは年中タロイモが獲れます。
すり潰して粉にして保存しましょう。

37 :花咲か名無しさん:02/09/24 18:52
>>36
ジャガイモはアンデスの人々を見習い日干しにする事を勧めます

38 :花咲か名無しさん:02/09/24 19:17
なに、男にも女にも欲情しない。
 それならば、郵便ポストならどうだ?

  ポストより薔薇モエだって?

シネ!


39 :花咲か名無しさん:02/09/24 19:41
え〜っと何処を立て読みすればいいんですか?

40 :花咲か名無しさん:02/09/24 19:53
股間を立てて

41 :花咲か名無しさん:02/09/24 20:41
きのう父ちゃんと寝たときに
変なところに芋がある
父ちゃんこの芋なんの芋?
坊やよく聞けこの芋は
おまえを作った種芋さ!

42 :2チャンネルで超有名:02/09/24 20:54
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

43 :花咲か名無しさん:02/09/25 01:37
球根を太らせるといいますが、
コレステロール等が溜まったりして、
成人病等にはならないのですか?

44 :花咲か名無しさん:02/09/25 02:06
>43
あれは筋肉ですから大丈夫です。
ただし肥料を過剰にあたえると場所中はともかく
引退後のダイエットが大変でしょうね。

45 :花咲か名無しさん:02/09/25 11:19
あれはキンタマなのです。

46 :花咲か名無しさん:02/09/25 17:15
そうとも言います。

47 :47:02/09/25 22:43
ウチのじーさんがポックリと逝っちゃったんですが
そのまま庭に埋めてもいいでつか?

48 :花咲か名無しさん:02/09/25 22:50
埋めた後には桜でも植えて盆と彼岸にはバカ騒ぎをしてあげましょう

49 :花咲か名無しさん:02/09/25 22:54
埋めて半年放置すると復活するかもよ。
誰だったかが言ってました。

50 :花咲か名無しさん:02/09/25 23:01
骨までなくなるように炭酸カルシウム分解性細菌をまきましょう。
数年たって掘ったらそこには銀歯と入れ歯が・・・

51 :花咲か名無しさん:02/09/25 23:34
埋める前にHB-101たっぷりかけてごらん。生き返るから。
木酢液かけるとちんちんだけ生き返るんだって。だから止めたほうがいい。

52 :花咲か名無しさん:02/09/26 00:27
では主人にもしものことがあったら、木酢液をかけよっと。(^^

53 :濡落葉:02/09/26 00:48
>>51
木酢液にはそんなすごい効果があるのですね!知りませんでした。
早速今晩、木酢液を愚息にふりかけてみます。
1年8ヶ月と13日ぶりに女房を喜ばしてみようと存じます。
貴重な情報をありがとうございました。
結果報告はこのスレで披露しても差し支えないのでしょうか?
それともでしゃばらずに木酢スレのがよいでしょうか?
あのスレだと叩かれそうでこわいのですが・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)