5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見てもよし、食べても面白い野菜。

1 :zawa ◆/dFp.sTw :02/09/23 14:55
いま、カリフラワーの竜巻というのを育て始めました、
野菜を育ててる人、集めれ。

いや、野菜って観賞価値結構あるもんだよね。

2 :花咲か名無しさん:02/09/23 15:10
お盆にナスに棒を挿して動物みたいにするやつカワイイ

3 :花咲か名無しさん:02/09/23 15:12
でも食べられないよう。

4 :花咲か名無しさん:02/09/23 15:29
カラーピーマン?だっけ、パプリカ?だっけ、
スーパーからりんごの入っていた容器をもらってきて
二株植えた。(赤と黄。)
色付くと見て楽しい?かな・・・
花もなかなか可愛い。


5 :花咲か名無しさん:02/09/23 17:26
スイスチャード(西洋ふだん草)がお勧めかと。
赤、黄、オレンジ色の葉っぱはガーデン用にもいいし、
うまく育てれば数年間生きるし。

6 :花咲か名無しさん:02/09/23 17:33
>>4
スーパー辛林檎かと思ったぞ…
黄色いのは、パブリカだろ。赤いトマピーが甘くて美味しいよ。

7 :花咲か名無しさん:02/09/23 18:00
キャベツも面白いが、丸まらなかったりする罠。

8 :花咲か名無しさん:02/09/23 18:14
>>6
あっ、トマピーですか、来年はそれ育ててみようかなぁ。
園芸店で苗を見たとき、気にはなっていたんだ・・・
家族のリクエストで今年はパプリカになりました。

パプリカの後には春菊の予定です。


9 :花咲か名無しさん:02/09/23 19:14
ニガウリはどうよ?

10 :花咲か名無しさん:02/09/23 20:07
>>9
今年は、もう、終わったけど(関東)簡単で良かったよ。
虫着かないし。ただ、味は好き嫌いが在るだろうな。それに、ある程度
広くないと蔓が延びるから大変。近隣のフェンスやら庭木にカラまない
様に気を付けてね。

11 :zawa ◆/dFp.sTw :02/09/23 23:16
にがうりはちょっとたべらんないわ

12 :花咲か名無しさん:02/09/24 12:56
レタスってどうょ。

13 :花咲か名無しさん:02/09/24 13:11
オクラって花きれいじゃん。

14 :花咲か名無しさん:02/09/24 13:12
オクラの花がきれい。花だけじゃなく全体に見栄えがいいね。

15 :zawa ◆/dFp.sTw :02/09/24 14:49
うちも育ててた。
立ち姿もいいし。ただ実がおっきくなるのを待って食べたら
硬くてたべらんなくてかなしかった。

16 :花咲か名無しさん:02/09/24 20:59
赤実のオクラはもっと綺麗だよ。
茹でると緑になっちゃうけど。

17 :名無し募集中。。。:02/09/24 22:56
(●´ー`)<ハナオクラは花が大きくていいなぁ。食べておいしいかは人それぞれだけど

18 :花咲か名無しさん:02/09/25 02:59
>赤実のオクラはもっと綺麗だよ。
茹でると緑になっちゃうけど。

おもしろいね。

19 :zawa ◆/dFp.sTw :02/09/25 15:15
来年はおもちゃかぼちゃ行くぞ。

20 :花咲か名無しさん:02/09/25 17:50
おお〜っ!

21 :花咲か名無しさん:02/09/25 18:15
そうめんかぼちゃって写真で見たことがあるけど、
スーパーに出回ってるの?

22 :花咲か名無しさん:02/09/25 20:06
ワットイズ素麺カボチャ?

23 :花咲か名無しさん:02/09/25 21:48
春先から初夏に、ふくろ入りのタネが売ってるよ。
まるごと茹でて、スパッと切ると、中身は黄色いソーメン。
ほとんど無味でシャキシャキの触感。ドレッシングかマヨで食う。
味の無い大根ツマって感じか?
利用法はいろいろあると思うが、
一度試したら、二度とやらないな・・・・・・・・


24 :花咲か名無しさん:02/09/25 21:50
別名そうめんうり?



25 : ◆Hosta6BY :02/09/25 22:08
かぼちゃで思い出したけど、プッチーニもいいかと。

26 :花咲か名無しさん:02/09/25 23:17
プッチーニって作曲家の名前だよね。
1のまねしてみた。

27 :花咲か名無しさん:02/09/25 23:38
テレビで異常なほど高糖度なトマトの話が出てた。
水分を極力少なくして果実の甘味を凝縮させるようですが、少しカワイソウね。
作ってみたい!けど家庭で出来るの?



28 :◆onE.JIm. :02/09/25 23:41
ニラとチャイブの花が満開で綺麗〜です。
オクラの花、綺麗だけど地植えじゃないと難しいですね。生姜茗荷も。
ニンジンの花も可愛いですよねえ。
あのみずみずしい繊細な葉と、ちまっこいお花。好きだな。

29 :花咲か名無しさん:02/09/26 00:48
>>27
>テレビで異常なほど高糖度なトマトの話が出てた

チョット違うけど、今年黄色のミニトマト(イエローキャロル)作った。
今年の夏、雨が少なく自然と水がおさえられた状態になり糖度が上がった。

庭に2本植えて、かっこのいい木のように仕立てて、ぶどうのように
房状に黄色い実がついてきれいだった。
台風がきて大変だったけど。



30 :zawa ◆/dFp.sTw :02/09/26 01:29
うちもニラがげんきですわ。

そのトマト、確かにみたょ。
やれるのかなぁ。知ってる人願う情報。

31 :zawa ◆/dFp.sTw :02/09/26 01:36
あ、そうそう、 去年紫いも作って蔓がスーパーのびて期待したけどひどい出来だった。
修学旅行で鹿児島でいもほりしたら、
蔓さえなくてもすごかった。
水分管理で根に養分がいくようにとか。
トマトで思い出した。

32 :花咲か名無しさん:02/09/26 02:16
>29
やっぱり水をやらないと糖度上がるんですね!

33 :2チャンネルで超有名:02/09/26 02:19
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)