5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸VS金沢!!!!!!!!!!!!!!!

1 :ノーブランドさん:02/02/24 02:13
どっちが格上だよ?

2 :ノーブランドさん:02/02/24 02:13
どっちもねえ、、、

3 :Idiot ◆..Cine1. :02/02/24 02:13
しらん

4 :ノーブランドさん:02/02/24 02:15
所詮、どっちも東京には勝てない
かたや、港町、かたや古都

5 :ノーブランドさん:02/02/24 02:16
東京>>横浜>>神戸、金沢
世間じゃこんなもんだよ

6 :ノーブランドさん:02/02/24 02:18
どっちもどっち、ていうかなんなんだ?このスレは?

7 :ノーブランドさん:02/02/24 02:21
せめてどっちがオシャレにしたほうが、、

8 :Idiot ◆..Cine1. :02/02/24 02:21
そもそも地域ごとのファッションって比べる対象になるのか?
判断する人間もどっかの地域に属してるワケだし、激しく無意味だと思うのだが。

9 :ノーブランドさん:02/02/24 02:21
そうだ...。

10 ::02/02/24 02:21
私は金沢に住んでますけど、絶対神戸だと重います。

11 :ノーブランドさん:02/02/24 02:23
つまり東京が中心なので東京の考えがオシャレ

12 :ノーブランドさん:02/02/24 02:25
東京地元だけど、別にみんながオサレではないよ。
見た目だけだと地方出身者の方がオサレだよ。

13 :ノーブランドさん:02/02/24 02:25
格上って、、何を比べたいんだろ。
ファッションか?それとも、、

14 ::02/02/24 02:25
>>11
それは違うと思います。。。
>>8
そうですね。たしかにそうだと気付きました。

15 :ノーブランドさん:02/02/24 02:26
神戸だろうが金沢だろうがたいしたことない

16 :ノーブランドさん:02/02/24 02:27
なんで神戸と金沢なんスカ?

17 :ノーブランドさん:02/02/24 02:35
すでに東京の活力やポテンシャルは下がり傾向
アジアの中の負け組の地位が待ってる、、
有名ブランドショップの乱立も
線香花火が消える前の最後の輝きってかんじ、、

18 :ノーブランドさん:02/02/24 02:37
神戸と金沢だとお互いの質が似てないよ。
全然イメージが違う。

19 :ノーブランドさん:02/02/24 02:42
まあまあ、東京が良いということで、、
世界の東京だしね。

20 :ノーブランドさん:02/02/24 02:42
>>17
落ちぶれたら、地方出身者減るかなぁ?
田舎モノが来なくなるなら、おちぶれてもいいよ。

21 :ノーブランドさん:02/02/24 02:43
東京が田舎になるんだからね

22 :ノーブランドさん:02/02/24 02:45
>>21
それでもいいよ。


23 :ノーブランドさん:02/02/24 02:46
いいわけねえだろ

24 :ノーブランドさん:02/02/24 02:48
東京出身といっても両親も東京出身じゃなきゃ、田舎者だな。

25 :ノーブランドさん:02/02/24 02:49
そうか?地方の奴ウザクねぇ?


26 :ノーブランドさん:02/02/24 02:50
うざくは無いけど、ついつい見下ろしちゃうよね?

27 :ノーブランドさん:02/02/24 02:51
>>24
だって田舎者のお腹から生まれたら田舎の血が流れてるからね、、

28 :24:02/02/24 02:52
25ね

29 :ノーブランドさん:02/02/24 02:52
見下されても、しょうがないような考え持って上京してくる猿が多い。

30 :ノーブランドさん:02/02/24 02:53
>>26
俺はサッポロ出身だが、渋谷に住んでるよ。うらやましいだろ

31 :ノーブランドさん:02/02/24 02:54
別に好きで上京するんじゃないよ。
俺の仕事音楽関係だからしょうがなく上京してるんだよ。

32 :ノーブランドさん:02/02/24 02:55
>>30
お前みたいなのが、一番恥ずかしいんだよ。
そこんとこわかんねーから、地方の奴、嫌なんだよ。

33 :ノーブランドさん:02/02/24 02:57
どーでもいいよ
どうせ東京は衰退するんだから、、

34 :ノーブランドさん:02/02/24 02:57
>>32
好きなとこに住めばいいだろ?
はっきりいって貧乏人の僻みにしか聞こえないが

35 :ノーブランドさん:02/02/24 02:58
>>31
なるほど。

36 :ノーブランドさん:02/02/24 03:01
渋谷地元の奴が聞いたら、笑うかむかつくだろうな。>>30みたいな奴の事は。

37 :ノーブランドさん:02/02/24 03:01
よく32みたいな痛い東京人いるよな。
東京はおまえのものか!!って言いたいよ

38 :ノーブランドさん:02/02/24 03:02
東京で住むとしたら港区の住宅地か、文京区あたりの大通り沿いだね。
山手線内側で緑が多くて閑静なところはその辺だけだろ。
カッペはすぐ渋谷とか繁華街の近くに住みたがる。

39 :ノーブランドさん:02/02/24 03:03
>>36
近所に地元の人いるけど、仲いいよ。

40 :ノーブランドさん:02/02/24 03:03
良くないよ

41 :ノーブランドさん:02/02/24 03:04
>>36
だったら芸能人とかならどうなんだ

42 :ノーブランドさん:02/02/24 03:04
>>39
良かった、良かった。異文化交流って奴だね。

43 :ノーブランドさん:02/02/24 03:06
>>40
単におまえが貧乏で住めいない僻だろ?
どこに住もうが勝手なんだしさ、おまえにいわれる筋合いはない

44 :ノーブランドさん:02/02/24 03:06
>>41
芸能人とかをなんでも基準にしちゃうから、
余計カッペとかって思われるんじゃない?

45 :ノーブランドさん:02/02/24 03:09
>>43
つーか、どこ住もうが勝手だよ。
ただ、自分の出身地ださないであたかも地元ヅラしてる上京組がウゼェ。


46 :ノーブランドさん:02/02/24 03:10
>>44
俺さ、作曲やってるからそれに近いんだよ。

47 :ノーブランドさん:02/02/24 03:11
>>45
はあ?出身地ださないってどういうことだ?
普通、聞かれれば答えるものだが。

48 :ノーブランドさん:02/02/24 03:18
>>46
おい、イナカモノ。今テレ朝でお前の好きそうなのが、オナーニギター弾いてるぞ!!

49 :ノーブランドさん:02/02/24 03:21
資料:日本ファッション協会『あなたの街とあなた自身のファッション度』(96年3月)

住んでみたい都市では鎌倉が健闘
東京はファッショナブルだが、住むにはイマイチ?

順位
住んでみたい都市
人数 比率
1 札幌市(北海道を含む) 592人 11.8%
2 横浜市 509人 10.1%
3 京都市 497人 9.9%
4 神戸市 349人 6.9%
5 仙台市 307人 6.1%
6 東京都 293人 5.8%
7 福岡市(博多を含む) 290人 5.7%
8 大阪市 213人 4.2%
9 金沢市 171人 3.4%
10 鎌倉市 139人 2.8%



50 :ノーブランドさん:02/02/24 03:22
>>48
キーボードやってるんだよ(w

51 :ノーブランドさん:02/02/24 03:30
しかし、作曲を仕事にしてるんあんてすごいね。田舎者だろうがすごいよ

52 :51:02/02/24 03:33
俺は千葉出身だがな

53 :ノーブランドさん:02/02/24 03:36
じゃあ、横浜は田舎者なのか?

54 :ノーブランドさん:02/02/24 15:50
痛い都民…
地方のスタバの行列見て
「東京の真似してるよ(笑)」なんていった都民がいた。
東京も世界展開の通過地点でしかないのに
スタバのこと東京発祥だとでも思ってたのだろうか、、

55 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/02/24 16:06
神戸も所詮、田舎街です、、、
でも神戸が好きです、姫路より好きです、
でも女の子は姫路の方が可愛いと思います、


56 :( ・π・):02/02/24 16:48
松浦あげ

57 : :02/02/24 17:00
俺神戸と金沢すんだことあるけど、
女の子のかわいさで言ったら、金沢のがかわいかったね。
神戸の方がかわいいってイメージあったんだけど。


58 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/02/24 17:02
そんなこと聞くと、金沢に行きたくてたまりません

59 :ノーブランドさん:02/02/24 21:26
金沢は女子高生がかわいかったなあ

60 :ノーブランドさん:02/02/24 21:32
どっちもいいんじゃないの?

61 :ノーブランドさん:02/02/24 21:43
東京が一番か、、、

62 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/02/24 21:45
>>61
東京は日中、人が多そうだから嫌

63 :ノーブランドさん:02/02/24 22:00
東京は大都会だからしょうがない

64 :ノーブランドさん:02/02/24 22:11
金沢のほうがイメージは良い

65 :ノーブランドさん:02/02/24 22:30
東京の人はきらい。
いなかもんを馬鹿にするから。

いなかもんはきらい。
東京もしくは自分の地元を馬鹿にするから。

上記どちらに該当しない人はおとな。



66 :ノーブランドさん:02/02/24 22:37
>>65
君はどこの人?

67 :ノーブランドさん:02/02/24 22:45
つーか、東京以外は田舎だよ。65みたいなのが痛い

68 :ノーブランドさん:02/02/24 22:46
>>66
出身は青森。
以来、東京・大阪・金沢・千葉・神奈川を転々。

どこもそれぞれいいとこだよ。
マターリしよーよ。

という気持ち。

69 :ノーブランドさん:02/02/24 22:48
>>67
君に聞きたい。

東京はなぜ田舎と違うのか。
なにをもって東京とするのか。

東京の東京たる条件は何だ?



70 :ノーブランドさん:02/02/24 23:47
f

71 :( ・π・):02/02/24 23:48
でも東京にはあこがれないよね…なんでだろ?

72 :ノーブランドさん:02/02/24 23:52
>>71
人による。

73 :( ・π・):02/02/24 23:54
>>72
そうかな?漏れも厨房ん時に1ヶ月くらいあこがれてたけど、今は逝きたいとも思わない。
周りにも逝きたいっていうやついない。

74 :ノーブランドさん:02/02/25 00:03
>>73
なぜ東京に憧れていたのか。
なぜ興味がなくなったのか。

それが問題だ。


いや、まじで。

75 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/02/25 00:06
私は棲むのは神戸でいいやって妥協してしまいした、
この歳になってまた神戸がおもしろくなってきました
昔は(中学1、2、3の頃)私も東京に憧れてました

76 :( ・π・):02/02/25 00:07
>>74
そうなのか?なんとなくあこがれたけど、やっぱりマターリした雰囲気のが好きなんだよね。
小学生の頃、東京に逝ったとき、なんかみんな冷めてるように見えて違う国みたいに思えたんだな。
なんか言葉も通じないように思えた。それを思い出してやっぱり漏れにはマターリだなと思った。

77 :( ・π・):02/02/25 00:08
>>75
おっ、床屋。漏れも神戸好き。あんたも西区だろ?多分。
しかも漏れとお前、1歳しか違わんし会ったことあるかもな

78 :ノーブランドさん:02/02/25 00:09
>>76
そうだよ。冷めてるよ。だから、余計にはしゃぐ地方出身者みると
ウザイと思うんだよ。

79 :( ・π・):02/02/25 00:10
>>78
そうなんだ。狭い国なのに違う国に思えてくるね。
きっと人生観とかも違うんだろうな

80 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/02/25 00:11
ぶーはずれ(笑
私は○○区ですよ
何歳?17ですか?

81 :( ・π・):02/02/25 00:13
>>80
そうだよ。17。
じゃあ垂水だね。西区はマジでなんもないよ(;´Д`)

82 :ノーブランドさん:02/02/25 00:14
>>79
ひとりひとり人生観が違うのは当たり前なんだけど、
それをわかりあおうっていうよりか、お前はお前、俺は俺ってかんじ。

そこが、冷めて見える感じかな?


83 :( ・π・):02/02/25 00:16
>>82
ふーん、そういうのあんま漏れには合わないな…
彼女でもそんなんだったりするのかな?

84 :ノーブランドさん:02/02/25 00:16
佐々木恭子って神戸の何区出身?

85 :ノーブランドさん:02/02/25 00:17
だからね。

>>76が、
いなかもんはきらい。
東京もしくは自分の地元を馬鹿にするから。
に該当。
地元で馴れ合い。
よそ者は同じ事をあなたの地元で思うのでは?


>>78が、
東京の人はきらい。
いなかもんを馬鹿にするから。
に該当。はしゃぐのは初めだけ。
慣れれば日常。
もちろんいなかものにとっても。

それぞれでよいところがあるのに。
互いに知りもせずに否定しあうのはやめ。

東京とは何ぞや。
田舎とは何ぞや。

86 :( ・π・):02/02/25 00:21
>>85
??????否定してないし、なんかおかしいYo!

87 :ノーブランドさん:02/02/25 00:23
>>83
俺は、結構楽なんだけどね。
合わないから、行く気がしないってのは理解できるよ。

あと、彼女との関係になると、それはまた人それぞれ違うんじゃないかな。


88 :神ユッケ@з(*´д`*):02/02/25 00:23
( ´∀`)アイヨー!

89 :ノーブランドさん:02/02/25 00:24
>>86
ん、否定っていうよりは認め合わないって感じ。

俺的には同義なのでそう書いてしまいまいた。

90 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/02/25 00:30
多分どこかですれ違ってるかも、
私は1週間に1回(日曜日ね)
朝早くから北野巡り、元高を少し覗いて、旧居留地にて店巡り+缶コーヒー
最後にツタヤに逝って帰るのが楽しい!!
今はテスト期間中なんで勉強だったけど、また逝きますよ〜

もう寝るわ、おやすみなさい

91 :ノーブランドさん:02/02/25 00:30
おれさ、東京から転勤で3年ぐらい金沢行ってた。
金沢ってなんでもあるけど、東京に比べて
なにか足りない感じがしてイライラしてた。

いざ東京に出戻ったら、金沢って渋滞もなかったし
ひともよかった。
必要なものは何でもあった。

いまは金沢の方がよかったと思ってる、




92 :ノーブランドさん:02/02/25 00:34
>>91
それは、お前がワカママなだけだよ。
また、別な所行って戻ってきても、同じ事いうよ。

93 :( ・π・):02/02/25 00:39
>>90
北野巡りとはしゃれてるな。
漏れはデートで異人館に行ったぐらいだ。一人ではいかん。
しかし、異人館のテディベア館で彼女がほすぃって言ってたの
ホワイトデーのために買いたい…しかし一人で入るのはずかすぃ…

94 :ノーブランドさん:02/02/25 00:42
>>93
いやらしい。顔文字のくせに。
指輪したテディクマをプレゼントですか。あー、イヤダイヤダ。

95 :( ・π・):02/02/25 00:44
>>94
ヽ(`Д´)ノ なんだ指輪したテディベアって!?
テディベア館に一人で入って買う→あげる→一人で入って買ってきてくれたの!?→(・∀・)
じゃねぇかYo!

96 :ノーブランドさん:02/02/25 00:47
>>95
皆まで言わせんなよ、顔文字。

一人で入って買ってきてくれたの!?→(・∀・)
→あつ、なんか光ってる!?指輪だ!!→ガターイ

でしょ?


97 :( ・π・):02/02/25 00:48
>>96
それいいね!
(;´Д`)でもそんな金ないんだわ…

98 :ノーブランドさん:02/02/25 00:50
◆私鉄の1日の平均乗降客数(単位:人/日)
【横浜】
横浜駅(相鉄)479,150
横浜駅(京急)303,315
横浜駅(東急)258,060
日吉駅(東急)123,660
菊名駅(東急)109,936
長津田駅(東急)103,564

【神戸】
三宮駅(阪急)101,023
三宮駅(阪神) 88,281

しかも・・・、関西は"私鉄王国"と言われているにもかかわらず
この少なさ。(笑)



99 :ノーブランドさん:02/02/25 19:42
マジレスで100l神戸

100 :( ・π・):02/02/25 19:43
⊂(゜Д゜⊂⌒`つ 

101 :ノーブランドさん:02/02/25 19:43
こーべ


102 ::02/02/25 19:55
金沢ってどんなとこ?
関西に閉じこもってるからわからない。

103 :金沢在住:02/02/25 21:35
>>102
雰囲気は京都みたいな感じ。魚介類がうまく、芸能人もよくプライベートで
きてるみたい。最近は大河ドラマの影響で加賀百万石がブーム。

104 :ノーブランドさん:02/02/25 21:36
へー

105 :ノーブランドさん:02/02/25 21:38
金沢の人間のファッションはヤヴァイよ
マジで


106 :ノーブランドさん:02/02/26 21:30
大阪にはかなわん

107 :ノーブランドさん:02/02/26 21:40
金沢には、芸能人の地方妻が多い!
(大阪は、もっと多いか?!)

108 :ノーブランドさん:02/02/26 21:47
>>107
誰?

109 :ノーブランドさん:02/02/26 22:34
【嫌われ者座談会】♂金沢♀茨城♂熊本♀
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1012761741/


110 :ノーブランドさん:02/02/27 01:16
まあ、神戸も金沢もかっこいい

111 :ノーブランドさん:02/02/27 21:59
大阪はいいよ

112 :ノーブランドさん:02/02/27 22:01




113 :ノーブランドさん:02/02/27 22:09
金沢の人間だが、どう考えても神戸かと。

勝っているのは水のおいしさ程度かと。

114 :ノーブランドさん:02/02/28 02:04
http://www.php.co.jp/THE21/ranking/Tokyo_Inter_File/tosi.html
順位
住んでみたい都市
人数 比率
1 札幌市(北海道を含む) 592人 11.8%
2 横浜市 509人 10.1%
3 京都市 497人 9.9%
4 神戸市 349人 6.9%
5 仙台市 307人 6.1%
6 東京都 293人 5.8%
7 福岡市(博多を含む) 290人 5.7%
8 大阪市 213人 4.2%
9 金沢市 171人 3.4%
10 鎌倉市 139人 2.8%
順位
ファッショナブルだと思う都市
人数 比率
1 横浜市(神奈川を含む) 977人 17.1%
2 東京都(渋谷、青山、銀座を含む) 977人 17.1%
3 神戸市 910人 15.9%
4 札幌市 485人 8.5%
5 京都市 460人 8.1%
6 大阪市 356人 6.2%
7 福岡市(博多を含む) 290人 5.1%
8 仙台市 202人 3.5%
9 長崎市 121人 2.1%
10 金沢市 93人 1.6%


115 :ノーブランドさん:02/02/28 23:38
東京がトップでいいじゃん

116 :ノーブランドさん:02/02/28 23:41
魅力のある街には、心にジーンとくる名曲がある。

【横 浜】・・・ブルーライトヨコハマ
【長 崎】・・・長崎の鐘
【函 館】・・・函館の女
【横須賀】・・・横須賀ストーリー
【さいたま】・・・なぜか埼玉
【東 京】・・・神田川
【大 阪】・・・悲しい色やね
【仙 台】・・・青葉城恋歌
【京 都】・・・なのにあなたは京都へいくの

【神 戸】・・・・・・・・・・何も無いな。(笑)

普通、港町ともなれば有名なご当地ソングの1つや2つは
ありそうなものなのだが、それすら無い神戸が
"魅力のない港町"であることを鮮やかに証明している。

◆追伸◆
「そして神戸」みたいな地味で何のインパクトもない暗い歌は
名曲とは言えないね。(嘲笑)


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)