5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国が破綻しかけてるというのに

1 :ノーブランドさん:02/02/25 15:06
ねえ、君たち、外見なんかにうつつを抜かしている
場合だと思ってるの?

2 :ソープランドさん:02/02/25 15:06
眠い

3 :ノーブランドさん:02/02/25 15:06
はい。


4 :ノーブランドさん:02/02/25 15:07
1はムネオ

5 :ノーブランドさん:02/02/25 15:08
今日の夕飯はパスタにしよーっと。

6 :ノーブランドさん:02/02/25 15:08
落ちぶれてゆく日本の中でもやってゆけるためには、何が必要か。

7 :ノーブランドさん:02/02/25 15:09
ドメブラをもっと進行して国内の消費拡大に勤めなさい。

8 :ノーブランドさん:02/02/25 15:17
それ以上に、浮浪者、犯罪、ドラッグが横行し退廃してゆく日本は
むしろチャンスともいえる。相対的に上の人間になりやすいのだ。
ファ板は学歴ネタが多いけど、それも必要条件で、それ+専門的な力
、スキルも必要になってくる。でもいくら東大卒で専門的な知識を
持っていても、終始下向いてイジイジしてる奴が上いけるか?対人関係
を円滑にする上でもその人のカッコよさって大事だと思う。そういう
意味ではこのファ板ってのは実に意義のある板だとおもうよ。

9 :ノーブランドさん:02/02/25 15:19
>>1って学校で悪いことしてる奴見ると
「おまえらそんなことしていいのかー!?」と喚きだす
無意味な正義感を振りかざすウザい嫌われ者の典型。

10 :ノーブランドさん:02/02/25 15:19
>>8
最近の若者は上昇志向なんてダサいって感じのデカダンばっかか
と思ってたら、おやナントポジティブシンキングの上昇志向派
登場。アメリカにでもいったら?

11 :ノーブランドさん:02/02/25 15:21
何で昨日から糞スレばっか立ってるんだろうな。

12 ::02/02/25 15:21
>>9
マジで反応してくれてありがと

13 :ノーブランドさん:02/02/25 15:21
いやさ、正直、国が破綻するとどーなるんだ?
IMFの管理下に置かれるのか?


14 :ノーブランドさん:02/02/25 15:23
衣服は、とりあえず身を包むという機能のみとして使われる。

15 :ノーブランドさん:02/02/25 15:23
そんなにうつつを抜かすほどのもんじゃないでしょ。
年間100くらいしか使ってないし。
本気でいれこんでるのってそんなに多くないでしょ。ファ板だって。


16 :ノーブランドさん:02/02/25 15:25
>14
じゃとりあえず、夏は男はパンツ一枚、
婦女子はブラとショーツと靴下のみ着用ということで。

破綻したほうがいいかもしんない。

17 :ノーブランドさん:02/02/25 15:25
いや、このスレは昼真っからやたら回転が速い。

18 :ノーブランドさん:02/02/25 15:25
おれも13じゃないけど、国が破たんするということはどういうことなのか
問いたい。1が言いたいのはデフォルト宣言を出すとでも言いたいの?

19 :ノーブランドさん:02/02/25 15:27
日本国債がデフォルト、日本円の大暴落。

20 :ノーブランドさん:02/02/25 15:28
ファッション板は俺を含めて低学歴のDQNばっかなので、
1の言うことが難しくてよくわからないんだよ。

21 :ノーブランドさん:02/02/25 15:29
郵貯の国有化とか、インフレによる債務の軽減とか色々方法はあるよ。
1が言いたいのはIMFの管理下での緊縮財政のことなのかな。

22 :ノーブランドさん:02/02/25 15:32
ってか金使ってんだから国のためにはいいことじゃねーか
あほか

23 ::02/02/25 15:32
>>19 >>21
その線です。まあ円の価値が無くなって、みんなブランド物なんて
買えなくなるし、海外旅行に行こうも多分、円が外貨と交換できなくなって
(または金額が限られて)難しくなる。

24 :熱血カニ道楽! ◆nI9/58sE :02/02/25 15:33
そうなったらヴィトンあたりは潰れるだろうね。

25 :ノーブランドさん:02/02/25 15:34
>>円が外貨と交換できなくなって
どんなに落ちぶれた国でもそんなことはおこってない

26 :ノーブランドさん:02/02/25 15:35
しかし、財政破綻は避けられないんじゃないのかね。
国債発行額を0にして20兆円以上増税して、その上で支出を引き締めて
やっと50年くらいで返済が可能かって所でしょ。
やはりインフレかねー。
一昔前のブラジルを思い出すな。

27 :ノーブランドさん:02/02/25 15:35
日本は破綻させてもらえないと思うよ。銀行が大蔵省に破綻させてもらえなかった
ように。とりあえず俺らが世界GDP2位の国の未来背負ってんだし、まともな
政治家に票入れること考えようぜ。政治力より経済力の国だけど、政治家がアホ
すぎて国が破綻するのはゴメンだよね。彼らは頭が悪いんじゃなくて、単純に
ヘタレなんだよ。その点俺は小泉さんはいいと思うよ。ついでに言えばちょっと
激しすぎるけど石原都知事も悪くない。腰が引けてない。

28 :16:02/02/25 15:35
>23
じゃやっぱりパンツ一丁の方向で。

できればスパゲティー、じゃなかった、白いブリーフの線で。

29 ::02/02/25 15:37
>>22
おっしゃる通り。しかし景気刺激にはそれでも足りないのです。
消費の立場もいいのですが、もっとさっきどなたかがおっしゃってた
ようにドメブランドを活性化させて付加価値のある産業を振興させる
という視点にたってファッションを考えよう。

30 :ノーブランドさん:02/02/25 15:39
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

31 :ノーブランドさん:02/02/25 15:39
白人をカッコいいって思っちゃダメだ

32 :ノーブランドさん:02/02/25 15:41
ドメブランドのデザインを輸出(もちろん製造は中国だが)して外貨を稼ぐという
スタンスで食っていけるような国でないとね。

33 :ノーブランドさん:02/02/25 15:42
1 :ノーブランドさん :02/02/25 15:06
ねえ、君たち、外見なんかにうつつを抜かしている
場合だと思ってるの?
29 :1 :02/02/25 15:37
>>22
おっしゃる通り。しかし景気刺激にはそれでも足りないのです。
消費の立場もいいのですが、もっとさっきどなたかがおっしゃってた
ようにドメブランドを活性化させて付加価値のある産業を振興させる
という視点にたってファッションを考えよう

同一人物の言うことか?



34 :ノーブランドさん:02/02/25 15:42
ポーターやMUJI、EVISはその点頑張ってるよね

35 ::02/02/25 15:44
最初の一言はちょっとキツすぎました。

36 :ノーブランドさん:02/02/25 15:45
最初の一言はなんか馬鹿にしてるかんじにとれるからね
マジメにはなすならもうちょっといい書き出しがよかったね

37 ::02/02/25 15:47
いや、ここまでマジな反応、意見が出てくるとは思ってはいなかった。
日本の若者も捨てたもんじゃない。

38 :エイトマン:02/02/25 15:48
ファッションも実力。

39 :ノーブランドさん:02/02/25 15:49
>>38
まさにそう。

40 :16:02/02/25 15:52
>32
生産拠点を海外に出したために、国内の雇用の確保が難しくなって、
現在のような状態になってるんじゃないのか?
それは国の破綻とはまた別問題なのか?
とりあえず漏れは国産のブリーフさがしてはいておこう。

41 :エイトマン:02/02/25 15:55
そのうちアメリカにも行って、得た知識で日本の再興に尽くしたいと思っている(人
募集)。アメリカで背のでかくて彫りの深い顔立ちした奴らに引け目感じたくない


42 ::02/02/25 15:55
フランスのファッションブランドは最初はイタリア、
最近は北アフリカ、東欧でつくらせてます。アメリカブランドにいたっては
最初からすべて中国。でもこれらの国では外貨稼ぎの旗手?となっています。

43 :ノーブランドさん:02/02/25 15:55
>>27
小泉はすごい経済オンチだぞ。

44 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 15:57
でも正直、もう少し混沌とした社会になって欲しいという願望もある。
邦人の数が減って、外国人の労働者が増えたりとか。

45 :ノーブランドさん:02/02/25 15:58
長い目でみれば彼のやってることは正しいと思う。

46 :ノーブランドさん:02/02/25 15:58
亡命すればモウマンタイ2

47 :ノーブランドさん:02/02/25 15:58
>>44 そうなったら終わりだよ。

48 :ノーブランドさん:02/02/25 15:59
小泉は竹下派を叩きたいだけのような気がするが。

49 ::02/02/25 15:59
>>44
なかなか渋い意見。こういった社会となればそこから又新しい
文化が生まれ、ファッションも活性化される。

50 :ノーブランドさん:02/02/25 16:00
>>44
混沌とした社会が住み良いとは思わない。
移民を大量に受け入れた国は後悔しまくり。

51 :ノーブランドさん:02/02/25 16:00
>>44
ま、その外国人の割合は8割方中国人だろうな

52 :ノーブランドさん:02/02/25 16:02
ドル建て外貨預金してもいいし、
少なくとも日本の紙幣だけの貯蓄はしないようにしとけよ。

53 :16:02/02/25 16:02
ところでハターンて、いつ誰がどこで決めるんだ?
小泉あたりが、国会でいきなり服脱ぎだして、ブリーフ一丁になって、
包丁片手に「アヒャヒャ。ニホーンはハターンシマシタ。」とか言って、
包丁振り回したりとかしてくれるのか?

54 :ノーブランドさん:02/02/25 16:03
姦国人がイパーイイパーイNE!
イルボンがキムチ臭くなるよ。
>>44>>51

55 :ノーブランドさん:02/02/25 16:03
アルゼンチンは国家破綻だよね?

56 :ノーブランドさん:02/02/25 16:04
>>53
ワラタ

57 :ノーブランドさん:02/02/25 16:04
>>53
いつどこで、ってのは、ない。
銀行なら倒産てのがあるけどね。
破綻というなら、実はもう「破綻しかかっている」状態。進行中。

58 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 16:05
>>49
そうそう。
確かに、既存の価値基準の元ではリスクやデメリットが大きいけれど、
同時に社会に活力も出てくるからね。長い目でみれば。

とにかく、人口はもう少し減ったほうが、地に足のついた国政が
望めるような気はするけれどね。
国際競争の一線から退くのも、選択肢としてはアリだと思うよ。

59 :ノーブランドさん:02/02/25 16:09
国の支出を押さえるしかないだろ?
人件費を減らすのが基本。
国会議員、公務員を半分にするか、給料を半分にする。
すべての特殊法人に国庫から金が流れないようにする。
こんなで膨大な金が浮くと思うが。

60 :ノーブランドさん:02/02/25 16:09
>>58
人口は着実に減ってるだろ。上向きの要素ないし。若年層減りっぱなし。

さぁ、これからは金持ってるババアをゲットだぜ!!

61 :ノーブランドさん:02/02/25 16:10
人口はもう減り始めているよ。
将来の納税人口が減り始めているというべきなのか。

移民流入で社会に活力が出るとはとても思えないし。
アメリカのように階層分化して、ゲートシティを作るようになった社会も
どうかと思う。
ごく少数の成功した移民と、大多数のヒスパニックでは、現実社会に
与える影響の大きさが違う。

62 :ノーブランドさん:02/02/25 16:11
>>59
お前の親父が国家公務員だったらどうよ?
有無を言わさず一律カットなんて飲めるか?

既得権益なんて一度与えられたら、取り上げるのは本当に難しい。

63 :ノーブランドさん:02/02/25 16:12
結局我々の未来は明るいのか?暗いのか?

64 :ノーブランドさん:02/02/25 16:12
暗い。

65 :ノーブランドさん:02/02/25 16:13
はあ・・・

66 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 16:13
少し本題からはずれる話題だけれど、日本に来る中国人労働者は
出身地によって、移住先がだいたい決まるらしいね。
もちろん、それぞれのコミュニティがあることも大きな要素だろう
けれど、”住みやすさ”というのもあるみたいだよ。

例えば、福州をはじめとする福建省の出身者の多くは、江東区周辺に
行き着くケースが多いらしい。
その理由の一つとして、郷里と風景が似ているから落ち着く、とのこと。

67 :ノーブランドさん:02/02/25 16:13
>>63
暗いに決まってんだろ。
ただ、状況が暗くても希望をもって生きていけばいいんじゃない?

68 :ノーブランドさん:02/02/25 16:14
明るい未来をキャンセル待ち出来ますか?

69 :ノーブランドさん:02/02/25 16:14
>>68
無理です。

70 : :02/02/25 16:15
減らした公務員には駐車違反取り締まり要員にして、
5分以上の違法駐車に対して、切符を切れるようにする。
警察予算はその駐車違反反則金をベースにすれば、
張り切って切符切りまくるよ。
それで警察予算は縮小できる。


71 :ノーブランドさん:02/02/25 16:15
日本の未来は皆がうらやみますか?

72 :ノーブランドさん:02/02/25 16:17
とにかく教育をどうにかしないと将来はとにかく暗い。
あとは治安対策、覚醒剤と不法入国の徹底した取り締まり。

73 :ノーブランドさん:02/02/25 16:19
私はもっとナイスバディだからお前には勿体無いと
自分で言う位はただでいいですか?

74 :ノーブランドさん:02/02/25 16:20
>>73
それもこの先は厳しいだろうね!

75 :ノーブランドさん:02/02/25 16:27
父さんに似てる釣りバカの元に嫁ぐ証券会社受付嬢の私ですが、
釣り=エコロジー→釣り好きに悪い奴無し。って思考回路でプロポーズ受ける
のはいけませんか?

76 :ノーブランドさん:02/02/25 16:30
>75
釣りするやつって仕掛けをそのまま捨てて鳥に絡まったり
たばこや食べ物のゴミをそこら中で散らかしてるって印象があるが・・。


77 :ノーブランドさん:02/02/25 16:30
失業者だらけのこの国で、外国人労働者ねえ

78 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 16:30
>>72
野放図もマズイけれど、行きすぎたデオドラント指向も同様にマズイ。
どこで折り合いをつけるかが問題だよね。
教育については同意かな。

個人的には、行く行くは人材輩出国にでもなれば良いと思うのだけれど、
かなり困難は伴うだろうね。
シフトチェンジに要する時間も、相当なものであろうし。

79 :ノーブランドさん:02/02/25 16:36
「ちん税」熱烈希望!
オレよりデカマラな奴からは税金とれ!

80 :ノーブランドさん:02/02/25 16:39
>>79
課税対象者は勃起時で4cmからだね。>>79よりデカイとなると。

81 :ノーブランドさん:02/02/25 16:40
しつもーん。中国がその内、元の切り上げをして、中国に生産頼りっきりのメーカー
は破産すると先日、テレビで学者さんが言ってたんだが、通貨切り上げってそんなに
簡単に出来るの?
そもそも、今、元円のレート調べたら

■ 中国銀行が海外からの中国人民元建て送金の取り扱いを停止したことに伴い、
中国人民元の公示相場の建値を表示できなくなっています。ご了承ください。

なんて出てるし。

82 :ノーブランドさん:02/02/25 16:41
>>78
世界的には管理教育志向をやや強める中で、日本は逆行しているからね。
各国が失敗を認めた教育方式を褒め称えて導入するのが凄い。
大学教育も教授がおヴァカさんばっかりだし、色々な面で学生をスポイル
しているからね。
大学生全体の水準が低下しているのは進学率が上がったこともげんいんだけど。
フランスのグランゼコールみたいな超エリート制かドイツみたいに小学校卒業
段階で進路を振り分ける厳しさを受け入れることも出来ない。。
同じ大学生同士で会話していても日本人の甘さと幼稚さが際だっているね。

>>79
ワラタ

83 :勃起時16cm:02/02/25 16:45
僕は高額納税者の仲間入りできますか?

84 :ノーブランドさん:02/02/25 16:49
日本の教育水準が下がってきてるっていっても、上位層は変わらず、
単に二層化が進んでるだけな気がする。
塾にまで加害授業を課そうとする文部省はいかれてるとしか思えない。
そんなに馬鹿増やしたいかね。


『勉強する権利』の剥奪だよ。

85 :ノーブランドさん:02/02/25 16:52
残念ながら上位層の低下も起こっていると思います。
東大を仮に上位と言って良いなら結構厳しい水準ですよ。
優秀な人材は海外に行ってしまうし……。

86 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/02/25 17:00
英語英語という前に正しい日本語を!と思った

87 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 17:20
我が国にも階層格差が存在しているにも関わらず、行政において
「一億総中産階級」の名の下に、黙殺してきた背景はあるよね。

やはり、世代間再生産がなされる事実は認めたうえで、それを
踏まえながらも、社会の活性化につながるような教育が出来たら
理想的ではあるね。

下は参考までに。
http://www.asahi.com/edu/high/K2001050200608.html
階層格差についての見識が高いフランスでも、いろいろと
難しいみたい。

88 :ノーブランドさん:02/02/25 17:23
フランスのそれはアファーマティブアクションの一環でしょ。

89 :ノーブランドさん:02/02/25 17:27
1がいいたい事を簡単にいうと
政治が不安定だとオシャレも出来ないし、セレクトショップで洋服も買えなくなるよ
(来期からインポート物は円安の為割高になるらしい)
みんなで考えよう!って言いたいんだと思われ。





90 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 17:28
>>88
確かに、背景事情がかなり異なるから、同様に語るのはいささか
無理な一面もあるけれど、全く関係のない話でも無いような
気はするよ。

91 :ノーブランドさん:02/02/25 17:29
誰かムネヲなんとかしろ

92 :ノーブランドさん:02/02/25 17:30
国賊政治家一覧表きぼー
どっからかコピペ頼む


93 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 17:36
またまた横すべりスマソ。
同じような環境で学んできた父と自分の周囲を比べたときに、
彼の世代のほうが、若い時期にいろいろと考える人が多いような
印象があるよ。何となくだけれど。
少なくとも、討論などの機会は多かったみたい。

これは一つの要素に過ぎないけれど、今の時代は少し情報過多な
きらいはあるよね。
その結果、教育において、思考力よりも、情報処理の能力が優先
されている一面を招いているとは思う。

94 :ノーブランドさん:02/02/25 17:39
>>93
お前オナニーしすぎ

95 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 17:39
>>94
脳内オナニースマソ、、

96 :ノーブランドさん:02/02/25 17:40
ひとのこという前に
自分のことだけかんがえてろよ。
なんで国家とかいう幻想にすがろうとすんの?
自分の面倒も見れない半人前ほど大きな物語に頼ろうとするよね。

97 :ノーブランドさん:02/02/25 17:41
>>96
村上龍か?

98 :ノーブランドさん:02/02/25 17:42
>>93
海外のいわゆる一流どころの大学の教授(終身教授クラス)とかと会う機会が
あったら話してみると良いよ。日本の教授陣っていうのがいかに無能かが良く分かる。
自分に甘く、学生の学力低下を謳う教授陣も学力低下の一翼を担っている。

99 :96:02/02/25 17:43
>>97
違います。
春樹です。

100 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/02/25 17:44
⊂(゜Д゜⊂⌒`つ 100!!

101 :ノーブランドさん:02/02/25 17:44
>>96
大きな物語の意味わかってる?
バカ?

102 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/02/25 17:45
やっぱり国を作り支えるのは自分たち国民なんだよ。
個人が己のすべき事をやらなくては。

103 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 17:45
>>98
自分の父親がそういう立場だから、その手の話をよく聞かされているよ。
正直、かなり耳が痛い部分はある、、
ちなみにUCLAの客員教授もやっています。

104 :ノーブランドさん:02/02/25 17:47
はいはい皆さん激しくオナニー合戦してなさい

105 :96:02/02/25 17:48
>>101
あぁ?ポストモダンの条件だけがてきすとじゃねぇんだよ?
ぼくちゃんこそもっとべんきょうしようね。


106 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 17:49
昔の人は、部活の合宿などでオナニー大会をしたらしいね。
カンケイ無い話でスマソ。

107 :ノーブランドさん:02/02/25 17:49
最近オナニーがマンネリ化してきたんだけど
みんなどうやってオナニーの惰性化を乗り切ってる?

108 :( ・π・):02/02/25 17:50
>>107
まず、妄想。これ一番大切。
それから利き手じゃない方を使ってみるよろし。

109 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 17:50
>>107
一人フェラだけは止めた方がいいってコピペがあったね。確か。


110 :ノーブランドさん:02/02/25 17:51
>>105
ポストモダンの条件だけがテキストじゃない・・・・
ぷっ
頭悪そう
可哀想

111 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 17:51
>108
今晩はなぞなぞやるのかな?

112 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 17:53
このスレって、社会学部系のガクセイも居るのかな?

113 :( ・π・):02/02/25 17:53
>>111
なぞなぞきぼんぬ!この前参加できずにいつの間にか1000いっちゃってかなしいYo!

114 :107:02/02/25 17:53
>>108
そんなモンはとうの昔に通過したよ!!!
俺はベテランなんだよ!

115 :107:02/02/25 17:54
>>112
社会学部じゃないけど社会学専攻してるYO!

116 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 17:55
>>115
そうなんだ。( ´∀`)ノ
専攻のテーマはどんなの?

117 :ノーブランドさん:02/02/25 17:55
なんか、面白そうなスレだな。

118 :( ・π・):02/02/25 17:56
>>114
じゃあアナルに目覚めるしかないな。
それか、あややがキーになると思う

119 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 17:58
>>118
フューシャピンクのペティキュア塗って、足でするとか?

120 :107:02/02/25 18:00
>>116
社会システム論

>>118
アナルは舐められるの好きだけど
自分でイジルのはチョット・・・
あややって何?

121 :( ・π・):02/02/25 18:00
>>119
へ、変態モナね!
知的コテハンと思ってひそかに憧れてたのに!

122 :16:02/02/25 18:01
で、結局このままだとどーなるんだ?
大手の銀行やスーパーとかがばたばたツブレて、円がどんどん安くなるのか?
んで、ツブレたあとは外資が安く買いたたいていっちょあがりって感じ?
漏れのブリーフはどうなるんだ?洗濯した方がいいのか?

123 :( ・π・):02/02/25 18:02
>>120
あややは松浦あやたんに決まってるモナよ!あややの乳首とかフェラされてるのとか
想像すれ!
それから↓このスレに逝ってよし!新しい世界が待ってるぞ!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1009978404/l50

124 :107:02/02/25 18:03
>>119
足でオナニーは無理
さっそく試した
足つる

125 :ノーブランドさん:02/02/25 18:03
>>110
きみこそかわいそう。けなすしかできないの?
ボーヤ

126 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 18:07
>>120
なるほどね。
学問体系としてはどの辺りなの?


127 :110:02/02/25 18:07
>>125
空気嫁よターコ
お前のせいで興醒め

128 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 18:10
>>121
下ネタだけはOKの不感症ニンゲンでスマソ。

>>124
ヨーガを体得していても難しそうだね。よくよく考えたら。

129 :ノーブランドさん:02/02/25 18:10
>>127
とことんアタマわるそう。
おなじことしかいってないね。
しねば〜?ってウソポン。いきろ!!

130 :ノーブランドさん:02/02/25 18:11
破綻なんかシネーよ。
日本が破綻したら、世界がひっくりかえる。
韓国、アルゼンチンとは違うんだよ。

まあ、溜まった膿を出す良い機会だが‥

131 :129:02/02/25 18:12
もっとほんらいてきにね。

132 :110:02/02/25 18:13
>>127
お前誰?

133 :107:02/02/25 18:18
>>126
よくわからんけど
デュルケムの流れを汲んでる
んでルーマンが提唱

>>123
新しい世界がひらけそうな感じ
感謝して顔射!

134 :きんぱっつぁん:02/02/25 18:22
元気があればなんでもできる。

他人を卑下して生きるのもよし、学歴をプライドにするのもよし、人と和気藹々と付き合っていくのもよし
人生心から楽しんだ人が勝ち。

ただ先生一つだけ言うけど、人を批判するのはいいが否定はするなよ。
氏ねよおめー とか言っちゃダメだよ。その人の存在を否定するこになるからね。

わかったこのバカティンども!

135 :ノーブランドさん:02/02/25 18:22
日本国債がデフォルトって、現在の金利水準だったら
とてもデフォルトにはならんぞ。第一、まあ、日本は
貿易収支は黒字なんだから。

136 :ノーブランドさん:02/02/25 18:23
きんぱっつあんがいい事言った!!

137 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 18:26
>>133
デュルケムと言えば、自殺論etc.で有名な人かな。( ´∀`) アノミーアノミー

ルーマン周辺は、ヤパーリ本職の間でも人気があるの?
趣味でやっている人の場合も、宮台から流れるケースは多いみたいだね。

138 :16:02/02/25 18:28
>135
貿易収支が黒字ってこたあ、輸出>輸入ってことだよなあ?
じゃあ、国内の雇用不安てのは、何で起きてるんだ?
なんでベアゼロとかになっちゃうの?
おい!お前ら!教えてください。
ついでに質のいいブリーフも。

139 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 18:28
>>134
はーい。( ´∀`)ノ

元気があれば、高いPRIDEのチケットも買えるーッ!

140 :ノーブランドさん:02/02/25 18:30
デュルケームのしゅうきょうてきせいかつのしょけいたい
いわなみぶんこからさいはんされたよね。ヨカッタヨカッタ

141 :ノーブランドさん:02/02/25 18:32
とっくに国の財政が破綻してしまっているようなイタリアでは
男が外見に気を使っています。
父から息子へ受け継がれるもの…それは、ナンパ術!!


142 :ノーブランドさん:02/02/25 18:32
国敗れて、洋服有りってことでめでたく終了!!

143 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 18:32
岩波の場合、絶版と見せかけて、ときどき思い出したように再版するよね。

144 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 18:35
イタリアとかスペインみたいな財政感覚って、ある意味凄いよね。
官民問わず。

サカークラブの経営なんて、ほとんど終わっているし・・

145 :ノーブランドさん:02/02/25 18:38
よく「ジャイアン○は金にものを言わせて、大物選手を買いあさるから嫌い」
とか言う人いるけど、そしたらインテルやラツィオ ローマとかはどうなるんだろ(笑

146 :ノーブランドさん:02/02/25 18:43
>>145
ジャパンベースボールも
ビッグチームにはビックチームなりの
中堅チームには中堅チームなりの
弱小チームには弱小チームなりの
球団運営をしなさいということですかな?

147 :ノーブランドさん:02/02/25 18:43
>>138
貿易黒字は年々減っていっているよ。繊維や電機などの生産拠点を
中国などに移しているからだんだん、輸出が減って、輸入が増えている。
それに伴って国内雇用も減少している。この流れが進めば国内の
空洞化もどんどん進行して、ベアゼロどころか賃下げ論が主流に
なってくると思われ。

148 :ノーブランドさん:02/02/25 18:45
>>144
日本だって負けず劣らずだと思うけど。

149 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 18:46
>>145
フィオは見事に経営が破綻したね・・
レアルの負債総額も凄い。フィーゴももう手放すらしいよ。

150 :ノーブランドさん:02/02/25 18:46
社民党、自民党の抵抗勢力、公明党、民主党、共産党が悪い!

151 :ノーブランドさん:02/02/25 18:48
>>150
何で?

152 :ノーブランドさん:02/02/25 18:48
>>149
フィオレンティーナは会長が
離婚の慰謝料に金を使っちゃったからでしょ?

153 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 18:51
菅直人は最近、とみにギデンスにかぶれているみたいだね。
個人的には、彼の行動派な一面は素直に尊敬できるけれど。

154 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 18:56
>>152
そうなんだ・・初めて知った。
個人的には、スクデットを逃したシーズン以降、メディアに
”BIG 6”みたいに煽られて、テンパったつけが回ったんだと
思っていたよ。知らなくてスマソ。

155 :ノーブランドさん:02/02/25 18:56
>>149
フィーゴガいなくても十分勝てるYO!!

156 :ノーブランドさん:02/02/25 18:57
>>147
に加えると結局はバブル崩壊なのよ。
土地や、債権、証券の価値が下がるんだから
かつて借金をして買い漁ってた事によって、
価値下がれば売れないし売れても損する
それで企業が破綻しているのさ。
まあ俺が思うに景気上げるには、
1、携帯電話、ネットの完全料金一律化。
2、裏原系などのファッション盲目から若者が目を覚ます事。
2なんて知れてるよと言うかもしれない。
しかし一ヶ月5万円服に使うとして、一年で60万。
まあその半分30万に抑えたとすると、
若者18〜20代半ば3000万人と仮定すると
一人一年30万円×3000万人
とすると9億円になる。
一年で9億それに携帯代も合算すると、
30億くらいになる。
これが他な産業に行けばもっと日本は豊かになるんだけどね。
服も必要だけど我々日本人が積極的に服以外にも服で残した
お金を使っていく事が大切だと思います。
特にこれから先に生まれてくる子供のためにもね。

157 :ノーブランドさん:02/02/25 18:58
誰か日本を生き返らせる革命者になってくれんかのう・・・・・。

158 :  :02/02/25 19:03
国会議員の給料を減らすとかいう奴がいたら票を入れてやる

159 :ノーブランドさん:02/02/25 19:06
キモいヲヤジども死ね

160 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/02/25 19:07
政治家になった、というよりも
政治家になっちゃった!みたいなのが多すぎ。

161 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 19:07
>>155
実は自分も、マッカやサービオ、F・コンセイソンの出番が増えて
チョトー嬉しいケドね。
何よりグティたんの出番は相当に多くなるだろうし。

162 :ノーブランドさん:02/02/25 19:07
どうして政治化はアホばっかなんだ?
愛国心を持て!!

163 :ノーブランドさん:02/02/25 19:08

    .//      /)
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\           \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧  /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<逃げて!逃げて!逃げてぇぇぇぇっっっ!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)




164 :ノーブランドさん:02/02/25 19:08
>>156
何故裏腹系限定なんだ?
ハイファッションなんか桁違いに高いし
インポートばっかだし どう考えてもこっちのほうが問題ありだろ?

165 :ノーブランドさん:02/02/25 19:09
あのね、不景気って至る所の『無駄』が無く成って行く事に
より生まれるんだよ。ここの人たちが服買わなく成ったら
けっこうな痛手。どんどん買いまくって、金を回しましょう!

166 :ノーブランドさん:02/02/25 19:09
>>158
キャリア組みの人員を半分にするだけでも
違うだろうね。
あと議員は給料低い。
国を預かる総理ですら2000万程度。
税金の無駄ズカイと献金で奴らは家を建てている。

167 :ノーブランドさん:02/02/25 19:10
脱税の摘発を、もっとまじめにやればいい。


168 :ノーブランドさん:02/02/25 19:10
1はブサイク

169 :ノーブランドさん:02/02/25 19:10
>165
バカ、服産業はもっと縮小すべきだよ。
その分サービス業界に入れるんだよ。

170 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 19:13
>>165
バイト代や副収入はイパーイ使っているよ。( ´∀`)ノマワセマワセ

>>166
国立大学の教官も収入はそんなに多く無いよ。
科研費は湯水のごとく貰っているみたいだけれど。
家の親も「使い切れない・・」とか言っているし。

171 :ノーブランドさん:02/02/25 19:15
み〜んないなくなっちゃえ♪

172 :ノーブランドさん:02/02/25 19:16
>>169
あほか?服もサビ業だよ。
死ね。

173 :ノーブランドさん:02/02/25 19:18
誰か農業やってくれ

174 :ノーブランドさん:02/02/25 19:19
>172
アホ!
入らない物から取っ払って組んだよ。
これだから日本人は厨房って呼ばれるんだよ。
ちったー経済勉強しろアホ。

175 :ノーブランドさん:02/02/25 19:23
>>172
これだから、日本人は厨房と。。。
決して言いませんよ。

176 :ノーブランドさん:02/02/25 19:24
あ、間違えた。自分にレス付けた俺はやっぱ中坊です。
漢字ドリルやってきます。

177 :ノーブランドさん:02/02/25 19:29
⊂二二二二二二二二⊃
         ⊂二二二二二⊃
               _,,.. -──‐-. 、,.._.           
.           ,. ‐''"´          `^'‐、
.         ,.‐´        .       . `‐、
        /             .       \. 。
       ,i´.       .               .`:、
      /.                         ヽ. 。
.     ,i                            i、
     i..                  ⊂ニニ⊃.    i.
二二ニニニ⊃                         .|
   ニニニニ⊃     「'|              ⊂二二二二ニニ⊃
ニニニニ⊃ モウコネェヨ.! ||          ⊂ニニニニニニニ⊃
               L| 、
       〜〜 ロ-ロ-ロ-日' 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /゜ .゜ .゜ ゜  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /    /
       /  _  /
        ̄ ̄ / /
           /  /
         /  /

178 :ノーブランドさん:02/02/25 19:30
AAはオタク

179 :ノーブランドさん:02/02/25 19:37
       ∧        ∧
        / ヽ        ./ ヽ
     /   `、     /   `、
    /        ̄ ̄ ̄    ヽ
    l:::::::::              .l  
   |::::::::::  ,:=・=:、    ,:=・=:、  | 
.   l:::::::::::::::::   \___/    l
    ヽ:::::::::::::::::::  \/u   /  だっせーよコイツ・・・ウヘヘ・・・

180 :ノーブランドさん:02/02/25 19:38
>>156
>携帯電話、ネットの完全料金一律化
やっても、雇用への波及効果などたかが知れている。

本質的な問題はばかっ高い日本のコスト構造がある。だから、ファッションでも
中国ではできないような高度な技術、匠の技を日本に根付かせることが必要では。
それにより、日本にも物作りが生き残るのではと思う。


181 :ノーブランドさん:02/02/25 19:43
>180
俺はズバリインフレ計画だね。
まず吉牛を1000円にする。
松屋もみんなね。
車も服も全てバカ高くする。
んで国民の最低給料を800万位に   
結果税収大幅アップ&不良債権一括処理。
ただし第二のバブルになる可能性おおあり。

182 :ノーブランドさん:02/02/25 19:44
>>181
そういう場合、為替はどうするの?

183 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 19:47
フツーに考えたら、リラやペソ、ペセタみたいになるんじゃ無い?

184 :ノーブランドさん:02/02/25 19:49
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか>>178
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤカスヤロウ

185 :ノーブランドさん:02/02/25 19:50
円安になるわけだ。
輸出業界はダメージ激しいけど
やる価値はありそう。
意外と181は一理ありかもな

186 :ノーブランドさん:02/02/25 19:50
なんかおもしろいスレが立ってる(w
日本って不思議な国だよね〜不況って言われてるのに
女子高生とかみんなブランドの鞄とか持ってるし、
ブランドショップはガツガツできてるし。
世界中見てもこんな国ないんじゃないかな〜?

187 :ノーブランドさん:02/02/25 19:52
国内デフレをそのまま国内インフレに変えるんだよ。
すると円の価値は変動しない。

188 :182:02/02/25 19:52
>>183
常識的には大幅な通貨の切り下げに着手しなければいけなくなるね。
ただ、181のようにインフレをやっても景気が回復しなければ
スタグフレーションという最悪の状況になってしまうかもしれないね。

189 :181:02/02/25 19:54
>188
まあ一つの方法としてです。
過激にやるとダメだけど、
政府も減税しないし、増税+給料カット
消費を促せる可能性を見出せないからね。

190 :ノーブランドさん:02/02/25 20:00
>>186
まあ、持てるものと持たざるものとの乖離が進んでいるんでしょうね。
このあいだ、深夜にファミレスに行ったら、中高年の女性で一人で
お店に来ている人が4〜5人いた。彼女達は店のなかで寝ていて、
おそらくホームレスなのだろう。なんか、彼女達を見ていると心が
痛くなってきた。

191 :ノーブランドさん:02/02/25 20:02
もうターゲットインフレは視野に入れられているよ。
流動性の罠から抜け出せるはずという希望的観測でね。
債務の大幅な軽減がはかれるし。
もちろん所得の上昇率はインレ率を下回るだろうから
悲惨なことになると思うけどね。

192 :ノーブランドさん:02/02/25 20:04
>>191
戦後のドッチラインの再来ってことですか?

193 :ノーブランドさん:02/02/25 20:08
ドッチボールです。

194 ::02/02/25 20:09
ターゲットインフレをやって成功を収めた国はあるけど
現在の日本ほど悪い状況で施行した例が無いので
慎重派を押し切れないとか。
いずれにせよデフレスパイラルに一歩足を踏み入れた今、
ドラスティックな政策が必要なのかも。

195 :ノーブランドさん:02/02/25 20:09
>>193


196 :ノーブランドさん:02/02/25 20:11
デフレスパイラルの打開策は
ターゲットインフレしかないね。
日本売りの歯止めをかけるにも
早いうちにやんないと税収が減る。
まぁその前に塩ジイの交代が必要だけど

197 :ノーブランドさん:02/02/25 20:11
結局インフレ期待をどこまでコントロールできるかっていう問題がつきまとうし、
インフレは少なくとも良いことではないからね。財産価値を強制的に減らすことになるし、
債務者に有利な所得の再分配を強いるっていうのはおかしいし。

>>191
ドッジラインは緊縮財政で、その後に来た人(名前忘れちゃった……)が
超緊縮財政を組んだんじゃなかったっけ?

198 :ノーブランドさん:02/02/25 20:13
ターゲットインフレする場合って具体的にどんな方法があるの?
じゃぶじゃぶ日銀は市場に資金を供給するっていうこと?
でも、これまでも日銀は資金を供給してきたけど、なかなかマネーサプライ
増えなかったよね?理論では分かっても、実際そんなこと可能なのか?

199 :ノーブランドさん:02/02/25 20:16
でも日本売りは本当にヤバイ。
大手破綻寸前企業の外資売りOR転換で税収は無くなっちゃうよ

200 :( ・π・):02/02/25 20:16
⊂(゜Д゜⊂⌒`つ 

201 :ノーブランドさん:02/02/25 20:17
>>198
流動性の罠に陥っている場合は、実質マネーサプライが増えてもLM曲線は
シフトしないから金融政策は無効と言われています。

202 :ノーブランドさん:02/02/25 20:18
つまり経済的鎖国が必要って事か。
しかし商社は怒るだろうね

203 :ノーブランドさん:02/02/25 20:21
>>198
期待インフレ率を操作するんじゃなかった?
インフレ期待をどうにか形成するってことだったと思うが。

204 :ノーブランドさん:02/02/25 20:21
ドル買いを早いうちにやって
何年かは取引企業に我慢しろって事か。
全ての業種でビックバンが必要だね。

205 :ノーブランドさん:02/02/25 20:22
国債の利子率が上がっていることに不安を感じるよね。

206 :16:02/02/25 20:23
んーなんだ、よくわかんねーけど、漏れはブリーフ今のうちに買いだめしとけってこったな。
ところで、なんでバブルって崩壊しちゃったの?
誰かが「王様はハダカだ!」って言っちゃったわけ?まー漏れはブリーフはいてるからいいけど。
そうそう、んで漏れがムセーイして風呂場でコソーリブリーフ洗ってるころのアメリカって、結構ヒサンだった覚えあるけど、
なんであの国はテロが起こるまで「空前の好景気」とかって言われてたの?

207 :192:02/02/25 20:26
>>197
ドッチラインは米国のドッチ氏が導入した日本への経済政策で、
当時、急速なインフレに見舞われていたのに緊縮財政を通じて
無理やりデフレを導入したのです。だから「ドッチラインの再来」という
より「アンチドッチラインの再来」と表現した方が良かったですね。

208 :ノーブランドさん:02/02/25 20:27
なに天下国家を語ってんだ(ワラ

209 :ノーブランドさん:02/02/25 20:30
バブルは一言で言うと買いすぎです。
景気が良くて人から金借り手家たてて
景気悪くなり金返せなく成っちゃう人が
目ちゃんこ増えたって事。
それで銀行、企業も苦しんでる出す「

210 :ノーブランドさん:02/02/25 20:30
>>203
期待インフレ率を操作するというのはどのような手段でしょうか?

>>206
>なんでバブルって崩壊しちゃったの?誰かが「王様はハダカだ!」って言っちゃったわけ?
ある種正しい。その誰かってのは日銀の三重野じゃないかと個人的に思うけど。


>なんであの国はテロが起こるまで「空前の好景気」とかって言われてたの?
テロの前、昨年始めから景気は落ち込んでいたよ。



211 :ノーブランドさん:02/02/25 20:33
とにかく海外ブランドがすきな人で
フリーターの方は今の内に買っとけば
後に1財産稼げる可能性があると言う事です。
リスクはありますがね

212 :ノーブランドさん:02/02/25 20:34
>>208
この程度を「天下国家を語る」とは言わんよ。無学君。

213 :ノーブランドさん:02/02/25 20:38
>>156の激しい計算間違えを誰も突っ込まないのは優しさなのか?

>>206
うろ覚えだけど、橋龍のボケなすが総量規制かなんかをやってそれでバブル崩壊。

アメリカはテロの頃は減速してたと思うけど、あそこは物を造らずに資金を動かすこと
によって利ざやを得るシステム(ディバリティブとか)で儲けてたんじゃないか?(あとIT)

214 :ノーブランドさん:02/02/25 20:39
>>210
クルーグマンの唱えた調整インフレは、通貨供給量を増やし物価水準を押し上げれば、
実質金利がマイナスになって、国民は貯蓄をやめ、消費や投資を始めるだろうから、
「インフレ期待」を引き起こすことで経済活動が活発化する、ってこと。
そのインフレ期待を創り出すために、インフレターゲットってのが考えられていて、
インフレ・ターゲットは、日銀がインフレ率の目標を設定・公表するもの。

215 :ノーブランドさん:02/02/25 20:41
おいみんな理論の発表じゃねえんだよ。
具体的に言ってくれ。
結論→理由→具体例で。

216 :ノーブランドさん:02/02/25 20:43
>>214
ってことはやっぱり通貨供給量を増やすということですな。そうすると
201のように流動性の罠に陥っている場合、その実施も難しいという
ことになりますね。

>>213
橋龍が蔵相のころね。

217 :ノーブランドさん:02/02/25 20:46
結論:日本の転落

理由:国内産業の空洞化

具体例:電機、自動車、鉄鋼の生産拠点がみんな、中国やASEANに
引っ越した。

実際には起こらないと思うけど、現実になったら最悪だ。

218 :ノーブランドさん:02/02/25 20:46
>>216
インフレ・ターゲティングってのは一応日銀が方針としてインフレ率を
発表することだけね。
ハイパワードマネーの操作の方はいつもやっていることだから。両方やれば
効果倍増!ってかんじ。
もっとも、日銀が1%のインフレ率を発表したらそれは「今からあなた達の
貯金の価値が1%下がりますよ」っていわれているようなもんだしね。
期待インフレ率と金利や給与の上昇率が連動するわけではないから。

219 :日本に金はない:02/02/25 20:49
馬鹿政治化が売国奴行為をしすぎたからね
中国のODAなんて年間6兆だよ。中国なんてミサイル&核所有しているうえに他国にODAもしてる
なんのこっちゃって感じだろ
「あんたとこのODA増やすように仕向けるから100億バック渡せ!」
なんていってる政治家がいるのも事実

220 :ノーブランドさん:02/02/25 20:50
日本は終わってる



221 :ノーブランドさん:02/02/25 20:52
>>218
なるほど、日銀がインフレ率を「表明する」ということに
意味があるわけね。最近、日銀が始めた「当座預金残高目標」という
のにある種似ているのかな?

222 :ノーブランドさん:02/02/25 20:52
働いて納めた税金は中韓へってことか?
せめてブラクラ野中とムネヲがあぼーんされればなぁ

223 :ノーブランドさん:02/02/25 20:55
某有名悪徳政治家は、日本がこのまま不況が続けばカネもってアメリカに移住するとかいってるしな


224 :ノーブランドさん:02/02/25 20:57
思いやり予算も年間2000億以上。
国連への分担金も……。
おまけにODAばらまきまくり。

どうにかならんもんかねぇ。
国債の発行は将来世代への税金の転嫁だからね……。
消費税率が20%くらいにあがらないと国債発行高を0とかには出来ないだろうけど、
そこまで税率が上がれば消費は萎縮するしねぇ。
子供に未来の希望がもてる国であって欲しいよ。

225 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 20:58
なんだかスレの伸び方が凄いね・・(゚д゚)

これで、いわゆる”Jubilee 2000”的な運動が実を結んだら、
日本にとっては大きな痛手だよね。
状況によっては、致命傷にすら成りかねない。
どうやら、あれ自体は終わったみたいだけれど。。

とりあえず、また後でくるね。( ´∀`)ノバイバイ

226 :韓国がサイバーデモだとよ(藁:02/02/25 21:01
【国際】米人気トークショー司会者、韓国を挑発するジョーク発言 - サイバーデモ再発?

ソルトレークシティー冬季五輪で偏った判定によって金メダルを奪われた金東聖(キム・ド
ンソン/22/高麗大)選手と関連し、米国NBCの人気トークショーの司会者が韓国人を貶す
発言をしたことが明らかになった。

 NBCの「トゥナイトショー(Tonight Show)」の司会者、ジェイ・レノ(Jay Leno)は今月21日
の放送で、今回の冬季五輪でのショートトラックと関連した審判の判定を擁護し、韓国を貶
すようなジョーク発言をした。

 レノは「高速道路を走っていると韓国人の車が進路を妨害するように前に入り込んだ」と
し、「ところが、このようなことが今日のオリンピックでも起きた」という話でショーを始めた。
彼はそれに続き、「韓国選手が反則により失格されオノ選手が金メダルを勝ち取った。高速
道路でも同じく‘消えうせろ’と言って韓国人を追い払いたい」と語った。

 彼はまた、「その韓国選手はあまりにも腹が立って、多分、家に帰って犬を足で蹴っ飛ば
した後、食ってしまったかも知れない」と皮肉った。

 レノの発言はインターネットを通じて韓国内に伝えられ、23日の夕方、SBSテレビのニュー
スで報じられた。これを受けて、各種のウェブサイトにそれを非難する文章が溢れた。数多く
のネチズンが各ポータルサイトとマスコミの掲示板にレノの個人ホームページと電子メール
のアドレスを掲示し、「ホームベージに入って非難せよ」とするなど、様相は「サイバーデモ」
にまで飛び火している。

ソース: http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/02/25/20020225000002.html


http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1014632209/


227 :ノーブランドさん:02/02/25 21:01
中国へのODAの供与って、昔は回りまわって日本に戻ってくるもの
とばかり思っていたけど、実際、良く考えてみたら、日本の競争相手を
育てているということなんだよね。米国が戦後、日本を経済的に援助
して、日本に圧倒されたように。

228 :ノーブランドさん:02/02/25 21:02
中国は日本から援助を貰いながら、
他の国に援助をしています。おまけに軍備増強も。

229 :ノーブランドさん:02/02/25 21:03
アメリカが中国と朝鮮半島をぶっ潰してくれたらいいんだけどな。
日本はベトナムと台湾とで仲良くやれば問題ないよねー

230 :ノーブランドさん:02/02/25 21:03
>>228
援助?なにいってんの??侵略じゃなくて??

231 :ノーブランドさん:02/02/25 21:03
>>228
明らかにおかしいよね>シナ

232 :ノーブランドさん:02/02/25 21:04
>>229
あほ。朝鮮半島が崩壊したら、日本経済はさらに大打撃を
くらうだろ。

233 :ノーブランドさん:02/02/25 21:05
>>225
ジュビリーみたいな遊びで世の中変わるなら、面白いんだけどねえ。

とりあえず、日銀が金を刷りまくってばら撒けばいいんだよ。

234 :ノーブランドさん:02/02/25 21:05
中国や北朝鮮の体制が崩壊なんてした日には海を越えて
難民がうじゃうじゃやってきて大変だよ。

235 :ノーブランドさん:02/02/25 21:06
だってみんな危機感なんて持ってないでしょ
どうせ誰かが何とかしてくれると思ってるんでしょ
(明治維新 戦後 オイル円高危機みんな乗り切った
だから今度も(デフレ 不良債権 牽引産業皆無)なんとか
なると思ってるデシょ(意図的にしろ無意識にしろ)

あなた(私)が何とかしないと世の中わ変わりません



236 :ノーブランドさん:02/02/25 21:07
2ちゃんみだして街中でもチョンとか普通にいうようになったけど
なんで問題だったのかわからん。差別用語だからか?



237 :神ユッケ@з(*´・д・`*):02/02/25 21:07
なんとかしなきゃ

238 :ノーブランドさん:02/02/25 21:08
>>232
在日ハケーン

239 :ノーブランドさん:02/02/25 21:11
筑紫が世論操作できないと最近ぼやいてると聞いてワラタ
便所の落書きであぼーんされる気分はどうかな?
半島に逃げ帰る可能性大?

240 :ノーブランドさん:02/02/25 21:11
>>237
アンタはコテハンのなかで一番好きです

241 :ノーブランドさん:02/02/25 21:14
>>234
難民がうじゃうじゃきたら殺せばいいじゃん
アホか。
難民なのに殺して文句いう機関があるわけないだろ(ワラ

まぁ、ドイツ辺りの人権派はナンクセつけそうだけどさ

242 :ノーブランドさん:02/02/25 21:15
>>241
難民センターじゃだめ?

243 :ノーブランドさん:02/02/25 21:17
近々、北南朝鮮はアボーンされるような行為をアメリカにすると思われ
別れていても同じ民族、ドキュソ加減は半端じゃない
サイバーデモにテロ支援国家って最強の組み合わせでしょ(p

244 :はと麦茶:02/02/25 21:17
現代資本主義の消費社会の実情を知らなさ過ぎる
>>1に乾杯。社会学とか勉強しなよ。

245 :232:02/02/25 21:17
>>238
お前、バカか?一体、中韓にどれだけ日本企業が投資してきた
と思ってんの?それが戦争にでもなって設備が破壊されたら
グローバル企業に多額の特別損失が発生するし、中韓経由の
流通だってストップするだろうから、日本経済のダメージがでかい。
しかも、戦争をきっかけに両国の市場がシュリンクしたら、日本は
大事な輸出市場を失うことになる。

くだらないイデオロギーより経済の方が国益としては重要だろ。
それとも初歩的な経済も知らないのか?

246 :ノーブランドさん:02/02/25 21:20
>245
朝鮮人、中国人を生かしてるほうが長い目でみて損だと思うぞ


247 :ノーブランドさん:02/02/25 21:22
朝鮮人が居なくなれば強姦は減るとおもわれ
(在日もアボーンきぼむ>アメリカ)

248 :ノーブランドさん:02/02/25 21:22
>>245
ベトナムから輸出しよう!

249 :ノーブランドさん:02/02/25 21:23
死ね

250 :232:02/02/25 21:23
>>246
>朝鮮人、中国人を生かしてるほうが長い目でみて損だと思うぞ

具体的にどう損なのか指摘してくれ。おれは国益=国にどれだけ経済
的なメリットがあるかが第一義だと思っている。日本企業はどこも
かしこも中国の市場を開拓していくことで喰っていくことを目指して
いる。そいつらを皆殺しにしたら、一体に日本企業はどこに市場を
求めるんだ?国内に大規模な倒産の荒らしが吹きまくるぞ。



251 :232:02/02/25 21:24
>>248
ベトナムからの輸出だと日本への輸入の場合、コストがかさむよ。

252 :ノーブランドさん:02/02/25 21:24
>>248がいいこといった!

中韓の後の処理は>>245にやらせようぜ(w


253 :ノーブランドさん:02/02/25 21:24
しかし、日本企業はもう少し中国への投資を押さえた方が良いと思うけどね。
何度も何度も泣かされているのにどうして懲りないんだか。
WTOに加盟したところであの国の本質はかわらんよ。

254 :ノーブランドさん:02/02/25 21:25
>>250
だからベトナムだろ?中国、朝鮮の核こえぇよ

255 :ノーブランドさん:02/02/25 21:27
>>251
中国もベトナムもたいして距離かわんないじゃん!多少ドンマイ!

256 :ノーブランドさん:02/02/25 21:27
232はきっと憶測で書き込んでいるんだとおもうけどさ、朝鮮系、シナ系は付き合ったらうざいぞー
大人が大人じゃないのはこんなにも辛いのかって感じ
絶対付き合いたくないタイプだな

ベトナムは経済別にまだ親日で人件費もやすいから将来性は大だろ

257 :ノーブランドさん:02/02/25 21:28
>>256
たしかに!ここがへんだよで沖縄いただき!っていってたもん

258 :ノーブランドさん:02/02/25 21:29
>>232は憶測デンパです。そんなに中韓がすきなら一人で輸入でもしてなさいYO


259 :ノーブランドさん:02/02/25 21:29
ようするにタレは二度漬け禁止ってことだろ?


260 :232:02/02/25 21:30
>>253
確かに、中国に泣かされている経営者は多いね。ある会社の社長も
WTOに加盟しても中国はすぐに変わらんと言っていたけどね。
ただ、やはり12億の市場規模を考えると中国に投資せざるを得ない
というのがホンネみたい。他社にまけるのは屈辱という国内の業界独特の
ライバル意識も背景にあるようだね。

>>254
ベトナムの市場規模なんかたかだか知れているだろう。それにあそこじゃ
中国以上にリスクが高いし。核についても中国が核を使うということは
ありえないよ。核なんてしょせん、張子の虎だから。ただ、北はなに
しでかすかわからないからな〜。

261 :ノーブランドさん:02/02/25 21:31
全く服と関係なくてもうしわけないんだけど
中国国民はODAの存在知らないからね。お忘れなく
公式に政府が発表してないし

262 :ノーブランドさん:02/02/25 21:31
要するに中国に日本車をガンガン輸出できるように政治家が頑張れってこった

263 :ノーブランドさん:02/02/25 21:31
中国は子供が二人できると社会的に弾圧されます!そんな国と付き合っていけますか?

264 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/02/25 21:32
戦前日本人は輝いていた。

265 :ノーブランドさん:02/02/25 21:33
>>260
現在、中国のほとんどの核が日本に標準をあわせてます

266 :はと麦茶:02/02/25 21:33
>>264んな馬鹿な。

267 :ノーブランドさん:02/02/25 21:33
>>262
こないよ。共産主義だもん
輸出できるようになった場合、人件費UPしてるだろうから日本との関係は解消してるとおもうけど

268 :神ユッケ@з(*´・д・`*):02/02/25 21:33
>>259
なるほどぉ

269 :ノーブランドさん:02/02/25 21:33
付き合うのは無理。朝鮮人も中国人も常識ハズレなことばかりする。
世界中の人からそれは指摘されてる事だけど、ただ中国は最後の
巨大市場としての期待があまりにも大きすぎる。ただそれだけ。

270 :232:02/02/25 21:35
>>256
経済の話しだろ。別に友達になるとか云々の話しじゃあるまいし。

>>258
同じく経済の話しだろ。好きか嫌いかじゃないだろう。もしかして学生か?

271 :ノーブランドさん:02/02/25 21:35
いつんなたら市場は自由化するんだ?

272 :ノーブランドさん:02/02/25 21:35
全く服と関係なくてもうしわけないんだけど
中国国民はDOA3の存在知らないからね。お忘れなく
公式にマイクロソフトが発表してないし

273 :ノーブランドさん:02/02/25 21:36
>>269
同意
何しでかすかわからない
中国、韓国人とは死んでもつきあわない

274 :ノーブランドさん:02/02/25 21:36
経済の話から必死に方向を変えようとしてるのが笑えるな

275 :ノーブランドさん:02/02/25 21:37
>>270
中国って前にも市場開放!これからは中国だ!みたいなこといってなかった?
期待するだけソンだとおもうよ

276 :ノーブランドさん:02/02/25 21:37
殿様商売で丁度いいんだよ。中国相手なんだからよっ

277 :232:02/02/25 21:38
>>275
期待以上に乗り遅れたらという恐怖もあるみたいだね。

278 :ノーブランドさん:02/02/25 21:39
つうか中共が破綻すればいいんだよ。んで新しく政府たてて車を輸出しまくれば
いいんだよ。

279 :ノーブランドさん:02/02/25 21:39
三菱の技術提供エンジンを韓国メーカーは自社開発とかぬかしてるよね
アホかと
キチガイ以外のなにものでもないじゃん。

280 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 21:40
エスニシティに寛容でない人って結構いるのね。。

確かに、帰属文化によって思考や習慣などに違いが生ずる
側面はあるけれど、結局はケースバイケースでしょ。
交渉する姿勢を放棄したら、何も生まれないと思うよ。

>>233
ビジネス屋からすれば、遊び以外の何物でもないのかな?
それでもあちらでは、多くの日本人が考えているよりも
ずっと、社会に対するあの手の運動の影響力は強いよ。

281 :ノーブランドさん:02/02/25 21:40
>>232さんはなんで中国にこだわってんの?好きなのか!?

282 :ノーブランドさん:02/02/25 21:40
>>275
これからは中国の時代と言われて数年。何か変わったのだろうか?

283 :ノーブランドさん:02/02/25 21:40
なんかちょっと目を離した隙にえらくレベルが落ちてるな。

284 :ノーブランドさん:02/02/25 21:41
その手のことを言い出したらキリがないよ。
中国なんて「沖縄は中国のものだ」ってお国のトップが
堂々と発言するんだからね。10億人の気違いの国だよ

285 :ノーブランドさん:02/02/25 21:42
10億の国民を武力で抑圧してる国に未来はない
国民数だけが取り柄だろ?
今だに靴も戸籍も持っていない字を読めない子供がいるのに。
日本じゃありえない事。

GDP見ろよ


286 :232:02/02/25 21:43
きょう、大日本インキがアナリスト説明会やったけど、
社長は必死で「中国は伸びる、中国は伸びる」と繰り返していたよ。
それだけ、日本企業は中国に必死ってわけなんだよ。日本市場は
全然伸びないから。

>>278
なだ、中国人が日本人並に車に乗ったら、環境破壊ってとんでも
ないことになるね〜。経済と環境のバランスが難しい。

287 :ノーブランドさん:02/02/25 21:44
そして10億人をまとめ上げるのに反日感情を煽ってるからね。

288 :朝鮮人:02/02/25 21:45


    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄
  __ < `ー´> _  <強姦について語ってもよいニダかな?
⊂L/(ニ    ニ)\l⊃ \____
  (   |  |   )
  )_/  つ |_(
    (_)(_)




289 :233:02/02/25 21:45
>>280
あれに影響を受ける層の経済に対する影響力を考えるとね‥
ヤングパワー(古っ)に期待だね。

290 :232:02/02/25 21:45
>>281
全然、個人的には好きじゃない。ただ、ビジネスとなると別でしょ。

>>283
そうね。もうちょっと、ターゲットインフレの話しを聞きたかった。

291 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 21:45
日本に限らず、ある程度現実的な見方をすれば、大抵は
中国市場を念頭に置くでしょ。

292 :ノーブランドさん:02/02/25 21:47
再び列強による中国争奪戦が繰り広げられるわけか。

293 :ノーブランドさん:02/02/25 21:47


  ,ぇ.⌒てっ
 ノ))人し川
 ノ/! ´.ハ.`ゞ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヾ_/〜|/ <  え〜、洗脳のやり方はオウムから教えてもらいました
 ┌\v/┐  \____________
 │| !:i ||



294 :ノーブランドさん:02/02/25 21:48
>>291
中国意識してるのって日本くらいだよ。。。他の国の企業が中国にいったかい?

295 :232:02/02/25 21:48
>>291
そういうことだろうね。フォルクスワーゲンやフォードに比べて
中国へ出遅れたトヨタの焦りって半端じゃなかったらしいから。

296 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 21:48
>>289
なるほど。そういう考え方だったのね。
でもイギリス辺りは、経済施策担当のブレーンが全体的に
若いせいか、わりと論議のテーブルに載せているような
印象はあるね。

297 :ノーブランドさん:02/02/25 21:52


>>232は同胞!もっと宣伝しなさい!と厳 命 し ま し た。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ________
                /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
               /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
                |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i
                |:::::::::::|             |:|
               |::::::::::::|     ー  | | 一   |l / ̄^ ̄ ̄ ̄ ̄)
     /~⌒~⌒⌒~ヽ、\,-、/.  ┏━━┓┏━━┓| ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   /          ) (< ¨¨¨¨¨|    |.¨|    | .|  ,) ´ ̄  ̄` |
   (  /~⌒⌒⌒ヽ ) ∨     `ー─‐'(. ) ──‐' | (6    ゚̄ム ゚̄ |
   ( 《     、  , |ノ,  |     / ____ ヽ | |/  イ _, ヽ|
    (6》---―□-□|   ,|         丶-----'   |  〉 \__ ̄_/ ̄ ̄|了
    ヽ      ) ‥ )/::ゝ、       ⌒    ノ______ノ ̄ ̄ ̄
     /\   ー=_ノ':::::::::::::::`ー‐‐--------一 ' :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|-─---,
     (  ̄ ̄|了 /::::::::::::::::::::::::::::/::::::| ◇ |:::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ノ ̄
     ヽ ̄ ̄   /:::::::::::::::::::::::::::::\::::| ∧|:::/::::::::::: ─────┘ ̄




298 :ノーブランドさん:02/02/25 21:52
>>294
モトローラとかフォルクスワーゲンとかがかなりの投資をしてたと思うけど

299 :232:02/02/25 21:52
>>291
製紙業界なんかすごいよ。米インターナショナルペーパーなんかは
虎視眈々の中国市場に接触しているみたいだし。だから、昨年、王子は
中国への進出をぶちあげたんだから。

あと、欧州には中東欧という新しい市場があるし、そっちの方が地理的な
メリットあるけど、日本は中国かインド、ベトナムという選択肢になるね。

300 :ノーブランドさん:02/02/25 21:53
ファッション板に中韓シンパがいたとは・・
まとめると、232は金になるならどこでもいいから付き合えっていいたいんだろ?

301 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 21:54
>>294
そういう企業は、大抵が国際競争から一歩引いた
立場をとっているトコロでしょ?

例えば、世界最大級の乳製品関連企業であるイタリアの
Parmarat社辺りなどは、中国市場への進出はかなり早かったよ。
いまだに日本には殆ど入っていないので、実感しにくいかも
知れないけれど。

Parmarat
http://www.parmalat.net/

302 :232:02/02/25 21:54
>>300
ビジネスって基本的にはそういうもんでしょ。脱法行為さえしていなければ。
あなたの会社って違うんですか?

303 :233:02/02/25 21:56
>>296
それはメリットがあるからだと思うなあ。
イギリスの経済のことはよくわからんが(最近景気良いらしいね)
メリット、デメリットを計算して動いているよ奴らは。


304 :ノーブランドさん:02/02/25 21:56
232ってコムサ的思想だな、なんでも売れればイイってとこがさ

305 :ノーブランドさん:02/02/25 21:57
>>232
中国人!?

306 :ノーブランドさん:02/02/25 21:58
232は悲しい人・・・
きっと幼少の頃にカネに追いまくられるような経験をしたんだと思う

307 :232:02/02/25 21:58
>>305
あいにく、中国人はアナリスト説明会にはいなかったみたいですよ(w

で、あなたの会社OR仕事ってそんなにイデオロギーで動いているのですか?

308 :233:02/02/25 21:58
>>305正解

309 :ノーブランドさん:02/02/25 22:00
金を多く稼ぐ事がその人の価値だと思ってるんだね>232

310 :233:02/02/25 22:01
ビジネスはお金という結果を求めて動くもんでしょ。
わしは比較的裕福に育ったけど、お金を稼ぐのは好きさ。

311 :ノーブランドさん:02/02/25 22:01
>>307
バリバリ中国人と働いてます!その上で中国人はダメっていってるんです

312 :ノーブランドさん:02/02/25 22:01
232は国際経済学的にごく普通のことを言ってるだけだけなのに
何故そんなに叩きたがるんだ?

313 :ノーブランドさん:02/02/25 22:03
232の適任家業はサラ金です。金こそ命

314 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 22:03
>>303
うん。その通り。
その上で、あの国の対外的影響力を考えると、あながち
遊びとは言い切れないと思ったんだよね。( ´∀`)ノ


315 :233:02/02/25 22:03
>>308
オマエは誰だ?

316 :232:02/02/25 22:05
>>311
>その上で中国人はダメっていってるんです

なるほど、そういう物なんですか。私は身の周りに中国人は
いないもので。インド人はいるのですが。インド人はしたたかで
付き合いにくいです。でも、私は中国人が云々では
なく中国の市場がどうのという話しをしているのです。

>>312
やっぱり、経済板とは勝手が違いますね。(w

317 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 22:06
純粋な疑問なんだけれど、中韓重視のビジネスに
否定的な人たちは、なぜゆえ、そのような考え方をするの?
そこを明らかにしないと、建設的な話が出来ないと思うよ。

318 :ノーブランドさん:02/02/25 22:08
>>316
いざ、市場開放とかいっちゃうと中国人と働く機会が増えるでしょ?
中国人はあたりまえに遅刻しマッセ!無断欠勤しマッセ!

319 :ノーブランドさん:02/02/25 22:09
ファッション板で中韓の話しする事態間違いだろ?
みんな痛い目にあってるんだから

320 :ノーブランドさん:02/02/25 22:09
ファッション板で中韓の話しする事態間違いだろ?
みんな痛い目にあってるんだから

321 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 22:10
>>318
彼らの合理的思考って、アメリカ人のそれとは違っていて
結構難しい部分はあるよね。つきあう上で。

322 :233:02/02/25 22:10
>>314
そのとうりなんだけどさ、俺的には「ボノ!遊んでないで新曲書け」ってなもんさ
でもイギリスってどれぐらい途上国に金貸してんの?
あんま、大したことなさそう。


323 :ノーブランドさん:02/02/25 22:11
>>317
ビジネスは成り立ちません、、、すぐすっぽかします。。。裏切りが普通にある国ですから、、、

324 :ノーブランドさん:02/02/25 22:12
>319=320=中韓人
だれも痛い目あってないよ。

325 :ノーブランドさん:02/02/25 22:13
人種的に中国・朝鮮は問題ある

日本に着てる留学生なんてアタマおかしい奴ばかりに遭遇したぞ

326 :ノーブランドさん:02/02/25 22:14
>>317
何故故(w

327 :232:02/02/25 22:14
>>318
>中国人はあたりまえに遅刻しマッセ!無断欠勤しマッセ!

そういうものですか。まあ、文化の違う人と付き合うというのは
なかなか難しそうですね。ただ、国内市場が飽和するなか、異国の
人と付き合わなきゃいけないというのは避けられないのでしょうね。
私自身、英語もできないのに外資系に身をおいているため、結構、
外人アレルギーになっているのですが、なんとか克服しようとしている
のですよ。(w
それではそろそろ退社しますので、失礼します。(w

328 :ノーブランドさん:02/02/25 22:15
すぐ「プライベートなことです!いちいち聞かないで!」って言う、、、
こっちは遅刻した理由を聞いてんだ!

329 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 22:15
>>322
最近の彼は少々遊びがキツイね。マイ核防護服を持っているらしい。
日本人でも、ドラゴンとか坂本龍一みたいな、影響されやすい
一部のミーハー文化人は賛同しているみたいね。

イギリスは貸していないばかりか、アフリカの元植民地に対する
宗主国としての賠償すら誤魔化しているみたいよ。

330 :ノーブランドさん:02/02/25 22:16
>>324
経験上、痛い目にあってるから中韓製品避けるんだよ。馬鹿か(w

331 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 22:17
>>326
そういう言い回し、癖なのよ。気になったらゴメンね。

332 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 22:18
>>330
それは自己責任の問題でしょ。

333 :ノーブランドさん:02/02/25 22:19
>>327
おつかれさん!←中国人は絶対にいいません!

334 :ノーブランドさん:02/02/25 22:22
自己責任って中国韓国製品は質が悪いって認めてるの?
金になればなんでもいいんだね。田舎のお母さん泣いてるよ。

335 :ノーブランドさん:02/02/25 22:23
>>334
実際液晶関係はスゴイ差があるみたいだね!

336 :ノーブランドさん:02/02/25 22:25
今収めてる年金が戻ってくるかどうか。

不況だっていうのに儲かるところは儲かるからね。
去年のヴィトンは今まで一番売れたんでしょ。

337 :ノーブランドさん:02/02/25 22:25
世間的に安かろう悪かろうの商品だって認めてるよ>中韓製
ファッション板の住人は洋服にせよ何でも韓国中国製は避けてるし
イメージ悪いの当然だと思うけど?
そろそろ、経済板にいってくんない?うざいよ

金の計算してなさいってこった

338 :233:02/02/25 22:26
>>329
あはは、やっぱそんなもんか。
イギリスはおもろいなあ。

339 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 22:28
>>334
中韓の製造業のレベルはともかく、もはやこれだけモノが
溢れる社会においては、粗悪品もそれなりにあって当たり前でしょ。
それを見分けるのは消費者のすべき仕事じゃない?
リコール対象になりうるものは例外だけれどね。

個人的には、むしろこの国の経済レベルは低下しても良いと
考えているクチだよ。

ただ、あくまで競争に加わると言うのならば、大儀云々なんて
寝言を言っているヨユウは無いでしょ。いまのこの国に。

340 :233:02/02/25 22:29
>>337
経済板でそんなこと言ったら笑われるYO〜
経済とファッションの関わりを考える‥お洒落じゃない?

341 :ノーブランドさん:02/02/25 22:29
>>339
在日ハケーン

342 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 22:31
>>341
国際競争に取り残されたOZですが何か?(w

343 :5:02/02/25 22:32
アディダスのフォーラムとプロシェルの違いってなに?
監房でスマソ・・・ ・・


344 :233:02/02/25 22:34
>>339
経済レベルを落とすというよりは、適正化するって感じじゃない?

まあ、経済優先ではなく、人間らしい生き方を取り戻そうじゃないか。
‥と心にも無いことを言ってみる。


345 :ノーブランドさん:02/02/25 22:35
AIWAは?

346 :ノーブランドさん:02/02/25 22:36
がいしゅつかもしれんが一応。

みんなが消費を抑えれば抑えるほど、結果として経済全体がどんどん
悪くなります。
これを「合成の誤謬」といいます。

347 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 22:37
>>344
そうだね。
自分の場合、出自ゆえかそういう気持ちが強いよ。
あと、この国に対する愛着もあまり無いみたい。
日本に来たのが厨房以降だからねえ、、

348 :ノーブランドさん:02/02/25 22:39
外見ばかりにって・・(w
内面が最も大切なんてことは誰でも分ってるし、いちいち言う事ではない
そういうのを踏まえてコミュニケーションツールとしてや、自分の美意識、ポリシーみたいな感じでファッションを楽しんでいるんですよ


349 :ノーブランドさん:02/02/25 22:41
Wol ◆1NW.UWUQ在日死ね

350 :5:02/02/25 22:41
アディダスのフォーラムとプロシェルの違いってなに?
監房でスマソ・・・ ・・


351 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 22:42
>>349
どこをどう読めばそうなるのよ(w


352 :ノーブランドさん:02/02/25 22:43
なんかこのスレ、社会の勝ち組と負け組にはっきり分かれ ているな。

353 :233:02/02/25 22:43
>>347
俺なんてネイティブなのに、愛着がない。
この国の教育は間違っているな。少しはチョンを見習って‥

354 :ノーブランドさん:02/02/25 22:43
>>348はげどう

355 :C.B.JIM:02/02/25 22:45
国内の産業の空洞化が景気回復の足をひっぱてるとか理由をつけて
ギャルソンを買わせようとしたりして

356 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/02/25 22:45
ワカンナイ人のために一応、、
ここで恥ずかしい戯言をイパーイ書いているのでどうぞ。

■■オーストラリア移住計画■■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1011633303/

あーハズカシイ、、

357 :ノーブランドさん:02/02/25 22:46
>>348
良いこと言うね!

358 :233:02/02/25 22:49
ギャルソンよりコムサのほうがいいしね>>C.B.JIM

359 :233:02/02/25 22:56
>>358
さっきからオマエは誰なんだ?

360 : ◆iU7DrLvQ :02/02/25 22:58
C.B.JIM.....
ってAOL?

361 :ノーブランドさん:02/02/25 23:49

                 ∧_∧
              〜  <ヽ`∀´>    ∧米∧?
         ∧_∧ 〜 ノ つ つ   (・Д・ )
        (   ´)  ( ヽノ     ( ★  )
       〇   ノ    レ〈__フ     | | |
       (,,,,,,UU             (___(_)
---------------------------------------------------
           ?         ?? ∧米∧ミ
         ∧_∧           ( ・д・)_∧
         (; ´д`)           ( ★  )∀´ >ニダリ
      〇ノ   ノ            | | | ⊂ )
        (,,,,,,UU             (___(_) (_)
---------------------------------------------------
                从从从人人人从从人从从人人从
               < 敗戦国日本のパカヤロー!!>
                W∨∨∨W∨∨∨\ /∨∨W
                         ∧米∧ ∨
         ∧_∧           (ι・Д・)_∧
         (|||´Д`)           ( ★  <Д´┘#>キッ
      〇ノ   ノ            | | | ⊂ )
        (,,,,,,UU             (___(_) (_)
                


362 :1:02/02/26 00:24
戻って来たら、私の立てた駄スレがこんなに大化け、しかも格調高い社会議論に
なってて良い意味でびっくり。”ファッションと経済”、これは出版のテーマに
なるかも。ファッションに興味のある若い日本人は感性がするどいのね。


363 :ノーブランドさん:02/02/26 00:25
まさかこんな名スレになるとはな

364 :ノーブランドさん:02/02/26 00:37
>>362
駄スレと割り切って立てたのか…
真面目な狙いがあるかと思ってた。


365 :1:02/02/26 00:42
皆さんのIQのレベルを誤解してました。

366 :ノーブランドさん:02/02/26 02:30
レベル低いよ

367 :16:02/02/26 05:51
よぉ!お前ら!今日もおセックス様の時間だぜ!一人で。雪見オナニ〜
ココまでの意見まとめると、
「よーしパパ、ちょっとインフレにして借金減らしちゃうぞー」
「中国は金持ってそうだけど、ずるいからつきあわないほうがいい」
「いや、やつらから如何にして金巻き上げるかかんがえたほうがよい」
「韓国はおれらのことがキライみたいだから、別に仲良くならんでいい」
「いや隣の国なんだから、仲良くしとけ」
て、ことか?
とりあえず、中韓はどうでもいいが、国内の雇用不安てのはどうやったら解消するんだ?
銀行が金貸したがらない現状じゃ無理なのか?
で、あれだな、つまり >1 は「いつ収入が0になってもいいように、
お前らブリーフ1枚で歩く練習今からしとけ」ってことか?


368 :ノーブランドさん:02/02/26 10:32
>>367
思い切った賃下げをするか、円を思いっきり切り下げるか、
国内に新たな産業を起こすという方策が考えられるかな。

369 :ノーブランドさん:02/02/26 18:49
流動性の罠マンセー

370 :ノーブランドさん:02/02/26 19:02
試験明けの大学生が少ない知識で語り合ってるスレというのはここですか?

371 :ノーブランドさん:02/02/26 20:26
>>370
グルーグマンの名前でも出せば満足ですか?
経済板とかの机上のオナニーではなく、この期に及んで洋服に浪費しているバカな奴らが
経済を語るから、面白いしお洒落なんだろ。
現実的にユニクロで服買う奴の10倍以上、経済に貢献してるだろ。

煽るだけじゃなく、何か言って見せろよ。ひきこもりくん。



372 :ノーブランドさん:02/02/26 20:44
>>371
しかし、実際のとこルイ・ヴィトンにお金を使うってのは
どの程度、経済への波及効果が大きいのかね?ブランド物について
は設備投資が少ないから携帯電話のような波及効果は少なそうだね。

>>370
おれは学生じゃなくて、マーケットの人間だよ。

373 :ノーブランドさん:02/02/26 20:45

>>371
しかし、実際のとこルイ・ヴィトンにお金を使うってのは
どの程度、経済への波及効果が大きいのかね?ブランド物について
は設備投資が少ないから携帯電話のような波及効果は少なそうだね。

>>370
おれは学生じゃなくて、マーケットの人間だよ。

374 :371:02/02/26 20:58
>>372
ヴィトンが出てくるのはどうかと思うが‥
生産的なものについての効果は薄いだろうけど、マインド的なものであったり
ショービズ系には良い影響が多いでしょ。

バックを買うために援交すれば、じじいの財布から世に金が放たれるわけだ。
それだけでも意義は十分にあると思うよ。(w

375 :372:02/02/26 21:07
2重カキコになってしまった。

>>374
別にヴィトンを出したのは単なる例えだから気にしないで。(w

確かにアパレルが設備投資を増やすというよりも広告などの出稿を
増やすということでマクロ的な波及効果はありそうだけど。
米国のように国民が借金してでも服を買うという行為は、流動性の罠に陥り
かけている日本では良いかもね。倹約は悪という雰囲気が広がればいいのだけど(w

376 :1:02/02/26 22:47
なんと又、スレが生きかえっいてますね。

>>375さん
ファ、の経済への波及効果ですか。
確かに外見がグーだと フィール グッド 効果で引きこもってないで街にでてみたく
なるし、かっこいいレストランにもいってみたくなるし。

いざリ三文ってことわざあったけど、二チャンネル釘付けは安上がりでいい娯楽なんだが、
あまり経済には貢献しないっか。

あと、

世界の宗主国アメリカの住人は借金してどんどん外国製品を買い捲って消費
してもOK.金はどんどん輪転機で刷る。”USドラー”て書いてあれば皆文句
言えないもんね。

でも日本を含むその他諸々の国の方々はそんなわけにはいかないだろう。アメリカ様
ご用達の品々を他の国と競争してなるべく安く収めて”USドラー”を稼がなきゃなららない運命
なんだもんね。日本は中国と違う土俵で勝負できないと。

377 :ノーブランドさん:02/02/26 23:51
>>372 おれは学生じゃなくて、マーケットの人間だよ。

魚屋サンですか?

378 :ノーブランドさん:02/02/27 17:05
372は肉屋とみた。

379 :鈴木宗男:02/02/27 19:41
とにかくですね、私の言いたいのはですね、
「国が破綻しかけてるというのに外見うつつを抜かしている場合か ?」と
言う事なのです。私はですね言うなれば昔の政治家なので、
このような勘違いをされてしまうのではないかと、考えておるわけです


380 :ノーブランドさん:02/02/27 19:42
>>378
ワラタよ。

381 :ノーブランドさん:02/02/27 19:47
宗男はいいねぇ

382 :ノーブランドさん:02/03/02 21:45
age

383 :ノーブランドさん:02/03/06 05:00
age

384 :ノーブランドさん:02/03/11 02:10
ムネムネ会age

385 :ノーブランドさん:02/03/11 02:17
宗男証人喚問だね。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)