5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どおなっちゃってんだよ

1 :ノーブランドさん:02/02/26 13:31
ちょっと気合入れたカッコウするとブーイングの嵐。
手を抜くとお洒落だと言われる。
近頃は出かける前から好不評がわかるようになった。

・・・不評覚悟で気合を入れるオレはバカですか?

2 :ノーブランドさん:02/02/26 13:32
でしょうね。

3 :ノーブランドさん:02/02/26 13:33
かたのちからぬけよ

4 :1:02/02/26 13:37
でもさあ、ファッションくらいは
自分の好きにしたくなくなくないですか?

5 :ノーブランドさん:02/02/26 13:37
>>4
じゃぁ好きにすりゃいいじゃん。
他人の趣向に合わせるなよ。

6 :1:02/02/26 13:44
>>5
そう思ってたんですけどね、強く。
TPOをわきまえてないだけなのかもと
思うと迷いが生じるわけですよ。

全身プリュスの人とか、どうやって自分を
保っているのか急に不思議になってきたり。
おれは見ていて全然許せるというかオッケーなんですが
友達とか彼らを見かけると笑うですよ。
気にならない自分が異常なのかと突然思った次第。

7 ::02/02/26 13:45
俺もがまんできないたちで
徹底的にきめたいのだね。
もうかなり自己満足の世界だね。

8 :ノーブランドさん:02/02/26 13:47
まあ、ポップかマニアかって事でしょう。

9 :ノーブランドさん:02/02/26 13:48
そうだー!服なんて自己マンじゃなかったらやってけない!

10 :ノーブランドさん:02/02/26 14:01
>>6
それは個性というものだ。

11 :1:02/02/26 14:01
>>7
そう、、我慢できないんですよ。
若い時は歳くったら落ち着くだろうと思ってました。
でも25過ぎてんのにゴテゴテする自分がいます。

>>8
マニア、、なんですかね。

>>9
元気が出ます。

昼休み過ぎてるので、とりあえず消えます。

12 :ノーブランドさん:02/02/26 14:12
着た人をどう見せるのか、ではなく
服を着た自分の姿を見て満足できるかどうか、で微妙にズレてるんでしょうね

13 :1:02/02/26 20:45
なんていうか本当に自己満足なんですよ。
シンプルに決めた方が、もう圧倒的にウケがいい。
でもゴテゴテすんのヤメられない。
暑がりなんで、夏になれば勝手に落ち着きますけど。

もしかして心の病気なんじゃないかと思ったりして。
そこまでは言い過ぎとしても、服着るって自分をすごい
考えさせられるんだなあと思いましたよ。

なんか>>12さんのズレてんだって発言は鋭いかも。
そのズレってどっから来るんでしょうね?考えてみます。

14 :12:02/02/26 21:59
>>11
流石に病気じゃないと思いますよ。(w

TPOどうこう、とありますけど要は誰に見せたいのか、ですよ。
1さんは着飾った自分を自分に見せたいからそのファッションになっているのでは?
他人を意識したファッションを心がければおのずと答えは見えてくるんじゃないですかね。

と、偉そうに語れる身分でもないのでsage

15 :ノーブランドさん:02/03/02 04:01
12は年収2000万で偉そうに語れる身分でもないのでsageとか言っちゃうようなお人です。

16 :ノーブランドさん:02/03/02 04:03
年収2000万とはこれ如何に

17 :赤い目ふくろう:02/03/02 04:06
>>1
君はえらい。
間違ってない。

18 :ノーブランドさん:02/03/02 04:11
普通の服を清潔に着る
これが普通の人間にはこじゃれてみえる。

リキ入れたファッションをた的ファッションは
むしろ野暮ったくみえる。

これが世の摂理です。

19 :ノーブランドさん:02/03/03 19:45
岡村靖幸

20 :ノーブランドさん:02/03/06 20:48


21 :ノーブランドさん:02/03/06 20:48
ギャルソン住民たちのお手伝いをしませんか?
@ストリート系スレの排除
Aギャルソンスレの乱立
Bギャルソン以外は叩きましょう  
これであなたもギャルソン住人です    

http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1015413360/



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)