5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靴掲示板語ろう。PART9

1 :MN THE 3RD :02/02/28 07:07
前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1010379820/l50


2 :ノーブランドさん:02/02/28 07:08
>>1
新スレおめでとうございます!!

3 :ノーブランドさん:02/02/28 07:28
「を」が抜けてるよ(w>>1

4 :ノーブランドさん:02/02/28 07:37
労いの言葉

5 :ノーブランドさん:02/02/28 08:36
5963

6 :ノーブランドさん:02/02/28 08:45
ABCマートで買い物したらまだ割引券もらえるのですか?

7 :ノーブランドさん:02/02/28 09:12
ささきのHPは閉鎖か?
掲示板だけはみられるが。

8 :JUN曰く「タッセルローファーは目下の靴の流行からは一番遠い」:02/02/28 09:26
今日は、週始めなので、例によってスリッポンタイプのタッセルモカシンをセレクトしました。
・・・、しかしながら、週末の哀愁を引きずる余裕もなく、バタバタした多忙な1日でした。
さて、何度見ても、このJ.M.ウェストンのタッセルモカシンは、華麗なスリッポンと思います。
小さく流麗な甲からつま先にかけてのアッパー、バンプ付け根から少しだけ三角形に飛び出たカット、などなど、見ていて飽きません。
日本ではそれ程出回っていませんが、一目でJ.M.ウェストンの靴とわかるオリジナリティー溢れるデザインです。
質実剛健なJ.M.ウェストンの靴の中でも、華のある靴です。
普通のスーツにも合いますし、接待などの靴の脱ぎ履きの多いビジネスの場面では、特に重宝します。
さらには、7割以上ハンドメイドの7分仕立てのためか、スリッポンとしては土踏まずの密着感が良く、心地良い履き心地を実現しています。
もともと日本では人気がなく価格も高くなるからか、フランスでしか販売されていない(以前はシップスで扱っていました)のが残念ですが、とても汎用性の高い靴です。
パリに行った時に買う靴の候補にいかがでしょうか。



9 :春のMN祭り in 時計・小物板:02/02/28 09:40
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1013975695/

10 :ノーブランドさん:02/02/28 10:00
>>9
(・∀・)タイトルイイ!!>>9

11 :ノーブランドさん:02/02/28 10:54
sarasi
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42997853

12 :ノーブランドさん:02/02/28 12:01

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□




13 :ノーブランドさん:02/02/28 12:03
開始

14 :ノーブランドさん:02/02/28 12:10
ここの板は相変わらず下らないな。
他の板は建設的で為になるけど、
ここは、表の板に書き込めない小心者の集まるところていった感じ。
生まれが生まれだから仕方ないけど。

15 :ノーブランドさん:02/02/28 12:11
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

16 :MN THE 3RD:02/02/28 12:17
部落地域がどこにあるか地名・人名をUPしたHPができました。
ただしアングラにつき普通にリンクを張ることはできません。

見方は、
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、burakusearchと入力する。(パスワード)
3.本文にパスワードと都道府県名(検索用)を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「地域情報(極秘データ館)」に変わればOK!
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。...


 (注意!)全て半角で入れること!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。


17 :ノーブランドさん:02/02/28 14:09
>>14

14 :ノーブランドさん :02/02/28 12:10
ここの板は相変わらず下らないな.
他の板は建設的で為になるけど、
ここは、表の板に書き込めない小心者の集まるところていった感じ.
生まれが生まれだから仕方ないけど.だろ?w

粘着はお前だヴォケ

18 :ノーブランドさん:02/02/28 14:11
>>14

65 :ノーブランドさん :02/02/28 14:06
このスレって一人の粘着のおかげで保ってるようなもんだな.
誰一人としてまともなレスつけてないのにご苦労さまだな.
サーバの負荷になるから無駄なスレはさっさと消しちまえ. だろ?w

自称「由緒正しい小金持ち」も消えろカス

19 :ノーブランドさん:02/02/28 14:13
>>14

908 :ノーブランドさん :02/02/28 06:55
>>893 バーカ、アホ、脳無し、貧乏人.
おまえのことだよ!
エェ。 違うって?
そーだな、おまえは素足にボロギレまとっている乞食だもんな(爆).だろ?w

爆!w

20 :しかし、時計板のこいつもかなり危ないぞ:02/02/28 16:17
257 名前:名無しさん@揉んで〜る便座 :02/02/28 15:51
>>256
JUNやMNも変態だが、お前も2ちゃん出入りしてるくせに倫理観ふりかざして
気にいらねーんだYO!死ね!
ユタカがなんで潰されたか考えてみろYO!


21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :ノーブランドさん:02/02/28 16:40
>>17 18 19
粘着はお前だヴォケ

23 :http:// d25.GtokyoFL2.vectant.ne.jp.2ch.net/:02/02/28 16:42
burakusearch
tokyo guest guest kibonn up!up!

24 :ノーブランドさん:02/02/28 18:25
オフ会を目前に控えて、少々興奮気味なんじゃないですかネ

25 :ノーブランドさん:02/02/28 18:29
そうですネ

26 :ノーブランドさん:02/02/28 18:40
age

27 :ノーブランドさん:02/02/28 18:58

        | | |
        .(_(__)


        | | |
        .(_(__)




28 :ノーブランドさん:02/02/28 19:00
あはははは!

29 :ノーブランドさん:02/02/28 19:26
>>35 36
むなしい一人芝居
誰か友達いないの

30 :ノーブランドさん:02/02/28 19:27
29 :ノーブランドさん :02/02/28 16:57
>>28かなり電波入ってます
他に何か聞こえる?
あとは一人で自作自演やってなさい

30 :ノーブランドさん :02/02/28 17:00
>>29
オマエガナ


31 :ノーブランドさん:02/02/28 19:28
ファ板の歴史ある糞すれ

32 :ノーブランドさん:02/02/28 19:38
あと2回寝るとオフ会ですネ

33 :MN THE 3RD:02/02/28 19:45
>>43 死ね!
昼寝したらどないなるんじゃ〜?

34 :ノーブランドさん:02/02/28 19:46
そうですネ

35 :ノーブランドさん:02/02/28 19:52
どうもこことhttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1013975695/
に同じ 
         | | |
        .(_(__)


         | | |
        .(_(__)
が、偉そうにしてるよYO



36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :ノーブランドさん:02/02/28 19:54
warota

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :狂乱の貴公子tisot○pe :02/02/28 20:10
肩に力が入りすぎですヨ


40 :ノーブランドさん:02/02/28 20:13
ますますレベルが下がっていくな、靴掲示板スレ

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :ノーブランドさん:02/02/28 20:16
なんだがゴチャゴチャしてよくわからんよ>52

43 :新作:02/02/28 20:16
ずれた・・鬱だ・・

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :ノーブランドさん:02/02/28 20:20
タッセル自体は悪くないけど、ギャルソンと合わせるとなると
ウーン、どうでしょうか?

46 :ノーブランドさん:02/02/28 21:00
4

47 :ノーブランドさん:02/02/28 21:01
areteru

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :ノーブランドさん:02/02/28 21:02
西チンポ駅


51 :ノーブランドさん:02/02/28 21:03
うふふふ

52 :ノーブランドさん:02/02/28 21:20
下新庄

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :ノーブランドさん:02/02/28 21:26
ほっかいどーでっかいどー

55 :ノーブランドさん:02/02/28 21:45
「タンナー」って横文字にすれば聞こえはいいよね

56 :ノーブランドさん:02/02/28 21:58
痰ナー

57 :ノーブランドさん:02/02/28 23:21
最近はMNんところからコピペせずに素で書きこんでますね >B

58 :ここ逝け、お前ら:02/02/28 23:30
バカ小説作家「大石英司」を叩き潰せ!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1011368550/


59 :ノーブランドさん:02/03/01 00:18


60 :ノーブランドさん:02/03/01 04:51
4

61 :ノーブランドさん:02/03/01 08:49
age

62 :ノーブランドさん:02/03/01 09:35
1賛江
どなたかもご指摘のとおり「を」が抜けてますが、新スレを立てていただき
本当に本当に有難うございました。
今後ともよろしくお願いします。

63 :ノーブランドさん:02/03/01 11:22
靴が好きなわけじゃない
生まれたときから革まみれだったから靴に詳しくなった
小学校の先生から言われた
「おまえの靴は2つで1足なのか?4つで1足でないの?」
泣きながら母に言った「今度は僕を人間に産んでくれ」と
人間社会に紛れ込んでいる仲間に反逆と革命のために電波を送るため
靴のホームページを立ち上げた
しかし人間の嗅覚に企みを暴かれてしまった
不注意な一言をネットにのせたせいで
「いい靴は7万円位からと非常に高価ですが、世界最高の物が一応は入手可能な価格です。
 真に世界最高の物(ポルシェ、パテックフィリップ・・・e.t.c.)で、普通の人が買えるものはそうそう多くないように思います。」
ファッション板では身元がばれたので時計板に紛れ込んで電波を送っている





64 :ノーブランドさん:02/03/01 14:25
4

65 :ノーブランドさん:02/03/01 18:22


66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :ノーブランドさん:02/03/01 18:44
各板における神と厨房を探しています。
この板における神と厨房を知っている方は下記まで。
なお自薦他薦は問いません。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1014939325/l50

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :83:02/03/01 20:24
87賛江
お声掛けを本当に本当にありがとうございます。そんな、お声掛けが心に染みます。
おっしゃる通りですね。皆様のレベルに到達するまでにこれからどのくらいの時間
とコストを掛けるのか想像もつきませんが、出来る範囲で頑張ります。 また、色々
とアドバイスお願い致します。
今後ともよろしくお願いします。



71 :MN THE 3RD :02/03/01 23:39
>>91
>>87-88は偽者でございますので、あまり気にされないほうが良いかと存じますが。
いずれにせよ、これからも宜しくお願い申し上げます。

72 :ノーブランドさん:02/03/01 23:43
このスレ、思ったより伸びませんネ

73 :ノーブランドさん:02/03/01 23:45
そうですネ
コピペ嵐さんが現れなくなったせいでしょうか。

74 :ノーブランドさん:02/03/01 23:55


75 : :02/03/02 00:21
>>91=92?
一人芝居か?
いくら盛り上がらないからといって

76 :ノーブランドさん:02/03/02 00:27





77 :MN THE 3RD :02/03/02 00:43
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

78 :MN THE 3RD :02/03/02 00:53
>>21>>44>>69>>72も私=1ではございません。
PART1、2ではよく書き込みんでいましたし、パート4辺りまで、
毎朝起床時に「朝ですネ」と書き込むことでスレを定期的に上げる役を務めていました。

79 :MN THE 3RD:02/03/02 00:53
>>98も違いますネ

80 :MN THE 3RD:02/03/02 00:54
×書き込みんで
○書き込んで

81 :ノーブランドさん:02/03/02 01:13
>>90
warota

82 :ノーブランドさん:02/03/02 01:21
ヨツアシあげ

83 :ノーブランドさん:02/03/02 01:35
>>毎朝起床時に「朝ですネ」と書き込むことでスレを定期的に上げる役を務めていました。

よっぽどのヒマバカ


84 :MN THE 3RD :02/03/02 01:43
お褒めに与り光栄でございます。

85 :83:02/03/02 01:43
>>92=1=MN THE 3RD 賛江
あぁ!貴殿でしたか!
その節は毎朝のご挨拶に何度勇気づけられたことでしょう。
貴殿の魂は今、Yours trulyことMOTTIN○氏の「さー、さー、逝ってらっしゃい
ませ」となって脈々と受け継がれていることと拝察いたします。
何はともあれお気遣い本当に本当に痛み入ります。
今後ともよろしくお願いします。



86 :MN THE 3RD:02/03/02 01:54
こちらこそ宜しくどうぞ(照れ、そして、笑い)。>>106さん
パート1、2を建てられた1さんは元気だろうか・・・
あの方に「ゴルゴ13」というネームを差し上げた思い出があります。

87 :ノーブランドさん:02/03/02 16:17
サルトリアイプシロンのサイトを見てきたのですが、異様な値段の高さですね。イプシロンの付加価値は何なのだか教えてください。

D東郷

日本 - Friday, March, 01, 2002 at 22:21:10 (JST)

88 :ノーブランドさん:02/03/02 17:03
●ここのところGREENの取り扱いを中止するお店が相次いでいますが
そのうちの一店に聞いてみたところ下、記のような返事が来ました。
ここ1ヶ月ほど「何で“EDWARD GREEN”を止めてしまったのですか?」
というお便りが何件かこちらの方へ届いています。やめる理由と致しましては、
プライスと品質のバランスが取れなくなってしまったことが大きいです。
現在EGは各輸入元で価格の統制が全く取れておらず、折りからの英国靴ブームにより
価格が上昇しています。これに伴う生産数のアップにより、以前に比べEGの特徴である
革質や、仕上げがここのところ非常に落ちてきています。
弊社の“ブランドに囚われずコストパフォーマンスを最重要視する”というコンセプトに、
もはやEGは不要という判断がされたのです。確かに、
EGは現在でも最も素晴らしい靴を作るメーカーの一つだとは思います。しかし、
10万円代の靴かと問われれば、答えは"NO”だと思います。
これに変わり来春弊社では、○○にて、ハンドグレードラインという
上級ラインの新ラストを投入いたします。こちらは、EGに比べ価格が3〜4万ほど手軽な上、
その作りはEGに引けを取りません。云々〜
ということで、やはりそこらへんに原因があったのかと首肯できる内容でした。
値段と内容がバランスを取っていたのは旧GREENまでであったかと再確認した次第です。
事情通の方なら○の部分も推察できるでしょう。


まあ、ブルゴから圧力かけられました。伊勢丹でしか売れません。とは言えんわな。
ところでハンドグレードってクロケット?

89 :ノーブランドさん:02/03/02 21:52
どうもこことhttp://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1014847625/110
に同じ 
         | | |
        .(_(__)


         | | |
        .(_(__)
が、偉そうにしてるよYO


90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :ノーブランドさん:02/03/02 22:00
513 名前: ノーブランドさん 投稿日: 2001/06/08(金) 05:46

朝ですヨ



514 名前: ノーブランドさん 投稿日: 2001/06/08(金) 05:49

そうですネ



92 :ノーブランドさん:02/03/02 22:05
>>112

http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1014120929/107

93 :112:02/03/02 22:07
ちょっと楽しそうなので参加してみました。

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :ノーブランドさん:02/03/02 22:10
66 名前: ノーブランドさん 投稿日: 2001/06/30(土) 05:29

パート2始めての朝ですネ



67 名前: ノーブランドさん 投稿日: 2001/06/30(土) 05:35

そうですネ


96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :ノーブランドさん:02/03/02 22:17
>>122

だから削除されないわけ

98 :ノーブランドさん:02/03/02 22:41
お褒めに与り光栄でございます。

99 :ノーブランドさん:02/03/02 22:44
>>122

まぁ基地外の隔離スレだと思って我慢しようや。
無くなったら良スレにまで迷惑かかりそうだしな。


100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :ノーブランドさん:02/03/03 02:23
>>126
よっぽど暇なんだな、ちみ。
きっと2ちゃんねるが生活の全てなんだろうねw
かわいそうに・・・

102 :ノーブランドさん:02/03/03 03:34
>>127
この時間にこのスレ覗いている俺たちのほうがよっぽど暇だろw

103 :ノーブランドさん:02/03/03 03:38
>>127->>128
かわいそうに・・・

104 :ノーブランドさん:02/03/03 04:20


105 :ノーブランドさん:02/03/03 04:22
p

106 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/03 04:34
そうりゃあ

107 :ノーブランドさん:02/03/03 04:35
とりあえず>>1のモーニングコールを待て、お前ら。

108 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/03 04:36
待てずにあげじゃい そうりゃあ

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :ノーブランドさん:02/03/03 06:12
44 :ノーブランドさん :02/03/03 04:39
転売反対さらしあげ

p293b9a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
itbs023n090.ppp.infoweb.ne.jp
NYGcd-02p66.ppp.odn.ad.jp


45 :ノーブランドさん :02/03/03 04:41
暇だから上記にポートスキャンしてみよう


46 :ノーブランドさん :02/03/03 04:43
(((( ;゚Д゚)))


111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :アホhays:02/03/03 08:54
靴掲示板を語ろう。Part9
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1015113089/l50
レスが900を超えたので、新しいスレをあげてみました。


113 :>138:02/03/03 08:56
138は靴ミン。

114 :ノーブランドさん:02/03/03 09:01
靴日記
http://www2.plala.or.jp/MIZUKI-NAKATA/shoesdiary2002.htm
靴関連掲示板U
http://www2.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/MIZUKI-NAKATA/shoes2
新掲示板
http://www.geocities.co.jp/Milano/8086/geobook.html
○●○英国靴愛好者連盟●○●
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1834998&tid=a1fba1fca1fb1q9q7a40a69a5bctoa2laa1fca1fba1fc&sid=1834998&mid=1201
物欲様が取り憑いたお買者な毎日
http://sv.mcity.ne.jp/D/4843/
コラム
http://www.mogeworkshop.com/column/col.html



115 :靴ミンの相互リンク:02/03/03 09:02
@大石英司を叩け 2nd Season
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/space/1013815126/l50
A★大石vsクラッカー★2nd Season
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1013851718/l50
Bバカ小説作家「大石英司」を叩き潰せ!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1011368550/l50
C大石英司−ダメダメ自称作家−
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1011369044/l50
D★売れない無名三流作家を救え★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1011182470/l50
Eカワード大石よ出て来い!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1006058897/l50
F売れない作家&航空ヲタク「大石英司」を叩け
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015075871/l50
他にあったら、教えて!
漏れの立てたスレはなけどね。



116 :ノーブランドさん:02/03/03 09:06
オフ会の会場より 投稿者: MN(管理人) 投稿日:2002/03/02(Sat) 21:44
みなさんこんばんは。
ただいま、オフ会が中締めになりました。
まだ、たくさんの方が残っております。
今回は、約25人の方が参加になり、とても盛り上がっています。
素晴らしい靴もたくさん並んで、思わずワクワクしています。
好みに違いがあれ、同じ趣味を持っている方達が集まって靴談義するのは、至福の時間です。
それでは、現場から実況中継します。

yoshiです。
今日も皆さんと楽しい時間をすごせました。ありがとうございます。前回よりも、さらに濃い雰囲気もあり、いろいろ勉強になりました。また、遊んでください。最後になりましたが、MNさんいつもありがとうございます。

ちゃーです。
3回目のオフ参加です。
今日も楽しかったです。皆さんありがとうございました。
私は明日もセールです。(汗)

Atsushiです。MNさん、井伊さん、そして皆さんありがとうございました。
今回はグリーンが1番人気で、オールデンを履いてきたのは
私だけでした。
マッハGOGOGO!
靴酔い状態の今週でした。気持ち悪い(笑)

BJ
はじめての方にもお会いできて楽しかったです。
バンドル名と実物とのギャップが・・(笑)
ちゃーさん、やっぱり良家のおぼっちゃんだったのですね・・


ホールカット
3回目の参加です。やっぱり楽しいですネ、オフ会は!
色々な靴が見れて、とても勉強になりました。




117 :ノーブランドさん:02/03/03 09:15
大阪の守口社会保険事務所の北垣課長は不正をしている。徹底調査を  
                               1市民より


118 :ノーブランドさん:02/03/03 09:17
>>126
ナイス

119 :ノーブランドさん:02/03/03 09:21
※ キヤノンの新型一眼デジカメD60。
 今度は買いではないか? と思っているのだが、そもそも現状のCCDには明らかに原理的な限界がある。だって、基本的にネガと同じで原色を記録しているわけじゃないもの。
 となると、X3というCMOSセンサー(1画素でRGB3原色を得る)を搭載したシグマのSD9がものになるのを待つべきだろうか。


120 :ノーブランドさん:02/03/03 14:08
みなさん、こんにちは。
昨夜は、楽しい楽しい第3回オフ会でした。
参加いただいたAtsushiさん、BJさん、F92Aさん、kkozonokさん、MTさん、osamu
さん、RubberSoulさん、yoshiさん、ウランボンさん、こーたくさん、さとしさん、
たかりんさん、ちゃーさん、長七郎さん、ぢんたさん、なゆさん、ひつじさん、
ホールカットさん、マッハGOGOGO!さん、ゆうさん、ゆうすけさん、よーちさん、
ルアー命さん、遅くまでお疲れ様でした。
さらには、会場などあらゆる面でお世話になりました井伊さんにはお礼申し上げま
す。みなさん、本当にありがとうございました。
今回は、人数も多くなって、全員の方とじっくりは話せなかったり、至らぬ点も多
かったとは思いますが、満足していただけたでしょうか。
靴が一斉に揃ってのオフ会は、とても楽しいものです。
普段はできない靴に関するディープな話題をお楽しみいただけたのではないでしょ
うか。最後に、いろいろな方と知り合って、実際に会ったりして、輪を広げる機会
にこのオフ会が役立つことを祈っています。
メールアドレスも公開している方も多いので、お互いにアクセスして楽しみましょ
う。なお、詳細は、別途レポートする予定です。


121 :千年の都・2 :02/03/03 14:13
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1005883479/l50
千年の都・2



122 :ノーブランドさん:02/03/03 14:14
age

123 :ノーブランドさん:02/03/03 14:16
Bコピペうぜー煽りAA貼り付け嵐みてるとあやしいわーるどの靴ヲタのアフォを
思い出す。あそこも知ったかのスクツだからレベルがB以下だ。あやしいわーるどの
知ったか常連たちが常に笑かしてくれるのは「靴は7万円以上の靴とそれ以下の値段の
靴では明らかな違いがある。」とか、「パリのジョン・ロブを一度でも履いたら
リーガルのポールセンスコーンは履けないってか皮の良し悪しが人目で分かる。」なんて
本当に笑いすぎて涙が出るくらい情けないこと平気で書き込むこと書き込むこと。
皮の質の違いはBでも簡単に区別つかないってあちしいのバカどもは死ぬまでわからんの
だろう。

124 :ノーブランドさん:02/03/03 14:22
SYOJIです。 - 02/03/03 10:36:15
コメント:
ぎっくり腰に苦しんでいるSYOJIです。腹筋強化を怠っていたツケです。
螺鈿さま
#84ラストは美しいですね。SYOJIの場合履き心地は#73になりますが好み
は#84です。これはあくまで私の鈍感でいい加減な足感覚からの印象なのですが
チャーチの#84はグリーンの#32に似ているのではと感じてしまいます。
最初から比較的人に優しく、靴のほうから足にすり寄ってくるグリーンは素晴らし
い履き心地ですが、チャーチは靴を主人である人間が仕込まなければならない強情
さを持ってるようです。しかし馴染ませたチャーチもまた素晴らしい履き心地にな
りますよね。この差を一番感じたのが#84でした。
チャーチの履き心地を理解するなら73ラスト、チャーチの美しさを理解するなら
84ラスト、チャーチの実直さを理解するなら224ラストではないでしょうか?
どのラストにしろ履き込むにつれチャーチの奥深さは十分に堪能出来ると思います。
実は、#84は自分の足には合ってないのを自覚してます。馴染むまでに右親指の
関節と根元の間に血豆が出来ます。なんとか霧吹きなどで湿らせ、履き込んでいく
につれ素晴らしい履き心地になってくれます。チャーチは3ヶ月かかると言われま
すが私の場合10日間雨の日に履くと馴染むようです。苦労して馴染ませた#84
は本当に素晴らしいと思います。シャープなラインを甲の低さで、すっきりした印
象です。堅いけれど決して鋭角的でない接地感と実に良くできたヒンジのような屈
曲性で実に快適です。
しかし84ラストを緩く感じるなんてうらやましい限りです。Fでもかなりのきつ
さを感じる私にとっては憧れの足ですね。




125 :ノーブランドさん:02/03/03 14:32
[2292] Re: インフルエンザ
naoco さん 2002/03/03(Sun) 08:26
[f-kyoto-215046.zero.ad.jp] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)

はっきり言って、悪夢…。
うち病弱なんでしょうか?


126 :ノーブランドさん:02/03/03 14:41
SYOJIの会社って大三製鋼、それとも佐藤工業?

127 :ノーブランドさん:02/03/03 14:43
長七郎の会社が佐藤工業。

128 :ノーブランドさん:02/03/03 14:47
昨日のオフ会にご参加の皆様お疲れさまでした。
人数が多く、全員の方とお話することはできませんでしたが、いつも以上に素晴らしい靴達の饗宴。堪能しました。
オフ会毎に靴の価格、質共に上がっていってるようで今後のネタ探しを考えると恐ろしいかぎりです。
靴はビスポークモノが増えていきそうだし、スーツだの時計だの....もー助けてください。
ホントにこのままでは破算してしまいます(^^;。


129 :ノーブランドさん:02/03/03 14:54
 ________
〈 1がドウモスミマセン
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

130 :ノーブランドさん:02/03/03 15:12
MNがNTT。
tisotopeが神戸製鋼。
haysがユニシスの系列会社。
Noriがトーマツ。

131 :ノーブランドさん:02/03/03 15:29
ホールカットが三井安田法律事務所。

132 :ノーブランドさん:02/03/03 15:29
F92Aが三菱信託銀行。

133 :ノーブランドさん:02/03/03 15:31
ぢんたがあさひ銀行。


134 :ノーブランドさん:02/03/03 15:33
★関西地区の皆様へ
 まだまだ寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでせうか?
さて、東京勢に負けてなるものか!!、と言う事で、3月16日(土)の夕方に、第2回関西オフ会を開こうと思います。幹事は前回に引き続きファナティックさんと、僭越ながら私がさせていただきます。
場所は梅田周辺。
会費は未定ですが、一応五千円位と見込んでおいて下さい。
今回は人数によって開催方式を変えたい・・・ある程度の人数以上だったら、東京の様に会議室貸切を検討中です・・・と思っていますので、一応の人数を確認したく、取り急ぎ、参加ご希望の方は2月25日(月)までに、私までメール下さい。
勿論前回同様、ROM専門の方でも、大歓迎デスヨ!!

tisotopeのメールアドレス:tisotope@sc4.so-net.ne.jp




135 :ノーブランドさん:02/03/03 15:34
★関西地区の皆様へ
 まだまだ寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでせうか?
さて、東京勢に負けてなるものか!!、と言う事で、3月16日(土)の夕方に、第2回関西オフ会を開こうと思います。幹事は前回に引き続きファナティックさんと、僭越ながら私がさせていただきます。
場所は梅田周辺。
会費は未定ですが、一応五千円位と見込んでおいて下さい。
今回は人数によって開催方式を変えたい・・・ある程度の人数以上だったら、東京の様に会議室貸切を検討中です・・・と思っていますので、一応の人数を確認したく、取り急ぎ、参加ご希望の方は2月25日(月)までに、私までメール下さい。
勿論前回同様、ROM専門の方でも、大歓迎デスヨ!!
tisotopeのメールアドレス:tisotope@sc4.so-net.ne.jp




136 :ノーブランドさん:02/03/03 15:48
まぁ基地外の隔離スレだと思って我慢しようや。
無くなったら良スレにまで迷惑かかりそうだしな。



137 :ノーブランドさん:02/03/03 15:54
最近は「ブロードバンド」の申し込みが非常に増えています。
昔からのユーザーの移行に加え、初心者のお客様からの加入申し込みもかなりの数になっています。


「お電話ありがとうございます。○○サポートセンター担当みむみむでございます」
「あのさぁ〜ADSLでブロードバンドでしょ?」
「はい、さようでございます」
「今のやめて、そのADSLに入りたいんですけど」
「はい、ありがとうございます」

「ブロードバンドでしょ?」って聞いてくること自体、初心者であることが伺えます。
そして、加入の方法を話し始めると、

「ADSLって早いの?」

良くある質問。
簡単に説明し、環境にもよることを話すと、

「へぇ〜。例えばさぁ〜、マッサージ機で言うと『強・中・弱』どれ?」

???
凄い3択です。

「・・・と言いますと?」
「うちのマッサージ機に『最大1000Hz』って書いてあるんだけど、ADSLって8Mhzなんでしょ?」
「・・・・・」

単位がまったく違います!


この後、3択には答えず、マニュアルどおりの説明をしたのは言うまでもありません。


138 :ノーブランドさん:02/03/03 15:55
そろそろ、・・・ですか?
ペイオフ解禁まで頑張ってみる?
資金繰りは一息ついたの?
それとも・・・。

139 :ノーブランドさん:02/03/03 16:12
このスレって一人の粘着のおかげで保ってるようなもんだな。
誰一人としてまともなレスつけてないのにご苦労さまだな。
サーバの負荷になるから無駄なスレはさっさと消しちまえ。


140 :D東郷:02/03/03 19:05
>>133 :ノーブランドさん :02/03/03 04:35
とりあえず>>1のモーニングコールを待て、お前ら。

>>1 の自作自演

明日から

*「朝ですネ」「そうですネ」

が再会される。



141 :ノーブランドさん:02/03/03 20:17
 ________
〈 1がドウモスミマセン
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

142 :ノーブランドさん:02/03/03 21:21
今日は花粉症の特集ですネ

143 :ノーブランドさん:02/03/03 22:11
■2002/03/01 (金) 課題

VB終わらない。
本格的にヤバイ状況に追いこまれている。
大変です。
たすけてぇぇ〜〜〜。

とりあえず、21:30まで残業してみた・・・ムリっぽい(汗)


144 :ノーブランドさん:02/03/03 22:26
こちらもお願いします

「靴日記」スレのガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1015161923/


145 :ノーブランドさん:02/03/03 22:32
サルトリアイプシロンのサイトを見てきたのですが、異様な値段の高さですね。イプシロンの付加価値は何なのだか教えてください。

D東郷

日本 - Friday, March, 01, 2002 at 22:21:10 (JST)


D東郷=MN THE 3RD

小心者のMN THE 3RDさんが、珍しく(初めて?)表の世界へ外出されています。

このスレの存亡をかけて、命がけのカキコでしょうか?

でも、しっかり無視されているようですが・・・。



146 :ノーブランドさん:02/03/03 22:33
いつの間にか 3 月なんですね。道理でちょっと暖かくなってきたわけだ。最近仕事が忙しすぎて、暦を気にする余裕がないというか、更新頻度も下がり気味。申し訳ないです。


147 :ノーブランドさん:02/03/03 22:34
昔のスレにゴルゴっていたなあ。偶然とは思えん。

148 :ノーブランドさん:02/03/03 23:02
126 :本スレを初めてご覧になった皆様へ :02/03/03 01:14

■本スレの歴史・人物について■

@ 歴代スレ

そもそものきっかけは、エロリスト・SY○JIであった。
彼の痴態ぶりがネタとして扱われるようになり、
その扱いに憤慨した彼が某掲示板において当スレを批判、
スレの存在が内外に広く知れ渡ることになる。
決定的だったのは今でも全く注目されていない h○ys が過剰反応、
自らの掲示板がネタにされないようにパスワード制にした為、
あいつ、アホ?という意味で、もはやこのスレの存在知らない靴ヲタはいない。

A 当スレ>>1

自己申告ではパート1、2からの常連であり、
パート4辺りまで毎朝起床時に「朝ですネ」「そうですネ」と書き込むことで
スレを定期的に上げる役を務めあげた。
主に午前5時から7時にかけての書きこみが多いようだ。
2chねらーの朝は早い。

  *「朝ですネ」「そうですネ」

  フランスマンセーな管理人、M○の言語様式。
  類似語に「ロブはエレガントでクラシカルでノーブルでパーフェクトですヨ」等。

B スレ住人

いかにも皮肉好きな2chねらーばかりが住人ではない。
靴掲示板の自称紳士たちも密かに参加しているのである。
また、逆にスレ住人が彼らの掲示板に現れることもあるのだ。
その名は…あえて言うまい。

C コピペ部落民

人権板から到来したコピペ荒したち。いつ、誰がそう呼んだかは定かではない。
掲示板の書きこみからメールの内容まで多岐にわたるコピペの勢いは2ch全体に及んでいる。
しかし、賢明なスレ住人は彼らの自己満足を放置し続けた為、この頃の勢いは低調である。
反面、コピペの気配が消えた途端にスレが荒れ出したため、
コピペ貼りをやめて素で書きこむことで荒しているのではないかというのが近頃の見方だ。

D あぼーん事件

上記によるコピペは削除されずに
健全?な会話だけが削除された当スレ最大の珍事。
これ以後、削除人までが4扱いを受けることになる。

番外 小金持ち

当スレの珍入者。過去ログを見る限りでは同一人物であろう。
発言内容や文体が一貫しており、
自分の生まれが由緒正しく金持ちであること、
自分以外は全てよつあしである等の主張を繰り返す。
基本的にスレの流れを撹乱しようとする意図が伺える。
そんなところから彼の正体について思い当たる人も多いのではないだろうか。

149 :ニン。:02/03/03 23:09
おやすみなさい。

150 :ノーブランドさん:02/03/03 23:12
SYOJIもここの住人。

151 :ノーブランドさん:02/03/03 23:14
二重人格のtisotopeもここの住人。

152 :ノーブランドさん:02/03/03 23:15
2002/03/03(日)
衝動買い
土日はすべて遊び歩いてました。
たまたま入ったドンキホーテで掃除機を衝動買い。
普通は衝動買いするものじゃないんだけど、
前々から欲しかったコードレスタイプが
格安で売られていたのでつい。
部屋も片づいていないのに物ばかり増えていく。
明日は会社を休んでいるので片付けに当てる予定。
でも出かけてしまう可能性大。
意志弱し。



153 :ノーブランドさん:02/03/03 23:17
F92Aの2chは寒い。さっさと逝け。

154 :相互リンク:02/03/03 23:22
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1011759662/l50

155 :ノーブランドさん:02/03/03 23:23
相互リンク
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1005883479/l50

156 :ノーブランドさん:02/03/03 23:37
[2280] こーたくさん。 投稿者: マッハ好好好! 投稿日:2002/03/03(Sun) 21:33
銀座オフ会は危険ですよ。超ミニオフ会は毎日のように開催してます(笑)。
お望みでしたらいつでもお誘いします。
青山もありますが。



157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :ノーブランドさん:02/03/04 01:18
age

159 :ノーブランドさん:02/03/04 01:39
 ________
〈 1がドウモスミマセン
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

↑ 1の母親?

160 :ノーブランドさん:02/03/04 01:40


     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   < もっこすこそ、悪の枢軸だ!!
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /      \_____________
     ,.|\、    '  /|、
   / ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄\



161 :ノーブランドさん:02/03/04 05:29
おい、あぼーんが炸裂しとるぞ

162 :ノーブランドさん:02/03/04 10:24
今日もコピペ部落

163 :こいつらB以下 p:02/03/04 19:59
プラダの靴なら 投稿者:コンドル君

ブランド物の平行輸入のセレクトショップが安いよ
セールもやってるしね
プラダがミーハーで嫌んて人にはグッチのブーツだ

投稿者:EVIL 
>しゃちほ子★ごま油    
> > トリッカーズのカントリーブーツ萌えヽ(´ー`)ノそして高けぇ
> トリッカーズってレディスも同デザインであるうえに
> メンズより安いしいいかもね。
> つかセミオーダー出来るらしいんで自分で色決めて作りたいね

ポールとかで売ってるのでも作り的には問題ないのかな?

漏れの知り合いの靴ヲタ曰く
「素材も作りも申し分ないが
やや若者受けを狙いすぎなのが残念」
とのことだよ。漏れらは若いので
とりあえず問題なし

投稿者:H2
http://www.hicross.co.jp/trippen/scooter/top.htm
先日、トリッペンの直販店で、
この靴の黒を買ってきました。
http://www.hicross.co.jp/trippen/sheet-pull/top.htm
こちらもいい感じでした。

どちらも幅広で履きやすく、おすすめです。
30kというのがちょっと高めですが。

164 :きも〜い:02/03/04 20:09
投稿者:空野白美

> コスチュームナショナルの革靴ってどうですか?
> いわゆる服屋の靴程度だったりするんでしょか?
> 同じ5万ぐらい払うなら、靴ブランドの靴買った方が、良かったりします?

んー基本的には服屋靴。デザイン優先だし。
その上やっぱりインポートだから高め。
セール時の価格が品質に対しては適正価格かもしれない。
つかデザイン料であの価格なのだと理解するべきなのだろうけど。
ただデザインはいいと思う。
確かに使いにくいものもあるが。
個人的に今季のスリポン系はかなりいい出来と感じる。
というか欲しい(わ
服屋靴としては結構出来がいい部類に入るね。
服屋の靴として挙げてみると
グッチ、プラダとかあの辺よりはやはり劣るけれど。
もちろん耐久性などは微妙だろう。
やはりグドイヤーではないのかな。
この辺は物によるか。
ここの住人であるもぐらも使っているけれど
履き心地は良好とのこと。
服屋靴だが個人的にもとても魅力的だと思う。
気に入ったのなら購入する価値はある。

靴屋靴との比較についてだが
コスチュームの靴はやはりデザイン物なので
そのまま比較できるかというと少し難しいかな。
コスチュームの靴が欲しいということは
そのデザインが気に入ったということだろうから。
勿論品質面はかなり違う。
仮にオーソドックスな革靴を求めていて
その上でコスチュームを、というのであれば
靴屋靴の方が断然いい。
ただデザイン物といってもあそこのデザインを見ていればわかる通り
非常にミニマルで普遍性の高いものだ。
長期に渡って使えると思う。
勿論そのシーズン流行その物となると微妙だが。


165 :ノーブランドさん:02/03/04 21:22
>>1はもう来ないのかな? 

166 :ノーブランドさん:02/03/04 22:22
3/3(日) AUBERCYのホールカット・ノルベジアン

今日は、パッとしない空模様でしたが、降水確率がゼロでしたので、AUBERCYのホールカットをデビューさせました。
オフ会で、皺の入っていない新品状態のこの靴を披露しようと考えていたので、年末年始にパリで買ってきて以来、昨日まで室内で試し履きをする程度しか履いていませんでした。
コードヴァンは、味のある履き皺が入るのですが、敢えて履き皺の入る前の状態で披露したかったです。
そして、昨日オフ会を開催させていただいたので、満を持して、本日デビューさせました。
履いてみて、まずは満足感で一杯になりました。
スクエアでポインティーなシルエット、ノミで削ったようなトゥ、肉厚で鈍い輝きのコードヴァンと、見映えは素晴らしいです。
さらには、ノルベジアン製法特有のアッパーにまで縫いの入ったステッチが、白なのでアクセントになっています。
縫い位置があまり高くないので黒ですと目立たないような印象なのですが、白いため通常の黒い縫い糸よりも、さりげなく存在感があるのです。
特にオーダーした時に縫い糸の色を指定した訳ではありませんが、センスある仕様と思います。
この靴も、もう1足持っているトリプルソール・ウィングチップと同様、1/2ムジュールと呼ばれる、パターンオーダー的にサイズを少々合わせて形を選んで3ヶ月後に完成する方式で、オーダーしました。
最初の1足目は試着したりと実際にパリのショップに行った方が無難ですが、2足目以降は、メールで日本に居ながらオーダーが可能です。

履き心地は、トゥに少々余裕のありながら、芯が伸びているおかげか土踏まず部分が密着する独特の心地良さです。
ソールもソフトですし、デビューにもかかわず、全く苦になる部分がありませんでした。
今後、履き込むのが本当に楽しみです。



167 :ノーブランドさん:02/03/04 22:37
[2299] Re: インフルエンザ
naoco さん 2002/03/04(Mon) 20:56
[f-kyoto-113065113.zero.ad.jp] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)

医者に行ったのが手遅れだったらしく、
鎮静剤で押さえて症状が収まるのを待つしかないと。

40度の熱が出て、もう4日目。
悪寒と筋肉痛は収まったけど、代わりに頭痛が…。
おまけに鎮痛剤(カロナール錠)が結構きつい薬で泣きそうっす。
ビバ健康っす。
忙しいから医者は後回ししちゃ行けないっす。

#うち、坊やぢゃない。
#お嬢だもん。(ぉ


168 : :02/03/04 22:40
MOON BUTTERFLY
++ Brown Sugar総帥 (10195 機撃破) [MAIL] [URL]


というわけで「月光蝶」観てきました。
いやーやっぱりターン A は宇宙に出てからが俄然面白いですね。
なんか、中盤が大幅にカット(宇宙に出てから月につくまでの間)されていて、映画から入った人には理解できないんじゃないの?というところもあったんですが、まぁ概ね良かったです。

っていうか、何故か今手元に会場限定の こちら が組上がってます(ぉ



169 :こいつら分かってないってか恥かしくないのか:02/03/04 23:00
投稿者:メイド陰陽巫女空野しろみ  
> > ん?ジョンロブとエルメスの関係を知らない人間のほうがおおいよ、俺&セレクトショップデータ
> 靴のブランドって結構複雑じゃない?
> どこがどこの工場丸ごと買い取ったとか

OEM的なケースも多いしね。
服より関係が複雑だな。

でもIBMのノートを韓国で作ってるから
と言っても実用上はそれほど意味はないのだし
そんな感じなのだと認識しておけばいいかもな。
ジョンロブをロンドンに行ってビスポーク

投稿者:しゃちほ子★ごま油
> > あぁ、われずの方のはオブリークトゥじゃ無いほう買ったんだな
> > てかあれってスーツに合うか?
> >それはダメなんじゃないか?(;´Д`)
> >オブリークトゥだったらクレープソールとかで
> >かわいいカジアルにもってった方が(;´Д`)
> 参考:2001/10/05(金)01時11分21秒
>
> これって実際にリーガルのオブリーク見ての感想?ヽ(´ー`?)ノ 

リーガルのじゃなくてオブリークトゥ全体の感想
つかリーガルのを見てたらクレープソール云々言わずに
良いとか悪いとかちゃんと書くって(;´Д`)


170 :ノーブランドさん:02/03/04 23:29
削除人がBである可能性がますます強まってきたな

171 :ノーブランドさん:02/03/05 08:02
最近M○のとこもJU○のとこも内輪の馴れ合いと自慢話ばかりで読むに耐えん。
特にM○んとこはちょっと酷すぎる。
バカばっかり。

172 :ノーブランドさん:02/03/05 14:54
>>171
去年の夏ごろだったか、○UNのとこの板で喧嘩になったことがあったよな。
あのときの「紳士気取りのくせに徒党を組んでよそ者をやっつけるのは
ちゃんちゃら可笑しい。」って書き込んだ人がいたけど、俺も激しく同意するね。
○UNとこもMNとこも、紳士の皮かぶってるけど一皮剥けば中身はブランド至上主義の
あさましい人間のクセに偉そうに紳士ヅラするのが許せない。
似非紳士偽善者どもめ、さっさと死ね!!

173 :ノーブランドさん:02/03/05 17:00
               __,,,,  ∩
           __/ソ/;;;:;-~-,,| im
          ,-~二;;;;-ヾ/;/=-|.◎ノ
        /;-=;;-;;:-;::::ヾ//;;;i;:|ゝ-";ヽ           ________________________
        /;:;:/;:;;/;:::|i;;:l"~^^i;;|;ヽ;ソ;:|;;:|;i          /
        |;;/:::::/::i::;;/;|i;l ,,,--|i/ヾ;|ヽ;;:i;:|        / 青き水の牙、青き鎧を打ち鳴らして 穢れ清めたまえ!
        ヽi;:::;|i;:;l;:;|;;i/;| ,,,-=- |;|6);|;;i       <  
         |;::::il::;|:::||/|/  ゝノ  |,/V|/=-,_     \  リヴァイアサン!
         |::/::|i;;;;;ilゝノ i     /  /:i;::|_二=-,,   \________________________
        //;::;/|;;i;;:|ヽ、ー   ,/ヽ,,ノ;/~      ヽ
       ./:/;:|i::::i:l::;:|::::;>─-",,/,|::::/         .\
       i:::|;;i;:|:;;;;/⊇ヽ' /    \:|     ,-     |
       /:/::::/:/⊂~ヽ\     (:::::::::.─,,iヽ i    .|
       |/|;:/|i ;:| ⊇   ヽ   /  `i::::::::::::::ノ::\|__,,」:>
       i |i ”‘\_    \ /   .|:::::::::::::|;::;:::-;:::::::::::::::|)
            / /~=-,,  |^=-,, /::::;::::::::;|ヽ;::::;::;,_,,-:(
           ./ /   \ i;:::::::::~=-;;:::::::::| \;;;::::::::::ノ;ヽ_
          / /      >.|;:::::;:;::::::::;:::::::::|   \=-彡"ノ;:~~\
,-=──,__// /     /":|;::il;::::;:;:::::::::;::::::::.i    ヽ";;-;::\;ヽ;::;ヽ
|;::::::::::;:;:;:::::,,,,-"/ /    /:::;::::,i;::;|i;;:;:;::::::::::;::::::::.|    \ ̄ヽつ \;;|,
ヽ;;:::::::;:::;:;::::::::/;;ヽ/   ./;::::,,-~ |;:::|i;::;:;:::::::::::;::::::;.i        ヽ;;:::::;;ヾi
   ̄ー=-,,./;;:::/;;=-,,,./-=~   .|;:::|i;:::;:;:::::::::::;:::::::|          ̄=-);::|
       /:::::/;::::::::::::;7     |;:::|i;:::;:;:::::::::::;:::::::i         /;;;=-)
      ノ;::::/;::::::::::::/      ヽ::|i;:::;:;::::::::::::;::::::|,      ,,,-~;;;;ノ~
   ,,,-=~:::::ノ;::::::;:::::/        ヽ|i;;::;:;::::::::::::;::::::|~^=──" ̄ ̄
,,-=~;:::::::::/;:::::::::::::::|          |;;::::;:;::::::::::::;:::::::i
─;;;::::::/;:::::::::::::::::::::|          ヾ::::;:;:::::::::::;::::::::|
 ̄ ̄/;:::::::::::/===="           ヽ::;:;::::::::::;::::::::ヽ
  |;;;;::::::::::/`|_/             \;:::::::::;::::::::::\
  `-─-"                   \;:::::::;::::::::::/
         

174 :ノーブランドさん:02/03/05 18:53
A MANO大先生以外はみんなバカ

175 :ノーブランドさん:02/03/05 19:02
バカはあやしいわーるどだバカ

176 :質問者1:02/03/05 22:54
最近M○のとこもJU○のとこも内輪の馴れ合いと自慢話ばかりで読むに耐えん。
特にM○んとこはちょっと酷すぎる。
バカばっかり。


177 :質問者1:02/03/05 22:55
172 名前:ノーブランドさん :02/03/05 14:54
>>171
去年の夏ごろだったか、○UNのとこの板で喧嘩になったことがあったよな。
あのときの「紳士気取りのくせに徒党を組んでよそ者をやっつけるのは
ちゃんちゃら可笑しい。」って書き込んだ人がいたけど、俺も激しく同意するね。
○UNとこもMNとこも、紳士の皮かぶってるけど一皮剥けば中身はブランド至上主義の
あさましい人間のクセに偉そうに紳士ヅラするのが許せない。
似非紳士偽善者どもめ、さっさと死ね!!




178 :ノーブランドさん:02/03/05 23:02
3/4(月) J.M.ウェストンのタッセルモカシン(ダークブラウン)

今日は、オフ会明けでもあり、いつも以上に週末の哀愁を引きづって、例によってスリッポンタイプのタッセルモカシンをセレクトしました。
やはり、月曜日の朝にひざまづいて靴紐を結ぶのは、避けたいとの思いがあります。
靴へらだけで、簡単に履ける方が、玄関を出るときにも、あきらめがつきます。
(仕事は、相変わらずバタバタでしたが、こればっかりは、しょうがないです・・・)
J.M.ウェストンのタッセルモカシンは、華麗なシルエットですので、スーツにも良く合います。
丸みを帯びながらもシェイプされたトゥ、タッセル飾りのおさまり具合、お馴染みのバンプ部分の小さな出っ張りと、オリジナルなデザインの魅力がタップリです。
7割以上ハンドメイドの7分仕立てであるからか、スリッポンタイプの1枚革にもかかわず、まずまずの密着感も感じられます。
ヒール部分も滑らないように、革がむき出しになっているなど、履き心地もスリッポンタイプとしては、とても良いです。
残念ながら、一部の方にしか受け入れられないようですが、ビジネス用のスリッポンタイプとしては、お勧めの1足です。
(日本では売っていないのが、残念ですが。)



179 :質問者1:02/03/05 23:05
A MANO大先生以外はみんなバカ
バカはあやしいわーるどだバカ。

180 :D東郷:02/03/05 23:10
最近M○のとこもJU○のとこも内輪の馴れ合いと自慢話ばかりで読むに耐えん
特にM○んとこはちょっと酷すぎる
バカばっかり
去年の夏ごろだったか、○UNのとこの板で喧嘩になったことがあったよな
あのときの「紳士気取りのくせに徒党を組んでよそ者をやっつけるのは
ちゃんちゃら可笑しい」って書き込んだ人がいたけど、俺も激しく同意するね
○UNとこもMNとこも、紳士の皮かぶってるけど一皮剥けば中身はブランド至上主義の
あさましい人間のクセに偉そうに紳士ヅラするのが許せない
似非紳士偽善者どもめ、さっさと死ね!!




181 :ノーブランドさん:02/03/05 23:12
3月11日に>>1を名誉毀損で告訴する事になりました。只今2ch管理人にログの提出を依頼しております。



182 :ノーブランドさん:02/03/05 23:15
貴様らジュンのスピーゴラやりすぎで品がないと思わない?

183 :ノーブランドさん:02/03/05 23:18
>>181
バーカ


184 :1:02/03/05 23:18
>>181
ビックらこいで腰が抜けただよ!

185 :ノーブランドさん:02/03/05 23:28
◎宇宙世紀のベストセラー10冊

シャア・アズナブル著
「ザクを3倍速く動かす方法:上巻」
ククルス・ドアン著
「逃亡兵流・子育て日記」
セイラ・マス著
「兄は変態仮面」
ガルマ・ザビ詩集
「ショコラでトレビアン〜イセリナに捧ぐ愛〜」
黒い三連星著
「男の勝負はいつもサシ」
ドズル・ザビ著
「やらせはせん方法」
ギレン・ザビ著
「スピーチの仕方」
マ・クベ著
「宇宙世紀の壺百選」
フラガナン機関合同編
「ロト6とトトの当てかた」
ティターンズ総務部著
「このMSを買ってはいけない」


186 :ノーブランドさん:02/03/05 23:30
3月11日に>>1を名誉毀損で告訴する事になりました。只今2ch管理人にログの提出を依頼しております。



187 :ノーブランドさん:02/03/05 23:32
>>177,180

禿同
あいつらマスターベーションのスペシャリスト。(藁)
ほんとちゃんちゃら可笑しい。

188 :ノーブランドさん:02/03/05 23:41
>>186
禿同
あいつはマスターベーションのスペシャリスト。(藁)
ほんとちゃんちゃら可笑しい。


189 :ノーブランドさん:02/03/06 02:55
age

190 :ノーブランドさん:02/03/06 07:55
部落ネタのコピペ嵐野郎消えたみたいだね
アボーン多発の時期と一致することから、ひろゆきサイドに警告を受けて
びびったものと思われ

191 :ノーブランドさん:02/03/06 10:46
人権板は? セキュリティ板にチマチマと貼られているみたいだけど。

192 :ノーブランドさん:02/03/06 20:56


193 :ノーブランドさん:02/03/06 21:31
190>>

↓これこれ
3月11日に>>1を名誉毀損で告訴する事になりました。只今2ch管理人にログの提出を依頼しております。

194 :ノーブランドさん:02/03/06 22:33
3/5(火) J.M.ウェストンの内羽根式ストレートチップ・メダリオン(ダークブラウン)

今日は、ここしばらくのダークブラウンのローテションの中では、唯一履いていないメダリオン付きのストレートチップをセレクトしました。
シルエット的には、同じJ.M.ウェストンのメダリオン無しのストレートチップと同様な、スクエア気味のクラシカルな印象です。
コバの張りも少なく、華奢にも見えますが、履いていてとっても安定感のある質実剛健な靴です。
メダリオンがあるだけなのですが、遊びの要素が強調されて、とてもソフトな印象です。
内羽根式特有の畏まった印象とメダリオンのソフトな要素が、見事に調和が図られています。
ダークブラウンは、比較的目立たない色合いでもあり、この靴のトータルの印象として、さりげないお洒落を楽しんでいる感じです。
当然のことながら、スーツとの相性も良く、ビジネス用としては、使える範囲が広くてとても汎用性の高い靴と思います。

シングルソールなのですが、カッチリした履き心地でもあり、履いていてとても安心のできる靴です。
セミスクエアのトゥなので、つま先も比較的余裕がありますし、J.M.ウェストンの靴としては履き馴らしも比較的楽な方です。



195 :ノーブランドさん:02/03/06 22:41
みなさん、こんばんは。
動揺しまくり?の昨日から一転して、正常に戻っています。
個人的な趣向は、人それぞれですし、変わることもあります(危ない、危ない)。
まずは、AUBERCYの1/2ムジュールを何にするのかが、マイブームです。
でも、以前からの考えと同様、トリプルソールのウィングチップの黒と、ホールカット・ノルベジアンのライトブラウンしか、思い浮かびません。
あとは、ノングノーズのUーチップかなぁ。
履き心地も良い靴のなので、考えているだけでもワクワクします。
・・・、気を紛らわせていますので、お手柔らかにして下さいネ。


196 :ノーブランドさん:02/03/06 22:48
すいません、とても日記を書く気には…
2002年3月6日(水) 晴れ


すいませんが仕事で一寸ありまして日記を書く気になれません。
責任問題もあり、もしかしたら責任引率で最悪の事態もあり得ります。


197 :ノーブランドさん:02/03/06 23:08
■--ハロ
++ del准尉 (63 機撃破) [URL]

--------------------------------------------------------------------------------

一度もしゃべらないまま、とうとう電源すら入れなく
なってしまいました。ただいま耳半開きのまま放置プ
レイ中です。

えむくまさん。まじで調教お願いしていいですか?(笑
.. 3/ 4(Mon) 01:10[722]



198 :ノーブランドさん:02/03/06 23:14
金融庁、外資の“受け皿”化を阻止!?
新生銀のトラウマ? 裁量行政そのものだが… 「金融庁はなぜ、日本で銀行経営
の実績を持つ“外資”ですら継子扱いするのか。破たん金融機関の処理を行ってい
くプロセスでの金融庁の対応を見ていくと、そうした“外資”が不当に冷遇されて
いるとしか思えない。そうした点で金融庁の対応はあまりにも不透明だ。こうした
状況が続くならば、日本の金融マーケットは極めて閉鎖性が強いといえる」



199 :ノーブランドさん:02/03/07 00:12

                  ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                 // |\_____/                     /
                // │                              /
                // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
               //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
              //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
             //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
            //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
           //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
          //       \________/
         //
   ___ //
   ヽ=@=/ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)// <  日章旗 掲揚!
  (    つ   \_________
  | | |
  (__)_)




200 :ノーブランドさん:02/03/07 00:20
つかひろって
JUNの所を安住の地と選んだみたいだ。
しかし、あいつの書き込みを見る度に殺意が芽生えるのは何故だろう?

201 :ノーブランドさん:02/03/07 00:22
 MN THE 3RDの悪あがき


202 :ノーブランドさん:02/03/07 00:23


          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)




203 :ノーブランドさん:02/03/07 00:26
MN THE 3RDの悪あがき
MN THE 3RD死ねや

204 :ノーブランドさん:02/03/07 00:28


          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)




205 :ノーブランドさん:02/03/07 00:29
MNザサー

206 :ノーブランドさん:02/03/07 00:31



          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)




207 :ノーブランドさん:02/03/07 00:33
慣れって怖いね。気がついたらどん底だもの。

208 :ノーブランドさん:02/03/07 00:34
クソスレ祭り

209 :艦長:02/03/07 00:45
浮上します

210 :本スレを初めてご覧になった皆様へ:02/03/07 00:58
■本スレの歴史・人物について■

@ 歴代スレ
そもそものきっかけは、エロリスト・SY○JIであった。
彼の痴態ぶりがネタとして扱われるようになり、
その扱いに憤慨した彼が某掲示板において当スレを批判、
スレの存在が内外に広く知れ渡ることになる。
決定的だったのは今でも全く注目されていない h○ys が過剰反応、
自らの掲示板がネタにされないようにパスワード制にした為、
あいつ、アホ?という意味で、もはやこのスレの存在知らない靴ヲタはいない。

A 当スレ>>1
自己申告ではパート1、2からの常連であり、
パート4辺りまで毎朝起床時に「朝ですネ」「そうですネ」と書き込むことで
スレを定期的に上げる役を務めあげた。
主に午前5時から7時にかけての書きこみが多いようだ。
2chねらーの朝は早い。
*「朝ですネ」「そうですネ」
フランスマンセーな管理人、M○の言語様式。
類似語に「ロブはエレガントでクラシカルでノーブルでパーフェクトですヨ」等。

B スレ住人
いかにも皮肉好きな2chねらーばかりが住人ではない。
靴掲示板の自称紳士たちも密かに参加しているのである。
また、逆にスレ住人が彼らの掲示板に現れることもあるのだ。
その名は…あえて言うまい。

C コピペ部落民
人権板から到来したコピペ荒したち。いつ、誰がそう呼んだかは定かではない。
掲示板の書きこみからメールの内容まで多岐にわたるコピペの勢いは2ch全体に及んでいる。
しかし、賢明なスレ住人は彼らの自己満足を放置し続けた為、この頃の勢いは低調である。
反面、コピペの気配が消えた途端にスレが荒れ出したため、
コピペ貼りをやめて素で書きこむことで荒しているのではないかというのが近頃の見方だ。

D あぼーん事件
上記によるコピペは削除されずに
健全?な会話だけが削除された当スレ最大の珍事。
これ以後、削除人までが4扱いを受けることになる。

番外 小金持ち
当スレの珍入者。過去ログを見る限りでは同一人物であろう。
発言内容や文体が一貫しており、
自分の生まれが由緒正しく金持ちであること、
自分以外は全てよつあしである等の主張を繰り返す。
基本的にスレの流れを撹乱しようとする意図が伺える。
そんなところから彼の正体について思い当たる人も多いのではないだろうか。

>>ほとんどが 狂乱のMN THE 3RD の自作自演。
変態アニメおたく、未だ包茎童貞。チムポえら臭。 
Nori氏ところの古くからの読者。
たまに 通りすがり 等のHNでひねくれたことをカキコする。
その都度、多くの人に反撃され一層ひねくれる。
安住の地を求めてこのスレを立てる。
最近、自作自演がばればれ。
また、表の住人反撃のカキコをしたり自分と反対の意見を書くとすべてMN氏にみえる。




211 :ノーブランドさん:02/03/07 00:58
>>200
20代らしいし

212 :ノーブランドさん:02/03/07 07:54
料理人らしいし
包丁で指切ったらしいし

213 :ノーブランドさん:02/03/07 07:56
英国の老舗の店にメールや電話で質問攻撃して日本人の評判落としてる
らしいし

214 :gs:02/03/07 08:04
  >              \
 /                 \/ ̄ ̄\
/                    / ̄ ̄
|                       ̄\
|      //   ∧  人         |
|    / ////  ゝ  /| /|∧| |\ノ
\   |人=====//=∨/=/
 /\ |=|  (V )  | ||=| (V ) | |
 \     | 、 ̄_ ノ |  \  ̄  | |
   \_ 人___ ノ   Д _ レ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   < |\     ⊂つ    /  < こんなのあげんな!!
    /\ へ  _      _/     \_________
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

215 :ノーブランドさん:02/03/07 20:18
               ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。 
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
            ハイハイ   (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / ,|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│ │


216 :ノーブランドさん:02/03/07 23:05
3/6(水) ジョンロブ・パリのシャンボールド

今日は、企画書のプレゼンがあったので、敢えてソフトな印象のUーチップをセレクトしました。
この靴を履いたからかどうかはわかりませんが、あっさりとプレゼンは完遂しました。
それにしても、U型のステッチの位置とトゥに入ったスキンステッチのバランスが絶妙でして、いかにも洗練されたUーチップです。
細身でトゥに向けて絞り込まれたスタイリッシュなシルエットなので、スーツにも合わせられます。
しかも、エレガントな雰囲気ではありますが、Uーチップなので、堅苦しい印象はそれほどありません。
比較的、畏まらずに、軽い気持ちで履きこなせます。
しかも、定評あるジョンロブ・パリの靴ですので、品質的にも最高レベルです。
この靴を履いていると、足元は何の心配もする必要がありません。
履いているだけで、エレガントながらもソフトな雰囲気が醸し出てきます。
とにかく、欠点が全く見当たらない、ジョンロブ・パリの靴らしい、完璧なUーチップと思います。



217 :ノーブランドさん:02/03/07 23:27
[2326] これは、
naoco さん 2002/03/07(Thu) 21:05
[f-kyoto-113065035.zero.ad.jp] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)
貢ぐってことですか??(笑

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,8551,00.html


218 :ノーブランドさん:02/03/08 00:13
斎藤さん、F92Aさん:
メールを差し上げましたのでご確認ください。


KASJAN



219 :ノーブランドさん:02/03/08 15:37
今日の昼飯の話しなんだけど、何故か無性にチャーハソが食いたくなって
近くの中華料理屋に行ったわけ。
チャーハソの大盛りを注文して、スポーツ新聞を読んでたら5分くらいで持って
きたわけよ。ずいぶんはえーなと思いつつチャーハソを一瞥した瞬間、イヤな
予感がしたんだよな。
先ず湯気が立ってない。それから半円形の山のふもとがあちこちで崩れてる
んだよ。
一口食べるとやはり熱くないしボソボソして不味い。パラパラじゃなくてボソボソ。
そこでピンときた。半チャン用に作り置きしておいたのを出したのではないかと。

(続く)

220 :ノーブランドさん:02/03/08 15:37
ちなみに半チャンとは、麺類を注文すると200円でチャーハソ半人前が付く
ランチタイムのサービスなんだけどさ。
俺は勇気を出して店員に声をかけた。以下その時の会話。
「ちょっと。」
店のおかみ来る。
「このチャーハソ冷めてんだけど、これ注文してから作ったの?」
「あ、大変申し訳ありません。すぐ作り直しますので。」
「別に謝ることはないですよ。チャーハソ注文してチャーハソ出してるわけだから。
ただ注文受けてから作ったにしては冷めててるし、ぼそぼそしてるから、作り置
きしてあったのを出したんじゃないかと思って聞いた訳。
作り置きしてるの出すことがあるんだったら、今度から昼時は麺類にしようかな
と思って聞いたんだけど。
そうなのか、違うのか、答えたくないのか、どうなんでしょうか?」

(続く)

221 :ノーブランドさん:02/03/08 22:53
3/7(木) ジョンロブ・パリのマッタ(ダークブラウン)

今日は、ちょっと疲れていたので、履きやすいシングルモンクのマッタをセレクトしました。
レースアップの靴よりは、ストラップを締めるだけなので、足入れが楽なのです。
テーパードの効いた紺のパンツ(スーツ)に合わせたからか、靴全体が歩いていて自分からもよく見えました。
やはり、ウルトラスムースな最上質のアッパーは、底光りして、存在感タップリです。
デザインも、トゥに向けて程よくシェイプされて美しいカーブを描いた、目をひくシルエットです。
とにかく、靴の存在がとても目立ちました。
ネクタイを同じような色合いにしたので、バランスはとれていたとは思いますが、今日のコーディネートの主役はまさにこのマッタでした。
このダークオークと呼ばれるダークブラウンは、趣味のいい調度品に使われている磨き込まれたマホガニーなどの高級素材のような印象すら感じます。
しかも、ロングノーズなので、甲の上部が広くて、最上質の1枚革が一際目立つデザインなのです。
今日は、この靴を履いていながら観察することができて、疲れを忘れてとっても幸せな気分でした。



222 :ノーブランドさん:02/03/08 23:02
今日もです。
2002年3月7日(木) 雨


すいません、まだまだ日記を書く気になれません。


223 :gon:02/03/08 23:20
見て
http://homepage3.nifty.com/takeshi-sneaker/

224 :ノーブランドさん:02/03/09 08:23
プエルトリコ3はいつ発売なんですか?


225 :ノーブランドさん:02/03/09 08:38
2002/03/08(金)
今作ってるソフトウェア
昨日日記に書いたとたん、るう。さんから質問メールが。
「作ってるソフトってスマビリモコン用?」

以前るう。さんに NEC SmartVision 用のリモコンを
格安で買ってきてもらった経緯があるので、
こいつを Windows で使えるようにする
ソフトと思ったらしいです。
作っているのはリモコンと呼べなくはないけど、
SmartVision 用のリモコンではないです。

昨日家に帰ってから調べてみたら、
どうやらそのソフトのデータは
すべてテキストで管理されてました。
これならなんとかできそうです。
残るは Windows のタスクスケジューラの制御部分だけ。
ここさえクリアすれば外出先からメールで
テレビ予約するという構想は実現するでしょう。


226 :ノーブランドさん:02/03/09 08:47
[2329] 何故か東京から短信です 投稿者: tisotope 投稿日:2002/03/09(Sat) 01:52
今日も連絡のみですが、お許し下さい。

◎第二回関西オフ会ご参加予定の皆様へ
つい今しがた、詳細なご案内、メールにて発送申し上げました。届いていない方がいらっしゃいましたら、ご連絡戴きたく。

取り急ぎ、では・・・




227 :ノーブランドさん:02/03/09 08:51
1通のメールを読むだけで、毎月 1250 円
貰えます!!!
下記を観て下さい↓

■経験談■
私も、この広報文を見て、すぐ加入しました。
そして訪問するサイトに、このメモを 10 箇所位
残しました。
先月、家に USA から小切手が送金されました。
これを地元の銀行で円に変えたみたら、
驚くことに 83500 円になりました。
それでこのサイトに入って、私の会員数を確認
してみたら、私の直接会員が 23 人で、その
会員が集めた会員が、65 人だったんです。
まさか、こんなに早く会員が増えるとは思いもしませんでした。
(ちゃんと確認できるところが安心します。)

■会員募集方法■
http://www.mintmail.com/?m=2310499
↑このページから登録してください。
後は ID部分をミントメールより付与された
自分の ID に変換して広報すれば、本人が自動的に抽選されます。
登録は英語のページで行わないといけないですが、
入力は*印がついている必須項目だけでOKなので簡単です。

例によって、「アナタの下に会員がついたら、さらにいくら入ります・・・」
って類のやつですが、宝くじも買わなければ当たりません。別にお金は
掛かりませんし、アテにしないでやってみてもいいんじゃないでしょうか?
自分も忘れてた頃に小切手が送られてきたので、余計にうれしかったです。

記入例
★ First Name 名 →(例)Hiromi
★ Last Name  姓 →(例)Yamaguchi
★ Company Name  →書かなくていいです
住所(Address)記入のしかた
例:〒123-4567 東京都港区青山1-2-3 602号室
★ Street Address →○○県○○市より以下の住所→(例)1-2-3-602 MINATOKU, AOYAMA
★ City →都市名→(例)TOKYO, JAPAN
★ State →そのまま
★ Zip →郵便番号→(貴方様の郵便番号)(例)123-4567
★ Country →国→ JAPAN を選択
★ Phone →電話番号→ 81 + 地域番号の前0を除いた電話番号(例)03-1111-1111 → 81-3-1111-1111(例)090-1111-1111 → 81-90-1111-1111
★ Fax →書かなくてもいいです。
★ E-mail →貴方様のメールアドレス
★ Confirm E-mail →貴方様のメールアドレスを、もう一回入力
★ Year of birth →出生年→(例)1976
★ Gender →性別→ Male(男性)、Femaie(女性)
★ Password →暗証番号(6文字以上)
★ Confirm Password→暗証番号確認、上記と同じ
★ how do you want to receive commissions that you earn? →プレゼント選択→ cash を選択。
★ do you want to be notified when your referrals sing up? → yes を選択
★興味ある分野 10 個まで選択します。
( 10 個以上だった場合エラーになるから 10 個まで。)
★「 Submit 」をクリックすれば画面に thank you というメッセージ
と一緒に、貴方様の ID 番号と暗証番号が出ます。
いかがでしょうか。やってみてもリスクはありませんので、挑戦してみては?
http://www.mintmail.com/?m=2310499


228 :ノーブランドさん:02/03/09 09:16
∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄破綻祭 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄破綻祭 ̄ ̄ ̄)  ̄破綻祭 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |     
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /  
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |



229 :ノーブランドさん:02/03/09 20:36
みなさん、こんばんは。
今日の東京は暖かかったですが、いかがおすごしだったでしょうか。
私は、そろそろシーズンのゴルフの練習をしたりして、ゆっくりしていました。
これからは、暑くもなく、寒くもない、心地良いシーズンですネ。
ジャケット+パンツとか、シャツだけですごせるのは、うれしいのです。
すぐに、暑くなると思うので、つかの間の安息なのかもしれませんが、本当にいい気分です。
靴も、シーズンに関係なくどんなタイプも履けます。
ブーツからローファーまで、何を履いてもいい気候ですよネ。
とにかく、とっても、気持ちのいい休日でした。


230 :ノーブランドさん:02/03/09 21:20
MTFGがFSAに協力して公的資金の受入を表明しないと、大和銀H と みずほ と 中央三井 は潰れます。
協力して=嫌がらせ検査に負けて




231 :ノーブランドさん:02/03/09 21:53
平成14年3月××日  預 金 保 険 機 構  理 事 長 談 話
(株式会社北陸銀行の金融整理管財人への就任について)
本日、金融庁長官より、預金保険法第74条に基づく管理を命ずる処分を受け
た株式会社北陸銀行の金融整理管財人として、金融実務精通者としての法人
たる預金保険機構、弁護士 ○○ ○○、公認会計士 ○○ ○○の三者が
選任された。
当機構としては、これまでの金融整理管財人としての経験等を生かし、他の
金融整理管財人ともよく協力して適切な業務運営に努めてまいりたい。
当機構から、株式会社北陸銀行に派遣するスタッフは、金融整理管財人代理
○× ×○以下約30名である。
なお、株式会社北陸銀行の預金等は全額保護されており、善意かつ健全な借
手への融資も継続する方針であり、利用者におかれては心配されることなく
、冷静な対応をお願いしたい。


232 :ノーブランドさん:02/03/09 22:09
平成14年3月××日  預 金 保 険 機 構  理 事 長 談 話
(株式会社足利銀行の金融整理管財人への就任について)
本日、金融庁長官より、預金保険法第74条に基づく管理を命ずる処分を受け
た株式会社足利銀行の金融整理管財人として、金融実務精通者としての法人
たる預金保険機構、弁護士 ○○ ○○、公認会計士 ○○ ○○の三者が
選任された。
当機構としては、これまでの金融整理管財人としての経験等を生かし、他の
金融整理管財人ともよく協力して適切な業務運営に努めてまいりたい。
当機構から、株式会社足利銀行に派遣するスタッフは、金融整理管財人代理
○× ×○以下約30名である。
なお、株式会社足利銀行の預金等は全額保護されており、善意かつ健全な借
手への融資も継続する方針であり、利用者におかれては心配されることなく
、冷静な対応をお願いしたい。


233 :ノーブランドさん:02/03/09 22:29
すいません、とても日記を書く気には…
2002年3月6日(水) 晴れ


すいませんが仕事で一寸ありまして日記を書く気になれません。
責任問題もあり、もしかしたら責任引率で最悪の事態もあり得ります。


234 :ノーブランドさん:02/03/10 00:10
管理人様、そしてご訪問の皆様こんばんは。

今日は靴を磨いてました。全くこんなにいい天気なのに(笑)。
ブラックカーフの光り具合に順番を付けると。

1位 ブラックサテンカーフ(LOBBヴィンテージ2001)
1位 ブラックカーフ(ベーメルS−TIP)
3位 ブラックファイン(EG)
4位 ブラックカーフ(LOBBヴィンテージ1999)

ここまではまさにピカピカ。
次はやや肌理が荒くなり

5位 Kフロイデンベルグボックス(ボノーラ)
6位 ブラックカーフ(LOBB通常ライン)
7位 デュプイ(ホールマークス)
8位 ブラックカーフ(EG通常ライン)

4位までは鏡面仕上げも楽々ですね。EG通常ラインもブラック以外はものすごくヒカルのですが。
個体差もあると思いますが、皆様如何でしょう?



235 :ノーブランドさん:02/03/10 00:24
平成14年3月××日  預 金 保 険 機 構  理 事 長 談 話
(三井トラスト・ホールディングス株式会社の金融整理管財人への就任について)
本日、金融庁長官より、預金保険法第74条に基づく管理を命ずる処分を受け
た三井トラスト・ホールディングス株式会社の金融整理管財人として、金融
実務精通者としての法人たる預金保険機構、弁護士 ○○ ○○、公認会計
士 ○○ ○○の三者が選任された。
当機構としては、これまでの金融整理管財人としての経験等を生かし、他の
金融整理管財人ともよく協力して適切な業務運営に努めてまいりたい。
当機構から、三井トラスト・ホールディングス株式会社に派遣するスタッフは、金
融整理管財人代理 ○× ×○以下約30名である。
なお、三井トラスト・ホールディングス株式会社傘下の各行の預金等は全額保護さ
れており、善意かつ健全な借手への融資も継続する方針であり、利用者におかれて
は心配されることなく、冷静な対応をお願いしたい。


236 :ノーブランドさん:02/03/10 08:26
3/9(土) J.M.ウェストンのゴルフ(紺)

今日は、暖かくて心地良い日和でしたので、紺色のゴルフをデビューさせました。
新しい靴を履きおろすには、まさに、最適な気候でした。
それにしても、とても風情のある靴です。
濃い紺なのですが、とてもシックなのです。
室内では、黒に近い色合い、屋外でははっきりとした紺色とわかります。
私の持っているJ.M.ウェストンのヨットシューズの紺色よりは、深みがある色合いです。
高めの甲と丸みを帯びたトゥが印象的なカジュアルなシルエットに、まさにマッチします。
青系をそれ程意識しないでも、コーディネート出来そうに感じました。
黒の綿パンに合わせましたが、濃い色同士ですので、問題なくマッチしました。
さりげなくこだわりのある靴を履いている、そんな感じなのです。
これで、ダークブラウン、ライトブラウン、黒に続いて、4足目のゴルフになりましたが、カジュアルには安心して合わせられる靴ですので、こんなに増えました。
とにかく、この紺色も、カジュアルではとっても使い回しのいい靴との第一印象です。
ちなみに、この靴のアッパーは、普通のゴルフと異なってフッ素加工されていないので、しばらくは雨では使わずに、クリームで手入れしてからにして下さいとのことでした。
その後は、もともとウェストンの革は強いので、ある程度の雨でも大丈夫とのことでした。

この靴は、日本はもちろんフランスでも定番の色ではないので、パリでカラーオーダーしました。
3ヶ月後の出来上がりで、定番品の約3割位の価格のアップになります。
ちなみに、日本では定番のライトブラウンもフランスでは定番でないので、カラーオーダーして入手しました。



237 :ノーブランドさん:02/03/10 08:37
最近の話題からして、BBS改名する?(笑

そーそー、お聞きしたい事が。
以前ぶらうんさんがUSB型のストレージを持っていたのを
拝見したのですが、使い勝手ってどうです?
実は、台湾でPQIの5in1のカードリーダーを買ったのですが、
5in1の他にも、16MBフラッシュメモリ内蔵で
なかなか使いやすいです。
巷には、IBMのほかにも各社から出てるようだし、
確かSONYも出すような話がありましたよね。
使い勝手とかどうでしょう?

238 :ノーブランドさん:02/03/10 09:33
勝ち組(自力)東京三菱銀行 三菱信託銀行
勝ち組(他力)新生銀行、あおぞら銀行
引分け 三井住友銀行 富士銀行、第一勧業銀行、日本興業銀行 UFJ銀行
負け組 あさひ銀行、大和銀行、中央三井信託銀行、安田信託銀行、
    UFJ信託銀行 住友信託銀行

239 :ノーブランドさん:02/03/10 11:05
勝ち組(自力)東京三菱銀行
勝ち組(他力)新生銀行、あおぞら銀行、三菱信託銀行(他力=東京三菱銀行)
負け組 三井住友銀行 富士銀行、第一勧業銀行、日本興業銀行 UFJ銀行
    あさひ銀行、大和銀行、中央三井信託銀行、安田信託銀行、
    UFJ信託銀行 住友信託銀行
という事で、三菱信託は勝ち組でも他力だね。
また引き分けはないと思われ。
三井住友にしても合併時に三井の名を冠したことで負けだね。
三井の名前って株式市場では風評リスクにさらされる名前では?


240 :ノーブランドさん:02/03/10 18:07
こんなにイイクロ革を取り揃えてる方はあまりいないのでなかなか比較できないのではと....(^^;

Church's ALFREDのカールフロイデンベルグはしっとり感のある深い黒が気にいってますが、
左右で微妙に肌理に違いがありますね。
Church's Diplomatは何をやってもさっぱりでなんとか光らせたいのですが、
先日”そんな靴じゃない”とホールカットさんには言われて納得はしたのですが....
昨日、トゥキャップのみアイロンをちょっとあててからWAXを入れると少し鏡面に近づきました(笑)。
ブックバインダーものは何もせずとも光ってるので磨き甲斐無しっす。
手持ちの靴ではクロケットの50'sセミブローグがダントツですね。やっぱ昔の靴は凄い。


241 :ノーブランドさん:02/03/10 18:37

よつあし エタ─非人─四本指─かっこうだけは人間さ〜〜非人に人権はないよ、だって人に非らずだもん。

- 人間もどき、二足歩行よつあしの生息地 -
                                              │              │                        ┃
                                       部落問題研究所         |                  坂本 雄琴
                          鷹峯部落            │出雲路橋部落  │                    │ ソープ街
              ┌共産立命─千本楽只部落  容疑者同志社犯罪者 田中養正部落             │  ┃
              │                              │              │                    │  ┃
  ━嵯峨嵐山━┿━花園━━円町━━┓          │          中核派熊野寮、岡崎部落     │  ┃
              │                 壬生部落─烏丸御池───三条天部部落───錦林部落 │  ┃
  嵐山──帷子ノ辻 ─蚕ノ社 ──┐  ┃          │              │              │    │  ┃
                         ┌北花田 ╂─大──四条烏丸─ヘルス街 出雲阿国像       │  ┏┿西大津
                         │   └─╂─宮      │              │            御陵  ┃│
  嵐山    ┌─── 西京極┘       ┃          │   五条楽園  五条処刑場跡     │  ┃│
   │     │                      ┃          │           柳原崇仁          ├┐┃浜大津──
  松尾──桂        ┏━吉祥院部落┻━━━━崇仁内浜部落━┳━┿━━━━━━━┿山┻┿大津━━
          │        ┃                      ││          ┃  │              └科─┘
        東向日    向日町             十条唐戸部落         ┗東九チョン━┓         │
          │        ┃                      ││              │     ┃         │
       よつあし     非人          山ノ本清井部落        0番地 よつあし   辰巳部落
    ┏━━┿━━━━┛                      │                │     ┃
    ┃    │                            竹田改進部落────丹波橋┐ ┃
    ┃    │                                                  │  │ ┗━ 辰巳━┓
  高槻 高槻市    橋本遊郭跡─六区ポンコツ─競馬場─中書島遊郭跡┴─┼───南口┐┃
    ┃    │                                   向島てるくはのる   蛆虫
    ┃    │                                       │   ┏━━━┛
    富田部落                                     ウトロチョン ┃
    ┃    │                                       │   ┃

  よつあし、エタ、非人がゾロゾロ京都の町、謹賀新年非人部落探検ツアー路線図三訂版


242 :ノーブランドさん:02/03/10 20:08
>>241
いまさら謹賀新年かよ。おめでてーな。


243 :ノーブランドさん:02/03/10 22:51
みなさん、こんばんは。
今日も東京はとても暖かかったです。
もう春が間近ですネ。
桜の開花も早いようですし。
暖かくなると、物欲も増しますネ。
街中にあまり繰り出さないようにしないと、靴以外のものを買ってしまいそうです。
春物など、単価が手軽と思ってしまって、つい買い過ぎになってしまいます。
実は、暑くなるとコンディションが悪い確率が高くなるので、そろそろ最後の買い時かなぁと考えて、ワインを買ってしまいました。
何といっても、夏にセラーに入れていないワインは、一夜でパァーなのです。
アルコールはダメなので、一口しか飲めないのですがワインはレア物に弱いです。
ブルゴーニュのユーベル・リニエのクロ・ド・ラ・ロッシュとシャルム・シャンベルタンなど7本、カリフォルニアのカレラのジェンセン3本などです。
(わかる人には、入手困難なワインとわかると思います。)
まだ、若いのでセラーに入れておくしかないのですが・・。
う〜ん、これで、靴購入が遠のいてしまいました。
7月の爆買い靴ツアー又は、フランス旅行までは、買えないなぁ(説得力無し)。



244 :ノーブランドさん:02/03/10 23:01
   /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴/ ー  ー|
  (6 / u  ⌒  つ⌒|  やっぱ、動物は締りがいいよ。
  |    ___ノ |
   \  u \_ノ /   ヽノ
    \____/ /⌒゛~~ ̄ ̄\
 /⌒  - - ⌒ /  ____|\___\
/ /|        |_し u ー   ー|~~ <<人間の姿の四つ足
\ \|≡∨  ∨| |∴   ⌒ つ⌒ |
  \⊇  /干\| (6   \___ノ |
    |       | \  u \_ノ ノ 私、京都の部落民だけど、いいの?
    ( /⌒v⌒\   \___/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |


245 :ノーブランドさん:02/03/10 23:09
2002年3月10日(日) 晴れ
気晴らしに靴を5足磨く。でも気が晴れない。昼寝をしていたら、奥さんから「兎に角、いびきと寝言で魘されてたよ。」
と言われる始末。はぁ、相当参っておりますな。

246 :ノーブランドさん:02/03/10 23:21
[2344] バイトなのです。
naoco さん 2002/03/10(Sun) 22:25
[f-kyoto-215086.zero.ad.jp] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)
昨日からイベントのバイトをしてます。
フラワーアレジメントと京都の町屋のコラボ(?)みたいな感じなんですが、
入場料が、めっちゃ高いっす。8000円っすよぉ(汗
(因みに学生さんは4000円)

で、結構お金持ってそうな人が来てはったんですが、
そのうちの一人にでっかいターバンしてる方がタクシー乗りたいって言わはったので案内してたら、
あとで、桂由美だといわれました…。
いろんな意味で焦るバイトです。

↓この方のイベントっす。
http://www.danielost.jp


247 :ノーブランドさん:02/03/10 23:34
3/10(日) J.M.ウェストンのローファー(スエード)

今日は、暖かい気候でしたが、そろそろスエードの季節も終わりになりそうと考えて、唯一持っているスエードのローファーをセレクトしました。
「暑くなる前に、今の内に履いておかなければ」と思い浮かんだのですが、このライトな色合いなら、秋冬以外でも履けそうな気がしました。
とにかく、明るめ色合いの靴です。
淡い色合いの服装に合わせましたが、この靴のライトブラウンは全体的にとけ込んでいました。
とはいえ、マットなスエード独特な質感で、控えめな存在感です。
光沢がないことも、さりげなくいい靴を履いているような気がして悪くはありません。
私にとって初めてのスエードの靴ですが、かなり気に入りました。
カジュアル用としては、時々は活躍しそうです(何せ、スムースレザーの靴の数が多いので、登場回数は少なくならざるをえません)。

履き心地は、J.M.ウェストンの履き始めの靴としては、とても楽な感じです。
スエードは、革質そのものがソフトだからなのでしょうか。
本格靴として初めて買ったスムースレザーのローファーは、板の上に乗っているかのような履き始めの印象だったこととは大違いです。



248 :ノーブランドさん:02/03/10 23:53
瀧野川信金

249 :ノーブランドさん:02/03/11 20:56
3/10(日) J.M.ウェストンのローファー(スエード)

今日は、暖かい気候でしたが、そろそろスエードの季節も終わりになりそうと考えて、唯一持っているスエードのローファーをセレクトしました。
「暑くなる前に、今の内に履いておかなければ」と思い浮かんだのですが、このライトな色合いなら、秋冬以外でも履けそうな気がしました。
とにかく、明るめ色合いの靴です。
淡い色合いの服装に合わせましたが、この靴のライトブラウンは全体的にとけ込んでいました。
とはいえ、マットなスエード独特な質感で、控えめな存在感です。
光沢がないことも、さりげなくいい靴を履いているような気がして悪くはありません。
私にとって初めてのスエードの靴ですが、かなり気に入りました。
カジュアル用としては、時々は活躍しそうです(何せ、スムースレザーの靴の数が多いので、登場回数は少なくならざるをえません)。

履き心地は、J.M.ウェストンの履き始めの靴としては、とても楽な感じです。
スエードは、革質そのものがソフトだからなのでしょうか。
本格靴として初めて買ったスムースレザーのローファーは、板の上に乗っているかのような履き始めの印象だったこととは大違いです。



250 :ノーブランドさん:02/03/11 21:07
※ 鈴木宗男証人喚問。
 自民党の質問時間なんていらないのになぁ。どうせ散々期待だけさせておいて、何も出なかった、野党は材料不足とオチが付く。しかし、宗男、与党相手には巧いなぁ……。


251 :ノーブランドさん:02/03/11 21:28
[2348] 革靴について 投稿者: ICE 投稿日:2002/03/11(Mon) 02:20
はじめて書きこみさせて頂きます。ICEと申します。
私20代後半ですが、革靴の知識に乏しく、
みなさんにアドバイスを頂けたらと思い、ここに来ました。
宜しくお願いします。

私は今、通勤時にリーガルの靴(2万円程度ラバーソール)を
履いています。仕事がら営業に行く事も無く、
社内は上履きなる物に履き替えるので、
革靴はほとんど通勤時しか履かない状態ですが、
この3年ずっとこの靴を酷使してきた為、
(手入れ不足もありますが・・・)靴も弱ってきた感じがして、
靴をローテーションする為にもう1足購入しようと思いました。
そこでオールデン、JMウェストン、シルバノ・マッツァなど、
いろいろ気になってしまい、今日青山に買物に行った時に
いろいろ見たのですが、決めきれなくて困ってしまいました。
個人的にはオールデンのソールがつま先だけレザーで、
他はラバーソールのプレーントゥの物が気になったのですが、
高価(\85000?)なこともあり購入まで至りませんでした。

そこで気になったのですが、前述した3つのメーカー等の靴は、
やはり、それだけの価格に見合った良さがあるのでしょうか?
また、私のように使用する者(通勤時)には、
オールデンなどのシューズはもったいないでしょうか?
他にもっと適した靴がありますでしょうか?

まだまだ聞きたいことがたくさんあるのですが、
掲示板荒らしになってしまうので・・・(^^;
ものすごい長文で失礼だと思いますが、
アドバイス頂けたらと思います。



252 :ノーブランドさん:02/03/11 21:43

        ろいどそこ居ると引くよ  ∧ ∧ 
  ヒカル!! ママママ!!    ∧∧      (・〜・") ポリンキー
     ヽ(`Д´)ノ    (o^◆^)      (っ c)ノ
    | ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐Uチャリン チャリン U U
〜 〜  ̄◎ ̄   ◎−>┘◎




97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)