5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★やっぱ男は革ジャンだろ!★★

1 :ノーブランドさん:02/02/28 15:25
押忍!

2 :ノーブランドさん:02/02/28 15:53
メス!

3 :ノーブランドさん:02/02/28 15:54
サース!

4 :ノーブランドさん:02/02/28 16:02
ショットのジージャンがたのスエードの皮ジャン。
あ?いいかたあってる?

どこで売ってるか知りませんか?

5 :ノーブランドさん:02/02/28 16:05
>>4
ショットの、スエードのライダースのこと?
上野とか行けば?

6 :ノーブランドさん:02/02/28 16:12
上野ですか?
よく広告にでてる舶来堂?舶来屋?など?
いってみます。
サンクスです。

ライダースでなくリーバイスのサードジージャンの形のが欲しいんです。

7 :ノーブランドさん:02/02/28 16:13
mya-

8 :ノーブランドさん:02/02/28 19:29
やっぱ馬革に憧れるよな、男としては。

9 :ノーブランドさん:02/02/28 20:54
むかし「革ジャンは年季が入るまで年数がかかるからな」とかいって
カッコつけちゃたけどさ。
なめらかで柔らかい牛は年季もクソもないよな。
あー自分がはずかしい。
それって馬のことだったんだよな

10 :ノーブランドさん:02/02/28 21:06
エアロレザーは素晴らしい

11 :ノーブランドさん:02/02/28 21:16
エアロレザーってなあに?

12 :ノーブランドさん:02/02/28 21:17
重いんだよっ

13 :ノーブランドさん:02/02/28 21:20
>ラングリッツ
>クロムハーツ
>バンソン
=ロストワールド
>ベイツ
=ハロルズギア
=マッコイ
=東洋
>ショット
=インディアン
>アビレックス
=クーパー
=オーチャード
>GAP
>ライトオン
=南大門市場

こんなんで良いっすか?

14 :ノーブランドさん:02/02/28 21:21
そんなのどうでも良し
重いんだよっ


15 :ノーブランドさん:02/02/28 21:22
あっエアロレザー入れるの忘れた

16 :ノーブランドさん:02/02/28 21:22
そんなのどうでも良し
重いんだよっ     

17 :ノーブランドさん:02/02/28 21:23
鍛えるさ

18 :ノーブランドさん:02/02/28 21:23
そんなのどうでも良し
重いんだよっ     



19 :ノーブランドさん:02/02/28 21:24
軽いのもあるよ

20 :ノーブランドさん:02/02/28 21:25
>>19
だせぇ

21 :ノーブランドさん:02/02/28 21:26
>>18はブルーカラー

22 :ノーブランドさん:02/02/28 21:26
どっちなんだよ
重いのが嫌いなのか、軽いのがダサイのか?

23 :ノーブランドさん:02/02/28 21:26
違う部分の革ジャンはダサい!

24 :ノーブランドさん:02/02/28 21:27
違う部分の革ジャン?

25 :ノーブランドさん:02/02/28 21:27
重くて着るのだるいんだけど、軽いと革着てる感じがしない。
だから着ない。

26 :ノーブランドさん:02/02/28 21:28
>>24
あなたがいつも着てるヤツです

27 :ノーブランドさん:02/02/28 21:29
だったらそれで良いじゃん(w
ようするに嫌いなんでしよ?

28 :ノーブランドさん:02/02/28 21:30
見た目好き、ただ実用的じゃない。
無理して着ないといけないからイヤ!

29 :ノーブランドさん:02/02/28 21:30
>26
ワカラン
○ンポのさきっちょのことか?

30 :ノーブランドさん:02/02/28 21:30
ここには似合う人がいないと思います

31 :ノーブランドさん:02/02/28 21:31
似合わなくて着るとこが川なんだよ!

32 :ノーブランドさん:02/02/28 21:39
チンコが皮ジャン

33 :ノーブランドさん:02/02/28 22:05
スパイゲームのロバートレッドフォード良いね。

34 :ノーブランドさん:02/02/28 22:34
>>33
良い良い!
あれはハーフベルト?

35 :ノーブランドさん:02/02/28 22:37
なんか革の雰囲気が良いけど
あれも馬かな?

36 :ノーブランドさん:02/02/28 22:42
http://www.saitinc.co.jp/toybox/cinema/spygame/combi.jpg
画像がちっちゃい

37 :ノーブランドさん:02/02/28 22:56
R.レッドフォードカコイイね
やっぱ男は皮じゃん?

38 :ノーブランドさん:02/03/01 16:35
ラングリッツのレザーもってる人いる?
オレラングリッツのTシャツならもってる

39 :ノーブランドさん:02/03/02 00:40
革パンってピッタリよりすこし
ゆるめがいいかい?ゲイじゃあないんだが

40 :ノーブランドさん:02/03/02 00:46
>>39
あまりにもピッタリだと,そのうち伸びてきて
特にヒザの部分とか見苦しくなりますよ.

41 :ノーブランドさん:02/03/02 00:53
>>40
有難いでござんす
じゃあw30ジャストなら31、32くらいの
気持ちゆるめがいいんすかね?ピたりだとゲイゲイ言われそうだし

42 :ノーブランドさん:02/03/02 08:24
ゆるすぎにもご注意です。

43 :ノーブランドさん:02/03/02 10:34
>>42
どうもです。モモにちょいシワがでるくらいにしまっす

44 :ノーブランドさん:02/03/02 11:01
店員さんに自分の好みをちゃんと説明して
アドバイス受けたほうがいいと思います。

パンツの種類(ハード系・ブティック系)によっても
履き方変わると思う。

ブティック系をストンとした感じで穿くなら
1インチ上くらいがちょうどいいんじゃないかな。

ハード系のパンツは2インチ小さ目を穿いて
伸ばして体になじませる。という穿き方を
かなり強引にすすめる店員さん多いよ。
>ハード系の店員さん。

45 :ノーブランドさん:02/03/02 11:03
ちっちゃめを伸ばしてはくのも
間違いではありませんので。
いちおう

46 :ノーブランドさん:02/03/02 13:26
>>44
>>45
どうもです。こんなにレスつくとは思わんでした。多謝です
店員と相談してみますが、スdと穿こうと思いまふ。

47 :ノーブランドさん:02/03/02 13:28
日本人には革製品似合いません!!
これにて終了!!

48 :ノーブランドさん:02/03/02 13:32
>>47
おまえを筆頭にな

49 :ノーブランドさん:02/03/02 17:34
革靴さえも持ってないのか?

50 :ノーブランドさん:02/03/02 17:37
今期は流行ったなあ。
俺も皮ジャケ欲しかったよ。

51 :ノーブランドさん:02/03/02 17:39
実際似合ってるヤツなんかいないだろう?
レスラーなんかは別だが・・・

まあチビデブは鏡の前でオナニーしてな!!

52 :ノーブランドさん:02/03/02 17:40
>50
昨期もな。革ジャケって定番になったみたいだな。

53 :ノーブランドさん:02/03/02 17:43
>>52
買おう買おうとはおもうんだけど、手入れとかめんどくさそうで。
ついつい二の足を踏むのよ。

>>51
革ジャンはデブこそ似合うよ。マッコイズのレプリカなんて
みんな女隣りにいる、オタクチビデブメガネの必須アイテムじゃん。

54 :ノーブランドさん:02/03/02 17:51
手入れほったらかして
カビだらけだったときは
顔面蒼白

55 :ノーブランドさん:02/03/02 17:53
>>53
マッコイスタの話はやめれ!!(w)

>>54
俺はたたんだまま閉って革同士がくついてしまたよ・・・
しかも10マン以上のやつ(鬱

56 :ノーブランドさん:02/03/02 17:56
>マッコイスタの話はマジやめてくれ

たしかに。。。。
リアルマッコイの話なら自然にしてくれ
政治思想の話はよそでたのんます。

57 :ノーブランドさん:02/03/02 17:56
アンの革ジャケ買ったんだけど超カッコイイ!
買ったとき着て帰ったら帰り道で3人くらいに声かけられたよ。

でもここのは脆いって聞いたからほとんど着てない。

58 :ノーブランドさん:02/03/02 17:57
なんて声かけられたの?

59 :ノーブランドさん:02/03/02 17:59
革じゃんって糞製品でも殆どほつれないんじゃないの?

圧力の高いミシンでやってるから・

上野の1万程度のモンでもなったことない

60 :ノーブランドさん:02/03/02 18:00
1.その服どこのですか?(女)
2.かっこいいね。(男)
3.暇?(女)

直で仕事に行ったからさらっと答えただけなんだけどさ。
ちなみに3っつとも原宿のラフォーレの近く。

61 :ノーブランドさん:02/03/02 18:03
すまんアンて何?

62 :ノーブランドさん:02/03/02 18:05
赤毛のアン

63 :ノーブランドさん:02/03/02 18:07
アン・ドゥムルメステール。

アントワープの6人の一人。
アバンギャルドなデザインが多い。
ちなみに定価は\138000だった。

64 :ノーブランドさん:02/03/02 18:08
声を掛けたのはキャッチだろう

65 :ノーブランドさん:02/03/02 18:08
画像きぼんぬ

66 :ノーブランドさん:02/03/02 18:11
ちがうって。

2組は2人連れでもう一人はちょいギャル風。
3組とも若者だったよ。キャッチなら話し方でわかるだろ。

67 :ノーブランドさん:02/03/02 18:13
そいつらルンペンだ。
お金を恵んで欲しかった乞食やろうさ、

68 :ノーブランドさん:02/03/02 18:16
画像は難しいけど・・・

デザインはGジャンみたいなタイプでアン独自のスエードの表面をボロボロに
見せるような形。
色はオレンジと赤茶色の中間みたいな感じ。

アンにしては珍しい色だったのかセールまで残ってた。
ここは黒がメインのブランドだから買うとき迷ったけど本気でお得だったよ。

69 :68:02/03/02 18:18
UPローダーあれば画像だすよ。

やったことないから時間かかるかもしれんけど。

70 :ノーブランドさん:02/03/02 18:36
やっぱ男は革ジャンかよ?

71 :ダンス ◆PLus8dsg :02/03/02 19:13
男は革ジャンというか、革でしょう(ワラ

「刺すような毒気がなけりゃ、男稼業もおしまいさ」

72 :ノーブランドさん:02/03/02 19:14
似合わなくても10年着れば似合うよ
男は10年!

73 :ノーブランドさん:02/03/02 19:19


メインはこっちです

http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1014847625/




74 :ノーブランドさん:02/03/02 19:26
蘇るきんろうだね

75 :ノーブランドさん:02/03/02 19:30
それは革靴じゃないの

76 :エーツー:02/03/03 02:34
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2
A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2A−2

77 :ノーブランドさん:02/03/03 02:43
豚革ってどうよ?

78 :ノーブランドさん:02/03/03 03:10
ああ、見たけどなんか「まるこ」ってかんじ。


79 :ノーブランドさん:02/03/03 03:18
ちびまるこ

80 :ノーブランドさん:02/03/03 21:11
革って手入れ次第で一生もんになるかい?

81 :ノーブランドさん:02/03/04 10:18
デザインに飽きさえこなきゃオッケでしょ。
でも安っぽいやつだとヨレヨレになってくるし
風格とか年季とかアジとか考えるといいやつ買うほうがいい

革よりもリブのニットや裏地のほうが先にダメんなってく。

82 :ノーブランドさん:02/03/05 10:29
革ジャンが普遍でも趣味が変わるからな

83 :ノーブランドさん:02/03/05 11:38
>82
なるほど。

84 :関ちゃん:02/03/05 14:22
スーツもシャツもいいんじゃない。
ネクタイで決まる。
http://www.k-3.co.jp/main/products.html


85 :ノーブランドさん:02/03/05 17:18
>84 で、革ジャンとどういう関係が?

86 :ノーブランドさん:02/03/05 19:40
いいレザーJKならいっしょうもんになりそうだね

87 :ノーブランドさん:02/03/06 02:08
テーラードっぽいレザージャケットでオシシメある?
vansonとかルイスレザーあたりのライダースばかりクローゼットに
溜まって、さすがに飽きてきた。

88 :ノーブランドさん:02/03/06 02:15
88

89 :ノーブランドさん:02/03/06 09:27
三年くらい前だけど
まるいでなんかレザーのテーラードないかな?
て探してて買ったんだけど、
わりとすっきりしたラインできやすかった。
普通のジャケットって感じでオシも控えめでイイカンジ。
ポールスミスってかいてあるよ。
あっ、裏地がすんげえ派手な黄色っぽい色(w

90 :ノーブランドさん:02/03/06 20:47
いい

91 :ノーブランドさん:02/03/06 22:35
おまえらは革ジャンの手入れをどうしていますか?
匂いとか汚れとかです。
教えてくれたら参考にしてやらなくもないです。
よろしくおながいします。

92 :ノーブランドさん:02/03/06 22:45
>>87
4万円台でZARAの皮ジャケットは
丁寧なテーラードスタイルで
ウエストのドロップも強めで良い感じです。

今年はあったかなあ?買ったのは去年なので。

93 :ノーブランドさん:02/03/07 17:03
革ジャンの手入れはだな手入れしないことだな。
変にクスリとかにこだわって
色々塗るとかえって失敗したりする。
それよりも大敵は湿度だぞ。
俺はたんすにはいれず部屋のど真ん中に
ハンガー掛けをおいてそこにつるしとくんだ。
手入れはよく着ることとよく風を通すことだな。
参考にしたきゃしやがれ。

94 :ノーブランドさん:02/03/07 17:06
>>93
別にいい

95 :ノーブランドさん:02/03/07 17:07
おいら、タッパーウエアの洋服ケース持ってるモンね

96 :ノーブランドさん:02/03/07 17:22
>95
それってカビ防止にもなるの?

97 :ノーブランドさん:02/03/07 17:25
http://www.tupperware.co.jp/homepage/products/index.html
詳しくはスーパーケースを参照。
俺は満足してる。

98 :ノーブランドさん:02/03/08 00:48
でも裏地に汗が染み込むと衛生的に困りますよね。
クリーニングできませんし。
吊るして風通しとけば問題ないんでしょうか。
おまえら教えてください。

99 :yamada:02/03/08 00:49
100

100 :ノーブランドさん:02/03/08 01:08
100革

101 :ノーブランドさん:02/03/08 02:29
革もいいけれどファーも魅力ある!しかしさらに高額!

102 :ノーブランドさん:02/03/08 02:32
(゚Д゚)ファ?

103 :ノーブランドさん:02/03/08 05:07
汗=不衛生だとかいってるヤシはフェイクレザーで十分。
汗が染み込んだかもしれないと不安に思ったら、
絞った手拭で拭き清めて、かびない様に吊るしとけ!
ところでおまえは何処の革を着ておられますか。



104 :ノーブランドさん:02/03/08 08:39
バンソンのダブルライダース。140kで買いました。12年前

105 :ノーブランドさん:02/03/08 10:22
>>104
そろそろイイカンジ?

106 :ノーブランドさん:02/03/08 11:11
>>104
そろそろイイオヤジ?


107 :ノーブランドさん:02/03/08 11:19
>>105
カナーリ良い感じです。カビも生やすことなく。
今はハレーはロードキングに乗ってます。
ダブルライダース買った時の念願だった....。嬉しい!

>>106
\(`Д´)ノ ゴルァー!!マダ30ジャ!ゴルァー!

108 :ノーブランドさん:02/03/08 11:31
>107
ぎゅうがわ?
やっぱなじむのには
10年くらいかかるかな?



シュワちゃんのターミネーターに
身ぐるみはがされないよう気をつけてね。

109 :ノーブランドさん:02/03/08 12:09
>>107
12年も革ジャンより体型を維持できた方に感心してみたり。

110 :ノーブランドさん:02/03/08 12:12
>>108
アハハ!
背の高い黒尽くめのサングラス男に出会ったら逃げる様にするよ!

馴染むのには3年以上掛かったかな?
今は袖とか肩周りとか少し染料が剥げて良い感じです。

111 :ノーブランドさん:02/03/08 12:18
>>109
そうだね。アリガト!
あらかじめ1サイズ大きいのを買っていたんだけど
背が高くなった以外は殆ど変わらないから
今はサイズも良い感じだよ。

112 :ノーブランドさん:02/03/08 12:29
ロード菌愚とダブルのライダースっつぅ図は
白バイコスプレオヤジじゃねぇかよ。ダセ。   

タダでさえ腫れ糊が着てるってだけで嫌気がさすのに
さらにヴァンソンの価値が下がる思いがする。



113 :ノーブランドさん:02/03/08 12:35
>背の高い黒尽くめのサングラス男に出会ったら逃げる様にするよ!
ちがうでしょ。
背が高くてガッシリした体格で素っ裸の男がきたら。
ですよ。


114 :ノーブランドさん:02/03/08 12:38
30ってことはこれからデヴってくるね
気をつけろYO!

115 :ノーブランドさん:02/03/08 12:48
>>112
敢えて言おう!
お前はロードキングに乗ったことがあるのか?と
眼鏡モヤシのパンク野郎に着られるほうがコスプレだな。(w
腹の出たオヤジならそう言われても仕方が無いがな。

あんたの言う「ヴァンソンの価値」ってのは何よ?あぁーん?
ライダーに着られるのが本望じゃないのかい?(半分喧嘩腰)

>>133
>背が高くてガッシリした体格で素っ裸の男がきたら。
ひょえぇぇーー。しかも筋肉ムキムキー!
まさに超兄貴状態!!

116 :ノーブランドさん:02/03/08 12:51
>>114
おうさ!気を付けるさ!
さてと、ダンディハウスにでも電話してみるかな....。

117 :ノーブランドさん:02/03/08 13:01
>>115がバンソン買った頃
http://jove.prohosting.com/~pikochu/

118 :ノーブランドさん:02/03/08 13:07
>>117
妙にナトーク。

119 :ノーブランドさん:02/03/08 13:07
>>117
使い古しのネタ持ってくるなよ。ダセ。

120 :ノーブランドさん:02/03/08 13:12
>>117
それ秋葉オタの画像じゃん。
一時期流行った”キラー目スタイル”の代表。
1年以上前のネタか。少々食傷気味のネタですな。

121 :ノーブランドさん:02/03/08 13:20
>>120
1年以上も2ちゃんいるん?!

122 :ノーブランドさん:02/03/08 13:20
ああ、元ファ板の削除人だからね

123 :ノーブランドさん:02/03/08 13:21
バンソンの馬のエンフィールドっておとどし買った。
伸びてなじむよ。っていわれたけど
伸びるというより自分の体の形になってくるので
新品の時は着るのにヨイショヨイショって感じなのが
”スポッ”ってな感じかな。
腕のところがシワシワになってイイカンジ

124 :ノーブランドさん:02/03/08 13:29
>>123
その感じ、よーく分かる。
腕肩周りは特にライディンクスタイルの癖の形に馴染んでるよ。

125 :ノーブランドさん:02/03/08 13:33
>>122
更迭?

126 :ノーブランドさん:02/03/08 13:37
>>119
図星ハケーン

127 :ノーブランドさん:02/03/08 13:41
決め付けが好きだな、
相変わらず。

128 :ノーブランドさん:02/03/08 13:42
お前もな。

129 :ノーブランドさん:02/03/08 13:44
モナー

130 :ノーブランドさん:02/03/08 13:47
http://www.rakuten.co.jp/jalana/377056/365073/

バンソンセールだって。
世田谷のワシントンハウスも安いよ。

131 :ノーブランドさん:02/03/08 13:48
>>127
かまかけてみたが本当に図星だったとは。
わかりやすい奴だな

132 :ノーブランドさん:02/03/08 13:50
>>130
東京ベルトの定価の方が安くねぇか?
http://www.tobel.co.jp/

133 :ノーブランドさん:02/03/08 13:53
http://www.rakuten.co.jp/jalana/img101710931.jpeg

こんなのをモデルに使う店で買いたくないYO!!!

134 :ノーブランドさん:02/03/08 13:53
>>131
誰の事指してるの?

135 :ノーブランドさん:02/03/08 13:55
>133
それは店員さんでしょ。

136 :ノーブランドさん:02/03/08 13:57
基地買いが混ざっている様だな。

137 :ノーブランドさん:02/03/08 13:59
東京ベルトのサイトおもたいよ。


138 :ノーブランドさん:02/03/08 14:00
>>135
じゃあ尚更買いたくないYO。

139 :ノーブランドさん:02/03/08 14:00
>>135
だから、そんなのをモデルに使うなってことだろ。

140 :ノーブランドさん:02/03/08 14:01
まあ・・・(w
上野だもん

141 :ノーブランドさん:02/03/08 14:02
お、ケコーン!

142 :ノーブランドさん:02/03/08 14:11
今年の革はライダースと言うより
F1のレーサーみたいのが出てるね。ドルガバとか。

ハーレーにバンソン、普通にイイジャン。
ダメなのかなあ。

143 :ノーブランドさん:02/03/08 14:20
ハーレーだ!ビッドソン&マルボロマンの
ミッキーロークみたいなのもいいんじゃない?

144 :ノーブランドさん:02/03/08 14:27
東京ベルト
3月〜8月休業ってなんなんだよお!?

145 :ノーブランドさん:02/03/08 14:40
>ハーレーだ!ビットソン
確信犯と見た(笑

うんうん。カッコイイよねあの映画。


146 :ノーブランドさん:02/03/08 15:01
直買いだと関税とか送料合せて東ベル並の価格なんだけど、海外対応してないのよね。
米国内にコネのあるヤシは頼ってみるといいかも。
http://www.vansonleathers.com/store/garment_directory.htm

147 :ノーブランドさん:02/03/08 19:45
いまがイチバン安くて買い時なのかな?

148 :ノーブランドさん:02/03/08 20:07
>>147
夏だろ(藁

149 :ノーブランドさん:02/03/08 22:11
Gジャン型(リーバイスサードタイプ)で
黒のスムースレザーで
柔らかくてしなやかでしっとりした感じの
いいやつ知らない?
5まん以下で。
もう3月にレザー探そうっちゅうのが無理あるか?

150 :ノーブランドさん:02/03/08 22:15
>>149
あと2ヶ月早ければなあ。
ヤフオクで探すのはどうだい?

151 :101:02/03/08 22:40
折れいちばん最初に買ったのはショットのダブル
それから14年の間にヴァンソン、ラ・ロッカ、ルイスレザー、ラングリッツ等
気が付いたら26着目、革パンも11本(バンソンPTCBだけで7本)持ってます。

152 :ノーブランドさん:02/03/08 23:07
101さん
一番のお気に入りはなんですか?
ルイス?

153 :101:02/03/08 23:27
>152
マジで言うなら1番のお気にはラングリッツ
自分でデザインしてフルオーダーかけた奴
既製のデザインと全く違うし世界にただ一つの優越感とすげーフィット感
2番目ははラ・ロッカのダブルでロッカーズ仕様、トライアンフのドクロ柄でスタッズで
ROCKERSって打ってあるよ。だけどこっちはさすがにこの歳だともう着れない・・

154 :ノーブランドさん:02/03/08 23:34
101さん
152です いいな〜いいな〜♪
今いくつなんですか?

155 :101:02/03/08 23:39
昭和40年代生まれとだけ言ってみる。

156 :101:02/03/08 23:46
ちなみにバイクは虎ボニー乗ってたんだけど
真冬でも長袖Tシャツに半袖Tシャツ重ね着でその上に皮ヂャンのみだった。
ピッタリ皮ヂャンだったから寒くても気合いで乗ってたよ。
その代わり真夏でも着てたけどなー
あと革パンもラングリッツあるけど一本は三回も納得いくまで直しかけてピッチリに仕上がった。
今はウエストちょときついけど・・・


157 :ノーブランドさん:02/03/09 00:03
レスどうもです。
俺も40年代です(70年代)
少し太り始めたので、一年前からジムに通って、18歳のころの
体重に戻しました、やっぱ男は革ジャンってことで!
きつくて着ていなかったエアロをまた着ています
革パンも履けるようになりました!


158 :101:02/03/09 00:09
お近いね
折れも8年程ジム通ってるけど
最近は週一の筋トレだけですな・・・
2年前にたばこ辞めたら一気に5`太っちゃってさ

159 :ノーブランドさん:02/03/09 02:28
なんだ、爺スレだったのか

160 :ノーブランドさん:02/03/09 12:40
age

161 :ノーブランドさん:02/03/09 21:13
おまえらは良い革着ているのですね。
やはり牛よりも馬の方が良いのでしょうか?
ちなみに私はハーレーのダブルです。
101さんみたいにいっぱい持ってると手入れだけでも大変そうですね。
手入れに気をつけていることとかありますかこのやろう。

162 :ノーブランドさん:02/03/09 22:53
>>161
手入れではないが一言.
梅雨や夏の間,ヘタにしまい込んだり,湿った場所に放置しない.

エアコン掛かっている部屋に置いとけば,まずカビないです,はい.
別にずっとエアコンかけとく必要はない.
毎日,自分がその部屋で暮らしていている時間帯に,「暑い」とか
「湿っとるな」と感じた時くらいで何とかなってる.

163 :101:02/03/09 23:11
折れも特に手入れは気にしない
何年かに一回ちょと固くなってきたかなと思ったら
植物系のオイルをちょと塗り込むくらいだな、
皮ヂャンはずっと着てない奴だと袖口にちょっとカビ生えてた事あったけど大事には至らず。
関係ないかもしれないけどブーツもイパーイ持ってるのね、WESCO、REDWING等エンジニアばっか13足
ブーツは気を付けないとすげー勢いでカビ繁殖するよ。下駄箱にしまいっぱは気を付けてね♪コノヤロー

164 :ノーブランドさん:02/03/10 17:57
あまり手入れに過敏になる必要はないんですねコノヤロー。
でもエンジニアブーツはヤバイですよねコノヤロー。
私もレッドウイングの持ってますが、買ったときからちょっとカビてましたよコノヤロー。
それとエンジニアは着脱のしにくさにも閉口ですコノヤロー。
脱ぎ方のコツとかあるんでしょうかスレ違いですがおまえら教えてください。

165 :ノーブランドさん:02/03/10 18:01
>>164
スレ違いだけど答えてやるよコノヤロー
履きこめばだんだん柔らかくなるよコノヤロー
すぐに解決できる答えじゃなくて悪いなコノヤロー

166 :ノーブランドさん:02/03/10 18:06
ありがとうございますコノヤロー。
ガシガシ履きこんでいきたいと思いますコノヤロー。

167 :101:02/03/10 18:27
ちなみにREDWINGは履きこんでもソール交換は2回までと考えとけよ。コノヤロー
ヘタすると1回のみだコノヤロー。インソール削るんぢゃねーよフォゲ
て事でWESCOやビブラムソールお勧めですよコノヤロー
あと皮物にすーぐオイルいれたがる奴いるが程々にしとけよな。


168 :  :02/03/10 18:32
ショットのライダースってパンクすかロッカー以外でも
着ていいですか?

169 :ケイン・おすぎ:02/03/10 18:34
包茎の人がドキッとするスレですね。

170 :ノーブランドさん:02/03/10 18:57
ライダースっちゅうくらいだから
ミュージシャンよりもライダーっす。
バイクのってないけど着てもいい?
のほうが妥当かと。
あげあしとりはさておき。
いいんでないかい。
中、きれい目にするのもありかと思います。

171 :ノーブランドさん:02/03/10 19:25
スエードって汚れが特徴?
特徴??じゃなくて前提?
なんていえばいいんだ(w
そおいうことです

172 :101:02/03/10 19:44
ショットなんて今時ダレもかわんだろ・・・
>171
スウェードもカッコイイよな!
まぁ、表皮だろーがスウェードだろーが何年も着込んで
その人の生活感までがにじみ出るような味が出てくるとカッコイイよな
折れは真夏でも革パンだぜぇ

173 :ノーブランドさん:02/03/10 19:46
>>171
宿命か?

>>172
バイク乗る時用に買いましたが、何か?
真夏の革パンくさそうなんだけど、メンテはどうしてるの?

174 :101:02/03/10 19:53
>173
いや、折れも持ってるしいいんだけどいろんなメーカーの買ってみたけど
ショットは皮ペロイしあお世辞にもいいとは言えないから人には勧めない。
コレクターでヴィンテージ買うなら何も言わないけど・・・

今日も暑かったね。革パン履いてたけど脱ぐときに久々にドライヤー使ったよ
またジッパーんトコが破れてきたよ・・・ぁぁ
んで、あんまり臭くないよってか皮の臭いしかしないね。
メンテって程ぢゃないけど今日みたいにずっと履いてて汗吸ったなと思ったら裏返して1日くらい陰干しかな。

175 :162:02/03/10 20:33
>>174
>汗吸ったなと思ったら裏返して1日くらい陰干しかな。

そうそう.これ重要.やるとやらんとでは大違い.
革パン以外も,もちろんそう.

176 :ノーブランドさん:02/03/11 01:53
age

177 :ノーブランドさん:02/03/11 10:12
今朝女房がマッコイのA2買ってくれる夢見た(w

178 :アフガンの神:02/03/11 17:01
革ジャンとシャツ選びはどないするの。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)