5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジルサンダースレないジャン

1 :ノーブランドさん:02/03/01 15:03
なかったので勃ててみました。

実際のところ最近の(買収後)のジル買ってます?

2 :ノーブランドさん:02/03/01 15:31
0レス防止。

3 :ノーブランドさん:02/03/01 16:25
秋冬でミリタリーコート買った。
これがジルサンダーか?とは思うが、かっこよくお気に入り。
02s/sはいい感じでは?

4 :ノーブランドさん:02/03/01 16:29
なんじゃそりゃ

5 :3:02/03/01 16:38
>4
どういう意味?

6 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/03/01 16:40
ジルサンダーとジルスチュアートってデザイナー同じ?

7 :ノーブランドさん:02/03/01 18:11
カットソー買いました。
でもやっぱり、肩幅あんまなくて、腕が長いジルの服は
欧米人の体格向けなんだなあと改めて感じました。

8 :ノーブランドさん:02/03/01 18:21
ラングのように値段、あまり上がらなくて嬉しかったのですが、
売上キツイ見たいだから今後はどうなんでしょうね。
コスチュームみたくインフラれるとヤダな〜

買収後のテーラードライン買った人がいたら
その品質教えて送れ。
ラングのように落ちてる?

9 :ノーブランドさん:02/03/01 23:54
買収後って皆さん買ってないみたいですね。
俺もそうだけど。
好きな人程買収後はちょっと引いてるのかな?
サイズ取りは改善されたらしいけど。


10 :1:02/03/02 10:18
ぜんぜん伸びてない・・・

本当にここに来ている皆さんの中で、買われた方っていないのでしょうか?
スレ立てた者としては、話題を提供するべきなんでしょうが、
私自身最近ほとんど買っていないんですよね・・・
秋冬で紫色のミリタリー系シャツしか買ってません。
とりあえず、売上落ちたためジル復帰か?と言う噂は真実なんですか?

11 :ノーブランドさん:02/03/02 11:04
ジル本人がデザインしなくなってから買ってないよ。

12 :rn ◆/fuckDOE :02/03/02 11:08
>>1
ジルサンダー本人が復帰の理由は、売り上げが云々よりも
PRADAとの契約の問題みたいですよ。
早ければ来年のF/Wくらいからフカーツするみたいですが。

尚、人づてに聞いた話なのでソースは有りません。ゴメンナサイ。

13 :1:02/03/02 13:21
>11
ですよね〜

ととりあえず唐揚げしてみる

14 :ノーブランドさん:02/03/02 15:16
今伊勢丹で見てきたけど、どっか変だよジルサンダー
ブルゾンばかりで。
でも、ここもついに細いジーンズ出していたぞ。
あれにはちょっと惹かれた。

15 :ノーブランドさん:02/03/02 15:26
>14
ブルゾンはここにしてはやすいから買いやすい。

16 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/02 15:27
ラグタグくらいしかジルサンダー売ってるとこ知んねえぞおお
そうっりゃあァあああ

17 :ノーブランドさん:02/03/02 15:30
>>16
ジルサンダーはジルサンダーに売ってます。伊勢丹とか、西武の。
BNYでも取り扱ってます。あとKAWANOとか。

18 :ノーブランドさん:02/03/02 16:39
KAWANOって大丈夫なん?
あそこ、ソッコー予約売り切れ商品が残ってることがあってさ〜
でも並行でしょ?
贋物だったらやだし。
買ったことある人の情報キボン

19 :ノーブランドさん:02/03/02 17:07
すれタイトルの文末の「ジャン」。
大阪国民としては、抵抗がある。

20 :1:02/03/02 18:31
ちょっとだけ伸びてる〜

>18
買ったことはないですが、多分大丈夫なのでは?
見たところあからさまな偽者は見たことがないです。

>19
ごめんなさい。
そんなリアクションがあるとは考えてなかった。

21 :ノーブランドさん:02/03/02 18:33
>19
そうなのか?おれは北海道出身だけど抵抗ないよ。

ジャンプ放送局のチサタロー見てなかったの?

それとジルはいつも青山のショップで買ってたけどまだあるのかな?

22 :ノーブランドさん:02/03/02 18:37
今日BNYで見てきた。なんつうか、悪く言うと俗っぽい印象。
(「高いカバンドズッカ」とかそんな感じか?)

その分使いやすいのかもしれないけどね。



23 :ノーブランドさん:02/03/02 18:47
>22
プラダのデザインチームがデザインするようになってから急激に俗っぽくなった。

シャープさが売りだったけどいまじゃちょっとね。
 ジル本人がデザインしてたときはもっと洗練されててしかもしっかりとしてる
イメージだった。
 
 さすがドイツ人、医学と刃物のクラフツマンシップの国、もの作りは一流だと思ってたんだけど・・・・

24 :1:02/03/02 19:06
>21
まだちゃんと青山店は残っています。
しかし以前と比べるとすごく空いています。
とはいえ私も最近寄ってないんですよ。
つい先日もあの辺行きましたが、ニールまで行って、忘れて帰ってしまいました。
以前なら絶対こんなことなかったのに。

>8
確かにコスチューム高くなりましたね〜
あの値段じゃちょっと買う気減

しかし否定的意見が多いですな。
予想していましたが。
3さんも
>シャープさが売りだったけどいまじゃちょっとね。
のあたりのことを言ってるんですか? 

25 :ノーブランドさん:02/03/02 19:17
>24
コスチュームはもうファミセ以外じゃ買わない。
今年はCITYラインの定価17マソのスーツを8割引でゲットー。

「アルマーニ以来」といわれたスーツは今はどうなのかな。
最近逝ってないからよくわかんないや。

26 :1:02/03/04 15:29
エッ!!
ファミセにCITYラインなんて出るんですか?
サイズや数はどうでした?
招待状来てますけど一度も言ったことなかった。
ちょ〜コーカイ


27 :ノーブランドさん:02/03/06 10:20
せっかくジルスレがあると思って来てみたのに
1は力尽きたようだな。
みんなほんとにここで買っていないのか?
結構いいと思うのだが。

28 :ノーブランドさん:02/03/06 13:56
というか、2chではこの手の大人系ブランドのスレは
余程注目される話題がない限り伸びんゾ
結局ここは厨房しか居ないからな。
現にプラダや、グッチ、YSL、エルメスなんかのスレはない。


29 :ノーブランドさん:02/03/06 14:07
だな。
ラングスレは伸びてはいるが、
ジーンズしか話題に出ていない。
2チャンはしょせん厨房の集まりでしかないってことさ

30 :ノーブランドさん:02/03/06 14:08
>>28
エルメス以外全部スレあるじゃん・・・・
単に旬も過ぎて尻すぼみのブランドだから盛り上がらないのでしょう

31 :ノーブランドさん:02/03/07 02:44
>>29

×ジーンズしか話題に出ていない。

○ジーンズの話題にしかついて来れない。

◎てゆーか住人もジーンズ以外のアイテムは殆ど買わないから、滅多な事が言えない。


と日頃思ってた事を他スレで言ってみるテスト。


32 :1:02/03/07 10:53
>31
私もそう思ってました。(ちなみに男です)
何度かあそこでジーンズ以外のネタ振ってみたんですが、
ムシされたり、続いてもすぐ終わってしまうんでよね〜

もはやこのスレ愚痴でも何でも好きなように書いてください。

(出来る人がいればジルの話したいですケド)

33 :ノーブランドさん:02/03/07 12:14
>30
すげぇーよ、さすが2ちゃん根ラー言うことが違うね!
あんたの考える今旬ブランド教えてくれよ
ぜひ勉強させてくれ


34 :ノーブランドさん:02/03/07 12:16
>>28

ださいしねー

35 :ノーブランドさん:02/03/07 12:55
>>8
ラングって買収後品質上がったと思うけど。プラダのQCなわけだし。
面白みが減ったというならわかるが。
>>1
つかジルサンダーは今の方が好き。あれをジルサンダーだと思うから
違和感があるのであってみらんぶくみろびっちデザインの1ブランド
として見ればかなりいいと思う。
金があって細身のカジュアルをしたい人には最適。



36 :ノーブランドさん:02/03/07 13:01
ジルサンダーなきJILSANDERは興味なし。
今は誰がデザインしてるか知らないけど、以降のコレクション見れば
彼女のミニマリズムが受け継がれているとは思えない。

彼女は現在どうしてるんだろう?

37 :ノーブランドさん:02/03/07 17:08
もうちょっとでプラだとの契約が切れるので
でざいなーとして復帰が出来るはず。
2003年までだったはずだからそろそろ何らかの動きがあってもいいころだが。


38 :ノーブランドさん:02/03/09 00:47
ジル復帰期待age

39 :ノーブランドさん:02/03/09 11:44
toriaezu age

40 :ノーブランドさん:02/03/09 17:38
hosennage

41 :ノーブランドさん:02/03/09 19:37
>37
でもブランドはプラダのままなんだよね。

42 :ノーブランドさん:02/03/09 20:53
>>40
hosennageって…

ジュンク堂でMRのバックナンバー置いてあったんだけど
ジルサンダー特集探したらあった、あった。
速攻買いました。メンズはデザインチームがやってるって言ってたけど
最終的には目を通すんでしょ?コムデやヨージみたいに。


昔の話ですが。

43 :ノーブランドさん:02/03/09 21:24
ジル・サンダー女史はエルメスのデザイナーとして復活するらしい。

44 :ノーブランドさん:02/03/09 21:28
>>43
○ジェラ解任すんのかな?

45 :ノーブランドさん:02/03/09 22:37
>>44
ん?ジルならメンズじゃないの?

詳しい人情報キボーン。

46 :仁丹:02/03/09 23:16
最近のジルサンダーも好きです。というより、本人がデザインしてた頃は服とは全然
縁がなかったので、比較のしようもないのですが。
ストレッチの入ったブラウスを一枚持ってますけど、着やすいし細身だし、なかなか
お気に入り。
ただ、安っぽいというのは確かかもしれませんが・・


47 :ノーブランドさん:02/03/10 01:39
>>45
メンズなの!?NICHANIANがクビなのか。
けど、20でエルメスって…
身分不相応にも程がある。買っていいものだろうか。

48 :ノーブランドさん:02/03/10 07:39
>>47
身分不相応って事はないかもしれないけど
せっかく20なんだから、もっと年代に合ったのを選んだ方がいいと思う。
正直、エルメスの服って至極ジジババ向けのデザインだと思うし。

49 :47:02/03/10 12:21
>>48
そうだよね。彼女の考え方がかなり好きで容姿もかっこいいし。
30年ぐらい早く生まれてたら口説いてるね、絶対。相手にされないだろうけど。
何言ってるんだ?俺は。

50 :ノーブランドさん:02/03/11 15:59
っていうか
エルメスで出されたら値段的に絶対買えなさそう。
この話しマジなの?
ソースキボン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)