5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなブランドのルーツぐらい語れるでしょ?

1 :◆mxnad08k :02/03/01 20:55
最近ファ板を見ると好きなブランドのルーツすら語れないやつが大量にいる。
あるスレでこんな会話があった。。。
「お前ってなんでこんなブランドが好きなんだ??」
「実際6年も着てれば好きになっちゃいますよ。」
「でました!昔から好きとかいっちゃってるDQN!」

昔から着ているのはDQNなのか・・・むしろ流行にながされていろんなブランドに興味を示すやつのほうがDQNだとおもう。。。
そういうやつはたいてい好きなブランドのルーツすら語れない。。。
正直ダサい。。。そんなやつに限ってブランドにこだわらないとかいっときながらAPEダサいだ・・・
ブランドにこだわらないのではなくて、こだわれないのではないのだろうか。。。
逆にAPEだけに昔からこだわっていていまだにAPEを着ている人はある意味カッコイイと思う。。。
みなさんの意見も聞きたいです。。。。
最後に世間一般のDQNブランド
ルーツすら語れないやつが大半のユーザーであるブランド=ダサい
ルーツを語れる人が多いブランド=かっこいい
が一般的なブランドイメージではないだろうか?


2 :神癒津華@з( *´д`*)ネコ・・・:02/03/01 20:56
そして2

3 :ノーブランドさん:02/03/01 20:56
>>1
いきなり喧嘩腰なのは良くないよ

4 :( ・π・):02/03/01 20:56
このスレださい

5 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/01 20:58
知識にこだわりすぎるのもどうかと思う

6 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/01 20:58
>>1禿同!ギャルソン着ててもカッコイイやつは絶対ロゴものかわないもん

7 :ノーブランドさん:02/03/01 20:59
APEもださいけど 1 は究極のださぼうだな。

8 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/01 21:00
漢字練習から始めようぜ。

9 :ノーブランドさん:02/03/01 21:00
>>1 それじゃ、APEについて全部語ってみて。。

10 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/01 21:01
いつ頃始まって、現在のデザイナーは誰か?
くらいなら知ってる方がいいと思うけど

11 :ノーブランドさん:02/03/01 21:02
言ってる事はなかなかだが、実際の実力っての?
センスはどうなんだろうね〜。>>1

12 :ノーブランドさん:02/03/01 21:03
>>1
おいおい、はやくしろよ〜

13 :ノーブランドさん:02/03/01 21:05
>>1
あんたこそブランドって言い過ぎ。
そのレスの中で何回言ってんの?

改行もしてないから読みにくいし
まずあんたが語って下さいよ

14 ::02/03/02 10:18
>>9APEのことはよくわかんない
>>13ブランド買ってるんだもん。ブランドって言葉使いまくりですよ

お前等ってホントにイイ服きてるの?

15 :マッコイヲタ:02/03/02 10:24
語っていいんですか?

16 :ノーブランドさん:02/03/02 10:26

  ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚ー゚) 目 < スーツは着ないよ
  ./  | |   \_____________
 (___/ |





17 :ノーブランドさん:02/03/02 21:40
>>1
ブランドイメージに関しては同意

18 :ノーブランドさん:02/03/02 22:42
。。。 

↑ 
これが最強最悪にキモイ。マジで腹が立ってくる。
ほんと、今の俺ブチ切れ寸前。狂気の沙汰だよ。

19 :ノーブランドさん:02/03/02 22:44
>>18
激しく同意だよ。。。

20 :ノーブランドさん:02/03/02 22:45
>>1

消えたのか?

21 :1:02/03/02 22:46
消えました。

22 :ノーブランドさん:02/03/02 22:48
>みなさんの意見も聞きたいです。。。。

じゃあ、けんか腰なのをどうにかしろ。。。


23 :ノーブランドさん:02/03/02 22:51
>18
カルシウム足りてないんじゃないの

24 :ノーブランドさん:02/03/02 22:53
>>23
たっぷりのカルシウムで満ち溢れてるよ

25 :ノーブランドさん:02/03/02 22:55
>>24

ぶちきれて、その先は?一人ぎれ=otaku=zako=aho=yotsuashi (w

26 :ノーブランドさん:02/03/02 22:56
>24
ならいいんだ

27 :赤い目ふくろう:02/03/02 22:57
>>1
あんたの言ってることは大方分かったが、
ルーツを語れる必要はない。

28 :ノーブランドさん:02/03/03 00:25
知識自慢なんて見てても寒いだけだしなあ。
ただ、ファ板全体が「浅く」なったとは思う。

29 :ノーブランドさん:02/03/03 00:27
>>28

OTAKUURAHARAKEI

30 :ノーブランドさん:02/03/03 00:29
言いたい事あるんだったら明確に日本語で言って欲しいもんだね。

31 :ノーブランドさん:02/03/03 00:32
>>30
ワタシも同意アルよ

32 :ノーブランドさん:02/03/03 00:35
>>27
俺もそう思う。
>>1の訴えたい事はすごくわかる。
でも別にルーツを語る必要はないように思う。


33 :ノーブランドさん:02/03/03 01:24
1さんの言いたいことには一部同感
でも服に対する知識を語ると野暮になる。
語りたいのをぐっと堪えて・・・、それが粋ってもの。

34 :ノーブランドさん:02/03/03 01:25
>>30
>>31

nazonotyuugokuzinn roomaziyomenainihonzin=yotsuasi

35 :ノーブランドさん:02/03/03 10:52
>>33禿同!語るんじゃなくて、格好で示してほしい。>>1の言ってる事をわからないわけではない。

36 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/03 17:30
それより私ってどう?

37 :ノーブランドさん:02/03/03 17:36
ん〜... なんてゆうか... 大仏って感じ。

38 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/03 17:38
>>37コラ!言い過ぎ!

39 :ノーブランドさん:02/03/03 17:41
ダサいとカッコイイは反対語の関係に思えないんだけど・・・

40 :ノーブランドさん:02/03/03 17:57
紙一重の関係?

41 :赤い目ふくろう:02/03/03 18:30
>>39
なるほど。そうかもしれない。

42 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/03 18:32
>>39
盲点だった。。。貴方は神ですな!

43 :ノーブランドさん:02/03/03 18:34
別にかっこよければルーツなんてどうでも良いじゃん

44 :ノーブランドさん:02/03/03 23:47
>>43
どんなのがかっこいいとおもってる?

45 :ノーブランドさん:02/03/03 23:55
ルーツまで語っちゃうような信者は
カッコいいとか以前にお洒落じゃないんですけど

46 :ノーブランドさん:02/03/04 00:08
>>45
板によっては深い話もしてるみたいだね。ルーツは言い過ぎだと思うけど
個人的に服の話をしてるときは深い話をしたいです。自称服好きとかいっときながら深い話の1つもできないのはイタイ

47 :ノーブランドさん:02/03/04 03:00
>>28
そういうこと言う人多いけど
人数が多くなれば浅い人も多くなって当然。
でも深いところは残ってるでしょ。
>>46
気持ちは分かるけど
深い話をしないただの服好きもいるでしょ。

48 :rn ◆/fuckDOE :02/03/04 03:09
好きなブランドのルーツを語るのも結構だけど、
俺個人的には"拘って服を買っている連中の生活"とか、
"どういう思いでその服を手に取った"とか等、
人それぞれの熱意や哲学みたいな方に興味が有るよ。

>>1の気持ちは分かるんだけど、服を着るのに蘊蓄がどれほど必要なのかな?
まずは楽しければそれで良いと思うのだが?

49 :ノーブランドさん:02/03/04 06:02
おかしいよおめ等。。。


ササササササ、、、、、

50 :ノーブランドさん:02/03/04 06:06
ちょめ
ちょめ

51 :ノーブランドさん:02/03/05 09:52
>>1

ブランドのルール語れてもブサイクはブサイク。
ブランドのルール語れてもブサイクはブサイク。
ブランドのルール語れてもブサイクはブサイク。
ブランドのルール語れてもブサイクはブサイク。
ブランドのルール語れてもブサイクはブサイク。

52 :ノーブランドさん:02/03/08 02:36


53 :ノーブランドさん:02/03/08 02:36
&heart;

54 :ノーブランドさん:02/03/08 05:56
好きなブロンドのルーツだぁあ?

何言ってるんや?

55 :ノーブランドさん:02/03/08 06:00
>>54
それは毛根。

56 :319:02/03/08 06:23


57 :ノーブランドさん:02/03/08 06:38
ルーツだってよ、マジはらいて〜ぎゃはははは、なんやねんこいつ(w  ルーツ?んなことどうでもいいっつうの、あほかおまえ(w >48熱意や哲学だと、あははは おまえも逝ってよし(w このスレも何か変な奴ばっかだな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)