5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィトンの製品を持っている人って・・

1 :なな:02/03/02 23:14
正直ダサいと思う様になってきた。
街を歩いてると、貧乏そうな学生もOLも主婦も、
いろんな人がバッグとか持ってるよね。
中には偽商品も多いと思うyo。

別に嫌いでは無いのだが、あちこちで見かけると、
もはや高級ブランドとは呼べない気がする。



2 :ノーブランドさん:02/03/02 23:15
2いっとくわ!

3 :ノーブランドさん:02/03/02 23:15
あいつらはヴィトンもってたら
お洒落だと思ってんだよ


4 :ノーブランドさん:02/03/02 23:16
>>1
クソスレだが、気づいただけエライ。
でもやはり、スレ立てるほどの事じゃないな。

5 :ノーブランドさん:02/03/02 23:16
だからどうした。

6 :ノーブランドさん:02/03/02 23:20
ポーターもそうだね。
商品事体はイイのに。。。

7 :ノーブランドさん:02/03/02 23:23
ヴィトンは商品自体も値段相応とは思わんが。

8 :ノーブランドさん:02/03/02 23:24
あいつらは、ヴィトンっぽければ何でもいいんだよ。
あいつらに、品質なんてわかるかよ

9 :ノーブランドさん:02/03/02 23:25
ヴィトンババくさい


10 :ノーブランドさん:02/03/02 23:31
つーか、ヴィトンスレって他あったか?
あんま目立っとらんよな。

11 :ノーブランドさん:02/03/02 23:32
>>10
ファ板的に「なし」だからです。

12 :ノーブランドさん:02/03/02 23:35
>>1
なんだっけモノグラムか?
あれ以外は持っとるのがいても分からんのだがな

13 :ノーブランドさん:02/03/02 23:45
ヴィトン真理教

14 :ノーブランドさん:02/03/02 23:45
今更スレ立てるようなもんじゃねーだろ。

15 :ノーブランドさん:02/03/02 23:46
ヴィトンの鞄は物としての存在感はあると思うが
持つ奴がその存在感に負けまくり
もしくはヘボく見せてしまうケースが多い。

16 :ノーブランドさん:02/03/02 23:47
持つならオーダーしてみたい

17 :( ・π・):02/03/02 23:48
というかがいしゅつ

18 :ノーブランドさん:02/03/03 00:15
全身ヴィトンっていねぇよな??

19 :ノーブランドさん:02/03/03 00:16
美豚のバッグ以外はうに黒ってのはいそうだけど。

20 :ノーブランドさん:02/03/03 00:33
ヴィトンって分からないヴィトンを持ってる人ってすげぇオサレだと思う

21 :ノーブランドさん:02/03/03 00:35
バッグだけに金かけてどうするっていつも思う。

22 :ノーブランドさん:02/03/03 00:37
自分自身のことを、食べるものに金かけないで、
服にばっかり金かけてどうするっていつも思う。

23 :ノーブランドさん:02/03/03 00:39
>>22
それ言ってたらこのファ板ほとんど成立しないじゃん

24 :ノーブランドさん:02/03/03 00:40
2げっとズザー

25 :ノーブランドさん:02/03/03 00:42


26 :ノーブランドさん:02/03/03 00:52
ずっと前に彼女にもらったヴィトンの財布(モノグラム)使わないからやふおくに出したら
高値で売れた。ヴィトンてすばらしい。(w

27 :ノーブランドさん:02/03/03 00:59
2

28 :独断と偏見によるバッグ占い:02/03/03 01:08
シャネルのバッグ=典型的なおばさん・可愛ゴー
エルメスのバッグ(皮)=マダム・OL・ごく稀に可愛ゴー
エルメスのバッグ(布)=庶民の大学生・可愛ゴー
コーチのバッグ(シグネチャー)=ノンノあがりの大学生
コーチのバッグ(皮)=OL
ヴィトンのバッグ=大学1年生・可愛ゴーを目指す女子高生・庶民の大学生・裏原もどき
グッチのバッグ=OL・大学生
ロエベのバッグ=ひねくれもの
フルラのバッグ=OL
ディオールのバッグ=ひねくれもの
アニヤハインドマーチのバッグ(プリント)=流行後れ
アニヤハインドマーチのバッグ(皮)=お金持ち
モスキーノ=しぶすぎ
ポーター=一昔前の裏原
HeM=一昔前の裏原
BAPYの布トート=貧乏
YSLのタンジェ等=お金があって尚且つミーハー
マルニのビジューバッグ=あほ
プラダの黒トート=タイプスリップした人
フェンディ=5年前なら最先端
セリーヌ=なんとも言いがたい…
バリー=お金持ち
ロベルタ(バゴンギ)=おばあちゃん・お金持ち
トッズ=お嬢様
バーバリブルーレーベル=貧乏学生

29 :かずさん:02/03/03 01:09
おまえら、物欲、煩悩!

30 :独断と偏見によるバッグ占い:02/03/03 01:10
何か言ってくだされば占います(なんだそりゃ)

31 :ノーブランドさん:02/03/03 01:11
>>22
禿同(苦藁
こっちがヤル気なしの格好のときや起きたてに松屋や吉牛逝って
ヴィトンに限らずキメた奴が同じ卓でドンブリをほうばる姿を見ると忍びないよ(w



32 :かずさん:02/03/03 01:12
それもまた人生

33 :ノーブランドさん:02/03/03 01:12
ヴィトンの鞄も、持つ人が持てばな・・。

34 :ノーブランドさん:02/03/03 01:12
>>30
ハンティングワールドは?
ヴァレンチノは?

35 :ノーブランドさん:02/03/03 01:13
>28
>ひねくれもの
激ワラタ

36 :ノーブランドさん:02/03/03 01:14
モスキーノは、藁けるってイメージが強いんだけど。

37 :ノーブランドさん:02/03/03 01:14
今じゃユニ黒

38 :独断と偏見によるバッグ占い:02/03/03 01:15
ハンティングワールド(名前わかんないけど定番のやつ)=10年前のお嬢さん
ヴァレンチノ=スパンコールとか刺繍とかビーズものならかなりのお金持ち


39 :かずさん:02/03/03 01:16
ヴィトン買ってあげるからセックスさせてって言われたらする?

40 :ノーブランドさん:02/03/03 01:17
>>39
ヴィトンを買収してあげるって言われたら、する。

41 :独断と偏見によるバッグ占い:02/03/03 01:17
>>36
モスキーノ可愛いよぉ〜バッグはいまいちだけど

ユニクロ=微妙

>>35
ひねくれものですね?私もです。

42 :独断と偏見によるバッグ占い:02/03/03 01:19
私もLVMHをくれるというのなら誰とでも寝ます。

43 :ノーブランドさん:02/03/03 01:20
28のいうことは一理あるけど
そしたらみんなバック持てないよね。
やっぱり日本人は風呂敷かな。

44 :独断と偏見によるバッグ占い:02/03/03 01:21
いや、別に批判しているわけではありませんが、客観的に見てってことかな。
周りを見ていて思うことです。

45 :ノーブランドさん:02/03/03 01:33
ラゲッジレーベル愛用してる俺はおっさんですか?

46 :ノーブランドさん:02/03/03 01:36
携帯ケースとベルトだけ(両方モノグラム)使ってるよ。

47 :独断と偏見によるバッグ占い:02/03/03 01:41
ラッゲージレーベル自体知らないのでわかりません。吉田鞄だということは分かりました。


48 :ノーブランドさん:02/03/03 02:40
ラゲッジレーベルって、ポーターの旧名なんじゃないの??


49 :ノーブランドさん:02/03/03 02:41
>>48

ハア?

50 :ノーブランドさん:02/03/03 02:43
ななさんに激しく共感!!!!!!!!!!!!ヴィトンのモノグラム
持てばいいって思ってる芋女多いよね。
しかも聞いてみれば大抵茨城出身の芋女なんだけど。

51 :ノーブランドさん:02/03/03 02:47
ちがうの?

そんな風に聞いたことあるんだけど。

52 :ノーブランドさん:02/03/03 10:24
ヨーロッパに行くのですが、ユーロで統一された今、フランスで買ってもイタリアで買っても
スペインで買っても値段は同じなのでしょうか?

昔はフランスよりもイタリアとかで買った方が安かったんだけど、、、

53 :ノーブランドさん:02/03/03 16:39
ヴィトンでも買う気?むこうに行ってまであんなダサいの買うなんて・・・
>52

54 :ノーブランドさん:02/03/03 20:28
>>52
少なくとも、マクドナルドの値段は違う。
(日経新聞1月3日頃の記事)

55 :ノーブランドさん:02/03/03 20:35
ヴィトン=モノグラムという固定観念しかないアフォがいるスレはココですか?

56 :ノーブランドさん:02/03/03 20:37
ブランドバッグ持ってユニクロで買い物する女

( ゚д゚)ポカーン

57 :ノーブランドさん:02/03/03 20:39
>>55
正解。悪趣味=ヴィトソ

58 :ノーブランドさん:02/03/03 21:03
>>30
キタムラは?
ハロッズは?

59 :たこ:02/03/03 21:05
ヴィトンのバック持っててもいいんだけどさ・・
たいていのオネ−ちゃんは似合ってねえからな。
諸外国から日本人は皆ブランド狂いと思われてそうで鬱だ。

60 :ノーブランドさん:02/03/03 21:06
>>59
気にするな
日本人はそういう人種なんだって胸を張って言ってやれ(w

61 :ノーブランドさん:02/03/03 21:07
>>60
でも、欧州でボッタくられてんじゃないの?

62 :ノーブランドさん:02/03/03 21:09
>>61
ぼったくられても気にしないほど金があるんだ、と胸を張って言ってやれ

63 :ノーブランドさん:02/03/03 21:10
>>62
カコイイ

64 :ノーブランドさん:02/03/03 21:11
不景気でビンボーになってもまだ見栄張ってる庶民は悲しいNe!

65 :いか:02/03/03 21:12
モノグラムって、柄が描いてある部分は
革じゃなくてビニールなんだよね?


66 :ノーブランドさん:02/03/03 21:12
>>64
それでも諸外国からみたら、まだまだ金持ちだよ(w

67 :ノーブランドさん:02/03/03 21:17
みんなが持ってるから負けられない、とか
そろそろヴィトンくらい持っておかなきゃ
いけない年頃、とかいう理由で買うのは
ダサい。

68 :ノーブランドさん:02/03/03 21:19
外人(欧米人)でヴィトン持ってる人って大概ケタ違いの金持ち。 偽者持ってる
人も多いけどね。 最近はチョソがヴィトンのリュックとかしょってる(Pu

69 :ノーブランドさん:02/03/03 21:22
ま、それもまた日本の文化だ(w

70 :ノーブランドさん:02/03/03 21:24
つか、モノグラムの小物は許せるがバッグは許せん。 基本的にヴィトソ嫌いですが。

71 :ノーブランドさん :02/03/03 21:24
まあ、大してファ板の住民の大半と変わらんよ。ブランドもんばっか買ってオサレと勘違いして、
イタイという点では

72 :ノーブランドさん:02/03/03 21:26
むしろ、徹底してヴィトンというのはある意味尊敬する

73 :ノーブランドさん:02/03/03 21:27
>>68
欧米人だと金が余ってる御老人とかがブランド物買うんだろ?確か。
チョソって日本の流行の真似したいんかね?
日本のアフォギャル=チョソ

74 :ノーブランドさん:02/03/03 21:27
>>68
そのにせもんの需要が日本にあるからだろ。ケラケラ


75 :ノーブランドさん:02/03/03 21:28
>>68
つーかすぐそういう事言って日本人は・・・って言う人多いけど
日本と比べたらそりゃ少ないけど結構向こうでも普通に持ってますよ。
ヴィトンに限らず。


76 :ノーブランドさん:02/03/03 21:33
>>73
ばっかじゃないの。韓国が日本の真似なんかするとでも思ってるわけ?
日本より欧米を見習うに決まってんじゃん。バカ。

77 :ノーブランドさん:02/03/03 21:35
たしかに日本は真似されるような偉いもんじゃないわな。

78 :ノーブランドさん:02/03/03 21:42
>>76
でも、若者文化の多くは日本に大きく影響を受けているよ。

79 :ノーブランドさん:02/03/03 21:44
日本こそ模倣の文化だしな
でもそれもまた、日本の特徴
胸を張れ(w

80 :ノーブランドさん:02/03/03 21:46
なんで金が下ろせねえんだよ、フザケンナヨ!!

81 :ノーブランドさん:02/03/03 21:47
>>80
残高不足だろ

82 :ノーブランドさん:02/03/03 21:49
>>76
ぶわっっかじゃあぬわいのおう。

83 :ノーブランドさん:02/03/03 21:50
なんで勧銀が何処も使えねえんだよ、いいかげんにしろよ!!

84 :ノーブランドさん:02/03/03 21:54
>>77
アメリカの影響でしょ何勘違いしてんの。ぷぷ

85 :ノーブランドさん:02/03/03 21:54
>>76
あのう、すみません、韓国の街を歩いている若者のファッションは、
どこかの国の都市のそれに似ているとは思いませんか?
それとも、韓国が起源だとか言うんですか?

86 :ノーブランドさん:02/03/03 21:56
>>85
あのう、すみません、日本の街を歩いている若者のファッションは、
どこかの国の都市のそれに似ているとは思いませんか?
それとも、日本が起源だとか言うんですか?



87 :ノーブランドさん:02/03/03 21:58
韓国の若者文化が日本の影響を受けてるのは間違いないです
でも日本の文化が欧米の文化の影響を受けてるのも間違いないです
どっちもどっち
模倣文化ばんざい!

88 :ノーブランドさん:02/03/03 21:58
なんでそんな欧米意識すんだか。
日本が一番!!!日本人世界一オサレ!!!
他の国がついてこれないだけ。アメリカ?ヨーロッパ?韓国?(プ



89 :ノーブランドさん:02/03/03 21:58
おそらく、
欧米→日本→チョソ・・・みたいな流行の伝わり方じゃないかね??

90 :ノーブランドさん:02/03/03 21:59
なんだかんだいってレスついてんじゃん

一応、気になってるってことかね

91 :ノーブランドさん:02/03/03 22:00
>>90
いや、すでにスレ違いになってる

92 :ノーブランドさん:02/03/03 22:00
推定でものをいうな。
欧米→日本
欧米→韓国

93 :ノーブランドさん:02/03/03 22:01
88の言う通り流行に敏感という点にかんしては日本人が1番でしょう。

94 :ノーブランドさん:02/03/03 22:02
日本のスタンスはこれでいいんです
間違ってないです

95 :ノーブランドさん:02/03/03 22:02
>>92欧米→韓国
いやいや、欧米模倣してもああはならないっしょ?

96 :ノーブランドさん:02/03/03 22:03
88の言う通り流行に踊らされやすいという点にかんしては日本人が1番でしょう。

(例:白いティアードスカート。1月に春夏展開をして3月上旬の今
みんなの真似しすぎということで、すでにダサいと言われている…)

97 :ノーブランドさん:02/03/03 22:04
流行が2ヶ月しかもたない国、日本。

98 :ノーブランドさん:02/03/03 22:04
>>95
欧米ってダサイじゃん。プ

99 :ノーブランドさん:02/03/03 22:05
>>96
まぁ流行ってのは踊ってナンボってところもある訳だからね


100 :100:02/03/03 22:06
100

101 :ノーブランドさん:02/03/03 22:07
他にもフリンジベルト、ウェスタンブーツ、ターコイズのアクセ
キャスケット…今着てたらダサいらしい。

102 :( ・π・):02/03/03 22:07
>>98
日本人は大してそんなこと胃炎

103 :ノーブランドさん:02/03/03 22:10
>>95
何だかんだと言っても今の世は白人帝国主義だろ。
どこがダサイと感じるは置いといてさ。

104 :103:02/03/03 22:12
>>95
でなくて、
>>98
でした。間違い。

105 :ノーブランドさん:02/03/04 14:30
『ウルルン』に出ていた、元アギトな人、
イタリアでは、ヴィトンのバッグでした。

106 :ノーブランドさん:02/03/04 14:42
美トソ、シャ寝る、フェン痔

ダサい代表ブラソド。

107 :ノーブランドさん:02/03/04 14:51
>>106
そのうち2つはラガーフェルドか。ひでぇな。

108 :ノーブランドさん:02/03/04 17:51
プラダもダサ街道まっしぐらだ。

109 :ノーブランドさん:02/03/04 17:54
プラダ:ナイロン
ビトソ:塩ビ
エルメス:布

110 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/04 17:54
ワシみたいなイケメンが持ってる分にはモウマンタイじゃい〜ぎゃはは そうりゃあ

111 :男、:02/03/04 17:57
ヴィトンの縦長のモノグラムショルダーバックが欲しいです。


112 :ノーブランドさん:02/03/04 18:00
プラダもヴィトンもエルメスもカバンと財布しか出してないと思っている勘違い君がいるようです

113 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/04 18:09
ヴィトンのシャツは高すぎだし、革製品だけつくっとりゃあええんじゃい〜
のう?ルイ?きさんは何世だったかのう?

114 :ノーブランドさん:02/03/04 18:14
どこの国でもオサレなヤツはオサレ、ダサイヤツはダサイ。

115 :ノーブランドさん:02/03/04 18:15
さらに、ヴィトンにはモノグラムしかないと思ってる勘違い君もいるようです

116 :ノーブランドさん:02/03/04 19:15
黒エピの手帳カバーと名刺入れを彼女にプレゼントされた。
ヴィトンヴィトンしていなくて、かっこいいと思います。
さりげないし。

117 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/04 19:16
黒エピはそういう理由で意外と人気が高いみたいよ

118 :ノーブランドさん:02/03/04 23:22
結局、なんだかんだ逝って皆一つくらいはヴィトンのアイテム欲しいんじゃないの

119 :ノーブランドさん:02/03/04 23:25
茶色以外なら可愛いと思う。シルバーは欲しいかも。

120 :onari ◆MGTy6iYI :02/03/04 23:28
ギターのケースオーダーしてぇ
ヴィトンってわからない様なやつで

121 :ノーブランドさん:02/03/04 23:32
私は電動コケシのケースをオーダーしました。

122 :ノーブランドさん:02/03/05 01:57
>>118
本気で言ってるの?

123 :ノーブランドさん:02/03/05 10:34
>>118
本気で一つもいらないんだけど。

124 :ノーブランドさん:02/03/05 10:37
ウェアならホスィ。3割程度で買えるなら。

125 :ノーブランドさん:02/03/05 13:08
>>118
やっぱこういう人いるんだなあ。
ヴィトン嫌い=ブランド嫌い、みんな持ってるから嫌い
としか思えないんだろうね。自分がそうだからか?

126 :ノーブランドさん:02/03/05 13:22
OH!心が痛むというのかい?
う〜ん、BABY、それは恋。。。恋煩いさ。
きっと僕と出会ったから。。。君は恋をしたんだね。
さあ、もう大丈夫、僕はここにいるよ。
おいで、踊ろう!(0^〜^0)


127 :ノーブランドさん:02/03/05 16:12
>>123
でも、「あげる」って言われたら貰うでしょ?
(売るために)

128 :ノーブランドさん:02/03/05 16:26
>>127
売るためだったね。
自分ではさすがに使いたくないわ。

129 :ノーブランドさん:02/03/09 17:01
結局、日本人は一番おしゃれかい?

130 :1.:02/03/10 21:57
おれ、ルーディックスレの1です。
ホワイトディ、ビトンの財布をあげようかと考えてますが、
ガマ口タイプで、6万!高いよなー。
あんな財布つかってんじゃねえよ!っていいたいよ。
猫も杓子もなんで財布だけあんなに高い物買ってんだ?ダサダサの女でも
持ってるじゃん。あの財布を持つことで自分が崇高になるとでも思ってるのか?
服装がチョーダサい主婦からOL、学生まで所有している始末。
目の前で「あなた、豪華1点主義だね」って言ってやりたいよ。

なぜおれが財布をあげようかと思っているかと申しますと、今彼女が使ってる
ビトソの財布が前の彼氏からもらった財布だから、おれはそれを消去したくて
別の財布を与えたいと思っている訳。
例えば、たまたま偶然、おれと彼女が一緒に居る時に前の彼氏とバッタリあったと
するよ。その時、たまたま財布を取り出している時だったとする。
前の彼氏が上げた財布をまだ使っているのを前彼がみたとする。
そうすると、前彼はきっと勘違いして「まだおれのこと引きずってんだな、この女」
と思われるのが非常に嫌だからです。前の男のニオイはすべて消す。これ大切でしょ。
本当はどうせもらった物だから、彼女は気にしていないかもしれないが、このシチュエーションを
考えると、おれは完全に敗北した事になるからね。漢としては許せない訳よ。

でも、買い換えるとなってもいかんせん値段が高い。こんな高い物あげる風習作るなよ!
女なんて安い物上げてりゃいいんだよ。世の中のこの間違った風習にもおれは
腹を立てています。

でも、6万のビトソ以上の財布なんてあんまりねえんだよなぁ。
カルティエかエルメスか?ふざけんなよ。コラ。
カルティエならまだ安いかもしれないけどね。どうしようか迷ってるよ。
もう日にちも押し迫ってるしね。


131 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/10 22:00
男ですね、ルーディックさん。

132 :ノーブランドさん:02/03/10 22:02
読むの面倒だから読まない(0^〜^0)

133 :ノーブランドさん:02/03/11 11:17
グラフィティ買う奴の精神状態を疑う・・・・・・

134 :ノーブランドさん:02/03/11 13:20
>130
「おれがおれが」じゃなくて、なんで彼女に贈り物すんのか考えとけ。

135 :ノーブランドさん:02/03/11 13:47
>>130
俺も2年くらい前かな?同じのプレゼントしたよ。
あれ、意味無く高いんだよな。ババ臭いしさ。

センスない女(=皆と同じ物を欲しがる女)だったらやっぱヴィトンが一番良いと思うよ。
ちょいこだわってるなら、エルメスガオススメだけどね。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)