5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好みのファッションを変える方法

1 :1:02/03/04 16:29
彼女はコンサバっぽい服を好んで着ています。
僕としてはmini系とか古着とかの格好もして欲しいんです。
でも、僕が「お前の服装は好きじゃないよ」と言っちゃうと、
彼女の人柄まで否定してしまいそうで、なかなか洋服の話ができません。
人の好みを変えるのってファッションに限らず、難しいことだとは思うのですが、
何かいい方法があったら教えてください。


2 :ノーブランドさん:02/03/04 16:29


3 :ノーブランドさん:02/03/04 16:30
彼女はコンサバっぽい服を好んで着ています。

4 :ノーブランドさん:02/03/04 16:31
僕としてはmini系とか古着とかの格好もして欲しいんです。

5 :ノーブランドさん:02/03/04 16:33
コンサバ、サいこうだいい。




6 :ノーブランドさん :02/03/04 16:34
とりあえず、「俺は焼きサバが好きなんだよね〜」とアピールしてみる

7 :ノーブランドさん:02/03/04 16:35
でも、僕が「お前の服装は好きじゃないよ」と言っちゃうと、


8 :ノーブランドさん:02/03/04 16:35
mini系の女とつきあえよ



まじれす

9 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/04 16:36
ころあいを見計らって「実は俺、ちっちゃくて古いのが好きなんだよね〜」
とも言ってみよう

10 :ノーブランドさん:02/03/04 16:38
ファッションが変わると男の趣味も変わってあなたなど見向きもされなくなるので
現状維持が一番かと思われます

11 :ノーブランドさん:02/03/04 16:38
空気を楽しくしたいなら、まず、お前が楽しめ、

彼女をmini系にしたいなら、まず、お前がmini系になれ。

12 :ノーブランドさん:02/03/04 16:42
デートの時、お前がmini系の服をすすめて買ってやってプレゼントしれ

13 ::02/03/04 16:46
俺もコンサバとか嫌いだね
思うにファッションの趣味は
なにかと全ての感受性とか趣味に通じるものが合って
あんまり相性が合わないんではないですか

14 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/04 16:46
クローゼットごと交換しちゃえ!

15 :1:02/03/04 17:03
>>13 服の趣味って確かに内面をある程度表していると思います。
 でも、気心はかなり合っている方だと思います。 
 あれこれ5年付き合ってます。
 プレゼントするかあ。

16 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/04 17:06
>>15
おもいきって言ってみれば?5年もつきあってるんでしょ?

17 :ノーブランドさん:02/03/04 17:09
絶対着ないにいっぴょ

18 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/03/04 17:13
5ねんもつきあうってすんごいね。あまり干渉しすぎないから
それだけ長く付き合えたんだろうなと思うよ

でも人間は、好きな人の好きなものを好きになるというふうに
脳みそが出来てるんです。(ある程度ですが。)

お買い物とかにいく時に一緒に言って、1サンがmini系のメンズ
(うらはらじゅく?)とか古着やさんに行って
「俺、こういう着てるこ、かわいいなとおもったりするよ〜。」
と行ったり、自分もスコシづつ買えばいいとおもうよ。
うらはらじゅく系の女の事かが履いてるようなスニーカーを
一緒に見に行くとか。

19 :1:02/03/04 21:35
服の趣味が違うから、
いっしょに洋服を見に行ってもあんまり楽しくないですね。
だから、服を買う時はいっしょに買い物に行きません。
彼氏彼女の服装が気に入らないっていう人は結構いると思うんですが、
どなたかいませんか?
とりあえず、僕は>>16>>18あたりを参考にしてみます。

20 :ノーブランドさん:02/03/04 22:49
俺は彼女と服の趣味ほぼ同じだな。
系統は、いわゆる綺麗目系というやつだな。でも服の趣味が
同じだと不都合が生じる、似たような服を買う可能性がある
からだ。俺の場合、買いたい服のデザインがかぶると俺か
彼女のどちらかは買うのをあきらめる事になるので結構面倒
くさいよ。
まぁ、俺は結構細い体型なので俺が細めの服を買えば彼女と
服を共有できたりもできるので救われるが・・。

21 :ノーブランドさん:02/03/05 23:13
私も彼にもう少しお洒落になってほしいかな。
でも、言っても変わんないだろうし。

22 :ノーブランドさん:02/03/05 23:17
100%無理
嫌ならさっさと別れろや

23 :ノーブランドさん:02/03/05 23:20
自分もたまに印象変えてみて、さりげなく、彼女にもイメチェンを勧め
適当に誉めまくる。

24 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 23:33
つまり彼女がmini系とか古着とかの格好に興味をもつような遠回しの発言をしたいと、
彼女の友達にmini系とか古着とか好きな子がいたら、

「俺、お前みたいなのがいいなぁって思ってんだよね」
「えっ!?ちょっと待ってよ○○君(>>1)○○(彼女)がいるじゃん」
「いや、お前のことじゃなくてさ、お前の服装がいいなって思ったんだよ」

A子は彼女にそのことを話し、彼女がすぐにでも尋ねてくるはず  って、、
そんなに上手く行く訳無いな

25 :マジ:02/03/09 03:45
お洒落じゃない人をお洒落にするにはどうしたらいいですか?

26 :赤い目ふくろう:02/03/09 04:29
>>1
普通に「そういうのもいいけど俺はこういうのも
いいと思うよ」て言えばいいと思ったけど、
5年も付き合ってて今さら言えないってこと
なんだろうね。
まあプレゼントするしかないかな。
あるいは彼女の好みを尊重するか。
しかし5年も付き合えばそんな悩み
消えると思うけどな。

27 :ノーブランドさん:02/03/09 04:31
別に女の着るもんなんてどうでもいいよ。

それに1は学生だろ?
お前のして欲しい格好なんて似合うの高校生までだよ。

28 :ノーブランドさん:02/03/09 04:32
彼女ほしーなー(@_@)

29 :ノーブランドさん:02/03/09 04:33
やっぱ彼女には、綺麗めよりかわいい系を着てほしい。

30 :ノーブランドさん:02/03/09 04:40
俺はカッコはどうでもいいから、彼女は超巨乳になって欲しい。


31 :1ですが、:02/03/10 02:08
みなさん、いろいろ意見出してくれて、どうもありがとう。
とりあえず、何か買って渡してみます。
実際、何をあげればいいのか悩みますが、
結果は、このスレに書いておきますので、
よかったらまた読んでください。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)