5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイファッション@女性

1 :◆0rDw2NzY :02/03/04 23:19
どうもここは男性だらけのようで、ブランド別のスレッドを立てても
メンズコレクションがメインになってしまいます。
女性の皆様、コレクションブランドについて語りませんか。
ちなみに私の好きなブランドは、パスカル・ユンベール、オリヴィエ・ティスケン、
E2、バレンシアガ・ル・ディス等です。
お金がないので見ているだけってことが多いですが。。

2 :ノーブランドさん:02/03/04 23:22
>>1
うわあ、ひとつも知らない…
服にはけっこう詳しいつもりだったのに、実は無知だったのね
世界って広い。。。

3 :ノーブランドさん:02/03/04 23:22
( ´Д`)<はぁー 花粉症つらくてヒッキー状態です


4 :◆0rDw2NzY :02/03/04 23:26
>>2
レスありがとうございます〜。
どれも扱っているお店が多くないのと思うんですが、パスカル・ユンベールは
バーニーズに、ティスケンはバーニーズやチキューで、E2はUAやエディット
フォールルにありますよ!バレンシアガは色々なところで見ます。


5 :ノーブランドさん:02/03/04 23:28
系統が違うと話に付いて行けません。

6 :ノーブランドさん:02/03/04 23:28
>>4
画像キボン。

7 :◆0rDw2NzY :02/03/04 23:31
>>5
そうでしょうかね?
割と上に挙げたブランドでそんなにずれているものはないと思うんですけど。
この春はマルニやD&Gのようなロマンティックな路線が流行のようですが、
ストイックでシンプルなテイストが個人的には好みです。
ブランドでスレ立ててもすぐ沈んじゃうので、どんなブランドのことでもいいですよ。

8 :ノーブランドさん:02/03/04 23:32
やばい、本当にわかんない
出直してきます

9 :ノーブランドさん:02/03/04 23:33
育たなさそう…。

10 :ノーブランドさん:02/03/04 23:36
http://www.photohighway.co.jp/gallery/fashion/paris/PHumbert.html
カコイイ。
知らなかったけど・・・

11 :◆0rDw2NzY :02/03/04 23:40
パスカル・ユンベール
http://www.firstview.com/WRTWspring2002/PASCAL_HUMBERT/index.html
ティスケン
http://www.firstview.com/WRTWspring2002/OLIVIER_THEYSKENS/index.html
E2
http://www.firstview.com/HCfall2001/E2/index.html



12 :◆0rDw2NzY :02/03/04 23:43
>>9
うぅ、そうですか。有名・無名にかかわらず、恰好良くて面白いブランドを
見付けて行きたいと思ってるんですけどね〜。
出来るだけネタは振りたいと考えております。

13 :ノーブランドさん:02/03/04 23:44
りりしいね。

14 :ノーブランドさん:02/03/04 23:45
>>1
いつもこういう格好をしてるの?

15 :( ・π・):02/03/04 23:45
>>12
がんばって。漏れ、女じゃないしはいふぁっそん分かんないけどちょっと応援しる

16 :◆0rDw2NzY :02/03/04 23:45
そういえば、今ケンゾーのデザイナーをしている、ジル・ロズィエという人も
素敵な服を作っています。
ケンゾーのラインよりも、彼自身の名前を冠したブランドのほうが面白いものを
出している気がします。
http://www.firstview.com/designerlist/GillesRosier.html
銀座のアッシュペーフランスに行くと色々見られますよ。ショップの店員の方も
お勧めのようです。

17 :◆0rDw2NzY :02/03/04 23:48
>>14
いえ、別にファッション業界にいるわけではなく、ただ綺麗な絵を眺めるのが
好きだと思うように、服を見ているのが好きなだけです。
というより、実際はあまり似合わなかったりして。でもE2がデザインするという
レオナール(あのサッチーが着ていた派手な花柄プリントドレスを作っている
ブランドです)には期待しています。なんでも黒やベージュベースのシックな
コレクションを展開しているようで、お値段は張るんですが古着でもレオナール
のドレスってやっぱり素敵なんですよ。

18 :14:02/03/04 23:50
>>17
えーと、言いたいことはなんとなく分かるんだけど。。
とりあえず、勉強してでなおしてきます(^^;

19 :ノーブランドさん:02/03/05 00:06
>>17
なかなかの博識、本当に勉強になります。
もっといろいろ解説を拝聴させていただきたいです。

20 :ノーブランドさん:02/03/05 00:14
>>17
どういうお仕事をしてるんですか?

21 :ノーブランドさん:02/03/05 00:16
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15030330
こういうの?

22 :ノーブランドさん:02/03/05 00:20
>21
うわ、桜吹雪(w
好きな人にはまあまあ買いかもね。

23 :ノーブランドさん:02/03/05 00:25
>>22
格好良いねこれ
吹雪?

24 :ノーブランドさん:02/03/05 00:27
桜ではないと思うが・・・

25 :ノーブランドさん:02/03/05 00:39
ひとをころすとかいうな。

26 :仁丹:02/03/05 01:03
ユーギベルスーン、アレクサンダーマックイーン(レディス)にはかなり惹かれます

27 :◆0rDw2NzY :02/03/05 22:08
>>20
ただの会社員です。ファッションとは関係ないですよ。
特にオシャレしなければならない業種でもないんで、色々服を見るのは
ただの趣味です。、、、ってここには女の人はいないのかな?

28 :◆0rDw2NzY :02/03/05 22:12
>>21
春夏のイッセイも花がモチーフで綺麗なコレクションでしたね。
着ることはあまり考えられないんですけど。

>>26
マックイーンはジバンシィより自分の名前のコレクションの方が好きにやってる
感じがします。最近ティアードスカート等ボリュームのあるスカートが好みの
ようで。
ペルスーンはなんか独特の感じがします。切りっぱなしのディテールが多いと
思うんですが、割とリアルクローズなんですよね。
昨年の春物のスカートが可愛らしかったです。ちょっと欲しかったんですが
結局買わなかった、、

29 :ノーブランドさん:02/03/05 22:18
マックイーンは、ジャンヌダルクをテーマにしたコレクションが1番よかったね。


30 :◆0rDw2NzY :02/03/05 22:20
まだエスキス表参道のショップちゃんと見ていないので、なんとも言えないですね<マックイーン
あのショップではレディスもメンズもフルライン揃ってるんですよね。
今度じっくり見てみます。

31 :ノーブランドさん:02/03/05 22:26
でも、意外と狭いよ。
オープン初日に行った時は、ほとんど客いなかったけど今はどうなの?

32 :◆0rDw2NzY :02/03/05 22:28
>>31
エスキスビル、シャネル以外は小さそうに見えたけど、本当に狭いんですか。
あんないい立地なのに寂しそうですね。

最近ル・グラン・ブルーやアデライデも見てないのでネタ探しに行こうかと
思います。お勧めのショップとかありますか?

33 :ノーブランドさん:02/03/05 22:46
エスキスのマックイーン、前期待していったけど、期待すればするほど
ガックリ来ますよ。ショウウィンドウのディスプレイはまだあのまま
なのかな?最近行ってないけど。
立地は良いけど場違いじゃないかなと思います、私は。
1さんはウードゥ好きなんですか?何か持ってます?私は
よくパリに行くのでいつも行ってみようと思うんですが、何せ
完全予約制。ってことは買わなきゃいけなそうだから、行った
ことありません。実物を見てみたいんだけど、見たら買わなきゃ
ならないでしょ、きっと。でも高過ぎるから無理。というわけで
私は持っていません。



34 :ノーブランドさん:02/03/05 22:55
必死な方と、余裕な方とどっちがHFをすべき人間に近いかってこと。
HFなんてのは、軽い道楽だから何気なく着てるほうが成功してるっていえるんじゃないか?
汗水たらして、残業もばりばりのそういった手当てとか、生活費を節約してまでするものじゃないよ


35 :ノーブランドさん:02/03/05 22:56
>>女
馬鹿大行ったり、フリーターやってるのにHFなんぞ、
身のほどを知れ!ってことになると思う。
ファッションは、他人に見られてなんぼだから、薄っぺらいやつが着てたら、
それおかしい・・・
っておもわれちゃうよ。

36 :ノーブランドさん:02/03/05 22:58
なんか怒ってる人がいるね(w

37 :ノーブランドさん:02/03/05 22:59
らんぐたん・・・(;´Д`)

38 :ノーブランドさん:02/03/05 22:59
いつもHFスレをたてても50もたない・・・
>>1はスレを立てる前にHFスレに参加してほしかったものだ。

39 :ノーブランドさん:02/03/05 23:02
>>36
収入少ない貧乏人が無理して全身HFしてるのと、余裕持った感じで着てるのとどっちがいいと思うの?
似合うかどうかなんて、意味のない論題だよ。どれにだって当てはめられる、論理のすり替えと同じ


40 :ノーブランドさん:02/03/05 23:03
>>39
↑狂人発見

41 :ノーブランドさん:02/03/05 23:03
オリビエティスケンス、だと思っていたのに、ティスケンだったのね。
HFに載ってた服ホスィです。
バレンシアガのトレンチもホスィ。
でも私はロマ派ですけど。

42 :ノーブランドさん:02/03/05 23:04
ユルギペルスーンは、5年前くらいが一番かっこよかった。
最近はどうも…。3年前くらいのしか記憶にないけど。

43 :ノーブランドさん:02/03/05 23:04
>>39
カルシウムとれ

44 :ノーブランドさん:02/03/05 23:06
ニコラゲスキエール、かっこいい・・・。

45 :ノーブランドさん:02/03/05 23:06
低学歴はお洒落しててもかっこわるいね(プ


46 :ノーブランドさん:02/03/05 23:06
レオナールは私も気になります。さすがに着る度胸はないですが
大学の教授でいつもレオナールを非常に上品に着こなしている先生がいて
憧れてしまいます。(80くらいのおばあちゃま)
いつも紺とかベージュとかイエローとか水色とか白で綺麗。レオナール。
ヨーロッパでは全然違う扱いなんですよねレオナール。

47 :ノーブランドさん:02/03/05 23:08
34 :ノーブランドさん :02/03/05 22:55
必死な方と、余裕な方とどっちがHFをすべき人間に近いかってこと。
HFなんてのは、軽い道楽だから何気なく着てるほうが成功してるっていえるんじゃないか?
汗水たらして、残業もばりばりのそういった手当てとか、生活費を節約してまでするものじゃないよ



35 :ノーブランドさん :02/03/05 22:56
>>女
馬鹿大行ったり、フリーターやってるのにHFなんぞ、
身のほどを知れ!ってことになると思う。
ファッションは、他人に見られてなんぼだから、薄っぺらいやつが着てたら、
それおかしい・・・
っておもわれちゃうよ。

39 :ノーブランドさん :02/03/05 23:02
>>36
収入少ない貧乏人が無理して全身HFしてるのと、余裕持った感じで着てるのとどっちがいいと思うの?
似合うかどうかなんて、意味のない論題だよ。どれにだって当てはめられる、論理のすり替えと同じ

48 :ノーブランドさん:02/03/05 23:08
>>47
それコピペ

49 :ノーブランドさん:02/03/05 23:09
>>46
そうなんですかレオナール。
それは初耳レオナール。
みんなで歌おうレオナール。

50 :ノーブランドさん:02/03/05 23:09
顔さらして

51 :ノーブランドさん:02/03/05 23:10
>>48
・・・のコピペ(p

52 :ノーブランドさん:02/03/05 23:11
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1015328459/l50
今日ここに神が光臨した・・・

53 :ノーブランドさん:02/03/05 23:11
私が気になるのは、ウンガロのセカンドライン。
名前なんでしたっけ?どこで売ってるかすらも知らない…。

アントニオベラルディ注目してて忘れていたら最近結構
雑誌に載っていますね。とても買える値段ではありませんが。

最近幅広くコレクション見てないからわかんないや。

あと質問〜〜!以前ウェッジウッドの柄をウェアに使っていたブランドが
あったんですけど、あれってどこのブランドでしたっけ?
多分ワンシーズンのみの使用だったと思います。
なんとなーくカステルバジャックだったような気がするんですけど
2002S/S見てたら全然自信なくなった(ティンカーベルの服欲しい!)

あと、日本のデザイナーはダメですか?

54 :ノーブランドさん:02/03/05 23:13
Andrew GNってベトナムの人、じゃないよね?
なんかむかーしベトナム貴族出身?(うろおぼえ)の
デザイナーさんの服がとても印象に残っているんだけど
名前が似ていた気がする。Andrew GN好き。

55 :ノーブランドさん:02/03/05 23:16
女さんは、バッグはどんなの使いますか?
私は買うまいと思っていたいかにもブランドモノのバッグを
血迷って買ってしまって、大変後悔しています。
こんな作りのものにこんな値段出したくない〜〜。
とかいいつつ、ちょっとキライなトムフォードの作った
YSLのバッグもホスィとか思ってしまったりして。
ひねくれてますね。

56 :ノーブランドさん:02/03/05 23:29
バレンシアガ、私も好きです。


57 :ノーブランドさん:02/03/05 23:31
バレンシアガの例のバッグ、最初見たときはダッセーとか思ったけど
お洒落な人が持ってるのを見ると欲しくなる…(だめじゃん)

58 ::02/03/05 23:38
>女さん

実際買うのは、ラング/マルジェラ/キャロルクリスチャンポエル/
ルッツ/ あたりが多いです。
最近気になってるのはアンジェロ・フィグスです。

59 :ノーブランドさん:02/03/05 23:51
キャロルクリスチャンポエルって知らないなぁ〜。
ファーストビューにもなかったデス。残念。


60 :ノーブランドさん:02/03/06 00:25
あげ

61 :ノーブランドさん:02/03/06 18:41
アゲ

62 :ノーブランドさん:02/03/06 18:48
糞スレageるなキティ共

63 :ノーブランドさん:02/03/06 18:52

          /:|.              /:|   
        /  .:::|            /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

FUCK!!!

64 :ノーブランドさん:02/03/06 20:42
huhu

65 :◆0rDw2NzY :02/03/06 22:25
>>33
エスキスの店舗はキャットストリートに面しているシャネルが一番目立つ程度
で、外からマックイーンのショップがあるのはわかりづらいですね。
移動したユージェニーも入っているみたいだけど、アンドリュー・ゲンも
デフュールも他で扱っているから、あまり「ここ!」っていう感じじゃないですね。

E2はヴィンテージのリメイク物だけあって、それなりのお値段だし、あまり耐久性がなさそう。
鳩目やスパンコールがついたスカートが印象的でしたが、見るのは良くても
実際着るのはどうでしょう。
海外で小さなお店に入るのって勇気が要りますね。特にパリだと冷やかしできなさそう。

66 :◆0rDw2NzY :02/03/06 22:30
>>38
まあそうなんですが、レディスの服について語りたかったのです。

>>41
「NOVA」という英国の雑誌(もう廃刊しちゃったけど)にティスケンが出ていました。
彼は若いということもあるけれど、本当に少年のようだったのでびっくりしました。
今期の鳥篭をイメージしたコレクション、靴がとても面白いんだけど、あれは
商品になるんでしょうか。
あと表参道のチキューに沢山置いてあったのに、今度はバーニーズで少し置かれる
程度になってしまうんでしょうかね。

67 :◆0rDw2NzY :02/03/06 22:34
>>42
5年前はどんな感じでした??ペルスーンはそんなに注目していなかったです。
コンスタントに服をチェックしないと傾向が掴めない。。

>>44
春夏はちょっと凝りすぎなんじゃないかと思いました。
バッグも微妙なマイナーチェンジをしているようで、今シーズンのフリンジブームで
街で似たようなものを見かけます。

68 :◆0rDw2NzY :02/03/06 22:37
>>46
レオナールはプッチのように、服自体はとてもシンプルで着心地の良いジャージードレス
だから、着る人が着るととてもハマると思います。
私は自分では色鮮やかなものは好みではないのですが、ああいう服を歳の召した
上品な女性が着たら素敵だと思います。
デザイナーがE2になったら、今までより黒やベージュが基本の服が増えて
比較的着こなし易いものになってます。

69 :ノーブランドさん:02/03/06 22:44
つか、自分は男なんだけど細いんで
レディースデザイナーのばっか着てたりします。
それにシルエットがレディースライクのが好きなんで。
最近はAFのデニムJK(昨シーズンモノ)を着だしてます。
こんな漏れですがこのスレに参入は可ですか?

70 :◆0rDw2NzY :02/03/06 22:50
>>53
ウンガロのセカンドラインといえば、前から欧米で展開しているemanuel、
先シーズンから若者向けに出ているウンガロフィーバーがあると思います。
ウンガロフィーバーって、マークバイマークジェイコブズのようなものかな?
デニムやカジュアルなものがメインだし。
最近ラクロワも若者向けのライン出しましたね。前に出ていたバザールとは別
みたいです。

ウェッジウッドとのコラボレーションはわかりませんね。でもウェッジウッドは
バービーでコレクションがあるくらいだし、ましてカステルバジャックと組んだら
面白いですね。
彼の服はリアルクローズじゃないし、一時期のトレンドからは外れていたけれど、
一時評価されたものは、またブームが来ますね。若いデザイナーもちゃんと
発掘するし。

71 :◆0rDw2NzY :02/03/06 22:57
>>53
あ、書き忘れちゃったけど、日本人でもいいと思います。
今別のスレ見たらScyeやppcmはスレッド立ってるみたいですが。
私はちょっと前の沢田みゆきやニ本松幸司(字があやしい)、神戸真知子、
森健が好みです。
最近日本人デザイナーが多いけれど、レディスを見るとメインはストリートか
ガーリー路線なんでしょうか。
そのどちらでも無いものに惹かれます。

72 :ノーブランドさん:02/03/06 22:57
うざっ!
sageでやれsageで

73 :ノーブランドさん:02/03/06 23:02
>72
このスレに登場するデザイナーの1人すら知らんアフォは
その小汚い口を閉じてなさい(プ

74 :ノーブランドさん:02/03/06 23:04
>>73
感じ悪いね。
>>72は別に間違ったこと言ってないよ。

75 :ノーブランドさん:02/03/06 23:05
オレ男だけど別にウザくないよ。
ここにでてくるブランド全然知らないけど
なんか読んでしまう....ハハ

76 :ノーブランドさん:02/03/06 23:06
同一人物による連続レスなら、一発目以外sageでお願いします。

77 :◆0rDw2NzY :02/03/06 23:06
>>54
アンドリュー・ゲンはシンガポールかな?済みません、あまり自信がないです。
でも上流階級の人のようですね。先日バーニーズでサクランボの刺繍の付いた
スカートを見ましたよ。イエナ原宿店だと彼の服がセールでかなり安くなります。
(あまりこんなことを言うのも良くないかな)

>>55
普段は電車で通勤して仕事に出ているのでデコラティブなものではなく、ブランドの
目立たないバッグを使っています。
でも服は比較的シンプルでも、バッグはくどいくらいのものが好きで、古着屋で
妙なデザインのものを見付けたり、あとは流行とは関係なくジャマン・ピュイッシュの
バッグが好きです。
ブランドのバッグは、なんとなく自分が自意識過剰なのかもしれないけれど
持てないです。でもプラダもアニヤ・ハインドマーチも持ってます。
どちらも全然「らしく」ないんですけど。
ところでトム・フォードのYSLは段々良くなっていると思います。
個人的な意見ではあるけれど、YSLのバッグも服もなかなかの出来じゃないですか。

78 :ノーブランドさん:02/03/06 23:09
女暴走中(p

79 :◆0rDw2NzY :02/03/06 23:10
じゃあsageていきます。<すみません
>>57
あのバッグはくファッションピープルのアイコンになってしまったと思います。
何にでも合わせやすいだろうし、正直去年とか私もかなり欲しいと考えましたよ。
でも今はいいかなと思ってます。
似たフォーメーションでシーズン越えてあるアイテムが出るのは、そのブランドの
代表作になるから、あのバッグは流行を越えられるんじゃないかと思います。

80 :ノーブランドさん:02/03/06 23:13
私はどうもトムフォードは好きになれない。

最近、ガリアーノはどうですか?

81 :◆0rDw2NzY :02/03/06 23:16
>>58 ♀さん
私は実際ではヴェロニク・ブランキーノやスポーツマックスかな?
ブランド買いというよりアイテムを見て自分で適当に合わせることが多いです。
ポエルやルッツもお店ではチェックしますが、自分のライフスタイルにはちょっと
合わないのです。フィギュスの服はどこに沢山あります??

82 :◆0rDw2NzY :02/03/06 23:20
>>69
女性向けの服についてだったらいいと思います。私だけだとネタがあまり無い。。

>>80
Diorや彼のクチュールについては、天才の仕事だとは思うけど正直そんなに興味を
持てないのです。
でも彼自身のプレタで出している、妙なスカーフが欲しいと思いました。
なんか、ビキニを来た少女のプリントがしてあるのです。もう売り切れかな??

83 :ノーブランドさん:02/03/06 23:25
1がフリーターで低学歴じゃないのか気になる。

84 :ノーブランドさん:02/03/06 23:37
キャーすごい。昨日思いの丈を書き殴ったものにレスがつきまくってる。感動。
まだまだ無知な私ですがデザイナー目指してて色々勉強したいと思ってます。
女さん色々教えて下さいね!

>>80
私ガリアーノ崇拝者ですけど、最近のは興味ありません。

85 :ノーブランドさん:02/03/06 23:55
ユルギペルスーン、5年前は、脇からつま先まであるタイツとか、
包帯グルグル巻きみたいなのとか緑とピンクのチェック(かなり鮮やか)とかが印象的でした。
デザイナー自身、顔を出さない主義だとかで目だけZOLAに出演してました。
そのときはSPACEで取扱があったみたいですけど、貧乏浪人時代だったので
そんな高そうなお店に入ることもできず、年上の友人に話を聞くだけでした。

E2って初耳なんですけど、彼/彼女がデザインしてるんですね。
プッチみたいな色使いや、濃紺に鮮やかな色、というのしか知らなかったんですけど
その先生のおかげでレオナールを見る目が変わりました。

ウンガロフィーバーっていうんですね。雑誌でしか見たことがないんだけど
とてもわくわくさせられました。ウンガロは今は亡きYSLのライセンスみたいな
イメージがあったんだけど、コレクションをちゃんと見るとかっこよくてびっくりしました。
セカンドラインといえば、モスキーノジーンズに興味を持って買おうとした途端
近所のモスキーノが無くなってしまって残念…。チープ&シックはとてもじゃないけど買えない。
ラクロアにもあるんですね。ラクロアがカジュアルなの?!

カステルバジャックについては、カステルバジャックスポーツがよく通る道にあって
正直いかにものゴルフウェアみたいなのを作っているブランドだと思っていたのでびっくり。

二本松さんはジャケットがかっこいいーという印象です。
日本人デザイナーさんは入江末男さんの服を毎シーズン買います。
というか私の服の定番。

アンドリューゲン、イエナで取扱があるのは知りませんでした。早速今度覗いてみます。
セール情報書いていただくのは私にとっては嬉しいです。

アニヤハインドマーチは去年の今ごろ欲しくて気が狂いそうになっていたけど
どこにもパッケージ柄のビーズバッグは置いてない上可愛くない値段で諦めました。
今は冷静なのでお金があっても買いません。

86 :ノーブランドさん:02/03/06 23:58
>>83
私は低学歴な上、親はかなり平均的な収入。
1年後からフリーター兼専門学校生になる予定です。
しかも今貯金中のため服は一点豪華主義でほとんど買えませんがなにか?

87 :69:02/03/07 02:02
>女さん
産休です。
ちなみにティスケンは漏れも好きです、が・・
この人の36sizeのカトソー、カナーリ小さくないですか?
サスガにコレは見ただけで着れなかった。
そいえば、たしかidだったかな、元スマパンのメリッサ嬢と
2ショットで写ってる写真が掲載されてましたね。カコヨカタ。

>85さん
Jurgi Persoonsは漏れもカナーリ好きです(最近のコレクション含め)
ショーの見せ方が特異過ぎてカコイイ。
最近のコレクションではステッチワークが凄いですね。
ただ、この人の服高い・・・(鬱

入江ってapcをジャンと一緒に立ち上げた人でしたよね?(違ったらゴメソ)
現在はどんな感じの服を作ってるんですか?



88 :log:02/03/07 02:19
自分はカジュアルなのも好きなので、ハイファッション一辺倒ではないんですが
パスカル ユンベール、オリヴィエ ティスケンは好きです。
チキューが無くなったのは寂しいですね。
最近セレクトの方向性が変わってアレ?と思っていたらついにという感じで。
他には アン ドゥムルメステール、ラング、ダークビッケンバーグなんかも
好きです。ロマンティック系は見ているととっても素敵だと思うのですが
自分で買いはしないのでちょっと前のミニマルブームの時のほうが
欲しい物が沢山合ったと思う次第です。

89 :ノーブランドさん:02/03/07 02:28
ユルギペルスーン最近のは全然知りません〜。
ファーストビュー見てきます。

入江氏はIRIEというブランドをされています。青山と名古屋と大阪と神戸にショップがあります。
他にもIRIE WASHのオンリーショップができたとか。(家の洗濯機で洗えるというコンセプト)
APCっぽいものからパンクなもの、女性らしいラインものもなど色々あります。
大体毎シーズン、黒と色柄ものが半々といったかんじです。
私はコーディネートするのが苦手でどうも黒を入れないと不安なので
IRIEのいろんなデザインのいろんな素材の黒スカートを持っています。
スウェットなどは男性でも着れるし、実際男の子から譲ってくれと言われました。
雑誌だとGINZAに毎月、SWEETなどにたまに掲載されます。

APCの立ち上げじゃなくてstudio Vの方だったような気がしなくもないですが、
サイトによってはIRIEの方だとも書いてあってよくわかりません。

90 :ノーブランドさん:02/03/07 02:32
チキューは全くなくなったんですか?大阪にあった店舗はウサギプゥエルという
セレクトショップになったんですが最近までその事実に気付いていませんでした。
ちなみに紙袋がものすごく可愛いので買ってみたいんだけど購入に至る商品がない…。
あと店員さんシルクのスカートめくって値段見てたら飛んできて奪われたのでちょっと…。
関係ないので?sage

91 :log:02/03/07 02:37
>90
チキューは全店閉店です。
青山店によく見に行っていたので残念です。
ちょっと遊びゴコロのある軽い物も売っていて使えるお店だったのになぁ と。


92 :69:02/03/07 16:48
>89 >IRIE
詳細THXです。

チキュの大阪店はカナーリ以前に閉店してましたね。
この店が関西でアンドゥムルメステールを大々的に
扱った店だった。
チキュ閉店の理由はマルジェラTOKYOの為にオリゾンティが大金使い果たして
その結果だと、他のスレに書いてありました。


93 :ノーブランドさん:02/03/07 23:03
チキュなくなっちゃったんだー。
最近、見に行って無かったから知らなかったです。
A.Fが好きだったんで、残念です。
原宿のアローズってまだ取り扱ってますか?

94 :ノーブランドさん:02/03/07 23:05
恐れ入ります。
ノーヴェスパジオはこのスレの定義に当てはまりますか?

95 :ノーブランドさん:02/03/07 23:13
アンの服って縫製悪いと聴きました。どうなんですか?

>>93
前HFスレの方ですか?

ノーヴェスパジオって最初なに?ってかんじだったけど靴かわいいです。
服は見たことはあるけど触れたことはない。
インポートですか?なんとなくドメスティックだと思ってたんですけど。

96 :ノーブランドさん:02/03/07 23:19
>>95
ノーヴェスパジオのデザイナーは日本人と聞いた事があります。
ファーストヴューで探しても名前が見つからないのが
とても寂しいのですが.....。

すっきりしていてフェミニンで大好きなのですが。

97 :ノーブランドさん:02/03/07 23:24
パトリックコックスの服みたいなイメージだなぁ。
HFの部類には入らないような気がしますが、お値段は高いっすね。


98 :ノーブランドさん:02/03/07 23:32
98

99 :ノーブランドさん:02/03/07 23:34


100 :ノーブランドさん:02/03/07 23:35
http://home3.highway.ne.jp/iwtk/mode/report97ss/nove97ss.html
ノーベスパジオについて。

http://home3.highway.ne.jp/iwtk/mode/mode_main.html

SEIKEも載ってた。

101 :ノーブランドさん:02/03/07 23:41
>>100
有難う御座いました。
実際のところ知名度は低い様ですね。
いつも紀尾井町でショップの前を通っていて
眺めているのですが.....。ホスィです....。

102 :◆0rDw2NzY :02/03/07 23:49
>>85
ZOLAがまだあった頃というと、ペルスーンのデビュー当時ですね。
大体あの時期くらいから、ベルギー・オランダ圏のファッションが一般的に
なったのだと記憶してます。
アニヤのバッグは最近のものではなく、今から3・4年前のもっと素朴なデザイン
のものを持っています。セールだったのでかなり安く手に入れました。


103 :ノーブランドさん:02/03/07 23:50
関西だと知名度高いような気がします。
阪急梅田のかなり目立つところにかなり大きい広告ずーっと貼ってましたから。
(だからドメスティックだと思ってた。)
ナチュラルビューティーみたいな道を辿るんですかねぇ。
ナチュラルビューティーも最初は昔のノーベスパジオみたいな位置付けだったから。
ブラウスはかわいいと思います。今度触ってからまた意見言わせて頂きます。

104 :ノーブランドさん:02/03/07 23:53
こんばんはー。そうですね。あの頃はW&LTとかラフシモンズとか
アントワープが騒がれ始めた頃でした。>デビュー当時

日本ではヴィヴィアンとトライベンティ。(懐かしい・・・)

アニヤの昔のバッグ見てみたいです。私は本当に騒がれ始めたときからしか知らないので。


105 :◆0rDw2NzY :02/03/07 23:53
>>87
サイズ36だと、大体7〜9号サイズに相当するので男性が着るにはきついでしょう。
トップスだったら肩が合わないと思いますよ。
99年の秋冬のティスケンが印象的でした。

>>89
入江末男はStudio Vを手がけていました。
学校の図書館に(厨房向けの図書館なのに)あった装苑に良く出ていました。
この頃は今は亡き長沢節が映画評を装苑に書いていて、それが楽しみでした。

106 :◆0rDw2NzY :02/03/07 23:58
>>92-93
チキュー全店なくなってしまったんですね。オリゾンティといえば、オーディエンス
もなくなりましたし。大丈夫なんでしょうか。
マルジェラを展開するのにそんなお金が動いてしまったなんて思わなかったです。
まだ私が高校生位の頃は日本では大分のセレクトショップでしか扱っていなかったんですけどね。

A.FはChanges United Arrowsやバーニーズ、伊勢丹でみます。セールにもかかってます。

107 :◆0rDw2NzY :02/03/08 00:03
>>95
アンは縫製という以前に、素材もあまり上質とは言えないと思います。
わざとよれよれに見せているために、あえてあのような素材にしているんでしょう。
前は高価でしたね。(今もですが)でもニットとかパンツとか、シルエットは
美しいと思います。
耐久性が劣るので、アンの服を買うのは勇気が要りますね。

>>103
私も前のレスで沢田みゆきの名前を挙げましたが、昔のナチュラル・ビューティーは
とても良かったと思います。今は彼女の名前を冠したブランドがあるので、一体
どの程度かかわっているのかわからないです。
でもノーヴェスパジオはまだまだ大丈夫ではないでしょうか。
日本人のデザイナーにしてはグラマラスなイメージの服を作ってますね。

108 :ノーブランドさん:02/03/08 00:10
昔のナチュラルビューティーの服、今でもたまに着ています。
無理して買ってもらったファー付きカーディガン、もう着れる状態じゃないけど
本当好きだったなぁ。。藤原紀香が広告で同じワンピを着ていてなんか嬉しかったっけ。

>今は彼女の名前を冠したブランドがあるので
気になる〜〜〜!

109 :◆0rDw2NzY :02/03/08 00:16
>>108
ミユキ・サワダはザ・ギンザ本店で展開してましたよ。最近は見ていないのでもしなかったら
ごめんなさい。
ちなみにNYコレクションで発表していると思います。冨永愛もランウェイに立ってたはず。
服は彼女の十八番である、モノトーンを基調としたミニマルなものがメインで、やっぱり
リトル・ブラック・ドレスが得意のようです。

110 :ノーブランドさん:02/03/08 00:19
おぉー。ザ・ギンザですか。関西のザ・ギンザは2店同時に閉店してしまいました。ぐすん。
マティプルマーマレード買いに行ってたので残念です。
モノトーン基調なんですねぇ。おもいっきりカラフルな女の子2したのを期待していたんですが。

111 :ノーブランドさん:02/03/08 20:03
>110
ちなみに関西のギンザではインポート物は
何を扱ってたの?
ここって店によってセレクト違うから詳細きぼんヌです。

112 :ノーブランドさん:02/03/08 20:47
なくなったのが1年以上まえのことなんで結構忘れてるんですけど、
ケイタマルヤマ・ポール&ジョー・ブルマリン・ブルーガール。
結構日本人デザイナーのこれどこにあるの?ってかんじのが多かったような気がします。
2店舗あったけどハービスプラザの方は広くてよかったです。
インタープラネットやビアバス、アンロワイヤルやフリーズショップが
近くにあったからどこに何があったとか忘れてしまった…。
一気に両方なくなったので非常にびっくりしました。

113 :ノーブランドさん:02/03/08 20:49
1通のメールを読むだけで、毎月 1250 円
貰えます!!!
下記を観て下さい↓

■経験談■
私も、この広報文を見て、すぐ加入しました。
そして訪問するサイトに、このメモを 10 箇所位
残しました。
先月、家に USA から小切手が送金されました。
これを地元の銀行で円に変えたみたら、
驚くことに 83500 円になりました。
それでこのサイトに入って、私の会員数を確認
してみたら、私の直接会員が 23 人で、その
会員が集めた会員が、65 人だったんです。
まさか、こんなに早く会員が増えるとは思いもしませんでした。
(ちゃんと確認できるところが安心します。)

■会員募集方法■
http://www.mintmail.com/?m=2310499
↑このページから登録してください。
後は ID部分をミントメールより付与された
自分の ID に変換して広報すれば、本人が自動的に抽選されます。
登録は英語のページで行わないといけないですが、
入力は*印がついている必須項目だけでOKなので簡単です。

例によって、「アナタの下に会員がついたら、さらにいくら入ります・・・」
って類のやつですが、宝くじも買わなければ当たりません。別にお金は
掛かりませんし、アテにしないでやってみてもいいんじゃないでしょうか?
自分も忘れてた頃に小切手が送られてきたので、余計にうれしかったです。

記入例
★ First Name 名 →(例)Hiromi
★ Last Name  姓 →(例)Yamaguchi
★ Company Name  →書かなくていいです
住所(Address)記入のしかた
例:〒123-4567 東京都港区青山1-2-3 602号室
★ Street Address →○○県○○市より以下の住所→(例)1-2-3-602 MINATOKU, AOYAMA
★ City →都市名→(例)TOKYO, JAPAN
★ State →そのまま
★ Zip →郵便番号→(貴方様の郵便番号)(例)123-4567
★ Country →国→ JAPAN を選択
★ Phone →電話番号→ 81 + 地域番号の前0を除いた電話番号(例)03-1111-1111 → 81-3-1111-1111(例)090-1111-1111 → 81-90-1111-1111
★ Fax →書かなくてもいいです。
★ E-mail →貴方様のメールアドレス
★ Confirm E-mail →貴方様のメールアドレスを、もう一回入力
★ Year of birth →出生年→(例)1976
★ Gender →性別→ Male(男性)、Femaie(女性)
★ Password →暗証番号(6文字以上)
★ Confirm Password→暗証番号確認、上記と同じ
★ how do you want to receive commissions that you earn? →プレゼント選択→ cash を選択。
★ do you want to be notified when your referrals sing up? → yes を選択
★興味ある分野 10 個まで選択します。
( 10 個以上だった場合エラーになるから 10 個まで。)
★「 Submit 」をクリックすれば画面に thank you というメッセージ
と一緒に、貴方様の ID 番号と暗証番号が出ます。
いかがでしょうか。やってみてもリスクはありませんので、挑戦してみては?
http://www.mintmail.com/?m=2310499


114 :111:02/03/08 21:22
>112
詳細THX!

115 :ノーブランドさん:02/03/08 22:36
プリモパラッツオ・ノーヴェスパジオについて質問した物です。
御礼が遅くなりまして済みません。

情報を有難うございました。

116 :ノーブランドさん:02/03/08 23:03
ウエッジウッドみたいな柄のヤツってペールブルーの地に白い模様ついたヤツ?
それならKEITA MARUYAMAだよ。

117 :ノーブランドさん:02/03/08 23:05
じる・ろじぇはGR816のときがかっこよかったねえ。

118 :ノーブランドさん:02/03/09 00:59
>>116
模様はあたってます。でも私が言っているのはケイタマルヤマではありません。
ペールブルー×白だけでなく、他の有名な柄もくまなく使用していたので。

丸山敬太さんもウェッジウッドに柄の使用許可得てたんですか?そうだったら
2人いるということになりますね。情報ありがとうございます。

119 :ノーブランドさん:02/03/09 01:06
自分は女ですが、ボヘミアンとか最近の流行があまり好きではないので最近はメンズをよく買っています。
ディオールオムとか。



120 :ノーブランドさん:02/03/09 01:10
ディオールオムとか着れるんですか?初めて聞きました。
どんなものが着れるのか教えて下さい。
私はロマ系好きなので流行は全然OK。

121 :ノーブランドさん:02/03/09 01:35
>119
私も女ですが、昔から基本的にメンズの服のラインが好きです。
数年前のミニマム全盛の頃はレディースでも欲しいものは
結構あったのですが、最近は・・・。

流行のロマ系とかカワイイとは思うのですが
自分のキャラと違うんですよねえ。


122 :ノーブランドさん:02/03/09 01:36
>120
トップスは細身なので割と着れますよ。
長袖はやはり袖が長いので、ノースリーブや半袖が良いとは思います。


123 :119:02/03/09 01:39
>121
私も前からメンズは好きでした。
ラフシモンズなんかは好きだしサイズも合うのでよく買ってましたし。
ミニマムが戻ってきてくれないかなぁと思う今日この頃です。

最近は何かメンズで買われました?

124 :ノーブランドさん:02/03/09 01:45
ほほぉ。結構きてらっしゃる方いらっしゃるんですね。
パンツはどうですか?私下半身デブなので
リーバイスレッドのメンズはきたいなと思ってるんですが。
(というかレディスはいたこともないけど)

125 :ノーブランドさん:02/03/09 01:46
わしはギャルソン、ラクロワ、プラダがすきなんだけど
この組み合わせ好きなのって変?
ちなみに主に着てるのはギャルソン(含ジュンヤ)。
今年のフリフリしてるのは自分もあんまり好きじゃないなー。
メンズ、自分も見てみよう。


126 :69:02/03/09 06:50
僕は皆さんとは逆に最近はラフよりヴェロニクを着てます。
過去ラフは凄い好きだけど現在の彼のクリエーションはチョト・・・ニガワラ
ただヴェロニクのアウターは38でもゆうに着れるけど
インナーはサスガに小さいので40を探すも入荷させてナイって店が
多くて鬱です。

>124 
リーバイスレッドは女性が穿いても似合うと思います。
知り合いで1人、穿いてる女の子がいるんだけど
履き心地もなかなか良いって言ってました。

>125
全然変じゃ亡いと思います。
数字Tにプラダのスカートってのも合いそうと思ふ。
今期マックイーンのメンズがカコイイのでお勧めです。

127 :ノーブランドさん:02/03/09 12:24
「さわやかT」はお持ちですか?

128 :ノーブランドさん:02/03/09 13:30
REDはコーニッシュへ行ってみてください。女の人で買ってる人少ないみたいで
レディースサイズはかなり残ってます。

フィグスはリフトかな?多いのは。

ポエルって今年ので妊婦をイメージしましたって感じのあるんですけど 
アレ街じゃ着れないや・・・

129 :ノーブランドさん:02/03/09 13:54
Thank you very sawayaka.

130 :119:02/03/09 15:39
>126
それでもやっぱりラフ好きですけどね。
前に戻って欲しいのは確かですが。トップスはとてもじゃないけど大きくて着れないし。
その当て付けがディオールオムに来てますが、高いしなあ。
でも来期もゆったりめ。



131 :ノーブランドさん:02/03/09 16:44
レッドって、女の子で穿いてる人、そんなに少ないの?私は
2年くらい前から普通に穿いてるよ。
私もメンズっぽい服のほうが好きなので、ディオールオムは
サイズも38からあるっていうことだし着てみたいです。
でも体型が少年体型なので、メンズ服は本当にサイズが合わない!
最近はレディースでもメンズっぽいシルエットのスラックスとか
あるのでそういうのを穿いてます。

132 :ノーブランドさん:02/03/09 17:06
ハイオパーイ@女性

133 :ノーブランドさん:02/03/09 23:49
男が着れそうなサイズがあるブランドってありますか?

134 :121:02/03/10 00:46
>119

4〜5年前はジョーケイスリーのメンズのXSとかわりと買ってました。
ギャルソンシャツとかも小さめのサイズで着れそうなものは買ったり
しますが、やっぱり大きめです。

最近は、カルペディエムとかRIP VAN WINKLEを着たりしています。



135 :ノーブランドさん:02/03/10 11:42
>133
サイズ的にはマルジェラ着れますけど あれってレディースメンズあんま
関係ないですよね

>134
カルぺとかってそんなに小さいんですか?今度見てみよう

136 :ノーブランドさん:02/03/10 11:50
来てください。
http://dreamct.msweb.jp/


137 :69:02/03/10 12:06
>133
自分も男なんですけど、
自分は細いんでLに相当するsizeだとほぼ着れます。
ただし、マックイーン、ティスケン、costume nationalは厳しいです。
上記3つはカナーリ細いです。

>134
カルペ、RIP等着てるとはカコイイですネ。
レザーと言えば、コスタスムルクディスのレディースのレザーベストを
店頭で見かけた事があったんですが、後日その店へ逝ったときは
もう売り切れてた・・・・(鬱 正直、今でも欲しいデス。



138 :ノーブランドさん:02/03/10 19:04
age

139 :ノーブランドさん:02/03/10 23:22
>134

カルペのレディースってどこで扱ってるのですか?
見かけるのは、いつもメンズなので。

140 :133:02/03/11 22:43
>137
マックイーンは、なんとか着れます。
ティスケンを都内で取り扱ってるショップ教えて下さい。

141 :ノーブランドさん:02/03/12 01:40
>139

レクレルールで扱ってますよ。

142 ::02/03/12 01:42
がっかり 男ばっかり

143 :ノーブランドさん:02/03/12 01:46
いつのまにかメンズの話になってますね。
私はメンズを女性が着るのは基本的にいいとは思いません。
ものにもよるけど。
いつの間にかメンズの話題になっているのも気になる。
メンズのスレでやればいいのにとか思ったりして。

でもがっかりっていうのはどうかと…。

144 :ノーブランドさん:02/03/12 01:50
軽い気持ちでがっかり。
私も、二行目のところは納得。ものによるが

145 :ノーブランドさん:02/03/12 01:55
144さんはどういうのをお召しになられるんですか

なんて言ってみたりちて。
レディスの話題に戻しましょうょ〜〜!
今日買ったGINZAを見て思ったこと。裏原系が蔓延。
はっきり言って興味ないから載せないでホスィ。

146 :ノーブランドさん:02/03/12 02:00
え。。。そのブランド全部知らない
どんな雑誌よむのですか?

147 :ノーブランドさん:02/03/12 02:07
GINZAって雑誌ですよ?私はなんでも読みます。
HFとGINZAとgli(死にかけ)とarとSWEETと
装苑とヴァンテーヌとSAVVYとVOGUEとELLEと
MRくらいが基本で、eggも読むし25ansもminiも読みます。
名前忘れたけどB系の雑誌面白かった。
海外の雑誌は買えないので立ち読み。

148 :ノーブランドさん:02/03/12 02:11
大人の女性だ。。
HF好き。大人っぽい服きたいけど、まだガキだから、mini系


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)