5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服ヲタども、この問題を解いてみろ!

1 :ノーブランドさん:02/03/05 11:32
あるところに一人の囚人がいました。今その人の両端にはそれぞれ
ドアがあり、片方は釈放への道、もう片方は死刑への道です。それ
ぞれのドアには一人ずつガードマンがいます。そしてその囚人はど
んな質問も一つだけガードマンにすることが出来ます。
(二人に同じ事を聞けます一度だけ)さて、どんな質問をすれば
どっちのドアが釈放に繋がっているかわかるでしょうか?
注意:ガードマンの片方はうそしか言わず、もう片方は、
真実しか言えません。しかしどちらがどっちかはわかりません。

バカども、語れ、悩め、そして逝け!!



2 :ノーブランドさん:02/03/05 11:34
どっちが釈放の道かきく ×2

3 :ノーブランドさん:02/03/05 11:36
>>2
プププ

4 :ノーブランドさん:02/03/05 11:36
ドアを開けてもらう

5 : :02/03/05 11:37
もちょっと読みやすく書いてくれよ

6 :ノーブランドさん:02/03/05 11:37
だめ?

7 :ノーブランドさん:02/03/05 11:38
ユーのディックを咥えていいですか?

8 :ノーブランドさん:02/03/05 11:38
anatahadotiranogaadomannanokayubisasitekudasai

9 :ノーブランドさん:02/03/05 11:39
どっちが嘘をついてるか教えてもらうってのは?

10 :ノーブランドさん:02/03/05 11:41
いや、まちがいだとかいってくれよ
つまんないじゃん

11 :9:02/03/05 11:42







                とりあえず終了で。。。。。。

12 :ノーブランドさん:02/03/05 11:43
>>9
プププ

13 :9:02/03/05 11:44
 

14 :ノーブランドさん:02/03/05 11:50
「『こっちが釈放の道に通じてるドアですか?』と私が質問したらあなたは『はい』と答えますか?」でよいと思われ
はいと答える方が釈放の道に通じてる
どうでしょうか?

15 :ノーブランドさん:02/03/05 11:53
>>14
だから片方は嘘つくんだってw

16 :ノーブランドさん:02/03/05 11:53
ファッションの問題かと思ってわくわくしてきてみたら。

17 :14:02/03/05 11:54
>15
この質問だとどちらか嘘ついても大丈夫

18 :ノーブランドさん:02/03/05 11:55
>>14
それだと、死刑の道に通じるドアのガードマンが正直な方だった時には
ダメじゃない?

19 :ノーブランドさん:02/03/05 11:56
>>18
18は勘違いだ。それでいいのかも。

20 :ノーブランドさん:02/03/05 11:56
大丈夫じゃねーよ

21 :14:02/03/05 11:57
>18
だいじょうぶじゃない?
この質問のポイントは嘘つくほうに
うまく二回つかせてほんとのこと言わすのがポイント
ちょとわかりにくいかな・・・

22 :ノーブランドさん:02/03/05 11:57
二人にきくんでしょ?

23 :ノーブランドさん:02/03/05 11:58
やっぱファ板住民ってレベル低いんだね。

24 :ノーブランドさん:02/03/05 11:59
>>14
どっちもはいって言うよ 

25 :14:02/03/05 11:59
一つの質問の中に二回の嘘を含ませるっていうか・・・
ここまでいってわからんやつはIQがひくすぎるな

26 : :02/03/05 12:01
釈放にならないんだったら開けて

27 :ノーブランドさん:02/03/05 12:03
14は頭悪いと思います

28 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:03
>>14 は合ってるんじゃない?小テストでそんな問題出た

29 :ノーブランドさん:02/03/05 12:04
わかった。一方のガードマンに、「隣のガードマンは、どちらの道が釈放の道と言いますか?」
と質問し、答えた道が、死刑への道なので、逆側の道に行く。

30 :ノーブランドさん:02/03/05 12:04
>>15は見事に低脳を晒しました

31 :ノーブランドさん:02/03/05 12:05
18の言っていることは正しいから、14の言っていることは
成り立たないね。

32 :ノーブランドさん:02/03/05 12:06
まんこ見たいですか?と聞いて
はいと答えたほうが釈放の道。

なぜならいいえと答える奴はいないから。

33 :14:02/03/05 12:06
「『こっちが釈放の道に通じてるドアですか?』と私が質問したらあなたは『はい』と答えますか?」・・・Aと二人に質問するとする

釈放の道にほんとのこという奴・・・・@
地獄の道に嘘言う奴・・・・・・・A
の場合

@は『はい』と言う
Aは『こっちが釈放の道?』ときかれたら嘘をつくので『はい』と答える。
よってAの質問に対して嘘をつかないといけないので『いいえ』と答える。

反対の場合も同様に証明できるぞゴルァ!

34 :ノーブランドさん:02/03/05 12:08
>>29正解?


35 :ノーブランドさん:02/03/05 12:09
なんつーかこう、スマートさに欠けるよね・・このクイズ。

36 :ノーブランドさん:02/03/05 12:09
てい積分が苦手

37 :ノーブランドさん:02/03/05 12:10
>>35
クイズのランクとしては確実にB級だね

38 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:11
>>14の質問を言ったら
「『こっちが釈放の道に通じてるドアですか?』と私が質問したらあなたは『はい』と答えますか?」

@釈放のドア ガードマン       はい
A釈放のドア 嘘つきガードマン    はい

B死刑へのドア ガードマン      いいえ
C死刑へのドア 嘘つきガードマン   いいえ

この場合、ガードマンの組み合わせは、@−C A−B  の二通りしかない


39 :ノーブランドさん:02/03/05 12:12
ホテルマンニ1000エンチップを払いました
けど、100円返しました
それなのに、僕らって損じゃないですか?

どうして、900円なんでしょう?
わかるかな?

40 :ノーブランドさん:02/03/05 12:12
1=14だろ。
賢く見られたいから自作自演か。おめでてーな。

41 :ノーブランドさん:02/03/05 12:12
少し考えたら14が正解だとわかるね

42 :ノーブランドさん:02/03/05 12:15
29はどうなの??


43 :ノーブランドさん:02/03/05 12:15
>32
ネタですか・・・
じゃないなら問題読み直せ

44 :ノーブランドさん:02/03/05 12:16
14=低脳
もう一度よく考え直してみ

45 :ノーブランドさん:02/03/05 12:16
鶏って、卵が早紀だよね

46 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:16
>>29さんも合ってると思うよ

47 :ノーブランドさん:02/03/05 12:19
めちゃくちゃ簡単じゃん

48 :ノーブランドさん:02/03/05 12:20
昔、マジカル頭脳パワーであった問題だな。
その時は29みたいなのが答えだったような…

49 :ノーブランドさん:02/03/05 12:21
ホテルマンニ1000エンチップを払いました
けど、100円返しました
それなのに、僕らって損じゃないですか?

どうして、900円なんでしょう?
わかるかな?

50 :ノーブランドさん:02/03/05 12:21
>>39
なんでもらってもいないものを返せるんだ?
しかも言ってることがよくわからんし。
日本語勉強してからこいや。

51 :ノーブランドさん:02/03/05 12:22
しつもんのいみわかんね

52 :ノーブランドさん:02/03/05 12:22
おい1はどうした、答えろ

53 :ノーブランドさん:02/03/05 12:22
>>50
春房?

54 :ノーブランドさん:02/03/05 12:23
8が正解じゃねーの?

55 :51:02/03/05 12:23
39がね。1は14と29が正解。

56 :ノーブランドさん:02/03/05 12:23
DQN発見!

57 :ノーブランドさん:02/03/05 12:23
ぞぞのまちって、時計何時に合わせればいいんだっけ?>FFY
ついでに、バニシュですはPSバンにあるの?


58 :ノーブランドさん:02/03/05 12:24
春房わんさか

59 :ノーブランドさん:02/03/05 12:25
てゆうか簡単すぎくね?

60 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:25
6時10分50秒
あるよ

61 :ノーブランドさん:02/03/05 12:26
>>53
>ホテルマンニ1000エンチップを払いました
>けど、100円返しました
これみておかしな日本語だと思わないのか、アホ?ホテルマンに1000円チップを
あげて、100円返されましたなら意味は通じるけどさ。

62 :ノーブランドさん:02/03/05 12:27
ばにしゅです・・・、俺最初これ知らなかったんだよなあ

63 :ノーブランドさん:02/03/05 12:27
FFしりーずって、6が一番すきなの?

64 :ノーブランドさん:02/03/05 12:28
FF4がいちばんだろ

65 :ノーブランドさん:02/03/05 12:28
ばにシュですは封印しろよ

66 :ノーブランドさん:02/03/05 12:28
>>61
ぷぷぷ

67 :ノーブランドさん:02/03/05 12:28
ごちそうさま

68 :ノーブランドさん:02/03/05 12:29
馬に主でジョン

69 :ノーブランドさん:02/03/05 12:29
おれは5がすきだけどなぁ

70 :ノーブランドさん:02/03/05 12:29
>>66
ぷぷぷ

71 :ノーブランドさん:02/03/05 12:29
ていうか、プレスてよりスーファみの方がすきなのって、年のせい?

72 :ノーブランドさん:02/03/05 12:30
俺の中でFFは3だな。
主人公四人組に個々の人格がない寂しさはあるけど。

システムが斬新だったという意味では2。

73 :ノーブランドさん:02/03/05 12:30
すくなくとも8以降はクソ

74 :ノーブランドさん:02/03/05 12:31
>>61
え!?(w

75 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:31
6も良かったけど、5の方が好き、
青魔法ラーニングがやりがいあった

76 :ノーブランドさん:02/03/05 12:32
デスクロー

77 :ノーブランドさん:02/03/05 12:32
5の、無理なく極められる感じが好き

78 :ノーブランドさん:02/03/05 12:32
バーサーカーが以上に強かった>5

79 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:33
6の青魔法ラーニングは簡単すぎる
>>71
いや、自分もスーファミの方が魅力的だと思うよ

80 :ノーブランドさん:02/03/05 12:34
剣の舞 源氏のこて 最強

81 :ノーブランドさん:02/03/05 12:34
平面RPG萌え

82 :ノーブランドさん:02/03/05 12:35
ゲームクリエイターって、そこんとこの需要、無視してるよね。

83 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:35
6のアルテマウェポンかっこいい

84 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/05 12:36
7じゃなかったっけそれ

85 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 12:36
オメガ強かったなー。
勝てた時はちょっと感動した。

86 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:37
>>84
6のは犬みたいな奴だよ

87 :ノーブランドさん:02/03/05 12:37
>86

88 :ノーブランドさん:02/03/05 12:38
そうそう。
シャドウ待ち

89 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 12:38
あ、5のほうね

90 :ノーブランドさん:02/03/05 12:38
オメガはカーバンクルいりゃ楽勝

91 :ノーブランドさん:02/03/05 12:39
スーファみけいのソフトを開発したほうが、一見後退に見える前進だとおもうけどなー

92 :リディア萌え:02/03/05 12:39
               __,,,,  ∩
           __/ソ/;;;:;-~-,,| im
          ,-~二;;;;-ヾ/;/=-|.◎ノ
        /;-=;;-;;:-;::::ヾ//;;;i;:|ゝ-";ヽ
        /;:;:/;:;;/;:::|i;;:l"~^^i;;|;ヽ;ソ;:|;;:|;i
        |;;/:::::/::i::;;/;|i;l ,,,--|i/ヾ;|ヽ;;:i;:|
        ヽi;:::;|i;:;l;:;|;;i/;| ,,,-=- |;|6);|;;i
         |;::::il::;|:::||/|/  ゝノ  |,/V|/=-,_
         |::/::|i;;;;;ilゝノ i     /  /:i;::|_二=-,,
        //;::;/|;;i;;:|ヽ、ー   ,/ヽ,,ノ;/~      ヽ
       ./:/;:|i::::i:l::;:|::::;>─-",,/,|::::/         .\
       i:::|;;i;:|:;;;;/⊇ヽ' /    \:|     ,-     |
       /:/::::/:/⊂~ヽ\     (:::::::::.─,,iヽ i    .|
       |/|;:/|i ;:| ⊇   ヽ   /  `i::::::::::::::ノ::\|__,,」:>
       i |i ”‘\_    \ /   .|:::::::::::::|;::;:::-;:::::::::::::::|)
            / /~=-,,  |^=-,, /::::;::::::::;|ヽ;::::;::;,_,,-:(
           ./ /   \ i;:::::::::~=-;;:::::::::| \;;;::::::::::ノ;ヽ_
          / /      >.|;:::::;:;::::::::;:::::::::|   \=-彡"ノ;:~~\
,-=──,__// /     /":|;::il;::::;:;:::::::::;::::::::.i    ヽ";;-;::\;ヽ;::;ヽ
|;::::::::::;:;:;:::::,,,,-"/ /    /:::;::::,i;::;|i;;:;:;::::::::::;::::::::.|    \ ̄ヽつ \;;|,
ヽ;;:::::::;:::;:;::::::::/;;ヽ/   ./;::::,,-~ |;:::|i;::;:;:::::::::::;::::::;.i        ヽ;;:::::;;ヾi
   ̄ー=-,,./;;:::/;;=-,,,./-=~   .|;:::|i;:::;:;:::::::::::;:::::::|          ̄=-);::|
       /:::::/;::::::::::::;7     |;:::|i;:::;:;:::::::::::;:::::::i         /;;;=-)
      ノ;::::/;::::::::::::/      ヽ::|i;:::;:;::::::::::::;::::::|,      ,,,-~;;;;ノ~
   ,,,-=~:::::ノ;::::::;:::::/        ヽ|i;;::;:;::::::::::::;::::::|~^=──" ̄ ̄
,,-=~;:::::::::/;:::::::::::::::|          |;;::::;:;::::::::::::;:::::::i
─;;;::::::/;:::::::::::::::::::::|          ヾ::::;:;:::::::::::;::::::::|
 ̄ ̄/;:::::::::::/===="           ヽ::;:;::::::::::;::::::::ヽ
  |;;;;::::::::::/`|_/             \;:::::::::;::::::::::\
  `-─-"                   \;:::::::;::::::::::/
               

93 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:40
初めてオメガと戦ったら、14,5秒でやられました

94 :ノーブランドさん:02/03/05 12:40
知らずにダッシュでいくと怖いよね

95 :オメガ萌え:02/03/05 12:41
             ,_
             / _ヽ
             ヽ__ソ
            iヾ_,,| |-,_,-- ,__/\
     _,、  __/ー-+-+、ヽ__\ノ|i K、
    ./λノ\,人-,、/^ヾ,,ヽ,ヽ,.,---`' ヾ,/`,
   / / ̄\フ、> 'i |\/ヾ,)) |===i  ("iソ
  <`レ’   i'V ノ | ,,|>-"' ヽーソ  | il`i
   i",|-,   ヽニヽ_.|/^il"~`》_,-" <`ー"ヽ、
   `i"-P   _/ ̄,]|`=,)ー+ー'     `-, ,Y )
   ヾイゝ_ '"┴-<|iヾソ          レレ'
  ∠ニO)ー`    />i |L
          <)_ヘ_(^ヽ
              ヽ| ~`


96 :ノーブランドさん:02/03/05 12:41
アトミックレイか?

97 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 12:41
( ´・д・`)<リフレク→サンダガ

98 :ノーブランドさん:02/03/05 12:41
>>95
なつかしい!

99 :オメガ萌え:02/03/05 12:41
>93
ピラミッドにいてる奴と似てるからな

100 :ノーブランドさん:02/03/05 12:42
100

101 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 12:42
( ´・д・`)<オメガタン…

102 :ノーブランドさん:02/03/05 12:42
神竜はフ馬手裏剣????

103 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 12:44
誰もリディアに反応しないのが良いな(w
やっぱファ板最高だわ。

104 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:44
昔の方がキャラクターは魅力的だな

105 :ノーブランドさん:02/03/05 12:44
ロックって、一応主人公に一番近い男キャラ?

106 :ノーブランドさん:02/03/05 12:44
ラグナロクって武器と魔石どっち派?
俺は武器。そんでライトブリンガーへ。

107 :ノーブランドさん:02/03/05 12:45
今のキャラって、人間っぽくしすぎ。作ってるやつらは、センスアルのホひけらかそうとしてんのか?

108 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:45
これからはケフカファソン

109 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 12:46
>>104
個人的には5のおじいちゃん好き。記憶喪失の。
名前なんつったっけな?

110 :ノーブランドさん:02/03/05 12:46
>>106
ある手間覚えたいからませき

111 :ノーブランドさん:02/03/05 12:46
ふんにゃか ふんにゃか

112 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:46
>>105
いやいやカイエンが主人公に近いだろ?

113 :ノーブランドさん:02/03/05 12:46
>>109
がらふね

114 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 12:47
6では頭部にドリル装着してましたがなにか?

115 :ノーブランドさん:02/03/05 12:47
っ手いうか、天野さんって、いいえ書くよね。最近て、キャラ創作ってしてないの?

116 :ノーブランドさん:02/03/05 12:47
レオンハルト

117 :ノーブランドさん:02/03/05 12:47
ティナだよ

118 :ノーブランドさん:02/03/05 12:48
子供捨ててはいけません

119 :ノーブランドさん:02/03/05 12:48
>114
きんのはりだよ。ばくくぐぐぐ

120 :ノーブランドさん:02/03/05 12:48
FF7〜FF9って糞だけどFF10はヨカタ。

121 :ノーブランドさん:02/03/05 12:49
魔法剣フレアみだれ打ちってな

122 :ノーブランドさん:02/03/05 12:49
どらくえも、2Dでいいよな。かんちがいしすぎ

123 :ノーブランドさん:02/03/05 12:49
6までしかやってねえ

124 :ノーブランドさん:02/03/05 12:50
魔列車に、フェニックスの尾

125 :ノーブランドさん:02/03/05 12:50
10はやりこみ派には(・∀・)イイ!

126 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:51
>>123
私も、6以降のはやる気が起きない

スクウェアで印象的だったのは、ルドラの秘法とクロノトリガー

127 :ノーブランドさん:02/03/05 12:52
ダメージが9999超えた時点でウンコ

128 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 12:52
>>113
おお、どうも。ガラフかー。なんか懐かしいな、、。

129 :ノーブランドさん:02/03/05 12:52
ドラクエは、5と3が一番好きだな。4も捨てがたいけど、フィールどの音楽が、もっとよけれ場って感じ

130 :ノーブランドさん:02/03/05 12:53
ガラフおじいちゃんの孫の名前はククル?クルル?どっちだっけ?

131 :ノーブランドさん:02/03/05 12:53
10って、システム複雑?

132 :ノーブランドさん:02/03/05 12:53
>>127
それが良いんじゃん。今じゃ敵がリジェネでHP500000回復するよ、1ターンで・・・

133 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 12:54
>>130
( ´・д・`)<ククルかな?

134 :ノーブランドさん:02/03/05 12:54
>>130
kururu

ぱろむぽろむはかおがきもい

135 :ノーブランドさん:02/03/05 12:55
フローラとビアンカ、どっちとSEXした?

136 :ノーブランドさん:02/03/05 12:55
>>132
それが良くないんじゃん・・・

137 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 12:55
>>130
ごめん間違えてたみたい(w
やべぇ、全然覚えてないぞ、、。

138 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 12:55
パロムとポロムとクルルとリルム

139 :熱血カニ道楽! ◆nI9/58sE :02/03/05 12:54
俺の中ではマッシュが主人公だった。

140 :ノーブランドさん:02/03/05 12:56
>>131
簡単。あと3Dとムービーうっとうしさが大分無くなってる所がいいよ。

141 :130:02/03/05 12:57
>>133-134
おい、お前ら!はっきりしていただけないでしょうか?

142 :ノーブランドさん:02/03/05 12:57
>>135
furo-raだね

っていうか、ぶおーんってつよいよな・・・

143 :ノーブランドさん:02/03/05 12:57
いつからFFを語るスレになったんだ?(w

144 :ノーブランドさん:02/03/05 12:57
>>136
でもドラクエからFFに浮気してすっかりはまった所ってダメージの多さだったからさ
あと攻撃回数とか、敵のでかさとか

145 :ノーブランドさん:02/03/05 12:58
>>135
サンチョに彫られた。

今はドラクエねた禁止だベさ、今はスクウェアねた

146 :ノーブランドさん:02/03/05 12:58
>>139
俺のなかでは、ギルガメッシュ系キャラになりきれてなかったジークフリード

147 :ノーブランドさん:02/03/05 12:58

<  はぐりん仲間になんなかったーーーーーーーーーーー!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       ∨      /:|   
        /  .:::|            /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /||||||||||||_     ||||||||||||    :::::::::::\    
      / ̄ ゙̄^\ヽ..  , /゙ ̄ ̄¨\,.-z   ::::::::::\   
      「      | 》  l|       ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |   ||||||||||      |||||||||||||      i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― ::::::::::




148 :ノーブランドさん:02/03/05 12:59
ウーマロの死体投げ攻撃最高。
あとおしおきメテオ

149 :ノーブランドさん:02/03/05 13:00
>>140
遭難すか!けど、みんな人間じゃないって・・・感情移入しにくそうだな・・・
どうも、獣系が主人公って言うのは敬遠しちゃう

150 :ノーブランドさん:02/03/05 13:00
>>57の寝たふりは神レベル

151 :ノーブランドさん:02/03/05 13:00
>>144
そうですか・・・わかり合えなくて残念です・・・

152 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 13:00
( ´・д・`)<サンチョ

153 :ノーブランドさん:02/03/05 13:00
じゃあ、ドラクエは、夕方から

154 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 13:01
hu--su--ya!!

155 :ノーブランドさん:02/03/05 13:01
4か!なつかしい

おれは、月のダンジョンで宝箱空けて、きんぐべひーもすに食われちゃったよ

156 :ノーブランドさん:02/03/05 13:01
はぐりんはおそらく仲間になりません。

157 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 13:01
( ´・д・`)<ダブルメテオ

158 :熱血カニ道楽! ◆nI9/58sE :02/03/05 13:00
エクスカリパーワラタ

159 :ノーブランドさん:02/03/05 13:02
ムーバって強いな

160 :ノーブランドさん:02/03/05 13:03
あれ!ん?え?

161 :ノーブランドさん:02/03/05 13:03
1,2ってやったことないけど3とにてる?あめのむらくも?

162 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 13:03
4の最後の方に、モンスターズインクのギョロ目玉みたいな敵出てくるよな、


163 :ノーブランドさん:02/03/05 13:03
>>151
俺みたいな奴多いと思うよ。ドラクエってなんかワンパターンになっちゃったけど
FFは絶えずシステムとか新しくしてったし。夢の世界なんかも良かったし
月まで行った時はなんか感動したよ。

164 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 13:04
全てを超えし者に即行でぶち殺されました。
それ以来10はやってません

165 :ノーブランドさん:02/03/05 13:04
それとこれとはべつじゃない?>163bg

166 :ノーブランドさん:02/03/05 13:05
5が最強ということでよろしいか?

167 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 13:05
ドラクエは7でオカマ道に走ってしまいました

168 :ノーブランドさん:02/03/05 13:05
>>161
2は最後のダンジョンで挫折してクリアしてない人が多い。

169 :ノーブランドさん:02/03/05 13:05
毛不可って、一番弱いよね。アノ、ラスボスのステージで

170 :ノーブランドさん:02/03/05 13:06
>>166
hagedou




171 :ノーブランドさん:02/03/05 13:06
>>164
なんかあれに勝つのが目的のゲームになるよな。ストーリー完全に飛んだよ
俺はしっかり超人になったけどな

172 :ノーブランドさん:02/03/05 13:06
えくすですってバッツノあにきなんだっけ?

173 :ノーブランドさん:02/03/05 13:07
マッシュのかめはめは好き。

174 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 13:08
破壊するもの

175 :ノーブランドさん:02/03/05 13:08
オーラキャノン?名前の割にへぼ違法オウのまいはどうでもいいね

176 :ノーブランドさん:02/03/05 13:08
>>172 そりゃ4のゴルベーザがセシルの兄とカン違いしてるだろ

177 :ノーブランドさん:02/03/05 13:08
>172
そうだったかいね?

178 :ノーブランドさん:02/03/05 13:09
>>176
ああ、そうだね。
えくすですってなにものなんだっけ?

179 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 13:09
>>172
ずれてるぞ(笑
ゴルベーザがセシルの兄貴

180 :ノーブランドさん:02/03/05 13:09
エクスデスはムーアの大森林の木から生まれた

181 :ノーブランドさん:02/03/05 13:09
ゴルベーザって名前過去言い!あれって、実際どっかの国だ使われてる名前なのかな?

182 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 13:09
ああ、遅れすスマソ

183 :ノーブランドさん:02/03/05 13:10
たまねぎ剣士が10に出てきた時はワラタ。しかもぬいぐるみになって

184 :ノーブランドさん:02/03/05 13:10
>>180
そうなんすか?

185 :ノーブランドさん:02/03/05 13:10
どッかの神殿でエクスデスもどきと竜にぼこられたけん。

186 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/05 13:10
>>178
どっかの森の枝なんじゃなかったっけ?

187 :ノーブランドさん:02/03/05 13:10
エクスですソウルと、あんデッド系骸骨ドラゴンね

188 :ノーブランドさん:02/03/05 13:11
クーザー城??

クーザー城??

189 :ノーブランドさん:02/03/05 13:11
ネオエクスですは、銭ナゲが一番!

190 :熱血カニ道楽! ◆nI9/58sE :02/03/05 13:10
>>167
すでに2のパフパフでその兆候は顕われてた。

191 :ノーブランドさん:02/03/05 13:12
半年前にやったんだけど(5)
物真似しがどこにいるかわかんなくて、覚えてる友達もいなくて、諦めちゃった・・・

192 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 13:12
( ´・д・`)<銭投げ→ものまね→ものまね→ものまね…

193 :ノーブランドさん:02/03/05 13:13
物真似だと、お金減らないの?

194 :ノーブランドさん:02/03/05 13:13
てかね、5の後半あたりの中ボスで素っ裸(大事なところは蛇が隠してる)のおねぇさんいたよね?

あれで何度かオナニーしました

195 :ノーブランドさん:02/03/05 13:14
もりのとこでしょ?

196 :ノーブランドさん:02/03/05 13:14
6でギルガメッシュが仲間になるとかいう情報が一時期とびかっとったんじゃけど、
どうだったんかね?

197 :ノーブランドさん:02/03/05 13:14
ももでんみたいににゅうよくしーんがあればなぁ・・・

198 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 13:15
>>194
おい!?

199 :ノーブランドさん:02/03/05 13:15
>>195
正解

200 :ノーブランドさん:02/03/05 13:15
>>196
っていうか、いた?

201 :ノーブランドさん:02/03/05 13:16
フローラとビアンカ、どっちとSEXした?

202 :ノーブランドさん:02/03/05 13:16
>200
闘技場にいたはず

203 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 13:16
飛竜→フェニックスのイベントが良かった

204 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 13:17
>>193
いや、多分減ると思う。ラスボス(名前忘れた)に>>192のコンボやってたんだけど、
途中でダメージが0になってあえなく殺された。

205 :194:02/03/05 13:17
>>198
いけませんか?

206 :ノーブランドさん:02/03/05 13:17
>>196 それってジークフリードじゃない??

207 :ノーブランドさん:02/03/05 13:17
っていうかなんでこんなのまじに答えてるの。
10年前になにかで読んだよ。ネタだろ。


208 :ノーブランドさん:02/03/05 13:17
6のギルがめ
ハイパードライブってやつですな。かっこよかった。

209 :ノーブランドさん:02/03/05 13:17
ジェクトとの対戦でBGMがデスメタルだったのがかっこよかった。
もちろんアニマ召還!!

210 :ノーブランドさん:02/03/05 13:18
無が世界を飲み込み始めた!!

211 :ノーブランドさん:02/03/05 13:18
女のボスってメリュジーヌだっけ?

212 :ノーブランドさん:02/03/05 13:19
>>208
なにそれ?PSバンでもできますかね?
できれば、仲間にする条件とか教えてほしいのですが・・・

213 :ノーブランドさん:02/03/05 13:20
ギガンテスてDQ?FF?

214 :ノーブランドさん:02/03/05 13:21
必死でくろきし倒そうとした奴いる?

215 ::02/03/05 13:21
ほれ
http://mona.omosiro.com/flash/ff.html


216 :ノーブランドさん:02/03/05 13:22
>212
ジークフリートだったよう泣きもするが、どちらにしてもネタだった
んじゃないかな

217 :ノーブランドさん:02/03/05 13:25
>213
DQ

218 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 13:27
( ´・д・`)<10のエンディングで泣いた人いる?

219 :ノーブランドさん:02/03/05 13:28
>>218
泣けなかった

8のエンディングは感動した

220 : ◆9.umoP0c :02/03/05 13:29
ってゆーかYが最強でしょ?
Xとかは2Dすぎるし。
あっ、FFねDQじゃなくて。
でもスクウェアも終わったなーもう。
どーでもいいけどファイファンって略す奴って変。

221 :ノーブランドさん:02/03/05 13:30
ターニア・・・

222 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 13:31
( ´・д・`)<ファイファンってなんかエロいね

223 :ノーブランドさん:02/03/05 13:35
エフエフよりいい。

えふえふぇふぇええぇええっぇっへっへ・・・

224 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 13:35
http://www.yupa.net/midi/data/index.html

225 :ノーブランドさん:02/03/05 13:35
そろそろロマサガ2を語ってみませんか?

226 :ノーブランドさん:02/03/05 13:43
>>218
雷200回避けた時は流石に泣いた

227 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/05 13:50
ロマンシングサガ3とフロンティア1,2しかやったことない

228 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 13:53
>>226
( ´・д・`)<エンディングより遥かに感動しました

229 :ノーブランドさん:02/03/05 14:16
ロマサガシリーズは名作だと声を大にして言いたいです

230 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/05 14:19
>>224聞いてるんだけど、(・∀・)イイ!

231 :ノーブランドさん:02/03/05 17:10
>>225
あれたのしい

232 :ノーブランドさん:02/03/05 17:17
ドラクエは、もう3Dやめた方がいいね。無駄だし


233 :ノーブランドさん:02/03/05 17:18
>>135
主人公より年上のビアンカに1票

234 :ノーブランドさん:02/03/05 17:18
ふろーらのほうが、かおににあわず・・・っていうのがありそう・・・

235 :ノーブランドさん:02/03/05 17:35
うんうん

236 :ノーブランドさん:02/03/05 19:13
明大中野八王子高校とか石神井南中しってる?

237 :ノーブランドさん:02/03/05 19:22
お前らFF11やりますか?

238 :ノーブランドさん:02/03/09 12:39
あげ

239 :ノーブランドさん:02/03/11 00:49
プレステ2買えん


240 :ノーブランドさん:02/03/11 00:58
バイトしな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)