5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フレッシュマン】スーツはどんなのがイイ?

1 :新社会人:02/03/07 17:22
スーツ板はあるけど、新卒者向けにスーツ選びの御教授をお願いします!

どこのショップがいいの?
やっぱ3ボタン?
色は?
何着持ってればイイ?
Yシャツは何着?色とかは?
ネクタイは?
オススメブランドありますか?

青山とかコナカとかの量売店は、ちょっとイヤなんですよねぇ。
スーツカンパニーとかどうなんですか?
ttp://www.uktsc.com/
ブランド物は高いので、とりあえず安くてカッコイイの探してるんですが。


2 :ノーブランドさん:02/03/07 17:23
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

3 :( ・π・):02/03/07 17:25
がいしゅつすぎるぞ!

4 : :02/03/07 17:26
ちょっと値段が張るかもしれないけどやっぱりプラダのカットはもっていて良かったと後々まで思うのではないでしょうか。


5 :4:02/03/07 17:27
男物でしたね

6 :新社会人:02/03/07 17:27
予算は6万くらいで、スーツ、ネクタイ、Yシャツ(1〜3着くらい)と揃えられたらイイなぁ。
スラックスも1個じゃ足りないかなぁ。。。

バーバリーブラックレーベルのスーツは1着あるですが。。
普段着っぽいスーツが。。。ダサイのいやぁ;;

7 :ノーブランドさん:02/03/07 17:27
>>4。ちょっと待ってください!! >>1はブランド物はノーなんですよ。ならばやはりセレクトでオリジナルをつくるのがベストじゃないでしょうか彼の場合

8 :ノーブランドさん:02/03/07 17:28
数は1着じゃちょときついでしょうね流石に。
色はグレーが無難。黒はやめときなさいな。

9 :ノーブランドさん:02/03/07 17:29
ああああああああああああああああああああああああああllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

10 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/07 17:30
なんだっけ?スーツ、ネクタイ3着ずつにシャツは6枚とかだっけ

11 :新社会人:02/03/07 17:30
>>4 プラダのスーツはカコイイんすけど、会社で営業やるらしいので(^^; 仕事用違和感なく着れるモノが欲しいでっす。

>>7 安くてイイブランドがあればいいんですがぁ

12 :ノーブランドさん:02/03/07 17:31
新人なら無印良品とかで良いんじゃないんすか_?

13 :ノーブランドさん:02/03/07 17:32
ビブロス

14 :新社会人:02/03/07 17:38
>>12 無印の服って素材とか縫い付けが悪くないですか??まぁ、最初だからなんでもイイといえばいいんですけどね。

>>13 それってブランドすか? ビブロス?

>>8 黒だめですか?黒ストライプとかいいなーなんて思ってました;;
グレーがいいですか?
渋めの(濃い目の)紺がイイかなぁ。

青山とかでも、よくわからんブランドあるぢゃないスか?アレってどーなんでしょ?
着てみないとわからんですかねぇ。


15 :ノーブランドさん :02/03/07 17:38
黒ストライプって893がよく着るやつ?

16 :4:02/03/07 17:39
知らなかった
男物もあったんだ

17 :ノーブランドさん:02/03/07 17:40
なぜ、ブランドに拘る?
ポールスミスで一本拵えたらどう。

俺ならセレクトで充分だけど。

18 :新社会人:02/03/07 17:40
買いたくNo1の青山HP
ttp://www.aoyama-syouji.co.jp/index2.html

「どこで買ったの?」
「青山・・・」
ってのはイヤです;;

伊勢丹とか、丸井のブランドはどーですか?

19 :ノーブランドさん:02/03/07 17:41
オシャレスーツと仕事用スーツは分けた方がいいよ。オサレスーツには
耐久性が伴わない事が多いからね。それにスーツ気にしながら仕事してたら
能率さがるよ

20 :ノーブランドさん:02/03/07 17:41
>>14
でもム印は確か結構安かったから、いいんでない?
どうせ着るのだって初めの頃だけなんだろうし…。
初めは安いのを買えばいいんすよ。

21 :ノーブランドさん:02/03/07 17:42
>>19
あなたの発言は的を射ている。

22 :新社会人:02/03/07 17:45
>>15 893って何ですか?? 黒で縦線のやつです>ストライプ

>>17 ポールスミスとってもいいんですが、4万位からありましたっけ?
ポールスミスでYシャツって、1万位して、ちと高いです;;
1つのブランドで何着か揃えると、Yシャツとかそのブランド用にデザインされてるらしいので、着まわしが楽かと。
高いブランドで何着も揃えるのはキツイっすぅ;;
セレクトってわからんです;;



23 :ノーブランドさん:02/03/07 17:46
>>22
やくざ

24 :新社会人:02/03/07 17:50
>>19 確かにそーですね。とりあえず仕事用だから、耐久性は重視ですね。
Yシャツも形状記憶とかいいのでしょうか?

ショップはどこで買ったらいいですかねぇ。
伊勢丹ブランドとかってあるぢゃないですか?セットとかで出してる。
あーんなカンジかなぁと、、、。
もしくは、日本のブランドで23区とか、そのへんのブランドのはどーなんでしょうねぇ?
ポールスミスとか一流ブランドのは考えてないです。

25 :ノーブランドさん:02/03/07 17:51
2ch初心者の悪寒

26 :新社会人:02/03/07 17:51
>>23 スーツ着るとお水っぽいと言われますが何か?;;

27 :ノーブランドさん:02/03/07 17:51
マジでさあ、エディフィスあたりで作ったら?

28 :新社会人:02/03/07 17:53
>>27 エディフィス?調べてみます。。
作るって、オーダーメードすか??

29 :ノーブランドさん:02/03/07 17:54
つうかオリジナルね、エディフィスのは細身でカッコいいと思うよ。

30 :ノーブランドさん:02/03/07 17:55
どこのショップがいいの? 金ないなら安物にしとけ
やっぱ3ボタン? そんなの好み
色は? 業種は?
何着持ってればイイ? たくさんあったほうがいいに決まってる
Yシャツは何着?色とかは? 業種による もちろん数はあったほうがいい
ネクタイは? トータルでコーディネートしろ
オススメブランドありますか? プラダ・アルマーニ

31 :ノーブランドさん:02/03/07 17:55
今スーツは何着持ってるの?

32 :新社会人:02/03/07 18:00
エディフィスってこんなカンジすか?
http://event.yahoo.co.jp/docs/event/fashion2000/men/suit/perform.html
仕事用で1着6万円しちゃうと高いと思うのですが;;

今は、バーバリーブラックレーベルの紺が1着持ってます。8万位しました。ネクタイ・シャツ込みで11万弱でした。



33 :ノーブランドさん:02/03/07 18:01
>>1
1の職業は何ですか?

職業によってはスーツも限定されてくるし。ってかそれが普通ですね。
夏の暑い日に毎日汗だらだら流して営業まわりするのなら、高いの
買ってもすぐ汚しちゃうんだから、安いのいくつか買っとくべきだし。
単にブランド名とかショップ名を羅列しても1が着れるとは限らないので。

1は遊び用(何に使うの?)なのか仕事用なのかもちゃんと書くべき。

34 :ノーブランドさん:02/03/07 18:04
此の際、ヤフオクで済ましてみてはどうか。

35 :ノーブランドさん:02/03/07 18:05
ではもう少しスーツ選びが上手になってから良いのを購入し、
今は2プライスとかで我慢すればいいのではないでしょうか?

36 :新社会人:02/03/07 18:05
仕事用で、安くて着まわしできて、ダサクないメーカーの物を探してます。
仕事は最初は営業とかやらされるらしいです。


37 :新社会人:02/03/07 18:07
>>35 やっぱ最初は2プライスな安物でよさそうな気がしてきたりして。。


38 :ノーブランドさん:02/03/07 18:16
安物のスーツを着て良い仕事ができると思いますか?
やはりそれなりのスーツを身にまとってこそ、
自己のエリート意識は活性化されるのではないだろうか?
大企業、中小企業に関わらず。

39 :ノーブランドさん:02/03/07 18:18
仕事用でも、ちゃんとした席には、
それなりのスーツを着ていないと
恥ずかしいと思われ。

40 :ノーブランドさん:02/03/07 18:19
>>35
おいおい、35よ。ご教授してくれる人がいるかもしれんのだから
どんな仕事で着る予定なのか、何着買う予定なのか、予算は?
とか用途ぐらい書いたら?

41 :ノーブランドさん:02/03/07 18:20
セレクトで適当に買え。

42 :ノーブランドさん:02/03/07 18:21
鞄はどうするよ?
吉田は勘弁。

43 :ノーブランドさん:02/03/07 18:22
広告マンは黒が定番。

44 :ノーブランドさん:02/03/07 18:23
まぁ、俺だったら仕事要なのは無難に無印でもどこでもいいから買って、
そんで勝負用って言えばいいのかな?そーいう仕事の帰りに彼女と
デートに行ったりする日用にtomorrowlandとかarrowsあたりで買っておけばいいんでないの?

45 :ノーブランドさん:02/03/07 18:23
濃い紺色のスーツに白いシャツで赤いネクタイで
ブッシュ大統領っぽく見えるよ

46 :ノーブランドさん:02/03/07 18:26
イランイラク北朝鮮は悪の枢軸なのだ!!

47 :ノーブランドさん:02/03/07 18:27
tomorrowlandとかarrowsあたりのスーツは仕立てがいまいち。
若いうちはネームバリューでそそられるが、そのうち飽きるし、
子供向け(カジュアル)ブランドのイメージが否めない。
スーツはスーツ屋で買うべし。

48 :44:02/03/07 18:31
どーせ俺はまだ大学2年だよ

49 :ノーブランドさん:02/03/07 19:06
まあ学生だったら
チープなスーツ着ていても許されるから
MUJIとかの安いの買っておきなよ。

フレッシュマンも青山コナカ系or2プライス関連で十分。
良いのはそれなりの収入得てからでも遅くは無いよ。

50 :44:02/03/07 19:09
>>49
すでにAOKIのスーツを一着持ってるから問題なしっす。

51 :ノーブランドさん:02/03/07 19:42
>>44
学生だったら仕事用のスーツが必要無いから
・遊び用のスーツ
・冠婚葬祭用のスーツ
を持っていれば良いんじゃない?

学生だったら遊び仕様のスーツは何でもありだと思うし、
紫とか赤とかDQN仕様じゃなければ何でもOK。

でもその年からビジネスユースのスーツがきちんと着こなせてれば
周りから一目置かれる事は間違い無し!!

52 :ノーブランドさん:02/03/07 19:46
ふと思ったのだが、スーツ板ってあるのか?

53 :ノーブランドさん:02/03/07 19:50
>>52
無い。だってファッションそのものじゃん。
スレならあるけど。

54 :ノーブランドさん:02/03/07 19:55
はるやま逝け

55 :ノーブラ んど:02/03/07 20:37
  ∧_∧ 時事ネタなのでage
 (・∀・ ∩   age
 (つ  丿
  ( ヽノ
  し(_)


56 :ノーブランドさん:02/03/07 23:58
安物で十分とか言いつつ、
高価なスーツを着ている奴が多い。
平均8万円といったところか?

57 :ノーブランドさん:02/03/08 00:03
今までファッションには気をつかっていたにもかかわらず、
「スーツは安物で済ます」という思考がいまいち理解できません。
毎日を気持ち良く過ごしたいのなら、気に入ったスーツを着るのは当然で、
そのためにスーツ代が少々かかるのは仕方が無いだろう。

58 :ノーブランドさん:02/03/08 00:15
最近スーツにエルメスのフールトゥもってる野郎をよく見かけるが
あれは何のマネなのだ?

59 :ノーブランドさん:02/03/08 15:00
Yシャツは何日か着つづける人!手を挙げなさい!

60 :ノーブランドさん:02/03/08 15:03
>>56
それはファ板だけの話だと思う。
実際は平均値は低くなると思う。

61 :ノーブランドさん:02/03/08 15:09
>>58
多分思うに、
自らを"Fool, too"(倒置法)って事を言いたいんじゃないかな。

62 :ノーブランドさん:02/03/08 15:10
>>59
何言ってんだYO!?
つかそんな人いるの?

63 :59:02/03/08 15:20
だってぇえ。なんかの雑誌にさぁ
Yシャツは毎日取り替えましょう!襟元のヨゴレは印象度が下がります。
みたいなこと書いてたんだYO!

スラックスはどうなの?みんな何日履いたら洗ってる?
夏は汗かくから、2,3日で洗うけど、冬だと5日くらいはいちゃわない??

64 :ノーブランドさん:02/03/08 18:41
今月のメンズクラブで3着のスーツで1ヶ月つかいまわすマニュアルが載ってたぞ
フレッシュマン必読

65 :ノーブランドさん:02/03/10 15:02
スレ内容が重複しておりますの
下記スレに移動お願いします。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1015637738/l50

以降書き込みを禁止します。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)