5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【!】バセットウォーカー【!】

1 :ノーブランドさん:02/03/10 18:26
行けば良いじゃない。
買えばいいじゃない。
着れば良いじゃない。
語ればいいじゃない。

カミチェットもよろしくね。

2 :ノーブランドさん:02/03/10 18:26
なぁ、2ちゃんにばかりにうつつを抜かしておるお前らよ。
そんな事よりコンビニ弁当なんかに入ってる魚の形した醤油入れ、
知ってっか?
俺の仕事は、その魚の形した醤油いれのフタを閉める仕事だ!
1日8時間、閉めて、閉めて、閉めて・・・
これでも、知り合いのつてで、やっと就いた仕事なんだ
俺には、やりがいのある仕事だ
ときどき、野菜の形した醤油入れのフタも閉めるんだ
とにかく、おまえらも、2ちゃんばかりやってて、現実から
目をそむけないで、なんでもいいから自分にあった仕事みつけろ。
今、俺が言えることは、これだけだ。。。




3 :  :02/03/10 18:27
 

4 :ノーブランドさん:02/03/10 18:31
この前行ったらダブルのスーツばっかだった。
理解は出来るけど自分が購入するとなるとむずかしい。

5 :ノーブランドさん:02/03/10 18:40
他のセレクトと比べると敷居が高い感じ

6 :ノーブランドさん:02/03/10 19:00
バセットのバルバは評判いいけどボレリはどうよ?

7 :ノーブランドさん:02/03/10 19:03
フェリージの巾着袋みたいなショルダー
あったけどあれって別注モノ?
すげーキレイなボルドー色してたYO。

8 :ノーブランドさん:02/03/10 19:39
>>5
敷居が高いっつーかセレクト自体が独特だと思われ。
明日国とか光線は仕事で着れたり、または日曜日のパパ的なアイテムが多いけど、
バセットはかなりクドめ。

9 :ヽ(´Д`;)ノ:02/03/10 19:40
ああ、やっとでてきたねバセットスレ。

10 :ノーブランドさん:02/03/10 19:43
JazzだろJazz。
何がどうJazzなのかは皆目検討つかんが。(w

11 :ヽ(´Д`;)ノ:02/03/10 19:44
店の音楽がジャズだったな。

12 :ノーブランドさん:02/03/10 19:52
ここの靴がイイ!
ちなみにフェリージのショルダーは別注だったと思う。

13 :ノーブランドさん:02/03/10 20:08
ちょっと関西ノリだよねココ


14 :ノーブランドさん:02/03/10 21:29
シャツの新作でた?

15 :ヽ(´Д`;)ノ:02/03/10 22:15
まだ

16 :⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒:02/03/10 23:13
age

17 :ノーブランドさん:02/03/10 23:34
バルバシャツの新作は4月頃じゃない?

先日みたSeiji Kurokiの雪印半袖シャツが良かったよ。
でもこの人のってサイズ展開少ないから首合わなかったりするのが鬱。

18 :17:02/03/10 23:37
雪の結晶が柄になってるの

19 :ノーブランドさん:02/03/10 23:59
Seiji Kuroki parisのシャツってホント凝ってるよね。
へ〜え〜っていつも関心してる。
カシミアジャケットしか持ってないけど。

20 :ノーブランドさん:02/03/11 00:18
Seijiは今期出たモヘアのセットアップが渋すぎ
でも値段が相変わらず高すぎ

21 :ノーブランドさん:02/03/11 01:59
バセットのホームページってないの?

22 :ノーブランドさん:02/03/11 12:23
Seijiのシャツ、バセットでいくら?

23 :ノーブランドさん:02/03/11 13:25
>13
確かに。
成金っぽい所がある。ハデというか。

24 :ノーブランドさん:02/03/11 13:50
まあ、サッカー選手が良く来るからな。

25 :ノーブランドさん:02/03/11 14:11
武田の着てる服ってバセットっぽい。

26 :ノーブランドさん:02/03/11 14:13
顧客の対象は、リーマンよりもIT関係の青年実業家(w)っぽいな。

27 :ノーブランドさん:02/03/11 14:15
おい、このスレ盛り上がってんな。

28 :ノーブランドさん:02/03/11 14:19
>>26
すげー納得(w
つか普通のリーマンでは職場に着てけない服だと思われ

29 :ノーブランドさん:02/03/11 14:21
まあ、店が銀座ではなく、渋谷にあるという時点でリーマン狙いの
店ではなさそう。

30 :ノーブランドさん:02/03/11 14:22
意外にもお水系にも受けそう。
この店のテイストは。

31 :ノーブランドさん:02/03/11 14:23
知ったようなカキコ多いね(ププ

32 :ノーブランドさん:02/03/11 14:23
お水にも受けるのか・・・。
今度ここの服きてソープいってくる。

33 :ノーブランドさん:02/03/11 14:24
>>31
色々教えてくれ

34 :ノーブランドさん:02/03/11 14:31
>>31
おれも教えてくれ。解説プリーズ

35 :ノーブランドさん:02/03/11 14:36
自分で買っておいて名前忘れたけど
すげー発色のいいニットタイおいてるよ

36 :⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒:02/03/11 14:43
昔はアウトドア系のお店だったらしいね。

37 :ノーブランドさん:02/03/11 14:45
何でジュリアーノ無くしたんだ?
わざわざ、麻布十番のベストコレクションまで買いに行くのが面倒くさい。
オリゾンティは高すぎる。

38 :⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒:02/03/11 14:46
ジュリアーノだったらバーニーズ逝きなされ。

39 :ノーブランドさん:02/03/11 14:50
バーニーズって少ないよ。しかも確かオリゾンティだったし。
あの会社のセンスの無いセレクトより、いいセンスの独自のセレクトしてたのに。
種類は少なかったけど。

40 :ノーブランドさん:02/03/11 14:51
>>36
名前からしてそんな感じするね。

>>37
オリゾンティもの確かに高いけど、
自社経営のアウトレットに大量アイテム流すから好きw

41 :⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒:02/03/11 14:55
>>40
バルバとかボレリとかインコとかは流れてないよね?

42 :ノーブランドさん:02/03/11 14:56
>40
TIP SHOPって最近メンズやってるとこ減ってきたよ。
capapieって大阪だし、通販やってないんだよね。


43 :⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒:02/03/11 14:58
>>42
それってジュンのアウトレットの名前?

44 :ノーブランドさん:02/03/11 14:59
>>41
バルバとかインコってオリゾンティやってるの?

>>42
ですね。
あってもアン、ヴィヴィアン、W<あたりのモード系が多いですね。

45 :ノーブランドさん:02/03/11 15:02
>43
確かにジュンのトップページにあった気もするけど・・・
ただTIP SHOPもcapapieもジュン系のって置いてなかったと思う。


46 :ノーブランドさん:02/03/11 15:04
横浜のみなとみらいのTIPSHOPのとなりにJUN系のアウトレット
入ってるけど、店名とかは覚えてないな。

47 :ノーブランドさん:02/03/11 15:06
ジュンのグローバルストアーについては誰も語らないのかYO!

48 :⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒:02/03/11 15:07
>>44
ジュンのアウトレットの話かと思ったよ。

49 :⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒:02/03/11 15:08
>>47
銀座、渋谷パルコ、池袋パルコ、名古屋パルコだっけか?

50 :ノーブランドさん:02/03/11 15:10
>43
ジュン系のって、メンズだと品川フォークランドが自分には比較的近場かな。
>44
ほとんどレディースで、メンズはあってもほぼモード系だねww
メンズだと、桜木町店でロロピアーナか、幕張店でジュリアーノの2年落ち
くらいかもね、一番近くても。

51 :ノーブランドさん:02/03/11 15:23
>>49
池袋パルコもそうだっけ?

52 :⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒:02/03/11 15:24
>>51
ちがった?
基本的にテナント方式のお店はそうかと思ったから。

53 :ノーブランドさん:02/03/11 15:31
バセットウォーカーとドレステリアってターゲットが似てるよね。
最近はどちらかと言えばドレステリアの方が好きかも。
レディースやってるからデートでも寄れるし、一人で行っても、
小物とかもたまに面白いのがあって飽きないかも。ルームフレグランス
とかもいい感じだったよ。ネクタイもドレステリアの方が、自分の好みが
多いかな。

54 :⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒:02/03/11 15:33
>>53
カミチェットいけばレディースもあるよ。

55 :ノーブランドさん:02/03/11 15:41
どっちかといえば、バセットの方がクラッシックテイストじゃないか?
ドレスの方がお値段もお高いし。

56 :訂正:02/03/11 15:42
バセットの方がお値段もお高いしだった。

57 :⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ:02/03/11 15:46
値段が違う時点で客層は違ってくるけどね。

58 :ノーブランドさん:02/03/11 15:50
>>54
確かに、あったね。。w
いずれにしてもショップのコンセプトが違うから、スーツもシャツもネクタイも
何か感じが違うのが多いのも当たり前だよね。
あと場所的にカミチェット行くなら、代官山〜恵比寿コースになるから、渋谷〜
青山コースとも多少変わってくるし、そうなると今度はレディースのセレクト
ショップの感じが大分変わってくるよね。

59 :ノーブランドさん:02/03/11 15:51
スレ違いだが、ドレステリアのドレスはちょっと、中途半端な
印象をぬぐえない。

60 :⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ:02/03/11 15:53
まあバセットのほうがより明確なカテゴライズが
なされているということだね。

61 :ノーブランドさん:02/03/11 15:59
バセットが、クラシックテイストだとして、
ドレスって、じゃぁナチュラルテイストってとこかな?
内装だけだって言われると困るけど。
バセットが金曜の夜に着る服ってイメージだとすると、
ドレスは日曜の昼ってイメージかも。(藁
勿論それだけじゃないけどね。。。

62 :ノーブランドさん:02/03/11 16:06
>>61
結構禿同。
ドレスでもバセットでも買い物するけど、
ドレスは仕事用、バセットが遊び用だったりするかも。

最近バセットものが職場にも進出しつつあるけど・・・。

63 :61:02/03/11 16:14
>62
職場で自分の周りにはどちらかと言えば、バセットの方が多いな。
古い分有名なんだろうって言ってしまえばそれまでだけどね。
でも何で、ドレステリアって知名度低いんだろ。
あと、渋谷パルコのあのフロアって、バセットウォーカーも場所がかなり悪いよ。


64 :ノーブランドさん:02/03/11 16:16
>>63
でも渋谷パルコ全体の
坪効率bPなんだな。

65 :ノーブランドさん:02/03/11 16:19
>64
知らなかった・・・そうだったんだ。
雰囲気的に何か変な感じだけど。
パルコ自体最近どうなんだろーね。

66 :ノーブランドさん:02/03/11 16:21
やっぱり売上的に丸井とかと比べると
淋しいもんだけどそもそもお店が建ってる
趣旨が違うからね。

67 :ノーブランドさん:02/03/11 16:27
確かにまあ丸井よりも個性がある店が結構多いね。

68 :ノーブランドさん:02/03/11 16:39
そうだね。
ビジネスに主観を置いたアパレルか
アパレルに主観を置いたビジネスの差だね。

69 :ノーブランドさん:02/03/11 16:57
しかし、バセットって店舗が増えないね〜。

70 :ノーブランドさん:02/03/11 16:57
そういや、何年か前にチキユあった時は、バセット寄った後に、そこで広めのトリッカーズ
買ったりしてたなー。バセットってプレミアータが少しだけ安くなり始めた時まで置いてた
のに今じゃあウォッシュでしか買えないよ。フレンチマニアギャラリーってまだあったっけ?
あそこもイマイチだしね。マッツァよりはましだけど、プレミアータもイタリアよりかなり高い
って聞いた。もう少しは大衆的な靴になってもいいと思うけど。

71 :ノーブランドさん:02/03/11 16:59
日本のバイヤーさん達は
安いものを高く売ろうと
日夜血眼になって海外を
渡り歩いています。

72 :ノーブランドさん:02/03/11 17:01
>>69
全国展開のバセットなんていらない。

73 :ノーブランドさん:02/03/11 17:09
狂牛病の影響で牛革が不足しててコストがかかるのは分からなくもないけど、
それにしても高いよ、このデフレの時代に。同じ手間でリーガルより5割増以内
にして欲しいな。無理だろうけどww

74 :ノーブランドさん:02/03/11 17:14
>>73
無理です(w
皮製遺品は輸入関税で倍くらい取られます。

75 :ノーブランドさん:02/03/11 17:18
そうだった。忘れてたよ、スマソ。

76 :ノーブランドさん:02/03/11 18:16
このスレは一人芝居が多いね。
まわりが皆バセット着てる職場って一体なんだい?
夕方仕事もせずにネットやってるとは・・・

77 :ノーブランドさん:02/03/11 18:18
>>76
みんながみんなおまえみたいな
善良なサラリーマンじゃないんだよ。
良く覚えとけ!!

78 :ノーブランドさん:02/03/11 22:32
別にバセットのスーツって仕事でも問題ないだろう

79 :ノーブランドさん:02/03/11 22:32
>>76
視野が狭すぎだってw

80 :ノーブランドさん:02/03/11 22:33
>>79
かぶった・・・ケコーンしてくれw

81 :79:02/03/11 22:35
やべ、>>78だったよ
自分とケコーンしてどうするよ・・・

つか輸入関税どうにかしてホスイ

82 :ノーブランドさん:02/03/11 22:38
>>81
昔、個人輸入とかって流行んなかったっけ?
いまでも個人輸入代行とかってあるのかな?

83 :78:02/03/12 00:17
おれは独身だからオッケー

84 :ノーブランドさん:02/03/12 01:15
>>82
個人輸入代行って今もあるよ。
欲しい香水とかが日本にないか、ものすごく高くて、友人とかとまとめ買いする
人もたまにいると思う。香水では今でも割と知名度がある方法だよね。
いろいろ似たようなものも結構あるし。
服とかってどうなんだろ。梱包方法や梱包サイズも、意外と香水なんかよりも
結構問題になるかもね。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)