5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服に興味を持ち始めた人が質問するスレ -23-

1 :ノーブランドさん:02/03/12 02:13
初めてファッション版に来た方やビギナーはここに質問しましょう
【重要】相手に伝わりやすいように、聞きたい内容を詳しく書きましょう【重要】

       ★★★ご利用前の注意★★★

【質問内容によって下記に挙げる情報を教えて下さい】
 ☆性別(同性の人の方がアドバイスしやすいだろうし、服にはメンズとレディーズがあるので)
 ☆年齢(中高生にアダルトな着こなし、人生経験豊富な人に若さ爆発な着こなしは勧められません)
 ☆身長体重(体型によって、合うコーディネート、スタイル、服があります)
 ☆住所(お店の紹介の時などに役立ちます)
 ☆経済事情(お金がない人にむやみに高いモノを勧められません、予算を書いておくとよいでしょう)
 ☆現在所有のアイテム(手持ちの服、小物を使った方が、新規に買うよりも経済的かつ効率的ですよね)
 ☆普段の格好、好きな格好(好みじゃないコーディネートを勧められてもピンとこないでしょう)
 ☆好きな色、駄目な色(色を使うコーディネートの質問の際などは必須項目!)
 ☆相談したいアイテムのデザイン、色柄の詳細(漠然と「シャツに合うパンツは?」だと回答が難しい)
 ★質問に答えられる方は、スレの性質上、ネタは控えるようにお願いします。

 >>2
 関連スレ、過去スレ、利用マナーはこちら。質問する前に、こちらも読んでください。



2 :ノーブランドさん:02/03/12 02:14
【こういった専門サイトもありますので有効に活用しましょう 】
 ファッション用語の検索は「繊研新聞社のファッション用語辞典」
 http://www.senken.co.jp/yougo/yuglist.htm

 ◆スレを立てるまでも無い質問@ファ板◆その14
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1014613167/

 □■□色の合わせ方相談所PART4□■□
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1015763403/


 お店やアイテム、スレッドの探し物は
「□あのショップどこにあるの?統一スレッド□」(過去スレ)
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=995055736

 ■どこで買えますか?どこに売ってますか?ファ板■
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1012982976/



【旧スレはこちら↓】
 伝説の初代 http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=966180132&ls=50
 夭逝の二代目http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=971618231&ls=50
 長寿の三代目http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=972140633&ls=50
 鶴亀の四代目http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=978671003&ls=50
 夢幻の五代目http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=985508820&ls=50
 新時代六代目http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=985508820&ls=50
 その4 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=991393079
 その5 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=995386179
 その6 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=996674726
 その7 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=999783105
 その8 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1001262422/
 その9 http://ton.2ch.net/fashion/kako/1002/10025/1002550568.html
 その10 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1003985862/
 その12 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1007301075/
 その13 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1009306535/
 その14 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1010080283/
 その15 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1011189233/
 その16 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1011880792/
 その17 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1012750118/
 その18 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1013431074/
 その19 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1014054181/
 その20 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1014742838/
 その21 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1015261292/
 その22 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1015553288/


3 :ノーブランドさん:02/03/12 02:14
2

4 :ノーブランドさん:02/03/12 02:14
乙カレー

5 :ノーブランドさん:02/03/12 02:14
>>3
お前マジで氏ね
マナーくらい守れ

6 :ノーブランドさん:02/03/12 02:20
>>1
おつかれさま〜。

7 :ノーブランドさん:02/03/12 02:22
実は僕、前スレとこのスレの>>1なんですけど、
結構ドキドキもんでしたよ。ホントに。
また>>2GETする馬鹿がいるんだろうなと思ったら
本当にいやがったし。
マジで、ルールは守りましょう。
駄スレは立てないようにしましょう。
まず自分で検索しましょう。
それだけです。

8 :ノーブランドさん:02/03/12 02:23
オジギリファッション スレってどこいっちゃった?
知っている人教えてください。
お願いします。

9 :ノーブランドさん:02/03/12 02:25
>>7
前々スレの1ですけど、そうだね。
でもなにはともあれ、うまくいってよかったよかった。

10 :質問:02/03/12 02:27
福岡でBLUECROSS(子供服)置いてる店ご存知の方、
いらっしゃいましたら教えてください。
…すれちがいでしょうか?


11 :ノーブランドさん:02/03/12 02:28
>>10
時間が時間なので、じっくり待ったほうがいいと思いますよ。
スレ違いではありませんが、どちらかというとスレ立てるまでもない質問スレの
ほうが良かったかな……?

12 :ノーブランドさん:02/03/12 02:29
男ですが、インディゴのデニムJKTにブラックデニムって大丈夫ですかね?
それだとインナーはどんなのにしたほうがいいでしょう・・・

13 :ノーブランドさん:02/03/12 02:32
>>10
この時間帯に質問するあなたもあなただ(w
育児スレで聞く方が早いかもしれませんね。

♪♪♪ こどもの靴の選び方 ♪♪♪
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/994932063/

★スレを立てるまでもないささやかな事 2★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/994412678/


14 :ノーブランドさん:02/03/12 02:35
デニム×デニムって結構難しいよね...

黒のポロシャツ+白いベルト


15 :ノーブランドさん:02/03/12 02:35
>>12
大丈夫だよ。
インナーは、カットソーかシャツ。
パーカは個人的にNG。
ボーダーのカットソー(色はお好みで)とかいいかも。
帽子とかでバランスとって。

16 :10:02/03/12 02:37
>>11,13
すみません
低血圧なもんで…
育児スレで聞いてみます
ありがとうございました

17 :ノーブランドさん:02/03/12 02:46
春物を揃えたいんですけど、お奨めのコーディネートを教えてください。
UKっぽい感じ目指したと思ってるんですけど、裏腹でも良いです。

☆性別 男
 ☆年齢 19
 ☆身長体重170cm50kg
 ☆住所 仙台
 ☆経済事情 月4万円
 ☆現在所有のアイテム イージーパンツ サイラスのクラシックジーンズ(30インチでジャストよりちとでかい)
            ロゴパーカー ニューバランス576UKネイビー フェンダーUSAストラトキャスター

サイズとかは思い切って大きめのを買った方がいいんでしょうか?

18 :12:02/03/12 03:00
>>14
>>15
ありがとうございます。これで変なのか気にしないで歩けます(w

19 :ノーブランドさん:02/03/12 03:18
>>17
UKって、UKストリート?それともUKトラッド?

20 :ノーブランドさん:02/03/12 03:21
>>17
古着のジャージの上を上手く使えばUKっぽくなるよ
君が言いたいのは、SILASっぽいイメージのUK?
それともグレンフェルとかに代表されるUK?

21 :ダルイ。:02/03/12 03:24
漏れだったら
ベロアジャージ+USED505+ジャックパーセル
って感じか。上手くやれば一万ちょっとだ。

22 :ノーブランドさん:02/03/12 03:37
春からの大学用にカバンをさがしています。
リュックではなく、手でさげる系を考えています。
高校時代は、学校指定のスクールバックがあったのでカバンを買った経験
はあまりありません。

基本的に荷物はノートや本でそんなに入れないと思うのですが、
なにかおすすめのメーカーのものを教えていただきたく思います。

自分でちょっと調べてみて、ポーターというメーカーがちょっとした
若者のトレンドみたいでした。
まだ、実物を見たこと無いのでなんとも言えないのですが・・・。

よろしくお願いいたします。

23 :ノーブランドさん:02/03/12 03:40
>>22
ポーターのヘルメットバッグはモノがたくさん入ってお勧めです。
そんなに高くないし。
他人とかぶる事を厭わなければ、いいんじゃないかな。

24 :ノーブランドさん:02/03/12 03:44
>>22
とりあえず丸井やロフト、伊勢丹に行って、いろいろと見てくるのがいいだろう
バッグは実物を見ないとね

25 :ノーブランドさん:02/03/12 03:46
>>22
トートならアノブランドのやつがいいよ。名前忘れたけど
今おれ使ってる、結構もの入るし(・∀・)イイ!

26 :ノーブランドさん:02/03/12 03:48
>>22
おちんちん! もう寝ちゃったのかなぁ〜?朝、起きてみてビックリさせちゃる。

27 :ノーブランドさん:02/03/12 03:49
朝勃ち

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)