5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○ハウスオブローゼ part2○●

1 ::02/03/07 14:33 ID:Ub4Rols0
ハウスオブローゼについて色々話すスレです。
荒らしは人生の敗北者です。
口では高学歴とかなんでもいえますけどね。
可哀相なので少しなら構ってあげるのもいいでしょう。(嘘)

なんてしょっぱなから煽ってしまいましたが
今度のスレはマタ−リできたらいいですね。

貼りたくもないですが前スレ
★・..ハウスオブローゼ その2..・★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1005787369/


HOR公式ページ。
ttp://www.houseofrose.co.jp/

446 :メイク魂ななしさん:02/06/03 21:57 ID:vhRzoniW
すたっ

447 :メイク魂ななしさん:02/06/03 21:58 ID:vhRzoniW
るるるるる〜〜〜

448 :メイク魂ななしさん:02/06/03 21:58 ID:vhRzoniW
ぴゅるるるん

449 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:06 ID:vhRzoniW
ぶりっ

450 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:15 ID:vhRzoniW
ぶりゅりゅりゅりゅ

451 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:19 ID:vhRzoniW


452 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:51 ID:vhRzoniW
びゅりっ

453 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:08 ID:2x0ECAVP
あらららら・・・・荒れちゃって。

454 :メイク魂ななしさん:02/06/06 16:29 ID:SWcoJrUf
ミルキュア洗顔、液体を肌に伸ばしてなじませるとヒリヒリするんだけど
これって自分だけだろうか・・・
洗顔後、ローション付けてもちょっとヒリヒリ痛い・・・
ミルキュアは良い意見が多いようだけど。
昔使ってた時もそういやこんな感じだった気もしないでもない。
昔は気にしなかっただけか・・・?
やっぱ敏感混合(<乾燥)肌はだめなのか・・・

455 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:09 ID:HafkMWcK
>454
私の場合、パウダーを耳かき程度入れた液体で
目の回りや鼻の下は、調子が悪いときヒリヒリします。
パウダー抜けば済む話だし、「調子が悪い」時限定なので、
普段は、愛用中だけどね。
あと、週に数回しか、パウダーは使ってません。

456 :メイク魂ななしさん:02/06/07 06:56 ID:wnKyfTRH
> 454
肌に細かい擦り傷があったり、表皮が極薄になってたりすると
しみる事があり、ヒリヒリを感じる事があるよ。
使用後、肌が赤らんで熱っぽかったり、むず痒かったりするな
ら、使用を控えたほうが良いよ。
これは化粧品全般に言える注意事項だよ。
とは言え、ミルキュア洗顔ってヒリヒリを感じる人が多いな。
なぜ !?

> 455
ミルキュア洗顔は液と粉を混ぜて効果が期待できるよ。
液体だけと言うのは良くないよ。
ただあの粉、湿気に弱い。買った時は混ぜた後のザラっ気も
心地よいけど、しばらく使ってると湿気を吸ってしまうから
そうなると砂を混ぜたような使用感になるね。
良く言えばマニアック。悪く言うと二流だね、商品としては。


ファンデーションは色味がイマイチだけど、だからと言って
色を混ぜるのではなく、二色使いが綺麗に仕上がるね。
思いっきり濃い色を目の下やシミの部分にだけ付けて、その
上から顔全体に自分に合った明るい色を付けると綺麗だよ。
決して厚ぼったくならないから試してね。
リキッドタイプは手早くのばして、少しくらいムラになっても
気にしない。ともかく顔全体に手早くのばす。
その後から乾いた綺麗なスポンジで軽く全体を撫でてムラや
ヨレを整えるとうまくいくよ。

この板が荒れる理由って良く分かるよ。
2〜3年前からちょっとがたがたしてるもんね。いろいろ。

sage の方法分からないから上がっちゃうけどカンベンね。

457 :メイク魂ななしさん:02/06/07 11:11 ID:ucY8ebwe
ありがとー。やっぱり調子悪いのか今・・・花粉かなんかのアレルギーかも。
赤い、痒い、ほてる。まさに今その症状だよ。「今肌荒れがちょっと・・・」
と相談してミルキュア勧められたんだが、沁みたから別の店舗の人に相談した
ら、カモマイルドかアロキュア勧められてカモマイルドのサンプル貰ってきた

クレンジングはすごく良い感じ色も白くなる気がするし。
でも洗顔料は泡がふわふわしすぎて顔になじませる前に手をつたって腕に流れ
てくる。ローションはちと沁みた。自分には保湿力が足らんようだ。クリーム
は馴染ませていると何故か白い砂みたいなものが少々発生(?)する。

洗顔はやはり泡の方がどちらかと言えば刺激が少ないようだから、もうちょい
クリーミーな泡が立つ洗顔料と刺激の無い保湿力高いローションを見つけなけ
れば・・・
店の人が言うに、本当はラインで使った方がいいけどラインじゃなくても大丈
夫らしいので。
しかし、合うか合わんかは実際顔で試してみないとほんと分からん。「手の甲
や首も敏感なので、ここに塗って刺激がなければ平気です」とか言われたけど
そういうわけでもないみたいだから、サンプルの重要性を思い知ったよ。
買ってからじゃ遅いからなぁ。
そして、ハウス内ジプシーは続く・・・

458 :メイク魂ななしさん:02/06/07 11:15 ID:ucY8ebwe
↑454でした

459 :455:02/06/07 13:13 ID:JmU5exmL
>456
前回、上げてしまったわ。スマソ。
sageはメール欄に半角英数でsageって入れればできますよ。

> ミルキュア洗顔は液と粉を混ぜて効果が期待できるよ。
うん。効果が出ないのは知ってるんだけど、その効果が、
毎回だと、私には刺激的。
角質ケアだよね?違ってたらゴメン。
自分の肌には、今のサイクルがちょうど良いかなー、と思ってます。

> 液体だけと言うのは良くないよ。
これは知らなかった・・・。

460 :メイク魂ななしさん:02/06/07 17:23 ID:PdFnYhn/
買ってから肌に合わなくて異常が出たときにBAさんに相談したら違うシリーズに取り替えてくれたよ。
1週間くらい使用した後でした。合わなかったらまず相談してみることをおすすめ。
とても親切で感動したよ。
洗顔料の泡は泡立てネットで泡立てると固い泡も作れるよ。

461 :456:02/06/07 20:19 ID:wnKyfTRH
>> 457
基礎化粧(洗顔・整肌)までで肌に赤味・痒味・ほてりが残るなら
肌が疲れているか、何かトラブっていますね。

ハウス内ジプシーも良いけど、店とか BA さんで紹介してくれる
商品が違い過ぎる。珍しいメーカーだよね。
他メーカ商品も含めてだけど、次々試すと余計に肌が疲れちゃうよ。
赤味・ほてりやヒリヒリ感は擦り過ぎとか体質もあるよ。
でも、痒味が残るのは成分が合ってない場合が多いよ。

カモマイルドの化粧水って確か防腐剤としてアルコール使ってるよね。
手にとったら一度深く深呼吸して時間を稼ぐとアルコール飛ぶよ。
あと、自然由来の成分って人によっては刺激が強い場合もあるよ。
「白い砂みたいなもの」ってなんだろね。

ハウスのサンプルって手詰めが多いけど、店頭テスターって雑菌凄い
事になってるのを詰めて貰ってもなぁ。使うならその日限りよね。
厚生省が許してるのなら良いけど。

トラブル解決しようとあれこれ化粧品に手を出す気持ちは分かるけど
たまには「適当」も必要だからね。肌の疲れを癒すためにね。<重要>

>> 459
メーカーの仕様通りに使わないといけないよ、って意味です。
液体だけでも良いか否かは分かりません。(笑)
ただ、メーカーは「混ぜろ」と言ってる。

老化角質って石鹸でもある程度落ちるわけです。
より良く落とす為の補助として薬剤の助けを借りるわけです。<私論>
補助作用が行き過ぎると角質層が薄くなり過ぎたりもするようです。
今のサイクルがちょうど良いと言うのは、その補助作用がうまく機能し
ていると言う事だと思います。
週に数回「混ぜ」た物を使い、他は違う洗顔をしてる人もいます。
罪な洗顔だね。

462 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:39 ID:EmBuWImE
わたしの行ってるお店では、パウダーで刺激を感じたり、肌が
敏感よりになっているときにはパウダーは使わなくてもいい、
と言ってます。
だからわたしもパウダーは毎回は混ぜてません。
パウダーって酵素とタルクだよね、主成分。
皮膚の薄い人にはけっこう刺激になるんじゃないかな。

詰め替えサンプルは専用のスパチュラでやってくれるので雑菌は
そんなに入ってないと思う(思いたい)。
でも一両日中に使い切って下さい、とは言われた。
せめて3日は試したいなあ。

463 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:11 ID:XUnn/vb4
シャンプー買おうかなって思ってるけど、何がいいかな?

464 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:53 ID:0MuR5By/
うんこ

465 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:06 ID:0MuR5By/
うんち

466 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:27 ID:0MuR5By/
うんちょ

467 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:57 ID:2sp2yASX
>463
シャンプーのオススメは・・・。
個人的ですが、髪質にもよりけりですが、ホホバがさらさらになって好きです。においもいいかも・・・。
大まかに言うと
シーウィード=カラーリングやパーマで痛んでいる人
カモマイルド=頭皮が弱い人
ホホバ=猫っ毛の人
アロファイン=フケが出やすい人
カントリー=紫外線対策でもあるので気にしている人
イロイロ試してみるのもいいと思いますよーっ


468 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:01 ID:V1xnwHIq
牛乳洗顔ですが、牛洗のパウダーで刺激ピリピリしたり、カサカサになったり
しちゃうという人は、粉と液体の量が違っている人が多いいんですよ。
液体はカレースプーン1杯で、粉がティスプーン3分の1
(他の店舗によっては耳かきって言う人もいますが・・・)
わかりやすい方法は、混ぜてから顔を洗う時、
ざらざらしたら量が違っているのでは?
それでもぴりぴりしちゃう人や赤くなっちゃう人は、
効果は少し半減してしまいますが、液体だけでもいいと思います。
それでもダメな人は、店員さんに言って別の商品と交換してもらうのを
オススメします。
きっと、交換してくれると思いますよ。

それと、カモマイルドの化粧水はアルコール入ってないですよ。
カモマイルドLCは確かに防腐剤としてアルコールは入ってまけど。

ハウスのサンプルって手詰めの件がありましたが、はっきりとは言えませんが
厚生省が厳しくなったらしく、昔はサンプルの作り置きや表示指定成分など
書かずに商品名をシールだけ貼っていたのですが、確か1.2年前から
表示指定成分を書いたシールを貼ったり、作り置きはしていないはずです。
だから悪くなる前に当日使ってくださいと言っているのでは?


469 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:25 ID:NDfPaA7e
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。




470 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:49 ID:bOn+fGfW
UVC’S、買ってしまった。洗顔料と一緒に買ったら1割引になった。
美白、効くかなあ……。

471 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:34 ID:Iq/AS1uJ
/´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。


472 :メイク魂ななしさん:02/06/09 13:54 ID:z7ajA7a/
今まで資生堂の美白ラインを使っててハウスのミルキュアライン使い+パワーサージに乗り換えた者です。
先日資生堂のキオラのファンデを買う際に資生堂のカウンターで肌状態
チェックしてもらったのですが、資生堂使っていた時は肌がどうしようもなく
乾燥状態でハリがない、角質たまっているけれども美白ラインを使っているだけあって透明感は肌の色が白くない割りに最高値ですごかったのです。しかしハウスに乗り換えた途端、水分量は最高値にハリもそこそこ角質状態も良好、
だけど透明感が皆無メラニン量普通血行最悪となってしまいました。

乾燥肌にはハウスホントにいいんだなぁ・・美白ケアってしないとやっぱり
だめなんだなぁというのが感想です。ぼやきみたくなってしまいましたが
ハウス使い考えている人に参考までに・・

次は美白の化粧水UVCに乗り換えて、マッサージも取り入れようかと
考えています。それにしてもよくも悪くもスキンケアって結果が出るんだね!

473 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:25 ID:kxunHHaR
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。

474 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:44 ID:wLq5u7pX
    /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。


475 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:56 ID:wLq5u7pX
      /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。


476 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:58 ID:NDV8WOxU
↑1回でいいよ。

477 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:04 ID:wLq5u7pX
      /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。


478 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:05 ID:wLq5u7pX
      ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\



479 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:05 ID:wLq5u7pX
      / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿ミルキュア萌え
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


480 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:06 ID:wLq5u7pX
     
        
         
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
             
        


481 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:07 ID:wLq5u7pX
     
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
        


482 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:08 ID:wLq5u7pX

         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


483 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:09 ID:wLq5u7pX
雅子よ、こっちへおいで

484 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:11 ID:wLq5u7pX
ははは、恥ずかしがることはないではないですか

485 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:59 ID:itVQ1hid
前スレはHOR首にされた社員によって荒らされたの?

486 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:02 ID:VMiBVXcq
あげ

487 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:18 ID:gq5h9lbf
皇太子萌え〜

488 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:30 ID:Y2g6k/FY
皇太子萌え〜

489 :メイク魂ななしさん:02/06/11 15:34 ID:hkGOPKkA
げ・・・パウダー、タルク入ってたんか・・・
タルク、ダメだ自分・・・
UVC’Sの洗顔パウダーにも入ってるんだろうか・・・
狙ってたのに。確かめてこよ・・・
しかしHPに成分のせてくれないんだろうか・・・

490 :456:02/06/12 02:23 ID:cE1o9Ykf
>> 462
> わたしの行ってるお店では(中略)パウダーは使わなくてもいい、
> と言ってます。
そこが良く分からない点です。確かにそうなのかも知れない。
でも「混ぜる」事を前提に商品開発されていると思うのです。
であるなら「必ず混ぜて下さい」と言い続けて欲しいです。
使用者のフィードバックの蓄積から導かれた答えが店員の言で
あるとしても現状それによるリスクは使用者側にある分けです。
昔、ミルキーソープ(ボディ用)に混ぜると良いって店員に教
わった事がありました。

>> 468
おっしゃる通りだと思います。
粉を混ぜる量、溶かし具合などで様々な溶液が生まれます。

> カモマイルドの化粧水はアルコール入ってないですよ。
失礼しました。間違いました。
> ハウスのサンプルって手詰めの件がありましたが、、、
ペットボトルのジュースを直接口飲みしたのとコップに移して
飲んだ場合のペットボトル内の雑菌増殖量は格段に違います。
良く店頭でテスターを直接手指に取っている姿を見かけます。
店頭照明の熱も手伝いますから決して清潔とは言い難い。
店員さんの管理下にあり、常にスパチュラやコットンを介して
小分けされるテスターはともかく、そうでないものは嫌です。
ぜひ品質管理された非売品としてのサンプルを作って欲しい。
作り置きは論外。表示指定成分を書いたシールを貼ったからと
言ってその中身が未開封の新品にはならないのだから。

>> 472
角質層の水分量と皮脂膜のバランスも大切ですが、真皮への
働きかけと言う意味では資生堂が効いていたかも知れません。
透明感、メラニン量、血行などは真皮が命です。
しみ・しわ・弾力、いずれも真皮を守ってこそ敵なし(笑)です。
UVC の持続型ビタミン C は還元・漂白効果ですね。
興味深いお話しを聞かせて頂きました。

>> 489
> HPに成分のせてくれないんだろうか・・・
賛同です。他メーカー並に積極表示して欲しいですね。

491 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:55 ID:Ef+4WlpR
age

492 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:10 ID:e3DALMUP
age

493 :468:02/06/14 23:33 ID:8nYdkhj1
> 490
ハウスのサンプルの手詰めの件ですが、
確かに例としてペットボトルのジュースの事がかいてありましたが、その通りだと思います。
店頭のテスターは直接手指に取るのではなくスパチュラでやり、使用前使用後は除菌スプレーで
消毒するように教育されているはずなんですが・・・。
徹底されていないんですね!!!

もともとはHORはサンプルを渡さない!!!
という販売方針だったのが、いつしかサンプルを渡すに変わってしまい今にいたっているんだと思います。
でも、サンプル渡しても結構使う人は使ってますよ。
ほとんどのお客さまは、サンプル渡して喜んでもらってるし・・・。

494 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:50 ID:Wt7wGjr7
カモマイルドLC-ホワイトリッププロテクター
使ってる方いますか?
どんなかんじですか?
ぬった後口紅はぬりやすいですか?
教えてください。

495 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:48 ID:nI5c5ytd
あげ

135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)