5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18歳から20代前半の人のための 二

1 :メイク魂ななしさん:02/03/15 11:33 ID:0wkVTn5E

http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/998987004/


2 :メイク魂ななしさん:02/03/15 13:56 ID:Bj3UKAkj

    |        ┌───┬───┐
    |        │ // |      |  
    |        |      |      |
    |        |      |]   ./..|  
    |        |    /|  //|
    |        │  //|      |
    |        └───┴───┘
    |                    
    |          
    |             
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧ ̄ ̄
  /   / ̄ ̄ ̄/|   ・・・・・ (´・ω・`) ショボーン
/    | ̄ ̄ ̄ ̄|/       ( ∩∩ )
ダレモ2ゲトシテクレナイノ…

3 :メイク魂ななしさん:02/03/15 14:57 ID:n/m4Gj1s
化粧水と乳液くらいでいいかと思ってたけど
クリームとか美容液もケアに入れてます?
何歳くらいからしっかりめのケアになるんでしょう

4 :メイク魂ななしさん:02/03/15 15:11 ID:Q3pkpBhW
>2 (- -)んじゃ4げと。1さんおつかれ〜。

5 :メイク魂ななしさん:02/03/16 01:07 ID:lJp84SBI
エルセリエってどうなんでしょうか?
使ってる人いますか?



6 :メイク魂ななしさん:02/03/16 01:14 ID:1dTozeKn
1サン乙カレー。

>5
エルセリエってもっと対象年齢下じゃないかな?
私中学生くらいのときに使ってた気が・・・。

7 :メイク魂ななしさん:02/03/18 10:34 ID:hEDtoH+e
ファンデにカバー力ないとつらくなってきた・・・

8 :メイク魂ななしさん:02/03/18 20:02 ID:a5OA5qNg
クリームや美容液は、20歳越えてからかな?
必要性を感じて、っていうよりも、興味が湧いてきたのがその頃。
ちなみに今、22だけど。

9 :メイク魂ななしさん:02/03/18 20:48 ID:YlUUnZXK
赤ら顔だからグリーンのベースカラーつけてんだけど、なんかむらむらになっちゃう
何でかな?乾燥とかですかね?

10 :メイク魂ななしさん:02/03/18 20:56 ID:6MWgViHV
>>9
下地との相性とかは?
ちなみにどこのメーカーの使ってます?

11 :メイク魂ななしさん:02/03/18 21:17 ID:YlUUnZXK
ベースカラー自体が初めてだったので安〜いキャンメイクにしました。
やっぱり安いからかな〜(’’)
それなりな物ならムラムラにならないですかねぇ?

12 :メイク魂ななしさん:02/03/20 20:05 ID:Cqb0nwGu
>8
クリームや美容液、使うのと使わないのでやっぱり違いありますか?
使った方がいい感じ?

13 :メイク魂ななしさん:02/03/24 17:18 ID:7MclmEce
age

14 :メイク魂ななしさん:02/03/25 00:30 ID:q40LYJnz
>9さん、私も赤ら顔です。
以前ちふれのグリーンコントロールカラー使ってましたが、明らかに緑色の顔に仕上がってしまいましたので即使うのやめてしまいました。
まだ化粧が下手だったからかもしれませんが。
今はメイベリンのイエローのコントロールカラー使ってます。
伸びもいいので気に入ってます。<小さいのになかなか減らないところも良いです。

あと、カバー力のあるファンデで赤ら顔を隠してます。



15 :メイク魂ななしさん:02/03/29 00:56 ID:FXPsuFiY
よっ

16 :メイク魂名無しさん:02/03/29 01:54 ID:eIw2H1X5
私も参加させてください!!
私は19歳、大学1年生です。
もう、ちゃんと洗顔、ちゃんと化粧水、ちゃんと保湿!!
しないと、将来が危険な時期になってしまったような気がします・・・

私は結構、若いうちは何もつけず刺激を与えないように自然にしてた方が
絶対肌にいいんだ!と、思っていたので、基本のお手入れもなおざりにしてしまって
今ではニキビ肌+鼻の毛穴パッカリーになってしまいました。毛穴のパックとかしまくったせいかな・・・あれは良くないみたいですね。。
売り文句(?)は、「使いつづけると毛穴が目立たなくなる」だったけど・・・
あれを使い出してから目立つようになってしまった気が・・・
モノのせいにしてしまいましたが・・・。

そうそう!!私も赤ら顔なんですよ〜・・・飲み会の席なんて行くと、
飲めないのにナゼか真っ赤。。。こないだなんて一滴も飲まないのに飲んでる人くらい
赤くなってしまったりしました。
14さんと同じく、イエローのコントロールカラー使用してます。
ちなみにファンデはクリニークのリキッドです。
乾燥肌(混合かも)なので、リキッド派です。けど段々時間が経つにつれ、
赤ら顔を隠していたファンデーションも落ち、いつもと変わらなくなってしまいます。はぁ。

ダラダラ書き込んですみませんでした!!なんだかこのスレッドを見つけて嬉しくて(>w<)


17 :メイク魂ななしさん:02/03/29 02:40 ID:6HK/O99F
元気ですね…。
私も19だけどそんな元気ないや。いいね若いね何か

18 :メイク魂ななしさん:02/03/29 12:07 ID:Vp1C3fD6
>>17
ハゲドゥ…。って言っても私は既に21。

現在エーサンのアロエ化粧水¥380をタプーリ→WHで収斂
→透雪肌乳液で保湿中。お肌ふっくら。
透雪肌マンセー(゚∀゚)


19 :メイク魂ななしさん:02/03/29 13:56 ID:EaWGZDsn
みなさんどんなケアしてどんなファンデ使ってる?


20 :メイク魂ななしさん:02/03/29 15:18 ID:Rmk9OB6U
22歳です。
21歳10ヶ月ぐらいのころから急激に衰えがはじまった気が
します。。。。。。。
ニキビができやすいのですが乾燥肌で、最近さらに乾くように
なりました。
ここ1ヶ月くらいはニキビを治すために通っているセルフエステの
化粧品で
クレンジング→洗顔→ニキビ用エッセンス→化粧水兼用のジェル
てな感じで使ってます。
朝はリアルの米ぬか袋のみで洗顔です。

ファンデはニキビが出るので使わないですが、フィルナチュラントの
スキンプロテクターはぬってます。あと乾くのでうるおう化粧品を使う
ようにしてます。

21 :メイク魂ななしさん:02/03/29 18:50 ID:FOJvpILO
昔はこんなの無かった気がするんだけど
ニキビのような、でもニキビじゃないっぽいプツプツが・・・
なんだろう。すごーく小さくて目立たないといえば目立たないけど
でも顔全体にあるような事に気づいた。
毛穴詰まってんのかなぁ??おでことか多いかも。
シャンプーとかのすすぎのこしとかの問題かしら・・。

22 :メイク魂ななしさん:02/03/30 00:35 ID:UMOmrYHu
既出だったらごめんなさい。
お勧めのコンシーラー教えて下さい!
3500円くらいを上限で。
使った感じとかも書いてもらえたら嬉しいです。
お願いします。

23 :メイク魂ななしさん:02/03/30 01:45 ID:AaTWdLzy
>21
医者でもないから正しいことはわからないけど、
私も食生活とかによってはそういうのでる!
特にチーズ(好物)食べ過ぎたりすると、
ニキビみたいに炎症起こしてないプツプツザラザラができる。
おそらく、脂肪分の取りすぎ。
チーズとかチョコレートとか、気をつけなされ。

24 :メイク魂ななしさん:02/03/30 10:21 ID:i04Q2AUZ
目の下、下まぶた付近に白いプツプツができるのは脂肪のかたまりとか
聞いたことあるけどそれ以外のプツプツも脂肪の取りすぎなの?

25 :メイク魂ななしさん:02/03/30 10:37 ID:Zu2yvEYt
16さんの鼻パックの書き込みで思い出したんだけど、
私、鼻が低いんです。
で、パックシートの上辺のカドが目頭の下1.5cm位の所に当たって、
はがす時ピリピリして痛かったんです。段々ザラザラして赤くなってきたので
止めたんですが、数年経った今もまだザラザラが残ってます。
コレ、なんとかならないでしょうか…?
もしやスレ違いでしょうか?

26 :メイク魂ななしさん:02/03/30 11:07 ID:oK1ugf+I
>25
うーん
ただ不要な角質がザラザラしてるだけなら
角質除去系の化粧水でふき取りとかして
様子みたらいいと思うんだけど。
でもどっちかっていうと荒れたっぽいですね?
目のまわりとか荒れやすそうですし。
ヘタに自分でなんとかするより気になるなら病院行くのがよさそうですよ。



27 :メイク魂ななしさん:02/03/30 12:51 ID:G1ToVJn0
>21
私もぷつぷつざりざりあります。
正体はコメドで毛穴がつまっているのではないかと思っているのですが。
あごと眉間にできてます。


28 :メイク魂ななしさん:02/03/30 15:54 ID:GH34m9ze
ぷつぷつ、ひょっとして代謝とか悪くなって毛穴つまり気味なのかと
考えてみたり。
運動不足とか関係ありそうだなぁ・・・。

29 :メイク魂ななしさん:02/04/01 00:25 ID:VaoocRmj
いつの間にやらすごく顔が衰えたような。
てか目の下のクマなんとかならないものか。
八墓村顔。

30 :メイク魂ななしさん:02/04/03 20:18 ID:dtG1ZTDY
アンチエイジングしてますか?

31 :メイク魂ななしさん:02/04/03 21:00 ID:CQ1qCB6r
25です。
どうもありがとう。化粧品の事って、つい最近まで全然わからなかったので
ほんとにいいかげんにやってました。
まず化粧水で試してみますね



32 :メイク魂ななしさん:02/04/05 23:55 ID:HHdH96uU
もうすぐ22になります。
この間ファンデを買いに行った時、BAさんに
「そろそろ目元気を付けた方がいいですねー何かやってます?」
と言われてしまいました。
BAさん曰く、目が大きい人は目の周りの皮膚の動きが活発?なので
乾燥しやすく、しわになりやすいとのことでした。

それ以来目元が気になって、つい最近dプロのアイクリーム買いました。
まだ効果はわかりませんが、予防!と思って塗り続けてみようと思います!

同じくらいの年代の人と情報交換など出来るこのスレ、好きです!!

33 :メイク魂ななしさん:02/04/09 13:17 ID:TDk3dYgu
目元のシワ対策って、若いうちから必要なのね〜?
これで差が出るのかしら・・・???

34 :メイク魂ななしさん:02/04/09 13:27 ID:f3hjvYVq
ガイシュツっぽいですが質問というかネタ振り。
学生だと全部にお金かけられないのが普通だと思いますが
私は基礎と下地系のみソフィーナで
色物はダイソーとかそんなのばっかりです・・・

皆さんはどこにお金かけてますか?

35 :20歳嬢:02/04/09 16:10 ID:70z3r/3k
ズバリ下地ですな。
高校までは目の上やらリップやら、色物ばかり重点置いてたけど、結局肌が一番重要と気付いた。
下地をきちんと塗るだけで、一気に赤抜ける。ファンデは高校の時から愛用のキャンメイクパウダリーだけど、「それ何使ってるの!?」って皆に言われるよ。

36 :メイク魂ななしさん:02/04/09 16:15 ID:HxhVgwEG
私下地って使ったこと無かった。22なのに、、、
「下地としても使えます」っていう日焼け止めで間に合わせてた。

やっぱり下地って大事ですよね。最近気づきました。
下地スレじっくり読まなくては。

37 :メイク魂ななしさん:02/04/09 22:06 ID:0Brlekv+
>>35
キャンメイクのなんていうファンデ?
下地はどこの使ってるの?
ファンデより下地に力入れたほうが美しく仕上がるのかしら??

38 :メイク魂ななしさん:02/04/09 22:32 ID:D0E7a4Ug
やっぱりスキンケア!ですね。

今21なんですが、毎晩のようにメイク落とさずに寝てたら、肌が恐ろしい
事になってしまいました。(当たり前ですが)
焦って、良いファンデを探して購入したのですが、ベースが悪いのに上手く
乗るわけもなく、スキンケアの大切さを思い知らされました。
今はどんなに眠くても、夜にミルククレンジングして、化粧水、保湿も
しっかりしています。

あとは、夜更かしに気を付けたり、食べ物に気をつかったりしてます。

39 :メイク魂ななしさん:02/04/09 22:49 ID:xo3qLnNc
基礎とかメイクモノとか これだ! ってのに出会いましたか?
まだあんま使った事ないし、どれがいいのかとかもよくわかんないし
これだ!ってのにも出会わない・・・これからなんでしょうけどね。
色々使ってみて探すしかないというか。

基礎モノとかメイクモノのランキングなんか雑誌に載ってるけど
実際あんな感じのもの使ってる人が多いんでしょうかねぇ?
CMしてるのとかにやっぱり弱い世代な気もしますが・・
なんかCMしてるのとか有名なものがいいような思い込みみたいなの
っていうか。


40 :メイク魂ななしさん:02/04/09 22:53 ID:LdbDuvDO
周りはほっとんど使ってないだろうという
昔ながらのものとかマイナー系結構すきだ(w
ジュジュとかウテナとか。
前は有名なのじゃないとなんか怖かったけど。
でも安いのでもあんま変わんないかな〜と。
そんな気がしてきた。

41 :メイク魂ななしさん:02/04/09 22:54 ID:sXrN1HGH
ぎりぎり20代前半です。
花粉症&癖で目をこすってばかりいたら
まぶたが大変なことになっていました。
アップで見ると、よくメーカーのカウンターで
お肌の水分とかチェックする顕微鏡みたいのの
「水分が足りなくて角質が整っていない例」みたいのなんです。
これって目周辺用の保湿クリームでよいのかな…。
なんだか一気に老けたみたいで
ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!です。

42 :メイク魂ななしさん:02/04/09 23:13 ID:76bohxpn
誰かほっぺたに穴開いてる人いませんか?
なんなんですかねこれは・・・

43 :メイク魂ななしさん:02/04/09 23:18 ID:t+pNJo9V
>42
ジョジョに出てくるみたいなん?

44 :メイク魂ななしさん:02/04/09 23:23 ID:hHMls06h
>42
毛穴のこと?

45 :メイク魂ななしさん:02/04/09 23:31 ID:76bohxpn
>>44毛穴なんですかね穴開いてると言うより
小さくぼこってへこんでるんですよ

46 :メイク魂ななしさん:02/04/10 00:25 ID:smeNKUIm
それって…えくぼじゃないの?
…煽りじゃないですよ。

47 :メイク魂ななしさん:02/04/10 00:35 ID:pJyApPp7
にきび跡じゃなくて?

48 :メイク魂ななしさん:02/04/10 00:57 ID:NbUzxWKJ
>>46えくぼ程大きくないんですよにきび跡でもない
年取るとどうしてもなるそうで・・・

49 :メイク魂ななしさん:02/04/10 01:08 ID:HBC12X8X
結構細かくぷつぷつってかんじのやつ?
なら私もある・・・。ニキビあととも毛穴とも違うやつ。

50 :メイク魂ななしさん:02/04/10 01:10 ID:NbUzxWKJ
>>49きっとそれですこれは一体なんなんでしょう・・・

51 :メイク魂ななしさん:02/04/10 01:17 ID:Mp0kga3g
私は毛穴が気になってカクセン取りすぎて
毛穴が凹んでしまった。それのことかな?
保湿しっかりすると浅くなります。まだ消えないけど。

52 :メイク魂ななしさん:02/04/10 01:29 ID:NbUzxWKJ
>>51なるほどありがとうございます。


53 :メイク魂ななしさん:02/04/12 15:45 ID:YSPdic4k
ジプシーってる人多そうだから。
乗り換えスレが役に立つかもよ。

54 :メイク魂ななしさん:02/04/14 19:08 ID:ixSHmNLo
最近激しく毛穴が目立ってきて鬱‥たっ、たるみかな‥?
目元の涙袋のシワも気になってきた。はあ。
この歳>21でもうお肌の曲がり角なのかな。でも最近は早いって言うよね。


55 :メイク魂ななしさん:02/04/14 19:18 ID:pz2x3Yhb
私も昔より毛穴目立つ・・・そう思いたくはないが曲がり角なのか・・・
資生堂の冊子みたいなのに「昔はお肌の曲がり角は25歳なんて言われて
いたけど最近は20歳だと言われています」って書いてあった。ふぅ。
20歳頃が肌が完成して一番美しいらしいけど同時に老化になるので・・。
ううう〜

56 :メイク魂ななしさん:02/04/18 01:00 ID:gJ/FKnlu
お肌の曲がり角が早まっているというのは
マスコミの宣伝だと思うが・・・

57 :メイク魂ななしさん:02/04/18 01:41 ID:ahtf6Oic
私は今、22歳であんなにひどかったニキビが
綺麗に治ったと思ったら次はくまと、しみ!?
しかも、うっすらオデコのところにある・・・
みんなも、しみ対策とかしてる?今、もし
もう私みたいにしみ予備軍がある人どういう
対策してますか?

58 :メイク魂ななしさん:02/04/18 01:46 ID:F01flq0S
当方20歳。
私も去年くらいにシミ(というかソバカス)はっけーーーん!
だから今年からちゃんと美白始めたよ。
高いモノ使うわけじゃないけど、毎日使ってがんばってる。
つーか私はくすみがヒドイんですが・・・。
首とか、手とか、顔以外は白い(超色白じゃないけど、普通より
白いかな)のに顔だけドス赤黒い。泣ける。
こないだファンデの色見てもらったら、
「お首は白いので一番明るいので平気ですよ」とか
言われた。
どんだけくすめば気がすむんだ!!この顔!

59 :メイク魂ななしさん:02/04/18 13:17 ID:jLVw2LdK
環境が変わったせいで曲がり角年齢が早まったとかいうけど。
(昔より空気が汚くなったとか食生活がジャンクフードが増えたとか)

くすみとかって確かに若い肌には出ない気がする・・。
くすみは解決策みたいなのあるのかな?
マッサージとか角質取り?


60 :メイク魂ななしさん:02/04/18 17:30 ID:h2j4a9dw
>>58
私もくすみがかなりひどい20歳です。
洗顔直後とはかなりの違いに激しく鬱だ・・。
マッサージとか蒸しタオルとかしてるのに。
どうにかならないかなー。

61 :58:02/04/18 21:52 ID:hRUMMxmk
>60
でもね。
こない鎖骨からあごにかけてのリンパマッサージしたら、
5分後くらいにめちゃめちゃくすみ取れたんだけど!!
でもそのうちまたもどるんだよねぇ。鬱!

62 :メイク魂ななしさん:02/04/19 10:58 ID:VyRQuMqE
くすみって見ればすぐわかるものなの??
血行とかの問題?
クマが顔全体にって感じかしら

63 :メイク魂ななしさん:02/04/20 13:48 ID:5r+K5YAN
>>62
透明感がないって感じかな>くすみ

64 :メイク魂ななしさん:02/04/21 17:08 ID:DEfPKx5b
>60
そのリンパマッサージってどの辺りをマッサージすればいいんでしょうか?
いつも顔色悪くて、友達に具合悪いの?とか言われるんで試してみたいです。

65 :メイク魂ななしさん:02/04/21 17:33 ID:saU+M8rL
くすみが無いだけでダイブキレイに見えるよねー
くすみとりたい!

66 :メイク魂ななしさん:02/04/21 17:42 ID:0Yn1xG7Q

最近メイクの乗りがとても悪いよ
           曲がったかなぁ ハァァァァ・・・  
      △    どうしよ 
    / ●\
      □
      / \ 



67 :メイク魂ななしさん:02/04/21 18:41 ID:ko2tScDL
>>66
そのまえに背骨直したほうがいいよ・・・オデンマン・・・

68 :メイク魂ななしさん:02/04/22 00:16 ID:Rs61irDy
△    yo;姿勢とか大事だよね。ユガミを招く。
    / ●\
      □
      / \ 






69 :60:02/04/22 01:45 ID:JdXcwOue
>64
多分、アンアン(米倉表紙)かボーチェか何かの雑誌で見たのですが、

1、鎖骨の上のみぞを、鎖骨が始まるとこらへんで押して痛い場所を起点に、
  肩の終点に向かって3カ所くらいを3秒くらいずつ押していく。
2、次に首の側面を付け根からエラまでを同じように、3カ所3秒ずつ押し     
  て首をのぼってゆく。
3、耳のしたのリンパのとこを押し、最後にこめかみを押す。

わかりにくいかな〜。
でも私の顔色の悪さはくすみだから、
これやった後は赤ドス黒いのが少し青白くなってイイ!って感じなんだ。
64さんの場合は効くかわからないけど
ためしてみてくだされ。
それと私のくすみの原因は慢性的な肩コリもあると
思うの・・・つーか私仕事してないのに・・・。





70 :メイク魂ななしさん:02/04/23 03:19 ID:51jBWZqT
私の場合、くすみはオイル⇒ミルクレに変えたら治った
だがしかし今度は涙袋の下にうっすらとシワがあるのをハケーンしてしもた。
ハァァァ・・・鬱だ・・・・

71 :メイク魂ななしさん:02/04/23 10:59 ID:3jYVuHb3
化粧が。。。
化粧がのらない!!


パウダー類のときはそんなでもない気がするんだけど
リキッド系にするととたんにのりが悪いような。
ただ単にファンデの相性なのか
それとも・・・・ハァァァァ

72 :優しい名無しさん:02/04/23 11:02 ID:ZANCA7Bl
↓超美形の王子様ハケーン!!
ttp://web.archive.org/web/20000616041541/www.tcn-catv.ne.jp/~kuri/mypict.html

73 :メイク魂ななしさん :02/04/23 13:19 ID:rFx9bnRu
化粧はきらいじゃ・・・

74 :64:02/04/23 17:08 ID:EU7ZoQd5
>60
ご丁寧にありがとうです!早速やってみたらすげー気持ちいい〜
くすみは若干良くなったかな??
やっぱリンパですね。足のリンパをマッサージすると足が細くなるらしいし
>70
私もDHCのオイルからドルミルにかえたら乾燥しなくなりました。
あと冬の一番乾燥がひどい時は石鹸で洗顔するのをひかえてみたら
キメが整いました。あと目の下のしわも薄くなりましたよ



75 :64:02/04/23 17:11 ID:EU7ZoQd5
>72
えっ誰?
前の彼氏に似ていてビクーリしたよ…

76 :72:02/04/23 20:29 ID:2VVwQlEb
>>75
鬱と薔薇の栗王子ですよ!! カコいいですよね!!
前の彼氏さんカコ良かったんですね!!いいな・・・

77 :メイク魂ななしさん :02/04/23 23:37 ID:PoezOX1D
山口もえのメイク真似してぇけど、
出来ねぇもんは出来ねぇんだよ!!
畜生・・・

78 :メイク魂ななしさん:02/04/24 00:21 ID:1N5+w/JA
>72
ピンクのグロスタプーリつけてて可愛い。


79 :メイク魂ななしさん:02/04/24 00:29 ID:T5NWcn8Y
長髪にした浜中おさむ(@阪神)って感じ>>72

80 :メイク魂ななしさん :02/04/24 01:18 ID:TXj2LwRg
>>79
そげなことなかっ!!
王子はカコいいの!!!

81 :メイク魂ななしさん:02/04/24 01:29 ID:zo6bH6Du
>72
ちょっとガクトに似ててかわいいね

82 :メイク魂ななしさん:02/04/24 02:07 ID:iJHQ5oB6
23才なりたてです。みなさん目の下のしわ対策ってされてるんですか。既出やったらごめん
なさい。普通にクリームやゲルたっぷりじゃだめかなぁ。
きっと有効成分が違うんでしょうね。はじめようかな・・

83 :22歳:02/04/24 02:59 ID:aVdn7YVV
このレス大好きです。お肌の
ためにいい事、年を取らないように少しでも
努力してる事が何かありますか?私は
他の板でも書いたのですが、思いきって
ファンデを辞めてかれこれ、1年以上。肌が
ヨミガエッテきましたよ。ファンデってコンクリートの
成分が入ってるらしく、それを聞いてから
辞めようって思いました。辞めるのにかなり勇気が
いりました。でも、今はつるつるです。

あと、野菜ジュース飲んで
野菜をたくさん取るようになったら、18、19の
時より、肌が綺麗になりました。しみもありましたが
お茶の化粧水で消えつつあるーー!!(57に書き込んだ
時は、まだしみが濃かった)みなさんが、してる
これで私は綺麗になった!!って言うのがあったら
教えて下さいね!!

84 :メイク魂ななしさん:02/04/24 10:33 ID:CfGk6ayd
>72
ひとみに似てない?で、なにやってるひとなの?


85 :優しい名無しさん:02/04/24 11:29 ID:guv1+fyy
>>84

東大農学部博士過程在学中の鬱病エリート、栗さんですよ!
(主な著書=薬ミシュラン)スニッフ推奨者で美形。

王子様サイト
ttp://www.tcn-catv.ne.jp/~kuri/rose.html

処方薬をスニッフする素敵な人たちが集う掲示板
ttp://362.teacup.com/ritalin/bbs

86 :メイク魂ななしさん:02/04/24 11:32 ID:hrO/p0S8
>>83
ノーファンデの方がやっぱいいんですか?
確かにファンデって負担になりそうな感じもしますよね〜・・
あと、お茶の化粧水っての気になりますね!
でも手作り・・ですか?あんま売ってるのみないような


なんか不思議な王子様ネタで皆さん盛り上がってるのね(w

87 :メイク魂ななしさん:02/04/24 13:05 ID:2ee/ZbXj
ヲチ板住人な私はヲチ根性が騒ぐ>王子
マターリマターリ。

ファンデーションの話が出ているけど、
私はファンデーション無しではもう・・・。
確かに肌には負担を掛けているな?というのは判ってはいるけど、
毛穴とにきびが(´Д`;)

88 :メイク魂ななしさん:02/04/24 14:34 ID:xFTOQtup
使う方がいいって意見と使わない方がいいって意見とあるけど
今ここが今後の肌を決める境目っぽい感じもするなあ。
ファンデ・・・どっちが美しい肌を保てるのだろう

ところでプレストパウダーとかは問題ないんだけど
リキッドとかクリーム状のファンデだと
肌から分離ていうかちょっと皮剥けみたくなるんだけど
同じようになる人なんています?
肌が変わってきたとかなのかなあ

89 :メイク魂ななしさん:02/04/24 14:50 ID:FBTIYJh0
王子様、ショッキングピンクみたいな口紅つけてる画像とか
とても怖くないですか?
かっこいいというよりそっちに気がとられた。

他のスレでもナルシストみたいな男の人がいて
メイク写真とか載せてたけど・・・みんなこんなもんなの?

この手の人はオカマちゃんのケでもあるのかしら?

90 :メイク魂ななしさん:02/04/24 23:16 ID:/UvpulId
化粧(色味ね)とかしてないから海外で16歳に見られたよ。。
20歳なのに。

91 :メイク魂ななしさん:02/04/25 00:49 ID:F57Vx+3I
東洋人は西洋人が見ると年齢分からないっていうからなぁ。
AIのオスメント君が年齢あてクイズみたいなので
黒木瞳が40歳くらいなのを知って
「teenにしか見えない!!!」
って驚いていたよ。
外国の人から見るとそんなもんなんだろうな〜と。
向こうって小学生とかでもお色気ムンムンみたいなんだもんね。

92 :メイク魂ななしさん:02/04/25 01:18 ID:pagSh0I7
オスメント、10代はさすがに言いすぎだろ…(w
でも、黒木瞳は一般人から見たって40代には見えない…
オスメント君は年齢よりずっと幼く見えるよね。
子役だからそんなもんかな…。


93 :22歳:02/04/25 02:07 ID:fJ8Bq5fX
ファンデーションかなり肌に負担かけてますよ〜。
16くらいから、眉毛整えて17からファンデをして
いた私は19,20でもうかなり肌が衰えてた・・・
目の下もしわができるし、スキンケアをいろいろ使っても
ダメだったので、思いきって毎日つけてるファンデを
止めてみました。もう、すっぴんで見せれる顔じゃなかった
から、恥ずかしかったけど、今になってよかったなぁって
思います。やっぱり、ファンデをつけてきた年数分
治るのは遅いです。22歳になってきて急激に治って
きたし、ニキビとか。つやもでてきて、ファンデいらずです。
目と眉はしっかりやってますけどね。

94 :メイク魂ななしさん:02/04/25 11:21 ID:IwpVzlT6
その年齢当てクイズ、司会者が10〜40代くらいの人10人くらいの
写真を持ってやっていた。
「本物の10代はどれでしょう?」
とかそんな感じで。
写真に写ってる本人たちはもちろんの事いなかったので
オスメント君の目にはお世辞でもなんでもなく
そう写ったんだろうな、と。
アジア人?は肌キレイとかいうからそういうの関係してるのかな。
シミ・シワ、たるみ等少ないだけでだいぶ若く見えそう。

ファンデ・・・肌が汚くなって思い切って使うのやめる人と
肌が汚いから隠さずにはいられなくて使う人といるね。
肌がキレイだったらやっぱ塗らない方がいいのかね??

95 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:32 ID:7LbOlcn7
でもさ、最近のファンデは肌にいい成分も入ってるし、
紫外線、チリ、ホコリ、化学物質等々、
現代の汚れた空気から守ってくれるから
逆にいい、って説もあるよね・・・。
どうだろう。
でも私はファンデ使いはじめて(つっても、18過ぎてからだけど)
肌荒れた、とかは無いな・・・。

96 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:35 ID:O5dthUU0
化粧品販売関係とかの人だと絶対と言っていいほど
つけた方がいいって勧めるよね。
売るのが商売だから当然なんだろうけど。
店員の付けた方がいいっていう理論とかみたいなのって
上の方からの説明っていうか受け売りみたいな感じなのかなぁ。

付けない方がいいっていうのは
ファンデそのものが異物だからとか時間がたって汚れになるから?
みたいな感じだっけ・・???

どっちの言い分も当たってるような気も・・・
ファンデ使うのやめた人はよく肌が楽になったみたいな事を言うから
粉よりカバー力ある分負担なのかなーとか思ったりして。
粉だけならあまり荒れるとか使えないって人もいないよねー

そしてできるなら化粧いらないくらいのナイスな顔&肌になりたい(;´Д`)




97 :メイク魂ななしさん:02/04/28 02:26 ID:mcCNRfB9
ファンデ一時期つけるのやめたら
肌のチェックで毛穴が広がってた…

ということで、つけてます。
ちゃんとクレンジングすれば良いのではないかと思うけど。

98 :メイク魂ななしさん:02/04/28 03:30 ID:c2tRE0OF
1週間ヒッキーしてたらニキビがいっきに減った。肌が綺麗になった。
化粧が合ってなかったのかな。
ちなみに使ってたファンデはレブロンカラーステイ。

カバマのエッセンスファンデに変えたらますますニキビが減った。
当方テカリ肌。



99 :メイク魂ななしさん:02/04/29 18:37 ID:9ZHHkbZp
ファンデ付けないと肌汚い・・・・・ハァァァァ
肌きれいだったら付けなくてもいいなー。
肌の赤みとか、色むらがカバーできればパウダーだけでも
いいかも。
でも赤み隠しのいいのって出会わないな〜・・・
どうしても赤みが出てきてしまう
なんかいいのないかな

100 :メイク魂ななしさん:02/04/29 19:05 ID:e5FZo7tp
脂性肌、にきび跡アリ、毛穴ひろしの22歳です。
なるべく肌に負担のかからないものを、ということで
ファンデ代わりに「ははぎく水おしろい」使ってます。
ノンオイリー処方、アルコールフリー、無香料、SPF10PA+ってのに惹かれて。
普通のファンデだとコメドが出てしまうんですが、
私の場合これだとコメドがでにくいっす。

ただ、薄く塗ることを心掛けないと壁みたいな肌になります(w
一円玉くらいの量をささっと伸ばすとうまくいくけど
薄くしか塗らないので気付くとは剥がれてたりもしますが(w

101 :メイク魂ななしさん:02/04/30 11:57 ID:X2S03gIy
水おしろい、たまに話題に出てきたりするよね、他スレでも。
結構塗り方難しいのか〜。色数がもう少し増えて欲しいと思う。
せめて混ぜる用に白とか増えるといいな。
あと乾燥肌の人には向かないんだったっけ。

102 :メイク魂ななしさん:02/04/30 23:15 ID:q/OFTPyv
>98
レブロン使った事ないけど、肌を塞ぐようにぴったり密着するらしいから
それが良くなかったんじゃ?デイリーユースには向かなさそう。ニキビ
ある人なら特に。

103 :メイク魂ななしさん:02/04/30 23:28 ID:gRmpiE9m
>99
あたしも赤み隠しでファンデ使ってたけど
コントロールカラー+お粉でも結構いけたよ。
ちなみに抹茶。あとあぶらうき対策にそれ用の美容液
(あたしの場合はシックショック)塗れば普段は
問題なしだった。

104 :メイク魂ななしさん:02/05/01 10:56 ID:TUz3QoF6
黄色いスティックタイプのコンシーラーをなんとなく塗ってみたけど
そんなに悪くなかったような。でもスティックのコンシーラー
ってぱさぱさするから顔が乾燥気味になるかも。

>103
抹茶というのは乾燥しませんか?

105 :メイク魂ななしさん:02/05/01 11:26 ID:xZ2/fArC
ザ・メーキャップのコントロールカラー
もっと安ければいいのに・・・
そして香料はなくてもいいなぁ

無香料で似たようなの売ってないかな

106 :メイク魂ななしさん:02/05/01 11:33 ID:DjEIbdBE
みんな化粧品は1つのメーカーに統一しているのかな?
私は化粧水、乳液、収れん化粧水はホワイティア。
あと美容クリームも。
これらもソフィーナにしようかと思っている。
ホワイティアの化粧水は200mlもあるから2ヶ月ぐらいは持つ。
刺激が少ない。

107 :メイク魂ななし:02/05/01 11:52 ID:ZPBvoBnn
>106
統一した方がいいらしいけど・・・でもどーしても気に入ったものを寄せ集めちゃう
4〜5年前に某真珠ブランドの化粧品やってる人のトコに行ったときに
「いくら刺激が少ないって言っても多少の化学薬品は使ってるからね。統一しないと肌の上で
化学反応起こすよ」って脅されたような・・・

108 :メイク魂ななしさん:02/05/01 12:09 ID:3eyKLnqQ
>統一しないと肌の上で 化学反応起こすよ

怖いナ



109 :メイク魂ななしさん:02/05/01 12:43 ID:/0PAldHo
でもどっちにしろ、同じメーカーでライン揃えた方が
安心だよね。
自社製品同士けんかするような成分では
まず作ってないだろうし

110 :メイク魂ななし:02/05/01 13:38 ID:ZPBvoBnn
そうだね。でも浮気心をくすぐるモノが別メーカーにあるとどーしてもいってしまう
化粧水は気に入っててもクレンジングがイマイチとかね^^;
私はそのパターンだなぁ

111 :メイク魂ななしさん:02/05/01 13:47 ID:55ryJexW
私はクレンジグだけ違うブランドのを使って
ほかは統一してます。
なんだか安心だから。

112 :メイク魂ななしさん:02/05/01 13:52 ID:sf4SmWk6
クレドのファンデ買ったら基礎物サンプルもらった。
ライン使いしたいけど、軽く揃えただけで5万近くになるよぅ・・・

113 :メイク魂ななしさん:02/05/01 14:03 ID:3eyKLnqQ
同じ「メーカー」のものならいいのかな?
同じ「メーカー」で同じ「シリーズ」が一番安心ってとこかしら?
美白ものとかニキビものとか色々種類あるからなぁ〜。
化学反応がどうかはわからないけどラインで揃えた方が
効果は出やすいとかってよく聞くよね。
あれも販促用の売り文句なのかしら・・・・

114 :メイク魂ななしさん:02/05/01 14:04 ID:+1LVFq4X
>112
私の場合、クレドはバリバリ働けるようになってからじゃないと使えない。。。高いよねーー。

今はオードムーゲや酒しずく、雪肌精使ってる。
乳液や美容液は一切なし。

化粧水→化粧水→化粧水。。
オードムーゲはニキビ予防、酒しずくでプリプリに、雪肌精で美白のいいとこ取り。

さて、この3つの化粧水での化学反応はいかに。


115 :メイク魂ななしさん:02/05/01 20:41 ID:sf4SmWk6
乳液は水分を逃がさないいわゆる“フタ”の役割だから、
絶対使ったほうがいいよー!
確かパート1のほうにもその話題がでてたけど。

116 :メイク魂ななしさん:02/05/01 23:21 ID:9ER8tsR7
前に聞いた話なんだけど、会社の24、5歳の先輩がSK−2
使ってたのね、その話を仕事で知り合ったメイクさんに
「SK−2、評判いいから私も使ってみようとおもうんですよー」
って話したら、「あなたまだ23でしょ?まだ早いわよ
そんな若いうちから使ってたら次はクレドみたいなのを使わなきゃ
ならないから辞めなさい」
って言われたんですよ。
やっぱり歳相応の物を使ったほうがいいのか?

117 :メイク魂ななしさん:02/05/01 23:32 ID:tHNNceWu
>104
遅レスだけど・・・103です。抹茶は基礎の時に
保湿しっかりすれば乾燥肌だったけど問題なしだった。
化粧水→保湿美容液(今はdew)→乳液→美容液の日焼け止め
でやってるけど乾燥感じたことはないなあ。でも学校帰りに
カウンター行って塗ってもらった時は見事に毛穴落ちしてたから
手は抜けない品だとは思う。

>116
若いうちから高いもの=いいものつけてると肌力が弱くなるのかな?
でも雑誌で大高氏が22から毎日パックしてたとかいってるし
(肌に)甘くいってもOKなのか厳しくいったほうがいいのか
難しいよー

118 :メイク魂ななしさん:02/05/01 23:45 ID:oSx2dprP
それはやっぱりその人の肌質によると思うな。
若いうちからいいものを使うか、そうでないものか。

何をしても乾燥してしまってシワっぽくて困る人は
若いうちからリッチなものを使って保湿に励んだ方がいいだろうし、
逆にある程度うるおってる肌なら与えすぎはよくないし。

カウンターとかで保水力とかチェックして
その時の肌に馴染むものを使えばいいのでは?
>116の先輩にとってよいものでも、
116にとってはリッチすぎて×かもしれないし。

119 :メイク魂ななしさん:02/05/02 00:15 ID:baY7rmNw
>118
すごい的をえている意見だ!ありがとうございます!
敏感肌の人のようにその人にあった物を使えということですね。

120 :メイク魂ななしさん:02/05/05 15:15 ID:JxkoNN0/
とりあえず
乳液ないと
つらくなってきた。

乳液の
大切さを
知ったよ。


121 :メイク魂ななしさん:02/05/08 00:03 ID:dLFXe8Yt
>>120
オバサンの仲間入りですか?

122 :メイク魂ななしさん:02/05/08 00:39 ID:yfMcfXmw
過去ログでも出てきた
さっぱりした感触のものを使ってきたけど実は自分は乾燥肌だった
ってのになりがちな気がする<乳液使ってないと。

べたべたが嫌とか思うけどさっぱりした乳液でも付けてればいいのかね〜
何もつけないとやっぱ水分とか飛んじゃってゆくゆくは乾燥肌になってしまう
のかな


123 :メイク魂ななしさん:02/05/08 13:48 ID:G2IIxQXY
化粧水を思いっきり使って保湿完璧!乳液なんてまだ要らない
って思ってたけど、そのうち化粧水カウンターに行くたびに
乾燥してますね〜って言われるようになっちゃったよ。
やっぱり水分と油分のバランスって大事だよ。

124 :メイク魂ななしさん:02/05/08 17:14 ID:3crz75lc
なんで中高生くらいの読む雑誌とかには「ティーンには乳液はなくてもok!」
みたく書いてあるんだろ。
その時は実感わかなくても着々と乾燥が進んでいってる気がする。

125 :メイク魂ななしさん:02/05/08 17:46 ID:c8TLvFjt
>122
思いっきり私の事だ。この前、乾燥肌って言われた(ウチュ
今まで化粧水はさっぱりタイプでべたべたが嫌で乳液つけてなかった。
それで水分がなくなってたと。その上、そのせいで余計に油が出てたらしい(ニガ
Tゾーンのテカリとかすごかったのはこのせいだったなんて・・・

126 :メイク魂ななしさん:02/05/08 17:49 ID:MU3R1tLW
今乳液の代わりにジェルを使っているんだけど、
それじゃ足りないかなぁ。

127 :123:02/05/08 21:26 ID:G2IIxQXY
「化粧水カウンター」って何だ(ワラ

128 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:54 ID:BAS8zZNh
   △/ おでんマン参上!
  <●
   □
  / \     ::::::::::::::::::::::
  ̄ ̄ ̄ ̄|  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 口 口  |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄\::::::::::::
 口 口  |::::::::/       ヽ::::::::::::::
 口 口  | ̄┌┐l ̄l .| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
 口 口  | | ̄ ̄ ̄| |      | | ̄ ̄
 口 口  | |      | |      | |



129 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:01 ID:w1nESB8+
化粧水たっぷりつけてるのに乳液つけないなんて化粧水をドブに捨ててるようなもんだ。高校生のコたち!今からきちんと正しいスキンケアしておくと、ハタチすぎた時に差が出るよ。これマジで!

130 :30代:02/05/11 01:05 ID:qTWxOGYn
首や耳にもしっかり日焼け止めを塗ってくださいね。
絶対、しっかりしておいて良かったと思う時が来るのです。
若いのに首元が汚い人がたまにいるんだよ、もったいない。
ああ、おせっかい・・・逝って来ます。

131 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:05 ID:fWYysNAj
いや、化粧水・乳液よりも毛穴すっきりパックを
頻繁に使ってたか否かで差が出るような気がする。

そういう私は毛穴すっきりパックが大好きでした・・・。

132 :>128:02/05/11 01:16 ID:mWu0ef/n
おでんマン 深夜パトロール中!

   △/            ☆
 <●         
   □        
  / \    ☆ 
 ̄ ̄ ̄ ̄|
 口 口  |
 口 口  |
 口 口  | ̄┌┐l ̄l .| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
 口 口  | | ̄ ̄ ̄| |      | | ̄ ̄
 口 口  | |      | |      |

133 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:26 ID:yt6UBGdf
ためになりそうな話がぞくぞくと



   △/            ☆
  <●         
   □        
  / \    ☆ 
 ̄ ̄ ̄ ̄|
 口 口  |
 口 口  |
 口 口  | ̄┌┐l ̄l .| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
 口 口  | | ̄ ̄ ̄| |      | | ̄ ̄
 口 口  | |      | |      |



134 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:38 ID:mWu0ef/n
おでんマン、爆睡中


                                   __
               _____            (   ()
       △       |       .|            .  ̄ ̄
              /\ \|/ |
              //\\_.|  .|
             //  \\┐ |
             //    // \ |       ●
             \\  //   |
              \\// ̄ ̄ ̄  

135 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:42 ID:yt6UBGdf
すごい。衝撃的。寝るときバラバラになるのか。

一番右上のパーツが何か分からないのですが枕?

136 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:50 ID:mWu0ef/n
枕ですが、なにか?

   □
 /\\△
 ───●>

137 :メイク魂ななしさん:02/05/11 02:09 ID:yt6UBGdf
↑こ、これは何を。。?
寝そべっているのか?
悩殺ポージング。
おでんに性別はあるのでしょうか。
マンてくらいだから男?

138 :メイク魂ななしさん:02/05/11 14:14 ID:0cgkbXdn
秋田など東北地方では基礎化粧品にお金かけている人が多いらしい。
資生堂ではキオラが東北地方が一番売れているらしい。
それは私達の世代でも買っているのかな?と思う。
キオラは化粧水だけで5000円ぐらいだった。
みんなは化粧水だいたいいくらぐらいで買っている?
私は最近までホワイティア使っていたけど今度からソフィーナのベリーベリー使うつもり。

139 :メイク魂ななしさん:02/05/11 20:35 ID:QXBbKjea
大学で実家を出て一人暮らしを始めたらいきなり敏感肌になって、
クレンジングからクリームまで基礎物をラインで揃えました。
高校の頃はファンデを肌に直付け(ガングロ流行ってたので日焼け止めは無し)で、
石鹸で顔洗ってタオルでゴシゴシして終わりだったのに。
それから5年後、敏感肌なのは変わりませんが水分たっぷり、肌年齢は19。
あの時ちゃんとケアしてよかったよ!
でも敏感肌なので美白はできず、クレドもSK2も使えない。将来がチョト不安。

140 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:35 ID:cPw19JBW
>それは私達の世代でも買っているのかな?と思う。
↑買ってる人は買ってるんじゃないかなぁ。地区はあまり関係なく。

結構雑誌とかのランキングとか素直に受け取る世代というか
オードブランとか雪肌精を使ってる人が多い気が・・・
もっと色々使うようになって情報増えると自分なりの選び方みたいなの
するようになる気が。

どの世代でもそうだと思うけど安いのから高いのまで使う人いますね。
高校時代から一式クレド、みたいな人とか。
シャネル好きの人もとことんシャネル揃えるっぽいし。
JJ系の人とかは特にその傾向が強い気が。


141 :メイク魂ななしさん:02/05/12 23:59 ID:tjDr+876
おでんマンかわいい

142 :メイク魂ななしさん:02/05/14 00:52 ID:d3jxcCK9
・゚・(ノД`;)・゚・。






143 :メイク魂ななしさん:02/05/17 21:56 ID:hCKRjkZ4
食べられて終わりという気もするが・・・

144 :メイク魂ななしさん:02/05/20 13:07 ID:ugHq7Ric
友人で頬の皮むけたみたくなって
リキッドの方がしっとりするからと
リキッドファンデを使っているけど
それでも皮むけ丸見え
みたいな人いるんだけどコレなんでだろう?
極端な乾燥肌なの?
皮むけムラムラになってるから気になったんだけど・・・
本人に「それどうしたの!」ってきいたら
「あ〜いつもこんなもんよ〜」て
昔はそんなんじゃなかった気がするのに。
お肌の曲がり角なのかな?
痛々しいのでなにかよい方法を教えてあげたい
てか直せないもんなのかなあ
本人も保湿オイルとかは使ってるみたいだけど

145 :メイク魂ななしさん:02/05/20 13:54 ID:GlWLRF83
何が辛かったって鼻の脂で手が滑って目ドツいたこと。

そして最近乳液つけるとき皮膚が少し痛くなること。
時間たつとなんでもない。
でも前は痛くなったりしなかった・
ハズ


146 :メイク魂ななしさん:02/05/20 14:23 ID:W7b3xkVG
>>144
触れないであげてください。本人も気にしてるだろうし。
余程気心の知れた仲なら、皮膚科勧めるのはありかもしれない
けど、それも下手すると傷付けるし。

化粧品は合う合わないがあるから安易に勧められないしね。
でもリキッドよりクリームのほうが良いと思うけどなあ。
それも人それぞれだけど。。。
個人的には馬油マンセーなんだが、これはもう合う合わないが如実。

147 :メイク魂ななしさん:02/05/21 00:53 ID:c6jhzCgA
たま〜にあってキレイになってるならまだしも
汚くなってるとびびるよね。驚く。
年ってやつか。
昔はもっとキレイだったのに〜て。
ぜひまた返り咲いて欲しいもんです、はい。

148 :メイク魂ななしさん:02/05/21 02:58 ID:NsjTnlrb
遅レスだけど、乳液は必要みたいだよ。
化粧水が蒸発していって、よけいな乾燥を招くとか。
現在20歳でオイリー寄り肌だから、
一円玉程度の乳液を手のひらで温めて薄ーく伸ばして使ってる。
無印の敏感肌用か、さっぱりを愛用中。


149 :メイク魂ななしさん:02/05/21 12:06 ID:cDwRD/R7
頬が粉ふいてガサガサなのに鼻とかテッカテカな人がいる。
そしてそのテカリは時間とともに顔全体へ。でも頬は皮むけ。
なんなんだろ?インナードライなの?
本人も奇麗な肌へはあこがれるようで・・・
けどちっとも改善しない。お手入れが間違っていそうと推測。
でも本人じゃないしどうしようもないか。


150 :メイク魂ななしさん:02/05/21 15:38 ID:XAU6Qyn7
>149
まさにインナードライの典型でしょうね。

151 :55:02/05/21 15:39 ID:ftGYtBnF
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------


152 :メイク魂ななしさん:02/05/21 19:42 ID:ZLdVVS+B
10代の頃は鼻の脂がすごかったけど20代になってから顎の方が脂多くなったという人いる?

153 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:29 ID:M0/8spKl
インナードライって最近若者に増えてんのかなぁ
ぎとぎと、でも かさかさ
って人多くない?

154 :メイク魂ななしさん:02/05/25 00:44 ID:pugJ5OC7
キャンキャンかなんかの矢田亜希子が美しかった

155 :メイク魂ななしさん:02/05/25 01:16 ID:ZG2tAHV2
肌は基本的に結構しっとりしているんだけど頬に微かなぶつぶつがあって何か不安…
見た目や軽くさわる位じゃ分からないんだけれど、
下から上へ指をつーっと滑らせるとデコボコなんですわい。
日焼け止めかファンデーションのせいかと思っていたら、付けた日も付けない日も状態が変わらなかった…謎。
毛穴も開いてしまってるのが悲しい。

156 :メイク魂ななしさん:02/05/25 01:26 ID:Mazj8ZkU
↑あ〜。それなんか分かる気がする。
ニキビとかじゃなくって小さいツプツプでしょ?
なんなんだろ、アレ。目立たないんだけどね、さわるとなんか
ザラザラしてるっていうか。

157 :メイク魂ななしさん:02/05/25 01:55 ID:b5Uoxesn
インナードライっていうの?私も感想肌の21歳大学生。
ストレスが極度にたまっていきなり感想肌になった。
美容師さんにも頭皮が乾燥してるっていわれるし。
元々化粧品は大好きでいろいろ集めてたけど、
あまりにもひどかったので同じブランドで統一しました。
化粧落しからスキンケァまで9個使う。
めんどくさいっていえば、だるいけど、慣れたらこっちのもん。
かなりきれいになった。
21歳にもなると笑うと眼の周りは絶対皺ができる。
(笑い皺がしばらく戻らないというか)
若いうちから気合入れすぎと悪く言われようと、
年取って後悔したくないよね?


158 :メイク魂ななしさん:02/05/25 02:14 ID:pYk4bP/a
>>157
あたしも21歳会社員だけど、スキンケアに9個も使うの?!
すごいね・・・。しかも笑いジワが戻らないって・・・。
あたしも今までは化粧品にものすごい金を投資してきたけど、
最近はほんとシンプルにクレンジング・洗顔・化粧水とクリームだけにしたよ。
これで笑いジワもシミもなにもトラブルなしです。
今まで金かけすぎてたみたい。
保湿効果の高い化粧水(界面活性剤タプ〜リの)でかえって乾燥させてた。

159 :メイク魂ななしさん:02/05/25 02:47 ID:b5Uoxesn
>>158
157です。私の場合仮老化だったらしく、9個も使う事に。
ってもクレンジング洗顔パック+スキンケア(5個)だし。
直ってきたら、パックと乳液と美容液は抜いていいっていわれてる。
全く皺ないんです?
ことし22歳になるんだけど大学入学当初に比べたら、
どんな美肌の子でも、衰えてるっていうか・・・
21でないのは凄いですね。
軽い皺ならできると思うんだけどなー


160 :メイク魂ななしさん:02/05/25 03:50 ID:OyMccYVb
笑い皴が戻らないなんてありえない・・・。
私はオイリーだからね・・・。

161 :メイク魂ななしさん:02/05/25 10:14 ID:7mi0p9EC
21でしわとかってあまりいない気がするんだけどなぁ
「最近私やばいよ!目のところにしわできるもん!」
と言っていた人のしわ見せてもらったけど
目の下あたりに笑うと確かに今まで見たことなかったしわができて
「22歳でしわなんて最悪すぎる・・・!!」
とかなりヘコんでおられた。
他にそういうしわになる子もいないし、22なのになんで・・・
という疑問が。ほんとなんでできたか謎なんだけど
本人はいろいろケアで直るないかな〜と頑張っている。
22でしわ・・・確かにきつい
心おきなく笑うことできないっぽい
まわりもまだしわができるなんて思ってないしな〜
いつかいきなり自分の身に訪れるんだろうか
でもあのしわは怖すぎる

162 :メイク魂ななしさん:02/05/25 10:55 ID:rghY/t93
大学入学して一年たったころ
入学したときより笑ったときの口の横の皺、戻らなくなったね〜
って言われてる人がいた。
本人もショック受けてた。
他の人の場合はそんな事なかったんだけど
皺のできやすいタイプってあるのかな〜?

163 :メイク魂ななしさん:02/05/25 13:59 ID:dJB2BRYJ
もうすぐ21の大学生です、おじゃまします。
17の時からオルビス使いなんですが、化粧水→ジェルの後に乳液使うべきですかね?
ひどい乾燥肌なのとアトピーのせいもあるのか、ちょっと油断すると目頭から皮が剥けて
目の上全体が乾燥して痒くなる・・・

164 :メイク魂ななしさん:02/05/25 21:16 ID:ymmqU7GF
皺が戻りにくいッテ言っただけなんだけど。
なんでそんな嫌な言い方するんだろ??
笑ったときに目頭の舌のあたりに、
全く皺ができないってうらやましいわ。
きっと空気や水がきれいなんだろーなー。
まぁないのにこしたことはない。


165 :メイク魂ななしさん:02/05/25 21:18 ID:ymmqU7GF
↑  舌×  下○

166 :メイク魂ななしさん:02/05/25 21:54 ID:SFbNrVcB
>きっと空気や水がきれいなんだろーなー。

車とか走れないような森林の中でナイナスイオンあびまくりとか
水道水のないところでわき水のみで生活してるとか
そんなんじゃなかったらたいして変わりないんじゃない?どこの生活も
それなりにどこでも空気は汚れてそう

エステいったりそこそこ高級な化粧品使ってても
目の下に笑うとくっきりシワのできた子がいて
ケアの仕方の問題なのかなーとオモタ
金かけてきたけど若シワはできて
金かけたけど直る気配はない

むしろケアしすぎとかこってりした物使いすぎとか
そんなんもあるのかな??




167 :23さい:02/05/25 22:13 ID:UXK787iX
空気きったねーし ストレスもりもり
でもシワはまだない。ホッ。
けど若シワなんて聞くと。。。。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
そんな気配はないから安心してるんだけど。。何かした方がいいのかな
周りも若シワの人はいない気します。。美肌なわけではないんだけどね





168 :メイク魂ななしさん:02/05/25 22:21 ID:/+KsPFrg
もちろん大前提として、体質の違いがあるんだから、
あんまり嫌な言い方はしないであげて…

169 :メイク魂ななしさん:02/05/25 22:33 ID:aoQz5tl6
168=164???
そんなに何回も「嫌な言い方」って言うほど嫌な言い方にも見えない気がするんだけど…

気にしてる人は敏感になってるから余計そう感じちゃうんでしょうか…


170 :メイク魂ななしさん:02/05/25 22:56 ID:0bwOCOUG
>>169

164だけど168さんは違う人だよ。
私はコンタクトで眼が大きくて乾燥肌だからかも。
気にしてるから、敏感なのかも。
きつく感じたらごめんなさいな。
正直って私からみたら、かなりやらしい言い方にみえるの。
もしわざと言ってるんじゃないなら、気をつけたほうがイイかも。

全く関係ないのでsage



171 :メイク魂ななしさん:02/05/26 00:21 ID:he1ZZqH2
うーーーーーーーーん
私には164さんの方がやらしい発言に見えマス・・・
おだやかに言ってる風なんだけど実は皮肉&イヤミタプーリぽくて・・・



172 :メイク魂ななしさん:02/05/26 00:44 ID:Dn4gf8Fl
乾燥とか肌とか関係なしに、
顔の作り的に笑い皴(とくに目尻)できる人いるよね。
私の友達がそうなんだけど、
すごく目がおっきくて外人っぽい顔。

173 :メイク魂ななしさん:02/05/26 01:13 ID:ijaEWf/b
被害妄想
気にしている事なので他意のない発言(たぶん)でも
悪意のあるように感じてしまう

174 :メイク魂ななしさん:02/05/26 01:39 ID:PQnXO/C2
私もともと結構顔に自信があるんで、
発見したときにはすごーくショックだったんですわ。
(骨格?的にできやすいそう。)
軽い被害妄想かもしれんけど、
ちょっと言い方がひどいなーっておもって。
欠点をつつかれたらいやじゃない?
私が21であるっていってるのに、
周りにそんな人いないとかこわいとか言われると。

てかない人が羨ましいっていってるんだけどな。





175 :メイク魂ななしさん:02/05/26 01:45 ID:+4F2/ZVC
そぼ〜くな疑問なのですが
笑ったときの皺、顔?が戻りにくいって
どういう状態なんですか??
笑った状態のまま筋肉が戻らずに
笑い終わってるつもりでも
笑った状態になってしまうという感じですか?
今まで考えた事なかったのですが
そういう状態になっていた事あったのかも・・・・??
目の大きさとたるみや皺は
関係ないという記事を目にした事が
ある気がするんですが
実際関係あるのでしょうか!?
ヒュー グラントの目尻の皺はすごいといつも思います。


176 :メイク魂ななしさん:02/05/26 03:29 ID:r+5BC8/N
欠点つつかれるの嫌だったら
自分からネタふらないでよ。
別に嫌な言い方なんて誰もしてないじゃん。
ふられたネタに普通に見解述べてるだけ。



177 :メイク魂ななしさん:02/05/26 11:24 ID:DruXyLR/
                               ,,,,,,,,,_
                       /ー ̄-‐ ̄―  '''' }
                       {           |
             ,、‐'´ ̄ ヽ.     |           .|
          ,、-'´      ヽ    |   _,,,,,, ---'''''"|
        ,、‐'´         i    |  ̄ ̄       _,, ト、
      , 、‐'´  .          | ,-‐''丶-、、、、、、 -‐'''"~   `ヽ.
  ,、‐'´                |{"              ,、、-‐‐`'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ
''´                   | `T";!'┬-、,,,,,,,,,,,、、-,‐''"i~ ヽ.           /   |
              /     |ノ /  ヽ'      / ノi.|  ヽ          /     |
              / ノ   |二コ=、,,    /´ /ソノノ   }         /     |
              |/    | ’ 丶 `   ` ノ イ ̄    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄  ̄ ̄|
            ,、‐'      |  `"゛ヽ-'、、、r ' ノ/     /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,、‐'"        |ヽ     ,,, ,ノ`´/1丶、r '´   <>>174 ネンチャック電波はいい加減きえな
      ,、-'"~i           |r‐「 ̄フイ/ // |   `ヽ、    \_    スレのためってもんだぜ 
  ,、‐'"~  /i   .        |〃| /「 」 ̄ ̄ ノ |      ~゛`丶   /       |
'"~    / |\         | /ヽ/ |   /  |         ヽ  /        |
    /   |  ヽ        | /  / `フ~ーー、―          ヽノ         |
   /     |          |/  /. /     \         ノ         |
 /     |           ( /                 /          




178 :メイク魂ななしさん:02/05/26 11:50 ID:qBsb/2Kx
被害妄想とか言われてもしょうがなひかも…

こういう事あったよって発言に対して「嫌な言い方」とか
「いやらしい言い方だから気を付けた方がいいよ」とか
気にしてる事なのかわからないけど自分が好意的に思う
発言じゃない発言がついたからってそう言うのはどうかと…
「こわい」っていう発言だって別に「>>164さんの顔こわい」って
言ってるんじゃないと思うし…

179 :メイク魂ななしさん:02/05/26 12:13 ID:nVocjD9H
>>164さん 気にする事ないよ!
一緒に頑張ろう!!






系好意的レスを望んでいたのならまずつくことはないかと思われ藁
柔らかい物腰チックだけど自慢めいたものと軽い批判嫌みみたいなのが毎回入っているようだし(w

しわというかたるみが気になるな。何歳あたりからクルんだろう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
チラっと目に入ったたるみスレでは「たるみは戻らない」って書いてあって(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

180 :メイク魂ななしさん:02/05/26 12:32 ID:JIYxe7q9
「そうじゃないんだけどなぁ」系言い訳が始まるに10000ワカジワ

>>174
年齢的に皺ない人の法が多いと思うので
皺ネタならもうちょっとおねーさんの多いスレッドで
発言するが賢明かと。
同じ年齢だと解決法とか手入れ法知ってる人のほうが
少ないかと。


181 :メイク魂ななしさん:02/05/26 18:00 ID:1ca1cFXT
クマというか目の下の影になる部分が気になる!
たるみのような....(泣 影の出やすい部分。
でもこれは目の形とか骨格とか関係してるみたい
だからどうにもならないかなァ〜
コンシーラでもいまいち効果ないしな....

目のでっぱってる人は目のまわりしわとかたるみ
になりやすそうなイメージ

182 :メイク魂ななしさん:02/05/29 13:19 ID:NWyaMVcJ
クマがひどくなった気がするのはやはりたるみのせいかしら

183 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:19 ID:kXFebv6n
ポンズのアイスティックってホントにクマに効果あるんだろうか?
心なしか他の部分と比べて肌の色が暗いのが最近気になりだした

184 :メイク魂ななしさん:02/05/30 15:43 ID:V18veX4P
ポンズ・・普通というか特にきくわけではなさそう
朝のコンシーラ付けたてたのときはまだいいけど
時間たつととれてる気がする。
メイクの上からコンシーラつけるわけにもいかないし
やっかい。それともくすみってやつかな〜。

185 :メイク魂ななしさん:02/06/02 12:03 ID:kTheNfgU
クマ改善策が知りたい。。。。

186 :メイク魂ななしさん:02/06/02 19:57 ID:/P598iyr
22さい
だるみが気になるお年頃 鬱

187 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:05 ID:+CNefp/J
落ちそうよ

188 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:29 ID:7gb5r11p
みんなは化粧品代月いくらぐらい?
私は1万〜1万2千円で抑えている。

189 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:43 ID:a0b7wiTI
恐ろしいまでに美しいベースメイクを施している人はいませんか。

これくらいの年齢って微妙、どれくらいベースに力を入れてるのか。
キレイな人はそのままでもじゅうぶんっぽいし
でもきれいめギャル?JJ系みたいなのだと神戸・名古屋あたりは
エライ厚塗りしてるしな

190 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:07 ID:+tzwLiIU
ageるまん民族

191 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:18 ID:ji5snhAd
去年まで大学生だったから、
基礎化粧含め一ヶ月の化粧品代は全然1万円以下だったけど、
社会人になった四月から実家暮らしをいい事に化粧品に散在しまくり!
4月から一ヶ月に5万以上は使ってる・・・
化粧板にはまった事も大きいけど(;^_^A

192 :メイク魂ななしさん:02/06/11 07:26 ID:hqjcXNGa
おはよう!
私は高くて月2万てとこかなあ

193 :メイク魂ななしさん:02/06/11 11:04 ID:UH2u12Vg
popteenのランキングみたいなので100均とかランキングされてて
金額って結構バラつきありそうだね。
基礎部門はDHCが1位だった気がする・・。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)