5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワーストーン

1 :ピテラ命:02/03/15 21:25 ID:1Ll+DqKF
最近、パワーストーンに興味があっていろいろ調べてるのですが、
クリスタルなどを化粧水の中にいれて使用してると
美肌になる・・とかかれていました。

実践してる方はいらっしゃいますか?

2 :メイク魂ななしさん:02/03/15 21:25 ID:c3sgkBO1
さーて、2でもゲットするかなー

3 :メイク魂ななしさん:02/03/15 21:26 ID:c3sgkBO1
いやー、2ゲットすると肌の艶が良くなるんですよ

4 :メイク魂ななしさん:02/03/15 21:27 ID:qbPsjX+E
モノによっては石の成分が溶け出して
変質起したりということもありそうではあるが

5 :メイク魂ななしさん:02/03/15 21:29 ID:qbPsjX+E
オカルトスレへGO>>1

6 :ピテラ命:02/03/15 22:07 ID:1Ll+DqKF
>5
やっぱ、そっちかなあ・・?

7 :メイク魂ななしさん:02/03/16 09:43 ID:bqhM6ei+
オカルト的意味で美肌に効果があるのはピンク系の石。
ローズクオーツとか。
科学的に効果ありそうなのはトルマリン。

8 :ピテラ命:02/03/17 22:41 ID:guxN8H3S
>7
ローズクォーツは恋愛関係がよくなるんじゃなかったけ?
肌に良くて、化粧水に入れるといいと書いてあったのは
クリスタルでした。
でも、クリスタルもローズクォーツも同じ水晶だから一緒かな?

ネット通販などで売ってる、
アクセサリー用のトルマリンのさざれを
お風呂に入れようかと思ってるんだけど、どうかな?
トルマリンって半永久的に電気を発して水をイオン水に替えるって
いうけど、ちょっと半信半疑・・。
でも、トルマリン風呂に入ってみたい。

9 :メイク魂ななしさん:02/03/17 22:44 ID:wk5sf7wf
>>8
>>ちょっと半信半疑・・
って、半分でも信じちゃだめ。メッ!

10 :ピテラ命:02/03/17 22:48 ID:guxN8H3S
>9
私ね、石っころで運を上げるとかそういうのは
ゼンゼン信じてないんだけど、
ヒーリングはあると思うのよね。
見て触って心が和む石とか。
だから、ちょっとお肌もキレイになるのも
一理あるかな、と。

11 :メイク魂ななしさん:02/03/17 23:16 ID:mpBiisMH
最近ではエスティがトルマリンとかエメラルド配合してる。
レブロンのスキンライトはローズクオーツとトパーズ配合だそうで。

12 :メイク魂ななしさん:02/03/17 23:31 ID:bADTq8oi
>>10
>見て触って心が和むとか
パワーとかいわず正直ここまでに留めておいたほうがいいよ。
>石っころで運を上げるとかそういうのは
>ゼンゼン信じてないんだけど、
とかいいつつ美肌になる…とかいうのは似たようなもんだと思うが…。
(信憑性として)
自分も石好きだが、部屋のインテリア代わりに雰囲気つくりに
置いて眺める程度に留めとるよ。
ヒーリング効果があるとすれば、好きな絵とかオブジェ程度。
あとパワーストーンって、もともと詐欺商売が多いよ。
その辺のマニアックな店で売ってるものでも。

13 :ピテラ命:02/03/18 00:39 ID:mwcoPqVv
>11
お〜・・。やっぱり、お肌に良い石もあるんですね。
トルマリンとローズクォーツは安いので、
やっぱり試してみようかな?

>12
私的には、
数百円で売ってるさざれを化粧水に入れて
楽しもうかな・・程度なんですけどね。



14 ::02/03/18 05:56 ID:6Ml/dKXQ
ローズクオーツは恋愛運を高める石で有名。
でも女性らしさを増す石でもあるんだよ。
肌が美しくなるのはその一環。美肌→女らしさアップ→恋愛運アップと
三段論法でイケるのが最高ね。
パワーストーンで運が上がるかはは別にして、それを楽しむことによって
心理的効果はあるんじゃないかな。ココロが楽しくなれば肌もキレイになるって。

15 :メイク魂ななしさん:02/03/18 12:39 ID:VPI7dsVL
石の成分でなくて不思議パワーでの効果を期待するなら、
何も化粧品に入れなくてもいいんじゃないの?(W
身に付けるとか

16 :メイク魂ななしさん:02/03/18 12:40 ID:VPI7dsVL
でもここの>>1なんか好きー(・∀・)(W

17 :メイク魂ななしさん:02/03/28 12:57 ID:G5BU4Cf9
ソニプラに売ってんじゃん。
トルマリン?入りのピンクの化粧水。1500エン

18 :メイク魂ななしさん:02/03/30 12:13 ID:SRgP9MGz
パワーストーン関係は、占い板にあったと思うよ。
こんなのとか。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1011841495/

でも、人によっては、ひくと思う…。
私は嫌いじゃないけど。

19 :メイク魂ななしさん:02/04/02 12:59 ID:IatW4xJV
トルマリンゴとかどうよ

20 :メイク魂ななしさん:02/04/13 13:30 ID:iOetd8Vd
いやー、20ゲットすると肌の艶が良くなるんですよ


21 :メイク魂ななしさん:02/04/13 13:49 ID:eeAdtAyN
駄スレ上げ荒らし
ID:iOetd8Vd


     

22 :メイク魂ななしさん:02/04/14 20:28 ID:pQGETa76
>>21
また、あなたですかっ

23 :メイク魂ななしさん:02/04/15 09:39 ID:J+DAlV+u
何だ。21って荒らし常習犯なのね。

24 :メイク魂ななしさん:02/04/15 10:16 ID:adlsJmeu
ID:eeAdtAyN こそ駄スレ上げ荒らしなんだよ。
毎日毎日、ヒマでしょうがないんだね。

つーか、1さん、どうでしょうか?と聞く前に、まず自分で試しておくんなまし。

25 :メイク魂ななしさん:02/04/18 01:12 ID:gJ/FKnlu
>>21
そんなに家で2ちゃんしている人間なら化粧なんて必要ないのでは?

26 :メイク魂ななしさん:02/04/21 01:38 ID:DLyeb3Jt
>>25
だから、21は荒らしているだけなんだって。
化粧なんかどうでもいいんだよ。

27 :メイク魂ななしさん:02/04/21 07:52 ID:73LoIQj9
21こそパワーストーンのチカラで心を治してあげるべき人かと。

28 :メイク魂ななしさん:02/04/22 17:18 ID:xDzBX9gs
ゲラゲラ

29 :メイク魂ななしさん:02/04/22 20:55 ID:DU3dzy91
ガンガンやりこめるスレってどこにありますか?

30 :メイク魂ななしさん:02/04/24 17:06 ID:SF2w5N69
化粧板全部。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)