5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆☆○☆○ギャルメイク○☆○☆◆

1 :えりんぎ:02/03/22 09:17 ID:s1680Wcf
いろいろ検索してなかったのでスレたててみました。
意外と奥が深いぞギャルメイク!
やっぱちょいギャルメイクなら嫌いな人って実際少ないじゃないですか、
女のコがかわいいギャルメイク、男受けするチョイギャルメイク、
イパーイ語りませうか???

2 :メイク魂ななしさん:02/03/22 09:18 ID:OMAn6cQC
2げっと ズz

パァン

3 :メイク魂ななしさん:02/03/22 09:21 ID:s1680Wcf
今春のアイシャドウ@ギャルメイクは何色がいいですか?

そして今年の夏も青シャドー?

4 : :02/03/22 09:32 ID:Y5v6fNe5
普通のホワイトクリーム(保湿)って化粧下地になるの?_

5 :メイク魂ななしさん:02/03/22 09:49 ID:s1680Wcf
あたしはしちゃってる。
トーニングローション→保湿ローション→レイシャスのファンデ。
金あるときゎレビューがいいよ。

ファンデのいろはちょこっと濃いほうがキレイにみえない?意外と。
首から上白いよりは。
ギャルメイクの得なとこな気がする。

6 :メイク魂ななしさん:02/03/22 11:39 ID:/oK0NVGg
(゚Д゚)

7 :メイク魂ななしさん:02/03/22 12:02 ID:QocmLW7d
この板のギャル生息数が知りたい。。。
一時期よりギャルの数自体は激減してるよね。

8 :メイク魂ななしさん:02/03/22 12:10 ID:EoU4FGnl
ギャルではないけど、遊び心としてギャルテイストいれてます

9 :メイク魂ななしさん:02/03/22 12:11 ID:/oK0NVGg
ちょいギャルの男ウケはサイコウ。

10 :メイク魂ななしさん:02/03/22 12:18 ID:QocmLW7d
おねギャルね。

11 :メイク魂ななしさん:02/03/22 16:09 ID:EPBNyPvU
ほんのり白アイラインはまだまだかわいいよね。

12 :メイク魂ななしさん:02/03/22 17:55 ID:MNLPJCSN
ギャルメイクは全て取り入れてないけれども、
アイラインやちょこっと白インサイドはやってます。
ギャルメイクはどんなコでも顔が派手になる(藁

13 :メイク魂ななしさん:02/03/22 17:58 ID:5Ks390nJ
(゚Д゚)  

14 :ななな。:02/03/23 19:24 ID:IHxCdl32
正直どこからがギャルメイク?

15 :メイク魂ななしさん:02/03/23 21:54 ID:jwkDN+MP
スゲー、かなり荒れそうなスレなのに荒れてない。
これからも荒れないで続くといいね。応援しちゃいます。

私のメイクも、白インサイドはマスト。
でも、ギャルっぽいアイライン(黒で目じりをきゅっとハネる)うまく書けない。
しかも、似合うか謎。

16 :メイク魂ななしさん:02/03/24 04:33 ID:ckBab3zw
あたすぃ〜渋谷系オ・ネ・ギャル〜よろしくゥ
1 名前: 元祖渋谷系オネギャル 投稿日: 2001/08/11(土) 09:44

美白オネギャルメイクスレって感じ〜みたいな
オバカワサンダル可愛いぃ〜〜
モノホンのババアが履くのはやめてよね、
かかとのひび割れきしょいから(キャハ
http://cheese.2ch.net/female/kako/997/997490654.html

17 :メイク魂ななしさん:02/03/24 09:12 ID:Q/JbeKj9
なんかギャルメイクってアイシャドウが青いイメージがある。
ファシオのアイシャドウは発色がかなり良いよー。
水色持ってるけど、絵の具塗ったみたいになるの(w

18 :メイク魂ななしさん:02/03/24 22:27 ID:gXDLkeHu
最近のギャルでもゴールドとかかわいくない?
あか抜けててかわいい子ってギャル扱いされない?
キャンキャンとかもギャルっちゃギャルだよねー

19 :メイク魂ななしさん:02/03/24 23:25 ID:Cl/gHYaz
大阪に遊びに行ってた(当方福岡)んだけど、「まだいたの!?」ってぐらいのギャルがいた。
ガングロ金髪にアイホールライン(アイホールを全部黒く塗ってる)…
てか、「まだいたの?」より、初めて見た…ってかんじ。
福岡はギャル全盛期でもそんなになかったんだよな…

20 :メイク魂ななしさん:02/03/25 14:00 ID:HdFAinV+
うちのクラスにまだいるよ>ガン黒ギャル
アッシュ系のキンパに、黒塗り、ヤマンバメイクの子が。
でもいい子。

私から見ればJJとかviviとかもみんなギャルに見えるんだよね。
「ギャルにならないように」が合言葉みたいだけど(w

21 :メイク魂ななしさん:02/03/25 14:46 ID:wOX/kPQp
ギャルっていうとマナー悪いイメージあるけど
最近みんなマナー悪いから中和されてみたいw

ギャル服ってサイズなさすぎー乳と尻がはいらんわい
したがってメイクもそれほどギャルギャルしてないです〜
でも夜遊びの時はアイラインマスカラばっちりで…

22 :メイク魂ななしさん:02/03/25 16:52 ID:apZlkOLM
白インサイドはクレージュカラーペンシルの7がギャルっぽくなれる。
発色かなり(・∀・)イイ!

自分メイクはギャル入れつつ抑えてるので(微妙な加減がポイント!)、
透明のコントロールパウだーを下地に使ってから
まゆは茶色いペンシルで上のラインをしっかり描いてから全体を描く。
チークはたまーにほお骨のトコに入れる。
アイラインはリキッド黒で黒目の上にバレナイ程度
プラス白でインライン。
アイシャドウは白のパール入りを指でアイホールに2度ポンポンッ。
グロスはラメいりたっぷり。
以上です。

23 :メイク魂ななしさん:02/03/25 17:19 ID:6N3aMORu
(゚Д゚)  


24 :メイク魂ななしさん:02/03/26 07:55 ID:NMG+H3T+
中学生くらいがこれからギャルっぽくなりますよーくらいのギャル!
これ、カワイイ。

目の下って白のインサイド+マスカラと、
黒のインサイドひいた下に白ライン+マスカラ、
どっちが目大きくみえる?

個人的には後者がイイと思うんだけど・・・。

25 :メイク魂ななしさん:02/03/26 09:33 ID:9XsWzkA6
粘膜部分にだけホワイトインサイドを入れ白目の部分を強引に大きく作って、
そのフチをブラウンペンシルでなぞって「擬似・下まぶたの生えぎわ」を作る。
これ最強かつ自然。

「黒のインサイド入れた下に白ライン」は
メイクの原理を知らなかったギャルが勘違いではじめたものが広まっちゃったんだと思うの。
逆に白目面積が狭く見えちゃうし どう考えてもヘン!

26 :24:02/03/26 10:07 ID:NMG+H3T+
>25

ありがとう!それってスゴー!
カナリ参考になったです☆

今日からやるぞ、今からやるぞ☆

ナチュギャル。かわいー。

27 :メイク魂ななしさん:02/03/26 11:22 ID:o+rAlZj3
ババアのギャルメイクはきもい。
ナチュギャル?キモ〜

28 :メイク魂ななしさん:02/03/26 12:17 ID:X/ATHxHK
27は>>16のスレにタイムスリップして戻ってこなくて善し!

29 :22:02/03/26 19:38 ID:AA0BOukS
ぎゃー!!肝心のマスカラとグロス書き忘れてたー!!
あさってはいよいよ、初めての高校登校。適度に気合いいれて行きます(笑)

30 :メイク魂ななしさん:02/03/26 20:35 ID:QXJ71jzD
何だ、冬厨かよ。。。

31 :メイク魂ななしさん:02/03/27 22:52 ID:CGboroyP
>30
何だ、ババァかよ。ババァがギャルメイクスレ来るな。
というより、ギャルメイクスレに冬房来てもおかしくない。

32 :30:02/03/28 09:55 ID:SmEPbDIn
>>31
私、まだ10代なんですが。。。
>>29の年令云々ではなく、書き方が厨臭いと思っただけです。
リア厨でもマトモな発言出来る人もいるし。

33 :メイク魂ななしさん:02/03/28 11:03 ID:8KFclk2o
ハイハイ、堅苦しいのはギャルメイクスレではなっしんぐ〜〜

34 :メイク魂ななしさん:02/03/28 12:01 ID:vB+2Im3s
ギャルメイクていうとイメージ悪いけどやっぱ実際ほんのーりギャルチックなコはかわいー
実際ウケいいー。
ていうことで今だゴンギャルだけがギャルメイクだと思ってる人にビクーリ。

>>27とかゎ多分化石。


35 :ギャルメイクナナシサン ◆EiXhu4Go :02/03/28 12:04 ID:vB+2Im3s
なにしても垢抜けないコ。
ちょっとギャルいれると光ったりする。
眉毛だよ眉毛。
まゆげマスカラマンセー。

36 :メイク魂ななしさん:02/03/28 19:40 ID:4RgXpx4J
ギャルは尻軽そうに見えるからウケ良いだけなんだよねぇ……
実際多少は可愛くみえるからギャルメイク好きなんだけどさ(ナキ

37 :メイク魂ななしさん:02/03/29 08:32 ID:c7e7dXAn
尻軽そうでもいかにも水ってのとかはもてないんだし、
やっぱ2ちゃんでもギャルの市民権はほしーね、
化粧板でも、一つのジャンルとして受け入れた方が、
みんな視野ひろがって更に可愛くなれるよー。

38 : ◆JL//WIzU :02/03/29 23:58 ID:0FlreT9G
みんなってマスカラ何使ってるの?
メイベリンのウォータープルーフ使ってるんだけど、
どうしてもパンダ目に・・・(ナミラ

39 :メイク魂ななしさん:02/03/30 00:15 ID:FZXDgodC
インサイドに白のラインひくじゃないですか。
それをクレンジングするのが下手なんですよ。
むしろめんどくさいからインサイドに白って滅多にやらない。
みなさんはどうやって落としてますか?


40 :メイク魂ななしさん:02/03/30 02:10 ID:l5cEJIcr
(゚Д゚) 

41 :メイク魂ななしさん:02/04/01 16:01 ID:LqlCPK4P
>30
細かいようだけど今の季節は春なのでは?

マスカラはマックスファクターの2000カロリーと
ケイトのナチュラッシュを使ってます。
カール&ボリュームが出て良い感じ。

42 :メイク魂ななしさん:02/04/01 19:34 ID:agUN5rmw
>>39
綿棒で落とせば・・・

43 :メイク魂ななしさん:02/04/02 23:08 ID:7w0R5AI7
渋谷のセンター街にいるアジャって子はまだギャルメイクしてるんですか?


44 :メイク魂ななしさん:02/04/03 16:55 ID:0Fj1t71N
>>43
ポップティーンに出てるよ。ありゃあコワイね(笑)
勘違いしてるって。

45 :メイク魂ななしさん:02/04/03 17:06 ID:cNrqCbn8
でも今月見たら美白だったよ!

46 :メイク魂ななしさん:02/04/03 23:09 ID:Bldcf4lq
なにぃぃぃぃぃぃぃ!

47 :メイク魂ななしさん:02/04/14 10:28 ID:KRW+ILMT
保守アゲ。

>>45の美白あじゃ見た
カラコンキモすぎ。
何しても顔は変わらないんだなと思ったよ。
でも、どうやってあそこまで白くなったんだ・・・?
今までファンデで体中黒くしてたのか!?

48 :メイク魂ななしさん:02/04/14 11:21 ID:QhH5ei3G
(゚Д゚) 

49 :メイク魂ななしさん:02/04/16 00:20 ID:UUynRdhF
よし、明日ポップティーン久しぶりに見てみるとするか。。。


50 :メイク魂ななしさん:02/04/17 20:33 ID:Dc/g96vZ
あじゃがほんとに美白したんなら日本のギャル時代の終結を告げるようなものだね

51 :メイク魂ななしさん:02/04/17 20:41 ID:PG2y2kbn
アジャ私の先輩・・・(藁

52 :メイク魂ななしさん:02/04/18 07:29 ID:Q2D1CQ2k
まだあおたんがいるじゃん?

53 :メイク魂ななしさん:02/04/20 10:31 ID:9cvAhoS1
あおたんってどいつ?

54 :メイク魂ななしさん:02/04/20 10:48 ID:bSXs48Ml
色白ギャルメイクだと男子学生にはいがいとうけるよ>女子大生

大学って基本的に化粧ッ気の薄いこが多いけど、学生時代に
ひとりだけそんな感じにしたら、けっこううけたよ。

55 :メイク魂ななしさん:02/04/22 13:02 ID:QXj6Ji2q
あげ

56 :メイク魂ななしさん:02/04/25 01:15 ID:/1Ok/kQo
はげ

57 :メイク魂ななしさん:02/04/28 18:42 ID:XG3pL+V/
age

58 :メイク魂ななしさん:02/04/29 15:13 ID:R0VovxI+
ポップのギャルデビュー特集のメイクページ女ブッスーー(藁
同じマスカラガンガンでも、
アイラインがリキッドかペンシルかでギャル度違うね。

59 :メイク魂ななしさん:02/05/01 10:30 ID:VALl+zbm
>>58
そんなもんかなぁ

60 :メイク魂ななしさん:02/05/06 14:23 ID:PtpOEHl8
ギャルあんまり来ないスレだねー・・・

61 :メイク魂ななしさん:02/05/08 21:28 ID:yQPSQYw1
16が来てからおかしくなったな・・・
このスレ。

62 :メイク魂ななしさん:02/05/11 14:16 ID:GFlzJOTV
エッグのひよりタンはどうですか?

63 :メイク魂ななしさん:02/05/12 10:37 ID:nyGS68nK
ポップティーンの「アリエル(リトルマーメイド)メイク」なかなか可愛いね。
どこがアリエルか微妙だけど、色が綺麗で涼しそうだ。
今、涼しそうなブルーと濃い目で大人っぽいピンクに注目中。
欲しい・・。
ギャルメイクにはきっとブルジョワシャドーの発色がマストだろね。

64 :メイク魂ななしさん:02/05/12 21:45 ID:OddROSG0
こんばんは〜^−^
一応ギャルやってます^^;ギャルメイクは適当って感じですよ・・・・。
とりあえず黒かったらギャルメイクってのは完成するような気もする・・<笑>
てな感じで日サロにかよってます・・・・^^

65 :メイク魂ななしさん:02/05/12 21:48 ID:WzflS5bX
(゚д゚)

66 :メイク魂ななしさん:02/05/16 00:06 ID:kvuNVhn0
>>64
下地は日焼け、髪は金色って訳か・・・

67 :メイク魂ななしさん:02/05/16 01:34 ID:DL8c5z4z
≫25
その方法はよく雑誌などで説明されてるけど粘膜インサイド〉白よりも粘膜インサイド〉黒の方が目玉がバンビのように大きく黒目がちにみえます。
それはやはり描いた黒が黒目とつながってかなりぱっちりみえます。逆にインサイド白は白目範囲が広くなりすなわち黒目が小さくみえます。瞳の印象を強くするには黒目がちにする事がポイントです。
目が小さい人でも黒目が大きいとだいぶ印象がかわります。
だからギャルがやってた黒塗りは試行錯誤から生まれたアイデアものだと思います。

68 :メイク魂ななしさん:02/05/17 01:05 ID:5HgCqBIT
白目大きくすると黒目が小さくなって目力なくなってビンボくさく不自然になるんだよ。
バンビみたいな黒目がちアイにみせるには黒目につながるように下に黒系インラインをひく。さらに目尻にも線をぼかしていれる。
その下に白をなにげにひいてぼかすと目袋がぷっくりして印象的な瞳になれます。
パンダのようなギャルメイクは試行錯誤ゆえの合理的な方法だったと思えます。だって全部黒目にみえたもん。ナチュラルに黒目がちになろう。

69 :メイク魂ななしさん:02/05/17 01:12 ID:YcCkRuMT
↑おめー同じ意味だべ

70 :メイク魂ななしさん:02/05/19 13:05 ID:IXaPQC8d
下がりすぎっ。

71 :メイク魂ななしさん:02/05/22 12:29 ID:Edx+ar21
>>69
どこの言葉ですか?

72 :メイク魂ななしさん:02/05/25 01:42 ID:9UEPweDZ
>>71
んだなわかんねず。



73 :メイク魂ななしさん:02/05/26 17:18 ID:3CCogS59
>>66
それだけのような気がする。

74 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:34 ID:GbQu/bkT
>>67
>>25
↑半角にして。飛べないから。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)