5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大きい目の人のメイク★

1 :メイク魂ななしさん:02/03/31 14:20 ID:d2cObzyZ
目が大きくてケバくなってしまうからメイクがあまり出来ません。
普段はベージュのアイシャドウくらいしか使ってないから、
(目元が)ノーメイクに見えることもしばしば。
いいメイク法があったらお願いします。
ちなみに、二重でパッチリ目(少し丸い)で睫毛も長めです。


2 :メイク魂ななしさん:02/03/31 14:31 ID:2k1ZGpdB
それって自慢?

3 :メイク魂ななしさん:02/03/31 14:33 ID:VhQ3miA2
目が大きいのって得じゃん!目に重点をおいて、他はナチュラルに
仕上げればオッケー

4 :メイク魂ななしさん:02/03/31 14:35 ID:7VlwlVtN
>二重でパッチリ目(少し丸い)で睫毛も長めです。

すっぴん、ノーメイクに見えてもいけるでしょ。
具材が良ければメイクで必要以上に飾る必要ないし。


5 :メイク魂ななしさん:02/03/31 15:41 ID:xZ6K0C5o
友達(目のでかいこ)にアイメークしてあげたら、
単なるお水になった藁。


6 :メイク魂ななしさん:02/03/31 15:44 ID:3wyVFqHC
>>1
禿げしく同意。青系とか緑系とか使った日にゃ、
>>5さんの友達じゃ無いけどマジでおミズみたいになる。
可愛い色使ってみたいよヽ(`Д´)ノウワァアアン

7 :メイク魂ななしさん:02/03/31 15:54 ID:ZLDw4arI
あゆの目を研究すれば?
ライナーとかも睫毛と睫毛の間埋める程度にすればいいじゃん

8 :メイク魂ななしさん:02/03/31 16:20 ID:MANNE/B/
>>7
あんないかにも塗ってます!みたいなケバいの嫌だ……。

9 :メイク魂ななしさん:02/03/31 16:27 ID:KnDptlwE
>8
それはファンデじゃん?

10 ::02/03/31 17:59 ID:pk4cgc6Z
あゆの割とナチュラル目のアイメイクは自然で可愛いと思うけど
色使いたいならマスカラも程々にするとか。しっかりやりすぎるから
オミズになんじゃ?

11 :メイク魂ななしさん:02/03/31 22:50 ID:Xo95AAxs
つーか「目がデカイから・・・」なんて言い訳だよ。
メイクの腕が無いだけじゃん
鏡とにらめっこしてたら自分だけのメイク方法なんていくらでもあるよ

12 :メイク魂ななしさん:02/03/31 22:55 ID:/ejEsF5Y
ははは、doiuー。

13 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:04 ID:x+C7yghA
11は、目がつぶらと思われ
でかい子は、本当にちょっとメイクするだけでケバクみえるんだよ

14 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:06 ID:GnFTtqcP
>>13
ん?つぶらってどういう意味?

15 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:06 ID:ENOa518D
でもでかくても、テクあれば結構ナチュラル〜な感じになると思うのだが。

16 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:07 ID:8giszwn8
つぶらって小さいって意味なの?
つぶら=丸いって意味だよね?

17 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:09 ID:ENOa518D
>>16
うん、そんな感じだったと思う。

つぶら 【円ら】

(形動)[文]ナリ
まるく、かわいらしいさま。「―な瞳」


18 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:15 ID:EAHWnnro
ここのスレ伸びてほしい。

私の目は親戚一同、異常な程大きいです。
兄弟を見て怖いと思うくらい。
でかければいいものじゃありません。

透明マスカラで睫毛が上に上がらないように抑えて、
下まつげは目尻にラメマスカラをほんの少し。
これをするようになって以前からの友達には
「目、小さくなったんじゃない?」
って言われるようになりました!

目は二重の普通の大きさの丸い目が可愛いと思います。
メイクでいろんな事できそう。


19 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:18 ID:E3MVQpd3
私も1さんみたいな目なんだけど、透明マスカラぬってマスカラ塗ってそれをコームで丁寧にとかす。
それで薄い少しパールが入ったピンク系のシャドーを薄めに塗るとナチュラルで感じがよくなるよ。
ラインはあえてひかない。


20 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:19 ID:hHSpvfTW
友達にくっきり二重に長い睫毛、目の大きい子がいる。
化粧ポーチを見たら、アイシャドウはブラウンのみ。
彼女曰く「だって色のせるとケバくなるもん」
・・・勿体無い。彼女の雰囲気に合った色を探してあげたいと思った。
>11の言い分も>13の言い分も分かる。

先ずはうっすらと自分の好きな色をのせてみてはどうだろう。
月並みだけど、雑誌でケバくならないメイク方で研究とか。

正直羨ましいけどね。一日中、睫毛もくるんくるんだし。

21 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:26 ID:4femdZzb
私、目大きいけどけっこういろんな色で遊んでますよ。
そんなにケバくならない。ファンデはごく薄くしてるから。
あと、アイメイクをしっかりしたときは口紅はベージュ系にしてる。
あゆみたいな肌色じゃないけど、ベージュピンクとかベージュオレンジ。
マスカラは19さんと同じ透明マスカラ。
まつげが長いので、黒マスカラつけるとわざとらしくなるから。

22 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:31 ID:tpAUgoVE
恋からに出てた
みさえ?とかいう子
めたくそ目でかいね

23 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:31 ID:NlJtoVkq
私も始めてあった人には必ず
「目が大きいね」って言われるくらい大きい目だけど
21様と同様、色であそんだりもするよー。

好きなのはパール効いたモノだったりするし
結構遊んだメイクしてるけど・・・。

色を入れる範囲を考えてメイクすれば決して
ケバクはないらないと思います。

24 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:39 ID:YvbYU7vw
色の選び方と塗り方や。
ブラシでぼかしながら調節していれる。
チップは基本的に使わない。
この方法で私はいろんな色つける。


25 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:41 ID:E3MVQpd3
かわいい色を試したいときは上に肌に近い色を軽く重ねるのもお勧め。
色によるけど・・・。

26 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:44 ID:SlxAgCAc
パールピンクとか似合いそうだね。

27 :メイク魂ななしさん:02/03/31 23:54 ID:KRw0b1Ze
若い時は、はっきり言って自慢だったこの大きな目。
涙袋(だっけ?)もほどよくついてそれがさらに目を
大きくかわいく見せる、自信ある目。チャームポイントは
絶対ココ!と言えるぐらい。まつげもまぶたにくっつきそうな
くらい上がってて、うらやましがられたものだ。

30歳近くなって、目の下にシワくっきり。自慢だったはずの目が
老け顔強調な目に・・。目の大きい人は目の周りの老化が早い&目立つ
ような気がする。あゆタイプの目は老化はやいよ〜。
ううっ、今の私がまさにコレ。鬱。
若々しく見えるメイク法を七転八倒しながら研究中・・・。

28 :メイク魂ななしさん:02/04/01 00:01 ID:r5KO5Wg4
>>1の気持ち凄く良く分かる。
私もお遊びで青とか鮮やかな色使ってみるけど
本当にケバくて似合わなくて悲しくなるヨ
一重は色が映えてうらやましい、とか軽く愚痴をこぼしたら
「二重の方がなんだって似合うじゃん」と逆ギレされるし…。

私は黄色に近い、オレンジや薄いグリーンなら大丈夫でした。
上記でも上がってるけど、ベージュピンクも。
青系は駄目だ…成功した事がない。。

29 :メイク魂ななしさん:02/04/01 00:04 ID:pKx8LPDF
目は大きめなのでマスカラやアイライン無しでもイケます。
でも気になる人が「ミステリアスな目」が好みなんだって。
ミステリアスな目ってどんなの?どんぐり眼でもミステリアスな目になれる方法教えて!

30 :メイク魂ななしさん:02/04/01 00:08 ID:YRZ+V0Rt
私はアイライン引くと一瞬でインド人になれます。
つーか

            /\
          /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;; :::
  //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    :: :; < 呪まーす
て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;:: \__________
:::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;:::::

31 :メイク魂ななしさん:02/04/01 00:13 ID:KF7IufVG
>29
切れ長風にメイクしてみては?

32 :メイク魂ななしさん:02/04/01 00:18 ID:pKx8LPDF
30、31さん
切れ長風にするとエジプト人かイラン人になっちゃうの。
目が大きくてミステリアスな芸能人って誰かな。思い付かないけどマネしたい。

33 :メイク魂ななしさん:02/04/01 00:21 ID:WFrYgPui
ゴクミ?
いや、ミステリアスじゃないよなぁ・・・。美人だけど。

34 :メイク魂ななしさん:02/04/01 00:23 ID:NlzhDeKV
最近の人だと富永愛か?
ミステリアスって不思議ちゃんとは又違うYOねぇ。


35 :メイク魂ななしさん:02/04/01 00:24 ID:OYdiRyip
富永愛って目小さいじゃん、、、

36 :1:02/04/01 01:03 ID:R/BUd7CN
思ったよりレスがついてて嬉しい〜!
とても参考になります。

カウンターで相談したら、ナチュラルといいながら結構濃くされて
友達に「ヤバイよ、それ。」と言われてしまったのは悲しかったです。
友達は和顔でメイク映えするので、とても羨ましかったり。


37 :メイク魂ななしさん:02/04/01 01:18 ID:Zf5qACdM
大学生の頃、アイシャドウ(当時ピンク・オレンジ系が流行だった)の2色・3色グラデ使いなど、雑誌を見て毎朝がんばってメイクしていた。
ある日時間がなくてアイメイクなしで学校に行ったら、「今日のアイメイクすごくいいね」と絶賛され、それ以来アイメイクにかける情熱が失せてしまった…
今でも時々思い出したようにシャドウやマスカラ付けてみるが、ちょっとつけただけでも「気合(間違った方向に)入りすぎ」に見えてやるたびに鬱。
その上慢性クマがあって、目がでかいだけにどうカバーしても強調されるし。
アイライン引いた日にはエジプトの壁画みたくなるし…
同じ悩みの人がいてなんか嬉しい。

38 :メイク魂ななしさん:02/04/01 01:31 ID:HOahV1MB
□■ 目がデカくて二重の人のアイメイク! □■
http://cheese.2ch.net/female/kako/976/976469833.html
★★派手な顔立ちの人のメイク★★
http://cheese.2ch.net/female/kako/980/980704996.html
目がデカイ人のアイメイクは?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=999545464

私も建てたことあるけど、デカ目スレは短命に終わる傾向みたいね。

39 :メイク魂ななしさん:02/04/01 02:42 ID:WqQctS+9
私もかなりのクッキリ二重で目がでかくて・・・・かなり注意しないとすぐケバ顔。
でもシャドウとか涼しげな色ならいいかなって思ってチャレンジしたいんですけど、
シャドウぬると、二重のミゾに入り込みませんか?
私、シャドウぬってから20分が限界で、二重のミゾのところに線のようにシャドウが
たまってしまうんです。
お粉を上からはたいてみたり、いろいろと対策してみたんですけど、
何をやってもダメで・・・・。

二重の方で同じ悩み持ってる方っていらっしゃいます?

40 :メイク魂ななしさん:02/04/01 12:21 ID:hLu84AVv
目が大きい上に立体的な場合、クマやシワが気になりますよね。
カウンターなどでは元々印象的な目なのでブラウンで自然に、
などと言われますが仕上がりはただの疲れた目に・・・
自分なりに試した結果、白やベージュのパール系をアイホールに
馴染ませて余計な陰影を消し、鮮やかな色のシャドウを睫毛の際に
ごく細く締め色にするのが良かったです。
シックな色使いにしたい場合はチャコールか紺のシャドウにしたり
遊びたいならシャドウのかわりにカラーマスカラもいい感じでした。

>39
なるべく薄づきでサラサラのシャドウを使う、下地が完全に馴染んでから
メイクする、粉浮きしないように普段から保湿する、でかなり解消しました。

41 :メイク魂ななしさん:02/04/01 12:45 ID:KdVga+GN
,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,
                         ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
                       /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
                       /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
                      /;;;;;;;;;'"             _ヽ、
             r‐、'" )    i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
            /  / /     |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l    |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         /  ノ / /、ノ     |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /    ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
       /ヽ、/  / /、_/     |l |ヽl        /l      .)\    i
      /   /--/、/_ /     \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i
     / ─'''"    ''、/       l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
    /          /        ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
   ./ ─-、__,,-- /          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
  /        / ̄ヽ          ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
 /        /    ゙\____,,-''''"   \               / ) 
./        /     l'"      ヽ、    \ヽ、           / /
        l      l    __,,,,ノ      \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
        l      ,,,-─''"             ヽ、,,,       ,,‐"
       人 ,,,,,,─''"                    ゙゙゙'''''''''''''''"~
     -‐''''"/




42 :メイク魂ななしさん:02/04/01 12:51 ID:rSTve/3W
>39
日焼け止めとかも下手したらたまるよね。
クリームとかのシャドウも全滅・・打つ

私もシャドウもライナーもナシで(あってもカラーレス)
マツゲだけはしっかり立ち上げてボリュームマスカラってーのが
1番好評です。多分そんなにデカ目でもないんだろうけど
下手に色入れると変なのと平行二重という事で許してください。

43 :メイク魂ななしさん:02/04/01 14:12 ID:vp+jUNnP
禿同なレスばかり(w
目が大きくはっきりした顔立ちだからって良いとは限りません。
私は・・・東南アジア系の外人に声かけられて(仲間と勘違い?)
嫌な思いしまくりです。
親もご先祖さまも純日本人の血なのに。(怒

44 :メイク魂ななしさん:02/04/01 14:16 ID:vp+jUNnP
連カキ、スマン。
仲間に間違われた時・・・
ノーメイクの時もあったんですよ・・(カナーリ鬱

45 :37:02/04/01 14:22 ID:ge4kpLKu
アドバイスありがd。
参考にさせていただきます。

46 :メイク魂ななしさん:02/04/01 14:31 ID:0cx+zHt3
私も東南アジア系の人に声かけられたよ・・・・
しかもそっち系のお水のお仕事のスカウト。
あたしゃ日本人だっつーの!


47 :メイク魂ななしさん:02/04/01 14:34 ID:vN3U31Ti
私、後ろからナンパしてきた男が、私が振り向いたとたん、
「あっつ、日本語大丈夫ですか?」っていわれたよ。

48 :メイク魂ななしさん:02/04/01 14:51 ID:vp+jUNnP
同じような人がいるのってなんか安心する。
ケド周りにそういう人がいないから、不思議だよね。

49 :メイク魂ななしさん:02/04/01 14:54 ID:30E+bm4t
ナグラに親近感を覚える私……(苦藁

50 :メイク魂ななしさん:02/04/01 17:40 ID:SVg53o8/
私もデカ目です。
目に手を加えるととたんにケバイと言われる。
デカ目のみなさんはどこのアイシャドウ使ってますか?
おすすめとかあります?


51 :メイク魂ななしさん:02/04/01 17:55 ID:UGuYXeK/
このスレ持田香織とか飯田かおりとか浜崎に似てるって言われたことある人いっぱいいそう。
私よく言われるんだけど全然嬉しくない。。。
加藤あいみたいな涼しげな目元に憧れるよ〜


52 :メイク魂ななしさん:02/04/01 18:14 ID:M7z/ibRs
>>51
同意。>加藤あいみたいな〜

YUKIっぽい髪型+デカ目な私は
不思議ちゃんと呼ばれている……。

53 :メイク魂ななしさん:02/04/01 18:58 ID:auYqNJK2
>>52
不思議ちゃんは、マイナーなインディーズ系バンドのライブによく行く感じ?

わたしもデカ目で、よくみると4重くらいになってる系。
濃い色のアイシャドウはなかなか使えない。ほんとタヌキみたいになっちゃうから・・


54 :メイク魂ななしさん:02/04/01 19:02 ID:F6wcmudD
私、朝起きるとすごい腫れぼったい奥二重なんだけど、夜になると異常に
パッチリした二重になる・・・(ちょっとハマっぽい。鬱)
むくみって、本当にどうにかならないのかなぁ。

・・スレ違いね。スマソ。


55 :メイク魂ななしさん:02/04/01 19:08 ID:zLX2WZ2g
目がでかいだけじゃなくて顔が濃いんで逆の顔にあこがれる
モデルのEMIとか好きだ。自分と正反対。

56 :メイク魂ななしさん:02/04/01 19:29 ID:NdzSQllH
目の大きい人は目元の老化が早いと聞きましたが、
みなさんはどんなケアをなさってます?
これは後々シワやたるみに効果ありってものが
あれば教えていただきたいです。
最近、母の使いかけのクレドのアイクリームを
使ってみてますが、現在シワがあるわけでは
ないので、いまひとつ効果がわからない…。

57 :メイク魂ななしさん:02/04/01 20:09 ID:NBIdQcNL
>51
確かに。持田や飯田に似ていると言われる。
でも、目が大きくても白目が多すぎて、三白眼だから
キツい印象だと思う。
目がそれほど大きくなくても黒目がちな方がやさしく見えてうらやましいな〜
井川とか菜々子みたいな。
メイクで黒目がちにするのはムリですよね…

58 :メイク魂ななしさん:02/04/01 20:27 ID:D84xK618
いいなぁ、、目が大きいなんて。
小さいのは辛いぞ(涙

59 :メイク魂ななしさん:02/04/01 20:29 ID:Yxj5SvH1
うんうん
私は昔なら「斉藤由貴」今なら「井川遥」に似てるといわれ、
メイク次第では「あゆみたいな目」と言われたことも。

目の下、皮膚薄いです・・・シワ〜〜〜。
SK2のジェルでお手入れしてます。

>57
黒目の上を重点的に、黒いアイラインを太めにひけば
かなり黒目がちに見えるのでは?

60 :メイク魂ななしさん:02/04/01 22:15 ID:QoQpBfTN
>51 >57
持田、中谷ミキ(目だけ見るとこっちの方が似てるらしい)は言われるー。
私も黒目がちっちゃいのでイヤです。
>59さんの言う方法、やってみます。

そんな私の憧れは黒澤優ちゃんのような目・・・

61 :メイク魂ななしさん:02/04/01 22:18 ID:lOehlGxT
a

62 :メイク魂ななしさん:02/04/01 23:23 ID:ET6M4/kh
私も黒目がちっちゃすぎて鬱。
カラコンしようと思うけど0.5mmしか幅が違わないから悩み中…

私も加藤あいみたいな目がよかった…

63 :メイク魂ななしさん:02/04/01 23:38 ID:nTYP98g8
もうケバイと言われてもいいからガンガンアイメークしてたら
「アダムスファミリーみたいでこわいからやめて」って
言われたよ、、、。

64 :メイク魂ななしさん:02/04/01 23:43 ID:jb6lsUDR
アイライン黒目の上の部分を太めに入れると黒目がちにみえるんじゃなかったかなぁ
試してみて頂戴


65 :メイク魂ななしさん:02/04/01 23:44 ID:2NQygQXJ
ケバ顔になるのでふだん控え目メイクしているけれど
家で外人モデルのアイシャドウコマーシャルフォトを真似してみる。
アイホールいっぱい極彩色に塗っても違和感のない自分の目が楽しい。

66 :メイク魂ななしさん:02/04/01 23:44 ID:3YKUv11t
持田香織と斎藤由紀って出目じゃないか・・・ゴメ

67 :64:02/04/01 23:44 ID:jb6lsUDR
>>59と同じことを書いてしまった・・・・
ちなみに私も狐目で白目がち・・・

68 :メイク魂ななしさん:02/04/01 23:50 ID:xa9RuOvC
切れ長の目ってのに憧れる。
初対面の人にいきなり「目デカイね」と言われるのがウトゥ。
母親(目ちっさい)に「メンタマ星人」とからかわれてウトゥ。
しかも三白眼。3歳ごろから常にクマがあるように見える。
市川実和子に似ていると言われることが多い。

69 :メイク魂ななしさん:02/04/02 00:04 ID:78DwACn8
目はまあ普通に大きい方だと思うけど、それより
夕方近くになると右目が三重になってカコワルイ。
左はそのまま。ついでにいうとロンパリ。
あとやっぱメイクはやりすぎると宝塚になる。
他人にしてもらうと特にね。
最近小じわとくまが出てきてさらに鬱。老けたなぁ・・・。

70 :メイク魂ななしさん:02/04/02 00:43 ID:MRQRM59K
目が大きくてインパクトありすぎるせいか、ケバ系メイクの人と並んでも負けなかった…鬱。
因みにケバ系メイクの人はロングタイプでばさばさのつけ睫毛+上下アイラインばっちり+アイホール全体にグレーシャドー。
上にもあるけどシャドーの緑や青使ったらほんとお水。
開き直ってシャドーのみ使ってた時もあったな…。
マスカラは透明のみ。
でも「(シャドーの)色綺麗ね」よりも「化粧濃いね」としか言われずやめたけど。


でも私は上睫毛が短めなので、マスカラだけをしっかり使うと良い感じになる事が分かった。
それ以来眉毛はチョト薄めにして、ラメパウダーを眉毛の下に、アイホールにゴールドをかなり薄めに。
マスカラは下睫毛はブラックブラウン、上睫毛は黒でばっちり塗ると結構美人顔…かもしれない。藁。
ラインは使わず。睫毛が密集してるので必要無し。
でも密集よりも長さに憧れる…。
長文スマソ。

71 :メイク魂ななしさん:02/04/02 00:51 ID:lJd6UL2N
目が大きくて一重なので化粧のやりがいがなくって困る。
何をやっても変になるし。


72 :メイク魂ななしさん:02/04/02 00:57 ID:lJd6UL2N
睫毛の生え方にも良し悪しがあるよね。



73 :メイク魂ななしさん:02/04/02 02:26 ID:5Vmn8P3c
私も目大きいです。まつげもかなり長いしビューラーであげただけで
つけまつげのようになる…。

そんな私のいつものメイクは、
@ まぶたのくすみをパールホワイトのアイシャドウで明るくする
A アイホールまで薄ゴールドのシャドウをうす〜くのばす
B 濃いブラウンをアイライン代わりにして目尻側1/3まで引く
C ビューラーは使わずカール力のあるマスカラ(茶)を一度塗り
といった感じです。

でも人から見るとほとんどすっぴんと変わらない。(鬱)
目の大きなみなさんの普段のメイクも知りたいな。

74 :メイク魂ななしさん:02/04/02 10:58 ID:oU/3PF5L
>>68
しかも三白眼。3歳ごろから常にクマがあるように見える。

禿同…

クマが治らないのは三白眼のせいか…
アイライナーはペンシルとリキッドどっちが黒目がち見える?


75 :メイク魂ななしさん:02/04/02 11:08 ID:mjYtXt5M
私は睫毛濃くて長くてバサバサしてるんだけど、それはチト嬉しいが
丸顔で目がデカイから渡辺美里って・・・・(ウトゥ
目だけだと(つけ睫毛もしないしラインもしない)
シャドウはブラウンやベージュやピンクやオレンジ系を薄く、ビューラ軽くでも
あゆの目と言われる・・・・・禿げしくウトゥだよ。

76 :52:02/04/02 20:30 ID:hGp2FJ4d
>>53
遅レスだけど、昔は行ってました。>インディーズバンドのライブ
何でバレたのかしら。。。ウチュ

77 :メイク魂ななしさん:02/04/02 23:07 ID:aNBN2xPx
睫毛、長くて多いからボリュームの出るマスカラなんて使えねー。
ボリュームは出ないけどカール力、キープ力はあるマスカラって何がある??

78 :メイク魂ななしさん:02/04/02 23:15 ID:KRhrk8X6
>>77
私は資生堂S(エス)のマスカラムーンカール。
「落ちない・適度にカール・ゴッテリ付かない」のでお気に入り。

79 :メイク魂ななしさん:02/04/02 23:20 ID:aHxreFnt
優しげにみえるアイメイクってどんなのかな?


80 :メイク魂ななしさん:02/04/02 23:22 ID:aNBN2xPx
>>78
どうもありがとー今度それ買ってみる。
自分は今までオペラ使ってた。落としやすいしなかなかヨカッタ


81 :53:02/04/02 23:27 ID:5BEN/76Z
>>76
“不思議ちゃん”って聞いて、なんとなくそんなイメージが浮かんじゃった
ウワーイ あたったね!

82 :メイク魂ななしさん:02/04/02 23:30 ID:KRhrk8X6
>>80
うん、買わないまでもチェックしてみて。
ブラシが細くて、生えてる毛も細くて柔らかいの。

83 :メイク魂ななしさん:02/04/02 23:33 ID:qJykVi9C
化粧すると、いかにも「しました!!」って感じに
なっちゃうのが辛いよね。
アイライン引くと目が強調されすぎて怖い…
自然で黒目だけ目立つようなアイライナーの引き方を
研究しなくては。

マスカラはヴィセのあゆマスカラ使ってます。
でもこれってボリューム出ちゃうんですよね…
丁寧にコームで梳くようにしてます。

84 :メイク魂ななしさん:02/04/03 00:26 ID:e3ZeNtZE
私は逆に、目が大きい上に黒目がちで、
そのため余計に大きさが強調されてる感じです。
うるうるしてる小型犬みたいな・・・。
切れ長とまではいわないけど、人並みのサイズの目に
見せるためのメイクテクがあったら教えて下さい。

今はアイホールにベージュ系、まぶたの際に
ブラウン系を細めに入れてます。
ラインは黒目より目尻側へ。
まつげはあまりカールさせず、マスカラは黒、
ボリュームなしを一度塗りです。


85 :メイク魂ななしさん:02/04/03 00:52 ID:4l9XThN7
わたしは、ペンシルのアイライナーだと
ケバい&疲れた人になるので、リキットできっちりにしてます。
どっちにしても、友達には怖がられますがね。

86 :メイク魂ななしさん:02/04/03 00:57 ID:2+2zin6v
でも、芸能人とかアイドルは大きい目をサラに大きくみせるために
バッチリメイクしてるよね、前は私もけばくならないようにって
思ってたけど、二十歳過ぎてから気合いれて強調させてみたら、案外
いいもんだよ。 

87 :メイク魂ななしさん:02/04/03 01:56 ID:79aPcmSl
>86
いい感じに強調してみたい!
どんな感じにしてるのか知りたいです。

88 :メイク魂ななしさん:02/04/03 02:01 ID:tZrujQgJ
ぐる〜っとアイライナーで目のまわり囲った方が、
ラインなしよりかえって小さく見える場合があるらしいけど。
自分で試してないから分らないなあ。

目が大きくて白目がちなので、初対面の人にはキツい人だと思われやすい。
仲良くなると「こんなあほとは思わなかった」と言われるよ。
(*´D`)ノ<見た目とは裏腹なキャラで困るのれす。てへてへ

89 :メイク魂ななしさん:02/04/03 10:08 ID:UssC72BC
黒目がちの人は、アイラインで囲んだりするとかえって
「目がフラットな印象に」なるって
最近の何かの雑誌のメイク特集で読んだ。確かに。

私も>84 さんと同じで
アイホールにシャンパンベージュのシャドウ、
二重の部分にはアイライン代わりに、シャネルのシルバーブラウンをぼかしてます。


90 :メイク魂ななしさん:02/04/03 15:22 ID:2Nz+98i4
>87
思いきってリキッドの茶のクレドのアイライナーで細く目頭から目じりにすーっといれて、
シャドウは目じりにむかってグラデーションにして、クレドの茶のマスカラで上も下も
ぐいぐいつけてます。(時間あるときだけ)  クレドのマスカラは上品に仕上がるので
目の大きい人向けなんじゃないかなぁと思います。 


91 :メイク魂ななしさん:02/04/03 15:31 ID:E0vp76ug
目が大きいのかわからないけど
アダムスファミリーの妖怪(小さい女の子)に似てるといわれた(´ー`)y−〜〜
(前髪を横わけにしてピンで留めること多し。)
パッケージ見た限りでは、非常に微妙だ。
そんなわたしのメイクは、ソニアの02・11に
アイライナーはMACシャドウのグレイ、下まぶたにはソニア13。
マスカラはYSLで上に黒、下にパープル。……実はこれでもか!ってメイクだな。

92 :87:02/04/03 16:00 ID:KfbN4XPe
>90
ありがとう!全部茶だからいい感じなのかな?試してみます。
クレドのマスカラ良さそうだけど、高そう・・・。

93 :メイク魂ななしさん:02/04/03 17:07 ID:E4ghAQpa
>79
遅くなったけど、以前ノンノか何かで読んだ気が。。
中でもいいなあって思ったのは、ピンクのアイラインで、特に目尻を強調するってやつだった。
下瞼には、化粧惑星のフラッシュライナー(だっけ?)のピンクを入れると、
うるうるやさしい目になるんだって。
眉毛もなだらかな茶色アーチで。
マスカラも目尻を長く。真上にばちばちじゃなく外に流れるまつげで。
これで、いつも微笑んでいるような優しいアイメイクの完成★

もしかしたら違う事書いてるかもでスマソ
でも、わたしコレ始めてから男子にも女子にもイイって言われる♪w
もともとたれ目だから?(ワラ
まぁせっかく春だし、ピンクっていいよね

94 :79:02/04/03 21:38 ID:USIiapH6
>>93
わーいありがとうございます☆
化粧惑星のピンクのアイライナー、さっそくチェックしてみますね!


95 :メイク魂ななしさん:02/04/03 23:09 ID:a0sOf+Kw
目が大きいからいつもマスカラくらいしか塗らない。
アイシャドウ欲しいけど、濃くなりそうでコワイ・・・。
おすすめあれば、お願いします。

96 :メイク魂ななしさん:02/04/04 14:19 ID:a/YrQz4g
age

97 :メイク魂ななしさん:02/04/04 14:46 ID:5JIxFshL
シャネルの原宿アイシャドウ淡色薄づきで目が大きな人でもいいかも…

98 :メイク魂ななしさん:02/04/04 14:48 ID:usTGI+Xw
あ、私もみなさんと同じ悩み持っとります。
マスカラ2度塗りでケバくなるんだ・・・。
猫目気味だし。友達には「目でかくていいね、ビューラーしてる?」って
すっぴんでビューラーにも触ってない時にいわれるよ。
雑誌の、ちょっとダマっぽいようなたっぷりマスカラやってみたいのに
お水になっちまう。

で、自分で研究した結果、今のところこの方法が一番。
白インサイドを引き、目じりの粘膜にもしっかり引く。
その周りに、下まつ毛の根元をなぞるように茶色のペンシルでうすくなぞる。
上まぶた黒目の外側〜目じりにも茶色ペンシルで。
そして、下・目じりのラインは綿棒ですっとなぞりぼかす。
マスカラは上まつげに黒でたっぷり塗った後目じりだけ摘んで取ってしまう。
下は茶色マスカラでさっと塗る。

これをすると、キツくなりそうな猫目がやわらかデカ目になるよ。
目じりに注意してメイクしてます。

99 :53:02/04/04 19:27 ID:56kbuYEF
>>89
それホントかも!私も、アイライナー引くと、目が文字通り「フラットな」印象になる。
帰って目が小さく見える感じ。でも私黒目がちかなぁ?普通だと思うけどね。


100 :メイク魂ななしさん:02/04/04 22:24 ID:xt9nxTQj
>>98
あたしも猫目なんで試してみよう!!

101 :メイク魂ななしさん:02/04/04 23:52 ID:w3pj67lQ
思い切って黒とかこげ茶のリキッドアイライナーをやめて
明るめのブラウンのリキッドで上まぶたの黒目から目じりまで引くようにしたら
同僚に「キツイ印象なくなった」と言われました。
(私はお店で「明るめだしパール感があるからケバくならない」
ってすすめられたドゥセーズのクチュールオンアイライナー使ってます)

102 :メイク魂ななしさん:02/04/05 00:16 ID:7O7Vx2j5
84です。今まで、かえって目元が強調されるかと思って
あまりアイライナーは引かないようにしてたんですが、
教えて下さった方のカキコを参考にして、
ぐるっとやってみますね。ありがとうございました。
フラットになれるといいな。
この週末練習だ〜。


103 :メイク魂ななしさん:02/04/05 23:26 ID:pReF8sji
>93
79じゃないけど、ピンクでインサイドアイラインやってみました。
ほんとに優しい感じになったよー。ピンク春っぽいし。
これとピエヌの透明マスカラでアイメイク完成!
ありがとねー!

104 :メイク魂ななしさん:02/04/06 13:18 ID:vxo1Ou0a
目が大きくて猫目入ってて、色黒なんです。
そういう、あたしと同じ状況の人どんなメイクしてますか?

105 :メイク魂ななしさん:02/04/06 13:23 ID:4qoUnGtF
>>98
マスカラは、無職のものを使うか、部分付けがいいと思います。

106 :メイク魂ななしさん:02/04/06 14:49 ID:W6Jo8yzo
でも正直、
マスカラとかアイライナーにかける費用がさほどかからんってのは良いな、と思う。
メイクで一番重視するのは肌の質感。
フェイスパウダーとかチーク大好き。

ってスレ違いだね…スマソ…。

107 :メイク魂ななしさん:02/04/07 01:09 ID:K7SJ+JcX
age



108 :メイク魂ななしさん:02/04/07 02:01 ID:1TPkNtDp
アイシャドウやリップに濃い色を使えないので(ケバくなるから)
アイライン入れないとすっぴん又は手抜きに見られがち…。
それはそれで困るし…。
今黒を使っているんだけど、茶色の方が自然でいいのかな?

109 :メイク魂名無しさん:02/04/07 02:03 ID:BL7FeRi3
インサイドラインって、引くと消えちゃいませんか?

110 :メイク魂ななしさん:02/04/08 00:12 ID:LRefgwy0
あげ〜

111 :メイク魂ななしさん:02/04/09 19:25 ID:/IMBrVvd
とりあえず、マスカラはめじりにつけんばい。
んで、アイシャドウなんて自分には似合うもんじゃない、使うモンじゃないと
思っていたけど最近ブラウンシャドウを買ってみた。
アイラインはあきらめて、まつげの生え際にチップで埋めるようにトントンと
濃いブラウンシャドウを伸ばして、そのままアイホールにのばした。
そうしたら、初対面のブラジルの女の子に「目がキレイ」と言われた(通訳付)
シャドウダイスキになった。

112 :メイク魂ななしさん:02/04/10 23:08 ID:jvPO88pL
age~


113 :メイク魂ななしさん:02/04/12 04:00 ID:UWLnUW2D
最近目元はもっぱらパールピンクage

114 :メイク魂ななしさん:02/04/12 10:00 ID:3pnLvG6n
増すから。アイライナー

115 :メイク魂ななしさん:02/04/12 10:27 ID:3pnLvG6n
目が大きいと、化粧したらケバク見られるもんねー。
オルビスのアイシャドーは、発色が悪いんだけどそれがちょうど良い。

116 :メイク魂ななしさん:02/04/12 11:53 ID:hmxvevwO
目じりにラインのように濃茶のシャドウ引く、
或いはペンシルでアイライン引いてぼかす、
っていうのに挑戦したいけど、古くてケバイ顔になっちゃう。
涼しげに切れ長っぽくしたいんだけど。
普段はリキッドで目じりはねさせる。殆ど目張り。
もともと、いにしえの女優さんみたいな古い顔。
目でかくて二重です。
体型貧弱なのに顔だけすごいインパクトあってちょっと辛い。

117 :メイク魂ななしさん:02/04/12 22:14 ID:piM9r0Gg
マットにまとめる。
艶や光りすぎパールは目でかいの強調するから。

118 :メイク魂ななしさん:02/04/14 00:14 ID:P6Thf0kS
age


119 :メイク魂ななしさん:02/04/16 20:22 ID:7aEG+vfO
age


120 :メイク魂ななしさん:02/04/17 14:32 ID:S/++NcKv
age

121 :メイク魂ななしさん:02/04/17 16:03 ID:h8XvwtOH
私の場合は、引き算メイクっていうか、扁平に見えるように
工夫してます。自己満足の範囲でしか評価できない程度ですが。

ハイライトカラーだと、ブルー系でパール入りでもけばく見えない
ですよ。逆にそのくらい薄い色の方がきれいに見えます。

私が使っているのは、シンシアローリーの3段チークブラウンの
セットに入っているブルーのハイライトです。
あれを小さめのチークブラシで上瞼にささっとつけると、彫りが
深くて、くぼんだ目元も扁平ちっくにに見えます。
老けた目元も、やや幼く?見えるかも。ピエヌからも、ブルーの
ハイライトカラーのセットが出てたけど、ああいうのでもいいかも
しれないです。

下瞼には、キワの色素沈着してる部分にベージュピンクのパール入り
のシャドーを付けています。広い範囲で塗ると、笑ったりしたときに
シワが目立ちます。

アイラインを入れるときは、目頭の中の方と、目じりのキワだけに外
から見える幅のラインを入れて、それよりも中側の部分は、まつげを
埋めるだけにします。
すると、目の横幅が強調されて、切れ長っぽく見えます。








122 :121:02/04/17 16:07 ID:h8XvwtOH
追加です。
アイライン(目じり側)を入れるときに、上に向けてハネ
させたら演歌な目元になりますよ。私これで何度も失敗し
ました。
目じりよりも気持ちほんの少し長め。線ははっきりしない
ようぼかすと吉です。そこにほわっと濃い目の色があるだ
けで、強調されます。



123 :メイク魂ななしさん:02/04/18 21:35 ID:e4fCBRHD
>121
シンシアローリーの正しい名前教えてくれませんか?
私もくぼんだ彫り深い顔なので扁平メイク気になる!


124 :121:02/04/18 22:30 ID:KnsPhtRT
シンシアローリー・パーフェクトチークコレクションです。色番号は3.
ブラウンのセットです。


125 :121:02/04/18 22:41 ID:KnsPhtRT
また追加です。
シンシアローリーの3段チークは、ハイライトカラー以外は使えない
かも。私はシェーディングに使っていますが。
でも、ハイライトカラーはきれいなブルー。お値段も2000円なので
トライする価値はあります。
他に、単品でいい色があったら、また書き込みます。



126 :123:02/04/19 22:07 ID:lH8QY3WX
121さんありがとう!
2000円なら試してみたいな。
私もいい情報あったら書きます。


127 :メイク魂ななしさん:02/04/19 22:25 ID:JkzUfClR
奥菜恵みたいな感じにしたいんですが、
どーしたらいいでしょうか?
奥菜恵も目がでかいですよね???


128 :メイク魂ななしさん:02/04/20 05:49 ID:uyDvXtw2
アレは元々の造りの問題では・・・。

129 :メイク魂ななしさん:02/04/20 07:04 ID:2Dstutg9
>128
やっぱりそうか....
つくりですよねぇ〜

でも、奥菜恵風メイクしたいんですが!!
何かポイントとかありますか??

130 :メイク魂ななしさん:02/04/20 15:28 ID:da1kAgTH
リキッドアイライナーはあのベットリつく感じが塗りましたって顔になるので、
水溶きアイライナーでちょっとづつ入れていってます。
色はアイライン、マスカラ共に濃い目のブラウン。
よくある明るめのブラウンだと眉の色とかけ離れ過ぎるような、
黒だと強調されすぎるし。
やらないとやっぱりスッピンみたいな手抜きっぽくなります。

131 :メイク魂ななしさん:02/04/23 21:33 ID:SPu594wq
>129さん
ずっと前に雑誌に紹介されてたメイクだけど、参考になれば。
奥菜本人がしてたメイクです。

アイホール全体に薄くグレーのパウダーシャドウを乗せる。
そのあと、目の際から二重のラインまでピンクがかったブラウンを重ねる。
睫毛はビューラーで上げたあと、黒いボリュームタイプのマスカラを上睫毛のみに。
重ねづけでボリュームを出す。


132 :129:02/04/23 23:24 ID:aPMrmiaF
>131
ありがとうございます!!!
ピンクブラウンをさっそく買って試してみます。


133 :メイク魂ななしさん:02/04/24 18:34 ID:jfg5TUs6
age

134 :メイク魂ななしさん:02/04/28 17:25 ID:+erk6BFN
目が丸っぽくて大きく、顔型が面長っていう芸能人といえば
誰かいるでしょうか?
私の顔がそういう感じなので、いたらメイク真似てみたいんだけど。

135 :134:02/04/28 17:31 ID:+erk6BFN
つけたしですが、
面長といっても卵型よりちょっと長いかなくらいです。
あと色も白い人。


136 :メイク魂ななしさん:02/04/28 17:48 ID:Fg0xn7oD
>135
辻ちゃん(^^)

137 :メイク魂ななしさん:02/04/28 18:08 ID:B4x8WapV
>>135
まつたかこ?

138 :メイク魂ななしさん:02/04/28 19:53 ID:HIbBR7Rs
>>137
目小さいジャン・・・。

139 :メイク魂ななしさん:02/04/28 19:56 ID:iIlIVBEP
>135
モー。の飯田香織

140 :メイク魂ななしさん:02/04/28 20:01 ID:Fg0xn7oD
>>138
目大きくない?まつ

141 :メイク魂ななしさん:02/04/28 20:11 ID:SktNeLR+
私は、茶系だとお水系になるので、ピンク系にしています。
でも、アイメークはアイラインもマスカラもガンガン塗ってます。
ただ、その他は本当に薄化粧にしています。
これだと、お水系にはならないと思うよ。

142 :メイク魂ななしさん:02/04/28 20:26 ID:U4WsDi5U
>134
私も134さんとおなじかんじです。アイシャドウは普段しません。
ベージュ系をたまに。やっぱりその分アイライナーとマスカラは
ガンガンつけます。色白だから口紅はコーラルピンクなどがおす
すめですよ!グロスをプラスして。

143 :メイク魂ななしさん:02/04/28 20:52 ID:Fg0xn7oD
みんなかわいいでしょ!

144 :メイク魂ななしさん:02/04/28 21:41 ID:mijlAaG3
私は面長でちょい団子っ鼻の鈍くさい顔。
そして二重は幅が広くてぼったりしてる。
しかも小学生の時にすでにくすんでいる瞼。やぼったい!
カウンターで化粧して貰った時余りにもケバくてショック!!
それ以来アイメイクは諦めて茶のマスカラを付けるくらいにしてたんだけど
最近メイクに凝り始めて、アイラインは上目に沿って付けた後綿棒でぼかす。
アイメイクはコンシーラーでくすみを取って二重部分に明るいパステル系の
色をうっすら入れる。それだけで目もとが明るく見える。
眉の下は白のフェイスカラー。
そしてマスカラはしっかり付けるけど長さは元々長いから繊維入りの物は×。
そしてビューラーで柔らかく上げて終わり。
アイラインとマスカラは茶の時もあれば黒の時もあり。
それに合わせて口紅をチョイスしています。
今はピンク大好きモードなのでアイシャドーはうすーーいピンクの
ゲランのディヴィノーラアイシャドー11番を付けてます。
口紅は以前買った物を取っ替え引っ替え。

でも基本的にはずぼらなので仕事が休みの時は全然メイクしなくて
そのまま化粧品を探しに行っちゃうんだよねー。
またやぼったい女が来たって思われるのかなー(鬱

145 :メイク魂ななしさん:02/04/29 12:45 ID:3h5hviK6
こんなスレあったんだ。嬉しいな。

みんな眉毛はどうしてますか?
わたしも面長の、ナンチャッテ天海祐希顔です。すごい男顔。
目のあたりが目立つのがイヤで眉は薄めにしてたけど
きのう初めて眉カットしてもらったら
びっくりするくらい濃く太く長く描かれて。
今は眉も80年代が流行りなのかなってくらい。
まあ似合ってるとは思うんだけど。
目が立派だと眉もこれくらい立派なのがいいのかな??

146 :メイク魂ななしさん:02/04/29 13:11 ID:LNnuV15J
プロのメイクさんにメイクしてもらう機会があったのですが
グラデシャドウに付け睫毛級マスカラに眉もはっきり、
ハイライトもチークもメリハリつけて入れてました。
彫りの深い顔なので自分では派手すぎと思ったけど
その後会った人にいつもよりイイといわれてちょっと複雑・・・
隠すメイクばかりでなく地を生かしたバッチリメイクもいいのかも。

147 :メイク魂ななしさん:02/04/29 13:14 ID:OBbRpez5
いいものは隠さず生かした方が素敵に見えるよね。
やりすぎって感じでも、元がいいからそんなにおかしく
ならないよね。

148 :メイク魂ななしさん:02/04/29 18:16 ID:7ukKnyFp
二重の幅が広い人にはどんなメイクが似合いますか?
幅広二重で目も大きいから、アイシャドウの色で悩んでいます。


149 :メイク魂ななしさん:02/04/29 22:44 ID:3h5hviK6
>>146
わたしも一度プロにやってほしいな。
バッチリメイク、やってみたいけど自分では挑戦できない。

しかしここのメンツでオフ会やったら
すごいメンバーが揃いそうですね。

150 :メイク魂ななしさん:02/04/29 22:54 ID:Hl+fz40Y
http://www18.u-page.so-net.ne.jp/rb4/k-w-s/

151 :142です:02/04/29 23:02 ID:xtfbddgt
ここのスレは感じいいですね!
私はアイシャドウが埋まって汚くなってしまいます・・

大きい目を生かすテクはアリですよ。私つけまつげがないともう
外でられない!つけまつ毛は自分でカットして自然な感じにすると
かなーり変わります!!もうこの2年位毎日つけてます。

152 :145,149:02/04/29 23:10 ID:3h5hviK6
>>151
わたしは乳液もたまるのでこれを拭い忘れてメイクすると
シャドウがたまります。
もともとそんなに濃くつける方ではないですけど。
つけまつげって自分でカットして使うものだったんですか。
知らなかったです。それならやってみたいな。
マスカラよりよかったですか?

153 :メイク魂ななしさん:02/04/30 00:24 ID:+XIuUqVc
私はバシバシマスカラ流行の時さえも、マスカラはずっとブラウン愛用。
目がきつく見られがちなのを解消するため。 アイラインも基本はブラウン。
 
 ホントはブラックのリキッドなんかをビッチリつけて見たいんだけど・・・

154 :メイク魂ななしさん:02/04/30 01:52 ID:jdgWDyUh
>149
自分でばっちりメイクはテクニックより気持ち的に難しいですね。
描けば描くほど別人というプロセスが恥ずかしくて実行できません。(w

メイクさんいわく至近距離で鏡見てメイクしてるときはケバく思えても
他人は大体数メートル離れているからドール睫毛もかわいく見えるし
メイクに目が負けないからマスカラはしっかり塗ってもいいそうです。
普段はパール色のシャドウを広めにつけていたのですが瞼に立体感がある場合
偏光して目よりシャドウが目だってぼけた顔になるので色味を入れるか
いっそ付けないほうが目はキレイに見えるとも。
でもここの方は私なんかよりもっとくっきりはっきりした目なのかな・・・
ちなみに私はヅカ系男前をポチャにしたような顔です。
付け睫毛は今まで挑戦したことがなかったけどぜひマスターしたい!

155 :142です:02/04/30 21:01 ID:LKPNnAr2
>154
同じくアイシャドウは入れないほうがイイ!目本来がが引き立つし色おかしいと野暮ったく
なるし。埋まるからいっそ、つけないってのもある・・(-_-;)
>152
つけまつ毛はそのままつけたら目尻・目頭がチクチク刺さるので短くして、
長さも自分のまつげよりキモチ長め位にカット。凄く違うよ!男ウケも
良くなっていた(^O^)何より変われる恐ろしい変身アイテムといっても過言ではないと思って
ます!

156 :142です:02/05/01 14:35 ID:B5d5sQCS
age

157 :メイク魂ななしさん:02/05/01 18:55 ID:NlP8jSkL
私は二重のデカ目のぽってり唇。

基本的にアイメイクはしないようにしてるけれど
それでもたまに遊び心でしたい時は
ピンクベージュ系のクリームシャドウをうすーく伸ばしてるよ。
そこそこナチュラルになる。

目がでかいと、たとえアイメイクをしていなくても
口紅の色一つでケバ顔になるので、口紅の色も抑えた方が
良いかと。

マスカラは2,3種類使ったけど、どれつけてもケバケバだった(鬱
今はたまーに、透明マスカラつけてる。
今使ってる透明マスカラってコーティング目的だからか、質が良くない。
なんかオススメの透明マスカラないでしょうか。
黒だとバサンッバサッになるんです(鬱

158 :メイク魂ななしさん:02/05/01 19:36 ID:iesNWvgA
二重ややデカ目、黒目が真っ黒で人より大きい。
睫毛はやや長。
青いシャドウは厳禁だ…あと青いマスカラも怖くなった…。
数年前流行ったレブロンのペンシルタイプのシャドウ(ラメと色の)は
カナーリ似合わなかった…。
なんかアイシャドウは色を問わず付けると濃い!化粧顔!って感じが
してしまい、いっつもオペラのマスカラのみ・・・

159 :145,149:02/05/01 21:24 ID:RsFYCasj
>>142
そんなに凄いのですか。
今日お店で付け睫見てました。
種類がいっぱいあるんですね。

160 :142です:02/05/02 00:05 ID:TsZRW+Bz
>158
ブルーのシャドウは厳禁・・同感。とにかく似合わない(藁
同じくレブロンの持ってます(苦藁
最近シャドウなんて全然興味なし。でもピンクベージュ気になる!



161 :145:02/05/02 00:16 ID:MeeaasHm
先日届いたメルマガに
「目の細い女は本命の女になりやすい。それに比べて
目の大きな女は遊ばれやすい。
統計的に実証されてる事実です。」
って書いてありました。事実って・・ホントかなぁ?
板違いsage

162 :メイク魂ななしさん:02/05/02 12:12 ID:nqsgWr2v
ビューラーはどこの使ってるの?みんな。
資生堂のだと目尻んとこがうまくあがらない

163 :メイク魂ななしさん:02/05/02 12:41 ID:UJAC9UY1
資生堂ので全体的にあげて目頭と目じりはちっこい
毛抜きみたいな形のヤツを使ってる。
前に姉に借りたアメリカで買ったというビューラーは
ばっちり目の形にあってたなぁ・・・
みなさま異国に行かれたら是非どうぞ

164 :142です:02/05/02 13:30 ID:WtXoBQK0
資生堂!
もう使い慣れてかなんかいまいちだな。MFのビューラーも
気になるけどだれかつかってる?

165 :メイク魂ななしさん:02/05/02 13:49 ID:/3o3Nvkb
私目でかいけどブルーのアイシャドウ似合うって好評だったよ。
それよりアイライナーのが似合わない・・・
引き方がへたくそなのもあると思うけど・・・

166 :メイク魂ななしさん:02/05/02 13:56 ID:Qt71fFJH
私もアイライン似合わないと自分で思うんです。
でも雑誌とか見るとみんな引いているし、
引いた方がよく見えるのかなーと悩んでます。

167 :165:02/05/02 14:04 ID:/3o3Nvkb
アイライン引いてたら彼氏に魔女みたいって言われたー


168 :メイク魂ななしさん:02/05/02 16:26 ID:oYf0+rfN
>1
自漫でしょ?私は一重だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

169 :メイク魂ななしさん:02/05/02 17:37 ID:7KWmlM+J
アイラインもマスカラも茶色に変えてみようかな。
アイメイクしてるよりしてない方が絶対いいよなぁと思いつつ
メイクしなきゃって感じでやってたんだけど、
ハーフのモデルさんが濃い人は茶色系の物にした方がいいと言ってたので
黒と茶色で比べてみようと思います。
みなさん茶色系はどうでしたか???


170 :メイク魂ななしさん:02/05/02 18:00 ID:VvZqQdyb
茶系だとちょっと濃い系になってしまい、
怖いかんじ。。。塗りすぎ?色が濃かったのかな。


171 :メイク魂ななしさん:02/05/02 18:03 ID:CxHwGoYA
目が大きくて横に長い切れ目(ネコメ)です。
アイラインを細くいれてマスカラをやっただけでおちょう婦人の
ようになる・・(鬱
茶系のアイシャドウを入れたらまさに宝塚です・・。
そうすればいいの・・・。やはり、アイシャドウは入れないほうがいいのか・・


172 :メイク魂ななしさん:02/05/02 18:04 ID:6H9CPnqk
シュウウエムラのビューラーが好き。

173 :142です:02/05/02 19:46 ID:c/AdsSxV
>171
羨ましい。ネコ目って流し目って感じでカッコイイ!
確かにネコ目の子のメイクみてるとアイメイクはあまりしてないな。

アイライナーはインウィの使ってますがやっぱり引き出すと使わない訳
にはいかないです。

174 :171:02/05/02 19:58 ID:CxHwGoYA
>>173
いーえ。カコイくはないですよ。
私もアイラインはどうしても使ってしまいます。
タレ目ちゃんになりたい!

175 :162:02/05/03 21:00 ID:/MlT7/HD
レスくれた人、ありがとう。
異国のビューラーってどこのかな。昔レブロンの使ってたけど
替えゴムが見つからなくて挫折しちゃいました。
部分用ビューラーってどうも苦手なので、まとめてあげられる
デカイのを探してます。
MFかシュウ、試してみよっと。

176 :メイク魂ななしさん:02/05/03 23:40 ID:EDuDtpb0
アナスイのパールグレーのリキッドアイライナーひいたら
親に瞼がはれぼったく見えるからやめなさい!と言われました・・・
塗り方の問題?
目はデカイ!!っていうんじゃないけど
目じりの切れこみ・・・っていうのか?アレが人より濃い。

177 :メイク魂ななしさん:02/05/04 09:02 ID:R1cx1hwQ
私は眼球そのものが大きいと眼科で言われたぐらい目が大きい。
だから以前は化粧すると不自然な目元になっていました。
今は化粧の仕方を身に付け、どんな色をのせても自然なアイメイクになりました。ラインも引いています。
やっぱり目は大きいほうが化粧のしがいがありますよ。
今のお気に入りは、アユのドーリィメイクの新色のピンクです。二重のミゾにたまりませんよ!
長レスごめんなさい。

178 :メイク魂ななしさん:02/05/04 11:16 ID:q+A2xeWg
かなり猫目です。目でかくていいなぁと言われるけど・・・
青系のシャドウ買ったはいいが使ってみたらお水顔になって全く使えない。
ブルジョワのエフェルミエールの茶系ゴールドうすーく入れると
なんとなく猫目生かされるかもしれない。
ポイントは色を入れる場所。
薄い色をアイホールにうすく入れる。目じりにもしっかり。
濃い色はライン状に入れる。←ぼかすと台無し!
こうするとキュート目になれる。はず。
濃い色はライン状に細く、細く入れるのがキモ。


179 :142です:02/05/04 11:22 ID:92PVunz3
ネコ目って苦労があるんですね。研究してますね>178さん!
大きい目の人ってピンク系のシャドウ使ってるみたいですね。

180 :メイク魂ななしさん:02/05/04 13:16 ID:HvHbkxe7
私は奥二重気味のネコ目(モー。飯田と木村佳乃を混ぜたような顔)なので、
フツーにしてても、なんだかキツくみられがち。
で、私はいつもアイホール全体にピンクを塗り、
さらに睫毛の際からパステルカラーのパープルをぼかして、ややはれぼったくみせて、
立体感を出すため上からパールの強いホワイトを重ねてます。
アイラインは黒で細くややたれ目に見えるよう下向きに引き、
下は目尻からブラウンのペンシルで3分の1の長さ引いて、
上からパープルをぼかします。
コレでだいぶたれ目っぽくみえるので、後は黒のマスカラをバシバシに塗っても
全然キツくみえなくて(・∀・)イイ!ですよ。


181 :メイク魂ななしさん:02/05/04 14:23 ID:SBAWuPGX
http://www.abadboy.com/amateur/0112/011215ba04.jpg




チンポチンポ言うな!
ポコチンって言え!


182 :メイク魂ななしさん:02/05/04 14:37 ID:4znvzPDw
>181
逝け

183 :メイク魂ななしさん:02/05/04 14:49 ID:xXt/IvII
アイライナーは明るめの茶色(ペンシル)をよーくぼかすのが
なかなかオススメっす。
マスカラは黒の方が良いと思う。
よーっぽど目デカッ!やべぇ!ってほどじゃなければですが。

184 :メイク魂ななしさん:02/05/04 15:30 ID:/gEmjs68
二重ぱっちり、アーモンド型、黒目は真っ黒ででかい、睫毛長め。
人からは羨ましがられるけど、第一印象で必ず怖いと言われる。
アイメークは殆どしない。ビューラーで睫毛を上げるだけで、マスカラもなし。
どうしたら優しい印象になるでしょうか?
顔自体がキツメだからムリなのですかね?
肌色も浅黒いので、全然かわいくないです。
タイやバリで踊ってる人に似てるとよく言われます。

185 :メイク魂ななしさん:02/05/04 15:36 ID:4znvzPDw
>184
友達がそのタイプ!アイメイクは断念してましたよ。
彫りが深いってわけではないのかな?
そのままいじらないのがいいと思います!

186 :メイク魂ななしさん:02/05/04 18:33 ID:SBAWuPGX
http://www.abadboy.com/amateur/0108/010717hr01.jpg

VitzのCMに出てくる美人でかわいい女の子。この人はSTEPHANIE PASTERKAMPさん
といって、女優とモデルをやっている19才で170cmのB85 W58 H88、フランス生まれ
だそうです。ところがその画像がどこにもない。画像きぼーーーーーん!!!

187 ::02/05/04 18:56 ID:3BOCb+VG
>>186
粗チンは追放。

188 :メイク魂ななしさん:02/05/04 19:51 ID:ctGRFrZy
>>104
仲間ハケーン!!

私はピンク系のシャドウを薄く使ってます。
あと、ハイライトにかるーくゴールドのパウダーをブラシではたいてます。

189 :メイク魂ななしさん:02/05/04 19:51 ID:SBAWuPGX
http://www.ramis-movies.com/main.htm

190 :メイク魂ななしさん:02/05/04 23:13 ID:/C7WCyxF
私の場合、報償米に似ているとよく言われる。
自分でも確かに似ていると思う。とても濃いです。
よって、眉毛濃、睫毛密、目の玉は茶色・・。
睫毛と目の間が狭いので、何をしても印象が変わらないのが悲しい。
今までは無難に茶色系のシャドウに落ち着いていますが、ここのスレ見てたら、
薄い色物なら大丈夫のような気がしてきたわ〜。

ビューラーは資生堂のチビタイプで根元をあげて、ヌーブのマスカラを毛先のみです。



191 :メイク魂ななしさん:02/05/05 14:45 ID:elc1bpmc
月9のドラマで深津絵里が赤いアイライン入れてた。
あれってどうなんだろう。

192 :メイク魂ななしさん:02/05/05 15:17 ID:DYihD1yx
赤いアイライン可愛いと思います。
黒い髪の毛によく映えてて可愛かった。

私も二重で目がデカイ。
色はカラコンに間違えられるほど茶色いです。
でも眉毛が薄くて、少し垂れ目、睫毛も長くないので
濃い顔ではありません。
でもやっぱり化粧をするとケバくなります。。
「目が怖い」とかよく言われるし‥

193 :メイク魂ななしさん:02/05/05 20:41 ID:ru7ZjzcG
>>192
目の色茶色、眉が薄いってうらやまスィ!
わたし目の色真っ黒、眉も元々太く、毛も黒く濃い。

化粧して「おお、変わった!」「すごい違う!」って驚かれるのは
薄めの顔の人に多い気がする。それは、羨ましい。

194 :メイク魂ななしさん:02/05/05 20:59 ID:JbyV1W7s
目が大きいって自分で言う人って、一体なんcmくらいあるの?

195 :メイク魂ななしさん:02/05/05 21:13 ID:gORjxsNI
わたしも知りたい藁


196 :メイク魂ななしさん:02/05/05 21:25 ID:gORjxsNI
連続カキコごめん。
思ったんだけど
目が大きい人ってなんでか一重あんまりいなくない?
なんでだろーー。

197 :メイク魂ななしさん:02/05/05 21:29 ID:b5BSlbB/
うちの父さんは一重だけど
まぶたがくぼんでて、ギョロ目でデッカイよ(w
私は母に似たからギョロギョロはしてないけど、
こってり系二重…。どっちもどっち。。

198 :メイク魂ななしさん:02/05/05 22:11 ID:xL1aEdaH
>>194
どっからどこまでを計るべきかねえ?

199 :メイク魂ななしさん:02/05/05 22:15 ID:elc1bpmc
>>196
皮膚の切れ目が大きいぶん
その余りの皮膚がタルミ(二重)になってるんだと思ってましたが・・
>>197さんのお父さんみたいな方もいらっしゃるようだし
どうなんでしょ。

200 :メイク魂ななしさん:02/05/05 23:17 ID:EOABJSPv
200ゲト

201 :メイク魂ななしさん:02/05/05 23:26 ID:JbyV1W7s
>>198
うーん。二重の幅も目の縦幅に入れるべきか入れざるべきか・・・。
横幅は目頭から目尻でいいと思います。

202 :メイク魂ななしさん:02/05/05 23:34 ID:luBgmI8Z
黒目は小さい(あるいは普通サイズ)で目のきれこみが広い=面積が広い のは
三白眼だよ・・

それと、黒目は薄い茶色より黒い方が小犬のようで
若く幼いイメージで可愛いと思う。
薄い茶目ってなんか印象が薄いよ。

203 :メイク魂ななしさん:02/05/06 00:02 ID:R6vw7hhA
>>191
アイメイクが恐い顔になってしまったけど直す間がない時に
上睫毛際の目尻に赤ピンクの練りシャドウで極細ライン入れてます。
色っぽくてちょっと柔らかい印象になると思う。

204 :191:02/05/06 00:47 ID:fKVgD7xm
>>192,203
レスありがとうございます。
今度試してみようかな。

205 :メイク魂ななしさん:02/05/06 01:00 ID:d8IKNOhh
私もシャドウを入れるとケバくなるので、ずっとペンシルでラインを
引くくらいしかしていなかったんだけど、とあるメーカーのカウンターで
BAさんに教わったメイクをしたら、かなりいい感じだったので、以来
シャドウとマスカラを入れるようになりました。
青系でお水になるタイプでしたが、紺のラインを引いてぼかさず、
白っぽい水色のシャドウをアイホール全体に薄くぼかし、
白パールのシャドウをほんのちょっとだけ、眉尻に沿って入れる感じです。
それに同色系か黒のマスカラを入れるんですが、ぜんぜんケバくないですよ。
青系ダメな人も、白っぽい水色は大丈夫かもしれないので、チェックしてみて。

206 :メイク魂ななしさん:02/05/07 18:49 ID:LH144W7Y
皆、目の大きさをかきこもう!

207 :エイプ:02/05/07 21:55 ID:N+aJr68r
測ってみたら3.5センチだった。
これはどうなんだろう。みんなからのレス待ってます。

208 :メイク魂ななしさん:02/05/07 22:03 ID:rE57og4o
縦がですか?んなら巨目ですね・・・

209 :エイプ:02/05/07 22:33 ID:N+aJr68r
縦だったらねこじるですわね。
縦は1.5センチ・・普通くさい。

210 :私も生まれてはじめて計ってみました。3.5センチ?!:02/05/07 22:46 ID:CE/OQ7CV
ナチュラルメイクに憧れるのに
あんたには無理、とみんなから(涙

殆ど何もしてなくても、ばっちりメイクと思われてしまう。
涼しくさっぱりした顔に見せるにはどうしたら・・・?

>>207

211 :210:02/05/07 22:48 ID:CE/OQ7CV
ご、ごめん・・・
変なことしちゃった。

名前欄に書いたのは、207さんに
私と同じです、はて?と書こうとしたこと。

すんません^ー^;

212 :メイク魂ななしさん:02/05/07 23:33 ID:6t9yYMJ4
http://www.abadboy.com/amateur/0112/011203si01.jpg
http://www.abadboy.com/amateur/0112/011215ba01.jpg
http://www.abadboy.com/amateur/0112/011220xs05.jpg
http://www.abadboy.com/amateur/0112/011212de01.jpg
http://www.asiancockwarehouse.com/images/Polls/kazuo5p.jpg
http://www.asiancockwarehouse.com/images/Kink/k101.jpg
http://www.asiancockwarehouse.com/images/Underwear/un260.jpg
http://www.asiancockwarehouse.com/images/Kink/k445.jpg
非常に参考になりますよ


213 :エイプ:02/05/07 23:53 ID:T3SZnzTL
リキッドアイライナーをじかに引く前にペンシルのアイライナー
を引くと落ちにくいしキリッとするよ!!

214 :あら、私も:02/05/08 00:21 ID:6qwR4LfV
横3.5縦1.5だったよ。



215 :メイク魂ななしさん:02/05/08 01:01 ID:zbJgi0AR
横3.3、縦1.2。
縦は二重の部分は抜きですよね?
自分の目、大きいと思ってたけどそれほどでもないのかー。


216 :メイク魂ななしさん:02/05/08 10:00 ID:5k7HxrjS
横3.5、縦1.8でした。
「大きい目」っていうとじゃあ横3cm以上縦1cm以上くらいってこと?

217 :メイク魂ななしさん:02/05/08 10:28 ID:h+bOQMQu
>>215
顔そのものサイズを考慮すれば、大きいんじゃないかな。

218 :メイク魂ななしさん:02/05/08 10:54 ID:mhmkoj4L
>>214

私と同じだ。私もこのスレの仲間入り。

219 :メイク魂ななしさん:02/05/08 11:02 ID:cFsDJ/jE
横3.6 縦1.7です。
メイクはいつもうす〜いピンクのアイシャドーをささっと
ひとぬり。雑誌なんかで特集しているメイクをまんますると
舞台メイクしたような顔になります。


220 :メイク魂ななしさん:02/05/08 13:27 ID:lxCYRMyf
日本人の平均値が横3.5CMだぁよ。
だから3.5程度じゃ大きいっていえないと思われ。


221 :メイク魂ななしさん:02/05/08 13:49 ID:PO0usACc
横3.3縦1・5
目は大きいって言われるけど(平均以下みたいですが;)、
実は一重(´ё`)
やっぱり小さくても二重がいい・・・
雑誌のアイメイクのほとんどは二重さん用ばっかでウトゥ。
一重用のが載ってても瞼の重いタイプばっかりだし!
(`Д´)ノ

222 :30代:02/05/08 14:33 ID:xr0P8xPJ
おじゃまします。なんかうれしくてつい。
横3.5 縦1.0平行二重。二重の幅0.5。
まつげの長さ最大で1.0。
20代の頃は自慢でしたが、今は二重以外の皺が…(泣)
レモンイエローのシャドウにマスカラのみ。
口紅やグロスを明るいコーラル系にして視線を目からそらしてます。
「目尻に白系」いい感じでした。

「30代のメイク」になっちまったのでsage



223 :メイク魂ななしさん:02/05/08 16:19 ID:VeADppVx
>220
平均がそんなに大きいとは思わないけどなぁ…。
横幅もあるけど、縦幅細いと大きく見えないから縦幅も関係あるのかな。

あと、目自体の大きさもあるけど、顔の大きさにもよるんじゃ…?
顔小さいと目が普通でもかなり大きい目に見えるしね。


224 :メイク魂ななしさん:02/05/08 16:28 ID:4R2Oc6n2
大きさというかバランスじゃない?
ぱっと見で大きいか小さいか

225 :エイプ:02/05/08 20:01 ID:BJJpKdFx
あのねーアイライン引くとき黒目の上あたりをすこし太くすると
錯覚で目が縦に大きくなるようにみえるよ。

あとコンタクトすると大きくみえるんだよね??

226 :メイク魂ななしさん:02/05/08 20:25 ID:jZO4PbBQ
縦1.2
横3.5

あとまつ毛の長さとか濃さとかもあるね。

227 :219:02/05/08 21:27 ID:HmB7mgEQ
>>220
目の大きさといっても、測り方に微妙にずれがあるかもしれない。
目を閉じてまぶたの部分を測れば目じりの部分も入るから必然と大きく
なると思うし。ここで横3.5cm以上といってる人たちってたぶん白目の
部分で計測してるんじゃないのかな。
事実私より大きな目の人に会うのってすごくめずらしいし。

228 :メイク魂ななしさん:02/05/08 22:03 ID:VeADppVx
就活用にブラウン系のアイシャドウ探してますが、
目大きくてもいけるものありますか?


229 :メイク魂ななしさん:02/05/09 02:02 ID:G6s3+ApN
開眼したまま定規で測定。横3.4×縦1.5センチ。
黒目の直径は1.2センチ。
目尻が深いアーモンド方で、アイホールにもしっかり陰の入る三重です。
睫毛は約10ミリで、びっちり隙間なく生えていて、睫毛パーマ
をすると、わざとらしいほどバービーになります。
海外に行くと、日本人じゃないと思われることもよくあります。

リキッドでラインを引くと、エジプトの壁画かインドになるから
もっぱらペンシルで引いてます。それ以外はベージュや水色、
白パールのアイシャドウと黒か透明マスカラ。
たまにカラーマスカラで遊ぶこともある。
上のほうでも出てるけど、暗い色で無難に隠そうとするより、
白っぽい色で目の印象をぼかすくらいのほうが、実はいい感じ
だと最近気づいた。

230 :メイク魂ななしさん:02/05/09 19:52 ID:CW23hXBV
http://homepage1.nifty.com/rhoaes/img-box/img20020509161337.jpg
綺麗な目の女性


231 :メイク魂ななしさん:02/05/09 20:36 ID:2/nx4e0S
みなさんには負けると思いますが、私も目が大きいとよく言われます。
けばくならないきっちりメイクしたいんですが、目の大きいみなさんは
どうされていますか?
きっちりメイクのポイントはやっぱり目だと思うんですけど、
目が大きいと目をきっちり塗るとけばくなってしまうし…。
すっぴんと見間違われるようなメイクよりも厚化粧じゃないけどきっちり(いい意味で)
してるね!みたいなメイクがしたいです。
ポイントがあったら教えてください。


232 :メイク魂ななしさん:02/05/09 20:52 ID:YApCPhdC
>>531
それがこのスレの趣旨だと思われ…。
過去スレ読むべし

233 :231:02/05/09 21:26 ID:2/nx4e0S
>>232さん
すみません…。そうでしたね。
逝ってきます。


234 :メイク魂ななしさん:02/05/09 21:41 ID:T6v3gsQW
結局みんな目の大きさを自慢したいんだね。そう感じる。

235 :メイク魂ななしさん:02/05/09 21:56 ID:YApCPhdC
そうかもね

236 :232:02/05/09 21:56 ID:YApCPhdC
531→231の間違い…
私も逝ってきます

237 :メイク魂ななしさん:02/05/09 22:00 ID:2NHmmdRY
アイライナーのリキッドでまずまつげぎりぎりに線をいれたら
アイシャドーを塗る。でそのときアイライナーをこころもち
ぼかす感じにするとエジプトの壁画やインドにならずにすむよ。


238 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:11 ID:jMn0KIiS
下がってる〜

239 :エイプ:02/05/11 00:14 ID:WbD7RAAJ
ランコムのマスカラ使ってる方います〜?
なんだか自分的にボリュームがでない気がするんだけど。
ちなみにヴィセ使ってます

240 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:20 ID:/7xGm3GK
私はISCという韓国のマスカラ愛用してます。
これは日本のマスカラの10倍の効力あり。
最強です。

241 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:55 ID:VxxpPhBN
ランコムのマスカラ使ってるけど、宣伝効果ほどのボリュームは
ないよね。私の場合はそれで十分だからOKなんだけど。
ボリュームほしかったらメイベリンのほうがよくない?
私がメイベリン使うとまばたきするたんびにバサバサと音がしそうな
感じになるのでNGだけど。

242 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:00 ID:3FN+MlQ7
ランコム、なによりもあのパンダになりやすさでNG。

243 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:06 ID:DP12hZas
http://www.thecummuseum.com/images/pussy/2/al53.jpg
包茎でも射精できるんだね                                             

244 :エイプ:02/05/11 02:33 ID:GSHgJugO
ランコムスレいってくれって感じ・・!?
レスありがとう。やっぱり人気のワリに使い心地はイマイチみたいね。

245 :メイク魂ななしさん :02/05/11 04:45 ID:qaOo6Ruw
>177
亀レスなんですが、禿同。
親に「そんなバカな言われ方」って笑われたけど、
私も眼下認定のデカ目です(ワラ

246 :メイク魂ななしさん:02/05/14 16:27 ID:X3W94g9d
あげ〜♪

247 :メイク魂ななしさん:02/05/14 17:00 ID:mDoa6HYE
同じく二重(しかも上下、下は薄いが)で、まつげが長いです。
黒目は大きくないのであまり可愛くないですね(涙)
最近目の下たるんできてるし、クマは昔からあります。
しかも、眉と瞼の間(アイホール?)全体が、もともと黄色いです。
そこだけ他の顔の皮膚より色が濃い!ナチュラルというと茶系色かと思ってたん
だけど、元の色が余計強調されて濃い顔になるので、ピンクとか白とか紫を
薦められました。ファンケルのベルメールなので色はそんなに濃くありません。
ウィラードウォーター使ったり、豆乳飲んだりで睫毛は太くなったので
マスカラは使いません。目元メークは基本的にしないのが
一番なんだなとは思っています。

248 :メイク魂ななしさん:02/05/14 17:08 ID:40qYoQeq
こんなスレあったんですね〜。
私も目が大きいです。
(よこ3.3、たて1.5くらいです。)
近々、同窓会があるので、メイクに悩んでます。
いつもは目元はほとんど何もしてません。
せっかくだし、きれいにメイクして行きたいです。
おすすめのアイシャドウとかありますか?
目が大きい人はこういうキメの日とかどんなメイクしてますか?


249 :メイク魂ななしさん:02/05/14 17:33 ID:mDoa6HYE
連続レスごめんなさい。
プロにメークしてもらいたいという書き込みがありましたので
体験談を。素人ばかり出たウエディングショーに一度出たことがあって
プロにヘアメイクされました。まず、ベースをしっかり作られるというか、
もう、とにかく塗りたくられました。顔の皺、陰影を消すためらしいです。この
時点で素顔はどこ?という状態。本当に真っ白でした。アイライナー引いて、
渇くまで目をつぶっててください、とのこと。結構塗ってました。
目が半開きでもパッチリ!に見えました。あまりにも濃く、素顔がわからないので
「ショーだからこれぐらいメークするんですか?」と訊いたら、写真撮影でも
同じですという答え。写るんですで撮った写真を後日見た彼氏の第一声は
「濃い〜」でした。ワイドショーでやってる奥様変身コーナーみたいのを
観る度「そんなに塗るの?」と思ってますが、彼氏に変身後御対面!で
彼氏の第一声が「濃い」だった時、あ、やっぱりと思いました。
私個人は素顔を消すようなメークは嫌いだし(メークとは
そういうものだという人もいますが)、第一面倒なのでやらないです。
ファッション雑誌のモデルって、あまり「濃い」人っていない気がするの
私だけでしょうか?アジアンテイストっていっても濃くない人が出るし。
目が大きくても、普通に大きいだけで、アジア系外国人と間違われるような
濃さの人っていないですよね。日本人向け雑誌だから仕方ないのかも
しれませんが・・・
私もよく、日本人?とか沖縄の人?って言われる顔で、茶髪は似合わず
服は赤黒白じゃないと、顔が浮くので、よくあるファッション雑誌は
参考にならない、と感じています。モデルじゃなく、ゴクミや香港の女優さんが
載ってると一応見ます。印象としてはあまり色が使われてない、と思ってます。
それでも、ベースは塗りまくってるんだと思いつつ見ています。

250 :メイク魂ななしさん:02/05/14 17:35 ID:mDoa6HYE
247=249です。長くなっちゃったから間に一人入ってしまいました。
すみませんです。

251 :メイク魂ななしさん:02/05/14 18:45 ID:Bomrt0Vj
切れ長ぱっちり二重で結構目がケバイので、ビューラーしてマスカラするくらいで
アイメーク終了。目の大きい人はこれくらいがいいかも。
それより最近目の下の膨らみの下のちりめんジワが気になる。
目が大きいと目の下、シワでません?まだ25歳なのに〜〜〜〜。


252 :メイク魂ななしさん:02/05/15 19:51 ID:mLSeIVq+
出ます。私は22歳の時、一度だけクッキリ出してしまいました。
その後は生活がマトモになったので、しばらくは無縁でしたが
27歳の現在は不摂生するとテキメンに出ます。
涙袋(?)は結構膨らんでるほうです。

ビューラーとマスカラだけで丁度良いのはもっともですが、
もっと色乗せたりしたくなりません?
私は化粧という行為自体が好きなので、普通に使ってます。
自まつげも長いけれど、さらにもちあげて、繊維入りで長くしてアイラインもばっちり…もう開き直り。
これらのアイテムに黒以外を使うと、途端にタカラズカと言われます。
アイシャドウはさすがにシアーな発色のを使うようにしていますが、もっと遊びたいなあ。

253 :エイプ:02/05/15 22:35 ID:fwRgKn4d
この間似合わないブルーのシャドウつけてみた。
自分なりにやってみたけど・・やっぱり似合わない!!
童顔っていうのもあるから!?すごく浮く。

254 :メイク魂ななしさん:02/05/15 23:52 ID:mLSeIVq+
私も濃いブルーや紺は似合わない。(童顔でイエローベース)
でも、水色ならなんとかいける。

255 :メイク魂ななしさん:02/05/17 03:22 ID:cwIbJR0x
デカ目には向かないかもしれないけど、
ブルー系をつかってみたいな。
なにかおすすめのアイシャドウないですか?

256 :メイク魂ななしさん:02/05/17 04:37 ID:woGIOxwI
昔から目が大きいと言われる。平行二重でもある。
でも岡本真夜に似ていると言われる。。。。。。。処置なし?

257 :メイク魂ななしさん:02/05/17 23:58 ID:r0v72Mkm
http://homepage1.nifty.com/rhoaes/img-box/img20020517211424.jpg

258 :メイク魂ななしさん:02/05/18 00:29 ID:m4Gys6G4
目が大きくてインド人手前の顔立ちなんだけれど
眉毛が薄く、まなざしも柔らかめで、まつげも細いので、なんとか免れてます。

ニュースステーションの渡辺真理さんみたいなメイクをマネしてみたい。
彼女はあんまりメイクに色を使ってないよね。すごくナチュラルな印象。
目の大きい人はあの程度までにとどめておくのが無難なのかも。

259 :メイク魂ななしさん:02/05/18 10:05 ID:q2A0iD+H
>>257
404

260 :メイク魂ななしさん:02/05/18 18:05 ID:RhFlxy/q
渡辺真理って印象がらっと変わったね。
ワイドショーの時と比べて。
あれはメイクとヘアスタイルのせいかな。

261 :メイク魂ななしさん:02/05/21 21:01 ID:SBF0ap/o
深津ちゃん
今度は青いアイラインしてましたね。
あれも可愛いかった。

262 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:05 ID:dTmbZYFK
深津ちゃんです
http://www.abadboy.com/amateur/0205/020501fr01.jpg

263 :メイク魂ななしさん:02/05/22 00:19 ID:+eNoYYse
>>249
以前モデルをしていましたが、249さんがおっしゃるくらいのメイクは
いつもしていました。でもテレビや雑誌などに映るときは普通に見えます。
原因のひとつはライトだと思います。かなり明るくした状態でとりますから、
普通にメイクした状態では顔色が悪くなってしまうと思います。

264 :249:02/05/22 01:01 ID:dL7E2fUs
>263
あ、やっぱりそうなんですね。
では、奥様変身コーナーのメイクが濃いって言われてしまうのは
当然ですよね。(私が観たときは女性は外で彼氏と待ち合わせてました)
あれでは街中歩けないだろと突っ込んでだんだけど・・
実生活のなかで、あんなしっかりメイク面倒でやってらんないと私なんか
思うんだけど、テレビ見て、そのまましっかりやっちゃう人いるだろうなぁ・・
嶋田ち○き(?)が本とか出してるけど、テレビでやってたまんま
ベースをしっかり!って、濃いんじゃ〜って立ち読みしながら突っ込んでました。
雑誌やテレビはあくまでも色使い、雰囲気を参考にって感じでしょうか。
今発売されてるbea'sUPにあった目のタイプ別メーク対策で
大きな人は、塗る場合は濃い色は避けるとか、白いのがいいとかありました。
やっぱり「メイクしない」に近いとおもいました。
その女性は髪は茶髪で何より可愛かったけど・・・

265 :メイク魂ななしさん:02/05/25 01:27 ID:2kIdL5Xs
http://tgp.pornstarstation.com/gallery10.html 変身コーナーより

266 :メイク魂ななしさん:02/05/25 14:08 ID:+Br9a9kr
>>264
嶋田ち○きのメークは結構いけてるのではと個人的に思ってます。
彼の場合、確かファンデか下地どちらかを白く塗って、もう一方は
ものすごく濃い色で塗りますよね。だからおばさんメークにありがちな
白塗りじゃなくなるので、肌が若々しくなるのではと思うのです。
最近注目してるのはかづきさんのメーク。ものすごく軽そうなメーク
なので今度イエロー系のファンデ探してきて挑戦しようと思ってます。

アイメークの場合、目の形より色を重視したほうがいいと思います。
目が余り大きくない人だと、どんな色を塗っても目立つことはありません。
なにしろ目が小さいから顔の中でのポイントとしては弱いです。
でも目の大きい人は目そのものが大きなポイントとなります。
そこへ自分に合ってない色のアイシャドーを乗せてしまうと違和感ありあり
になってしまうんです。
アイシャドーが浮いてしまうという人は自分に合った色を選択していない
可能性が大きいです。あくまでも自分が好きな色と似合う色は違うという
ことを自覚する必要があります。
ちなみにファンデーションにオークル系を使っている人はブルーは似合い
ません。ブルーグリーンなどの色にしたほうが無難です。たぶん淡いブルー
(ラメ入り)なんかだとめちゃくちゃ変な感じになったりしませんか?
あと普通のブルー系をまぶた全体に伸ばすと、誰かに殴られたような感じ
に仕上がったりしませんか?
自分に合う色がわかると洋服なんかにも応用できて便利です。

267 :メイク魂ななしさん:02/05/27 17:58 ID:jSyjcnbr
age


268 :メイク魂ななしさん:02/05/28 00:56 ID:PQ+Qmobg
     http://www.ultimatehandjob.com/CFNM/dormgirls.jpg

269 :メイク魂ななしさん:02/05/28 03:29 ID:MRkmSwUi
私もデカ目。横幅は普通だと思うけど、縦が長い。
そんで色白でなぜかロシアまたはオランダっぽいとよく言われます。。。

やっぱシャドーは白or白に近いパステルカラーじゃなきゃダメです。
今はマスカラたっぷり塗ってしっかり上げて、
ベビーピンクのアイジェリーの白を塗ってます。
これは二重のラインができないし、安くてキレイで最高です!
当分はこれでいきます。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)