5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュペリア化粧品について

1 :メイク魂ななしさん:02/04/07 22:48 ID:rQe96fzR
無添加化粧品だそうです。
使用している方、いらっしゃいましたら教えていただけませんか?

2 :メイク魂ななしさん:02/04/13 01:08 ID:eeAdtAyN
>3?
ID:fTpKxH4v


3 :メイク魂ななしさん:02/04/13 13:20 ID:iOetd8Vd
>>1
自治ババァにも嫌われている哀れな奴(W

4 :メイク魂ななしさん:02/04/13 13:50 ID:3nElptVz
昔、使った事あります。静岡の沼津にあるらしいです。ちょっと独特なやり方だった気がします。
化粧は粉だけで、色物は使わずに自然な色に戻るのを待つというか、口紅も有害物質が入っているから
使わなければ自然な赤みになるとか・・・・髪も一週間洗わないでいるとか。詳しい理論は忘れてしまいましたが、
私は最初、言われたとおりお手入れをしていたら、白いコメドが出てきて、問い合せるとそれが取れるとつるつるになる
と言われ、続けましたが赤くなったり、それ以上は綺麗になりませんでした。それに口紅も塗らないなんて無理。
髪の毛も臭くなるし(洗わないから)挫折しました。確かお手入れビデオとかもありましたよ。
覚悟しないとできないです。普段あまりお化粧しない人とかは抵抗ないかも。


5 :メイク魂ななしさん:02/04/13 13:52 ID:xBIwnK28
>3
は?

6 :メイク魂ななしさん:02/04/14 13:52 ID:xH159Rge
>5
ひ?

7 :メイク魂ななしさん:02/04/16 22:27 ID:yIYE+nOC
>>4
読んでいて何か宗教の一種では?とか思いました。
あなた、挫折して正解だったかも・・・

8 :1:02/04/17 01:42 ID:aqojzWGH
4 ありがとうございます。
ずっと、誰も書きこんでくれなかったので心配になってしまいました。

母が最近はじめて、私にも勧めてるんです。
4さんが言った内容と同じことを母も言ってました。
4、7さんがおっしゃっているように、宗教がかってる感じがします^^;

一緒に送られてきた、体験談もすこし宗教がかってるように感じたけど、
アトピーなどを持ってる人にはすごくいいみたいね。
ニキビあともなおるってかいてあるけど、どうなんだろう。。

ほかにもつかったことある人がいたら、報告してくださいね。

9 :メイク魂ななしさん:02/04/19 15:21 ID:AwhX8sCw
>>8
&アトピーなどを持ってる人にはすごくいいみたいね。
なるほど・・・
こういう人達をターゲットにしているのね

10 :メイク魂ななしさん:02/04/19 15:34 ID:ZmTpLEPY
だろうね。

>>8&1の
「アトピーなどを持ってる人にはすごくいいみたいね。 」

は、なにげにアトピー商法でよく使われる定番台詞だもん。
アトピーの人の、藁をも掴む気持ちが、
つけ込むポイントなんだよね。気の毒。

ひっかかっちゃだめよ。
合わなくても誠意ある対応なんかしないよ。こういうとこは。

11 :メイク魂ななしさん:02/04/22 21:22 ID:0f0j8lqw
そりゃそうでしょうね。

12 :メイク魂ななしさん :02/04/22 21:24 ID:qnE2Kmf7
アトピーの人は温泉に1週間ほど療養に行けば
結構直るよ。
 自分の体験だけど、ぬるめの湯にずっと入って顔も
温泉でパツクしているとアトピーも治るよ。

13 :メイク魂ななしさん:02/04/25 01:49 ID:LSU9kBBo
>>12
温泉に気軽に行ける人は良いが・・・

14 :メイク魂ななしさん:02/04/25 10:51 ID:IwmtsDgQ
実は昔モニターをたくさん募集していて、ライン使いのモニターをやったことがあります。
一言で言えば「全然合わなかった」です。
4さんがおっしゃるのは、ぬれたコットンを顔に何時間も貼るってやつですよね。
コメドは確かにでるようになるんですが、肌をふやけさせることによって
激しく乾燥してしまうので、乾燥してコメドが目立っていただけだと思います。
「他社製品は一切使わないでください。使った場合はこちらに相談を」と
言われたので、アトピーの部分に薬を使ったことを言ったら、問答無用で
やめるようにと言われました。とても相談という感じではなく、不信感が募りました。
定期的に送られてくる冊子もちょっと信じがたい内容です。
ものすごくひどい状態だったのに、ジュベリアを使ったら緑色のコメドが
出てきて、今ではつるつる色白肌です、とかそういうことが色々と書いてあります。
今思えば、無料モニターという言葉に釣られた私がバカだったなあと言う感じです。



15 :14:02/04/25 11:42 ID:IwmtsDgQ
すいません訂正です。

>コメドは確かにでるようになるんですが、肌をふやけさせることによって
>激しく乾燥してしまうので、乾燥してコメドが目立っていただけだと思います。

これは私の肌のことです。私もその方法を信じて何回もやってました。




16 :メイク魂ななしさん:02/04/27 15:50 ID:/x9hhVus
>>14
只ほど高い物はない・・・ってか

17 :メイク魂ななしさん:02/04/29 16:48 ID:X4tO1C76
>>14
>「他社製品は一切使わないでください。使った場合はこちらに相談を」と
>言われたので、アトピーの部分に薬を使ったことを言ったら、問答無用で
>やめるようにと言われました。とても相談という感じではなく、不信感が募りました。

世間では↑のような対応を因縁と言います。

18 :555:02/04/29 16:50 ID:QtzrT2Il
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
---------------------------------------------------------------
LINK http://www.okudaira.co.jp/


19 :メイク魂ななしさん:02/05/01 01:17 ID:N71DUOab
>>18
ご苦労様
あなたもいろんな板に出没するねぇ。

20 :14:02/05/01 09:46 ID:aDThzOjH
>>16 >>17
そうですね。痛い世間勉強でした。
1さんの参考にでもなれば少しは浮かばれます。
1さんはもういなくなってしまったのでしょうか。


21 :メイク魂ななしさん:02/05/03 09:35 ID:x1KoR652
そうかなぁ・・・
私は、時間かかったけど、ジュベリア使って、肌が綺麗になったけどなぁ。

ただ、髪の毛のジュベリアの薦める方法では、挫折して、
市販のシャンプーで洗っているけど・・・

22 :メイク魂ななしさん:02/05/03 10:05 ID:e4u93P8x
10年以上前、2年間くらい使ったことある。
スレ立ってたこともあったよ、すぐ落ちたけど。

>1さんのいってる無添加ってのは、実はちがうみたいよ。
全成分表示になってバレたんで、それで離れてった人もいると過去スレで読んだ。

>4さんの髪を洗わない、口紅塗らないってのは、私の認識とチガウなあ。
いわゆる「危ない化粧品」方式だよね、ここって。
肌を擦らない、余分なものを肌につけない、を徹底してるってゆーか。
理屈は納得したけど、専用の石鹸やお粉を使う必然性はまったく感じなかったなあ。

それと>14さんの、濡れたコットンを顔に何時間も貼るってのは、
他のメーカーが90年代おわりごろはじめたシートマスクで保湿ケアってやつの走りで、
これを当初からやってたのはけっこう画期的だと思うなー。
マスクっつってもひと箱300円くらいのいわゆるコットンを(無料でくれたのがまだあるや)
はさみで目鼻口を切って専用化粧水につけて使うってやつだったけど、当時はね。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/03 11:52 ID:x1KoR652
>>22
2年間使って、お肌はどうなりました?
やめてから、今は、何を使ってますか?

24 :メイク魂ななしさん:02/05/03 12:34 ID:e4u93P8x
>23
を、レスあんがと。

>2年間使って、お肌はどうなりました?
正直よくわからんよ。当時大学生で、徹夜したり食事も無茶苦茶だったから、
そっちのほうが影響大きかったと思うから、肌にはね。
そーいえば、大学入って化粧するようになった大部分のまわりの子は、卒業するころには
半数くらいが、いわゆる化粧負けニキビ肌になってたけど、私はならなかった。
でも体質かもしれんじゃん。

>やめてから、今は、何を使ってますか?
やめた理由は、22でも書いたけど、ここの化粧理論を実践するのに
ここの商品だけ使う理由を見出せなくなったから(ワラ。
でもスキンケアは、いまもここの理論が基本になってるかなあ。洗顔を肌がモチモチになるまでするとか
肌擦らないとか、手作りコットンマスクとか。
メイクも、すぐ落とす、が基本で、そのとき好きなもの使ってるよ。

25 :メイク魂ななしさん:02/05/03 15:57 ID:PqT7pwvk
1年くらい続けたよ。以前のスレではジサクジエン扱いされたけどね。
今はクレドポーのライン使いで定着してるけど、収入が減ったらまた
ジュベリアに戻ってもいいと思ってる。
今でも水洗顔・お湯洗髪(私は週2回シャンプー使ってるけど)は
実践してて、すこぶる調子が良い。
(資生堂のBAからは、「朝も洗顔料で洗わないと云々‥」って言われる
けど、キニシナイ!)

セールス電話は皆無だし、どれも安いし、効果はカツウラと似たようなもの。
叩かれるほどのものでもないと思うのだが‥。カワイソ
美容方法を全て「信じる」(判断しようとしない)人が、後になって
「騙された−!」って騒ぐんだよね。
まぁいろんな化粧品や美容理論を知って、判断し、取捨選択するのが一番。
化粧板の役割は大きい。


26 :メイク魂ななしさん:02/05/04 09:10 ID:i6QlF11H
>>24&25
回答ありがとうございます。
基本的に、お二人ともジュベリアのここが良くない!と思って、
やめたわけではないのですね。
安心しました。

私は、今の所、ジュベリア使っていて調子がいいので、
このまま頑張ってみます。


27 :1:02/05/06 12:04 ID:SCtYjxB5
1です。
しばらく、インターネットできなくて、レスで着なくてごめんなさい。
とりあえず、ジュベリアをはじめました。
28日間は続けてみようと思ったら、はだにコメドができたし、
しみが出てきた(--)
これも、好転の一種らしいけど、化粧品って、即効性がないといやですね。

21は、きれいになるまで時間がかかったっていうけど、どの位かかった?

きれいって、どの位きれい??

私は、毛穴がなくなってほしいよー。

28 :25:02/05/06 13:35 ID:dPNMPAD1
>1    _
なんでジュペリアなんだ?

シミにはセルパッチが効くそうですが、コメドよりも根気が要るので私は挫折しました。
ジュベリアにメールで相談したら、いろいろ親切に答えてもらましたよ。
(独自の「お手当て」法は好き嫌いの別れるところですが)

コメド‥絶対にいじっちゃだめなんだよね〜。
エンブラスを叩きこんでなんとかごまかせたけど、素顔は気持ち悪いくらいに「タケノコ」状態になった。
当時よく耐えられたな−と思う。恐い物見たさも手伝ってか、自然に触って取れるまで面白がって眺めてた。  
ジュベリアを使い始めてからコメドが全部取れるのには1ヶ月位かかった。これって早い方? 

その後はマジでコメド激減したよ〜。今でもたまにコメドが出てくるけど、すぐにポロッととれる。
鼻のコメド掃除とおさらば出来たのには深く感謝してます。

29 ::02/05/06 23:15 ID:yxtdx9My
28> ジュベリア だった^^;;

ホムペあるんだね。。 ちょっと、素人くさいデザインだが、、。いろいろ詳しく書いてあるね。。
http://www.jubelia.co.jp/

コメド、、出てくるといじっちゃうね。。そうでなくても、毛穴がひどいからいじってはだめなんだけど、、。
28さんは、きれいになってうらやましいです。やっぱり、いじらないことを守ったからだね。
私も、久々に友達にあったら少し肌がきれいになったんじゃない?
っていわれたから、きれいになってるかしら。。

エンブレス、、。朝、ついついローションが乾かないうちに叩いて、毎朝鼻の下が汚くなっている。

ほかにも使っている人書き込んでくれないかなあ。



30 :1:02/05/09 01:30 ID:iVAMibsN
なんだか、毛穴が少しづつ小さくなってきている。



31 :21:02/05/09 22:28 ID:crNXiMe9
>>1
もう、毛穴が小さくなってきたの?
まだ、使い初めなんだよね?
早いね。

私は、3ヶ月ぐらいは、コメド出てたかな。
でも、出っ放しというわけではなく、調子がよくなったり、戻ったりって感じで。
三歩進んで二歩下がる・・・状態。
そして、気が付くと、毛穴が小さくなってきた。

シミの方は、セルパッチをすればいいのだろうけど、
セルパッチをすると化粧品の減り具合が早くなるので、
ほとんどしてません。

私は、鼻にそばかすのような、しみのようなものがあるんだけど、
何となく、薄くなってきたかな。
ここまでなるのに、3年かかった。
でも、最近、鏡を見るのが楽しくなったのが、嬉しい。

確かに、ジュベリアは、速攻性がない事とと、
独特の使用方法があるので、人には薦めづらいよね。
でも、ここで、使っている人を発見できて、ちょっと驚きです。
本当に、他に使っている人いないかなあ。

ジュペリアになっているから、探しにくいかもね。

32 :メイク魂ななしさん:02/05/09 23:58 ID:3u095OFv
セルパッチはほとんど水道水でやってたよ。
ジュベリアの人が言うに、私にはただの水で充分だそうな。
(ちょっと贅沢してアベンヌ水でセルパッチしてたこともある)

肌は乾燥していると代謝が悪くなるので、ふやけない程度に潤わせて
代謝を良くしよう、というコンセプトなのかな。
肌の水分と透明感は比例するからねぇ。

33 :1:02/05/11 03:14 ID:wPpejOAQ
21>小さくなったといっても、ほんの少しだけど。。
まだ、こめどが出てきてます。夜のお手入れの後が、ひどい。
思わず毛抜きで抜いてしまったりしている。。


34 :1:02/05/11 03:21 ID:wPpejOAQ
21>セルパッチは、本当にお金がかかるよね。最初は、化粧品がいしゃの戦略でお金を使わせるためかと思って、批判的だったけど、やると肌の色がきれいになった気がします。
暇なときに、週一ぐらいでやろうと思ってます。
もらった過去の新聞に出てる人は、良く毎日できるよねー。
セルパッチをして、外にも出たと言う人までいた。

確かに、人には勧めたくない化粧品だよね。
やり始めて、一ヶ月だけど最初の3日間は、悪夢かと思った。
最近では、治療と思ってここの化粧品使ってみることにしました。

新スレ立てて、タイトルをやりなおしたいけど スレ乱立で迷惑をかけるから、1000を目指して頑張ります。

はぁー・使ってる人みつけてー。

出も、ここの化粧品の名前、いちち覚えられない。。。セルセルは簡単だけど(笑

35 :1:02/05/11 03:23 ID:wPpejOAQ
32>私も、もう少しきめが細かくなってきたらお水でやってみよう。
うちの母は、すべての液を二〇倍に薄めて利用するように言われたんだって。

私は、まだ直接カウンセラーにコンタクトとってないから、質問してみようかしら。


36 :メイク魂ななしさん:02/05/12 01:17 ID:SZCGtmlI
>1
自己流、思い込みは良くない。とっととメールで相談しる!

37 :メイク魂ななしさん:02/05/13 20:42 ID:qiuI4uG1
ジュベリアつかってます。
スレ発見してびっくり(藁)。
私はもともと、ファンデやクリームつけると肌にプツプツできてしまうし、
いつもノーメイク(パーティなどのどうしようもないときだけ、
お粉ちょぴりにマスカラ&グロス程度)なので、抵抗ありませんでした。
でも、日焼け止めのアブラと洗髪にだけはどうしてもなじめなかったので
洗髪は石鹸シャンプーにして、日焼け止めはしてません。
美白にはこだわらなくなったので。
気に入っているのは、
・化粧水を丁寧につけていればほとんど乾燥しないこと
・セルパッチはちゃんとすれば肌に透明感が出てくること
(毎日続けるのは私には絶対無理だけど)
・商品をラインで使わないで、ジュベリア的には良くないお手入れを
しているのが丸解かりな注文方法でも、愛想よく何も言わずに送ってくれる
ことです。
劇的な変化はないけど、肌の調子がいいし値段も手ごろなので気づいたら
三年目でした。

38 :21:02/05/14 07:32 ID:dES6vGwR
>>32
セルパッチは、水道水でもいいんだ。
それだと、化粧品の減りが早くなくていいかも・・・

>>34
ふふふ・・ジュベリアの話題で、1000いくかな?(笑)
始めて、1ヶ月という事だけど、洗髪はどうしてる?


>>37

>スレ発見してびっくり。

そうでしょう。
私も、びっくり!
こうやって、レスがついてくるのにも、びっくりですけど・・(笑)

日焼け止めの油、使っていないんだ。
結構、いいよ。
暑かったGWに、油断して戸外にいたら、
日焼け止めを塗らなかった腕は、見事に真っ赤に焼けてしまったけど、
ジュベリアを使っている顔は、全然日焼けしなかったよ。






39 :1:02/05/15 02:05 ID:7FxSHExj
1です。まだ、ジュペリアに相談してません。

ラボーソ洗顔とローションは気にいってます。
でも、エンブラスをすると、にきびつぶしたクレータの後が目立つ気がするのと、
コメドが増えるような気がするから嫌いなんだ。
それで、昨日は久々にファンデーションをぬってみました。
そしたら、せっかく減ってきたコメドと小さくなってきた毛穴が大きくなっていた。
また、エンブラスとアノインテールに戻します。
エンブレスさあ、けっこうムラになっちゃうのは、オイルが乾いてないからかなあ。
オイルは、37がいうとおり、チョット苦手。エンブラスがうまくぬれないのも、このせいかなあ。

40 :1:02/05/15 02:10 ID:7FxSHExj
38>少しだけど、レスがついて100の道を辿ってます。
ジュペリアって、色んなつかい方がある謎の化粧品だから、色々な人から意見を聞きたいですね♪

洗髪はラボーソ液を作って、一ヶ月かん、週2回くらいしてみました。その他の日は、湯シャンプーしていた。
別に問題はなかったし、イイナーと思っていたが、最近すごく痒い。
ふけも出てきたし。
好転といえども、これは嫌だ。。
もっと蒸し暑くなっても、今のかゆみとふけが治らないようだったら、シャンプーにするとおもう。
今は、アイゾメでスプレーして我慢してみる。


41 :37:02/05/15 02:23 ID:F/DleSgC
地道に1000目指しますか、二年くらいかけてw

そうですね、アイノンテールは悪くないと思うんですが、
私はヒッキーもかくやというほどの、外に出ない生活をしてるんで
買っても2〜3回しか使わないうちに、一年たっちゃうんです。
2〜3回に四千円は払えねえ!って(笑)。
年に数回の海やスキーの時は、普通の日焼け止めの試供品でことたりるし。
会社に行ってたころなら、使ったかもって思います。
もし、毎日外回りの仕事についたりしたら、再開する可能性はありかな?

>>39さん
私も、塗って粉をはたいて、1時間くらいして肌になじむまでは、
けっこう粉ムラが気になりました。
二時間くらいたつと、気にならなくなっていくって感じでしたが、
一日中ムラが続くなら、エンブラスがうまくぬれてないかもですね。
私の場合は、いつも注文しているところのおねーさんが、いろいろ
親切に教えてくれました。
電話してみるのが一番かと。

ラボーソ洗髪は、オイルと違い、完全挫折です。
あれには戻れません・・・・。
でも、ジュベリアを使っていらい、リンスにも抵抗ができたんで、
今はリンス不要のものしか使いませんが・・・。

42 :37:02/05/15 02:27 ID:F/DleSgC
ちょっと追記。
最初の37で簡単に書きすぎました。
オイルに関しては、製品に不満があるから使わないというより、
普段の生活での日焼けへの恐怖度と、顔になにか塗ってる不快感を
天秤にかけて、後者のほうがイヤ!ってことで、選択してます。
だから他社製品を使ってるわけでもなく、完全ノーメイク(^^;)

43 :メイク魂ななしさん:02/05/17 02:29 ID:XLqNn7mW
保守age


44 ::02/05/18 01:24 ID:OTWKZisF
1です。
良くなったような日もあれば、悪くなったような日もあります。

あご下ににきびができてきました。
これは、生理前だから仕方がないのかな。。
日曜日に、セルパッチしてみます。

頭。痒くなってきました。
もう一回、洗髪の方法をしらべたら、シャワーで流してはダメって言ってるんですねえ。
めんどうだけど、洗面器にくんでやってみよう。

体。。ジュベリア方だと手でサーと洗うだけとかいてあるけど、背中は洗えないので、
シャワーで流してたら痒くなって、にきびも出てきたよ。



45 ::02/05/18 01:31 ID:OTWKZisF
41>家にいる仕事だったら、日に焼けないものね。
お出かけの時は、パウダーは使ってるんですよね?
オイルなしでも、きれいに塗れるものなんですね。

私も、朝の通勤の時以外はオフィスで仕事して帰りは夜だからオイルやめようかなぁ。
ローション3点もUV効果があるって書いてあるし。

オイルのせいでちゃんと塗れないのだ。

月から土曜日はお仕事で、電話ができないから、日曜日にHPからメールしてみます。
質問事項がいっぱいあって、相談がめんどうなんだよなあ。
ちなみに母からもらってるのでお客さん番号がなくて、新規で聞くことになります。

あ、ついでに黒の小さい瓶のほうも買わないとなくなっちゃうや。
なんで大きさ違うんだろう?
大きいほうも、小さいほうも同じ料使ってたけど
まちがってたみたいだ。。

46 ::02/05/18 01:42 ID:OTWKZisF
↑ 同じ 量 です

あー、この化粧品に移る前に使ってた オバジ SK2もまだあまってる。。
おかね持ったいなから、つかいたいなー。 (悪魔のささやき)

47 ::02/05/19 17:18 ID:J3nUnJZU
ジュベリアのひとから、夜のお手入れの後、セルパッチの変わりにナイトローションを
塗って、20分ぐらい放置して軽くすすいでないとローションをとやすのを3-4回繰り返してください。
とアドバイスされた。老廃物を出しきるそうだ。
3ヶ月後に結果が出ますっていわれた。

コメドガもっと増えそうで心配だ。
時間かかるね。

48 ::02/05/19 17:25 ID:J3nUnJZU
上の方法は、肌の老廃物を出すことには効果的だけど、しみにはあまり効果ないらしいので、
コソーリ前に買ったオバジをつけることにしました。

それから、洗髪ですが、縮毛矯正をしている美容院でただでくれたマクロウォータという水にラボーソを混ぜてしてみたら、
ものすごくいい感じです。
これも、ジュペリア的にはよくないけど、この水もイオンがはいっていて、たんぱく質を少し加えた水なので、相性はいいと思った。
シャンプーやリンスするより地肌には優しそう。
今日は頭痒くないから、よかった(^^)
髪質は重くなったけど、ぱさぱさ感はなくなってきました。
ちょっと薄いから、これで生えてくるといいな。

ちなみに、私はアイゾメは気にいってます。


49 ::02/05/19 17:26 ID:J3nUnJZU
ジュペリアつかっているひと、経過や感想などどんどん書いてくださいね!
といっても、ユーザ少ないとは思うが。。。

他の人のはなしも聞きたいYO!

50 :37:02/05/19 21:04 ID:JgFWSsOw
>1さん

パウダーも使ってません。
外出するときも完全スッピン、デイローションつけただけです。
外出はほとんど車だし・・・日焼けはまったく気にしなくなりました。
ディズニーランドに行ったときは、日焼け防止の効果がある帽子でしのぎました。
色白で日にあたると赤くなり少し黒くなるって肌質です。
少し赤くほてったらセルパッチ。一晩すれば大丈夫。
(海山は前に書いたとおり、アネッサなどの試供品)

10代から20代前半までは美白や日焼け止めに命をかけてましたが
もうやめました。
すごく気をつけていたにもかかわらず、結局シミが出来てしまい、
化粧品何万もつぎ込んでも消えなかったシミが、あっさりレーザーで
なんの後遺症もなくとれたからです(美容液三本程度の値段)。

それ以来、もしシミが出来たらレーザーでいいや、と開き直り、
こすらない、いじりすぎない、乳化剤などを使わないという
ジュベリアが気に入って、今にいたってます。
ここ三年でシミはできてないし、ソバカスも濃くなってませんしね(^^)。


51 :メイク魂ななしさん:02/05/20 18:51 ID:0AY942PA
1さん>44
身体を洗う時はラボーソをよーく泡立てて、手のひらでサワサワと洗う、と
マニュアル等に書いてあったと思いますが。

私は普段から手のひら洗浄(マッサージしながらですが)をしていたので、
抵抗なくできましたよ。銭湯や旅行先でも全身コレ1本で済むから便利ですね。


52 :voce:02/05/21 23:51 ID:drmXFRxz
はじめまして。私もジュベリア使っています。
たまに、世の中でジュベリア使ってるのは私だけなんじゃないかと思うことがあって寂しく思っていた今日この頃、心強い限りです。 
使い始めて1ヶ月ちょっとですが、
●色ムラがなくなりつつある
●鼻の毛穴が信じられないくらい小さくなった
●頬の毛穴も徐々に小さく
と、肌の状態はよくなっています。
といっても、みなさんと同じく、コメドが気になりますが、メールで相談したところ、小鼻の周囲はセルパッチ後のふやけた状態をとっていいとアドバイスされ、1週間に1回の割合で取っています。
また、ラボーソ洗髪ですが、これもしばらく毎日洗って言いと言われました。
洗髪の2時間ほど前にアイゾメをたっぷりスプレーすると、余分な皮脂などが浮き上がるため、臭いやベタツキが気にならなくなります。
確かにアイゾメを使った後に洗うと、耐えられる状態にはなります。
メールで質問すると、とても細かいアドバイスが帰ってきます。
人それぞれ違うそうなので、上記の方法がみなさんに当てはまるかどうかはわかりません。
耐えられない!と思うことがあれば相談してみるのがいちばんです!

53 ::02/05/23 01:02 ID:Pb0rV9y8
生理になって、あご下&こめかみににきびが大量発生。
ニキビ前って、おしゃれに対する意識もなくなり、おかしやお酒を取ってしまったり、
徹夜をしたりしてしまうので、ジュベリア効果も半減です。

セルパッチも最近してなかったら、また毛穴が開いてしまいました。
ナイトローションを数回塗るお手入れも休んでいました。

またやりなおしです。 トホホー 

54 ::02/05/23 01:10 ID:Pb0rV9y8
50(37)>日焼けを気にしないで生活とは、ナチュラルでよいですね♪
レーザの話、すれ違いだけどすごく関心があります。
私も、まだ気にするほどのシミではないけど、そういう方法もあると思うと、
気が楽になりますね♪

ジュベリアなんか使い始めると、他の美容方法はとても悪いものに感じてしまいそうで、
その自己暗示が怖かったんです。でも、実際使ってるユーザさんが、自分の美容方法にジュベリアを取りいれているという感じがして
安心しました。
ちょっと、この化粧品、宗教がかってるような気もしてしまいますので、、。



55 ::02/05/23 01:11 ID:Pb0rV9y8
50(37)>同じくらいの年のような気が・… (^^)

56 ::02/05/23 01:17 ID:Pb0rV9y8
VOSE>こんにちわ。ジュベリアを使ってる人がいて私も心強いです。
はじめた時期も同じくらいですね。
それに、いい感じに効果があって羨ましい♪

私も、毛穴がだいぶ良くなってきたし、肌色も全体的に白くなったような気がしてきました。
でも、上記にかいたように生理で元に戻ったような・…
お手入れは、やはりセルパッチが一番効果があるみたいですね。
でも、2時間なんてできないですねえ。ローションも結構使うしね。

Voseさんは毎日されてますか?

私も、今日はメールを書いてみました。
どんな返事がくるか楽しみです。

それから、各人でお手入れのし方が結構異なるので、他の人の使い方を聞けるのは
とても参考になります。
これからも、色々書きこんでください。
また、よかったらVoseさんの肌がどんな感じなのか教えてください。

57 ::02/05/23 01:29 ID:Pb0rV9y8
VOSE>あ、それから洗髪のはなし、とても参考になりました。
ジュベリアのメールに髪のことは相談しなかったから、私もそのアドバイスを参考にしてみます。
私は、ジュベリアに代える数日前に縮毛矯正をしたのでトリートメントもしないこの方法が心配だったんですが、
髪自体は、以外といい感じです。
でも、ドライヤーを使うなというこの方法は、少し好きではありません。
それに、髪をとかしてきづつけた人が白髪になるっていうのも、あまり信じられません。
だけど、シャンプーが肌に良くないというのは賛成なので、ラボーソでお手入れしています。
ラボーソのお徳用を安く出してくれると助かるのになー

51>レスが前後してしまってごめんなさい。
私は、ジュベリアを使い始める前まではしっかりとナイロンタオルで洗う人だったので、サワサワと洗うのがなーんか物足りなかったんですねェ。
しかも、良く温泉に行ったとき韓国の垢すりをしていました(月1-2回)
ジュベリアに代えてから、タオルもつかわずに洗っていたのだけど、きっと今までのお手入れで
肌が削られることに慣れて常に皮膚を厚くしてたのかもしれません。だから、ジュベリアに代えてかゆみが出たのかもしれないですね。
昨日から、石鹸の泡たてきを使って(みかんのふくろのようなもの)泡を立ててから体を洗うようにしました。
でも、背中は手が届かないぞ。。。

確かに、一本ですむのは楽ですね。
ローションなどもサンプルの小さいの持っていけばいいし♪


58 :素朴な疑問:02/05/23 16:54 ID:ya8DJyw6
みんなは、ジュベリアをどういうキッカケで知ったの?


59 ::02/05/24 02:34 ID:rG2jJw2L
58>母がすすめられて、私にすすめた。
58は、どういうきっかけで知ったの?

60 :58:02/05/24 07:05 ID:u5IDzBRV
私は、ファッション誌(名前は忘れたけど・・)の体験談を見て。
いくつか、気になる化粧品があったのでチェックし、
何社かサンプルを取り寄せたら、ジュベリアが一番早く届いたのが、きっかけ。

59のお母さんは、どういうきっかけで?

61 :37:02/05/24 22:46 ID:zqgtPJeH

私も何かの雑誌で見て、試供品を送ってもらったのが最初です。
婦人画報系の何かだったと思う。ヴァンテーヌだったかな?

三年前までは超美白フリーク&化粧品好きで、いろいろ試行錯誤の上、
1.朝は石鹸洗顔不要
2.洗髪は冬なら二日で一回で充分、できればリンスやトリートメントは使いたくない
3.一番安全な日焼け止めは、安全なお粉
4.一番きくパックはコットンパック
等の結論に至っていて(あくまで私の肌&生活での場合ですが)、
それにとても近い理論だったので、ジュベリアに好感持ちました。

特に、セルセルを知ったのは大きな収穫でした。
コットンパックがすごくやりやすい!
東急ハンズなんかにも売っているそうですね。

>1さん
すれ違いなので、ちょこっとだけ。
レーザーは、エステなどでなく、生まれつきのアザやシミを治療したりする
ちゃんとしたお医者さんのところでやってもらうのがいいと思います。
もちろん保険はききませんが(笑)、安心だと思いますし、明朗会計です。
あ、それからちなみに、30代前半ですw

それと、セルパッチの時のつけたし水は、中に入っている怪しい茶色いボールを
ミネラルウオーター水に入れて、スプレーしています。


62 :メイク魂ななしさん:02/05/26 08:44 ID:Jak/Ggei
>>59
おばあさんに勧められて。

63 :voce:02/05/26 11:44 ID:ITk54wqI
57>ドライヤーはダメだけど、ホットカーラーは使っていいんですよ。
ただし、毛先が折れないように注意です!
58>私は、トランタンの記事を読んでメールオーダーしたのがきっかけです。
私の周りには誰一人として愛用者はいません、残念ですが。
私の肌がもっとキレイに変われば「何使ってるの?」と聞かれるかもしれないけれど…。
まだそこまではいってません。
がんばってセルパッチに励んでいます。

64 :メイク魂ななしさん:02/05/26 22:44 ID:llvZOCWn
>>57
いつ頃載ったトランタ記事?

65 ::02/05/27 00:34 ID:53xbKa7e
雑誌に載っていたとは、、、。どんな生地だか、読んでみたいですね。

61>
1.朝は石鹸洗顔不要
2.洗髪は冬なら二日で一回で充分、できればリンスやトリートメントは使いたくない
3.一番安全な日焼け止めは、安全なお粉
4.一番きくパックはコットンパック

↑参考になりますね。
私は、自分にあった化粧品は、ミルク系ではないものでしっかりと水分補給ができるものと考えていました。
でも、毛穴が目立つから水生ファンデーションと考えていたんだけど、ジュベリアではそれがないので、ちょっと不満です。
はだが、もう少し綺麗になったらお粉だけで十分になるのかな。。

最近は、アノインテームをやめてお粉を直接塗っています。。。

それから、レーザの件もジュペリアで良くならなかったら考えてきます!
レーザのスレも参考にしながら良いお医者さんを探してみます。ありがとうございます。

66 ::02/05/27 00:39 ID:53xbKa7e
ホットカーラーはいいのかぁ。

夏になると、ドライヤはいらないけど、冬は必須だよなあ。
すこし、ドライヤ早めてみようと思いました。
イオン系のホットカーラがあったら、いいかなーと思う。。

ジュベリアって、熱の弱い化粧品なのかしら?

このまえ、メールで相談したところ、私のお風呂の時間が長すぎるので
それを短くするようにアドバイスされました。
でも、私が時々行くジムに広いお風呂とサウナがついていてついつい、長くいてしまいます。
それに、綺麗な女優さんはみなさんお風呂が長いってお話してるし。。。
考えてしまいます。

みなさんも、ジュペリアに代えてから、お風呂の時間も短くしましたか?

67 ::02/05/27 00:42 ID:53xbKa7e
生理が終ったら、ニキビがなくなってきました。
ジュペリアに変えたら、ニキビが治るのが早くなったかな?
あとは、跡の赤みも消えるといいけど。。
今日から、セルパッチを短い時間だけでも続けてみようと思います。

早く綺麗になろうねー!おたがい!>Voce

68 ::02/05/28 00:58 ID:+yZO/pbh
1です。
コメドがなくなってきたと思うと、また出てきている。
こんな感じです。
最近は、唇の下や鼻の下、ホッペ全体にコメドガくっついていて、鬱です。
ホッペは少し痒くなってきました。

そうそう、ジュベリアって、水洗顔ににていますね。
好転の仕方も。。
水洗顔の人もずいぶん時間がかかっているみたいですね。
でも、綺麗になられた人も多いので、頑張ってみたいです。

水洗顔。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/997098239/l50

69 :voce:02/05/28 21:56 ID:GtfnvrzS
64>トランタンに載ったのは、数年前です…。ご参考にならずにスミマセン。
記事ではなく、巻末のメールオーダーページに載りました。
「南の島でもこの粉だけで日焼けしませんでした!」というような愛用者の声付きだったと記憶しています。


70 :3年前から使ってる:02/05/28 23:16 ID:pLvMHgUV
>>69
レスありがとう!

>>1
また、ジュペリアになってるよ。
どして?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)