5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜セザンヌ・セザンヌスウィーツ〜4

1 :メイク魂ななしさん:02/04/07 23:35 ID:YRwEhU5F
セザンヌ&セザンヌスウィーツ&カナリーノについて、引き続き語りましょう。
関連リンクは>>2




2 :メイク魂ななしさん:02/04/07 23:38 ID:YRwEhU5F
その1 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=972633425&ls=50
その2 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=984839179&ls=50
その3 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/994692876/

セザンヌ化粧品 http://www.cezanne.co.jp/



3 :メイク魂ななしさん:02/04/08 00:27 ID:2glwB0Du
わおぅ。3。

4 :メイク魂ななしさん:02/04/08 01:36 ID:YSH+GdZJ
まんこ

5 :メイク魂ななしさん:02/04/08 02:47 ID:kGfTUzT5
オツカレー


6 :メイク魂ななしさん:02/04/08 02:49 ID:6JY1iIJ6
レトルトカレー

7 :メイク魂ななしさん:02/04/08 02:52 ID:EhUJkuxl
カツカレー

8 :メイク魂ななしさん:02/04/09 01:30 ID:YrUN/lW1
あげとこ。

9 :メイク魂ななしさん:02/04/10 18:27 ID:7zVV2hAO
やっと見つけたUVファンデの新色・・・。
ベージュオークルを買いました。
ライトオークルは自分には赤みがありすぎだったんで、
期待してましたが、でも今度は黄味がやや強めかも。

10 :メイク魂ななしさん:02/04/10 20:15 ID:tyqwxhK3
UVねりファンデーション!これイイ!!
本当にサラサラなのね…ビクーリ お金ないから仕方なしとおもって
買ったのに…最高

11 :メイク魂ななしさん:02/04/13 13:39 ID:iOetd8Vd
おまんこ おまんこ うれしいな〜

12 :メイク魂ななしさん:02/04/13 20:14 ID:CiCi5uul
買ってきたー!!UVファンデ。
これ、本当に500円でいいんですか?ってくらい
マジで(・∀・)イイ!
ライトベージュオークル、ちょっと黄みが強すぎるかと思ったけど、
私の肌にはぴったりでシアワセ。

13 :メイク魂ななしさん:02/04/13 21:24 ID:K7o5rL7b
セザンヌでカバー力の強い組み合わせっていうとどれになるんだろう?
リキッドか練りと、その上にUVファンデかピンクのケースのファンデ、
どの組み合わせがいいかわからないけど重ねたら陶器肌になれるのだろうか・・
粉ファンデは重ねたら厚塗りになりすぎるらしい感じだから・・
練りにUVとかが最強なのかなぁ。それとも厚塗りなりすぎるかしら?


14 :メイク魂ななしさん:02/04/14 01:28 ID:XqijrdJD
>13

セザンヌペアじゃないけど、

UVファンデ・水無し

水スプレー(私は肌水)で、軽く押さえる。

キャンメイクのパウダーとUVファンデをブラシで軽ーくのせる。

この手順でツルツル陶器肌を作ってます。
んー、でも、しっとり系が好きな人にはちょっと違うかな?

キャンメイクのパウダーはちょっとだけキラキラでパフ内蔵のもの。
いま、手元にないんで商品名は確認できず。スマソ。

15 :メイク魂ななしさん:02/04/14 01:36 ID:RZJ5YKH8
セザンヌのチークが欲しいのですが、どこにも売ってません。
北海道の札幌で売ってる場所知ってる方いませんか?
スウィーツじゃなくて、普通のブラシつきの透明なケースのやつです。

16 :メイク魂ななしさん:02/04/14 07:57 ID:IfZgg0CH
>15
ツルハなどのDSとかヨーカドーなどのスーパーにあると思う。
ヨドバシにもあったような・・・

17 :メイク魂ななしさん:02/04/14 11:05 ID:DKG36l6O
>>14つるつる陶器肌(・∀・)ヨサソウ

他スレでサンプレイのひよこって下地にUVファンデで
クレドより仕上がりキレイだったってのもあったなぁ。
個人差あるだろうけど。

18 :メイク魂ななしさん:02/04/14 18:34 ID:SSV+cjYj
3色アイシャドウの新色いいかんじです〜。
マットな黄色、黄緑、青っぽい薄緑の入ったものですが。

これまでセザンヌの色物はもちが悪そうと思って
敬遠していたんですが(スゥイーツの4色シャドウで思い知った)、
春っぽい色に余りに惹かれたのでチャレンジ。

19 :lo;静岡:02/04/14 18:36 ID:DR3vTT/C
 

20 :メイク魂ななしさん:02/04/14 19:14 ID:VVTHBuNP
20!


21 :メイク魂ななしさん:02/04/16 11:44 ID:41FzrOu/
スウィーツの2色アイシャドー限定動物シリーズの
カナリヤ買った。
これは色がすんごい出ますねー。夕方まで様子を
見ますが、奥二重の私にはかなりいいかんじ!
見た目通りの色が出ます。気に入った。

22 :メイク魂ななしさん:02/04/16 12:40 ID:BVfLk5Cd
セザンヌの、スティック状のコンシーラー。
持ちが悪くて全然使えないんだけど、ニキビの赤みのうえに
のせておくとニキビの治りが良い。

23 :メイク魂ななしさん:02/04/17 20:18 ID:sbl/fj7T
今日せざんぬのUVファンデ2色買った
それと新発売のスティックチーク!スゴク
イイ!

24 :メイク魂ななしさん:02/04/17 21:14 ID:/9tTSfsz
私もUVファンデの黄色系を待ち望んでいたので、
本当に嬉しいです!
でもまだオークル系がたっぷり残っている・・・・。
380円でしかないんだから捨ててもいいんだろうけど、貧乏性なもので・・・。



25 :メイク魂ななしさん:02/04/19 14:34 ID:I8kgIBjL
UVファンデの5番、ライトベージュオークルだっけ、買いました。
明るめの黄色が肌になじむー。
オークルとライトオークルも持ってるんだけど、
顔の輪郭のシェイディング用に使うといいみたいです。

26 :メイク魂ななしさん:02/04/19 18:46 ID:4sIMfJYt
age

27 :メイク魂ななしさん:02/04/19 18:47 ID:aHU0tY5K
スウィーツのほう、新しい口紅出たね・・・

28 :メイク魂ななしさん:02/04/19 22:18 ID:ID/XEwIq
スウィーツのパールニュアンスシャドウ、かわったのってケースだけですよね?
私、黒い方のPS2と白い方のPS1を持ってるんですが、黒い方のがパールぎらぎらしてるような…
白い方はソフトフォーカスな感じっていうか。
色味が違うからなのかなあ。
PS1(白い方)、なんか偏光パールっていうか、かなり薄いパステルカラーの
マットなシャドウに見える…モチもPS2(黒い方)がいい…

品質って、かわりました?

29 :メイク魂ななしさん:02/04/20 04:25 ID:pt3zoKO0
オイルフリーのリキッドファンデ買いました。
のびが良く、カバー力があります。故に厚塗りっぽくなりますが・・・。
毛穴とニキビ跡を隠したい私にはとてもよかったです。
サンプレイ→ファンデ→サナ青でてかりもないです。
ただ、厚塗りしてしまったせいか、プリクラを撮ったらのーっぺりになってたよ〜
ハイライトやシェーティングを覚えないと・・・。

30 :メイク魂ななしさん:02/04/20 23:00 ID:h4gZGTKG
限定のアイシャドウ、売り切れてしまった・・・(TT)

31 :メイク魂ななしさん:02/04/21 09:10 ID:ehQ99eEo
スイーツのアイスジェルファンデーションもすっごくいいよ!
シルバーのチューブにはいってるやつ。
きめ細かくってお肌つやつや〜
ダークベージュ使ってるけど、これでも普段使ってたファンデより白かった。
おすすめよ。

32 :メイク魂ななしさん:02/04/21 10:31 ID:08U/PbGv
4色入ってる600円の車道は使用感どんなかんじ?

33 :メイク魂ななしさん:02/04/21 17:06 ID:uz15pG7N
>>31
アイスジェルファンデーションってカバー力どうですか?
オイルフリーの方はカバー力結構あるみたいですけど。

ヴィセのマットラスティングとかキャンメイクのジェルファンデと
似たような感じかなあ?とも思うんですけど。

34 :メイク魂ななしさん:02/04/21 20:13 ID:TOywfcaa
>33
アイスジェルファンデ愛幼虫です。
カバー力は、こっちはそれほどではないです。が、毛穴埋めカバー力は
結構ありますよ。でも、崩れたときに毛穴にだけ残ってしまうのが難点。
こまめなお直しは必須。

仕上がりはキャンメイクのジェルよりもさっぱりしていてマットです。

35 :メイク魂ななしさん:02/04/21 21:39 ID:TE27E7V7
アイスジェルファンデ、すーすーしててこれからの時期
良さそうかなって思うけど乾燥肌にはむかないのかな??
あとのびが悪いような?こんなもんなのかな・・?

36 :メイク魂ななしさん:02/04/21 22:32 ID:TOywfcaa
>35
確かに伸びは悪いですね。ジェル系ファンデの宿命みたいなモノですが・・。
でも、そのぶんさっぱりしているところが何よりも魅力だと思います。
乾燥肌には厳しいかも・・・。



37 :メイク魂ななしさん:02/04/23 10:56 ID:3jYVuHb3
ジェルファンデ、ど〜も塗り方が難しいような??
ムラムラになりませんか!?
サラサラしたタイプだったら塗りやすかったのかな〜

しっとりタイプの下地とか、相性もありますかね〜
リキッドファンデの方もジェルファンデのイエローベージュ
くらいの色があればいいのに・・・
てか色展開それぞれ違うのはちょっと微妙だ

38 :メイク魂ななしさん:02/04/23 17:37 ID:MQP8Gp9s
オイルフリーのリキッドファンデ色が合わないのですが他の物と混ぜて
使ってる人なんていますか?
せっかくオイルフリーなんだし他の物混ぜたらあまりよくなさそうなんですけど。
白肌クリームとか日焼け止めを混ぜたら白くなりそうだし
黄色っぽいものを混ぜたら黄色肌でもイケるかなーなんて思ったもので・・。
でもせっかくの物に混ぜちゃうのももったいない気がするんですけどね。
色が増えればいいなー。


39 :メイク魂ななしさん:02/04/23 17:57 ID:fHDbW2vz
アイスジェルカバー力がないぃ〜!!
予想してたより無かった・・(;;)

あと、なんかやっぱり乾燥するかも
オイリーさんで夏に使うにはいい気がします。

40 :メイク魂ななしさん:02/04/23 19:39 ID:mOa47c1W
津田沼ヨーカ堂、粉ファンデ全色あるよ!
以前「2だけ売り切れてた」と書いた者ですが…先日行ったら何事もなかったかのように全色あるの!
きっと在庫ありまくりでコソーリ出してるに違いない!(笑)
お近くにお住まいで、探してる方&在庫抱えたい方はどぞー。ワタシも2買っとこう(笑)

41 :メイク魂ななしさん:02/04/23 19:56 ID:91PWbjLM
ジェルファンデもオイルフリーのリキッドファンデも見当たらないんですが、
新製品なのでしょうか。
こちらは地方なのでまだ到着してないのかな。UVファンデの侵食はあるんだけど。


42 :メイク魂ななしさん:02/04/23 20:51 ID:C1rim56L
アイスジェル適量が分からないのですが皆さんどれくらい塗ってますか??
ほとんどカバー力なく感じるのは塗り足りないからでしょうか・・・

>41
アイスジェルファンデは去年の夏あたりに出た気がします。
オイルフリーの方はもうちょっと後で出たんじゃないかな。

>40
粉ファンデいいなぁ。
今さら欲しくなったりします。
ある所にはありそうなんだけどねー。

43 :41:02/04/23 21:02 ID:CUbUyf13
>>42
ありがとう。
アイスジェルファンデって夏用かな?
ドラッグストアめぐりでもしてみます。


44 :メイク魂ななしさん:02/04/24 12:16 ID:l9p3vXE9
スイーツのクリアアップパウダーのイエローベージュと
普通のセザンヌの方のプレストの黄色、どっちが赤み隠れるでしょうねえ?
クリアアップの方はほとんど使ってる人いないのかな??

45 :メイク魂ななしさん:02/04/25 10:40 ID:4vYfoCiD
>41さん
>ジェルファンデもオイルフリーのリキッドファンデも見当たらないんですが
      ↑
これはセザンヌ・スウィーツの商品だから、セザンヌしかない所にはないですよ〜
(UVファンデはセザンヌの商品)もし41さんの行った所にセザンヌ・スウィーツが
あったら申し訳ないですが(お店で切らしてんのかな?)
42さんのカキコどおり去年からある製品ですよ。

46 :41:02/04/25 19:23 ID:abMSgCMl
>>45
お、ありがとう!
スウィーツは置いていない店でした!
ってゆーか、このあたりでスウィーツが置いてある所って見たことない・・・。
セザンヌと同じコーナーにあるんですか?
それとも、同じ並びの隣のコーナーとか?

47 :45:02/04/27 14:36 ID:KznBGYme
>41さん
どちらにお住まいかわからないので下のスレで聞いてみては。(わたしは道民です)

どこで買えますか?どこに売ってますか?その4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1013395623/


48 :メイク魂ななしさん:02/04/27 20:10 ID:UO+6OKH1
あ、41さんじゃないけど私も道民です。

個人的には新しい色のチークマンセー!
ブルベなので綺麗なピンク色のチークを探してたんで速攻ゲトしました。


49 :メイク魂ななしさん:02/04/28 03:21 ID:JwIUnFNt
粉ファンデってどんなもんか調べたくて、化粧板辞典さがしたんだけどみつからない!


50 :メイク魂ななしさん:02/04/28 07:31 ID:hFDp279k
>49
>49
正式名「粉ファンデーションH」、ケース表面には「MOISTURE POWDER」
と書いてある。
見た目はルースパウダー状で、色付きの粉なので
肌に付けるとマットでカバー力あり。
ケースとパフが不評で、他メーカーのケースに詰替えてる人多し。
牛問題?で廃盤。現在はセザンヌで通信販売で購入可。
運が良ければ、セザンヌのアウトレットセールをやってるお店で
買えるかも。   (辞典からの抜粋ではないです)

51 :メイク魂ななしさん:02/04/28 23:06 ID:H0Kz/7i7
ひよこ→下地→リキッド→UVファンデ→サナ青
最高、最高、最高。
3回言ったけど、これ最高。

52 :メイク魂ななしさん:02/04/28 23:31 ID:7uqwidhO
セザンヌはアイシャドウしか使ったことありません。
ファンデ、そんなにイイですか?

53 :メイク魂ななしさん:02/04/29 03:34 ID:vENfjv84
正直、値段相応。

54 :メイク魂ななしさん:02/04/29 10:25 ID:n2QrGQqv
>51
厚化粧ですね・・・・
ひよこ→UVファンデ これ最高。

55 :メイク魂ななしさん:02/04/29 18:28 ID:Bq6cgYqD
リキッド+パウダリー派って人も結構いない?他スレとか他メーカー使用とかでも。
好みの問題だろうけど。


ってか煽りさん??

56 :メイク魂ななしさん:02/04/29 21:01 ID:FPanQE6k
セザンヌプレストって600円で、詰め替え用が
ないやつですよね??


57 :54:02/04/29 23:18 ID:n2QrGQqv
煽りのつもりじゃ無かったのですが。

ひよこは下地になるでしょう・・・・よって下地不要
パウダリーはUVもしくはサナ青のどちらか一方でOKでしょう。
私はリキッド使わないから、ひよこ+UV。
リキッド派は、ひよこ+リキッド+UV(もしくはサナ青)・・・で事足りるかと。

煽りにみえたらごめんなさいね。
重ねすぎは皮膚呼吸塞いじゃう+崩れの原因になると思うのです。

58 :メイク魂ななしさん:02/04/29 23:26 ID:+6f/xEj2
>53
値段相応ですか?
どんなところからそう思いましたか?

わたしは今日はじめてUVファンデ(ライトベージュオークル)使ってみましたが
色も首と合い、とてもしっとりと付き、もちもよく良いなと感じました。
脂性なわたしの肌でも驚くほど全く脂うきしませんでした(下地はひよこ使用)。




59 :51:02/04/29 23:40 ID:bFhYDdcn
ひよこの後の下地ってのは、カルディナーレ使ってて、
ある意味コントロールカラー的な雰囲気で使ってマス。
で、リキッドは薄付きのモノを色むらのあるところに。
最後のサナ青はココではやってるし、調子乗って塗っとこう!みたいな。(w
 
重ねすぎかもだけど、崩れないし厚化粧感もナイぜ。

54サンは肌がキレイな人かと・・・。

60 :メイク魂ななしさん:02/04/30 00:10 ID:/Tixq/PR
51の発言で押しつけたりしてるわけじゃないから51さんが51さんのやり方で
満足してて、最高って言ってるならそれでいいと思うんだけどな

61 :メイク魂ななしさん:02/04/30 00:27 ID:tiGxRKYd
ひよこと下地併用・てかり防止サナとお粉とかパウダリー併用
って結構やってる人多いっぽいですよね?
他スレッドとかでも、、、
崩れない下地ファンデスレとかでやたらと出てきた気がする。
そういう使い方してる人が多いみたいだったから
それが普通?かと思ってた。
下地とかサナ追加する事によってより良い効果とかあったんでしょうね、
その使い方にたどり着いた人は。


62 :54:02/04/30 01:53 ID:gPVc7EQW
ごめんなさいね。私の書き方、感じ悪いね・・・

63 :メイク魂ななしさん:02/04/30 16:58 ID:8YRTBVj/
ちょっと前から新製品、スウィーツからパウダリーのUVファンデが出てますね。
SPF25、PA++だったかな?四角い白いケースで、色は4色でした。
テスターで触った感じは、セザンヌの水色のケースのUVファンデと
違いが良くわからなかったです。
SPFがセザンヌUVよりも高めですね。

64 :メイク魂ななしさん:02/04/30 21:03 ID:qx7KhnaT
四角い白いケースのやつ、結構前から出てないっけ??一年とか。
別のやつの事なのかな。

65 :メイク魂ななしさん:02/05/01 10:51 ID:TUz3QoF6
粉ファンデの2番使ってる人、他のセザンヌファンデでは何番使ってますか?
微妙にいろ展開が違うよね〜

66 :メイク魂ななしさん:02/05/01 19:21 ID:YebDO7or
セザンヌのマスカラ使ってる方いらっしゃいますか?
私はまつげが多いので、透明マスカラを使用しているのですが
セザンヌの透明マスカラの日は、決まって目が痛くなるんです。
セザンヌの他の色を使ったことがないので分からないのですが
透明だと目に近い所にも塗ってしまっているのかもなんですけど。

67 :メイク魂ななしさん:02/05/01 19:48 ID:m/F2NuB2
>66
きっと目についてると思う。つかないように塗ったら痛くならないよ。

68 :66:02/05/01 20:33 ID:LnRIr/lK
>>67
さっそくのレスありがとうございます。
最初は痛くないんですよ。
朝付けて、午後くらいから痛くなってくるんです。
私は涙と汗とか出やすいほうなんですが、マスカラが溶けてきてるんじゃないかと
思ったのですが・・・

69 :メイク魂ななしさん:02/05/02 03:17 ID:eKQ5ZFzr
>68
私も透明マスカラ塗ったあと
睫毛の生え際が痒くなりがちです。
もちろん付かないように気をつけていますが。

70 :メイク魂ななしさん:02/05/02 15:04 ID:kbKHb8lN
アナスイのケースに入るのってプレストのみ??
パウダリー?とか言うやつに入らないかな??
丸い形してるんだけど

71 :66:02/05/02 17:13 ID:fEJfcKsI
今日はかなり注意して、透明マスカラ根本に付かないように塗りました。
でも強烈に痛い、痛い、痛い・・・
もうマスカラとしての使用は諦めます。
眉毛の流れを整えるのにでも使おうかなあ。


72 :メイク魂ななしさん:02/05/03 00:05 ID:4bPgMvbd
セザンヌのuvとuv練りを試しました。
浮かない色は練りの1番なのですが、少し肌の色より
暗めのuvの5番の方が若く見えますかね?
何色がいいかわかんないよー。


73 :メイク魂ななしさん:02/05/03 00:40 ID:o959fXUK
カナリーノが100円になってた。
ただのセールか
100円コスメになったのか
はたまた 廃盤か


74 :メイク魂ななしさん:02/05/03 00:50 ID:JVlLNpLt
ちょいと前からUVファンデ使ってるけど、化粧したてのときは
かなり(・∀・)イイ!!感じだけど、昼前には崩れる・・・。
それも目の周りとか鼻の下とか、かなりよれて汚くなる。

腕の問題と肌質のせいかもしれんけど、私だけ?(w
ちなみに
酒しずく→ちふれ美容液→乳液→ひよこ→UVファンデ→セザンヌフェイスパウダー
なんですが、どうでしょうか。

75 :メイク魂ななしさん:02/05/03 01:03 ID:iePguhIW

思い切って乳液やめるとか。
美容液にも下地効果があるからなんとかならないかしら。
あとひよこは人によってはてかるらしいぞ。
サナのパウダーをその行程のファンデ前か後に入れても良いかも。

けど目のまわりとか鼻の下って事はオイリーで崩れてるとかじゃ
なさそうだなあ なんだろ

76 :メイク魂ななしさん:02/05/03 01:19 ID:P2FUP6o6
つけすぎとか?
水ありでもダメ??

77 :メイク魂ななしさん:02/05/03 02:39 ID:X4+UexmJ
UVファンデ毛穴目立つよなー。

78 :メイク魂ななしさん:02/05/03 16:08 ID:gptGfmte
>75
一度乳液を忘れたことがあったんだけど、そのときは崩れが
マシだったのよねぇ。オイリーで崩れるのとは違った感じで
汚くなる。何というか、部分的にファンデが溜まってるというか。
むしろ目の周りも鼻の下も薄くつけてるのに、それでも。

>76
いつも水ありで使ってます。
つけすぎなのかなぁ。パウダー使いすぎとか・・・。

79 :メイク魂ななしさん:02/05/04 01:37 ID:MKLgu9Og
>78

私は水ありの方が崩れたし、ノペーッっと能面フェイスになったyo!
参考までに、私は水なし→肌水air→ブラシでかるーく→肌水air
この四層構造で崩れ知らず。
ラーメン食べても汚く崩れなかったよ。さすがにテカッたけど。

80 :メイク魂ななしさん:02/05/05 00:03 ID:MWweLNNW
UVファンデ能面フェイスになるよね。
でも薄付きでカバー力もあるので気に入ったよ。
この値段でこれなら合格かな。
2番買ったんだけど、すごく白くなっちゃった。
首と全然違う。私の首が黒いのかな(ウトゥ

81 :メイク魂ななしさん:02/05/05 00:08 ID:SEAKp5ha
>74
ひよこって何?

82 :メイク魂ななしさん:02/05/05 00:22 ID:Sftjk48M
はぁ・・・

83 :メイク魂ななしさん:02/05/05 00:37 ID:+te+sadZ
ひよこはこれ。散々がいしゅつだから今後気をつけてね。

http://cheese.2ch.net/female/kako/991/991573960.html

84 :メイク魂ななしさん:02/05/05 02:09 ID:wfEidxrY
>79
アドバイスを参考に、今日水なしでやってみました。
夕方からの外出だったのでひよこではなく他の日焼け止めを下地に
したけど、テカリは出たけど水ありよりかは崩れなかった。
これから暫くは水なしでいってみます。アリガd。
ちなみに肌水がない私は、酒しずく+ヒアル混合液で代用。

>80
私もいつものノリで色を選んだら、自分の肌よりも白かった。
つけ過ぎると(_´Д`)アイーン になる。(w

85 :メイク魂ななしさん:02/05/05 02:18 ID:E7dCCreT
水なしの方が崩れないのか〜。
オイリー肌の人は水なしで
乾燥肌の人は水ありって感じなのかな?

86 :メイク魂ななしさん:02/05/05 08:38 ID:XbmZibPu
人それぞれあげ

87 :メイク魂ななしさん:02/05/05 23:28 ID:duSy3TzB
カナリーノ
使ってる人いるのかな。ほっとんど話題に出てこないね。

88 :79:02/05/06 03:43 ID:qLjJyP2v
>84
水なし、崩れなかったですか?お役に立ててよかった!

89 :メイク魂ななしさん:02/05/06 08:17 ID:QsFeurPD
>87
カナリーノ、売ってる場所が少ないからね・・・
取扱店が発見された頃にちょっと話題になって、それっきりかも。
安さにつられて買っちゃったけど、あんまり使ってないなぁ。
100円のグロスはまぁまぁだった。

90 :メイク魂ななしさん:02/05/07 23:58 ID:bLbxhSDZ
>>88
84は元々崩れているからだと思われ

91 :メイク魂ななしさん:02/05/08 14:01 ID:TXdWa67O
今日 セザンヌデビューしました!UVファンデ 最高ー、崩れないです。
今までマックス使ってたのがバカらしくなったよ。。。

92 :メイク魂ななしさん:02/05/09 09:54 ID:ywSEwmq3
かなりの脂性でイエローベースの赤ら顔。
いろんなファンデを使ったが、白浮きする、コールタール状に崩れる、吹き出物ができまくる、等で
合うファンデがなかなかなかった。
が、セザンヌのUVファンデは大当たり!
実際「この値段で?!」と驚いているのだけど、ほんとに自分に合ってる。
色はライトベージュが首の色とどんぴしゃ!うれし〜〜 赤ら顔も隠れる。
昼すぎると脂うくけど崩れ方がきれいなのでつや肌にみえなくもない。(脂取りがみで復活させるけど)
夜まで黒ずむことなく色を保ってる。
化粧水→下地乳液→ファンデ ですむので忙しい朝、助かる。
もうサイコ〜!


93 :メイク魂ななしさん:02/05/10 00:30 ID:MthO/4+Z
UVファンデココ見て購入。いいかんじです。
でも水色のケースがちょっと・・・むむっ。
詰め替えられるケースの情報ありましたら
教えて下さい。オシエテチャンスマソ


94 :メイク魂ななしさん:02/05/10 02:56 ID:f+YcQBqc
>>93
見た目がいいファンデーションケースPart3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016957314/

ここのレス番5とか調べるといいと思われ

95 :93:02/05/11 00:01 ID:Q/cD773t
>>94 うお〜っ そんなスレッドあったのね。
   しらんかった。逝ってきます。
   どうもありがとう

96 :メイク魂ななしさん:02/05/12 04:00 ID:6FKY/RWs
なぜsage進行?
保守age

97 :メイク魂ななしさん:02/05/14 01:48 ID:f5wI3fSa
本当に今更なんですが、粉ファンデのパフ。
キャンドゥに売ってる、ピンクの丸いパフ(化繊)が丁度大きさイイです。
厚みもさほどないので、家で使う分には十分かな。もしよければ見てみて。

98 :メイク魂ななしさん:02/05/14 14:53 ID:i0ZESqHq
UVねりファンデ スバラシー
たった600円で、こんなに付け心地良くてカバー力もあるんだったら
3000円以上出してル○ィーナパウダリー(&ケース)買うんじゃ
なかったよーウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
ケースも、以前の物よりもわずかに可愛らしさが出てるし。

99 :メイク魂ななしさん:02/05/15 05:06 ID:u8smSjxC
スゥイーツの新しい口紅(たしか銀色のケースでミニサイズ600円)
買った方いませんか? ぜひ使用感教えて下さい!
手の甲につけた感じでは薄づきで潤いそうな感じだったんですけど。

100 :メイク魂ななしさん:02/05/15 08:31 ID:kU4Z7s4z
100!

101 :メイク魂ななしさん:02/05/15 21:03 ID:sNxBBOMc
セザンヌスゥイーツの
バナナイエローのパウダー、どこにも
売ってないよ



102 :101:02/05/15 21:05 ID:sNxBBOMc
カキコ途中で誤爆…
すまそ…


103 :メイク魂ななしさん:02/05/15 21:35 ID:NxbqqZFL
ファンデを違うケースに詰め替えてる方、どのケースにしましたか?
どれがぴったんこ?

104 :メイク魂ななしさん:02/05/15 22:18 ID:okGDJbXZ
昨日少し遠出して、はじめてスウィーツを偶然見つけた。
チョト嬉しくて、思わずリップグロスと二色アイシャドウ(ブルー系)を
買ってしまったよ。

105 :メイク魂ななしさん:02/05/15 22:43 ID:HN0paBlo
>103
ファンデケーススレ行ってみ。URLは>94参照

106 :メイク魂ななしさん:02/05/16 02:40 ID:+5nEyOj4
ファンデケーススレに
>セザンヌプレスト:『アナスイ』『旧レイシャス』
とあったのですが、プレストってどの商品を指しているのでしょうか?
@コスメで検索してみたのですがよく分からなくて…
ご存じの方教えてもらえないでしょうか。

107 :メイク魂ななしさん:02/05/16 03:46 ID:7I/gJyhe
丸いやつだよ。
お店行って実際に見た方がはやいと思われ。

108 :106:02/05/17 12:44 ID:5rDUFJo0
>>107
丸いのを探せばいいんですね!
今度探してきます。ありがとうございますー。

でもセザンヌスウィーツと違ってセザンヌってあんまり売ってないですよね…
頑張って探さなくちゃ。

109 :メイク魂ななしさん:02/05/18 01:05 ID:iSfcNIGK
>108
ダイエーなら大体売ってるよ。
家の近くはスウィーツの方が売ってるとこ少ない。

110 :   :02/05/18 10:21 ID:YCYYpCTP
 セザンヌUVファンデ、期待してなかったのにスゴクいい☆
 感動〜、ムチャクチャ安いのによれないし、テカっても汚くないかんじ。
ニキビも良いとどこかに書いてあったのを見たので、それも期待してます!


111 :メイク魂ななしさん   :02/05/18 12:45 ID:EAOtUdRU
 セザンヌ、ファンデはすごく良いけど、アイシャドーは意外なくらい良くなくてショック…。
 すぐ落ちるし発色も良くない。

112 :メイク魂ななしさん:02/05/18 16:40 ID:jSrK2gX7
スウィーツで、小さなチューブに入っているアイシャドウみたいなのって
正式名称はなんと言うんでしょうか?
検索してみたのですが、分からなくて(汗

113 :メイク魂ななしさん:02/05/19 22:15 ID:x+Uzd+mE
UVファンデ買ってきましたが
あまり良くありませんでした。
チープ派なんですがちふれの方が良かった。
ガッカリ。色はたくさんあっていいんだけどねー

114 :メイク魂ななしさん:02/05/19 22:16 ID:iQr5oZIq
セザンヌのHPって成分表示しかないの?よね?
参考にならないね。

115 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:47 ID:AXOe8lso
>122
アイ&チーク ペイントかな?
480円のやつ?

116 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:49 ID:SC2KSWxz
カナリーノが欲しくて、綾瀬のヨーカドーまで行ってきました。
何故か全商品が100円になっていたので、予定よりも沢山買ってしまった…。
もしかして廃盤になるのかな??

117 :112:02/05/20 16:18 ID:bGTCY4Sg
>>115
ありがとうございます。多分それだと思います。
近くにスウィーツ置いてるとこ無いうえに、HPにも@にも
画像なくって…(ワラ

118 :メイク魂ななしさん:02/05/20 19:33 ID:90FxhX0E
>>114
そうなのよね!
私もいろんな宣伝文句とか画像とか見たかったのに
がっかりしました。

119 :メイク魂ななしさん:02/05/20 23:00 ID:y7r61uUf
アイライナー筆ペンタイプどうですか?
薄付きで自然な感じに見えるとか。仕様感どうですか?
フェイスパウダーはかなり好きですね。安いのにちゃんとカバーしてくれるし。

120 :メイク魂ななしさん:02/05/21 07:41 ID:+J5h1ueu
5/1発売のスウィーツの
UVクリアファンデーション(680円)の情報求む!
セザンヌのUVファンデとどー違うんだろ?
気になる〜ぅ!!! やっぱ買うっきゃないか?

121 :メイク魂ななしさん:02/05/21 08:07 ID:80fH34jc
>120
>63に出てるのと同じやつかな。もし買ったら感想キボン。

122 :メイク魂ななしさん:02/05/21 08:26 ID:3qJBvYwH
小岩のヨーカドーにて、初めてカナリーノ見ました。
しかし、ガイシュツのようにみんな100円。本当に廃番カモ・・・

123 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:31 ID:M0/8spKl
スイーツのUVクリア、セザンヌのUVとレフィルの形は同じなのかな?
似たようなファンデ出したなぁって思ったけど
UVクリアは他に売りがあるのか?ニキビ予防とか 若向けっぽいし

124 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:46 ID:M0/8spKl
UVクリア、高校生スレでちょろっと出て評判良かったっぽいな
やっぱり若い子用なのかな

125 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:58 ID:KVMOYm8b
セザンヌスティックカラー 04オークル
今日買ってみた。

ソバカス無しだけど、肝斑(女性ホルモンなどが原因のシミ)が
右ホホにあってサイズ8mmくらいかな?
これがちゃんと隠せた!
どこのコンシーラーもダメダメだったのに!
うれしーー!

126 :メイク魂ななしさん:02/05/21 23:03 ID:KDNVToGg
ネイルですね。
200円で色味もいいし、最近のヒットです。
マベラとか、レブロンとかのネイルよりコストパフォーマンス最高です!

127 :メイク魂ななしさん:02/05/23 11:33 ID:F9A/wQA0
UVクリアのライトベージュを昨日購入し、今朝から使ってます。
紫外線をカットして、透明感のある肌に仕上げるのが売りみたい。
無鉱物油、無香料、アロエエキス配合、ローリングパウダー使用等、
セザンヌさんかなり頑張ってる(笑)。

使ってみた上でのUVファンデとの違いは、仕上がりがこちらの方が
素肌感があること(クリア過ぎてシミ・ソバカスがよく分かるかも)
くらいかなぁ。今のとこ、崩れの心配も無さそう。
UVファンデよりずっとイイって程でもないような気がする。
ただ、UV効果が高そうなのが魅力かな。PA++だし。
UVファンデも気に入ってるから、アウトドア、インドアで使い分け
ようかと。



128 :メイク魂ななしさん:02/05/23 16:08 ID:NoSGgJOU
スウィーツのUVクリアつかってます。
綺麗な素肌!ってゆう感じに仕上がりますよ。
凄く気に入ってます。

129 :120:02/05/24 07:26 ID:l7Q4OaSB
>127&>128
情報サンクス! も〜絶対買う!!
無鉱物油、無香料、アロエエキス配合って肌にもよさそ〜♪

130 :メイク魂ななしさん:02/05/24 20:33 ID:IloCvE7h
>>129
買って使ってみたらまた教えてくださーい。

131 :メイク魂ななしさん:02/05/24 21:02 ID:wqhUKKrs
UVクリアage

132 :メイク魂ななしさん:02/05/24 21:23 ID:naotUTBa
UVクリアきになったんですが、レフィル売りってしてないのかな?

133 :メイク魂ななしさん:02/05/25 21:29 ID:9gd/Rrma
レフィルない・・・みたいですね。
ケース付きしかみたことない。
ちょっとケースがあまりにも安ぽいですけど
友達の前でもつかってます。

134 :メイク魂ななしさん:02/05/26 09:48 ID:RwhDZA1E
上げていい?

135 :メイク魂ななしさん:02/05/26 11:36 ID:zm/2tk9X
iiyo

136 :メイク魂ななしさん:02/05/26 14:51 ID:eNXT7q8/
セザンヌプレスト黄色でセザンヌデビューしました
肌がさらさらになって良いですね!
安いし!
annasuiの金ケースに入れて使ってます


137 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:08 ID:qrf/PGpI
スイーツのジェルファンデ使ってみたけどどうも伸びがよくない。
何かと混ぜてのばした方がいいのかな・・・?

138 :メイク魂ななしさん:02/05/27 01:05 ID:sjMmI/+0
地元でカナリーノを扱っている店でも全品100円になっていたので
3000円近く買い込んでしまった。

この値段なら許せる。。。

139 :132:02/05/27 01:06 ID:ZGCqeCml
>133さん
ありがとうございます。
@も見てみたんですけど、レフィルないようですね。
残念…

140 :メイク魂ななしさん:02/05/27 01:19 ID:lWQv6QnO
>138
全品\100とはいえ、それはすごいわ…。

そんな私も、この安さ&サヨナラ?記念(w)にアイシャドウ購入。
5番だったかな?鮮やかなライトブルー。
なかなか発色良しで、これからの季節によさそう〜。
以前グロスと口紅買ったけれど、これが一番良かったかな。

141 :メイク魂ななしさん:02/05/27 10:51 ID:7jJnz79o
>>138
そんなに買ってしまうほどカナリーノにいい物があるの?
おすすめある?

142 :メイク魂ななしさん:02/05/27 17:09 ID:H31HN8DJ
私もカナリーノ大量買いしてしまいました。
グロスとネイルは全種類、その他色々。
近所に売っていないので…。

感想は、ネイルはちょっと液が薄かったです。
個人的に気に入ったのは、アイライナーで
柔らかくて瞼が痛くなくて良かったです。

143 :138:02/05/28 00:48 ID:sv+pigMS
カナリーノのお買い物
グロス 7(かなり赤みの強いピンク)を二つ。14(薄いオレンジ系)をひとつ
アイシャドウ 3(薄い紫)、4(水色)、6(薄いグリーン)、8(アイボリー)
20(ラメ入り薄紫)を二つずつ。5(黄味の強いブルー)1つ
ネイル 7(ラメ入り藤色)、8(ターコイズブルー)を二つずつ
フェースカラー 白、黄色、パープル、グリーンをひとつずつ
ファンデーション 3(オークル)を5つ、4(アイボリー)をひとつ

の以上でございました(笑)。アイシャドウはベースにも使えるように薄めの色を
中心に購入。発色は見た目通りです。もちは少し弱いかも。テスターを見ると
容器の大きさに対して、かなり上げ底なので、使い切れそうです(笑)

フェースカラーはさらさらした感じで、ポーチにかさばらないのでお化粧直し
用。
ファンデーションは、ファンデというより、肌色のフェースパウダーのような
感じ。見た目より白めに発色します。

グロスはまぁまぁ(色薄いけど)。でも元から100円だからあんましお得感じ
はないです。

口紅は使用感今ひとつなので、今回はパス・・・。


144 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:36 ID:C2j166Ug
ねりファンデ、ベタベタすると思いきやなじみますねー。
成分とかってどうなんですか?
UVクリアはまだ発見できず・・・。

145 :メイク魂ななしさん:02/05/30 00:15 ID:1riFod0+
http://www.cezanne.co.jp/
HPで全成分表示見れるよ。

146 :メイク魂ななしさん:02/05/30 13:20 ID:r5xedfBG
UVファンデ買いました。本当にイイ!ですね。
なんか今日綺麗だねって言われました(イツモハドウナンダ!
でも顔の色に合わせて買ってしまったので、首と色が・・・
UVクリアの方を買い直してみようかな。買ったら報告しまっしゅ!

あと近くにボディショップが無いので、ケースが変えられないのが鬱。。

147 :メイク魂ななしさん:02/05/30 13:52 ID:Rgzu7SFn
>146
ボディショップのケースと限らず、資生堂なんかにも
入るよー。

ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016957314/l50


148 :146:02/05/30 16:46 ID:r5xedfBG
>>147
ありがとう、見てきました。
ナチュラルズとかプラウディアの名前はあったけど
資生堂なら何でも入るのかな。

149 :メイク魂ななしさん:02/05/31 16:50 ID:wcEzzwg6
>148
セルフィット型とディグニータ型はだめみたいだけど、
極々一般的な製品のなら、まず大丈夫だと思うよ。


150 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:09 ID:bexqWYYy
UVファンデーションN、500円という値段にひかれて買いました。
これ値段の割にいいですね。毛穴もそこそこにカバーできるし、
崩れても汚くならないで、素肌のつやっぽいかんじになるし。
可愛いケース買わなくちゃ☆



151 :396:02/06/01 10:36 ID:XsazTD0Q
スィーツが無いんだけど
普通のセザの安いファンデでも平気かな?
マツキヨあたりに置いてあるんだけど。
スィーツ探したほうがいい?

152 :メイク魂ななしさん:02/06/01 10:39 ID:NYnjpEjg
>151
評判の良い UVファンデとねりファンデはセザンヌだよ。
新しいUVクリアファンデはスウィーツの方です。

153 :メイク魂ななしさん:02/06/02 20:18 ID:L0E+/Dyo
ねりファンデに合うケースってありますか?

154 :メイク魂ななしさん:02/06/02 20:58 ID:C1XHRoV7
セザンヌの「ねり」じゃない方のファンデを買ってみようと思うんですが、
ピンクのケースと水色のケース両方ありますよね?
どっちがここで絶賛されてる奴ですか?ちなみにどう違うかも教えてもらえれば幸いです

155 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:10 ID:u3ei6CQC
>>154
水色が評判のUVファンデ。
ピンクのはUV無し。
UVファンデ、スバラシー!

156 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:25 ID:C1XHRoV7
>155
ありがとう!ピンクはそこまでよくないんですか?

157 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:14 ID:MiFIaf/L
>156
色が合えば普通に良い。。と思う。

ピンクは香料が入っているので、付けたときの感触は好きだけど、匂いが苦手です。
リニューアルされてからは試してないから変わっているかも・・・

158 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:27 ID:Qmffi0OI
UVファンデって、マットな仕上がりですか?
あと練りファンデ使ってる人、下地とかはどうしてますか?
質問ばかりですいません。
マットよりもつや肌目指してます。

159 :メイク魂ななしさん:02/06/03 01:12 ID:duWMUsKk
ねりファンデ購入してみました。
顔の色が黄色っぽいので(みかんの食い過ぎちゃう)一番色の濃いやつ
買ってみたんだけど、なーんか浮いてる感じ。
みなさん、顔の色とファンデの色、ぴたしとあいます?

160 :メイク魂ななしさん:02/06/03 04:14 ID:l395d+VL
首が焼けて黒いから合わない・・・(鬱

161 :メイク魂ななしさん:02/06/03 21:09 ID:2v5gGYbF
ファンデの色は首の色で合わせる。これ定説よ。


162 :メイク魂ななしさん:02/06/04 16:14 ID:awePBcPv
セザンヌは良く見かけるけど
スゥィーツって・・・・どういうとこにあるんでしょうか?
教えてチャンでスマソ

163 :メイク魂ななしさん:02/06/04 18:26 ID:reOx+dtJ
>162
どこでもあるよ。セザンヌスイーツっていう奴。最近じゃセザンヌの方が少ないと思うよ


ファンデ水色の購入しました。最高です。安くていいファンデスレにも書いたけど
感動のあまりこっちにもカキコ。でもファンでって初日は絶対いいと思うんだよねえ。
でもこれで500円はすごいっす。
今までのファンデの10分の1以下だよ・・とほほ

164 :メイク魂ななしさん:02/06/04 18:30 ID:/3qN0jcY
!?
スウィーツの方がセザンヌよりおいてるとこ格段に少ないと思うけど

165 :メイク魂ななしさん:02/06/04 18:41 ID:7MBj+c7f
>>164
私もそー思う

166 :163:02/06/04 19:41 ID:8lg1FmZ1
え!?私はセザンヌスイー都しか見ないぐらいだよ。
やっとあったと思ってセザンヌだもん。

167 :メイク魂ななしさん:02/06/04 19:50 ID:pPUi+8GV
私もスウィーツのことは、このスレを見るまで知りませんでした;
実際この目で見たこともありません・・・
ちなみに埼玉県南東に住んでます。
セザンヌはどこ行っても見かけるのに〜

168 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:03 ID:lQHIRyfZ
私もセザンヌスウィーツ見たこと無い。

ところで私はメイク歴20年ですが、色物はチープなものも使ってたけど、
ファンデだけはデパートの1階物を使っていました。
それも満足できるものにはなかなか出会えずジプシーしてました。
それがネットをやるようになって
今まで馬鹿にして見向きもしなかったセザンヌに手を出してしまいました。
でも安かろう悪かろうじゃないんですね。
きっとセザンヌはこの数年かなり業績、売上が
アップしているんじゃないでしょうか。


169 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:07 ID:7MBj+c7f
私の地域では知ってる限りだと
セザンヌ 3件
スウィーツ 1件
あります。

170 :163:02/06/04 20:12 ID:idIoCtbW
勘違いじゃないはずなんだけど・・・・おかしいなあ。

171 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:15 ID:JXxogAl9
セザンヌ→ちふれ寄り
セザンヌスウィーツ→ちょっと若い子向け(ソニプラ系コスメ寄り?)
郊外のショッピングセンターでは、食品売り場の中の化粧品コーナーにちふれやNOATHと
並んで売っているのがセザンヌで、若い子向けの靴下とか雑貨やアクセ売っている所に
セザンヌスウィーツがあるって感じかな。

172 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:32 ID:68H0/2Wy
スウィーツの限定シャドウ、見掛ける度につい1個、と買ってしまうま。
400円とゆー、お手頃価格なのもあるし、結構使える色だし。

でも、どう見ても厨学生のお嬢さん方がキャーキャー言いつつ
可愛らしく色を確かめる横でいい歳した姉ちゃんが安シャドウに
手を伸ばすのを彼女達はどう思ってるんだろうか・・・。チョト鬱・・・。

173 :メイク魂ななしさん:02/06/04 23:07 ID:D6Fq5MDD
>162
バラエティーショップか、
コスメが充実してる大きめのドラッグショップなど。


174 :メイク魂ななしさん:02/06/04 23:24 ID:ANmoD0OW
スウィーツとセザンヌの両方がそろってる所が一番少ないと思う。
カナリーノもあったら最強か。
セザンヌの方は結構おいてある所多いと思うけど
スウィーツはやっぱ比較的少ないなぁ

175 :メイク魂ななしさん:02/06/04 23:50 ID:JpjAXknI
大阪の北千里ビブレはセザンヌ、スウィ−ツ両方あります(ラッキー

176 :メイク魂ななしさん:02/06/05 00:22 ID:GHzziPRk
ウチの地元、なぜか
セザンヌ→キャンメイク→スィーツ
と並んでる店がある。紛らわしいyo!

177 :メイク魂ななしさん:02/06/05 01:15 ID:vV9G11UH
池袋東口のマツキヨも両方あるよ。

UVファンデいい!

178 :メイク魂ななしさん:02/06/05 03:25 ID:MtkR4FJ9
ずっとセザンヌだと思って使ってたコスメが
キャンメイクのモノだった罠・・・。

道理で探してもないわけだよ(鬱

179 :メイク魂ななしさん:02/06/05 05:42 ID:laCPnJxC
>176
うちの近くのドラッグストアもそうです。
ご近所さんなのか、他にもそんなお店があるのか・・・
セザンヌとスウィーツを較べたい時、ウロウロしないといけなくてイヤン。
すぐ隣においてほすぃ。

180 :メイク魂ななしさん:02/06/05 09:17 ID:mO7IHLjw
うちの近所のドラッグストアは1号館と2号館が隣に並んでるんだけど(違う建物)
1号館にはセザンヌ、2号館にはスウィーツが置いてある・・

いやがらせか?

181 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:12 ID:xCv+5Rop
微妙にそういうとこって多くない?↑
なんでかちょっと離れた所にディスプレイ

182 :メイク魂ななしさん:02/06/05 14:03 ID:ecKSRlyn
スウィーツのUVファンデとリキッド使ってみたけど
顔がところどころかゆくなる。毛穴落ちもはげしいし。
セザンヌのUVのがイイ!ヽ(´▽`)ノような気がします。

183 :メイク魂ななしさん:02/06/05 23:03 ID:aZsByPt3
>180
同郷の人ハケーン。
比較できないから嫌ですよね。
記憶に頼って買うしかない。
でも2号館は明るくて色が見やすいから結構好き。
いろんなサンプルよくくれるし。

そして今日もペアカラーアイシャドウを一つお買い上げ。
>172さんの言う通り、お手ごろ価格ゆえについ買ってしまう。
このペアカラーアイシャドウって限定でしたっけ?
限定にしておくには惜しい色だしだと思うんだけどなー

184 :176:02/06/06 21:43 ID:m+LGvjiL
>179
ご近所さんかしら?
ちなみに、そのお店はハックドラッグでダイソーの隣です。


185 :メイク魂ななしさん:02/06/06 22:17 ID:aatT9Pa1
>180と183

近所だ(w
あそこマイナーコスメも置いてあっていいよね


186 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:47 ID:4tPTB4Jg
ああっ!
練りファンデがリニューアルされてる!!
8gから10何gに増量かつ、ケースもピンクから
なんちゃってアユーラオレンヂに・・・!!!
そして無香料になってるぅー!!
・・・って皆さん知ってた・・・?

187 :名無しさん:02/06/08 01:01 ID:3rdaWSbI
>>186
少なくとも、私は知らなかったよ
なんちゃってアユーラオレンジだとは・・・

188 :メイク魂ななしさん:02/06/08 07:37 ID:FsWHZ6S9
>186
しばらく前に新しいのを見かけたたけど無香料とは気付かなかった。
自分もこのスレで見て練りを使い始めました。ただマットな感じは
あまりなかったので上から粉ファンデ+他社のルースパウダーを
ブレンドしたのをはたいてます。これなら厚塗りになり過ぎないし
そこそこ持つ。そういえば値段もなにげに下がってなかったっけ?

189 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:04 ID:C6zXaHU0
age

190 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:35 ID:n2b+Zw0t
アイスジェルファンデーション

イイ!

191 :メイク魂ななしさん:02/06/12 22:46 ID:CJpIr+vm
やっと見つけてゲットできました。UVファンデ良いですね!
ケース込み500円なのに、お値段5〜6倍する有名メーカーファンデ並に良い!
具体的にはレ○ューと互角、いやそれ以上の保ちの良さにビクーリ。
大阪、門真のイズミヤにて購入。スウィーツ、セザンヌ揃ってますた。
モノレール便利だが高いな。


192 :メイク魂ななしさん:02/06/14 10:59 ID:nSGkbJsI
下地が気になるあげ

193 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:41 ID:Jv5KHrDo
スウィーツ、神戸ロフトにはいってた。(セザンヌはなし)
セザンヌUVファンデも持ってるけど、
私的には使用感はスウィーツの方が上かも。
スウィーツの方が粒子が細かい気がする。
「水アリ」で使うとツルンとした肌になれる。
ただし、カバーはあまりないけど。

私はセザンヌで5番使ってたから、
スウィーツのライトベージュ(UV1)なにげに赤みが気になる。
もっと黄色いの出して〜。





194 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:27 ID:yrxhx8qQ
セザンヌのマスカラはどうですか。

195 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:56 ID:TyXpc+UD
練りファンデ増量したなら、入るファンデケースも
変わるのかな?微妙なケースだから入れ替えたいよ〜


196 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:53 ID:MnXKHuSV
練りファンデはそのまますくって、入れたいケースに
詰め込むのは邪道ですか?
所謂ケースだけではなく、ファンデが入っていた容器も
保存している場合のみできることですが。

197 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:20 ID:XBjgUx8K
>196
見た目がいいファンデーションケース
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016957314/l50

198 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:45 ID:MnXKHuSV
>197
わざわざ誘導してもらってすみません。
私のレスの書き方がいけませんでしたね。
196は195さん宛に書いたものなんです。
実際、私がそうやって詰め替えているので、
他の方にもどうか聞いてみたいというのもありましたが。

199 :メイク魂ななしさん:02/06/15 15:24 ID:l069nij2
詰め替えは品質が落ちるのでなるべくやめましょうあげ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)