5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワックスどんなの使ってる?

1 :斑鳩:02/04/10 02:36 ID:LzFCDg5S
僕はドライワックスを使ってるのですが、上手くいきません・・・
 髪乾かした後に使い、つけた直後はきちんとセットされてるのですが1時間くらいで
おかっぱ?みたいに髪が沈んでしまい、なぜか髪がサラサラになってしまいます。
 みなさんのおすすめのワックス及び使用法を教えてください。

2 :メイク魂ななしさん:02/04/10 02:55 ID:VF9yr5Gu
床はフロアピカ
家具はカグピカ
車はカーピカ
脱毛はハダピカ

3 :メイク魂ななしさん:02/04/10 03:00 ID:SKOX2tap

髪はツルピカ

4 :メイク魂ななしさん:02/04/10 03:03 ID:DNE/niiz
その人の髪質や髪の毛の量、カットの形、なりたいセットによるので、どんなワックスが一番いいかは分からない。

まずは若者向けのオシャレな美容室にいって店員に相談。<理容室はだめだめ(おじさんが行くようなところは危険
セットの仕方もちゃんと聞いておくこと。

ワックスで人気があるのは、いちおう、モッズヘア。
ヴィダルのマットワックスもいいんでない?


5 :メイク魂ななしさん:02/04/10 03:23 ID:Mp0kga3g
髪は板違い

6 :柳葉敏郎:02/04/10 04:19 ID:tad88jDq

ガン保険はアメリカンファミリー 【マックス】


7 :メイク魂ななしさん:02/04/10 10:50 ID:GOgsnbby
>>5
んじゃどこ行けばいいの?

8 :メイク魂ななしさん:02/04/10 11:01 ID:HJud0zDH
アリミノのスパイスシリーズ。
香りがリンゴみたいで良いし、質も高いのでお勧め。
私は元々コシがあるからフルフルのクリームワックスだけど
髪質とかなりたいイメージに合わせて
ハードワックスもソフトワックスもあるよ。
元々美容院でお勧めされました。
最近はドラッグストアでも売ってるよ。

9 :メイク魂ななしさん:02/04/10 11:13 ID:B0Ovr/2o
私はヴィダルのマットワックス(っていうのかな?平たい容器に入ってるやつ)
使ってるよ。かなりセット力強いから、イイと思うよ。

10 :メイク魂ななしさん:02/04/10 11:26 ID:D3rjlYIt
>>5
化粧板にもシャンプーや整髪料スレあるけど
どちらかというと美容板寄りのネタという認識みたいです。
また>>1の場合、個人の悩み相談でスレを立てているから
化粧板のでは放置され易い。美容板はその点寛容。
また1は男性だけど、美容板のほうか男性住人が多く、
男性の髪質にあったアドバイスがつきやすいと思われる。
というわけで私も美容板の雑談系スレで様子をさぐるのをお薦めしたい。

ちゃんとレスもらえてるし、ここも育つといいですね。

11 :斑鳩:02/04/10 12:43 ID:LzFCDg5S
ヴィダルがおすすめなんだ〜。
 >>10
こちらが発展しなかったら、美容版に行こうと思っています。

12 :メイク魂ななしさん:02/04/10 12:46 ID:Q2mybEQx
髪の話題はここへどうぞ!(・∀・)
http://life.2ch.net/hage/


13 :メイク魂ななしさん:02/04/10 21:38 ID:XSvZXCcT
>>12
ハゲって書いてあるじゃないですか…
私はラックスのが好き。白いビンのほうね。(透明ではない)
@でナカノのワックスが評判だったけど、私には合わなくて
ごわごわ、ばりばり、ボリュームがすごいことになった。
ラックスは付けてもフワフワしてるし(空気感がちゃんとある)
もちもまぁまぁ。

関係ないけど今ワックスの感じを確かめようとして髪を触ったら
髪に夕飯の魚の骨がくっついてた。

14 :メイク魂ななしさん:02/04/12 03:07 ID:p3OyGmF2
age

15 :メイク魂ななしさん:02/04/12 03:16 ID:135BsUdh
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1015987052/
こっちで聞いてきたら?美容板の男のスタイリング・整髪料スレ
3スレ目だし、過去スレも見たらいろいろ情報あるんじゃないの

16 :メイク魂ななしさん:02/04/14 01:54 ID:VrRJd82u
私のダーリンひろしは34で禿げてます。

17 :メイク魂ななしさん:02/04/14 02:11 ID:6MbOcGHP
ニゼルのテクスチュアクレイ。
いろいろ試したけど、かなり使いやすいのでお気に入りです。

18 :メイク魂ななしさん:02/04/14 02:21 ID:j4S0LHNS
ワックスとスプレー使えば?

19 :メイク魂ななしさん:02/04/16 22:15 ID:yIYE+nOC
>>1
ワックス使いすぎじゃないの?

20 :メイク魂ななしさん:02/04/20 10:11 ID:9cvAhoS1
ワックスなんざ使わない方がいいよ。

21 :メイク魂ななしさん:02/04/23 01:44 ID:GFzaFHF/
>>20
どうして?

22 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:08 ID:7o/ThQ77
清掃用ワックス なんて言っても
ここでは無視されんだろうな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)