5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

dプログラム Part2

1 :メイク魂ななしさん:02/04/10 02:42 ID:uv9Kxrtd
資生堂 dプログラム Part2


Part1はコチラ↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/975659044/


dプロHP ↓
http://www.shiseido.co.jp/s9910dpr/html/

サンプル・肌診断 ↓
https://www.shiseido.co.jp/plusw/s9910dpr/index.asp


ブラクチェッカー↓
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi


引き続き、dプロについて語りましょう。



2 :メイク魂ななしさん:02/04/10 02:45 ID:o5DAflCz
>>1 お疲れです! マターリ進行マンセー!

   洗顔後、ADのエッセンスのみを使ってる。これって邪道?

3 :1:02/04/10 02:49 ID:uv9Kxrtd
>>2

ありがとう。
パート2いつになるのかとドキドキしてたが、胃に悪いので勝手にたてちゃいました。

ゴメンね。

4 :メイク魂ななしさん :02/04/11 00:30 ID:Kpfguwof
>>1
乙。
>>2
肌が落ち着いてれば良いと思われ・・・


5 :前スレ1:02/04/12 18:50 ID:wEY5WoUz
スレたてさんくす。パート2うれしいね。
ファンデやめて、フェースパウダーにしようかなと思い中。
でも紫外線はファンデの方がカットしてくれるよねえ。
フェースパウダーじゃ焼けちゃうかな…一応デーケアプロテクターも塗るけど…

6 :メイク魂ななしさん:02/04/12 23:03 ID:wEY5WoUz
age

7 :メイク魂ななしさん:02/04/12 23:08 ID:YCC5Jojg
前スレのエタノールとアルコールについて誰か解説を・・・


8 :メイク魂ななしさん:02/04/12 23:58 ID:wEY5WoUz
>>5
私も今デーケアプロテクターにパウダーなんだけど、
日焼けしちゃうかなーってちょっと不安。
かと言ってあんま強いの肌につけられん(;_;)誰か教えて〜コレで平気〜?

9 :メイク魂ななしさん:02/04/13 01:28 ID:BfljEsO1
>7 「〜オール」と付くものはアルコール系と聞いたことがあるが。ウロ覚えスマソ。

10 :メイク魂ななしさん:02/04/13 08:48 ID:WYBk+kOB
新スレage

11 :メイク魂ななしさん:02/04/13 11:45 ID:6V5o4c4T
>7
んん?検索したらいろいろ出てきたけど?
ttp://www.nihs.go.jp/ICSC/icssj-c/icss0538c.html
なんかどうですか?

いわゆる「表示指定成分」ではなかったために、「無添加」化粧品には多用されて
いるようですが、毒性が低いがゆえに防腐効果を発揮するためには、量を多く
しなければならず、製品全体としての安全性はパラベンの方が高いのではないか
とも言われていますね。
お茶の揮発成分?から合成されたとか。
独特の臭気(アルコール臭)があり、鼻につくのも量のせいかも。
もちろん、単体で嗅いだことはありませんが。

12 :メイク魂ななしさん:02/04/13 11:54 ID:6V5o4c4T
ご参考までに
http://www.shiseido.co.jp/s0104zsh/list/dpr.htm

http://www.jcia.org/
を使っても、ある程度は調べられますね。
dプロといえども、所詮は市販の化粧品ですから。
要は自分の体質に合うか合わないかってことで・・・。

13 :メイク魂ななしさん:02/04/14 01:02 ID:tXybIuvq
>>7
メタン(炭素1個)、エタン(炭素2個)、プロパン(炭素3個)、・・・、
という物質の炭素に、水素と酸素の原子(OH基)がつくと
メタノール、エタノール、プロパノール、・・・
というふうに名前もかわっていきます。
で、OH基が付いたものを『アルコール類』と言います。
だから、エタノールはアルコール、ということです。

長くてスマソ

14 :メイク魂ななしさん:02/04/14 08:43 ID:Z19gJ3Vg
5月にかなりSPFが高い日焼け止めが出ますよね。
dプロの日焼け止め好きだけど、夏はなーって思ってたからうれしい!

15 :メイク魂ななしさん:02/04/14 09:10 ID:M+6e9OHq
>>14 
ホントに!?
ちょっと前にアネッサのベビー用買っちゃったよぉ。(鬱
にしても、日焼け止めを5月に発売って遅くないか?

16 :メイク魂ななしさん:02/04/14 09:24 ID:Z19gJ3Vg
>>15
たしか5月12日だったかな?
フラウかなんかに載ってたよ。
ちょっと遅いよねー!紫外線対策は3月からですよね!

17 :メイク魂ななしさん:02/04/14 22:09 ID:kog6yJrd
>>14
顔にも使えるのですか?
SPF値高いのってボディ用が多いけど
欲しいな〜

18 :メイク魂ななしさん:02/04/15 13:05 ID:0i2AbfMq
AGE

19 :メイク魂ななしさん:02/04/15 18:31 ID:rWwU9Jv/
dプログラムデーケアプロテクターサンスクリーン
SPF32、PA++
5月21日発売(3000円)
うう・・・もう違うの買っちゃった。

20 :メイク魂ななしさん:02/04/15 20:39 ID:DwNIgKCV
>>17
詳しくは書いてなかったけど、そこにのってるラインナップから言って、
顔用だと思います。
ちなみに21日でしたね〜。スミマセン。
19さんありがとう。


21 :不眠女:02/04/16 04:42 ID:3CqOjMjU
フェースパウダーとファンデもってるんだけど、最近もっぱらパウダーしか付けてない。
軽くて最高!パウダーとファンデ両方持ってる人、使い分けとかしてる?
ちょっと出掛けるくらいならパウダーだけでも十分だなぁ。
ファンデの出番はいつになるやら。でもファンデの方がSPFありますもんね、日差し強い時はやっぱパウダーじゃヤバイかな?

22 :メイク魂ななしさん:02/04/16 14:30 ID:3CqOjMjU
ACが一番合うみたい。ニキビはないのだが…

23 :メイク魂ななしさん:02/04/16 19:40 ID:d7KWpHR8
>>21
確かにフェースパウダーいいですよねぇ
最近は陽射しが気になるので日中はファンデ→フェースパウダー
夜にちょこっと出かける時はフェースパウダーのみだったりします

24 :メイク魂ななしさん:02/04/17 01:11 ID:fkg7pQUl
ヤター日焼け止め☆
でもでるの遅いよ〜〜
早く欲しい!

25 :メイク魂ななしさん:02/04/17 02:11 ID:o7Qu3LC7
金欠の為、3割引で買えるデリカーヌピュアレンスを買って荒れたよ....
やっぱ昨日dプロ現品(3アイテム)買ってきた。やっぱ...イイもんはイイ!
メイクお年は最悪だが(キュレルで代替)洗顔フォーム大のお気に入り。
日焼け止めがちょうどないから欲しいのに、早くでんかなぁ....。
それまですべみるで代用しようかな〜。


26 :メイク魂ななしさん:02/04/17 23:25 ID:5IQH4AdB
>>20
ありがとうございます〜
日焼け止めの季節はすでに始まってるけど
dプロ出るまでがまんです

27 :メイク魂ななしさん:02/04/18 02:31 ID:7IXO/p8N
デイケアって、私の場合重たい付着感がして、1日終わってメイク落とす頃になると
ニキビ、もしくはコメドができてる…。頬も赤みが出て、「コレ荒れてる?」ってカンジなんですが
みなさんはどうですか?問題ナッシング?

今、化粧水U+乳液Tというよに肌の調子&日毎によって使い分けてるんですけど
どうも毛穴が詰まってニキビができやすいみたいなので
ACを化粧水に持ってこようと思っているのですが、BAさんに猛反対され…。
「オレンジはオレンジ、ブルーはブルーで使ってくださいッ」と言い放たれてしまった。
…そうなの?コレって邪道?

>>21
パウダーイイですよねぇ。軽い!
「ちょっとそこまで」→パウダーのみ
「仕事」→ファンデ+パウダー。
でも結構しっとりするので、夏盛りは崩れ大丈夫か?とチョト心配。

長くてスマソ

28 :メイク魂ななしさん:02/04/18 13:39 ID:1PPZrhtJ
やっぱdプロいいねー

29 :メイク魂ななしさん:02/04/18 18:00 ID:zY4j2Fow
>>27
ありゃ・・・
私は去年の夏場
化粧水をAC、乳液をブルーのオイルフリー
という組み合わせで使ってましたよ〜
全部ACにすると、私の肌にはあわないだろうからと言われて・・・

30 :メイク魂ななしさん:02/04/18 18:07 ID:J+O9CbYF
>>29
私もその組み合わせだったよ
売り場のおねいさんがそうしてって言ったよ

31 :メイク魂ななしさん:02/04/18 21:19 ID:ANqNziU9
 このスレみてdプロに興味がでてきたので、今日パンフをもらってきました。
29さんとか30さんの組み合わせはパンフ的にはありみたいですよ。

 最近敏感気味(?化粧水でお肌がかゆくなったりしてます。こういうの初
体験なのでほんとに敏感肌というものなのかどうかがわからないのですが)
で、刺激がなくてさっぱりするクレンジング&洗顔料をさがして、dプロどうか
なって思ってるところです。前スレとかの雰囲気だと、クレンジングあんまりよ
くないみたい?資生堂ナチュラルズとどっちがいいんだろう...。洗顔料やクレ
ンジング、両方試してみた方いらっしゃいませんか?dプロは試供品もらえる
みたいですが、ナチュラルズも試供品ってもらえるのかなあ....。

 スレ違いぎみなのでsage。

32 :メイク魂ななしさん:02/04/18 22:13 ID:8AUJuMkK
>>31
ナチュラルズもいっぱいサンプルくれますよ

33 :27:02/04/18 22:57 ID:YAL6Ct4d
>>29 >>30
レスありがとう!
だよね。ACとオイルフリーの乳液組み合わせようッ。
良く行くdのBAちょっと怖い。アベンヌライン薦めるしw

>>31
パンフ情報サンクス!
ちなみにナチュラルズもサンプルもらえます。
スレ違いでもないと思います。
ナチュラルズ板だけじゃなく、dに足突っ込んだままナチュ情報もらうのはアリだと思われ。

34 :メイク魂ななしさん:02/04/19 19:17 ID:L9EQf540
ミストQQ使ってる方いますか?
乾燥するのにベタつく私の肌、これから夏になるともっとベタつきが気になる。
メイクの上から使えるみたいなので興味ありです。
化粧崩れにQQと似たような物を使ってたけど乾燥しちゃってダメだったからどんな感じか教えて欲しいんです。
よろしくお願いします。

35 :メイク魂ななしさん:02/04/20 03:28 ID:CpZboG5G
dプロで汗かいた時のミスト(スプレーしてティッシュオフすると汗とれて
サパーリ&化粧直し楽チン)を出して欲しいYO
サパーリ感出すためかスーッとして「アルコール?」と疑惑を感じてしまうので
敏感肌対応品じゃないと 怖い

36 :メイク魂ななしさん:02/04/20 15:06 ID:Acra1FlI
age

37 :31:02/04/20 19:19 ID:AcpieCdC
32、33さんありがとうございました。

サンプルをもらおうと思って、今日資生堂のカウンターに行ってきました。
dプロはサンプルもらえたのですが、ナチュラルズはサンプルの入荷が少
ないのでお配りしていません、といわれてしまってもらえませんでした。

 ナチュラルズ、カタログはもらえたんですが、肌につけるものなのにカタロ
グじゃわかんないよー。
 とりあえず、dプロ試してみます。

38 :メイク魂ななしさん:02/04/20 23:55 ID:R8uitles
dプロの日焼け止め出るの初めて知った!
今どのひやけ止め使っても肌がかぶれて
アユーラに挑戦しようか迷ってたので。
日焼け止め使いたいのに使えなかったから期待!!
でも5月って遅い…。5月が紫外線一番強いのに…。
発売日までどうしよう…

今さらdプロパウダーファンデ使いたいのですが
肌の赤みとかはカバーできますか?




39 :メイク魂ななしさん:02/04/21 00:48 ID:/AVY67YO
今日いつも行ってるお店に
「5月にdプロの日焼け止め出るって雑誌に…」
と聞きに行ったらお店の人たちは誰も知らなかった。
資生堂から何も言われてないって言ってた。
いつから試せるのかな〜。
早く売り出してくれないと焼けちゃうよ〜。

40 :メイク魂ななしさん:02/04/21 01:38 ID:C0iaXOOq
>>38
横駄レス失礼します。

どのような赤みなんでしょう。
私的意見ですが
dプロのファンデはカバー力弱し。
ニキビ跡の赤みはほとんど隠れず。
そこで、リキッド+ファンデでとりあえず対応しています。
が、リキッドは色があまりない上に、「隠れろ〜!」と力込めて塗りたくると
見事に崩れます、よれます。
なので、リキッドを使うときは薄く全体に伸ばし
且、ポイントごとに叩きこむカンジで(優しくね)塗り
その上からファンデ。
あと、リキッドの代わりにACのスポッツでも可。

長レスすまそ。


41 :38:02/04/21 02:53 ID:4unFaGHq
>40
レスありがとうございます。

私の肌の赤みは頬なんですが
以前かぶれていて色素沈着っぽくなっています。
リキッドのほうがよいのですか?
肌がかぶれる前はリキッドやクリームファンデを使っていたのですが
これからはあまり肌に負担をかけたくないので
パウダーに使用と考えていたのですが・・・

42 :メイク魂ななしさん:02/04/21 03:06 ID:u/EKKGO9
>>41
私も同じように頬が赤いんですが、ファンデ買う時にBAさんにパウダー(お粉)勧められました。
パウダーは赤みを抑える(消炎?)効果があるって言ってました。
リキッドは夏は重いと思ってパウダーファンデにしたからパウダーは買ってないけど。

43 :38:02/04/21 03:30 ID:4unFaGHq
>42
パウダーファンデで頬の赤みはどのくらい消えますか?
私は今はHORのお粉を使っているのですが
これから就職活動なのできちんとメイクしたいので。

44 :40:02/04/22 13:47 ID:NyUepvsi
確かにリキッドは重いし、これからの季節は向いていないと思う。
ニキビ跡(そして赤い)がある私にとっては悩みの時期。
なので、どうしても普段より隠したい日(デートとかね、会議とかね・・・汗)しか私も使わない。


しかし、dプログラムでは「カヴァー力」を求めてはいけないかもしれない。
リキッドと書いたが、dプロのリキッド+ファンデ+パウダーファンデを使っても
”問題ナイ丈夫な肌”の人たちが使うようなデコルテやプラウディアみたいには隠してくれない・・・。

ファンデもパウダーも、「多少」素肌より赤みが抑えられる程度。
ちなみにパウダーは、ファンデのそれと比べてみても「より素肌に近い」感じです。

駄レスすまそ。

45 :42:02/04/22 14:14 ID:Tllj6sRt
>>43

>>44が言ってるようにパウダーファンデじゃ全部は隠しきれないよ。
だから他社の下地を使って少し赤みをカバーさせるとかかな。
それか、そのまま赤みをチークと言い張る手もあるけどね。(w

46 :43:02/04/23 23:17 ID:P1gvgYnJ
>44,45
レスありがとうございました。
とりあえず、怖くて敏感肌用以外のファンデを使えないので
dプロのパウダーファンデを買ってみようと思います。

早く丈夫な肌になって日焼け止めと普通のファンデが使いたいです。

47 :メイク魂ななしさん:02/04/23 23:47 ID:uKp+3msw
基礎はdプロだけど、日焼け止めのみ+オードレマンの粉使ってる。
ファンデ使わなくなったら頬の赤みが消えたよ。


48 :メイク魂ななしさん:02/04/24 03:02 ID:+qU/wGEW
VC誘導体ローションと併用していらっしゃる方いますか?
一緒に使っていか迷いながら使ってます。
早くにきびをなおしたいので。


49 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:38 ID:gkQ2es98
「シートQQ」
外出先などでの突然のトラブルを瞬時にケアする緊急シート。
デリケート肌用化粧水をたっぷり含んだシートを、肌表面にやさしく抑えるようにして使用します。
10枚入り\1100  

5月21日発売だそうです。

50 :メイク魂ななしさん:02/04/26 08:02 ID:lfr8QwKu
10枚1100円・・・ 高くて買えないなぁ。
ミストQQをタップリ染み込ませたコットン持ち歩いた方が安いかも。

51 :メイク魂ななしさん:02/04/27 21:54 ID:b8qDVzK3
ミストQQをたっぷり染み込ませたコットン=シートQQ
なのかな?確かに10枚1100円は高い!
アー早く日焼け止め出ろ!!


52 :メイク魂ななしさん:02/04/28 03:32 ID:aWVBECmp
あげ

53 :メイク魂ななしさん:02/04/28 21:29 ID:onyjbNHG
age

54 :メイク魂ななしさん:02/04/28 21:42 ID:4GjbN/3W
VCローションとの併用だったら、先にVCをイオン導入した方がいいかも。
先にローションだとVCが流れちゃうしね。
導入後だったらdプロのローション使用もいいと思うよ。
形成外科でそう指導受けたよ。

55 :メイク魂ななしさん:02/04/29 09:16 ID:8oSvp8YD
dケアプロテクターなくなっちゃうよー。
かといって他の日焼け止めはもう怖くて使えない…
日焼け止め、5月21日なんて遅すぎるよー!

56 :メイク魂ななしさん:02/04/29 23:51 ID:Gq7/KrMd
>>55

ぇ、ほんとうにデイケアプロテクタなくなっちゃうの?
そういえば新しい日焼け止めのことdプロのBAに聞いたら「知らない…」といわれた。
勉強すれ。

SPF32って高いよね?
肌に負担はかからないのかなぁ。
敏感肌中の敏感肌だけど、大丈夫なのかなぁ?
ぅ〜ん、サンプルはやくゲットしたい。


57 :メイク魂ななしさん:02/04/30 00:04 ID:098dZ5vZ
>>56
55は自分が今使ってるのが無くなるってことじゃないの?

58 :56:02/04/30 11:33 ID:YSLPjWPk
>>55
そうかも。。。
いやぁぁ、私のハヤトチリ。
ごめんなさい(笑)

59 :55:02/04/30 21:56 ID:d+UmkouZ
すいません、まぎらわしい言い方してしまいました。
私の使ってるのがっていう意味です。

60 :メイク魂ななしさん:02/05/01 00:09 ID:SNwhrbMX
age

61 :メイク魂ななしさん:02/05/01 01:47 ID:PZdMD1s6
赤ちゃん用日焼け止めでかぶれたので、dプロも足踏み・・・
でも いい加減何か付けないとと思うのだが・・・



62 :メイク魂ななしさん:02/05/01 02:49 ID:xNk12gwE
AC使ってますが、定期的ageなニキビはどーにかならんかのぅ。
肌表面の白ニキビじゃなくて、内側からボコッてできるしこりニキビ。
肌っちゅーより栄養が悪いんかなー。

63 :メイク魂ななしさん:02/05/02 07:35 ID:HAfa3n7O
>61
気持ちわかる。
私が唯一痒くならずに使えたのがファンケルの水色のチューブの日焼け止め。
他にも使えるのが見つかるといいんだけどね。


64 :メイク魂ななしさん:02/05/03 03:15 ID:K3uRcoFE
dプロのクレンジング(メイク落とし)って本当に落ちてるの?
まゆげ描いてるのとかなかなかとれなくて、その後に洗顔してやっと取れるくらいなんだけど・・・。
本当にメイク取れてるのか心配。
過去ログ見ればいいんだけどpart1が今見れないので過去ログの旅に出れなかった


65 :メイク魂ななしさん:02/05/03 12:00 ID:uVeFqgGL
>>64
dプロのメイク落としは、dプロのファンデとかに
あわせて作っているらしいので
dプロ以外のものを使用している場合は落ちにくいかも…


66 :メイク魂ななしさん:02/05/04 14:11 ID:GP7CxEXS
age

67 :メイク魂ななしさん:02/05/06 09:47 ID:BQMI52VA
dプロの口紅ってどうですか?
今はなに使ってもあれちゃって、リップクリームのみ。
dプロなら使えるかなー?

68 :メイク魂ななしさん:02/05/07 02:51 ID:oiXfUzeT
定期あげ

69 :メイク魂ななしさん:02/05/07 20:11 ID:oN8S5Kwq
そしてあげ。

70 :メイク魂ななしさん:02/05/08 01:44 ID:leB5Z77N
コンシーラーとファンデしっかり使ってます。
が、クレンジング前にコットンにしっとり系の化粧水をたっぷりとつけて、
顔全体をふきとって(コンシーラー部分は化粧水を足して数秒おいてからふきとる)
からだと、dプロくレンジングでもなかなかきちっと落ちますよ、メイク。

71 :メイク魂ななしさん:02/05/08 01:46 ID:7jifdO3V
私は資生堂のナチュラルズのファンデ使ってるんだけど
dプロのクレンジング始めて使ったときに
「うっわー!!これスゲー落ちるぅ!!」と思った
やっぱり、ファンデとクレンジングって相性ですね

72 :メイク魂ななしさん:02/05/08 17:59 ID:nzRoIf3n
三日ほど前からローションACと夜用スポッツ使いはじめました。
赤いにきびが減ったけど変わりに白いにきびが…これはいい傾向なのかな?
それとも使いはじめからまだ間もないし、ケ秋水は関係ない肌の変化なのかな…

73 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:14 ID:oG0F3HTR
21日発売の日焼け止めとシートQQのサンプルもらった。
日焼け止めは顔にも使ってもいいけど身体用らしい。

74 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:57 ID:w4Z7Y+gE
>>73
そうなんだ!情報ありがとう!!
身体用なら既存の方を買いにいこう。
出るの待ってたけどもう紫外線に堪えられない。

75 :メイク魂ななしさん:02/05/12 16:52 ID:M5eNtvtp
dプロユーザーって凄い敏感肌でそ。(もちろん私も)
そこで聞きたいんだけれど、
*シャンプー&リンス
*肌丈夫時のファンデ
*肌デリケート時のファンデ
を教えてー。
シャンプー変えたら肌が凄いコトになって…。

ちなみに私は
*ファンケルのシャンプー&リンス(高いので乗換えたい)
*dプロファンデorリキッド+dファンデ
*dプロルースパウダーのみ

他社でもモチロンOKデスので…。

76 :メイク魂ななしさん:02/05/12 22:21 ID:c8/E5hdE
>75 

シャンプー:dプロまたはガスール。リンスはしないです。
そのかわり大島椿の椿油スプレーを仕上げに。毛先はロクシタンシアバター。

ファンデ:なし。
いつもフィルナチュラントスキンプロテクター+オードレマンのプレスト。
いまのところこれで肌の不調はないです。

こんな感じでいいですか?



77 :メイク魂ななしさん:02/05/13 00:22 ID:woMUwMc5
>>75
シャンプー以外ほとんど同じですねぇ
私はデイケアープロテクターのみの時もあります

シャンプー…プロカリテにかえたら
時々、むしょうに痒くなる時が…
dプロのから乗りかえるんじゃなかったかも・・・

皆さんアイメイクとかどうしてますか?
目元が荒れそうなので、あまり挑戦したことがないのですが。。。

78 :メイク魂ななしさん:02/05/13 00:28 ID:SQf2zi8d
>>75
*シャンプー&リンス → セッケンシャンプー&クエン酸
*肌丈夫時のファンデ → ナチュラルズ(リキッド&パウダー)
*肌デリケート時のファンデ → しないかナチュラルズのパウダーのみ

でもたいていはノーファンデ派です


79 :75:02/05/13 13:02 ID:wd0wuX34
>>76
その調子でステキです!

敏感肌ゆえ、シャンプーでかぶれ口紅でかぶれ・・・。
みなさま、情報交換しまそ。

80 :メイク魂ななしさん:02/05/13 21:49 ID:OZmD8gCv
すみません、ちょっとお尋ねしてもいいですか?
昨日dプロのピンクのラインのサンプルを頂いたのですが、
ちょっと重たいみたいなのです。
とは言っても頬や小鼻に重くて、一番乾燥するまぶた、おでこ、眉には
ちょうどいい感じなのですが・・・。
規定量全部使うとベタベタするようなのですが、そのくらい保湿は必要
なのでしょうか?
あと、他のグリーンのラインはピンクのラインより軽いですか?
教えてチャンでごめんなさいです・・・。

81 :メイク魂ななしさん:02/05/14 00:11 ID:JfIfHS4e
>>80
乾燥する所…ピンク
そうでもない所…グリーン
と使い分けてみてはいかがでしょう?
私の場合は、グリーンを基本に
乾燥が気になるところにピンクの美容液&クリームとしてました

82 :80:02/05/14 20:05 ID:AseBhroZ
>81さん
レスありがとうございました。
今日とりあえずグリーンのラインのサンプルを頂いて来ました。
おでこ周辺が皮むけするのは、ホルモンバランスが崩れている場合
が多いと聞きちょっとびっくりしております。
かなり前からこの状態なので、私の身体って一体・・・(泣

化粧水で使い分けるのは難しいので、クリームや美容液で
差をつけようと思います。


83 :メイク魂ななしさん:02/05/15 10:37 ID:3b1iqtCp
新発売の日焼け止めクリーム顔にぬってみたらかぶれちまったよ!!!



84 :メイク魂ななしさん:02/05/15 19:11 ID:kH7qcxYD
パウダーファンデ使ってる方いますか?
@で調べたところ、すごく醜く崩れるということなんですが、どうなんでしょうか?
試供品は作ってないと言われ、試しに塗ってもらおうと思ったら「肌がかぶれてるようなので止めといたほうがいい」と遠まわしに言われ、自分で調べる方法がないのです。
教えてチャンでごめんなさい。

85 :メイク魂ななしさん:02/05/15 19:22 ID:Xviq9WJm
グリーンの化粧水・・私には青に見えるんだけど
友人には緑に見えるみたい。
微妙な色だよね。

86 :メイク魂ななしさん:02/05/16 00:54 ID:HGxfprLX
あえて言うなら。青緑?

>>84
私はとくに気になりません
でも、何人かの方が書かれているように
カバー力はないです
やや赤みが抑えられるかなぁ程度ですねぇ

87 :メイク魂ななしさん:02/05/16 21:47 ID:STrqpnO3
>>84
ファンデ使ってるけどすごく酷く崩れるといった事はあんまりないなぁ。
今肌がかぶれてるならどのファンデも使わない方がいいと思うよ。
少し落ち着いてから試した方がよくわかると思うし。

88 :メイク魂ななしさん:02/05/16 23:16 ID:xbeJNIFe
>>86>>87さん
レスありがとうございます。
今年に入って三回程ファンデ選び失敗してしまって、基礎でも愛用のdプロはどうかなーと思ったのです。
しかし、我ながら阿呆です。
肌のかぶれが治ったらもう一回カウンターへ行ってみます。

89 :メイク魂ななしさん:02/05/16 23:24 ID:xbeJNIFe

84でした。ついでにsage

90 :メイク魂ななしさん:02/05/18 00:08 ID:wylJZ4Vd
資生堂の普通のラインと比べたらdのファンデは崩れ安い気はする。
でも顔が痒くならないから好き。
ファンデってすぐ痒くなるんだよね・・・って人向きなのでは??

91 :メイク魂ななしさん:02/05/18 00:10 ID:65gaPbD+
ナチュラルズもすぐ崩れるよ
しかも肌が赤黒というか土気色っぽくなっちゃう
これって資生堂特有なのかな〜?

92 :メイク魂ななしさん:02/05/18 00:18 ID:sNAZrl1A
dプロファンデ買ったけど、使ってない。
崩れるってわけではないけれど
仕上がりがお粉のほうがよかったのでお粉だけ使ってる。

93 :メイク魂ななしさん:02/05/18 00:24 ID:65gaPbD+
>>92
dプロのお粉って評判いいね
私も買ってみよう

94 :メイク魂ななしさん:02/05/18 01:40 ID:kyXlbSzm
青緑?のラインのオイルフリーの乳液がよかった
乳液という名称なからもジェルって感じだし
潤いはあんまり持続しないけど、しっとり。


95 :メイク魂ななしさん:02/05/18 01:51 ID:d1m52VIC
私は昨日青緑IIIの乳液を買ったよ。
かなりクリーム的な質感。しっとり。
IIのサンプル付けてもらったのでまた使い比べてみるよ。

96 :メイク魂ななしさん:02/05/18 01:53 ID:dy/0nWdM
>94
私は老いるフリーのじゃ乾燥防げないよ
どっちかっていうと、さっぱりさせるのが目的?
と思った。あまりにも顔がサッパリさらさらしちゃうかた。

97 :メイク魂ななしさん:02/05/18 02:01 ID:NYGUGAYO
もう1ヵ月以上前に請求したdプロのサンプル、いまだ届かないっす・・・

98 :メイク魂ななしさん:02/05/18 02:06 ID:kyXlbSzm
>>96
あれはサパーリ気味だからねえ・・
私はオイリーだから、夏にはよさそう。


99 :メイク魂ななしさん:02/05/18 14:31 ID:/aaBiQMC
ニキビ用の透明ジェルが気になるー。
@では、良いという人と何も変化なしの人がいるので、
迷っているのだけど。
サンプルなかなかもらえないので、
使った人がいたら感想をおしえてください。

あと、ルースパウダー良さそう。
あの入れ物だけが欲しかったりもするのだけど。



100 :メイク魂ななしさん:02/05/18 23:21 ID:hsLs/Umw
ニキビ用の透明ジェル使い始めて半月ほどです。
使い始めはぬったとこ減ってぎましたが
代わりに塗ってないとこに新たなニキビができるような…気のせい?
現在はせいり前の肌荒れのため効果があるのかよくわからない状況。

101 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:50 ID:IKXcEUYs
そろそろ夏用として化粧水は青緑にしよっかな。
今までピンクだったけど、混合肌だから夏は乗り切れないだろうし。

青緑よりもオレンジかいいかも。
うー・・ん。悩む〜
ピンクの方、夏もピンクですか?

102 :メイク魂ななしさん:02/05/20 00:55 ID:FFyx9qXe
乳液U買いました。
前にサンプル二つくれてなかなかよかったので。
ニキビが目に見えてよくなってきたよぉ。乾燥ニキビだつたのね。

日焼け止め(下地)も気になるな。SPF18か。
でも、ニベアヴィサージュのと併用してみると、よ下げ・・・・。

QQも気になるな、アイクリームも気になるな、化粧水も気なるな。

103 :メイク魂ななしさん:02/05/20 20:12 ID:Q1cobto7
dプロの固形ソープのサンプルがとてもよかったので、現品購入を
考えているのですが、固形ソープって使いにくいですよね?
どうやって泡立てていらっしゃいますか?
泡立てネット使って泡立てても、なんか使いにくい・・・。

104 :メイク魂ななしさん:02/05/20 20:44 ID:Pm/F0FWi
dプロに限らず固形ソープ大好きです。
泡立てネットが新品じゃないほうが使いやすいかも。

105 :メイク魂ななしさん:02/05/20 22:52 ID:1jd+4b8u
>103
食器洗い用のスポンジを適当な大きさに切ってつかうがよろし。

106 :メイク魂ななしさん:02/05/20 23:57 ID:jwnlbdCI
私も最近サンプルが良かったので、固形ソープ買ったんだけど、
デカすぎて使いにくい。(使えないほどじゃないけど)
せめて半分に切ってから風呂場に持ちこめばヨカタ。
いまから切ろうかな。

107 :メイク魂ななしさん:02/05/21 00:56 ID:JEWwokbn
dプロのクレンジングって去年の夏とか汗かく時には、使いにくかった
顔や手が濡れちゃうとすごいユルクなってしまいませんか?
ポンプタイプが希望だけど、チューブのまま変更なさそう

108 :メイク魂ななしさん:02/05/21 01:25 ID:5g/gKXha
>顔や手が濡れちゃうとすごいユルクなってしまいませんか?

なる!そして化粧落ちがさらに悪くなる。
ほんとに改良してほしいなぁ…

109 :メイク魂ななしさん:02/05/21 17:10 ID:9pCiTL4s
「大人のニキビ」でお悩みの方に、パワーアップした
ACプログラムのサンプルと「ニキビケアブック」を差し上げています。
(”デリケート肌タイプ診断”よりお入りください)
ttp://www.shiseido.co.jp/s9910dpr/html/index.htm

だそうです。(資生堂メルマガより。)

110 :109:02/05/21 17:14 ID:9pCiTL4s
↑いま見てみたけど、このサイトからまだサンプルをもらっていない人で、
オンライン肌診断がニキビ肌と出た人だけみたい。

111 :メイク魂ななしさん:02/05/22 00:41 ID:VJT4hxJm
QQシート、サンプル使ってすごく気持ちが良くて気に入ってしまった。
欲しい。

112 :メイク魂ななしさん:02/05/22 10:17 ID:zaSuAbBJ
前スレだったかACの化粧水の瓶が漏れると書いたものですが
結局ふいてもふいても垂れてきて精神衛生上よろしくないので
最後はシートパックに大量に使って消費しきっちゃいました。
机の上に垂れて固まるのがどうも・・・。
何だか悔しいのでリピートはしません。
たまたま不良品だったのかもしれないですが。
効果が可もなく不可もなくっていうのがいいんですけどね。

113 :メイク魂ななしさん:02/05/22 11:59 ID:a/2Zppln
>112
何でお客様センターに言わないの?

114 :メイク魂ななしさん:02/05/22 12:43 ID:zaSuAbBJ
>113
前に書いたんですが結構使った後に気がついたんです。(5分の1くらい?)
それで言うのもどうかなぁと思ったので。

115 :103:02/05/22 20:16 ID:NP9ZHOeZ
>>104さん>>105さん>>106さん
レスありがとうございます〜。
泡立てネット、100均のなんですけど大丈夫ですかね?(w
サンプルの大きさがちょうどいいから、あの大きさのがいくつも
入ってるタイプだったらいいのに・・・。
それと、>>105さん。食器洗い用のスポンジって、片面ががさがさしてて
その反対がボコボコしてる奴ですか?
それとも洗濯ネットみたいなのに入ってるやつですか?
切って使うんだったら前者かな?使いやすそう!
ありがとうございました。

116 :おそとでたくない:02/05/23 15:36 ID:knsC4rLG
dプログラムの評判を2CHでしって、さっそくためそうとおもったのですが、
私の住んでいる場所の近くには、資生堂のdプログラムをとりあつかって
いる店舗がありません。(;。;)
みなさんのなかに、dプログラムの商品をネットで購入したという方がいら
っしゃいましたなら、(または商品を取り扱っているネット販売のHPをご
存知の方)、どうか、教えていただきたく思っています。長くなってすみませ
ん。よろしくお願いいたします。(__)ジョウホウキボンヌ


117 :メイク魂ななしさん:02/05/23 15:54 ID:5pUdxhcq
>116
ぐぐるったらコレが出た。
ttp://www.rakuten.co.jp/adresser/

118 :メイク魂ななしさん:02/05/23 15:55 ID:5pUdxhcq
dプロページはここね。
ttp://www.rakuten.co.jp/adresser/408368/436134/

119 :メイク魂ななしさん:02/05/23 15:59 ID:MT4mhVD7
>116
資生堂はネット販売でいろいろ問題があるみたいだけど。
dプロはもともとカウンセリング必須のブランドだから。
私の知ってるのは
A-shop(掲載外商品のところから問い合わせ)
ttp://www.a-shop.org/
PICO平野屋
ttp://www.pico3.com/
ttp://www.pico3.com/mail02.htm
S-cosmetic(カウンセリング会員?になる必要あり)
ttp://www.rakuten.co.jp/s-cosmetic/
このくらいかなぁ。在庫とかはわからないので問い合わせしてみて。
楽天で他にもあった気がするけど。検索しる。

120 :メイク魂ななしさん:02/05/23 16:00 ID:MT4mhVD7
あ、>117さんが言ってたところかも。私が書いた「楽天で他にも」っての。

121 :おそとでたくない:02/05/23 19:07 ID:knsC4rLG
わぁ!!みなさん、ほんとうにほんとうに、
たくさんのれす、ありがとうございますう!!(>_<)
紫外線アレルギーで、どうしようもなく、こまっていました。
さっそく、りんく、とんでみます!!!!
びゅううううううううん


122 :メイク魂ななしさん:02/05/23 23:16 ID:c9XfPabe
まあ、ネットで買った化粧水だったら
お客様センターには言いにくいよね。

123 :メイク魂ななしさん:02/05/24 08:38 ID:+UE/Xfx9
>>122
なんで?

124 :112:02/05/24 10:36 ID:cHvNCjFi
>122
ネットで買ったけど正規販売店なので文句を言おうと思えば
言えたのかもしれませんが。どうせすぐなくなるものだしと思って。
たまたま運が悪かったんですきっと。

125 :メイク魂ななしさん:02/05/25 00:14 ID:JRcL/vgX
dプロの洗顔(ポンプ)、泡立てが下手なのでイライラするのも・・・と
思ってたので泡になって出てくるという小さいポンプ容器に
薄めて(2〜3倍)入れて使ってます。


126 :メイク魂ななしさん:02/05/25 01:40 ID:xCuW80g/
んで新日焼け止めはどーなのかしらん?

127 :メイク魂ななしさん:02/05/25 02:04 ID:XvhHCTNK
私も知りたい!
あまり書き込みないよね。

128 :メイク魂ななしさん:02/05/25 10:11 ID:RuHwweU4
>>126
昨日買って来ました〜!
いいですよ、これ!!
前に、新のほうでかぶれたっていうひとがいたけど、私は平気でした。
塗り心地なんかはもともとあるのとほとんど一緒です。
よくのばせば白くならないし、乾燥しない。
においもないし。
ボディ用っていうから刺激が強いのかしら?とどきどきしながら使ったけど、
ほんと前のと一緒です。
これでSPFが高いなら、夏はこっちですね。
化粧下地としての効果もおんなじくらいです。

129 :メイク魂ななしさん:02/05/25 13:34 ID:572yalgA
私も日焼け止め買いましたよ〜。でも、最近天気が悪かったので、
まだ使ってません。
128さんは、顔に使ってるの?
私が買いに行った時、「ボディ用なので、絶対顔には使わないでね」
と念押しされたんだけど。

130 :メイク魂ななしさん:02/05/25 19:17 ID:o/7LFDrZ
>114
私も前に漏れる事あってやはり何日か使った後
お店で相談したら交換してくれましたよ。
『あっホントだ』っていって
いつも買ってる所だったからなのかすんなり。

131 :メイク魂ななしさん:02/05/26 09:47 ID:QEVm0CYz
>>129
えー、私は顔に使えるか念を押したけど、
「ボディにも顔にも使えます」って言われたよー!
銀座松屋です。
まあ、顔に使っても平気でしたけど。

132 :メイク魂ななしさん:02/05/26 21:57 ID:J0w7P3iJ
例の日焼け止め、HP見ても顔に塗って平気とは書いてないよねー。
やっぱりボティ用って事なんだろか??
今アネッサベビー使ってるんだけど、ちょっとかぶれちゃう。 ベビー用なのに(鬱
dプロの日焼け止めどうだろう、、、サンプルもらえるなら試したいなぁ。


133 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:15 ID:z9baXOQY
えええ!
全身用と書いてあったから
てっきり顔もOKと思ってた。

まだ買ってないけど迷うなぁ。

134 :メイク魂ななしさん:02/05/27 01:45 ID:8sZkM5LH
顔に塗ってますが、わたしは問題ないですよー。
いままで使ったことのある日焼け止めで、これが一番よい!・・・というかマシです。
日焼け止めによる乾燥も、ほとんど気にならないし
SPF32というのは安心感が得られる・・・顔用のSPF18じゃぁ、日焼け防げないとおもう。

135 :メイク魂ななしさん:02/05/27 02:50 ID:Mxxdqg9u
@コスメの商品説明を見てきたら・・・
◇以下引用◇
デリケートな肌のための低刺激スキンケアシリーズ。
顔・体のどちらにも使えるウォータープルーフタイプの日焼け止め乳液。
なめらかな使い心地で、しっかり紫外線をブロックしてくれます。
(SPF32 PA++)

と書いてあるのですが・・・BAさんの説明とどちらが正しいのか?!

136 :メイク魂ななしさん:02/05/27 19:50 ID:iWw+WoTV
新・日焼け止め、資生堂に問い合わせたら、顔にも使えるとのこと。
特にSPF18のより刺激が強いということもないそうです。
でも、SPF高い分、多少は違うだろうし、自分で試してみるしかないですよね。
けど、サンプルないって言われました…
私は思い切って買っちゃって、平気だったけど。
感触はほんと、全然前のと変わらないです。
若干こっちのほうが乾燥する??って気もするけど、他社ものより全然いい。

137 :メイク魂ななしさん:02/05/27 20:10 ID:b0ix26IN
>>136
情報ありがと。
私も資生堂に問い合わせてみたんだけどまだ返事なしです。
顔に使えるか意外にも日焼け止めについていくつか質問もあったのでそれも返事待ちです。
でもサンプルは無いんだー、かなり勇気いるなぁ、買おうか迷いどころ。

138 :136:02/05/27 20:52 ID:iWw+WoTV
>>137
あ、サンプルはない、じゃなくて切らしてるって言われたんです。
だからあるとこにはあると思います。

139 :メイク魂ななしさん:02/05/27 21:23 ID:uf/IJWLv
あー 紫外線+自分の皮脂でお肌カユカユだよぉ〜ウトゥ。
夜寝てる間にも掻いて余計あれるみたい。ウトゥ。
なんかお肌血が滲んでう。ウトゥ。
保湿の為に乳液U付けたら余計悪化。

みんな イマドキの肌、どう?

140 :メイク魂ななしさん:02/05/27 21:50 ID:VKTHbPlN
>>139
日焼け止めジプシーをし、ブツブツのかさかさだよ
ウトゥだね…

141 :1:02/05/27 21:53 ID:a9x4aV2f
--------------復讐屋・駆込み寺------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


142 :メイク魂ななしさん:02/05/28 13:50 ID:T/+0JyoM
129です。
136さん初め、みなさん日焼け止めの件、ありがとう!
顔にも使ってもいいんですね。早まって、SPF18の方も買わなくて良かった。
早速、試してみたいと思います。
匂いのない日焼け止めってステキ!

143 :139:02/05/28 18:12 ID:UC9348qF
>>140

あ、それ私も〜。
日焼け止めって結構荒れるよね。
っていうか陽に焼ける前にソレで荒れてどうする、っつー。ウトゥ。
あれって毛穴に密着するから?ファンデより荒れ具合がヒドイ気が。ウトゥ。

dプロのデイケアも、なんだかなぁ〜。
でもこれ以上ジプって取り返しつかなくなるのは通例なので
日傘&社内で帽子をやるよ、この際。
あやしい、怪しすぎる・・・。
ウトゥ〜〜

144 :メイク魂ななしさん:02/05/28 23:00 ID:zj6VH6Kt
肌に優しい日焼け止めスレで絶賛中の
近江兄弟社UVシールドセンシティブHは試してみた?

■肌に優しい日焼け止め 6本目■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1020920322/
日傘&UVカット服飾雑貨総合スレッド 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1021651373/

145 :メイク魂ななしさん:02/05/29 09:43 ID:9fhivmji
dプロのシャンプー使ってる人に質問です。
今サラサラの髪ですか?
私、最初使った時、きしきしゴワゴワになったんですね。
これといって特に肌トラブルがなかったからそのまま使いつづけて約1ヵ月。
未だにきしきしゴワゴワが落ち着きません。
せっけんシャンプーと同じでもう少し長い目で使い続けないとサラサラにならないんでしょうか?

146 :メイク魂ななしさん:02/05/29 12:07 ID:IRjTaO5b
>145
dプロシャンプーは他の要リンスシャンプーより
キシキシするという書き込みかなにかを敏感肌スレで見かけた気がします。
(頭皮にはイイ!って言ってる人もいたけどね。)

敏感肌スレをシャンプーで検索してみるべし。

147 :メイク魂ななしさん:02/05/30 22:29 ID:q9jWK+01





148 :メイク魂ななしさん:02/05/31 00:12 ID:Lnezo2Tu
ほとんど見つからなかったよ…。
わたしもシャンプーにコマリー。

石鹸シャンプーでも石鹸系シャンプーでも植物系シャンプーでもなんでもいいけどさ、
【高敏感肌の人使用シャンプー】とかないかね。

とにもかくにも、モッズがイイといっていた人には驚いた。
コッチは顔はモチロン、体の肌までかぶれたのに(ナキ

149 :メイク魂ななしさん:02/05/31 00:15 ID:yTaAZ+aV
>>148
人それぞれですよ

150 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:40 ID:dHZ38SD7
キリョウを使ってたら水すらしみるようになって
最近dプロ使い始めました。
使って1週間くらいで改善されてきました。
始めはAD使ってたけど私は異常に皮脂が多いので(肌診断で最大でした)
乳液だけオイルフリーにしました。
日焼け止めはデーケアサンスクリーン使ってますが、
なぜか塗ったあと顔が真っ赤になる。
かゆみとかは全くないのですが、これって肌に合ってないってことでしょうか。

151 :メイク魂ななしさん :02/06/01 02:27 ID:RRKeEgPf
ガイシュツだったらごめん。
dプログラムって本とにアトピー肌にも大丈夫なんですか?
特にファンデーション。どなたか教えて下さい。
最近アトピーになってしまい困ってます。

152 :メイク魂ななしさん:02/06/01 02:38 ID:orjTfb6h
私アトピーだけど、使ってますよ。
でも人によるので、とりあえず、サンプルを試してください。

153 :メイク魂ななしさん:02/06/01 02:45 ID:DnLgHOVL
>151
アトピー板。
http://life.2ch.net/atopi/

サンプルとお肌とかかりつけのお医者様の様子を見て。

154 :メイク魂ななしさん:02/06/01 11:22 ID:RRKeEgPf
>>152
>>153
ありがとう!

155 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:59 ID:uyvwnGt9
dプロのファンデを愛用しているものですが、
ファンデじゃなくて、デーケアフェースパウダー(お粉)
ってどういうときに使うものなのでしょうか?

156 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:05 ID:pslatzRV
アトピーっていっても本当、人によって差が激しいからいろいと試した方がいいよね。
私は化粧水とファンデがdプロ。クリームとメイクものはファンケル。粉はNOV使ってます。
ここ1年はこれで落ち着いてるけど、ジプシーしまくったので
過去の使いかけの化粧品がどっさりと・・・(泣)

157 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:15 ID:ItbXsddk
基礎化粧をdプロに変えようと思って今日ACの1週間用のやつ買ってみました。
クレンジングフォームは泡立ちがイイ!(・∀・)化粧水はサパーリしててイイ!(・∀・)
でもエッセンス付けるとチョトベタつく気が。オイリー肌には必要ない気が…。
んで、メイククレンジングって、顔や手ぬらしちゃいけないんですか?



158 :メイク魂ななしさん:02/06/02 12:02 ID:exX9XwN0
>>145
以前使ってましたよ〜
くせ毛が目立ってたので、パサついてたのカモ…
とにかく私はくせ毛が目立つのがイヤだったので
頭皮の調子がよくなったころに
YSのコンディショナーを併用しました(w

>>155
ファンデの上からつけたり
時間がないときに、とりあえずパウダーだけつけたり
ずっと家にいて、ちょっと外出する用事が出来た時につけたり
しています

>>157
濡らさないほうがよく落ち気がします…(個人的に)

159 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:42 ID:RUg2Sp5k
>>157
クレンジングはメイク(油分)を落とそうとするから
メイク落としも油分で馴染むようにしているので
手や顔は水で濡れていない方がいいですよ
汗をかいていたらティッシュで押えたりした方がよく落ちるかも

160 :メイク魂ななしさん:02/06/03 01:05 ID:SGR9zEFd
http://www.a-shop.org/
ここでdプロ2割引で買ったよ。
ちなみに送料は(何個買っても)一回500円
沢山買うほど徳かな〜。
既出だったらスマソ。

161 :155:02/06/03 21:53 ID:Fu8IgbI5
>>158
なるほどーありがd★

162 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:01 ID:Jd84rLG5
dプロお粉はマット仕上がりですか?

163 :メイク魂ななしさん:02/06/04 02:03 ID:yRpFz2TK
調子にのってルティーナ使ってたけど…
ACに戻ってきました…ただいま(;_;)

164 :メイク魂ななしさん:02/06/04 02:13 ID:suecNRHC
http://www.teichiku.co.jp/artist/bkoz/disco/ci36.html

165 :160:02/06/05 01:10 ID:IHx8UlsA
ごめん、流れにそってないけど。
その...↑のa-shopだけど、割り引いてくれるだけじゃなくて
どっさりサンプル&おまけ付きで凄く満足。
得して幸せな気分になったので皆に知らせたくて。
回し者みたいな書きコは不愉快だね。ごめん。

166 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:59 ID:W1vS3Mb6
dプロほんとにいい〜
私は1週間サイズを使ってソロソロなくなりそうなんですが、
これはリピートしてしまいますね。
パート1が見たい・・・

167 :メイク魂ななしさん:02/06/05 17:13 ID:7vockI0D
>166
私もパート1が見たいっす

体の乾燥ひどくて、もったいないと思いつつADのエッセンス使ってます
でもさすがにお財布がきびしくなってきたので、
ボディの乳液にしようかと思ってるんですが
サンプルもテスターもないと言われてかなり迷い中。
ボディの乳液ってかなりしっとりしますか?


168 :メイク魂ななしさん:02/06/05 22:39 ID:jLn5JwyK
>>150
私は、いつも行ってる化粧品店でキリョウの下地薦められたよ
実際に使ってみて平気だったから買ったんだけど、基礎はどうだろう?
敏感肌用ではないみたいだよね。
下地は、サラサラ伸びたから今まで使ってたアベンヌよりも
力要らないので負担がかからないからか、自分にはあってたよ。

化粧品ってdプロ以外でも敏感肌でも平気な物をさ迷ってる・・・
化粧水・乳液は、dプロが一番楽。
今日も地元の駅ビルで買い溜めしてきました(化粧品って一気に買うと高いよね)

169 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:35 ID:jPMw1wI/
オイリー肌の方に質問です。
ローションの後、エッセンスも使用してますか?
私はACのローションだけで十分うるおう気がしてエッセンスは
使ってないんですが。

170 :メイク魂ななし:02/06/06 01:50 ID:HvhwmHb9
ここに書き込んでいる人に比べたら
全然敏感じゃないんだけど、dぷろはイイ!
洗顔フォーム、化粧水、乳液を愛用。
年中アレルギー鼻炎で鼻がむけているから
刺激がないのを探していたんだ…。

>>160
検索しても見つからなかったから、すごく有り難かったです。

171 :メイク魂ななしさん:02/06/06 23:28 ID:Am9JmGvk
>>170
メーククレンジングジェルは使ってないのですか?
私もdプロ歴長いのですが↑はどうもいただけません。
洗っても目はパンダ。でも低刺激だから使ってしまう…
このメイク落しはいいよ〜というのがあれば教えてください。
ジェル・ミルク・オイル、低刺激なら何でもよいので…
スレ違いかつ教えてチャンですみませぬ。

172 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:47 ID:87vwF7hk
>>171
私もクレンジングだけは別です。マスカラタプーリ派なので全然落ちなくて…。
dプロの前はオイルクレンジング使ってたんでオイルから離れられなくなってしまいますた。
とりあえず今は同じ資生堂の化粧惑星のを使ってますが、今んトコ異常は
ありません。


173 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:48 ID:NbtDq6zL
今日クレンジングジェル買っちゃったよ…
ダメな方向で話決まってたのか…
タフィよりはよく落ちるし

174 :170:02/06/07 03:27 ID:FhNVsTmK
>>171
クレンジングは>>172の通りアイメイクが落ちにくく…。
試供品で試したら、ファンデ落ちもどうよ?って感じでした。
過去スレで全部dプロでメイクしているのなら落ちるっぽい
みたいなことがあったけどなー。

ちなみに私はエイボソのジェルクレンジングと
テぃスのディープオフオイルを使っています。
基本的にクレンジングはよっぽど肌が弱かったり、
もともと異常があったりしなければ
どれでも大丈夫だと思います。
もちろんきちんと全部洗い流すのが前提ですけど。

あと合わない成分が入っていたら絶対使ったらいかん。
これはクレンジングに限らないけど。

微妙にスレ違いsage

175 :メイク魂ななしさん:02/06/07 13:18 ID:zprh5Wbf
やはりマスカラも一緒に落とすとなると刺激が強い気がします。
私はマスカラはFSPのアイメイクリムーバー、メイクはキュレルを使ってます。
この前dプロのも使ってみたけど、OKでした。
多分このスレの人ならマスカラ以外はメイクは薄いと思うので、ポイントクレンジング使えばOKでは?


176 :メイク魂ななしさん:02/06/07 15:59 ID:1alWf0Zg
>>170
>>171

私もクレンジングだけは別。
マスカラ大量につけるので・・・dプロクレでは落ちず・・・
なので夜はファンケルのオイルクレンジング+dプロクレ
朝はお湯→水→お湯→浄水器の水。

オイクレにはまると普通のクレは使いにくいっていうか 落ちにくいなぁって感じます。
いや、カナーリパサパサになるけど。

>>174
私もファンデ、特にデイケアプロテクターが
dプロクレンジングだけだと皮膜感が残る気がしてBAさんに聞いたら
「あぁ〜、確かにね」と。ぇ、確かにねって・・・。
ファンデだけなら2度洗いで落ちるそうです。
でも気になるね。なんかツペツペしてる気がするんだよな〜。

177 :メイク魂ななしさん:02/06/07 16:27 ID:bdtMgsfk
マスカラは湯で落ちる系がいいよ。
RMKとかオペラとかファイバーウィッグとか。

178 :メイク魂ななしさん:02/06/07 17:47 ID:3wA+IkKD
ボディー乳液もうかなりの本数塗ってるけどこれないとだめ。
結構しっとりするから乾燥全然しない。
冬もコレだけでオッケー。
dプロクレはかなり落ちないのでファンケルのマイクレつかってる。
洗顔もdプロのフォーム高いからファンケル(フェナティー)
にしたけどdプロよりいい感じ。
ほかはADを使ってる。かなりイイ(・∀・)!!
シートQQってどうですか。

179 :メイク魂ななしさん:02/06/07 19:02 ID:7BzO6b+x
>169
自分もローションだけ使ってます。
最近使い始めたばかりなので冬場はどうかなーと思ってますが。

180 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:18 ID:V0fZapn9
しーとQQ汗かいて顔がかゆくなったときに使ってるけど
なかなかいい!
化粧水もタプーリ入ってるし、大きくて使いやすい。
でも毎日使うには高いよー

181 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:17 ID:cz4tIt2a
あのー、dプロのコンシーラって言うか
ニキビ&ニキビ跡に使うやつありますよね?
よく雑誌にも出ていて『ニキビに塗ると夕方には
ニキビが引いてくる』と言われている..。
もうず〜っと使用してますが何も効果ない..ショボン
でも、とりあえずニキビ跡をカバーしてくれるので使ってます。



182 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:50 ID:u1Hfrx75
dプロのクレンジング、あれより強力だったら間違いなく
私の肌は痒くなる。
強いクレンジングは他ラインに任せて、dプロはこのままで
いて欲しい・・・



183 :メイク魂ななしさん:02/06/08 19:31 ID:+a9Z8Aih
dプロの固形ソープって顔にも使えますか?
読んだら体にも使える、と書いてあったので、
なんだか顔に使うのが怖くなってしまって。

184 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:07 ID:WNFhawQn
>>183
普通は洗顔に使うんですよ。<ソープ
dプロの洗顔物の中ではソープが一番肌に優しいし、しっとりする。
洗顔用の石鹸だから体に使っても良いって事だと思う。


185 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:11 ID:fLYeVC+s
とりあえず試しに1週間分のキット(青いの)を使ってたら、
細かいぶつぶつの出来ていた頬がきれいになってきた!
オルビス使ってたんだけど、私の肌にはオイルフリーは却って危険だったのか…。
洗顔フォーム、同じように洗っても全然刺激を感じないし洗いあがりも
しっとりしていい。
化粧水も乳液も、しみないけどきちんと潤う。
しばらくはdプロで様子を見つつ肌をいたわろうと思って、
今日洗顔・化粧水・乳液とついでに日焼け止めを現品で買ってきた。
…ちょっとお金かかったけど、お肌のためだから我慢。

186 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:55 ID:B4L2Kke8
dプロの洗顔石鹸、めちゃ強い。
彼氏とお風呂に入ってるときに、彼の体の上半身の前部分をビオレのボディ
ソープで、後ろ部分をdプロで洗ったらうしろのほうがキュッキュして、ビオレで
洗った前部分はしっとりだった。
同じく資生堂の「清肌晶」からこのスレを見て乗り換えたのだけど、私には
到底合わなかった。にきびも空前の大勃発。
ユゼの黒砂糖透明せっけんにしたら治った。
こういうこともあるもんだな・・・


187 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:07 ID:RCRANY4U
>186
清肌晶は資生堂の製品ではありませんが・・・

188 :187:02/06/09 01:10 ID:RCRANY4U
私はビオレのボディーソープ使ってる間はお尻のにきび(?)が耐えなかった。
使用をやめたらスッキリきれいに。人それぞれだね。

189 :186:02/06/09 02:39 ID:B4L2Kke8
>>187
あっごめん。コーセーだったね。失敬。

190 :sage:02/06/09 03:58 ID:Xt80FMtO
私もビオレではやられた。
あれって潤うってより、ヌメルって感じたんだけどな。
ダブとかもヌメル。(私はね。)
アベンヌの固形ソープも。

dプロの固形ソープは確かにちょとキュキュとした洗い上がりかも。
チューブ入りのは固形よりもキュキュとしない。
で、どちらも顔に使えるとBAさんが言ってたよ。
冬に両方を1週間づつ使ったけれど、効果は大差なかったな。
洗い途中の肌のカンジが違うだけで
ほんと好きずきなんだと思った(dの固形orチューブ)。


191 :メイク魂ななしさん:02/06/09 04:24 ID:/qbenIQ5
え、固形の方がキュッとするんですか?
私はオイリーだからチューブのを使ってるんですが。
チューブの洗い上がりはべつに悪くないですが
よりサパーリしたいなら固形のがいいんでしょうか??

192 :メイク魂ななしさん:02/06/09 06:16 ID:VD7+6QEu
キュッキュするほうが安心な気がするんだけど。(私の場合)
しっとりするのは、そういう成分が添加されているから?
シャンプーも髪がしっとりするものだとカユクなるので
きしむくらいのが良い。オイリー肌なせいかな。

193 :メイク魂ななしさん:02/06/09 06:25 ID:pQMBFz1N
特にビオレとかダブってすすいでもすすいでも
ぬめって落ちない感じ。

194 :メイク魂ななしさん:02/06/09 06:44 ID:Xmoqrmv9
私もdプロの日焼け止め使ってたけど、同じ資生堂のドゥーエのほうがつかいごこちヨカッタ! 皮膚科でしか買えないけどオススメ。

195 :メイク魂ななしさん:02/06/09 10:54 ID:YV7TPubs
>>191
dプロに限らず、固形の方がキュキュっとすると思うよ〜〜

196 :190:02/06/09 15:50 ID:Pr6g/LJu
>>191
洗いあがりにサッパリするっていうカンジじゃなくって、
洗っている途中に「キュキュ」となる。
(変な説明でごめん)
固形もチューブもね、サンプルもらえるよ。
私の場合「比べたいから両方ください」って言ったら固形は2個、チューブのは1週間分もらえたよ。
夏だからね、やっぱりサンプルで試してみるのが手っ取り早いよ。

>>194
ドゥーエってヨイ?それって皮膚科でしか手に入らないの?
詳しい情報きぼんぬ。

197 :メイク魂ななしさん:02/06/09 20:22 ID:J2YuH2t6
dプロのサンプルが届きました。
クレンジングからエッセンスまでたっぷりはいってて、気前いいなあ。

198 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:48 ID:cuNvQY8a
固形せっけんがキュッキュするのは自然なことだよ。自然な石鹸とは
もともとそういうもの。
洗ってシットリ、ヌメヌメするっていうのは何らかの添加物を加えている証拠。
好みがあるからどっちがいいとも言えないけど。

199 :186:02/06/09 23:37 ID:fFecBg72
なーるほど、そうなんだ。
なんだかdプロ石鹸使ってキュキュッとして、顔をしかめたりイ-ッとしてみたんだけど、やっぱり
つっぱって、頬とかがピキピキしたよ。これもキュキュッとする石鹸の効用のうち?
それとも、ただ合わないだけか・・・鬱


200 :191:02/06/09 23:40 ID:bj+6QWBV
みなさん、いろいろ教えてくれてありがとうございました。
ソープの説明書きに「特に乾燥している時に」とか書いてあったから
チューブにしたんです。今度、固形も使ってみようと思います。
固形の方が安いし…。

201 :メイク魂ななしさん:02/06/10 00:45 ID:GdoLO13O
>>200
安いけど以上に減るのがはやい…
BAさんに聞いてみたら「正しい量を使ってる証拠ですよー」と言われますた。

202 :メイク魂ななしさん:02/06/10 03:43 ID:Y4+rbVq6
>>201
風呂場に石鹸置きっぱにしとくと湿気でどうしても減りが早く
なりますよね。ふた付きで底に水はけが付いてる石鹸容器に
入れとくと少しはイイかも。

203 :メイク魂ななしさん:02/06/10 03:53 ID:pg9d7SkJ
>>202
アルミホイルを下に敷くとあまり溶けないって聞いた事ある

204 :メイク魂ななしさん:02/06/10 03:58 ID:Y4+rbVq6
>>203
本当ですか?石鹸の容器に?

205 :メイク魂ななしさん:02/06/10 04:11 ID:cnp7BDjo
>204さん
203さんじゃないけど・・・
石鹸の底にアルミホイルを張りつけるといい!って聞いたことあるよ。
箱じゃなくて石鹸の本体にね。

206 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:13 ID:ttkyblu2
また話しは日焼け止めに戻っちゃうけど、・・・
dプロユーザーは「体」の日焼け止め、何使ってる?
特に脚や腕の情報きぼんぬ。

「敏感肌スレ逝け」とか言われそうなんだけど、
正直言ってひとくくりに敏感肌、と言っても様々な種類あると思うのね、
(例えばdプロ合わないけどナチュラルズが合う、とかDHCが合う、とかROCが合う、とかさ。)

んで、私はdプロ派だから、あえてココで聞きたいw

dプロ新日焼け止め、高すぎて脚にはつけられましぇん…。
教えてチャンでごめんね。

207 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:49 ID:XLW/k13v
私は腕・足には何も塗らない。
痒くなったりするのが怖いので。

dプロの顔用の日焼け止め使ってます。15くらいで紫外線の防御と
しては効果小さいんだろうけど、自分の肌を思ったら仕方ないかな。
新発売されたボディ用の30くらいの(?)は使うつもりナシ。

208 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:06 ID:GiAIzFFZ
>>206
顔には使わないけど、手足にはノブ使ってます。
かなりこびりつくので落とすの大変だし、青白くなるのが
困るけどテニスするのでWPは必須です。
しかも3時間くらいで落とすので乾燥はわからないです。
顔は既存の方のdプロ使ってます。

209 :206:02/06/11 00:08 ID:2qGTezOA
>>207
早速レスありがとう。
そっかぁ〜、逆に肌に負担がかかっちゃうんだね、207さんは。

ちなみに私は、紫外線にあたると真っ赤になってしまうんだ…トホ
んで、ヒリヒリして火傷状態。
なので、今の時期まで頑張ったけど、もう脚と腕が日傘差してても限界!

なので、引き続き『脚・腕用dプロユーザ編』情報きぼんぬ。

210 :  :02/06/11 02:08 ID:yvBBV4Xk
>>206
私はアネッサのSPF30のをつかってます
お店で相談して、サンプルもらってみたら
痒くなったりしなかったので、購入しました

211 :メイク魂ななしさん:02/06/12 21:57 ID:2Y4qhvlX
今日は寝坊して時間が無かったから下地無しで
前からある方の日焼け止めを塗ったら1日中
ピリピリ&ヒリヒリで痒いし全然授業に身が入らなかった…。
下地は重要なんですな〜。

212 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:44 ID:nAtRuG3t
えっ、前からあるほうの日焼け止めってデーケアプロテクターですよね?
私、おとついから使ってるけど、私も痒くなるよ。
それで、何度も顔触っちゃうの。ほとんど止んでたニキビもまた出たし。

はぁ。HORの買っちゃおうかな・・・・。

一ヶ月に日焼け止めに5千円なんて馬鹿みたい・・・・・。鬱・・・・

213 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:01 ID:2+CueTyF
前からある方の日焼け止めでも痒いの?
私は平気だったんだけど。まあ、人それぞれだね。
お大事に。続けて使わない方がいいかもよ。
キスミーのデリケートな肌用はどう?私は大丈夫だったよ。


214 :206:02/06/13 00:32 ID:kR8RVnP4
>>208
>>210
情報ありがとう!
NOVはサンプルないって薬局で言われたからちょっと放置、
アネッサのベビーは今二の腕につけて検査中です。
でもこのぶんなら痒くならずに使えそう。
しかも25ミリ1200円て安いね。この次15%オフがあるとき買う。
旅行用に良さげ。

平日用は、まだ考え中。
みなさま、どうもありがとうございました。

215 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:04 ID:ps5NujuX
>>214
ノブのサンプルって言うのは小さい家で使うやつって意味かな?
店頭に置いてあるのを試すのではちょっと不十分でしょうか?

あと、アネッサって資生堂なら20%オフやってるところも多いよ。

216 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:13 ID:AjmFwRiY
ひっそりと尋ねるけど
dプロ姉ちゃん達は
化粧下地、ファンデもやはりdプロなんかい?
ひっそりと教えて欲しいなあ。

217 :214:02/06/13 02:50 ID:kR8RVnP4
>>215
解りづらかったですね、ごめんなさい。
NOVのサンプルっていうのは店頭用もテスター
もしくは、dプロみたいにもらえるやつッス。
行った薬局はね、日焼け止めのテスターが全部使われてて空。ショボン
化粧水とかはあったんだけど(全種類じゃない)。
とりたてて「早急には用意しない」って言われちゃいました。ショボン

アネッサ20%オフ情報さんくす!
ドラッグストアの方が多いかな?そういうオフ。

218 :Fine:02/06/13 08:51 ID:dfvtzzkR
東洋エアゾール工業の液充填HPに出ている,スプレー式化粧水のようなものって
何?
また,東洋エアゾール工業が作っているのは何アイテムある?

219 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:12 ID:qgg7Fojc
>>217
薬局とかドラッグストアめぐりしてみたらどうかな?
20%オフはマツキヨとかでもやってるしけっこう
色々なとことでやってると思うよ。

220 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:17 ID:m31CeFhM
>>216
そのとおりー(ヒソーリ)

221 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:53 ID:2+CueTyF
>>216
脂症なので下地はつけてなーい(ヒソーリ)
ファンデはdプロー(ヒソーリ)

222 :211:02/06/14 00:47 ID:ih4KdWY0
今日はしっかり下地塗ってから日焼け止め塗ったからかOKでした!
やっぱり下地って刺激から守ってくれるのかな〜。


223 :216:02/06/14 01:20 ID:PPybDqOU
>>220 221 ありがとう(ヒソーリ)
使用感に不満はないかい?(ヒソーリ)
悪評ばっか聞くからさあ....(崩れる、カバー力なし等)
私は地黒の脂性乾燥肌かくしたいとこ一杯
化粧崩れ大嫌い女なので
基礎はdプロでも
下地はフィル、ファンデ(ひっそりと)はちふれ
なんかはずかしい〜

224 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:25 ID:wnSvTNNn
アベンヌ使ってたけど、なんだか可もなく不可もなく、
時々は肌荒れ起こすのでdプロを試すことにしました。

お試しキットを送ってもらうことになりました。
サイトで診断したら青いやつだったみたい。
ファンデはアベンヌのリキッドで気に入ってるので、
とりあえず基礎モノをdプロで合えばいいなあ〜。。

ソワンドーのスプレーも買ったけどクリームは添加物てんこ盛りだし、
2eは化粧水ないみたいだし・・・。

dプロがプチ敏感肌の私に合えば、もう本当にジプシーやめたい・・。


225 :メイク魂ななしさん:02/06/14 03:03 ID:K9XKlAnN
>>221
下地はつけなきゃダ・メ・ヨ♪

226 :メイク魂ななしさん:02/06/14 03:48 ID:wxZao0v0
私は基礎はdプロですがメイク(下地・コンシーラー・ファンデなど)
はエテュセで揃えてます。オイリー敏感肌なので。

227 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:46 ID:kx6ig+48
オイリーならエテュセいいかもね。
あたしゃ乾燥肌なんで基礎はdプロ、ベースはル・ミュウです。

・・・でも時々ヘレナとかに浮気してみたりもします(コソーリ)

228 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:45 ID:ZS1pBaHC
私は大声で言っちゃうよ!ファンデはナチュラルズだよ!
でもやっぱり日焼け止めはdプロだよ

229 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:17 ID:Fn7px6xL
私も大声で言っちゃうよ!ファンデはカバーマークだよ!
でも基礎と日焼け止めはdプロだよ!

230 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:25 ID:+R7N2SKb
>>225
なんどそうしたいと思ったことか。
でも、毛穴がふさがるような使用感に耐えられない。顔の上で溶けて
ファンデと混ざるような気がするし、変な化学反応でも起こりそう・・・。

オイリーな人ってどうしてるんだろう?
スレ違いなので逝ってきます

231 :220:02/06/15 00:08 ID:0s0AaraP
>>216
私すごくかおテカルから、すぐ崩れちゃうよ…
でもほかのファンデにしたら肌がこれ以上荒れそうなので我慢してます。


232 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:35 ID:OQfx6C/t
dプロじゃないんだけど、スージーニューヨークの下地がオススメです。
使われてる原料がスゴク少ないから、肌が弱い人でも使いやすいと思うし、
マットに保つってことだけど別にツヤが制限されるわけでもないし。
もちろんテカリ防止の商品だから化粧持ちも重視されてると思います。
一番のポイントは他の上からつける化粧品からの保護ってことかな。


233 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:48 ID:uEH69Qtp
なんか顔がかゆい…。dプロ合わなくなってきたのかな‥?
買ったばっかなのに‥(鬱

234 :メイク魂ななしさん:02/06/15 17:22 ID:5u9nzPfr
で、結局皆、化粧水は何色を使ってるの?
4種類もあって迷ってしまう。
青はどうして2つに分かれてるのだろう・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)