5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ふくよかに見える化粧法教えてください●

1 :メイク魂ななしさん:02/04/14 11:09 ID:1KVaUFEr
痩せてて貧相で悩んでいます。
とくに頬のあたりとか。
女の子らしくふっくら見えるメイク教えてください。

2 :メイク魂ななしさん:02/04/14 11:39 ID:prbaQDgV
ピンクのチーク

3 :メイク魂ななしさん:02/04/14 11:48 ID:8AV8JBAP
太れば?
と言ってみるテスト

4 :メイク魂ななしさん:02/04/14 11:48 ID:2e2cgKL1
ピンクのチークを頬骨ではなく、笑ってふくらみができるところにまぁるくふわりと入れるのお勧めです。


5 :メイク魂ななしさん:02/04/14 11:51 ID:IhuC9MKJ
私も頬がこけてて、ぜひふっくら、丸顔に近づけるメイク方が知りたいです。お願いします。

6 :メイク魂ななしさん:02/04/14 11:52 ID:aDRGOEkA
ホホの内側に綿をつめる。

7 :メイク魂ななしさん:02/04/14 11:53 ID:2e2cgKL1
あと、明るめのファンデを使えばチークも映えると思います。
アイシャドウもパステル系の色にするとか。




8 :メイク魂ななしさん:02/04/14 12:34 ID:b10wpWK9
だいぶ前だけど、やつれたように見えるメイク教えてくれってスレあったね。

9 :1:02/04/14 14:29 ID:h/TwlHSS
みなさんありがとうございます。
>>3 色々試してみましたが‥。無理そうです。
>>4 なるほど、と思い鏡を見ましたが、笑ってもふくらみらしいふくらみがナイ‥。
   目と口だけで笑っている感じだったりします。
>>6 あ、それが一番効果的ですね(w
   お祖母ちゃんが総入れ歯にしたらふっくら若返った、みたいな。
>>7 ありがとうございます。それ、使えそうです。
   頬を一段明るめのファンデにするとか、してみようかと思います。
   アイシャドウはパステル使ったことないですね‥今度試してみます。

顔の幅が狭くて面長っぽいのも痩せて見える原因かなと思います(事実痩せていますが)。
髪型をちょっとふんわりさせてみようかとも考えています。

10 :メイク魂ななしさん:02/04/14 14:37 ID:EpayEIVR
素朴な疑問スレじゃだめ?

11 :メイク魂ななしさん:02/04/14 14:43 ID:STRJRMse
前テレビでやせてくぼんだ部分に明るめのコンシーラーを塗る、っていうの見たよ。

12 :メイク魂ななしさん:02/04/14 14:44 ID:p2GPB3Z+
んだよね。
これって個人的な質問だもんね。
こんなこと書くと自治ババアとか言われそうだけど。
1さんローカルルール読んでください。

13 :メイク魂ななしさん:02/04/14 14:44 ID:p2GPB3Z+
ありゃ、上の12は10さんへのレスっす。

14 :メイク魂ななしさん:02/04/14 15:39 ID:eqGgry5n
私も顔が面長で頬がこけてて困っています。
で、「鼻筋にハイライト」の要領で
「高くふっくら見せたい所は膨張色」と、
頬、目の下のクマ、おでこ、鼻筋、と白めのファンデにし、
まぶたもくすんでるのでまぶたも白めのコンシーラ塗り、
唯一白くしていない頬の高い部分はニキビ跡がひどいので
これまたシミ隠しコンシーラを。
結局顔ほとんど白くなってしまい、意味がなかったっす。


15 :メイク魂ななしさん:02/04/14 15:46 ID:LYY+t65b
頬がこけてたら、どんなメイクしてもふっくらには見えないんじゃ?
そんなに気になるのならカウンター行ってアドバイス受けた方がいいと思うけど。

16 :メイク魂ななしさん:02/04/14 16:01 ID:L2O5nKJu
っっっっっk

17 :メイク魂ななしさん:02/04/14 16:47 ID:KHIaGk4Q
今月のビーズ表紙、稲盛いずみがこけまくりだなー。
笑ってると目立たないみたいだよ、メイク法じゃないけど。

18 :メイク魂ななしさん:02/04/14 17:40 ID:PaWrIPTi
リキッドファンデーションつける時は両頬、おでこ、鼻、あごの五ケ所にまずつけ、
それをなるべく横方向に伸ばす。
伸ばし終わったら、両頬骨の下のこけて見える部分にさらにチョンチョンとつけ、
今度はまあるく伸ばしていく。
(一段明るいファンデでも、同じ色でもよいよ)
あと、痩せて見える人は口元も少しくすんで見えている場合もあるから、
気になるようだったら口元にも少しだけ余分に。
そのあと、ファンデにしろ、お粉にしろ、
とにかく指もパフもブラシも縦には動かさず、横に動かす。
ふくよかに見せたいなら、中心には全く色を使わずのっぺりと見せ、
両目尻の下の少し高い部分に不自然にならないように気をつけてハイライトを入れ、
そこから少しずらして多少重なる部分に茶系ではない明るめのチークをふんわり入れる。
なるべく平面的に、そして目尻からあごに繋がるラインを一番高く見せるのが
ぽっちゃりみせるコツ。


19 :メイク魂ななしさん:02/04/14 17:42 ID:kFxWPFmj
18さんありがとうございます。早速試してみます。

20 :続き。:02/04/14 17:48 ID:PaWrIPTi
ハイライト鼻に入れるともちろん鼻高にはなるけれど、
痩せて見えるのが気になる人は鼻が高いと余計に頬が低く見えるので気をつけて、
鼻高にみせたいか、ぽっちゃりみせたいか、どっちを選ぶか考えてみて。
(もともと頬がこけてる人が両方をとるのはかなり無理です)
あと、表情も、なるべく口元を横にひっぱりえくぼを出すような表情
(えくぼ出ない人も感覚的に意識してね)
を心がけることによって、口元の筋肉を横に鍛えられ頬が落ちるのが防げます。
頬がこけている人は、つい気を抜いた時に口元がすぼまっている表情が
癖になってる人多いから意識してみてね。

21 :メイク魂ななしさん:02/04/14 17:54 ID:kFxWPFmj
今まで中心にチークを入れたほうがぽっちゃり見えると思っていましたが、中心には色はつけない方が良いんですね。口元もなるべく横に引っ張るよう意識して頑張ります。

22 :1:02/04/14 18:28 ID:rcGqh2Oh
>>18>>20
おなじく、どうもありがとうございます。
大変参考になります。
早速明日から実践してみます!

23 :メイク魂ななしさん:02/04/15 21:41 ID:/NCOXVxi
顔の表情・・・確かにそうだった。
今日、地下鉄の窓に映る自分の顔をふと見たら、
口元がきゅって。余計険しい顔にみえて怖かった。
慌てて横に力を入れたら、ほんの少しだけどほっぺがでて怖くない程度の顔に。
気をつけます。

24 :メイク魂ななしさん:02/04/15 23:42 ID:pxWlD6QQ
肌のつややかさも大事では。
シミとか目立たなくして。

25 :メイク魂ななしさん:02/04/19 00:30 ID:eFKs5C2y
簡単なこと。太ればいい。

26 :メイク魂ななしさん:02/04/19 00:33 ID:SvaimPdf
>>25
また出たか、駄スレage荒らし。
とりあえず氏ね。

27 :sage:02/04/19 01:09 ID:OZlihlJy
>>25
あのね、そう言う問題じゃないの。
太っても顔だけは肉がつかないんだよー。
世の中、小顔にするとか顔を引き締めるとか、そう言う話題は多いけど
顔に肉をつけたり、ふっくらと見せたりと言う話は全く出てこない。
こけていると、病弱に貧相に見えるし切実な悩みなんです。
私は同じ悩みの人が見つかって嬉しいよー。

28 :メイク魂ななしさん:02/04/19 01:10 ID:OZlihlJy
あ、間違えて名前欄にsage入れたから上がってしまった(恥
逝ってきますー。

29 :メイク魂ななしさん:02/04/19 01:16 ID:o92WHDq0
私は元々ふくよか顔なので、>1さんがうらやましい・・

顔に肉ない人は、ガイシュツだけど
白めのファンデでシェーディングひかえめで
チークを頬に丸っこく入れればだいぶいいんじゃなけか?
あと、前髪を上げると縦長に見えるから
パッツンときった感じにすれば、ぱっと見丸く見えるよ。

(私は丸こいから、これの全部逆やってる)




30 :メイク魂ななしさん:02/04/19 01:43 ID:g+5WR7es
なけか、どこで流行ったっけ?前にすごく笑った気がするんだけど。

私も痩せる時は顔から痩せて、太る時は顔が一番最後に太る、
っていうか、太っても殆ど顔には変化がない。
ちょっと疲れただけで、頬がこけてやつれて見えちゃうし。
丸顔メイクの反対、やってみよう。
>>29さん、ありがとう。


31 : :02/04/19 01:53 ID:znb9Qc6Y
ふっくら見せるには眉毛とアイシャドウとアイラインで外に引っ張る
ようにメイクする。
目の下のハイライトを横に引っ張る。
チークを丸く横に入れる。
額の上とあごの下にシャドウを入れて横長に見えるようにする。
ベース段階で普通〜明るめのファンデーションを使う。

眉をストレート気味にしてソクトウ線をそとにもっていく

32 :メイク魂ななしさん:02/04/19 03:16 ID:1mz/o2NU
うむ〜勉強になるなぁ。
どうしたら頬がこけて見えなくなるか、という化粧法は
考えたりしたけど、表情っていうのは気が付かなかったです。
前髪パッツンもやってみようかな・・・

33 :メイク魂ななしさん:02/04/19 08:49 ID:PvUs1r7s
私はちょい出っ歯で(矯正中)おちょぼ口だから
やっぱり頬がこけててカワハギかアリクイみたいな顔してるよ。
思いっきり笑った顔はやっぱりちょっとましになるな…。
メークでふっくら見せるのはむずかしいかもね。

34 :メイク魂ななしさん:02/04/19 19:31 ID:/+2+M8aO
皆さんのおっしゃるメイク方法、試してみますー。
こういうスレが見つかってホントうれしい。本当に悩みなんだ。
用事があってバイト休むと必ず次の日みんなに「具合大丈夫?」とか聞かれる。
別に病気じゃないんだけど。身体が弱そうに見えるらしい。鬱だ…


35 :メイク魂ななしさん:02/04/21 04:32 ID:2AIs01sg
上気した肌、これが目標なりーーーー

36 :メイク魂ななしさん:02/04/21 12:07 ID:G/0xo4iQ
私も顔に肉がなく面長なのでメイクには苦戦しています。
私がやってることは、普通の人ならシェ‐ディングを入れるべき所に明るめのファンデを
のせることです。あとはチークで肌をふっくら見せることです。
それと肌の調子が良いと心なしかふっくら見えます!!

37 :メイク魂ななしさん:02/04/21 12:43 ID:AYYtIevt
>>3
頬がこけてる人って、顔だけ太らないもんなんです、と言ってみるテスト。

38 :メイク魂ななしさん:02/04/21 12:48 ID:xll6vEe/
雑誌に載ってる
丸顔さんのタブーを実践するのみ

39 :メイク魂ななしさん:02/04/21 12:51 ID:HNrN1tha
 >37
まさにそうです。
で、ゆだんして、たべすぎて、顔とからだの肉付きがちぐはぐな
不自然デブとなる。

40 :メイク魂ななしさん:02/04/21 15:56 ID:2gC+Ftz0
>>37
わたしゃどこにも肉がつかない。。。
下腹にだけちょこっと多めに付いてるのは
女としてはホッとします。。。

41 :メイク魂ななしさん:02/04/24 09:29 ID:SF2w5N69
>>26
ちゃんと会話が成立していますが何か?
お前こそ死ねよ。

42 :メイク魂ななしさん:02/04/28 01:32 ID:rhDd3C4K
>>41
お前のお陰で会話が止まった。
逝ってよし。

43 :メイク魂ななしさん:02/04/29 18:43 ID:t/cDov48
>>37
というか、顔だけ太る人っています?

44 :メイク魂ななしさん:02/04/29 21:35 ID:cUwpjpSd
顔から太る人っているよ。
顔見てすぐ「太った?」って言われるタイプ。
このスレッドの人達とは逆のタイプだね。

45 :メイク魂ななしさん:02/04/29 21:57 ID:1IdlJCLW
>43
ハイ、ここにおります…

46 :メイク魂ななしさん:02/05/01 05:57 ID:02CWtwRN
>43
45に同じく

47 :メイク魂ななしさん:02/05/02 02:14 ID:Z8Nr7lE9
あぁ。
ここ最近、ちょっとおなかを壊してしまい、
気がついたらまた頬がこけた・・・いい事ナシ・・・
ほっぺに詰め物したいくらいだ。

48 :メイク魂ななしさん:02/05/02 03:13 ID:fugqBMYh
詰め物?
まんぷくふとる思い出した!

顔色良く見せるように心掛ければ、大分いいYO!!
パールのベースとか、チークとか。
でもチークは濃い色より、淡い色のほうがいいYO
ピンポイントで色が目立つと逆効果だからね。

49 :メイク魂ななしさん:02/05/06 10:50 ID:NPK5OTbr
>>47
そういう人は太るときはウエストから太るんだよね(藁

50 :47:02/05/06 16:14 ID:0yxb/PKD
>>49
ま、まさにその通り!
まず太る時はおなかがプックリしてきます。
顔にはなかなか出ません・・・

GWのんびりすごしてたら、結構頬が戻ってきた。はぁ、よかった。
病み上がりだと顔色全体がよくないし、>>48さんの言う事がよくわかったYO!

51 :メイク魂ななしさん:02/05/06 16:46 ID:hI8Y/JJr
私も>49の言うようなタイプ!
顔をふっくら可愛くさせたければ
下半身がデブデブになるくらい太らなければならなくて
体はやせたい・顔ふっくらしたいの間で揺れ動いています。
顔が貧相で可愛くないのだからせめて
スタイルだけは良くありたいと思う反面、
体はコデブでも顔が可愛いほうがいいかも・・と思ったりも。

ふっくらしたい目的でエステミクス飲んでいますが
目に見えて効いた感じはしない・・・ハァ。

52 :メイク魂ななしさん:02/05/09 01:03 ID:UJNUEBqN
>>51
鬱になるのが一番悪いよ

53 :メイク魂ななしさん:02/05/09 08:02 ID:G8mWb+/u
私も体の末端(顔・手・足)が細いので回りの人には痩せていると
思われてるが、私脱いだらすごいんです(昔CMあったな・・・)
ほんと>49の言うとおり腹!段腹!段々腹!
一緒に温泉行ったりすると皆に驚かれるよん。
「はぁ・・・スゴイねぇ・・・」と腹をつままれる(ワラ


54 :メイク魂ななしさん:02/05/09 09:09 ID:mQz7oZqd
えっとぉ、ボーテドコーセーのセルジェニック(化粧水)を
夜にたーーーーーっぷり使うと
翌朝、顔が膨れ上がるよ!痩せてる母の顔が朝、丸顔になっていたので
驚いた。でも私が使うと(ふつーの肉付き顔)
パンパンになって怖い。


55 :メイク魂ななしさん:02/05/12 01:04 ID:7Ngak+41
>>54
効き目はどれくらいもつの?
効き目という言葉が変かも知れないけど

56 :メイク魂ななしさん:02/05/12 16:10 ID:unGqrO4j
数時間しか効果がないらしいけど
胸を大きくするバストブースターというクリームがあるらしい。
それを頬に塗ってみたい!とか思う。


57 :30代:02/05/12 16:30 ID:1Bof2o+t
吉永小百合が、自分よりもずーーっと若い役を演じる時に
夜寝る前に水を飲んでわざとに顔をむくませたって聞いた事がある。
目の上とかが膨れて若く移るらしい・・・ダメか・・・。

58 :メイク魂ななしさん:02/05/15 21:35 ID:8lqF/k3R
>>56
本気にする人いるんだろうなぁ・・・・

59 :メイク魂ななしさん:02/05/15 21:58 ID:fJZHjXw3
まぶたのくぼみは、どうすればいいんでしょう?
まさに「貧相」でいや。
十代のころのはれまぶたがなつかしーよ。

60 :メイク魂ななしさん:02/05/15 22:10 ID:FGrV3Aue
>>57
私、似たようなことやってる。
ただ水分を取るだけでなく、塩分も一緒に取る。
すると、翌朝むくんでくれる。
ゲソーリ顔の自分にはちょうど良いあんばい。

しかし、腎臓に悪そうなのでここぞという時だけにしている。
面接の日とか、写真取る予定があるとか。
どっちにしても太ったのではなく一時的なむくみなので
午前中しかもたないのが難点。


61 :メイク魂ななしさん:02/05/15 23:49 ID:+rGt5Tf5
口元がすぼまってる、って痛い指摘だった。
確かに私、いつもそう。
おちょぼ口なんだと思ってたけど…これからはずっと半笑いしてよう。
遅レスだが20さんありがとう。

62 :メイク魂ななしさん:02/05/19 10:56 ID:6hK0C0P1
>>61
意識すると不自然になるだけだよ。

63 :メイク魂ななしさん:02/05/22 12:37 ID:Edx+ar21
元々ブサイクだから関係無いと思われ。

64 :メイク魂ななしさん :02/05/22 13:30 ID:5wKTaU96
販売員スレと面長スレで 抹茶 で検索すると、
頬がふっくらして見えるハイライト方法が載ってます。
ちーと不親切でごめんね。
ここはじめて知ったもので、今会社だからさぁ〜。

65 :メイク魂ななしさん:02/05/23 17:20 ID:ZTvIgr8g
ポーラのオールリフト、
これもお顔がふっくら。

66 :メイク魂ななしさん:02/05/25 12:46 ID:m+uehUy6
>>63
そうだね。
61の書き込み見るとわかる

67 :メイク魂ななしさん:02/05/27 22:13 ID:LsRnqZ2e
>>61 >>62
どちらかというと62の意見に賛成です。

68 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:45 ID:/dkNCbnD
>>67
61の言っていることは本当だよ。
62の言うことも分かるけどね。

69 :メイク魂ななしさん:02/06/01 20:01 ID:u8boMyNO
>>64
会社から2ちゃんですか、、
いい加減な人ですね。

70 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:51 ID:ivQc///d
そもそも化粧板って、月曜日に保守上げ多いよね(w
社内失業状態のオバサンが必死こいてあげていると思われ。

71 :メイク魂ななしさん:02/06/08 06:03 ID:z+OjLxuT
自分の金でネットはしたくない・・・てか


72 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:03 ID:2g+zP5pc
>>71
2ちゃんだけならマシだよ。
会社で怪しいサイトからDLしてるヴァカもいるから。

73 :メイク魂ななしさん:02/06/12 01:55 ID:tNOoLDJu
>>72
そんなことして会社の鯖が落ちたら
首だろうな。

74 :メイク魂ななしさん:02/06/12 15:39 ID:Ov0JqWBa
ランコムのイドラニュイも肌がふっくらするよ。

でもさ、ホントのところ、「細面」を利用したメイクに切り替えたらいいじゃん?
葉月りおなとか石田あゆみとか参考にして。

75 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:10 ID:yZpauYPw
>>73
当然そうなるね。

76 :メイク魂ななしさん:02/06/15 14:09 ID:XcihnhR/
>>71
さすが化粧板はドキュソが集まっている(w

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)