5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧上手いね・化粧栄えする顔だねって・・・

1 :メイク魂ななしさん:02/04/16 01:36 ID:96yvpD27
言われた場合、貴方は嬉しいですか?嫌ですか?

私の場合、なんか嫌です・・・。
化粧に頼らなきゃやっぱりだめなのかと暗黙に言われてるみたいで・・・。

2 :メイク魂ななしさん:02/04/16 01:37 ID:9EXWgKrY
2222222zusa--------

3 :メイク魂ななしさん:02/04/16 01:38 ID:UUynRdhF
ポジティブに考えないといけないと思う。
化粧栄えする顔もあまりないと思われ。


4 :メイク魂ななしさん:02/04/16 01:42 ID:fF4RVyL2
うらやましいよ。
化粧が上手いって大人の女としてちゃんとしてる感じがする。
私の場合、化粧してんの?って顔になるか、
化粧バリバリうきまくりかのどっちかだから。


5 :メイク魂ななしさん:02/04/16 01:58 ID:VoCj4pZg
>>1
私もそう!同じこと思う。
誉められて嬉しい反面、「この人に素顔見せられない」と思う。
そんでちょっと悲しくなる。

6 :メイク魂ななしさん:02/04/17 00:21 ID:9JEzTmdp
バイト先の子に「○○ちゃん(私)って化粧すると
キレイだよね〜。」と言われた。その時は嬉しかったけど
後から考えたら...。

7 :メイク魂ななしさん:02/04/17 00:34 ID:cw5HLBeV
私は嬉しい。
「キレイだね」って言われるより「キレイになったね」って言われる方が
努力を認められた感じがして嬉しい。
…と思うのだが、今までどちらもいわれたことなし…鬱

8 :メイク魂ななしさん:02/04/19 01:44 ID:Aqe7BIjd
>>5 >>6
貴女達の考えているとおりで大体合っている。


9 :メイク魂ななしさん:02/04/19 01:52 ID:Wwzkh4IA
どっちもありなんじゃない?
「化粧しなきゃさえない顔」と言われてるような気もするし
「元がいいからこそ化粧で栄える」とも聞いたことあるし。


10 :メイク魂ななしさん:02/04/19 01:53 ID:V7P6IaJk
「化粧しないと幼い感じで可愛い」という場合と
「化粧しないと地味だけど化粧すると華やか」という場合と
「化粧で誤魔化すのがお上手ですこと」という場合があると。

前の二つは喜んで良いよ。最後のは相手がヒネクレテルだけだし。

11 :メイク魂ななしさん:02/04/19 01:54 ID:ZhFmMbNB
「化粧映えする顔だね」って、地味な顔の人に使う言葉だと思う。

12 :メイク魂ななしさん:02/04/19 01:58 ID:V7P6IaJk
例えばパフィーってあまり化粧しなくても
濃い化粧しても似合う。羨ましい。そういう感じではないの?

人によっては凄く濃い化粧しても化粧してないように見えたりするよね。
それも辛いかと。思う。けど。ノーメイクでも化粧してるみたいな顔も
羨ましいようなつまらないような。


化粧栄えする顔→お化粧が存分に楽しめるお顔では?

13 :メイク魂ななしさん:02/04/19 02:00 ID:1Dl3ZtAg
>元がいいからこそ化粧で栄える

同意。
化粧してもどうしようもないのはたくさんいる…
いっそ塗るなといいたい、瞼真っ青とか。

14 :メイク魂ななしさん:02/04/20 00:00 ID:+MovdIts
私も言われた!
化粧うまいよねー。写真映りいいよねー・・・
・・・誉めてないじゃんっ!

でもさー、もともときれいだから化粧ばえするんじゃん?
ただ、私の場合そんなに化粧してねぇよっ!とも思う。
だってファンデーション塗って チークやって 口紅塗って
ビューラーやってマスカラだよ?
うまいも何もないやん・・・。

15 :メイク魂ななしさん:02/04/20 00:02 ID:9AAj/+tZ
>元がいいからこそ化粧で栄える

同意。
極端な話、整形したって撫すは撫すじゃん。

16 :メイク魂ななしさん:02/04/20 00:12 ID:oVKzNrw9
>14
きみ、自分をもともとキレイって、、、羨ましい、自信あるのね。
ファンデ〜チーク、口紅、マスカラ。。。充分お化粧してると思う。

17 :メイク魂ななしさん:02/04/20 01:05 ID:U+s/+Ybg
>>16
>>14じゃないけど何ひがんでるんですか?


18 :メイク魂ななしさん:02/04/20 01:08 ID:oKjIf0MQ
いや、14でも16でもないけど、
ファンデ・チーク・口紅・ビューラー・マスカラって
ほとんどフルメイクって言いませんか?

19 :16:02/04/20 01:13 ID:oVKzNrw9
言い方悪かったかな。ひがんでる、、、ん、羨ましい。
フルメイクしてるのに「そんなにお化粧してない」「うまいも何もない」
って書きこんであったから「充分してる」って書いたの。

ひがんでるかも、それがにじみ出ちゃったかな。だってお化粧上手なの
羨ましいもの。自分を「もともとキレイだから化粧栄えする」って
言ってしまえるのも羨ましい。煽りのつもりは無かった。ごめんなさい。

「もともとキレイって。。。w」ってつもりだった。

20 :16:02/04/20 01:15 ID:oVKzNrw9
>>18
そう、それを指摘したのよ。分かってくれて有難う。

21 :メイク魂ななしさん:02/04/20 01:44 ID:b5toBuAN
っつーか、どうみても14ってナルシスさんじゃない。
薄化粧でも華やかなのよ!化粧のせいじゃないの!って言いたいんでそ。
実際きれいだから誉められるにしても。

22 :メイク魂ななしさん:02/04/20 07:25 ID:Y6t4gKG4
>>21
「化粧うまいよねー。写真映りいいよねー」って他人に言われるってことは
14さんは何気に無素なんじゃないのかい?
顔が見えないココならどうとでも言えるもんね。

23 :メイク魂ななしさん:02/04/20 08:58 ID:TaU95anP
自分は、アムロそっくりさんなんだけど、化粧すると、なぜか、鈴木きよかに
なってしまう。化粧が濃いのだろうか・・。アムロのままでいたい。でもスッピンは
イヤ・・けっこう悩んでる。

24 :メイク魂ななしさん:02/04/20 09:04 ID:YXqddUUJ
化粧をきちんとしていたのに親からあんた化粧薄いね!って言われました鬱

25 :メイク魂ななしさん:02/04/20 09:46 ID:OcCvmTlL
鈴木きよかってだれ?

26 :14です:02/04/20 23:34 ID:gjMJNc/t
16さん>
おおっ。充分化粧してるのか・・・。でも簡単やん?
ハイライトとかはしてないのよ。普通に塗ってるだけなの。
技術とか駆使してないのに 上手!?って?って思っただけなのよー。
ちなみにきれいかどうかはわからん。自信満々ではなしよ。
どちらかというと派手顔なんだけど、本当はトミーフェブラリーみたいな
顔のが好きだし。自分の顔は好きでもない。

ただ、絵を描くのは上手だったから上手なのかなー。
なんか私の書き方悪かったね。ごめんよっ!

あとあと。鈴木きよかさんって誰ですか?
アムロちゃんに似てるなんてうらやましぃー!


27 :メイク魂ななしさん:02/04/22 14:01 ID:y29QzRj/
>>26
アムロに似ているなんて、見栄に決まってるじゃん。

28 :メイク魂ななしさん:02/04/25 22:58 ID:7o/ThQ77
23は顔がアムロに似ているのではなく
未婚で妊・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)