5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■イオン導入■について

1 :イオナ〜:02/04/18 02:48 ID:hb2ihr6P
エステなどではなく、自宅でイオン導入をしたいです。
私はまだ、どの機種を買おうかな〜というところから悩んでいるので、
実際に使われいている方のお話が聞きたいです。
詳しい使い方などの分からないので、
ここで皆さんに情報交換をしていただき、
それに便乗して私も導入知識を得たいと思っています。
使っていらっしゃる方、それに際し何か悩みがある方がいらしたら、
是非ここで情報を交換していただきたいと思っております。
色々なお話を伺いたいです。よろしくお願い致します。


2 :メイク魂ななしさん:02/04/18 02:56 ID:VhA0LbZQ
2

3 :メイク魂ななしさん:02/04/18 03:27 ID:yOS6BvCO
美容板で既出です。
削除依頼を出してこちらへどうぞ。
ビューリVSアクアパフ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1017247466/


4 :メイク魂ななしさん:02/04/19 13:11 ID:AwhX8sCw
化粧板でやったら美容板とは違った意見が出るかも

5 :メイク魂ななしさん:02/04/19 19:42 ID:EDl/7gzi
んだんだ でも導入してる人がここには少ないかも

6 :メイク魂ななしさん:02/04/19 19:55 ID:2BCULGfE
イオン導入して4ヶ月、きれいになったきれいになったって周囲に言われる。
顔に張りが出て、ツルピカになってきて、お化粧乗りも最高です。

7 :6:02/04/19 19:58 ID:2BCULGfE
これで他の基礎もビタミンCの高濃度にしたらもっと綺麗になれるかと
思案中。イオン導入だけよりももっと効果あるような気がするので。

8 :メイク魂ななしさん:02/04/19 20:04 ID:PMh4IzX3
よくC誘導体のイオン導入の話は他スレで見るけど、C以外でイオン導入できるのってあるなかな?

9 :メイク魂ななしさん:02/04/19 21:30 ID:FIbPYkyh
何を導入してるのかしりたいよ!

10 :メイク魂ななしさん:02/04/21 23:05 ID:FBqiOZyp
>>4
そそ。
出入りしている人間違うしね。

11 :メイク魂ななしさん:02/04/23 10:52 ID:AxyNKY1+
昨日ソニプラで3800円のやつ見つけたんだけど、どうだろうか。
メーカーとか商品名ちゃんと見とけば良かった。オレンジ色のパッケージでした。

12 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:12 ID:7o/ThQ77
>>11
どうもあんがと。
チェック入れてみるか。
手がかりにはなる。

13 :メイク魂ななしさん:02/04/26 01:16 ID:NiXlKd3N
プラセンタ導入しようと思って、BBラボ〜のお試しセット注文して
今日届いたのでやりました。
まだ効いたのかどうかよく分からないけど、とりあえずトラブルなしです。
プラセンタ導入したことある人いらっしゃいます?

14 :メイク魂ななしさん:02/04/29 08:12 ID:28Q9cVBG
いないみたい

15 :メイク魂ななしさん:02/04/30 12:31 ID:fshCpnws
>>13
効いてもいないのかな?

16 :メイク魂ななしさん:02/04/30 12:53 ID:dJ1Udm8s
>>15
導入して肌にどうこうは今のところ分からないけど、
導入した日は微量の出血があって、生理がいつもよりも4日くらい早く来た。
とても偶然とは思えなかった!

17 :メイク魂ななしさん:02/05/03 20:21 ID:uO5yZh18
>>13
ビューリでビタミンC誘導体とプラセンタをイオン導入しています。
プラセンタはラメンテのものです。
導入した次の朝は肌が白くなりパンと張っているような気がします。
このまま使い続ければ確実に肌にハリが出るような気がします。

18 :メイク魂ななしさん:02/05/03 23:01 ID:zTuYEkmD
ラメンテの新しいのが気になります。
ビューリ欲しいけど高いし・・アクアパフと同じ価格だし。

あと、ドラッグストアにある、指輪型の数千円のやつ、あれも気になるけど
きかなそう・・
とりあえず、ラメンテかアクアにしようと検討中。



19 :メイク魂ななしさん:02/05/04 14:12 ID:Oa+3xbg7
雑誌でヒアルロン酸導入してる人見たよ。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/04 19:44 ID:kNvnK8mD
>18
指輪型は役にたたないよ。

21 :メイク魂ななしさん   :02/05/04 21:48 ID:1GmrnSFW
エステでソフトピーリングとビタミンCの導入してもらったら
目の周りぽつぽつ内出血してた・・・跡に残らないか心配。

22 :メイク魂ななしさん:02/05/05 02:48 ID:jNMUyAyB
>>20
あー・・やっぱり。
いかにもうさんくさいもんね。サンクス!


23 :メイク魂ななしさん:02/05/06 02:16 ID:nu9a7OzB
>18
ラメンテの新しいやつを買ってしまいました。
新発売記念でビタミンC9%とかがついていたのでつい。。。
効き目ですが、使用2回目ですでに鼻のワキの毛穴ポツポツの
お肌がつるつるに!使用していてもピリピリするわけでもないので
正直「効いてるの〜?」と思っていたのでコレにはビックリ!
でも目的はダイビング生活の為に出来てしまった深〜いところにある
シミ撲滅のためなので、まだまだ戦いは続きます。
また経過報告いたします。


24 :メイク魂ななしさん:02/05/06 02:51 ID:Y9OyXthj
美容皮膚科でのイオン導入、予約時に

・ビタミンC
・ソルコ
・プラセンタ

とあって、私はC+ソルコを導入してました。
30代なのですが「プラセンタはまだ早い!」
とやってもらえませんでした。

ちなみに、Cは72時間効力をもつので3〜4日に一回でいいと
いわれてました。



25 :メイク魂ななしさん:02/05/06 03:12 ID:cSJ1c/Rn
指輪型はダメなのか・・・。
安くで売っているけれど
購入しなくてよかった。
ソニプラで3800円って、
たぶん私がロフトで見かけたものと同じかな?
使用している人、詳細希望。

26 :メイク魂ななしさん:02/05/06 10:43 ID:zYz28kZ0
指輪型持ってます。最初の内はなんとなーく効いていたような。
でもだんだん金属の部分の色が黒っぽく変わってきてしまった。
これってなんでなんだろう?


27 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:06 ID:QJl1bkCo
おたまでつくるイオン導入器って健康雑誌でみたけど
つくりかたしってるひといます?

28 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:11 ID:Jjphxp+U
>27
今発売の日経ヘルスにまた、おたま導入器の作り方載ってますよ!

29 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:57 ID:Fu27bfOm
おたま読みました〜
めんどくさいけど、とりあえず作ってみよう。


30 :メイク魂ななしさん:02/05/07 11:20 ID:+RSP+KfJ
>25
ソニプラの3800円のは、ジャパンギャルズ(?)のやつです。
美容液2800円と導入器で3800円でした。
導入器は指輪型ではなかったと思います。
私も購入はしていないので、効果の程はわからないです。

31 :メイク魂ななしさん:02/05/07 16:10 ID:f5Y4P7tL
イオン導入器買うまえに、とりあえずおたまでためしてみよう。
きやすめかもしれんが200円だし。
28さんおしえてくれてありがとー

32 :メイク魂ななしさん:02/05/09 21:03 ID:e5U46uaL
私もおたまで試してみます
教えてくれてありがとう

33 :メイク魂ななしさん:02/05/09 21:06 ID:TZmsmlym
>31
200円はすばらひ〜
エステでケミピ+イオン導入で16000円払うのきつかったんだよ
いいこと聞きましたわ

34 :メイク魂ななしさん:02/05/12 00:54 ID:7Ngak+41
age

35 :メイク魂ななしさん:02/05/12 07:42 ID:PfnyQUl2
私もエステというか、某美容外科でニキビ跡のレーザーした時におまけでイオン導入15分
頬だけやってもらったことがあって。かなり期待してたんですが効果はそれほどでもなくて。
頬だけ、っていうのとビタミンCが少なかったからかもしれないけど。
これだけで毎回一万かけるんだったら自分で買ったほうがいいや、と思って導入機買っちゃいました。
ところおで導入してもらった時にビタミンの野菜の臭いがしますね〜。って言われ確かにかぼちゃとかカロチン系の臭いが
プンプンした。ビタミンC導入はよく売ってるけどビタミンAとかカロチン系の導入液とかジェルとか見たことある人いますか?


36 :メイク魂ななしさん:02/05/12 21:57 ID:27jeUwBZ
今日おたまのイオン導入器つくってためしたんですけど、
ピリピリとかしなかった。でも、持ち手はあつーくなった
から、一応電流は流れてんのかな?まあ、気休めにかった
から期待はしてないけどもうちょいつづけようと思う。
 ところで、エステとかでやるイオン導入器ってピリとか
ってするんですか?

37 :メイク魂ななしさん:02/05/12 22:42 ID:xA/cuFqe
>36
するよ。鼻の先とかかなりビリビリくる。
ビリビリっっというか、チリチリの方が表現的にはあってるかな?
一応調節してやるんだけどね。鼻先は1番「チリチリ」くるね。
導入されているような気がするよ。家庭用のだと全然感じないもん。
私が鈍感なだけかもしれないけど。ビューリもアクアパフも感じないよ。

38 :メイク魂ななしさん:02/05/14 00:10 ID:rezB+Z+D
ビタミンC導入してる方で効果を感じた、という方、どれくらいの頻度でどれ
くらいの期間やったら効果感じましたか?
私も今にきび跡の赤みをなんとかしたくて頑張ってるんですけど、効いてるの
か効いて無いのかいまいち謎なんです。
どなたか教えて下さい〜。お願いします。

39 :メイク魂ななしさん:02/05/16 17:19 ID:eI6Ie6WU
ドクターシーラボで売ってるイオン導入器、ビオニックってどうなんだろう。
シーラボスレ見たら、あそこの化粧品はダメダメだってみんな嘆いてた
から買うの躊躇してます。

40 :メイク魂ななしさん:02/05/17 00:22 ID:HH9lNTT3
>>38
個人差があるから何とも。

41 :メイク魂ななしさん:02/05/17 00:53 ID:6FZyT66H
皮膚科でイオン導入してもらうと、驚くほど肌にハリが出て
毛穴も無くなるので、シーラボの導入器買ってみたけど、
皮膚科でやるような効果は感じられなかった。
でもニキビ跡の赤みが消えるのが早いかも。


42 :メイク魂ななしさん:02/05/17 00:54 ID:OT4lnH8h
私はニキビ肌じゃないけど、めちゃくちゃ効いてます。
初めてやったときから肌白くなった。ビューリエッセンスだっけ?おまけでついてきたやつで。
3回くらいやったらめきめきしみが小さくなった。
で自分で10%濃度溶液作ってやったら効きすぎてかえってだめみたいだったのでお休みしてます。
濃度下げてやるつもりです。
あともう半年〜1年前くらいからできてて消えないニキビっていうか吹き出物が小さくなってきました。
コレ以上白くなってどうするんだー?キモくない?ってくらい効いてる。
みなさんもそうだと思ってたけど。どうですか?

43 :メイク魂ななしさん:02/05/17 01:40 ID:U+RH6QBt
>25
使ってます。
でも皮膚科でもやったから
単体の効果はわからない〜

44 :メイク魂ななしさん:02/05/17 18:35 ID:vX3d5q6s
>>42読んだらビューリがホスィ〜
奥でも高いからあきらめてたけど、○んちゃんのところで
まとめて安くしてくれるってさ。ゲトー!


45 :メイク魂ななしさん:02/05/18 03:04 ID:kyXlbSzm
○んちゃんのとこ、まとめるとイクラ?
っと聞く前に、サイトいってみるか・・



46 :メイク魂ななしさん:02/05/19 18:38 ID:nsA2TqAl

何?

47 :メイク魂ななしさん:02/05/20 01:05 ID:towJDzvj
>>46
○んちゃんを知らないのか?


48 :メイク魂ななしさん:02/05/21 09:13 ID:74QBhQeE
法令線消えて欲しいー(切実。)
毎晩せっせとイオン導入やってもう3週間くらいになる。
でも全然改善されてる気しないよー。
やり方が悪いのかな。
コツとかありますか?

49 :メイク魂ななしさん:02/05/21 15:00 ID:9MvLxBgA
法令線は無理だと思われ。

50 :メイク魂ななしさん:02/05/21 15:23 ID:HxG8EwFJ
>48>49
イオン導入だけの効果ではないと思うけど、
法令線消えたよ。
ちなみに使い始めて半年ぐらい。

51 :メイク魂ななしさん:02/05/21 17:28 ID:9MvLxBgA
最初っから薄い人は消えるかも。でも・・そうじゃない人は無理でしょう。
リフトしかないわ。(笑)

52 :メイク魂ななしさん:02/05/21 19:20 ID:06pNN9nc
>51それは、イオン導入してもリフト効果はないって事?
結局イオン導入すると、どういう効果が見込まれるのでしょうか?シミ?その辺が知りたい。
美容板のイオン導入スレに行ってみた時も○○は良いとか○○は効かないとか
機種の情報は多いけれども、具体的に何に効いたのかちっとも書いてなかった。

やっている方、何にどう効いたのか教えてくだされ〜。


53 :メイク魂ななしさん:02/05/21 19:25 ID:BwqD7w5i
>52
リフトアップ望むなら、イオン導入器よりも超音波美顔器とかのが
ききそうな気が。イオン導入器はにきび、にきびの色素沈着、しわ、
毛穴をひきしめる、ホワイトニング効果とかが主じゃないかなぁ。

54 :メイク魂ななしさん:02/05/21 19:45 ID:Yn6oiSFh
ビタミンCを導入すると、すぐにリフトアップはしないけど、
長期的に老化防止の作用があるんじゃないかなあ。

VCは老化防止成分だから、それをイオン導入によって
大量に送り込むことは、かなりいいことだと思う。

私は、半年以上やっていて、美白より顔のたるみ防止に
効果を感じているよ。いろいろ他の化粧品も併用して
いるけどね。

55 :メイク魂ななしさん:02/05/21 19:52 ID:n04XQCrk
>>54
禿同。

ビタミンCってコラーゲンの生成に関わってるんだよね
長期的に見れば必ず良い結果出るはず。

毛穴ってアブラのせいもあるけど、じつはたるみの要素もあると思う。
C誘導体をイオン導入したあとっていつも毛穴に効く!って実感してるから、
法令線とかゴルゴ線の、いわゆるたるみの要素が大きいものにも良いんじゃないの?
線自体は消えなくても、たるみさえなきゃだいぶ目立たないしね。

56 :メイク魂ななしさん:02/05/21 20:52 ID:pQkNGoEu
>53さん 禿同です。
イオン導入より超音波でしょうね。

鏡を置いて上から覗き込んだ時に、ぷるるんとした「たこ焼き」が
出来ているほどたるんでいる人は、もうイオン導入では厳しいです。
そこまで深くなければ、長期的にみれば少しは効果あるかも?しれないけど。
長期的・・その間にも頬のたるみは進みます。個人差はありますが。
頬のお肉が柔らかかった友人は、かなり若い頃からたるんでいました。

シミやにきび痕には効き目がありましたけどね。イオン導入。(私は経験1年以上)
イオン導入、超音波、スチーマーを併用して頑張っても、重力には勝てません。
ある程度の年齢になったら、70万かけてリフト手術受けるしかありません。
お金貯めてます。

57 :メイク魂ななしさん:02/05/21 21:34 ID:BXfWk6zu
皮膚科でナショナル製13000円くらいのを買ったんですが、やっぱりやるとやらないじゃ
肌の調子が全然違います。私はニキビ対策でビタミンC使ってます。
本当はプラセンタも買いたかったんですが、ニキビ肌には逆効果なときもあるというので
診察うけた上で販売してもらえませんでした。
家庭用導入機ってほかに導出もできますよね?あれはちゃんと効果あるのかなあ。
たまにしかやらないんですがべつにコットン黒くもならないしこっちは疑問です。

で、ニキビはかなりよくなったんですが、それよりうちの母親に使わせてみたら
シミが薄くなってびっっっくり。
元々そんなに手入れしてない肌だからかもしれませんが、かなり濃いシミが
C導入して1週間でほとんど目立たなくなりましたよ。
ただし、やらなくなったらもどってた・・・(w

58 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:58 ID:0F5N3vfv
シミの出来やすい人は一生美白ですよね。

59 :メイク魂ななしさん:02/05/22 00:59 ID:DjPz352S
美白やしみなどには効果あるような気がします。
が、肌、疲れませんか?
なんとなく、やる前より「疲れた肌」になるような気がするんですが。
確かに白くなるんですが、なんとも言えない疲労感みたいなのが出る気がする。


60 :メイク魂ななしさん:02/05/22 08:45 ID:4g/TOCR6
>>59
C誘導体って乾燥するから、そのせいで疲れた風に見えるのかも?

>>57
導出してもコットンは黒くならないです。
あるメーカーの導出用のエッセンスを使うと、脂肪が酸化したような黄色っぽい汚れはすごくとれます。
いつもノーメークでファンデは塗らないので、ファンデの色ではなく、不必要なヨゴレなんでしょうけど、スゴ〜イと感動です。
エッセンス自体は無色なのに…

61 :メイク魂ななしさん:02/05/22 10:06 ID:WgeH9+IT
>>59
ああ、やっぱり。
私もなんとなくそう思っていたんです。>肌が疲れる
たるみが気になる私(31)は毎晩 導入+超音波 計20分くらいやってます。
(やりすぎか!?)
でも、まだはじめて1ヶ月くらいだし、もっと長いサイクルで見れば
きっと綺麗なお肌になれると信じてやるつもりだけど・・。
どーなんでしょ

62 :59:02/05/22 11:42 ID:DjPz352S
実はC導入って肌のバリアを壊して入れるのだからよくない?みたいなことが書かれてる本があった。
なるほどなーと思う今日この頃。
でもやらないとしみはそのままだし、色も白くはならない。
でもやると肌の自然な環境を壊す。
どっちがいいのか。。
まあやりすぎはよくないということでしょうか。

なにもしない肌はピンッとして元気!って感じなんだよな。
とりあえず私は週に2回、やったら3日はあけるようにしてる。

63 :メイク魂ななしさん:02/05/22 11:57 ID:gp4pYLpH
ここ1週間ちょい導入さぼってて、夕べひさびさにやったら、
今日の顔の脂浮きが違う〜
朝の通勤電車の中すごく暑くて汗もかいたぐらいなのに、
ほぼ顔マットなまま。

64 :メイク魂ななしさん:02/05/24 15:13 ID:Wd4RHy0e
>62
それ言うなら、イオン導入自体が「肌のバリアを壊して入れる」のでは
なかった?
私はそういう認識なんだけど。
普通に塗るだけだと肌の表皮にしか作用しないものを、イオン化することで
深部(通常、バリアゾーンがあって浸透しない部分)にまで届かせる、
と思っていたのですが、違う?
もし違っていたら教えてください。

ところで、イオン導入ってどれぐらいの頻度でされているんでしょうか?
毎日、という方がいらしたけれど、その方は?
毎日やっても良いものなの?

65 :メイク魂ななしさん:02/05/26 02:27 ID:gQ6DQ8i3
保守しとこ

66 :メイク魂ななしさん:02/05/26 19:05 ID:CI84FwBQ
えっ、みんな毎日じゃないの?

67 :メイク魂ななしさん:02/05/27 22:55 ID:t1+KfSSP
毎日はダメって定説でしょ。

68 :るん:02/05/28 18:08 ID:30FvXMGF
私も入れてください!
私は2,3日あけてイオン導入してますよ!
ところで皆さん導入、導出はどんな化粧品を使っていますか?
導出はたまにしかやらないけど生理食塩水で、導入はビタミンC誘導体で
やってます。なんとなく肌が明るくなったような気もします。
プラセンタの導入とかもやってみたいと思うけど、VCと同じ−でいいの?
+でやるって聞いたこともあるのですが、教えてください!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)