5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★インナードライ★

1 :メイク魂ななしさん:02/04/19 21:24 ID:UavYRPOt
インナードライに関するスレはないようなので立ててみました。
肌の外側はしっとりしてるのに、内側はつっぱる…
というような肌質で悩んでいる方いませんか?






2 :2:02/04/19 21:35 ID:+kOIIqHd
2


3 :メイク魂ななしさん:02/04/20 01:08 ID:R1ELKl07
前に案内所で話しあったやつですね。

私もインナードライで肌内部からから。
夕方過ぎると、なんか肌がつっぱっていたいです。
表面はオイリーなんだけどなあ。


4 :メイク魂ななしさん:02/04/20 20:05 ID:dYYHZhDv
私もインナードライで困ってます。
なかなか化粧水が浸透してくれなくて、朝のスキンケアに
時間がかなりかかっちゃう。夜も早く寝たい時は面倒です。
インナードライに良さそうだったから、今はアルージェを使って
るけどあんまり潤ってくれない…。どうしたらいいんだろう。
洗顔もミルクでやってるんだけどなぁ。




5 :メイク魂ななしさん:02/04/21 12:26 ID:4BuIddtj
1です。レスなかなかつきませんね(ニガ
あんまりいないのかな?インナードライの人。

私も洗顔はクレンジングミルクでして、基礎はアルージェ
を主に使ってます。アルージェは冬は良かったんですが、
なぜか今の方が内部の乾燥が激しくて、アルージェでは
物足りなくなってしまいました。
セラミドも飲んでるけど、あんまり効果ないような…。



6 :メイク魂ななしさん:02/04/21 12:48 ID:AUUXrQ9k
インナードライって言われても良く分からない・・・
案内所で話し合ったってことは「スレ立てる」ってことで
話がまとまったってこと?
せっかく立ったスレだし、伸びるといいね。

7 :メイク魂ななしさん:02/04/21 16:25 ID:wRh4cMTR
インナードライって、一見肌表面がやや油ぎってて油性肌っぽく見えるけど
実は肌内部は乾いてて、がびがびで
ファンデ塗ってても表面油ぎってるけど
肌が乾いてる感じがする・・って肌タイプじゃなけか。

今は各社、そういう肌用のクリームとか出してるけど
どういう方法がベストなのかわかんない・・

8 :メイク魂ななしさん:02/04/21 16:58 ID:f/h1O/aB
インナードライ・オイリードライ・混合肌・・・とかのスレに
してほしかった(そういうスレないよね?)
もしくは、ここでそういうことも話して良い?

9 :メイク魂ななしさん:02/04/22 14:05 ID:dQgCIfqa
インナードライとオイリードライって似てるようで
微妙に違う気がする・・・。
でも、まとめちゃっても良さそうですね。


10 :メイク魂ななしさん:02/04/22 14:30 ID:ytN1ME9I
あぁ、まさに私インナードライ、でした。
表面のテカリと内部の乾燥、解決はどっちが優先か?と考えた結果、
とりあえず乾燥だ!と思い、ミルククレンジングで拭き取りにし、石鹸や
洗顔フォームでの洗顔をいっさいやめ、水分・油分をタプーリタプーリ補給するようにしました。
この手入れを始めた当初は表面のテカリがヒドくなってどうしようかと思いましたが
くじけずに過剰とも思える保湿をしてたら、
内部の乾燥はもちろん表面のテカリも予期せず改善しました。

表面のシトーリ・テカリは、内部の乾燥を補う為に皮脂が勝手に出ちゃってる
状態らしいので、とりあえずは超乾燥肌と同じ手入れをしてみて
「乾燥から出る皮脂」が出ない状態にもってくのが良いのでは
ないかと思うです。
オイリードライはこれとはまたちょっと違うのかな…?

11 : :02/04/22 15:14 ID:MU6vQfvv
インナードライです。内側からカサカサ感じます。
カバーマークのナイトアクアラストで、かなり救われた。
ゲルものがきくみたいです。


12 :メイク魂ななしさん:02/04/22 15:26 ID:DddS72UC
私もインナードライで苦しんでます。
何が苦しいって、化粧品屋さん行って乾燥するって伝えても
信じてもらえないこと。
あら、そんなに乾いてないでしょ〜ってサパーリタイプの化粧水勧められる。




13 :メイク魂ななしさん:02/04/22 15:29 ID:ZjxGcDx1
いわれてみれば私の肌もインナードライ。
なんとなく全体脂っこいのに、とくに鼻の頭が乾燥します。

最近化粧品変えてましになりました。
どうやらエタノール、アルコールで脂取れても乾燥するのが
肌にあわなかったようです。

変えたのはゲルの化粧品です。CICとかいう。
通ってるセルフエステが使っている化粧品ですが、マルチ
くさい。でもモノはいいかなあ。

14 :メイク魂ななしさん:02/04/22 18:25 ID:gZW90w8a
>10
超乾燥肌と同じお手入れでいいんですね。
乾燥肌向けの物は使ってたけど、あんまりこってり
してる物はニキビが怖くて避けてました。
でも、やってみようかな。あまりに肌内部が乾燥して痛いんですよね。

>12
それよくわかる…。

15 :メイク魂ななしさん:02/04/22 19:17 ID:64Wk+GCX
私も!
複雑でやっかいだよね。


16 :メイク魂ななしさん:02/04/22 20:56 ID:cL3btScg
おお、このスレ今気がついた。

皮脂量が多いせいでずっとオイリー用ケアばかりしていたら、
いつの間にかとんでもないインナードライに。
皮脂量が多いからファンデすぐ崩れるんだけど、油取ったら
肌がかさかさで化粧直しでも全然ファンデが乗らない。
ミルククレンジングや水洗顔だとニキビできたりするし、
ほんとどうしたいの?って感じ。

保湿で気に入ってるのはコスメデコルテのモイスチュア
リポゾーム。
こってりはしてないけどかなりの保湿力でインナードライ
にもいいんじゃないかなと思います。

17 :メイク魂ななしさん:02/04/22 21:02 ID:8zDOhzwN
はじめまして。
「インナードライ」って言葉は『アルージェ』で初めて知りましたが、
実は自分もそうかも・・・と思い始めました。

混合肌(オイリードライ)とインナードライ・・・判断しづらいところだけど、
自分の場合、よくある肌診断器で調べて貰うといつも水分・油分量共に低い。
肌表面は潤ってるし、Tゾーンなんて油浮きするくらいなのに
洗顔後の素肌をジーっと見てみると角質が剥げてたりして
メイクのりが悪かったり・・・ホント複雑で困るよ。
ちなみに当方、色白で皮膚薄、水分与えても浸透しにくく、すぐ蒸発しちゃうタイプ。
しかも敏感肌で大人のニキビにも悩んでいます。
こんな肌質イヤだ・・・。


18 :メイク魂ななしさん:02/04/24 17:03 ID:SF2w5N69
>>1 及び1に賛同している人
単なる思い込みです

19 :メイク魂ななしさん:02/04/24 17:25 ID:I6DBSXRd
18タンはご機嫌ナナメ?

20 :メイク魂ななしさん:02/04/24 17:35 ID:t7NvipIi
>18
そう言い切れる根拠を教えて欲しい。(マジレス)

21 :メイク魂ななしさん:02/04/24 17:39 ID:OXQeifE/
>>19-20
レス数の少ないスレを手当たり次第にageてるだけ。
相手しちゃダメだよ…。

22 :メイク魂ななしさん:02/04/24 21:44 ID:3kS2Tej0
>17
まるで同じだーニキビもあると鬱だよね…。

洗顔はミルクか天使でしてるけど、ニキビが気になって
たまに石鹸で洗いたくなっちゃう…でも、石鹸で洗うと
後が大変だからなぁ。

23 :メイク魂ななしさん:02/04/25 00:05 ID:9H+vrw0u
>21
ラジャ!
>22
そだね、何が一番気になるかというとヤパーリニキビ&色素沈着かな・・。
自分の場合は、若い頃の過剰な洗顔(→薄肌→バリヤ機能低下)が
インナードライに至った原因だと睨んでいます。
今はとにかくバリヤ機能を鍛えるべく、ミルク洗顔と
>16さんもオススメの『モイスチャーリポソーム』で角質層ケアに励みたいと思います。
あとはタプーリ水分補給かな・・。
「薄くなった角質を厚くする...」と謳っているYSLのクリーム
『タンマジュール』も気になるな〜。

24 :メイク魂ななしさん:02/04/27 10:27 ID:t9xbZ1WB
>>21
それはお前じゃないか(w

25 :メイク魂ななしさん:02/04/29 19:31 ID:ngNlfxCX
age


26 :メイク魂ななしさん:02/04/30 19:37 ID:vqpoyF2X
ここ何日かGIVE&GIVEのサンプルを使ってるんですが、
ミルク洗顔より、これでリンス洗顔した方が私は調子いいみたいです。
もちろん謳い文句のようにこれ一本で、ってわけにはいかないけど
保湿にかける時間も減ったし、肌がつっぱって痛いって事はなくなりました。
オルビスのセラミドの効果もあるかも知れないけど…。


27 :メイク魂ななしさん:02/05/06 07:35 ID:wgF4tmOS
>>18 >>21
貴女達二人ともそう。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/08 23:00 ID:tTpoLeoB
>>26
セラミドの効果の方が大きいよ

29 :メイク魂ななしさん:02/05/09 02:31 ID:rOkxm4P2
24歳 乾燥肌です
この季節でもちりめん皺で悩んでいます
水分が不足すると油分が出てオイリードライになる方も多いようですが、
自分の場合は油分も出ずまるでフリーズドライのように乾燥してしまいます
これもインナードライなのでしょうか?
アルージェをライン使いしていましたが、
ラムカの超しっとり・馬油使い初めてからすごく調子がいいです。
30代40代になったら何を使っていけばいいのか結構不安です

30 :メイク魂ななしさん:02/05/11 12:36 ID:tsS19QXx
30代過ぎたら化粧しても無駄な抵抗になるから
その辺は気にしなくても良いよ。

31 ::02/05/11 12:43 ID:DhqVn6Sd
こう言ってる人ってほんとに老けてくよね、身も心も。

32 :メイク魂ななしさん:02/05/12 22:30 ID:cEWu0szc
今時の30なんてぜんっぜん若いんですけどね。
40でもきれいな人いるしね。

33 :メイク魂ななしさん:02/05/15 21:24 ID:8lqF/k3R
>>32
貴女から見ればでしょ?(w

34 :メイク魂ななしさん:02/05/18 23:09 ID:YUCWXrtl
判断基準が極めて低いわけか・・・

35 :メイク魂ななしさん:02/05/21 23:56 ID:Zj8fVV1C
そういうこと。

32の判断基準では
100人の30代女性の中で95人が美人になると思われ。

36 :メイク魂ななしさん:02/05/24 22:15 ID:cxvemMv4
なるほど。
32って所詮その程度の女性なのね。

37 :メイク魂ななしさん:02/05/26 08:41 ID:Jak/Ggei
何にも言い返せないとこを見ると図星みたいね(藁

38 :メイク魂ななしさん:02/05/26 08:50 ID:sKEJwgNr
>>11のカバーマークのナイトアクアラストは
インナードライの肌に…というのが売り文句ですよ。
ゲルものの中ではかなりこってりらしいですけど。

参照スレ『ゲル化粧品 総合スレ』
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1017990057/
レス番117にカバーマークのナイトアクアラスト情報あり

39 :メイク魂ななしさん:02/05/28 12:28 ID:Hjz4WKy3
>>38
親切にありがとう。

40 :メイク魂ななしさん:02/05/30 12:26 ID:Fmlc1QCU
まあ、2ちゃんに来るくらいですから。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:33 ID:L+0vxrTV
>>40
何言ってるの?意味不明。

42 :メイク魂ななしさん:02/06/05 10:22 ID:zOM/PtsY
インナードライのかたがた、
危険なくらいスレが下がってますよー

43 :メイク魂ななしさん:02/06/08 20:07 ID:nq4Ewlnn
それではあげましょう。

44 :メイク魂ななしさん:02/06/08 20:09 ID:DZrQblua
アルージェ駄目なの?

45 :メイク魂ななしさん:02/06/10 00:31 ID:mvalWn76
駄目ですね。

46 :メイク魂ななしさん:02/06/10 03:29 ID:xsbgvJqh
一見、脂っぽいけどファンデ塗ったら皮剥けが気になるのですが
これはインナードライですか?

47 :メイク魂ななしさん:02/06/12 01:44 ID:tNOoLDJu
そうじゃないのかな。

48 :メイク魂ななしさん:02/06/12 07:10 ID:xe9dMn7h
私もインナードライです。しかも間違った自己ピーリングで皮膚薄。
BAさんにも、見た目は普通なんだけど水分が凄く足りないって言われる鬱。
表面はホント普通に脂出たりしてるのに、笑ったりすると肉?皮膚の
内部がひきつれるような感じです。。。
皮膚薄は馬油で改善されてきた感じだけど、水分保持能力がねー。。。

49 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:27 ID:d/aehAFt
なるほど・・・私はオイリードライというより、インナードライだったのか。
冬に肌診断をしてもらったら、顔全体的に水分はものすごく少なく、
油分は少々多めでした。この季節になったら少しは改善されただろう、と
思い、再び肌診断をしてもらったが、冬のときと大して変わっていなかった。ショック。
販売員さん曰く、「お手入れちゃんとしてますか?」してるわい!しても治らないのよ〜(涙)
セラミドを飲めば改善するかと思って飲んだら、ニキビが増えた・・・。
ビタミンB郡を多めにとったら、顔のべたつきはおさまったけど、この季節なのに体がカサカサになった。
一体どうしろというのだ・・・。とりあえず、あるあるを見てキウイを毎日食べています。
肌がプルンとしてきた気がします。今度また、肌診断をしてもらいに行ってみます。

50 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:25 ID:9gCLXYEg
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)