5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気になるアノ人★大高博幸 part5

1 :メイク魂ななしさん:02/04/20 00:02 ID:tRbq+s3O
姐さん、ワイド終わってもついて行きます!!

前スレ http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1006269696/
過去スレ、関連リンクは>>2へ。

2 :メイク魂ななしさん:02/04/20 00:03 ID:tRbq+s3O
過去スレ
part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/980/980268707.html
part2 http://cheese.2ch.net/female/kako/990/990516823.html
part3 http://life.2ch.net/female/kako/995/995141098.html
part4 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1006269696/

大高先生が選ぶベストコスメ
http://girls.lycos.co.jp/beauty/cosme/profile.html?p=03
Planet Beauty
http://www.p-beauty.com/feature1/jwave_qa.html
「この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった2」スレ
http://life.2ch.net/female/kako/999/999243853.html
 ここの3〜7に大高式スプレー・洗顔方法の詳細がまとめてあります

●FMラジオ「Quick Access」
毎週木曜、12:05〜12:15  キャッチコピー↓
“ビューティーエキスパート”大高博幸が美容に関する質問にお答えします!
くわしくはこちらを参照(過去の放送のログもあり)
└→ J-WAVE QUICK ACCESS Thursday Beauty
   http://www.j-wave.co.jp/original/viva_access/quickaccess/

●雑誌「美的」(小学館、毎月23日ごろに発売)
 ・大高さんが選ぶベストバイ
  新発売の化粧品から姐さんが「買い!」なものを紹介するコーナー。
 ・噂の美容スポット潜入報告記
  隊長と呼ばれている姐さんとレポーター達のさまざまな美容スポット体験記。

※姐さんの名字の「タカ」は、正しい字が機種依存文字のため「高」で代用中。
 姐さん、ごめんなさい!


3 :メイク魂ななしさん:02/04/20 00:09 ID:mjtebxzZ
>>1
おつかれさま。

月刊大高が出るまではw 、美的のコーナーで我慢我慢・・
しかし、先月号にはなかったけど
姐さんと一緒にどっか行く企画は寒いと思うんだよね・・ <美的
レコメンドアイテムの紹介ページだけでイイ。

4 :メイク魂ななしさん:02/04/20 00:28 ID:lvZYxZmD
>>1さん
お疲れ様でした。ありがとう。

月間大高欲しすぎる!
姐さんにメイクしてもらえたらどんなに幸せだろう・・・

5 :メイク魂ななしさん:02/04/20 05:18 ID:Vm7SgDFr
土曜の銀座三越は楽しみっ!!

6 :メイク魂ななしさん:02/04/20 06:26 ID:islsvCjZ
1さん、乙華麗〜♪

7 :メイク魂ななしさん:02/04/20 13:05 ID:euQjSy+/
ガカーイ age

8 :メイク魂ななしさん:02/04/20 22:01 ID:sHQBlWD9
このスレもずいぶん寂れたねぇ。
前スレの後半から、ね。。

9 :メイク魂ななしさん:02/04/20 23:59 ID:QGKvK5QU
age

10 :メイク魂ななしさん:02/04/21 09:12 ID:VrZNRz8Y
だって火曜日の終わっちゃったから・・・残念あげ

11 :メイク魂ななしさん:02/04/21 13:25 ID:wzTo8LQQ
メモ取ってる人はたくさんいたけど誰も書きこむ気配なし・・・
銀座三越行ってきたのでうろ覚えだけでアイテム中心に書き込んでみるテスト

ホワイトニングキット・銀三オリジナルコフレのキャンペーンイベントにつき
ホワイトニングシリーズと新色、コフレに入っている限定アイテムを中心にメイク
下地・イシマパーフェクトホワイトEXブライトニングデイケア
ファンデ・同シリーズのパウダリイ、4と6を使用。ダークスポッツコレクターも多分使用。
シャドウはディヴィノーラの10、12、色番不明のブラウンを使用。
眉下のハイライトについて、「ここにつけたい」というポイントにいったん筆を置いてから
ハイライト部分をぼかすようにすべし、というようなお話があったような。
(・・・・・・・・このへんまで会計中だったのでよく見てません・・・・・・・・)
アイラインはペンシルでガイドラインを入れて、シャドウ完成後にリキッドを使うと
ラインがぶれなくてヨイ、という教えあり。またリキッドも目尻・中央・目頭と3回に分けるて
ひくようにすると失敗がなくてヨシとのこと。
ディヴィノーラマスカラ。下まつげにはおなじみの歯間ブラシ使用テク、
上まつげを塗る際には、ブラシを縦に持ち、車のワイパーのように左右に動かして睫表面全体をコート、
これも目尻側、目頭側にわけ、乾いてから2度塗り、最後に下から持ち上げるとダマにならずgood。
「微笑みのチーク」これもおなじみ。
                                      つづく

12 :メイク魂ななしさん:02/04/21 14:22 ID:wzTo8LQQ
「チークを入れる時は『今日会社に行くの嫌だわ』なんて思いながら入れちゃダメよ」
など、随所に姐さん節が織り込まれていたのですが、再現できなくてスマソ

リップはなじみのいいペンシルで塗りつぶしたあと、ディヴィノーラ・シアー300を全体にのせて
ツヤを出す。300番はグロスのような無色口紅です。
 ((今気がつきましたが↑でハイライトに使用のアイシャドウの色間違えました。
  10(ゴールドパールの白)11(ピンクホワイト)茶色はたぶん43と思われ?
  12は新色のブルー系ホワイトでした))
メテリオットパウダーを全体にのせてオフィスメイク完了です。

続いて夜のメイクへのお着替えについて。
ディヴィノーラお得意のゴールドの光をプラスしていく夜メイクを実践。
(チークをコットンで撫でて落としながらファンデの優秀さをアピール)
口紅を落とす際はゴシゴシ擦ると皮がめくれて荒れる原因となるので、ティッシュを軽くくわえて
吸い取らせるように落としましょう。コレしないで文句言うと↓こう言われちゃいますYO。
「僕そういう人が一番キライなの。自分が悪いのに全部化粧品のせいにしちゃう人。
 そういう人にはキレイの魔法はかかりません」
アイメイクに黄金色のゴールドをプラス(ディヴィノーラ44番か?)
大き目の平筆でのせる。
色味が足りないときは、安易に付け足さず筆で何度もなでて粒子を密着させると
輝きが増すそうです___ψ(‥ )メモメモ 良いブラシ必須ってことですな。
リップは343(新色のはっきりしたオレンジ)と363(モーブがかったスミレ色)をMIX。
私、どちらも単色では難しいかな、と思って敬遠していましたがナントこれらを混ぜるとは!Σ(゚д゚lll)
ゲランのHPまたはお近くのカウンターで色をご覧ください。多分驚きます。
で、ブラウンめのチークをプラス。
ちょっと気になるデート相手のことを思ってほほえみながらチークをのせてネ、とのこと。姐さんカワイイね!
小鼻のくぼみ部分にも、チークブラシをつまんで毛先をとがらせてノーズシャドウをオン。
鼻の軟骨の下、ちょっと凹んだ部分にも影色を軽く乗せる。
チークの上にハイライト的にシャドウの10番を重ね、ゴールドの光を強調。
(このテクニックはゲランのBAさんも以前から推奨です。私は12番を勧められた経験あり)
最後にTゾーンにキットの黄色い粉を乗せる。さきほど影をつけた下、鼻の頭にものせて
光と影を強調して、デートメイク完了。
「ここ(デパートの特設ステージ)みたいな明るい場所ではわからないけれど、
帝国ホテルのシャンデリアの下で映えるメイクよ(にっこり」
  注)帝国ホテルにはゲランブティック、ゲランエステティックサロンがあるです。姐さん気配りバチーリ!!

とまあこんな感じですた。

13 :メイク魂ななしさん:02/04/21 14:25 ID:wzTo8LQQ
補足
色番すべて自分の手持ちカラーからの推測なので、気になった方は
銀座三越ゲランカウンターに聞いてみたらよろしいんじゃないでしょうか。
http://www.guerlain.co.jp/index-ie.html
ショップリスト・関東でおながいします。

14 :しつこい人:02/04/21 14:34 ID:wzTo8LQQ
自己レス
>12のシャドウのチーク使いでまたディイノーラ11と12間違えてる・・・
私なんか青色魔人になってしまえばいいんだ。

15 :メイク魂ななしさん:02/04/21 15:28 ID:QJ3hNchJ
wzTo8LQQさんありがトン!

>「僕そういう人が一番キライなの。自分が悪いのに全部化粧品のせいにしちゃう人。
> そういう人にはキレイの魔法はかかりません」
姐さん…。名言だわ…

16 :メイク魂ななしさん:02/04/21 16:37 ID:k6VgK4Mq
>>11-14
おつかれさま !

>色味が足りないときは、安易に付け足さず筆で何度もなでて粒子を密着させると
そうなんだ〜

17 :メイク魂ななしさん:02/04/21 19:08 ID:N6NTOddd
三越で印象的だった発言
「いいことがありますようにって、自分に運気を呼び込むようにメイクをするの。」
「夕方になってくすんできたなって思ったら、紅茶にブランデーをほんの少し
いれて飲むの。そうしたら血色が良くなって、くすみも解消するわ。
インスタントヘルスって呼んでいるの。でも、会社ではできないわね(笑)」
「眉を左右対称に書くことばかりにこだわっているのは意味がないと思うわ。」

姐さんイイ!

18 :メイク魂ななしさん:02/04/21 20:48 ID:Y+zl8sEy
ID:wzTo8LQQさん、詳しいレポートをありがとうございました!
やっぱり姐さんイイ!!
メイク頑張ろう、前向きな気持ちでいようって思うもん。

19 :メイク魂ななしさん:02/04/22 10:40 ID:MwhKrMTI
1さん&>>11-14さん、お疲れ様〜。(休みで出遅れました…)
明日は美的の発売日! 楽しみ!

20 :メイク魂ななしさん:02/04/22 21:46 ID:g8dmDgHw
あれッ、美的手もとにある。記事の扱いちっさいよ。

21 :メイク魂ななしさん:02/04/24 21:30 ID:X3eiRLj7
姐さんもたまに通うというエステサロンの名前
どなたかご存知ではないですか〜
たしか、「宅」っていう字が入るサロンなんですが・・・
知ってる方、居ましたら教えてください!

22 :メイク魂ななしさん:02/04/24 21:38 ID:LOT5Og7D
三宅?

23 :メイク魂ななしさん:02/04/24 21:54 ID:sMbQJg+C
K's三宅だっけ?
六本木にあるサロンだよね。
眉のアートメイクをやるならココが上手!っておすすめしてた。

24 :21:02/04/24 21:59 ID:X3eiRLj7
>22
>23
お二人ともどうもありがとうございます〜!
行ってみたかったのですが、名前をど忘れしてました。
さんきゅーでした!


25 :メイク魂ななしさん:02/04/24 22:57 ID:9Hk0HqW7
刑図三宅、以前にまつ毛パーマスレで顧客と一見さんを激しく差別するので
糾弾されてたよ。用心してかかってくれ。

26 :メイク魂ななしさん:02/04/24 22:59 ID:Dw3Kd8Jd
一時期あんなに盛り上がったのに、最近盛り上がらないね
天国から地獄へ?
ツワモノドモガユメノアト?
もっとも悲惨なスレ@化粧板(藁

27 :メイク魂ななしさん:02/04/24 23:20 ID:oqp9FHgc
盛り上ってるじゃん( ´_ゝ`)

28 :メイク魂ななしさん:02/04/25 00:47 ID:vOdTUUjL
姐さん、何かの記事でプチ整形するなら・・・ってことで
何処かの医院紹介していた事があったと記憶して
いるんだけど何処だか覚えている方居られますか?
アートメイク・睫毛パーマの三宅は記憶してるんだけど・・・。
何の雑誌だかもよく覚えていないのですが。

29 :メイク魂ななしさん:02/04/25 02:12 ID:3qeZ+e4Z
姐さんの手って、すごく綺麗。
あんな手にメイクされるなら嬉しいなー。
顔も綺麗と思うし・・・。

嶋田ちあきって、おやじ臭そうで・・・。

30 :メイク魂ななしさん:02/04/25 08:30 ID:Ai+bkzxx
ていうかおばちゃんぽぃ > ちあき

31 :メイク魂ななしさん:02/04/25 11:26 ID:Cclb0E+B
メガネをかけた故中川勝彦に似てる。

32 :メイク魂ななしさん:02/04/25 21:41 ID:5vmmc8Od
中川勝彦、、
きもちぃーーんん、だっけ?なつかすい。
でもデビュー当時は美青年で売り出してたよね。合掌。

33 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:01 ID:Cclb0E+B
デビュー曲のこと?
それは「してみたっいぃ〜」だったと思われ。

34 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:35 ID:5vmmc8Od
そうだ、そうだ、サンクス!
してみたっいぃ〜だよ。

する前から気持ちよくてどうする、自分(w



35 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:49 ID:B79BGV1K
今日来たベルメゾン夏号にも記事が載ってた。
この企画はしばらく続くのかな。
おすすめされてたニナリッチのパック買ってしまいそうだ。

36 :メイク魂ななしさん:02/04/26 06:32 ID:xxG6fKTQ
>>31
私も前から姐さんとかっちゃん、似てるなーと思ってた。
姐さんの若い頃の写真、ちょっと見てみたい。

37 :メイク魂ななしさん:02/04/26 18:03 ID:F9QTcM5q
私、まつ毛パーマなんてできるんかい? ってくらいまつ毛薄くて短いんだけど、そんな人でも姐さんオススメのサロンへ行ったら変わるのかな? 高いのかな?

38 :メイク魂ななしさん:02/04/26 18:10 ID:F9QTcM5q
 ちょっと報告遅れましたが、20日、銀座三越へ行ってきました。
入り口近くのオープンペースに凄い人だかりで、広告にあった通り、
60分ステージ。みんな最初から最後まで立って見てました。
フツー、デパートの中で何かを立って見るというのは25分が限界と
言われるそうですが、始まる前から前のほうに立っている中年の人や
おばあさん風な人もいましたよ。でも、だいたい20代の人が多かったみたいです。
男の人も見ていました。前の方の真ん中あたりに立っている男性二人が
ジャマで後ろのほうは見えにくく、私は横に移動して見ました。
ただ、押す人とかもいなくてみんなマナーよかったです。
ステージではひとりのモデルに2つのメイクを実施。アフターファイブに
イメージチェンジというのが、手順として興味深かったです。
使った化粧品は全部ゲランで、思っていたよりも華やかで
ドラマチックなメイクができるんだなあと思いました。
ゲランって、もっとおば様向きの、ひかえめ上品オンリーのブランドと
思いこんでいたからです。(つづく)



39 :メイク魂ななしさん:02/04/26 18:27 ID:i402SUgQ
(つづき)
姐さんは元気いっぱいの笑顔で重そうなハンドマイクを片手に
トークしながらメークしてたので、タイヘンだったかも。肌は今まで観た
イベントの時と比べると、やや疲れてたみたいでした。
ゲランのキットの紹介がMCやゲランのスタッフ?からあり、姐さんも協力。
そこで終わりでしたが、観てた人はみんな大拍手して、姐さん引っ込むとき、
おじぎをしてからうれしそうに手を振ってました。見終わったあとみんな
姐さんが使った化粧品のところにむらがって、色とか見ていましたよ。
私は口紅とシャドウ、好きな色が選べてオトクな銀座三越オリジナルキット
6500円買って帰りました。チークもブライトニングケアも
欲しかったけど、今日は金欠病…。満足の土曜日でした。

おわり

40 :メイク魂ななしさん:02/04/27 10:41 ID:yAJGrfAu
>>38-39
レポートありがとう〜。
ゲランだったっていうこともあるでしょうけど、
姐さん20代、30代以外の層にも
人気あるんですね〜。


41 :メイク魂ななしさん:02/04/27 15:19 ID:Q8eJfvVt
大高姐さんの言葉を胸に、毎朝「いいことがありますように〜」と
思いながらメークしてます。チークを入れるときには気合入れて。
「大高姐さんって素敵なんだよ!」と力説する私につられて、
彼までが興味を示しだしました。美容師なのでもともとメイクには
興味があるみたいですが。ウレシイ。

>38-39
詳しいレポありがとう。姐さん関西にも来てくれないかしら。
それにしても20代の小娘(自分)には、ゲランはまだまだ恐れ多すぎ・・・。


42 :メイク魂ななしさん:02/04/27 15:32 ID:+zS9GReP
私もこの前、銀座三越に行って来ました。
初めて先生に逢えて嬉しかったです。
ゲランのバナナのパウダーを薦めてらっしゃったので欲しかったのですが
その日、シャネルで色々買ってしまってたので諦めました。
BAさんが薦めてくださったんですが…10代の私にはまだ金がないです

43 :メイク魂ななしさん:02/04/27 23:57 ID:174FZDji
いいよね、
テクニックの話ももちろんだけど、
はっとさせられる言葉を聞かせてくれる。
見た目も心の中もキレイにしてくれる気がする。
ますますのご活躍お祈りしてますわ。

44 :メイク魂ななしさん:02/04/29 15:52 ID:s5N70ryh
age

45 :メイク魂ななしさん:02/04/29 19:30 ID:VDySkCGi
姐さんの使ってるファンで&ぱうだーが知りたひ・・・・。

46 :メイク魂ななしさん:02/04/29 20:55 ID:bElIB7NX
はけしくガイシュツだけど、ファンデはアウェイクのスキンリノベーションと
クリニークのやつだと思うよ。

47 :メイク魂ななしさん:02/04/30 09:35 ID:wkoueZrU
今更ですが、大阪高島屋のイベントの際の発言を一部忘れてました。
「化粧水の次の乳液や美容液、クリームをどのタイミングでつけたら良いか」
という質問がよくありますよね。姐さんは「どちらが良いとは断言できないけど、
自分としては、化粧水が乾ききらない、かといってビチャビチャしている状態
のままでもない適度な状態で次のステップへ」といったことを話されていました。
正確な言葉じゃないけど、こういう内容でした。

48 :メイク魂ななしさん:02/04/30 12:01 ID:gmqx0GWu
47さんも大阪のことをカキコされていらっしゃったので、PART4のムシ返し
みたいですが…大阪高島屋イベントに行った友と久しぶりに会ったので
例のゴタゴタについて聞いてみたところ、2ちゃんの存在を知らない友は
激しく驚いていました。ニュアンスがだいぶ違うので、その場にいた友の発言を
聞いて下さい。友の話によると…
「会場は映画も上映できるイベントホールで、泣いた赤ちゃんは最前列の大高さんに
近い席に座っていた。私はその2つ後の列に座ってたので、泣き声にびっくりした。
大高さんは最初に赤ちゃんが泣いた時はびっくりしてたけど、その時は何も言わなかった。
少しして泣きやんだ時に『あ、よかった、おとなしくなったね。おとなしくしててね、
そうすればママもずっといられるから』と赤ちゃんに優しく言ったのをよく覚えている。
オバサン風な言い方でもなく、まわりを悪者にするという感じでもなく、むしろ
大高さんが会場スタッフやみんなになりかわって…というか、多分同じような立場で
言いにくいことをデリケートに言った感じだった。そのママは横顔が見えたけど
すまなそうにほほえんでうなづいてた。なので雰囲気は悪くなかった。でも
また泣き出した時自主的にそっと席を立って行ったのよ」とのことでした。
つづく…

49 :メイク魂ななしさん:02/04/30 12:18 ID:ajZ+YjYu
つづき…
また友が言うには…
「それよりも気になったのは、大高さんがメークしながらシツモンに答えている時に
みんながそれを聞いているのに、MCとイタヤ氏が全然別の話をペラペラ
しはじめたこと。それに気づいた大高さんが、『アラ?今、僕はあなたのシツモンに
答えているのよ。どうでもいい答えなの?』と半分おどけた言い方でMCに
注意した。MCは『あっ、失礼しました』と謝ったから許せたけど、なんか大高さんを
ないがしろにしてるみたいで不愉快だった。大高さんがユーモアチックにたしなめたから
ヘンな感じが長引かずにすんだけど。そんなふうに、全体的にステージング
にも客席にも気配り100%のだったのは大高さんで、他の二人は勝手だなあ
って思わせるところが他にもあったの」ということでした。

それから、以下は私の考えですが、撮影の件は三脚立てればいいとか、
フラッシュたかなければいいとか、おとなしく見てとかってレベルの
話ではなくて、版権?の問題とか進行上の問題があるはずで、写したい
気持ちはよくわかるけど、絶対NGのはず。だって関係者が記録として
写すのは別として、お客さんがみんなでシャッター押したらどうなるの?
誰だって写したい気持ちはあるわけだし、入り口に「撮影禁止」って
書いてあるのに写すなんて、完全にマナー違反です。これについては
2ちゃんねらーに、そのへんの事情に詳しい専門家の人がいたら、フォローを
お願いしたいと思います。
長々と失礼しました。最後まで読んで下さった方に感謝します。

50 :メイク魂ななしさん:02/04/30 12:38 ID:JApxJKgC
読んでいて少し安心した>48
イベントに子供をうんぬん〜というのは今更ここで書くべきでは
ない、と思っているけど
大高サンは親戚の子を凄く可愛がっているような事を以前雑誌で
見ていたので、あの発言はファンとしては気になるところでした。
やっぱり「気配りの方」なのですね。リポート有難う。

51 :メイク魂ななしさん:02/04/30 19:08 ID:68Gu3OWb
パート4見てないけどなんかあったんですかね。
私も一度イベントでお会いした事があるけど、本当に本当にすごい人ですよね。
お化粧の事は分からないけど(勿論素晴らしいのでしょうけど)人としてすごいと思いました。
特に何があったというわけではないですけど優れている人は見ただけで分かるという言葉は
こういう人の事を言っているのだと思いました。
勿論気も使っていらっしゃるでしょうし、ストレスもあるでしょう。
ノンケなのに中性的にしていらっしゃる意味の底を考え、私は女として恐ろしさを感じます。
ああいう人になりたいものです。

52 :メイク魂ななしさん:02/04/30 23:19 ID:0+Qqr8+h
51タソ、ソーカポイ

53 :メイク魂ななしさん:02/05/01 01:00 ID:7Q2FOicf
オータカセンセハソーカナノ?

54 :51:02/05/01 03:49 ID:hKZSc+n9
そういう事言われると思った(w
でも本当にそう思ったんだもん。


55 :メイク魂ななしさん:02/05/01 08:30 ID:JcFuImUK
もう宗教の話は・・・姐さんは好きだけどソーカにはな〜んの興味も無いし。
姐さんを広告塔にしたいんならアンタら見込み違いよってことで
ここではそっちの話は終わりにしません?

56 :メイク魂ななしさん:02/05/01 13:43 ID:JujEFTRP
放置したれや。

57 :メイク魂ななしさん :02/05/01 19:02 ID:SNl8e44T
ハゲ・ド・ポー

58 :51:02/05/01 20:38 ID:oqu1K1h4
あ、そうなんだ。ごめんそういういきさつがあったのに変な事かいて。
姐さんがそうかだから素敵な人になったのかも知らないけど層化の人が
皆ああいう風になれるわけがない。
きっと彼は何をしてもそこからいいものを吸収していく方だと思うのです。
妄信しているわけではなくただそう思っているだけです。あと私層化じゃないです。

59 :メイク魂ななしさん:02/05/02 23:01 ID:d8k0rlr/
age

60 :メイク魂ななしさん:02/05/03 10:34 ID:0T1MfhNu
ago

61 :メイク魂ななしさん:02/05/04 14:27 ID:YGnUVGSu
姐さんのオケショウセミナーがあるよ!
雑誌のゲランの広告で募集してた。
私はdomaniで見たよ。
ガイシュツだったら正直スマンカッタ。

62 :メイク魂ななしさん:02/05/04 17:38 ID:RtMrr40t
日曜日か・・・逝けん
レポキボンヌ

63 :メイク魂ななしさん:02/05/06 14:07 ID:F4WXyRvC
下がりすぎだ〜よ。
姐さんのセミナー、イイナァ・・・。
近所に来てくれたら、仕事無理やり休んででも逝きたいけどなぁ。

64 :メイク魂ななしさん:02/05/07 01:42 ID:cW1IHETG
などと自作自演する28であった。

65 :メイク魂ななしさん:02/05/07 18:22 ID:62h4i9Po
>>48
そうなんだー
私は京都高島屋に行ったんだけど、
後ろの方に座ってた子供がぐずったのね。
その時、子供を見た姐さんの目が本当に恐かった。
密かに恐ろしい人なんだろうなぁーと思ってしまった。


66 :メイク魂ななしさん:02/05/08 06:18 ID:CzI9hGu6
>>65
眼鏡越しだときつい目に見えるってことあるよ。
あと、真剣にメイクや話しをしていて
そのまま、ふと何かを見た場合もきつい目になる。
つかれるな〜全く。

67 :メイク魂ななしさん:02/05/08 07:52 ID:gXxaMc74
hq@wqprr3.eh

68 :メイク魂ななしさん:02/05/08 07:54 ID:gXxaMc74
ぇくぉ

69 :メイク魂ななしさん:02/05/08 08:22 ID:sezNk2Zd
人の受け取り方っていろいろだねー
昔、皇太子結婚で騒いでたころ
「雅子さんはいっつもキッツイ目で人を見下してる」
なんて知り合いが言ったのにはびっくりした
同じ物を見ても受け取る人によって変わるんだね

70 :メイク魂ななしさん:02/05/08 09:03 ID:gXxaMc74
111111111111112222222222223443444447y7hdowpqeowewge---------------------------------^^^^^^\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

71 :メイク魂ななしさん:02/05/08 11:35 ID:+iTfPrJV
そりゃ、多忙ななか一生懸命仕事してるのに
子どもが泣いたら、アタマではわかっていても
「邪魔じゃゴルァ!!」と思うのは自然かもよ。
怖い人とはちがうよ。

子どもや草加の話はもういいっす。



72 :メイク魂ななしさん:02/05/08 13:06 ID:wKmpYN9p
つまらん話は無視無視。
世直しビューティーチェックが終わって姉さん情報に飢えてる人が
多いからかなあ。

ゲランのセミナー漏れも行きたいけど、無理だなあ・・・
行った人レポきぼんぬ。

73 :メイク魂ななしさん:02/05/10 00:46 ID:uxqcmerg
姐さんって奥様いたのねぇ・・・。

てっきり独身だとばかり思ってましたぁ(w

74 :メイク魂ななしさん:02/05/10 22:30 ID:IY/rBJha
奥様って本当にいるの?
私のオカマの友達は、自分の恋人(もちろん男)のこと
奥さんって呼ぶから、姐さんの奥様も男かもよ〜。

75 :メイク魂ななしさん:02/05/10 23:26 ID:BEvHapI4
千趣会の新しいカタログ出たYO
姐さんチェックしなきゃ!

76 :73でっす:02/05/10 23:39 ID:AZRjpqXw
>>74サマ

千趣会・「新/生活館」夏号p77参照です〜

「ビオアクシオン バストクリーム」の見出し?が
“大高先生の奥様も愛用のバスト専用クリーム”ってなってるんですよぅ〜

いったいどんなタイプのお人なのか、と気になるる〜

あ、どなたかドクターベルツの美容機器(89,000円)
買われた方、いらっしゃいますか〜???
当方、2月中旬から悩み中でして・・・(w

77 :メイク魂ななしさん:02/05/10 23:47 ID:4aLkMhhP
奥さんは見たことないけど、
女性専用のアイテムだと76さんが言うような
うちの奥さんが使ってる的なコメントしてるの良く見るけどね。

78 :メイク魂ななしさん:02/05/10 23:57 ID:zcbEWW01
ヴァンテーヌで何回か絵で見たことある>奥様
ご本人よりずっと若くて綺麗な大正時代にいそうな雰囲気の
感じだったけど・・・

79 :メイク魂ななしさん:02/05/11 02:38 ID:6HJQdTaT
奥さん、大高さんがまだ
外資メーカーにいた頃の教え子(=美容部員?)だと、
ご本人が前にセミナーで言ってたよ。
「でも、結婚するまではプラトニックで、
キスもしなかったのよっ」と言ってた(w
綺麗な人だというのがもっぱらの噂。

80 :メイク魂ななしさん:02/05/11 10:13 ID:elvtmUBU
んじゃ結構年が離れてるんだ

81 :メイク魂ななしさん:02/05/12 22:23 ID:+JrPc0cT
VERYを立ち読みしていたら(スマソ)
コスメのコーナーに先生のコメントがありました。
にじみにくいお勧めマスカラのところに
下睫毛にパンダノン、とあったので(上はピエヌでした)
期待して買ったけど仕上がりが今ひとつでお蔵入りしていた
パンダノンを下睫毛に塗ってみたら・・・
凄く良い!
か細い、少ない下睫毛に増毛したようにボリュームが出て、
かつ簡単に塗れました。(失敗しても目立ちにくいです)
今まで下睫毛に悪戦苦闘していたのは何だったのだろう・・・

勿論、1日中にじみませんでしたよ。
下睫毛のカラーマスカラとか、いろいろ新しいことが出来そうで
嬉しいです。


82 :メイク魂ななしさん:02/05/12 23:46 ID:Pw8/iWaB
姐さんて馬鹿みたいに商品誉めることがないからいいですよねー。
前秋冬ファンデの小冊子(雑誌の付録)で、いろんなファンデについて
美容ライターや色々なひとが一言コメントをつけていて、みんな
「しっとりする」とか「カバー力が」とか、ありきたりだったのに対し、
姐さんは「着物に合いそう」というコメントをつけていて、こんな
ちっちゃい一言コメントみたいのでも姐さんらしさが出ていて良かった。

83 :メイク魂ななしさん:02/05/13 00:14 ID:GF4Vhf0V
なんで姐さんなの?
似合ってるけれどね
このお方、すごーい人だと思います
時に厳しく、そして優しく、
テクニックもさることながら、その人となりで
きれいになろう!って意欲をかき立ててくれる方。
ああ、こんな伝道師になれたら……

84 :メイク魂ななしさん:02/05/14 23:57 ID:aZ+R2p8Y
月曜日の「テレホン人生相談」で
姐さん登場。

実はこの時初めてお声を聞いたのでした。
ちょっと想像していたのと違ったかな?

85 :メイク魂ななしさん:02/05/15 02:06 ID:djFpUbfh
姐さんって水道の塩素がどうのってよく言ってるけど、
洗面所やお風呂に浄水器つけてないのかな?

86 :メイク魂ななしさん:02/05/15 13:55 ID:iHJg2H57
せこせこ作っていた、姐さん記事スクラップが
ついにvol.2に突入したよ!
ぁぁなんだか幸せ・・・



87 :メイク魂ななしさん:02/05/15 14:19 ID:PXTjAUNF
ビバリーの情報誌(通販)に姐さんのトークエッセイの連載してるよ。
あまり読む事無かったけど掃除してて気づいたよ。
新しいのがVol2だからまだしばらくは続くかも。
この間までは確か林マヤだったんだよね・・・・。


88 :メイク魂ななしさん:02/05/15 22:13 ID:G7jJPnhd
>87
ビバリーのサイトにも載ってるよ。
ttp://www.beverly.co.jp/otaka.html

89 :メイク魂ななしさん:02/05/15 23:54 ID:Cnj/Hw++
千趣会、やっときた・・・
今度は10万近くするマシン勧めてるよ〜買えないよ〜

90 :メイク魂ななしさん:02/05/16 01:40 ID:kMJHGx5h
>89
そんな無理して買わなきゃいけないものなのかい・・・?

姐さんのいいとこは、安価なコスメにもいいものがあると
教えてくれるところでしょ?
勧めてるからってなんでもかんでも飛びつく必要はないと思うヨ。

91 :メイク魂ななしさん:02/05/16 11:28 ID:0Mb4rUUR
88のサイト見れないよ??

92 :メイク魂ななしさん:02/05/16 19:54 ID:Og2hVHjO
べつに89は無理して買わなきゃイケナイなんて言ってないと思われ

93 :メイク魂ななしさん:02/05/16 23:45 ID:M8MUfT7b
ねえさんってすてきな方だよ。一度いっしょにお茶したことあるけどね。まさに美容の申し子って感じ。

94 :メイク魂ななしさん:02/05/17 00:57 ID:MiasI8fg
ねえさん、J-Wave今日出てましたねー。

95 :メイク魂ななしさん:02/05/17 18:21 ID:Lewi6y3U
ゲランのセミナーに行く人いる?

96 :メイク魂ななしさん:02/05/18 14:25 ID:/aaBiQMC
ベネフィットのイベントで
ねえさんがメイクショーするらしい。

行かなきゃ!

97 :メイク魂ななしさん:02/05/18 14:49 ID:y1GfI/Ms
>96
詳しく教えていただきたいです

98 :メイク魂ななしさん:02/05/18 16:07 ID:4J8iz3Ze
★ ビューティアップ講座 ★
日テレ系「THE・ワイド」で話題となった、大高博幸さんをお招きして、
メイクアップ指導を行います。
ネット会員応募者の中から2名のモデルを選出し、大高さんのメイクで大変身!!
観覧参加者には大高さんお勧めのボビーブラウン、クラランス、アルージュなど
有名ブランドのコスメキットをプレゼント!
開催日時: 2002年6月22日(土) 14:00〜15:30
開催場所: MONA新浦安 1Fスパイラルコート
講  師: 大高博幸(ビューティ エキスパート
    : 天野恵美(六本木美容室所属 ヘア アーティスト)
募集人数:<参加希望> 抽選で50名様
     <モデル希望>抽選で2名様
ttp://www.e-mona.co.jp/event/otaka.html

99 :メイク魂ななしさん:02/05/18 16:10 ID:y1GfI/Ms
>98
ありがとっ。
自分でも調べて登録してきたとこでした。
わざわざありがとうございます。

100 :メイク魂ななしさん:02/05/18 16:11 ID:/aaBiQMC
>97
今月のビーズアップに載ってたと思います。

ベネフィットのメイクショーを新宿高島屋で
やるみたいよ。

101 :メイク魂ななしさん:02/05/18 21:31 ID:EbD8Z61r
>100
見てきます。ありがとう

102 :メイク魂ななしさん:02/05/21 16:09 ID:cA2um8eE
今度の美的には出てるかな?
発売日が楽しみだ〜

103 :メイク魂ななしさん:02/05/22 00:39 ID:Xzxcn8o0
ショウの詳細きぼーん&あげ

104 :メイク魂ななしさん:02/05/22 10:45 ID:5o0aAJXU
姐さんが出てる!
http://www.j-fitness.co.jp/

105 :メイク魂ななしさん:02/05/22 10:47 ID:yHoell3R
173 :参加するカモさん :02/03/12 09:46
みんなメルマガ読んでる?
あれ読むとひろゆきの性格よくわかるよ
すっごい陰湿。
根暗。
正直、引くよ。2chの管理人って、こういう奴なのかって。

176:参加するカモさん :02/03/12 11:18
ひろゆきの裁判の報告の仕方はよくわかったけど、たまには相手側の言い分も聞いてみたいね
まったく違う状況だったりしてw

177:参加するカモさん :02/03/12 11:42
ひろゆきさんっては自分の都合の良いことしか報告しないし、都合が悪くなると
報告しなくなっちゃうんだよね、、
それにしてもひろゆきさんてば見事に陰湿な文章書くなあ。。

106 :メイク魂ななしさん:02/05/22 12:08 ID:a/2Zppln
>104
ん、これ前にビバリーのサイトに載ってたやつとおんなじだぞ。
これってビバリー関係のサイトなのかな。

107 :メイク魂ななしさん:02/05/22 13:28 ID:z/vQsqyY
大高姐さんって、18日、大阪に来てませんでした?
ものすごくよく似た人を見かけたもので…。

108 :メイク魂ななしさん:02/05/22 13:50 ID:JtBWOE14
コスメネタではないから一応sageで書きます。

今度の26日、本厚木の厚木テアトルシネパークで
大高姐さんのトークショーがあります。
ttp://home.sagami.ne.jp/theatre/
シネマフェスティバルでのイベントのため、
内容は主に映画についてになりそうですが、
姐さんのことだから、ビューティーにからんだお話も出るのでは。

お近くの姐さんファンのかたはどうぞ。

109 :メイク魂ななしさん:02/05/22 17:34 ID:643Bdu0c
>>107
ゲランのイベントが大阪であったので本人でしょう。

110 :メイク魂ななしさん:02/05/22 19:35 ID:73AcJvp8
>100
すいません。今日ちょっと時間があったので見たのですが
見つけられませんでした。
出先に荷物が多かったので買えなかったのですが。
ビーズアップのどのへんに載ってるのでしょうか?
先ほど、近所の本屋に行ったらなかった(ナキ

111 :メイク魂ななしさん:02/05/22 22:31 ID:kSnLk7cC
ねえさん、いそがしいねーー。

112 :メイク魂ななしさん:02/05/25 11:07 ID:r9nPVZ0P
美的のベストバイに選んでたシンシアとベネフィットに激萌え。
アナのバスもの買おうと思ってたけど、こっちも( ゚д゚)ホスィ…

113 :メイク魂ななしさん:02/05/26 01:33 ID:y9yfkQdh
>110

どのへんだったか忘れてしまったのですが、
美的とかにも載ってました。

6月15日(土)に新宿高島屋で
ベネフィットのメイクイベントだそうです。

ベネフィットというブランドも
最近良さそうと思っていたので
楽しみ〜。

114 :メイク魂ななしさん:02/05/26 01:37 ID:y9yfkQdh
>112
ねえさん推薦のベネフィットのって
足のイラストのやつとシェーブクリームですか??

私も気になってます!
友達がすごい香りがいいって言ってました。

シリーズであるみたいなので、
色々欲しいなー。



115 :メイク魂ななしさん:02/05/26 02:03 ID:ZEhzcVu/
>113
わざわざすいません。
今日、VOCE買いました。楽しみです

116 :メイク魂ななしさん:02/05/26 02:05 ID:OIX1nwxf
姐さんの新宿ベネフィットのイベント
何時からでしょう?教えて下さい。

117 :メイク魂ななしさん:02/05/26 02:10 ID:ZEhzcVu/
15時と17時だと思います。

118 :107:02/05/26 02:29 ID:AFHF7QdX
>>109さん
おぉ、やはりそうだったのですか…。
大きなデイパックをきちんと背負って、白い手袋を
はめてました。
なかなか、変わった格好だったので目立ってました。
お見かけしたのが某ホテルだったので、ゲランのイベントが
そこであったか、或いは姐さんの常宿だったのか・・・・。

119 :メイク魂ななしさん:02/05/26 13:57 ID:pdsyDdV8
姐さん、移動中は結構スゴいのね。
でも日焼けよけには手袋は有効だからなぁ、、。正しいけど
やっぱりマネはできん。

120 :メイク魂ななしさん:02/05/26 16:07 ID:mJFc6uT5
日焼け対策にかわいい手袋欲しいけど、なかなかないよね。
レースのでまだらにやけちゃっても・・・とか思うし(w

121 :メイク魂ななしさん:02/05/26 16:56 ID:4KVVuxJA
あたしゃ、ずっと「あねさん」って読んでたョ。


122 :メイク魂ななしさん:02/05/26 19:46 ID:aSkRfA6G
アネさんであってるよ。元はあんたのスキンケヤーから出てきた呼び名だし

123 :メイク魂ななしさん:02/05/26 21:20 ID:tabHDti9
え?ねえさんでしょ?
ねえさん -変換→ 姐さん て出るよ。

アンタのスキンケヤで出てたのも志麻姐(ねえ)さんとか読んでたが・・・

124 :128:02/05/26 23:55 ID:1CHYRUnl
42 名前:  投稿日:02/05/26 21:44

メルマガの「マグマグ」のURLは普通一般にはこのようになっておりますね。
http://www.mag2.com/
それで、皆さんが(特定の政党関係だと疑わずに)メルマガに登録したり参加したりするわけで
す。公明党に「敵対」している市会議員さんとかも。<笑>
 
そのCOMドメインの実際のサーバー(ホスト)が↓これのことで
http://www-m.komei.or.jp/auto/www.mag2.com/
 
その親ディレクトリが・・・
http://www-m.komei.or.jp/
実はマグマグは公明党のサイトだったということですね。
 
偽URLのトリックを使った公明党への嫌がらせの可能性もあるかもしれないので
確認のため逆にリンクを辿ってみたのですが、
赤松正雄公明党衆議院議員のホームページ


125 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:02 ID:87WfRhOM
藤原姐さんより、大高姐さんの方が精密でかなりマジメな感じが致しました。
最近。

126 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:06 ID:Gpuz3wqV
顔は藤原さんスゴ好きなんだけどなー。メイクはやっぱり姐さんのが好き。

127 :メイク魂ななしさん:02/05/27 01:26 ID:G7Nqk8Bl
>>123
姐さんは確かにねえさんで変換だが
あねさんって呼ばれてたよね。あんたのスキンケヤー

まーどっちでもいいことだが

128 :メイク魂ななしさん:02/05/27 01:29 ID:87WfRhOM
藤原さん、コスモポリタンっていう雑誌の表紙モデルになってたのは驚いた!
でも、洋服がちょっとー、若作りすぎる。大体いつも落ち着いてる顔ってのもあるし、もうちょっと自分にあった洋服を着るほうが絶対いい感じだと思う。
エレガントさを出していった方がいいと思う。
でも若い子ばっか相手してる職業だから、しょうがないんだろうな。

129 :メイク魂ななしさん:02/05/27 10:43 ID:/Wx9fhcN
>128
ここは大高姐さんスレだぞ?

今日発売のOZマガジンに姐さん登場〜!

130 :メイク魂ななしさん:02/05/27 13:24 ID:daI0U+Xw
ttp://www.j-fitness.co.jp/

手袋・・・私もそこまで出来てない。
姐さんの今回のトークかなりためになりますよね。ハァ・・

でもこれ半そででは意味無いような・・・撮影だから
日焼け止め塗ってるかと思うけどね。

131 :メイク魂ななしさん:02/05/28 01:12 ID:XYtw0TKH
>>130
ナニ?そのリンク。

132 :メイク魂ななしさん:02/05/28 01:27 ID:EpP6nodm
>131
自分で確認すれ。

133 :メイク魂ななしさん:02/05/29 01:29 ID:tTlwy3rO
見てみたけど姐さんと関係ないような。
広告か?

134 :メイク魂ななしさん:02/05/29 01:33 ID:uWvfIM+2
>133

135 :メイク魂ななしさん:02/05/29 01:33 ID:uWvfIM+2
>133
隅から隅まで良く見たか?
小学校の時問題を良く読みなさいと言われなかったか?

136 :メイク魂ななしさん:02/05/30 13:27 ID:FVp2nM27
左下に姉さんのあるよん。
大高博幸の昨日・今日・明日♪
記事は本しかないよね。
私の場合、家に雑誌が届くんで(一度前に購入した事あって)
見ることはできるんですけど


137 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:54 ID:WOEH79KG
age

138 :メイク魂ななしさん:02/06/02 12:46 ID:QKYs8Qmx
倉庫落ちの危機なのでageます

139 :メイク魂ななしさん:02/06/02 13:59 ID:FLpYHGWm
あげんでも保全はできるが・・・
まあ、探し辛いしいいか。

140 :メイク魂ななしさん:02/06/02 17:59 ID:ln97Heom
姐さんオススメのベネフィットの
タッチミークリーム使ってみました。

かなり香りが良いですよ!

同じシリーズのほかのも欲しいなー。

141 :名無しさん:02/06/02 18:10 ID:q4zNY3bI
ベネフィットはどこで購入できるの?

142 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:27 ID://f/jKO2
>141さん
ビミョウにスレ違いですが新宿タカシマヤか梅田阪急で取り扱ってます。

143 :メイク魂ななしさん:02/06/04 03:16 ID:H0TJGwlf
age

144 :メイク魂ななしさん:02/06/04 11:42 ID:OA0N8vzR
>141

一部だけど、千趣会のベルメゾンの通販のコスメキューブでも
購入できるよ。
それも10%オフでね。。

145 :名無しさん:02/06/05 22:09 ID:ky28NeyE
141です。142&144さんどうもありがとう。今度東京に行ったら買ってみよう。

146 :メイク魂ななしさん:02/06/07 08:03 ID:ycZ4g+pK
今日発売のマフィンに記事書いてるね。どんなもんだろう。

147 :メイク魂ななしさん:02/06/07 21:44 ID:uBUAXoHO
>146
ちょうど見てきたとこ。
スキンケア座談会・アドバイス会って感じかな。
おしかり&励ましフレーズ満載だよ。
もいっかい見に行ってから購入するかどうか決めようと思ってます。

148 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:35 ID:VVgmzHGu
大高ハンがよく妖精だと絶賛してるブリジットバルドー
結婚離婚を繰り返し?結婚する前に妊娠してたり
産んだ子も自分で育てず、一時的に引き取ってみたり
何人目かの旦那にやっぱり育てて、と預けたり
妖精というより・・・・

見た目は妖精ちっくなのかもしれないけど

149 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:46 ID:Co1Z/4V+
>148
女優は銀幕で美しくあればいい。
私生活は美しさのスパイスにすぎない。

150 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:02 ID:NYokDpm9
>>148
ブリジットバルドーは奔放な小悪魔系だから
私生活が激しいのもお愛嬌だと思うけどな。

妖精っぽいのはへップバーンとか清楚系の
女優(とは言え、この方も波瀾万丈)だと思われ。

151 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:31 ID:mEODesrC
大高ハンなんで妖精っぽいって言うんだろうね?<バルド
見た目の事を言ってるんだろうか。出っ歯なのがかわいいとか言うけど。

152 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:54 ID:y5jExg6L
妖精っぽいとだけ聞いて、見てみると なんぞ?と思うよね(w
やりたい放題のあばずれ系キャラ?というか
マリリンモンローになりたかったというから方向性としては分からなくもないような。
あばずれなのはあばずれなのでいいんだけど妖精っぽさを最初にプッシュ
されるとなんか変な感じ。。。

大高ハンとあばずれはあまり似合わない気もするけど。。
案外あんな感じが好みなのかしら(w



153 :メイク魂ななしさん:02/06/08 01:05 ID:Q6F8oh/2
奔放で天真爛漫ってことでは>大高姐さんのBB評

154 :メイク魂ななしさん:02/06/08 01:21 ID:sW4Se3FH
知ってか知らずかDQNな一面の琴には
振れないで妖精っぽさを絶賛するよね?<大高氏
大ファンなら知ってそうだと思うんだけど。
あとよく分からないけど出っ歯は相当
な気に入りようだね藁
あばたもえくぼというか
昔熱狂的に好きだった人だったりすると
悪いとことかも見えなくなってるのかも。
b・bのメイクについては何か思う所はあるのでしょうか〜。


155 :メイク魂ななしさん:02/06/08 01:27 ID:Q6F8oh/2
ま、所詮主観の問題でしょ。好みの問題。

156 :メイク魂ななしさん:02/06/08 04:35 ID:dgeHjpp/
姐さんは、大人しくて従順な
あなたについて行きますタイプの女性より
ちょっとわがままだけどかわいくて
つい許しちゃうよ〜タイプが好きと見た。

157 :メイク魂ななしさん:02/06/08 05:02 ID:7lFTcabY
姐さん世代にはBBは本当に大スターだったからなぁ。

158 :メイク魂ななしさん:02/06/08 19:36 ID:bezUyog/
姐さん、心は女だし。w

159 :メイク魂ななしさん:02/06/08 20:51 ID:PODug98s
偽装結婚じゃないよね?

160 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:55 ID:SsomC0v9
なんつうか、そういう他人に残酷なことはしない気がする <偽装ケコーンとか

161 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:51 ID:NOLVtKVx
小悪魔よりだいぶいきすぎてる気がするけどワラ
奥さんも実はあんなタイプなどと言うことは・・・・
見かけではわからないものだ
やはりあばたもえくぼ。

162 :メイク魂ななしさん:02/06/09 04:05 ID:Bcgq4zRZ
芸能人や有名人で好きなタイプと
実際ケコーンする人のタイプって大体異なる。

163 :メイク魂ななしさん:02/06/09 20:55 ID:pYm9fiy8
BBって容姿だけ見て妖精ぽいと吹き込まれれば
そう見えない事もないから
あとであばずれ風なの知ったら
確かにチョピーリしょっくかもね、
マリリンとか見るからにって
感じのはいかにもって納得なんだろうけど。

164 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:39 ID:LcuyDFzJ
姐さんはモンローのことも高く評価してるよ。
VoCEの記事で見た。

165 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:13 ID:Jm4uH/df
世界史に名を遺す女たちがアバズレだったって、そりゃ「英雄色を好む」みたいなもんよ。


166 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:30 ID:t8dFXpYG
教えてチャソですみません・・・・

過去スレでリンクしてた、大高式スプレーって
今でもしてらっしゃる方いらっしゃいます??
この時期の効果とか気になるので、良ければお聞かせください。

167 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:34 ID:t8dFXpYG
すみません、リンクくらい貼れ!ですね。

「この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった」2
http://cheese.2ch.net/female/kako/999/999243853.html

ここの最初の方の奴です。
ちなみに、脱塩素のシャワーとかだと同じ効果なんでしょうか。

168 :メイク魂ななしさん:02/06/10 00:03 ID:uriyTJKn
大高さんも案外普通なんだね〜
普通にミーハーっていうか(w


169 :メイク魂ななしさん:02/06/10 10:52 ID:hx+ydq12
ひょっとして大高ハン、そういう女性が好みなのではなくて
そういう女性になれないからあこがれたオカマ心理かとオモタ
大高ハンはアバじゃなさそうだしな〜見た目で中身まではわからないけれど(ワラ

170 :メイク魂ななしさん:02/06/10 12:20 ID:ewK8W6at
シンシアスレからコピペ。
大高さん提案のコンシーラー、9月発売。
http://www.j-wave.co.jp/original/viva_access/quickaccess/thursday/20020530.html

171 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:31 ID:LOvAcYUy
BBってそんなに人気ないのか。
私は映画は見ていないけど、橋本治の映画評(?)で読んで
好感持っています。
DQNといえばDQNなのかしれんけど、自分の気持ちに素直だったりする感じが
いいんじゃないでしょうかね?よくわからないけども。
あと、バレエやってた人だから、ホントに動きがキレイらしい。
背筋すっと伸ばして美しく歩いてるそうです。
ぜんぶ伝聞形でスマソ

172 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:39 ID:SJfb9mjH
>170
ホスィー!!!
要チェックですな!

173 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:41 ID:czkhql/w
バルドー好きですよ。写真集持ってるくらい。
日本人は隠れファンが多いと思う。

ただ、ここでは大高さんのイメージとBB好きっていうのが
いまいちピンとこない人が多いのかもしれないね。

174 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:43 ID:GZ2toALd
ジャパニーズびんぼ臭い癒し系が好きな姐さんよりははるかにマシと思われ。

175 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:57 ID:ublDlsh0
南無妙法蓮華経

176 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:20 ID:weXg6OCz
妖精っぽいって言われてる方だけのBBだったら好感度結構高いのかも?
でもDQNっぽい一面を知ったらひいてしまうというか?
なんかえらい精神不安定な人だったらしいけど女優という職業柄でしょうかねぇ?
でも女優になる前もそんな感じだったか。

177 :メイク魂ななしさん:02/06/11 10:36 ID:Vf2Pw4wQ
バルドー、どんな人か見てみたけど
ねずみみたいな歯した人だね
口がとがっててスネ夫一家を想像させる

178 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:30 ID:uTTaVbA1
あんまり美人という感じはしないけど
熱狂的ファンもいたらしいけど
なぜ?

179 :メイク魂ななしさん:02/06/11 15:10 ID:4CQnav5b
グラマーだったから男性に人気。
私フランス大好き☆みたいな、なんちゃってフレンチ女の子に人気。

どっちにしろあんまり趣味は良くないと個人的に思う。

あと、ゲンズブールと浮き名を流したせいで映画界での格が上がったってだけ。

180 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:44 ID:9wmedB1G
クラウディアシファーみたいな顔してる写真とかない?
なんか化粧法が似てるのかもしれないけど。
はれぼったい目に目のまわり真っ黒、みたいな。
どっちもあまり美人とかかわいいって感じはしないなあ。
あと座ってるとき背中が丸まってて腹肉段々になってるのとか。
気にしないのかな、フランス人

181 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:04 ID:GuA6WreY
age

182 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:19 ID:eOWAt+9G
クラウディア、BBを意識してた頃があったよね。
私はイイ子ぶってるイメージのヘプバーンよりはBBの方がはるかに好きですが…。
だからここで姐さんがBB好きって知って嬉しかったよ。
でもおフランスマンセーなフレンチ女の子(もしくは加藤紀子的女子)は嫌いですが…。
「軽蔑」という映画の中のBBはほんとに素敵です。

183 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:33 ID:vYQec+V2
マリリンはいかにもって感じで別になんということないんだけど
バルドーはなんだかなあ。妖精キャラで見せてる?というか

184 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:20 ID:EMuRS8Uw
オードリーもバルドーも特に好きではないけど
どっちかといったらオードリーの方がまだいいかな。
大高ハンはオードリーも好きなのかな?妖精っぽいってよく言われてるけど

185 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:08 ID:m5eCRQDl
>182
ワラタ&禿同<加藤紀子的女子

186 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:37 ID:v1v7YwkM
ビューティアップ講座、当たった人〜?

187 :メイク魂ななしさん:02/06/15 11:10 ID:SXgwgyTR
>186
当たりました〜〜♪
モデルではなく、参加者でですが。。。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)