5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**花王ソフィーナについて** (part4)

1 :メイク魂ななしさん:02/04/21 17:38 ID:2hZGspeH
花王ソフィーナについて語りましょう。

スキンケア、ベースメイク、AUBEなどソフィーナ製品全般が対象ですが
estについては専用スレがありますので、そちらの方がレスがつきやすいと思います。

【est最高・・・と思いませんか?】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1001522900/l50

過去ログはこちら↓
Part1 http://mentai.2ch.net/female/kako/967/967907304.html
Part2 http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972214995.html
Part3 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1000481508/l50

ソフィーナHP http://www.sofina.co.jp/


2 :メイク魂ななしさん:02/04/21 17:49 ID:0Yn1xG7Q
2-.


3 :メイク魂ななしさん:02/04/21 18:12 ID:JRRuXnKy
新スレおめおめ
1さんお疲れさまー

4 :メイク魂ななしさん:02/04/21 21:40 ID:IwSb6ysh
1さん乙カレー!
基礎化粧品はやっぱソフィーナ!

5 :メイク魂ななしさん:02/04/22 00:14 ID:cHa7RIBT
エクストラブロック買ったけど結構(・∀・)イイ!です
これまでのより白くならないし。
ただ箱にも書いてある通りベースで保湿は必要かも

6 :メイク魂ななしさん:02/04/22 00:22 ID:2hxvgxaF
基礎化粧品はすっごくいいけど、色ものは最悪だね。
イカした色もの出てくれないかなぁ

7 :かおるん祭り ◆KAOuQ6Q2 :02/04/22 00:33 ID:eGR6ijmR
     __
   , ' ___ヽ  
    i/ノノレリ)〉  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <ゝリ^▽^ノ! < 新スレおめでとうございま−す♪
    /((つ    \______________
   ⊂ヽノ! 
   .... し'  トテテテ


8 :メイク魂ななしさん:02/04/22 19:46 ID:Hu8RJeC7
>6
私も同意!
化粧水、乳液、ジェル、ソフィーナの使ってるけど
色物は1つも持ってないよ。
いまいち惹かれないんだわね。

9 :メイク魂ななしさん:02/04/22 22:37 ID:1IqahBLQ
「美肌の人の生活習慣」スレで、最近のレイシャスパウダーは
時間がたってもくすまないなど改良がすすんですごくイイ!と
おっしゃってた方がいたんだけど、実際そうなのでしょう?
紫のパール入りのパウダーを購入しようか迷っているんですけど、
時間がたつと黒っぽくくすむという噂を聞いて躊躇していたのですが・・・
当方黄色みの強い色白肌です。

10 :9:02/04/22 22:38 ID:1IqahBLQ
実際そうなのでしょう?→実際どうなのでしょう?
でした。すみません。。。

11 :メイク魂ななしさん:02/04/22 23:18 ID:vR3ey0W+
20代前半乾燥肌です。
冬はグレイスのしっとりをずっと使っていましたが春になり
化粧水を他社に変えました。
すると急に肌荒れが酷くなり始めあわててグレイスのさっぱり
に戻したら急に肌スベスベに。
ソフィーナの基礎は本当に優秀ですね。

12 :メイク魂ななしさん:02/04/23 01:57 ID:0XKXKuJh
>9
レイシャス(・∀・)イイ!と思います。
当方メガネなんですけれど、
メガネのフレームが触れてしまう部分(鼻とか)も1日中殆ど崩れないです。
因に下地代わりにスティックタイプ、直しにパウダータイプ使ってます。

13 :メイク魂ななしさん:02/04/23 13:56 ID:eDO4atA/
>9
レイシャスパウダリー&スティック愛用中です。
プラウディアからの乗り換えですが、時間経過によるくすみは殆ど感じられないし
立体感が強調されるのでメリハリのある顔だちになりますよ。
ただ、ファンデスレでも話題になってましたが、隠したい凹凸部分も強調されて
しまうので、基本的に肌トラブルに縁のない人向けだとオモタ…
わたし、頬に子供の頃に作った、微妙な引っ掻き傷のような凹みがあるんですが
他社ファンデでは気にならなかったものがレイシャスだとクキーリ…

今日は思いのほか暑かったので大汗かいたらドロドロ溶けてきてちょっと鬱。


14 :メイク魂ななしさん:02/04/24 10:07 ID:0srj2aSh

ベリベリのホワイトニングと5000円のディープなんとかって
毛穴を気にするわたしには
どちらがいいんでしょうか?


15 :メイク魂ななしさん:02/04/24 14:55 ID:6DKRh9ai
ベリベリのホワイトニングと5000円のディープなんとかって
毛穴を気にするわたしには
どちらがいいんでしょうか?


16 :メイク魂ななしさん:02/04/24 18:54 ID:AKCcqZwn
ベリベリのホワイトニングと5000円のディープなんとかって
毛穴を気にするわたしには
どちらがいいんでしょうか?


17 :お肌がさがさレディ:02/04/24 22:43 ID:RCz3Yz8p
レイシャスだめだぁ

18 :メイク魂ななしさん:02/04/24 22:44 ID:yrRJwMfx
>>14-16
落ち着け。

19 :メイク魂ななし:02/04/24 23:16 ID:1L2Op1fs
ホワイトニングをしたいの?毛穴をメインにケアしたいの?
という自分の要求をしぼってカウンターに行くがよい。
それが一番いいよ。

20 :メイク魂ななしさん:02/04/25 08:15 ID:yoDm2f1T
ホワイトニング&ディープサイエンス、両方買いなはれ。

21 :16:02/04/25 17:04 ID:k+FcRHCs
>>18
すみません!
>>19−20
ありがとうございます。参考になります。カウンターに行ってみますね。

22 :メイク魂ななしさん:02/04/25 20:32 ID:W3mn0Gpl
>21
がんばってね。カウンタでサンプルもらってドラッグストアでオフ価格で
買うと良いと思うよ。

さて。昨日エモリエルのクリーム購入。わくわく使いましたが
3時間後ぐらいにかゆくなってしまいました。
肌の見かけにはまったく影響はないのですがあのかゆさは
たまりませんでした。もしかして牛回収対象商品だったのかな。
せっかく買ったし使用感は好きなので悩みます。


23 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:08 ID:0Acl2d8c
>>20
そんなにホワイトニングしてどないするんや?

24 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:44 ID:5yDS8K2B
ディープサイエンスが3980円で売ってたから
ためしに買ってみた。
長年悩んでいた赤いニキビ跡なんとかなるといいなあ。
けど今オバジ5も使ってるし
効果でてもどっちの効果かわかんないね…。
ああ、もう1本買っとけばよかったかな・・・。
近所に割引の店ないし。
美白とUVミルクは絶対ソフィーナ!

25 :メイク魂ななしさん:02/04/27 17:41 ID:JEpHpoJX
今朝の乳液におまけとして化粧水ついているね。
今度それ買おうと思う。
今日はマスカラ買った。
マスカラのデザインはまだ前のタイプと同じ。
なぜマスカラはそのままだろう?
美白は美白ジェルだけでも十分効果あるだろうか?
美白クリーム5000円は高すぎる。

26 :メイク魂ななしさん:02/04/27 18:26 ID:A8kiTaAj
25さんは若いのかな?
ディープサイエンス5000円は安いと思うな。
だって同じくらいのランクの美白もの、
資生堂は1万円、KOSEは7000円だもん。


27 :メイク魂ななしさん:02/04/27 18:38 ID:4M7/FCdu
ドラッグストアで買えば2割引とかになるしね〜

28 :メイク魂ななしさん:02/04/27 19:53 ID:2N/DxYXx
>資生堂は1万円、KOSEは7000円
それを考えたらまだ安い方になるね。
金銭面で余裕出たら買ってみようかなあ。
ちなみに私の年は21歳。
化粧品はいつも割引の時に買っている。>>26

29 :メイク魂ななしさん:02/04/28 04:14 ID:WIwk+FD8
age

30 :メイク魂ななしさん:02/04/29 18:44 ID:t/cDov48
runayo shine

31 :メイク魂ななしさん:02/04/30 10:24 ID:pXdWTJ29
GWいかがお過ごしですか?
2泊3日のキャンプ、晴天でした。
晴天過ぎました・・・。
エクストラブロックだけで過ごしてみよう・・・などと無謀な人体実験をしてしまいました。
結果は・・・頬がほんのりピンクになった程度で、すぐに引きました。
ニキビも出来てません。
かなり乾く感じがするので事前に化粧水をたっぷり塗っておくことは必要だと思いました。
腕の塗り忘れた部分はカーッと焼けていて、
塗った部分との境界線がくっきりついていました。
UV効果は期待できそうです・・・が、本当の結果は秋になってみないと分かりません(w

32 :メイク魂ななしさん:02/04/30 10:50 ID:NRAg2I1w
ネイルエナメルが優秀。
ツンとした臭いが無くて、艶やかで◎。

33 :メイク魂ななしさん:02/04/30 11:34 ID:s6FkGBbC
レイシャス良さそうだなあ、とは思っていましたが、
ソフィーナのHPで質問に答えていったら
「あなたへお薦めなのはファインフィット」と結果が出たので
そちらを買いました(カウンターでみてもらうのが一番なのだろうけど
なにぶん田舎・・・)。
でもあんまりくすみがカバーされてる気がしない・・・仕方が悪いのかな?

34 :メイク魂ななしさん:02/04/30 12:54 ID:QDHbkmAT
知らない間に近所の小さな薬局が花王ソフィーナ30%引きを始めた(嬉!
前は資生堂だけだったのに。

35 :メイク魂ななしさん:02/04/30 19:56 ID:rTqlW72W
私の住んでいる所でソフィーナだけは割引%が大きかった。
それでもまだ30%のところはない。
資生堂やカネボウ、KOSEは割引になっても10%止まり。>>34

美白クリームはいつ付けるのだろう?
今度買えたら買おうと思っている。

36 :メイク魂ななしさん:02/04/30 23:47 ID:nGlH3Qrl
今江守えるのフレッシュ使ってるんですが、
ベリベリのウォーターとどっちがしっとりするのかな?
なんかちょっと物足りない気がするので。

37 :メイク魂ななしさん:02/05/01 07:54 ID:gLZ4gHR6
ソフィーナの美白(今はディープサイエンス)の種類を
使い続けてはや4年あまり。基礎はグレイス(これは最近)
年齢は20なんですが美白のためグレイス。
ソフィーナカウンターで肌診断をしてもらうと毎回
明るさの項目だけ同年代と比較して飛びぬけて高いです。
やっぱ地道に努力してると効いてるんだなぁと実感しました。
ただし美白に気を取られすぎていたためかハリと弾力が
やや低め。セラティで治るかな。

38 :メイク魂ななしさん:02/05/01 08:39 ID:M3Nn+IJ0
>>36
江守Lのライト(さっぱり)に変えなはれ。

39 :メイク魂ななしさん:02/05/01 19:36 ID:61gVjCkj
レイシャスのスティック、色数少なすぎー
試さずに無理矢理買った自分も悪かったが、やっぱ白すぎた〜・・鬱。
(ちなみにベージュオークル)
やっぱリキッドにするか?しかしカバー力不足も気になるので、
そろそろファインフィットの仲間入りか?←これって崩れにくさはいかがなんでしょ
う?

嗚呼、ラスティングよカムバ〜〜ック(せめてお粉だけでも・・・)

40 :メイク魂ななしさん:02/05/01 23:16 ID:keUdB9sg
私もレイシャス・スティック買ったけど、逆に黄色くてべたっとした感じになってしまう。
塗り方が悪いのかな……。
カウンターで見てもらって、首の色に合わせたけど、浮いて見えるよーー。

現在、上につけるパウダーを物色中です。

41 :メイク魂ななしさん:02/05/02 22:43 ID:xdmyLg93
>40

レイシャスのパウダーじゃだめなの?

42 :メイク魂ななしさん:02/05/02 22:53 ID:vViYa19I
オーブのムースチーク、先日テスターで初めて使ってみた。
何せ使いやすくて色味の調整もしやすいので、不器用な私でも何とか
使えるのが(・∀・)イイ!
顔色の悪さをカバーしたかったので速攻でローズを購入。
ふんわり自然な赤みが出て、健康そうに見えるのがうれしいよ〜♪

43 :メイク魂ななしさん:02/05/03 13:12 ID:46IukYMm
>40
私はレイシャススティックの上にレイシャスのパウダリー重ねてるけど
悪くないですよ。
ただ、スティックがベージュオークルでパウダーがオークル13なんだけど
パウダーのみの時に比べてなんだか白い…と言うか
「私が買ったパウダリーはピンクオークルでしたっけ」という感じ。
頬の赤みカバーも兼ねてベージュオークルにしてみたんですが、ちょっと
私には白すぎたのかもしれません。とりあえず手持ちのブロンズパウダーを
微妙に重ねて使ってます…

44 :メイク魂ななしさん:02/05/03 13:52 ID:DtbAtM5n
ベリベリのUVカットミルク・・・。10時間紫外線をカットって書かれてるのに
外に出ると2〜3時間たつと少し焼けちゃうっていわれてたけど・・・。本当ですか?
結構高いので買うの悩んでます・・・。あと、コレって目元(まぶたとか)に塗ってもいいんですか?


45 :メイク魂ななしさん:02/05/03 14:17 ID:KO2cm8hC
>44
日焼け止め関係は体質によって効果の有る時間が違ってくるよ。

46 :メイク魂ななしさん:02/05/03 17:15 ID:pHNu2yDa
10時間っても、汗などで効果落ちます。
タオルで抑えて塗りなおさないと。

47 :メイク魂ななしさん:02/05/04 14:30 ID:8GG2Q8N4
6月にリニューアルのオーブの口紅はどう?
リニューアルしてもダメダメかな?

48 :メイク魂ななしさん:02/05/04 22:30 ID:WQ4kgxGi
>>47
私は今日エモリエルの化粧水と、クレンジングetc買うついでに、
オーブの口紅とグロス予約してきました。
で、さらに新しいオーブをいろいろと使って、メイクしてもらいました。
私がつけてもらった口紅は、PK215。
ピンク系だけど深みのある落ち着いた感じの色で、
私はかなり気に入りました。
今年の夏からはまたリップメイクはグロスがはやるらしいです。
つけてもらったけど、パンフに載ってたコピーじゃないけど、
プルッとおいしそうな唇でした(W

49 :メイク魂ななしさん:02/05/05 00:03 ID:5Ty7VJfu
とりあえず
age

50 :メイク魂ななしさん:02/05/05 01:00 ID:44w//DlQ
リニューアルの口紅ってサイトではまだ見られないよね…
店頭に行ってみないと駄目なのかな
どんな感じでした? 

51 :メイク魂ななしさん:02/05/05 01:14 ID:SuAQspDE
リニューアルの口紅は試してこなかったけど
夏の限定色アイシャドーは試してきた。
発色が意外とよかった気がする。

52 :メイク魂ななしさん:02/05/05 01:33 ID:5Ty7VJfu
>>50
私的には今回の方がいいなって思う色が多かったです。
今回予約した色のほかにも、欲しいかもって思う色が
何色かあります。

>>51
私も夏限定のアイシャドーつけてもらいました。
すごく夏っぽい感じになって、ちょっといいかなって
思いましたね〜。意外と発色よかったですし。
でもわたしてきには、グリーンかゴールド狙いなんですけど(W

53 :メイク魂ななしさん:02/05/05 11:24 ID:gwGd1SBr
口紅リニューアル、アイシャドウは夏限定のものあるんだね。知らなかった。
UV乳液買った時についていた化粧水使っているけど出にくい。

54 :メイク魂ななしさん:02/05/05 19:41 ID:LBBcEjDs
とりあえずageで

55 :メイク魂ななしさん:02/05/06 08:42 ID:GmjU28Vv
>>53
夏限定のアイシャドウは、すごくかわいいですよ。
夏らしい組み合わせで、爽やかって感じです。

56 :メイク魂ななしさん:02/05/06 19:26 ID:AL2fv6dS
あたし夏限定アイシャドウ予約してきちったよ
オーブにしてはやるな!と思ったよ。
発色も、今までのシャドウとは違って良かったですよん。

57 :55:02/05/06 21:06 ID:cpggBcXq
>>56
そうですよね。
今までのアイシャドウとは違って、
かなり発色がよかったですよね〜

58 :メイク魂ななしさん:02/05/07 01:10 ID:zUgthLpG
カリテの基礎物結構好きだったんですが廃盤になるようです。
最近出たビオレの弱酸水なんて花王同士だし似てるんですかねぇ・・
あとはニベアヴィゾとか?
基礎物いいような気がするんだけど安めのシリーズって
いまいち人気でない感じですね、他メーカーとかは安いのでも
結構売れるシリーズもあるっぽいけど


59 :メイク魂ななしさん:02/05/07 10:10 ID:YufbKzxn
>>58
スレ違いかもねー。ここはソフィーナのスレだから。

大手のセルフコスメ
安くていい化粧水
チープコスメ
まだ単独スレがないマイナーな化粧品統合スレ
★安くていい(効く)化粧品教えて★

↑あたりなんか如何かしら?

60 :メイク魂ななしさん:02/05/07 10:57 ID:aPJHTt2i
カリテとかも花王系列だからここでいいって事で過去ログでも
結構出てきてなかったっけ?
でもいまいちパっとしなかった模様。
廃盤の話題が出たときちょっと残念がってた人がいた感じで。

61 :メイク魂ななしさん:02/05/07 11:04 ID:YufbKzxn
>>60
エストのこと書くとエストスレ逝け〜って騒ぐくせに、
カリテのこと書くのはOKなんだ。
金持ちには嫉妬して、貧乏人には同情するのか・・・わかりやすい(w

62 :メイク魂ななしさん:02/05/07 11:15 ID:+In8rydg
エストはエストスレがあるから?なんでは



63 :メイク魂ななしさん:02/05/07 11:29 ID:/lRo0k9J
>>61
考え方がなんとも・・・・・。
ブスなんだろうなぁ。かわいそうな奴。

64 :メイク魂ななしさん:02/05/07 11:37 ID:qQ49X3wq
ソフィーナのもカオウのもなんか似たような感じのが多い気が。。。
ベリーベリーとビオレも似たような感じしたし
過去レスではエモリエルの変わりになるかな〜みたいな
レスもあったし。

ビオレは乳液とか出さないのだろうか?とふと思った。
化粧水だけでいいものなのかと。。。

65 :メイク魂ななしさん:02/05/07 11:46 ID:iX3Uxoec
>金持ちには嫉妬して、貧乏人には同情するのか・・・




っていうほど大げさなもんでもなくない?
エストもカリテも

66 :メイク魂ななしさん:02/05/07 11:56 ID:uIvQJSC5
ホワイトニングのクリーム(ディープサイエンス)を
一ヶ月半くらい続けていますが、あまり白くなってきた気がしない・・・
日中の紫外線対策はしているつもりですが・・・
洗顔の仕方が良くないのか、私の肌に合わないのか・・・(悩)

67 :メイク魂ななしさん:02/05/07 12:02 ID:NDXrGUdl
1. 誘導したのに反応がイマイチだったからプティ切れ

2. その昔追い出されたエスト人の逆襲

3. あおるのが趣味

ずんどこずんどこ

68 :メイク魂ななしさん:02/05/07 12:06 ID:YufbKzxn
>>67
3です(w

69 :メイク魂ななしさん:02/05/07 12:35 ID:f2wZT23p
もうちょっと修行を積んで
出直してみましょう☆

70 :メイク魂ななしさん:02/05/07 19:49 ID:D6XyKicU
夏のオーブかわいいねー 
グロスとアイシャドウとマスカラ購入予定
口紅は去年のライブリッシュのピーチラグーンを使用予定
マスカラ凄いねー 今度のはウォータープルーフらしいしいい感じ
ミニブラシがあったらもっとgood

71 :メイク魂ななしさん:02/05/08 00:39 ID:U0Pz4HTU
>>70
今マスカラ前からあるオーブの使ってるんですけど、
やっぱりあのミニブラシに引かれて買ったんですよね〜。
ミニブラシいいですよね♪

72 :メイク魂ななしさん:02/05/09 21:49 ID:L/Ut8XTU
みにぶらし どうやって使うの?

73 :メイク魂ななしさん:02/05/09 22:01 ID:SPn1l7sr
エキストラブロック買ってきました!
ところで落ちやすさはいかがなもんですかね?
普段UVカットミルクを使ってるんだけど
同じクレンジングでいけるんだろうか・・・。
ちなみにクリームクレンジングなんですが。

74 :メイク魂ななしさん:02/05/09 22:33 ID:PKupw305
>>72
私は塗りぬくい部分(目頭とか)や下まつげに使ってるよ。

75 :メイク魂ななしさん:02/05/09 22:34 ID:PKupw305
>>73
ビオレ・メイクも落とせる洗顔料・・・ですぐ落ちました。


76 :73:02/05/09 23:27 ID:pO6zW0as
>75
ありがとう。
ひよこを使ってみたんだけどなんだか落ちてないようなカンジで。。。
でもクレンジングは気に入ってるので悩んでたんです。
明日、試してみます!

77 :メイク魂ななしさん:02/05/10 00:55 ID:70Ff083l
江守・・・そろそろ重くなってきたので一段階軽くした。
感想肌のため、ローションと乳液を1ランクずつずらしてる。

夏 ローションフレッシュ+ミルクさっぱり
合 ローションさっぱり +ミルクしっとり
冬 ローションしっとり  +クリーム


78 :メイク魂ななしさん:02/05/10 07:05 ID:uDjfj17o
>>73
キュレルのメイク落としジェル使ってますけど
大丈夫な気がします。キュレルも確か花王ですよね?



79 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:52 ID:FCnpXuTp
オーブの新作ルージュかわいい!
真っ赤なルージュ探してたから嬉しい。
今回こそは問題ないといいな。

ところで今週から、紫外線も強くなってきたから、
UVカットミルクはしばらくオヤスミで、エクストラブロック使い始めた。
いや〜いいね!けっこう強いのに、あんなに圧迫感がない日焼け止めって初めて。
美容液感覚で使える。
さすがソフィーナ、自分の中ではもう絶対的な安心がある。


80 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:03 ID:zLM0aQI4
>>79
ソフィーナ教の信者さん?

81 :メイク魂ななしさん:02/05/12 16:45 ID:92EAqNtn
DWを3本(約8カ月)で目尻にあったシミが消えた〜♪
嬉しい。これから先も(浮気しつつも)ソフィーナの基礎は買う。

82 :メイク魂ななしさん:02/05/12 18:42 ID:LufN/agm
エモリエルの乳液「さっぱり」を購入しました。
近所のばーちゃんがやっている化粧品屋でソフィーナが
全部25%オフだったのです。
ほくほくして家に帰って箱を見たら…全成分表示品ではありませんでした。
これはもしかして牛騒動以前の不良在庫品?
ちょっと鬱です。

83 :メイク魂ななしさん:02/05/12 23:02 ID:qO/ISox/
>>79
マジ? そんなに圧迫感ない?
前の青と緑の日焼け止めは外でスポーツするときに使おうと
買ったことあったんだけど、あまりにきしむ感じとか強くて、
結局使うのやめてたんだー。
日焼けよりさらに肌への負担がきつそうで。
でも、エクストラブロックがいいんだったら、心揺れるものが‥。

ちなみに今は同じ花王のさらさらUV使ってます。
アリにも心惹かれてます。

・・・肌に優しい日焼け止めスレ向けの内容だったかな、スマソ。

84 :メイク魂ななしさん:02/05/15 00:16 ID:aFmGeQ8e
カリテの廃盤が載ってるHPのページわかる人いますかぁ〜
ニベアのファンデも廃盤になるらしい話だったのですが
そうなんでしょうか。

85 :メイク魂ななしさん:02/05/15 00:32 ID:J9TJWvNR
>84
花王のサイトの製品案内ページ↓
ttp://www.kao.co.jp/products/consumer/index.html
「ブランド別検索」で、カリテ、ニベアをそれぞれ選択したら
まだ商品一覧出てくるよ。

86 :メイク魂ななしさん:02/05/15 00:34 ID:Mc0YJXMC
シミもシワも気になるので、ソフィー名のリンクルセラティと、DWスティックと
DWエッセンス持ってるです・・・
 全部使うとファンデーションがクレヨン塗ったようにヨレヨレに・・・
私みたいな使い方してる人、います??

 

87 :メイク魂ななしさん:02/05/15 01:05 ID:YbNZYXkq
グロスって、6月に新しいのが出たら、今までのチューブタイプのは
なくなってしまうのでしょうか?


88 :メイク魂ななしさん:02/05/15 08:21 ID:RROjJ6Md
>>84
花王のお客様相談室に電話して聞いてみれ。

ほらよ!
03−5630−5030

89 :メイク魂ななしさん:02/05/15 09:45 ID:NE3yX8r/
いや、わざわざ電話しなくても、>85で紹介してくれてるサイトに
ニベアのファンデの廃止の件、ちゃんと公表されてるよ…

ニベアヴィサージュ ファインタッチファンデーションリキッド
ニベアヴィサージュ ファインタッチファンデーションパウダー
この2つは、
「製品の生産は3月末をもって終了し、店頭在庫がなくなり次第、
販売を終了させていただきます。」
だって。

90 :85:02/05/15 10:16 ID:LBvy4ovv
>85の説明、今読み返すと言葉が足らなくて、まるで
カリテもニベアのファンデもまだサイト上では廃番に
なっていないような書き方になっていますね。
”「ブランド別検索」で、カリテ、ニベアをそれぞれ選択したら、
廃番商品の一覧も出てくる”(廃番の告知もあり)
と言いたかったんです〜 ごめんなさい。
 




91 :メイク魂ななしさん:02/05/15 12:14 ID:aijfsOlp
おお、ありがとう!

>85ー90
説明十分わかりました〜!
ソフィーナの方には載ってないし花王の方見たら洗剤のとか
出てきてカリテ等どこにあるのか分からなかったので助かりました。

>89
コピベどうも〜。

しかし花王系ファンデは人気ないんですね〜?
カリテはまだ使ってる人多かったみたいだけど
ニベアは使ってるって意見もほとんどなかったみたいだし。
廃盤になってもしょうがないかな。

92 :メイク魂ななしさん:02/05/15 14:49 ID:Wk6vvHx+
>70,71

使用しているのは”ナチュラルロング”でしょうか?
もしそうなら、使用感をお聞かせください。
長くはなってもあまりボリュームの出ない、
パンダにならないマスカラを探しています。
他にも使用されていらっしゃる方がいましたら、
感想お願いします。


93 :メイク魂ななしさん:02/05/15 18:42 ID:7LvY8J4O
あたしもエクストラブロックの日焼け止め使ってます。
ほんと圧迫感無いし、くさくない。
アネッサ&アリーよりやすいしね

94 :メイク魂ななしさん:02/05/18 01:32 ID:LRlyQvcU
べりべりの美白ジェルかってきましたぁ
ちょいとたのしみです。
効果あるかなぁ。。。
とにかく、色白になりたい!というより、
毛穴黒ずみとか、シミ予備軍とかが消えるのを期待して
買ってみました。
また報告にきます。

95 :メイク魂ななしさん:02/05/18 10:46 ID:OefO4Njt
↑報告楽しみにしてるね〜!

96 :メイク魂ななしさん:02/05/18 12:46 ID:YtEOCJiW
↑っていうか効果がわかって報告できるのって数ヶ月後では?

97 :メイク魂ななしさん:02/05/18 18:54 ID:vqZSSq8U
リキッドファンデはこれからの季節に使ったらいいのかな?

98 :メイク魂ななしさん:02/05/19 00:47 ID:sNmamffW
グレイスソフィーナ最高!


99 :メイク魂ななしさん:02/05/19 01:02 ID:sNmamffW
グレイスソフィーナ最高ですね!


100 :メイク魂ななしさん:02/05/19 01:03 ID:sNmamffW
すみません・・同じ事をかきこんでしまいました・・


101 :メイク魂ななしさん:02/05/19 07:52 ID:I3Eq1ESY
バイタル・グレースが効果があるのはわかるけど、
BAさんに言われました。「若いうちから使ってると、後がありませんよ・・・」って。
高年齢層向けの化粧品に頼ってしまうと、肌自体の持っている治癒能力が鈍ってしまうんだって。
>>98が40代〜50代って言うんなら問題ないと思いますが。

102 :メイク魂ななしさん:02/05/20 00:07 ID:6Pr5yKsh
40代です・・・


103 :メイク魂ななしさん:02/05/20 02:32 ID:MCZvIbRU
>101
そ…そうなんだ?
なんかpart3の頃に20代でもグレースユーザーが割といて
肌の調子がいい…みたいなことを目にした事があって、私が乾燥肌
っていうのもありますがグレース愛用してます。ちなみに22歳。
BAさんには「乾燥肌で質感が合っているならいい」みたいなことを
言われましたが…。
う〜ん…同一価格帯ならエストの方が年齢的にはいいのかな?
でも田舎で近くにデパートが無い&DSで買えるグレースが楽
ってな怠けた理由もあってグレースでした。

わたしは美白も力を入れているのでグレース、というのもあります。
(美白美容液も使ってます)
どなたか私のように年齢層以外のライン使われている方いますか?

BAさんによっては肌質に合っていればどのラインでも基本的には
変わらないそうなのですが。
私の母はオイリー肌なのでベリベリ使ってます(w

104 :メイク魂ななしさん:02/05/20 08:09 ID:tICHQPOx
>>103
BAは高いものが売れりゃ、それに越したことはないからね・・・
自分の成績さえ上がれば。

105 :メイク魂ななしさん:02/05/20 10:07 ID:uHPCXZEH
20代だったらみんな肌がきれいかってーと
そんな事もなくてタルんだりくすんだりしてる人もいるしさ。
肌年齢で選ぶべきでしょ。
それをBAが肌診断して選んでくれるって事で。

106 :メイク魂ななしさん:02/05/20 11:31 ID:6Pr5yKsh
age


107 :メイク魂ななしさん:02/05/20 17:43 ID:yImAfQxI
>>105
肌診断のうえ、20代でグレースって言われるのも
ガ━━━(゚Д゚;)━━━ン!って感じしない?

40代でベリベリ勧められたら嬉しすぃとか?

なんだかなぁ・・・

108 :メイク魂ななしさん:02/05/20 18:12 ID:6Pr5yKsh
笑った!


109 :メイク魂ななしさん:02/05/20 20:40 ID:/tnJIFcA
40代でベリベリの場合
加齢ケアの必要がないのか
単に皮脂分泌が盛んなのか
どっちだろー

110 :メイク魂ななしさん:02/05/20 21:46 ID:kCd7ZWBA
>>109
単にBAが「この客は金がなさそうだから安いの勧めとこーっと」と思っただけでは?
高いの勧めてひとつも売れないよりは、
安いの勧めてひとつでも売れたほうがいい・・・かも?

111 :メイク魂ななしさん:02/05/20 23:35 ID:1FPmNHrB
私エモリエルラインで揃えようとしたらベリベリで十分ですって
言われたことあるよ。
まぁラインでの値段そこまで違わないけどね。
肌に合わなきゃリピートしてもらえないし金もってなさそうだから
って40代にベリベリ勧めないでしょ。
オイリーだったんじゃない?その人。

112 :メイク魂ななしさん :02/05/21 01:55 ID:XuTAuRHR
私はラインはエモリエル、ファンデはファインフットで
値段的にも基礎は納得して買ってるんですが、
今日買った、AUBEのニュアンスチークス、
¥3500は高い気がするよぅ。
まあフェイスパウダーと2色セットで、
割り引きで買ったからいいけどさ…、ちょっとウチュ。
たかが頬紅のくせしやがって、なんであんなに高いんだよぉー、
安いのとどこが違うんだよぉぉーーー、ウワァァァァァン!!

113 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:31 ID:XIf/mjHN
みなさん、ソフィーナをどの程度の割引で買われてますか?
うちの近所では

デパート  BAあり 定価
ジャスコ  BAあり 15%OFF
ドラッグ  BAなし 20%OFF
化粧品店 BAなし 25%OFF
マツキヨ  BAなし 28%OFF

といった感じです。

114 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:34 ID:ZLdVVS+B
マツキヨは28%もOFFしているの?すごい!
私の所にもマツキヨあったらいいのになあ。
私の所は地元に2件のあるドラッグストアではソフィーナ21%OFF。
別のスーパーではある期間中22%OFFだった。
個人の化粧品店では割引はない。>>113

115 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:50 ID:XIf/mjHN
>>114
マツキヨ、通常は20%OFFだよ。
月に1回〜2回、28%の日があるの。

116 :メイク魂ななしさん:02/05/21 23:50 ID:t6H+k/Rn
>>114
そうそう、月末近くとかね〜給料日狙い?
モイスチャーやリンクルは28%OFFの時のみマツキヨで買いだめ
しておく私。

117 :メイク魂ななしさん:02/05/22 00:18 ID:Pi3Wty8y
>>116
私は一番お高いディープサイエンスを買いだめよ(w

118 :メイク魂ななしさん:02/05/23 23:30 ID:a2hReckD
そう言や今週給料日だ。
買出しに行こう〜マツキヨ28%offマンセー!

119 :メイク魂ななしさん:02/05/24 00:00 ID:kOhgdVVV
うちの近所のマツキヨ割引してないよ!
そんなんあり?

120 :おかいものさん:02/05/24 00:10 ID:MmFPBFpF
地の果てナゴヤ千馬里薬局30%オフ
浜松杏林堂?もたしかそうだった

121 :メイク魂ななしさん:02/05/24 00:20 ID:iyhWcz4N
ベリーベリーの乳液って日焼け止め兼下地にもなるそうだけど
化粧くずれとかはどうですか?

122 :メイク魂ななしさん:02/05/24 00:27 ID:6SoM8R4X
>>119
うちの近所のマツキヨは毎月最後の土日が28%OFFだよ。
毎週土曜日はマツキヨポイントカードが5倍だし。

123 :メイク魂ななしさん:02/05/25 11:31 ID:524xfNbU
age

124 :メイク魂ななしさん:02/05/26 10:51 ID:eLlC3wpr
美白ジェルはだいたいどのぐらいで使い切っている?
入れ物が不透明だからどのぐらいあるか分かりにくいね。

125 :メイク魂ななしさん:02/05/26 11:09 ID:ODy0iwil
渋谷や有楽町のマツキヨも普段はドメブラカウンター商品割引してないねー。
ごくごくたまーにやってるからタイミング良くその時に当たった時だけ
買うようにしている。
フランチャイズかなんかでしょうがないってことですかね。
スレ違いだけど気になったのでごめんなさい。

126 :メイク魂ななしさん :02/05/28 21:46 ID:BdW2sUrM
前出だったらゴメン


富永愛はレイシャスから降ろされたらしよ〜
次回は木村佳乃…

肌がきれいだからだとか…

富永愛では売れなかったらしい…
やはり…

127 :メイク魂ななしさん:02/05/28 21:55 ID:8sdbPC2n
木村佳乃もビミョ〜

128 :メイク魂ななしさん:02/05/28 22:02 ID:+HyietDa
富永愛は顔が怖すぎ。
それにまだ10代だったとは。
22,3歳ぐらいかと思った。
リニューアルしたマスカラは小さいマスカラないから少し残念。

129 :メイク魂ななしさん :02/05/28 22:09 ID:BdW2sUrM
確かに地味〜
→木村佳乃


でも富永の怖い顔よりマシだ(藁

ちなみに菅野がファインフィットに復帰という噂もある
今日友達のBAから聞いた〜

130 :メイク魂ななしさん:02/05/28 22:13 ID:8sdbPC2n
カンノがファインフィット・・・これはなんか切ない

131 :メイク魂ななしさん:02/05/28 22:17 ID:5UnBMgrV
木村吉野、ウエディングプランナー見て、
あの陶器のような肌のつやつやさに惚れ惚れしてたんだけど、
レイシャスのイメガとなるとほんと微妙・・・。
プラウディアの印象が強いんだな、あの人。

132 :メイク魂ななしさん :02/05/28 22:22 ID:BdW2sUrM
ソフィーナのイメガって上層部のおじ様のご意見しか通らないんだとか〜


だから浅野温子や高橋真梨子なんだねえ
あとは清純派好みで鈴木京香…
悪くはないんだけど…

133 :メイク魂ななしさん:02/05/28 22:39 ID:H95xP2KZ
木村よしのって昔どっかのイメガやってなかったっけ。
気のせい?

134 :メイク魂ななしさん:02/05/28 23:15 ID:5UnBMgrV
>>133
4、5年前にプラウディア。
私、当時高校生になったばっかりでメイクに興味持ち出した頃だったな・・・。
自分も歳をとったもんだ。

135 :メイク魂ななしさん:02/05/29 02:10 ID:Sn+MY9qg
あと資生堂のヘアケア「ラステア」もしてたような・・・>木村

136 :メイク魂ななしさん:02/05/29 03:49 ID:JHFxrDDt
水分ヘアパックもしてたよね?木村佳乃。

レイシャスのイメガが変わるってことは商品もリニューアルするよね?
コンシーラーとコントロールジェル改善してくれ・・・切実。
レイシャス発売当初から愛用してるけど、その2点だけが不満なんだよ。

137 :メイク魂ななしさん:02/05/29 17:37 ID:5jtXQviH
>>113
福岡ですが、私の行くドラッグストア(日中はBA在・夜は不在)は花王・資生堂・
カネボウ・コーセーが毎週土日30%オフ。月に何度か5%オフの日もあって、
それが重なった先週の土曜は35%でした。年会費200円でこの割引率は嬉しいです。地元チェーンですが、各店によって取扱商品(マックスファクターもあり)や割引率は
違うようです。

138 :メイク魂ななしさん:02/05/31 10:04 ID:Gx9KgKwW
またまた微妙な木村よしの起用
ソフィーナはCM辞めてクチコミで販売しる!
あのだっせぇCMの広告費を商品に上乗せされてると思うと鬱だ

139 :メイク魂ななしさん:02/05/31 12:59 ID:FmjDelh0
どうせなら無名でもいいからもっと目新しい人を起用してホスィよ.....

140 :メイク魂ななしさん:02/06/01 10:24 ID:NCEss9b9
人見も吉野もやめれ

141 :メイク魂ななしさん:02/06/01 10:35 ID:0UB2ii5N
あまり話題にあがってないけど
ソフィーナのクレンジングジェルと
洗顔料はすごくいいよ。
容器に金かけてないだけあって、
あの値段であの効果はすごいとおもう。
他社つかったけど断然クレンジングはこっちがいい。

特に乾燥肌の人、やってみて。
洗顔料(顔をなでて洗い流すだけの液体)は本当に
肌の水分を守ってすごくいいから。


142 :メイク魂ななしさん:02/06/01 11:43 ID:nndzFZ4O
マツキヨ、6月から割引システムが変わった。
マツキヨカードで買うと毎日28%OFF+従来のポイント加算。
毎月1日と2日はポイント10倍。
もともとお手ごろ価格のソフィーナが更に安くなって嬉しい。
そしてますますエストが遠ざかる・・・(w

143 :コスメ迷子:02/06/01 13:21 ID:Kss2M6Ce
AUBEのラスターデュウアイズ(アイシャドー)使いにくくないですか?
発色が複雑なかんじですきなのですが。
スポンジにパウダーがうまくのらないので、ちといらいらします。
上手な使い方ってあるの?教えて!

144 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:21 ID:27o0+tWn
横須賀で常時3割引の店ハケーン!!
うちの近所のマツキヨはしょぼくて2割引までしかしてくれないから、
ここ読んで、うらやましいなーーーとおもっていた。
化粧水、UVカットミルク、エクストラブロックを即買いしちゃった。
2点分のお金で3点買えたよ〜 感激!


145 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:36 ID:G8h71JNj
>>143
カシャカシャ回す時に、ふたの方をぐりぐり回さないで、
ふたを固定しておいて、本体の方をぐりぐり回すと、チップにたくさんつくみたい。
ってこんな説明でわかるかな?(w

146 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:43 ID:sxLKCjBf
>>137 さん。
ええーーー?
どこどこ?何処ですかーーー?
私も福岡ですが、最高マツキヨの28%で満足してました。
教えてプリーズ(スマソ・・・)

147 :コスメ迷子:02/06/01 21:10 ID:Gu8JCQEp
>>145さん、説明ありがとう!
早速試してみました。
パープル&グリーンのほうはつきがよくなりました。
もう一本シルバー(パール?)のほうは買ったばかりなのに
なかなかチップにくっついてくれない・・・。粒子が大きいからかなぁ。

148 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:03 ID:0gNvZ0E3
ソフィーナは割引が他のメーカーより多い数値のところが多いね。
クレンジングや洗顔もソフィーナに統一したいけど毎月化粧品代は1万〜1万2千円と決めている。
それでは収まりきらない。
みんなは月の化粧代いくらかな?
私はかけすぎ?
美白ジェル毎日使うと1ヶ月で使い切っているような気がする。
美白クリームの方が長持ちするのだろうか?

149 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:12 ID:i4yOC0ql
>>147さん

ラスターデューアイズ。
わたしも使い辛くてイライラして捨てようかと思ったんだけど、
すごい技をみつけましたヨ!

キリみたいなとがった長いものを本体に入れて
中のパウダーをほじってみてください。
その後普通にチップでとってみると
まるで新品のように生きかえりますよ!
是非お試しを。

150 :メイク魂ななしさん:02/06/02 03:12 ID:wdke+aXq
>>144さん

常時三割引ってすごいですね!
もしよろしければお店教えてください!!
そのお店ってどの辺りにありますか?
おねがします!

151 :メイク魂ななしさん:02/06/02 04:45 ID:S7BGCmON
age

152 :メイク魂ななしさん:02/06/02 06:58 ID:3+cHGDlH
こないだレイシャス買いに行ったら(ファンデーション)、
おねえさんに「リキッドの上からパウダリーを重ねると
すごく肌きれいに見えるよ」と言われ試してもらったら
いつものパウダリーのみと違ってきれいに見えた。
でも予算もあったし今までリキッドにパウダリーの重ね塗り
なんてしたことなかったから、とりあえずパウダリーだけ
買って帰った。
誰かリキッド+パウダリーの人いますか?厚化粧っぽく
なってしまうかな?それともレイシャスってこういう使い方
の人多いの?キラキラする下地のサンプル使ったら良かった。

153 :メイク魂ななしさん:02/06/02 07:07 ID:ZG06rAhd
>>148
あたし1万なんかじゃ収まりませんよ。
今はベリベリのライン使いですけど。
色々買ったりしてると給料ほとんど飛んできます。
1万ちょっとで収まるのが羨ましいです・・・
それでもエストに変えたい。


154 :メイク魂ななしさん:02/06/02 07:29 ID:KHq3f2Jd
>>150
ごめん。嘘ついてました。ホントは3割引のお店なんか無いの。
近所のマツキヨが2割引しかしないから、
28パーオフって人が羨ましくて、ついオオボラ吹いちゃいました。
だから、どこにあるの?教えて!って言われても書けるはずもない。
ホントごめん。

155 :メイク魂ななしさん:02/06/02 11:05 ID:GDznw1Lk
>>154
近所のマツキヨ2割引・・・って何か誤解してない?

カウンセリング化粧品2割引!って書いてあるけど、
レジでマツキヨカード出すと10%のポイントが加算されるから、
実質28%OFFと同じことになるんだよ。
クレジットで払っても現金で払っても同じ。

156 :144:02/06/02 11:46 ID:1jOZdBQL
自分144ですが… 
変な偽者でてますね(笑)<154
もしかしてソフィーナの人?あまり安く買われては困るからかしら?
でもまあ大方正体は暇なネカマさんなんでしょうね。

>155
自分はマツキヨカード作ってないのでそれは知りませんでした。
近所のマツキヨ、といっても最低電車で2駅行かないとないので。
マツキヨじゃないドラッグストアがはびこってる地域なもので。

>150
横須賀の方なんですか?
場所は平成町のavaです。
車で行かないとちょっと大変なところにあるスーパーです。
レジ兼ちょっとした質問に答えてくれる人はいますがセルフです。
ソフィーナ以外にも資生堂やコーセーカネボウ等があります。
ぜひ行ってみてね!


157 :コスメ迷子:02/06/02 11:57 ID:eT0IM/GL
>>149さん、ラスターデュウアイズの件試してみたよ
ヘアピンの先でつついてみたら、出てきた出てきた!
これで毎朝いらいらしないですみます。感謝!

158 :メイク魂ななしさん:02/06/02 11:58 ID:GDznw1Lk
>>150
煽ったら吐いてくれました。良かったね〜!
この手の女は自分だけ美味しい思いをして他人には教えないからさ。
こういうところで、これ見よがしに書き込むだけ書き込んでさ(w


159 :メイク魂ななしさん:02/06/02 12:00 ID:1jOZdBQL
158みたいのが煽りって奴?
ひまねー!

160 :メイク魂ななしさん:02/06/02 12:04 ID:1jOZdBQL
あらら、よく見たら158=155じゃないの。
155の書き込みだと女性のようだし…
変な人だねーあなた(w

ってか、144からずっと自作自演?
ま、いいけど。




161 :メイク魂ななしさん:02/06/02 12:07 ID:GDznw1Lk
>>160
144はあんたでしょ?(w

162 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:16 ID:qOCnxnbC
144=156=157
155=158=161

あんたら何がしたいの?(w

163 :メイク魂ななしさん:02/06/02 15:23 ID:1jOZdBQL
144です
>161
う!間違えた。「150から自作自演?」でした(^^;;;;

>162
安売り情報を150さんに教えたかっただけでした…
失礼しました。

164 :メイク魂ななしさん:02/06/02 18:13 ID:bbDKmtZT
イメガ、酒井なんとかって子もかなり野暮ったいよね?
鈴木京香はいいよねー。木村○乃はどうかとおもふ・・・
そんならhitomiのがよっぽどいいわぁ。
ほんっと、もっとましな広告してほしいもんだわさ!藁

165 :メイク魂ななしさん:02/06/02 18:16 ID:bbDKmtZT
はいっ、アゲ忘れっち

166 :メイク魂ななしさん:02/06/02 19:31 ID:bN0fy/wG
>>162
156=157っていうのはどうしてわかったの?
私は違うような気がするけど。

2ちゃん病の人がいっぱいいるみたい。自作自作って・・・。
書き込んだ本人はわかってるよね?
きっと液晶の向こうで笑ってると思う。

167 :メイク魂ななしさん:02/06/02 19:40 ID:t9Pee70A
きっと液晶の向こうで笑ってると思う

168 :メイク魂ななしさん:02/06/02 20:22 ID:AxWW0vv/
笑いました。

169 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:22 ID:r3WhofEy
内田有紀さんがブランドガールだったので、初めてAUBE
を買った。hitomiじゃいや。きれいでかっこよくてすっぴんで通用する美貌のかわいい有紀さんに
ブランドガールは戻した方がいい。



170 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:34 ID:xghkV6QS
私も笑いました。
名探偵きどりで得意げな割には全然当たってなくて馬鹿まるだし。

171 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:46 ID:IEhAJq+4
私もワロタ!
私のカキコも自作自演に含まれてるらしい(w

172 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:50 ID:K6tKzyjk
内田有紀ってそんなにいい?
かなり旬を過ぎてる気がするんだけど‥

173 :150:02/06/03 02:59 ID:CX668nzN
>>144さん

ありがとうございました!!
私は横須賀ではないんですがよく遊びに行きますよ!
近くのマツキヨってゲーセンがある所じゃないですか?
私は良くそこで買います。

本当にありがとうございました!
早速行ってみます!!

174 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:03 ID:4FXRiRAa
ソフィーナなんて安いんだから
デパートで定価でお買いなさいな。

175 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:08 ID:1r5yF+3t
>172
169は常駐定期煽りだから相手にしちゃ駄目YO

・・・ってワタシモナー

176 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:09 ID:Pl5Mwhn+
ソフィーナ、高いよ。
今、ファインフィットのお粉を買おうか否か迷い中・・・(鬱


177 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:23 ID:4FXRiRAa
>>176
あら、お若い方なのかしら?ソフィーナをお高く感じるなんて。

ファインフィットのお粉、美肌おしろいの時代から使ってるけど、お化粧直しに便利よ。
お色は季節によって使い分けてます。
ピンクは本当に肌が綺麗に見えます。でも冬場のみ。
これからの時期は若干の日焼けも考慮してオークルの方を使います。

それとケースの構造がいいですね。
ルースで携帯できるものって少ないんじゃないかな?
飛び散って大変なことになるケースなら五万とあるけど。

178 :メイク魂ななしさん:02/06/03 21:43 ID:uYgByd/4
\     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/




179 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:19 ID:R+irv+37
だれががなんと言おうと、同じものを安く買えるならそのほうがいいと思います、自分は。

180 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:20 ID:S4CEtd92
リンクルセラティは、どうでしょうか


181 :メイク魂ななしさん:02/06/06 02:27 ID:6juH99w+
レイシャス新アイテムの情報はなし?

イメガ変わるってことはリニューアルするってことだよね。
季節的にもスティックファンデあたりかな?
パウダーは春にリニューアルしたばっかだしね。

182 :メイク魂ななしさん:02/06/06 03:52 ID:WLeNM/Z6
あの…最近ファンデ買って無かったんだけど…
ラスティングって無くなったの?


183 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:51 ID:oVnfPjWi
>>182
はぁ?浦島太郎さんですか?
とっくに廃盤になってます。


184 :メイク魂ななしさん:02/06/06 17:05 ID:62icvHuP
>>183
>はぁ?浦島太郎さんですか?
ワラタ(w

185 :メイク魂ななしさん:02/06/06 17:11 ID:YVoV8iCe
ベリーベリーフレッシュウォーター使ってるんだけど、ライトのほうがいいの?


186 :メイク魂ななしさん:02/06/06 17:29 ID:/Bqva6Cs
>>185
あんたの肌に何が合うかなんて、他人にはわからんよ

187 :メイク魂ななしさん :02/06/06 22:02 ID:VpGEfBAW
>>181


BAさんに聞くと
リッキドファンデと下地が改良になるらしいですYO
→レイシャス


188 :183:02/06/06 23:27 ID:i6AgGmxd
>184
オークションで安値で買ってたりしたから
廃盤になってたなんて知らなかったんだよ。
浦島太郎で悪かったな化粧板も今日初めて来たんだよ悪いかゴルァ!!

と一応怒ってみましたが…そうかもう店では売って無いんかアリガトウ。。

189 :182:02/06/06 23:28 ID:i6AgGmxd
ゴメン…183じゃなくて182で>>183ね(鬱

190 :メイク魂ななしさん:02/06/06 23:55 ID:mig+NwHk
>>186
ライトとノーマルはどうちがうんだよ

191 :メイク魂ななしさん:02/06/07 02:09 ID:hUGvcGG2
ライトの方が使用感が軽いんやろ
ってかこんな質問、BAさんに聞きなよ。。。

192 :メイク魂ななしさん:02/06/07 03:16 ID:sIDLZpqK
>>191
気持ちよく教えてやればイイのに。

193 :メイク魂ななしさん:02/06/07 08:42 ID:7byFhEcu
>>192
でも無責任な回答はかえって失礼では?
使用感は自分の主観だし、自分の肌に合っても他の人には合うかどうかわからんもん。
BAさんに聞いてわかることは聞けばいい。。。っていうかテスター試してみれ。

194 :メイク魂ななしさん:02/06/07 10:48 ID:u0FyXsDO
乳液のフレッシュミルクは乳液という感じしないね。
化粧水みたい。
そういう感じの乳液はめずらしいかも。

195 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:03 ID:EUyfpl+6
チョーオイリーな28歳です。ベリーベリーのミルクフレッシュにするか、エモリエルの
ミルクフレッシュにするかさんざん迷ってます。今はベリーベリーのミルクライトを使っています。
アドバイスをお願いします。

196 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:09 ID:tU7GY61U
>195
191.193読んだ?
ココで聞くよりBAさんに聞いた方が確実だよ。

197 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:09 ID:11kVM/zt
>>195
カウンターに逝け!
BAに聞け!

198 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:13 ID:EUyfpl+6
197意地悪。(呪)

199 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:17 ID:11kVM/zt
ププ

200 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:33 ID:NAJWwcXn
あのさぁ、
カウンターに逝け!BAに聞け!
とか云うのも判るけど、
折角こう云う場が有るんだから使ってる人は使用感とか教えてやりゃイイやんか。
店行って聞いて来いばっかりだら
ソフィーナについて全部店で聞いて来いやって事になるよ。

201 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:00 ID:z7PXOufp
>>200
私もそう思うよ。
ソフィーナのスレなんだから、
ちゃんとソフィーナの事について書いてるならいいと思う。
BAの意見も大切だとは思うけど、質問してる人は
実際使ってる人の意見を聞きたいんじゃないかな?
ちなみに私はベリベリのウォーターとミルク使ってます。

202 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:30 ID:fSRBQldt
>>201
あなたと全く同じ肌質なら答えてあげられるんだけどね・・・

203 :メイク魂ななしさん:02/06/08 04:58 ID:rc/dmppn
有益な情報が欲しくて見てるんだしさぁ
明らかにカウンター行けば分かるような質問が連続だと
ちょっとねぇ…て私も意地悪なのかな
だってカウンター行った方が確実な内容だと思ったし
質問の内容によるよね

204 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:27 ID:W9n5fsBE
ベリベリのUVカットミルクを使ってみたいな〜と思って、カウンタ−に行ったんです。
BAさんに、「私は紫外線吸収剤に弱いのですが、コレって吸収剤はいってますか?」って
聞いたんです。そしたら、「ベリベリのは紫外線防止タイプって書いてあります」って
言うので、「いや、吸収剤なんですけど、ノンケミカルですか?」って聞いたのね。
そしたら「ノンケミカルって箱には書いてないです」って・・・。
箱に書いてあるのは、自分でも読めるよ〜って思った。結局解らずじまいでした。
どなたか、ベリベリのUVカットミルクが吸収剤入りかどうかご存じありませんか?


205 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:58 ID:4eLdpRLv
>>204
お客様相談室に電話しる!

206 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:07 ID:dO6REx4z
BAに訊けでいいならこんな掲示板いらねえ

207 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:12 ID:4eLdpRLv
>>206
じゃー、@とかをROMってればいいじゃん(w

208 :メイク魂ななしさん:02/06/10 12:23 ID:FD3yBoVu
さがりすぎage

209 :メイク魂ななしさん:02/06/10 12:48 ID:ewK8W6at
>204
吸収剤入ってるよ。
肌に塗って透明になるタイプのものには大抵入ってる

210 :メイク魂ななしさん:02/06/10 15:54 ID:p0fiLktO
知らなかった・・・

211 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:23 ID:bqn7Q9r6
>204
ジブチルヒドロキシトルエンだったかな。
紫外線吸収剤です。
たぶんSOFINAの昼に使うものはほとんど全部入ってると思う。

成分に関してはサイトで見られます。
過去ログにあったと思うけど
http://www.kao.co.jp/seibun/index.html


212 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:37 ID:bh+F1k52
オリエナて知ってますか?地域限定の通信販売で花王がやってます。

213 :204:02/06/11 14:55 ID:D0Uam1c2
レス有り難うございました。
BAさんよりもここの方達の方が頼れますね。
助かりました。アリガト〜!!


214 :メイク魂ななしさん:02/06/12 21:15 ID:HOrfgHQE
AUBEの新製品はいかがですか?
私はヴィジュアリーアイズを購入しました。いい感じ・・・

215 :メイク魂ななしさん:02/06/12 22:28 ID:mWtw04tw
マスカラ購入。いい感じ・・・
グロスのアプリコットオレンジ試してみた。
これも結構良いお色。好印象。

216 :メイク魂ななしさん:02/06/12 22:33 ID:Jf4sUvWp
グロスの透明気になる。ビミョ〜に偏光パール入りでみため綺麗だし。
ピンクパールも気になるんだけどハニードゥグロスのパールがあるからなぁ・・・。

217 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:01 ID:LsL7TzcS
グロスの2番(クリアレッドだったかな?)をかいました〜
かわいいです。

218 :親切な人:02/06/13 00:06 ID:IJ/8SYYY

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu#.2ch.net

219 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:53 ID:dSm1fu7Q
アイシャドウ(限定の)とピンクのグロス買ったよ〜。
可愛いの〜。グロス、なかなか良かったよ〜。
他の色もかわいいね。オレンジとレッドが気になる。
買われた方、発色は如何なもんですか?
そのまま塗ってもOKな発色具合?

220 :メイク魂ななしさん:02/06/13 15:11 ID:Xykiy6Y6
私も限定のアイシャドウ買ったよ
カウンターで付けてもらったら発色きれいで気に入ったから
でも仕事で遅くなるからまだ取りに行ってない・・・
新しいアイシャドウは
BAさんがいうにはそのまま塗ると薄く発色して
白いベースのを付けてから塗ると濃く発色するらしいよ
私はマスカラも気になってるんだけど誰か買った人いる?

221 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:58 ID:soPuBDco
買ったですー<マスカラ
とにっかく落ちないですよ(藁
でもカール、ボリュームは「?」でした。
夏本番に向けてはやっぱり落ちなさ重視なので(あたしは。)
これはイイ☆と思いました。

222 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:51 ID:I54c8sPW
マスカラとアイシャドー買いましたぁ!
個人的には、マスカラは綺麗につけれて落ちないし
(ウォータープルーフだから当たり前??)
アイシャドー<BU303>は奥二重の私の目がちょっぴり大きく見える・・・。
でも、アイシャドーのクリアアップベース、どうしてもよれてしまう・・・。
クリームタイプ使うの初めてだからコツ分かってないだけなのかなあ。
買った方、よれませんか?

223 :メイク魂ななしさん:02/06/13 20:27 ID:rrMChybF
マスカラはウォータプルーフになっているんだ。
今度それ買おうかなあ。

224 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:25 ID:2wMIQWZQ
赤グロスはうすづきです。
まっかっか☆にはなりません。
ほんのりで、あたし的にはつかいやすいです。

225 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:37 ID:43jyto9q
テステ@ィモのアイシャドーでブルー持ってるから
BU303買っても同じようなものかなって思うんだけど
どうだろう。
限定色は買ったけどもう一色欲しいんだよね・・・。

226 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:34 ID:P3G4rtH4
限定色かなり夏っぽいですよねー
あたしも欲しいです。でも今お金がー・・・(死)

グロスも欲しいv今回のはかなりイイですねー

227 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:45 ID:5huWahUK
ちょっと見ない間にお子様スレになってる?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)